Меню Рубрики

Запеченная баранина в духовке с баклажанами помидорами и перцем

Баранина нечасто появляется на столах наших соотечественников, и совершенно напрасно. Блюда из нее готовятся относительно несложно, при этом получаются сытными, сочными, ароматными. Особенно хорошо оттеняют вкус баранины овощи. По этой причине баранина, тушенная с баклажанами и помидорами, способна стать украшением стола.

Потушить баранину с баклажанами и помидорами можно по-разному, но найти подходящий рецепт для получения вкусного блюда недостаточно. Знание нескольких секретов гарантирует успех.

  • Старая баранина жилистая и твердая, поэтому для ее приготовления требуется много времени. К тому же она обладает выраженным специфическим запахом, который нравится не всем. Поэтому для приготовления вкусного блюда лучше выбирать мясо молодого ягненка. Тогда оно приготовится быстро и получится нежным на вкус.
  • Тушить баранину можно на плите или в духовке. В любом случае для приготовления блюда больше всего подойдет толстостенная посуда. Традиционно для тушения баранины с овощами используют казан.
  • Для улучшения вкуса баранины и уменьшения времени приготовления ее можно предварительно замариновать.

Подавать баранину, тушенную с баклажанами и помидорами, нужно горячей. В качестве гарнира к ней хорошо подходят картофель и рис. Однако если картофель входит в состав самого блюда, гарнир к баранине не нужен – перед подачей ее достаточно посыпать зеленью.

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь пряных трав (укроп, кинза, петрушка, мята) – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Промойте баранину и нарежьте на куски, чтобы в каждом оставалась косточка.
  • Из лимона выдавите сок и полейте им баранину, оставьте на 10 минут.
  • Посолите, поперчите, обсыпьте пряными травами и оставьте мариноваться в течение часа.
  • Порежьте на кубики баклажаны, залейте их подсоленной водой.
  • Обжарьте мясо до появления румяной корочки, положите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Порежьте кольцами лук и засыпьте им баранину.
  • Влейте полстакана воды и поставьте казан на огонь. Тушите под крышкой 30–40 минут, в зависимости от размера кусков.
  • Пока баранина тушится, подготовьте остальные овощи: баклажаны промойте и обсушите, томаты порежьте кубиками, чеснок мелко порубите ножом, перец очистите от семян и нарежьте полукольцами.
  • Положите овощи к баранине. Потушите еще четверть часа и снимите с огня.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину лучше всего с гарниром из риса или отварного картофеля.

  • баранина (лучше на косточке) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Промойте баранину и нарежьте не слишком мелкими кусками.
  • Влейте на дно казана немного масла и обжарьте в нем баранину на среднем огне 10–15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте дольками или кругами, положите на баранину.
  • Порезанные кубиками баклажаны замочите в соленой воде.
  • Добавьте воду в количестве, которое необходимо для того, чтобы покрыть картофель. Потушите на тихом огне 10 минут.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь и обжарьте их вместе на сковороде.
  • Обдайте помидоры кипятком, очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Промойте и обсушите баклажаны.
  • Крупно нарежьте перец и положите в казан с бараниной и картошкой. Туда же добавьте баклажаны.
  • Через 15 минут положите помидоры и продолжайте тушить 15 минут.
  • Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок. Потушите еще 5 минут. Блюдо готово.

Баранина, тушенная по данному рецепту, – это полноценное блюдо.

  • баранина – 0,5 кг;
  • баклажаны небольшого размера – 0,5 кг;
  • помидоры (некрупные) – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 50 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли положите нарезанное мелкими кусочками курдючное сало.
  • Нарежьте крупными кусками баранину, положите на курдючный жир.
  • Разрежьте вдоль баклажаны, посолите, через 20 минут стряхните соль, баклажановые половинки разрежьте на 3–4 части, положите поверх баранины.
  • Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, поместите на баклажаны. Если помидоры совсем мелкие, их можно класть целиком.
  • Крупно порежьте перец, расположите следующим слоем.
  • Положите сверху луковки. Если они достаточно крупные, разрежьте каждую на 4 части, мельче резать не надо.
  • Порубите крупно зелень, покройте ей овощи.
  • Мелко порежьте чеснок, посыпьте чесночными кусочками зелень.
  • Влейте в кастрюлю стакан воды, накройте крышкой. Тушите на слабом огне час, перемешивая и подливая при необходимости воду.
  • Добавьте соль и специи, перемешайте и потушите еще 10 минут.

Гарнир к этому блюду не требуется, но при желании его можно подавать с запеченным целиком молодым картофелем.

Баранина, тушенная с баклажанами и овощами, – классика кавказской кухни, но готовят ее не только на Кавказе. Блюдо популярно в разных странах благодаря своему неповторимому вкусу.

источник

  • баранина (корейка или нога) – около 1-1.5кг
  • баклажаны крупные – 4-5 шт.
  • помидоры – 1кг
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зира (молотая) – 1/2 ч.л.
  • кориандр (молотый) – 1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Нарезанную порционными кусками баранину промыть и обсушить. Подготовить порционными кусками. В казане или глубокой сковороде (у меня вок) прогреваем примерно 100 мл растительного масла и добавляем смесь молотых специй. Даем специям прогреться и кладем мясо. Обжаривать куски баранины со всех сторон до золотистой корочки. Как только появилась корочка, переложить мясо из казана в глубокую тарелку, накрыть фольгой, чтобы баранина не остывала.

В казан положить порезанную кружочками морковь. Слегка обжарить.

Затем добавить к моркови крупно порезанный сладкий перец и лук. Обжаривать до золотистости лука, не забывая его помешивать. После вернуть мясо к овощам, перемешать и оставить под крышкой примерно на 5 минут. Следите, чтобы мясо и овощи не подгорели.

Баклажаны и помидоры крупно порезать.

Слоями уложить поверх мяса сначала баклажаны, затем – порезанные пластинками зубчики чеснока.

Уложить слой помидоров и посолить. Слои овощей не перемешивать. Накрыть казан крышкой и тушить 1-1.5 часа на слабом огне.

Помидоры и баклажаны дадут сок, и жидкости будет достаточно, чтобы ничего не пригорело. Когда мясо будет готово, снять казан с огня, перемешать все слои, посолить, если надо, и оставить на плите под крышкой примерно на 1 час до подачи. Баранину с баклажанами разложить по тарелкам, гарнировать свежими овощами и зеленью.

источник

Ароматная и сочная баранина с овощами! Сочетание что надо! Замечательный ужин! Нежная и восхитительно вкусная баранина!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 28 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

источник

Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими. Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 декабря 2016 года Janet # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Janet # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

5 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

10 июня 2013 года Janet # (автор рецепта)

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Janet # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

27 июня 2010 года Janet # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

2 сентября 2009 года lelika # (модератор)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Janet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баранина, запеченная с овощами в духовке, – это очень насыщенное, сытное и вкусное блюдо. Овощи, приготовленные вместе с бараниной, не только придадут мясу дополнительный вкус и аромат, но и станут прекрасным гарниром. Сама баранина получается сочной и вкусной. Овощи можно брать каждый раз разные (картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, брокколи и т.д.), вкус блюда от этого будет варьироваться, но неизменно оставаться отличным. Попробуйте!

Баранину отделим от кости, для запекания нам понадобится мякоть, а из костей можно сварить прекрасный насыщенный бульон для приготовления шурпы или шулюма. Мякоть баранины нарежем на кусочки среднего размера.

Солим и перчим кусочки баранины и оставляем на 20 минут пропитаться.

В это время начинаем готовить маринад для мяса, он будет очень ароматным и вкусным. Благодаря такому маринаду баранина будет сочной и насыщенной. Мелко режем укроп, петрушку, базилик и шалфей.

В миску кладем чеснок, соль, специи и растираем их при помощи пестика.

К получившейся чесночной массе добавляем нарезанную зелень и растительное масло.

Сюда же выкладываем горчицу и растираем все ингредиенты ступкой до получения кашицы.

На сковороду выкладываем кусочки бараньего жира и вытапливаем их на среднем огне.

Шкварки убираем, а в вытопившийся жир выкладываем кусочки баранины, пропитавшиеся солью и перцем.

Обжариваем мясо на среднем огне с двух сторон, периодически переворачивая, примерно, 15-20 минут (до румяной корочки).

Затем убираем мясо со сковороды и даем ему немного остыть. Затем обмазываем каждый кусочек баранины приготовленным маринадом (1 столовую ложку маринада оставьте для овощей) и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Лук, морковь и чеснок очистим и нарежем на кусочки среднего размера.

Форму для запекания застелем пергаментом, на дно выложим нарезанные морковку, лук и чеснок, сверху раскладываем кусочки баранины.

Далее разберем на соцветия брокколи, нарежем на дольки помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.

Посолим, поперчим, сбрызнем растительным маслом, обмажем оставшимся маринадом брокколи, помидоры и перцы.

Поверх мяса кладем помидоры, болгарский перец и брокколи.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически достаем форму и поливаем овощи и кусочки баранины образовавшимся соком.

Готовую баранину, запеченную с овощами, достаем из духовки и сразу же подаем к столу. Мясо получается сочным и очень вкусным.

Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином и, наверняка, понравится вашим близким!

источник

Растительное масло – 6 ст.л.

Настойчиво рекомендую опробовать запеченные баклажаны с бараньим фаршем и овощами, ведь это очень вкусное, ароматное, сытное и красивое блюдо. Приготовление – не кропотливое, времени много тоже не заберет, а вот результат оценят все домочадцы.

В нашей семье не все едят баранину, а вот эти баклажаны ели все.

Для приготовления баклажанов с бараниной в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Часть баранины подойдет любая, баклажаны лучше выбирать большие, зелень и специи можно регулировать по вкусу.

Баранью мякоть перекрутить мясорубкой через мелкое сито.

В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить до прозрачности.

Выложить в сковороду фарш. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, орегано и розмарин.

Обжарить до готовности, минут 15, на слабом огне, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.

Влить 2 ст.ложки масла и обжарить овощи до мягкости.

На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиком. Выложить овощи в сковороду.

Мелко нарезать помытую зелень и всыпать в сковороду к овощам. Добавить соль, черный душистый перец, тимьян.

Томить овощи на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешивать.

Баклажаны помыть, срезать хвостик и очистить полосами кожицу. В сковороду влить 2 ст.ложки масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.

Выложить баклажан в форму для запекания и аккуратно сделать надрез с одной стороны, делая “кармашек”.

Заполнить баклажан половиной бараньего фарша, не доходя до края.

Сверху выложить половину овощной заправки. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные в духовке баклажаны с бараниной подать на стол в горячем виде как основное блюдо.

источник

  • лук репчатый – 2 шт
  • мука – 2-3 ст.л. для панировки
  • соль
  • 2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 кг бескостной баранины
  • 1 баклажан

Я заменила баранину, свининой. В духовке готовила минут 10. Мясо получилось готовое и всё вместе очень вкусно. Остальное по рецепту

А я сегодня готовила по этому рецепту! Получилось очень вкусно. Взяла баранину без костей с задней ноги (окорок). Жарила мясо до готовности практически (чтобы когда протыкаешь ножом, кровь не сочилась). Выкладывала просто в лоток без пергамента. Баклажаны вымачивать не надо и в муке обваливать тоже. Просто (можно даже без масла) обжарила на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Лук также обжарила, но уже с маслом. А помидоры сырые клала. Кстати, жарила на подсолнечном масле, так как баранина и так жирная. И в духовку ставила буквально минут на 10-15, чтобы сыр расплавился, который я сверху посыпала. Попробуйте! Очень вкусно! Главное – купить “правильную” баранину)) и в правильном месте)

Я думаю, что имелась ввиду баранья вырезка. У нее изумительный вкус, и очень быстро готовится, и без запаха, специфического)))

Рецепт,не продуман и молосьедобен!Желательно указать часть туши рекомендуемой к употреблению,просто БАРАНИНА это для общепита.Советую не тратить время,обратитесь к рецептам прфессионалов,напр.к книге ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ из-во GORDON BLUE PARIS!Кулинария дело ответственное и не доверяйте советам любителей.

Шпрот: Тонкие ломтики баранины, к тому же отбитой, приготовятся очень быстро.

да я тоже думаю что на счет времени не много ошиблись, это получается полу сырое мясо, надо бы подправить=))

Хороший рецепт, необременительный и оригинальный. Единственное добавление, думаю, стоит добавлять еще одну прослойку сыра между мясом и баклажаном.

что-то по времени не получается-мясо так быстро не приготовится

источник

  • сало курдючное 100 граммов
  • лук репчатый 2-3 головки
  • помидоры 8 штук
  • картофель 6 штук
  • баклажаны 6 штук
  • мякоть баранины 1 килограмм
  • зелень петрушки по вкусу
  • базилик по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

    Баранину промойте, обсушите. Сделайте в нескольких местах проколы, посолите, поперчите и запеките при температуре 220 °С до готовности, поливая образующимся сочком.

Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца.

Курдючное сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов.

За 30 минут до готовности мяса уложите вокруг него подготовленные баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью, доведите до готовности.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

источник

Баранина тушеная с баклажанами и картофелем в горшочках – это горячее блюдо, которое можно подать к обеду, заменим им и первое и второе. Сытно и вкусно! Если баранина не по вкусу – замените ее любым другим мясом.

рецепт мяса с овощами от Ольги Пироговой

Прикупила баранины на рынке и решила приготовить тушеное блюдо с овощами в горшочках. Прошу оценить коллег по домашней кухне, что у меня вышло.

Мне понадобились для приготовления достаточно простые продукты, которые найдутся практически у любой хозяйки.

  • баранина – 600 г,
  • картофель – 700 г,
  • свежие помидоры – 3 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репка – 1 головка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • любимые специи,
  • любая зелень.

Перед тем, как приготовить баранину в горшочках, мясо нужно промыть и порезать на кусочки (мелкие или порционные – как вам больше нравится).

Слегка обжарить баранину до золотистой корочки на растительном масле в сковороде, немного подсолив после этого. Мясо доводим до полуготовности.

Пока баранина поджаривается, займемся подготовкой овощей.

Очистить баклажан от кожицы и порезать кубиками, посолить и дать постоять минут 15, чтобы вышла горечь.

Кубиком нарезать очищенный картофель, болгарский перец и помидоры.

Репчатый лук можно нарезать перьями, полукольцами или мелко измельчить.

Итак, мясо у нас обжарилось, овощи для тушения с бараниной подготовлены. Можно приступать к закладке ингредиентов в порционные горшочки или одну большую глиняную форму с высокими бортиками и крышкой.

На дно горшочка выкладываем кусочки баранины, затем картофель и остальные овощи. В горшочки доливаем любой бульон или кипяток, подсолим, поперчим. Теперь горшочки закроем крышками и поставим в духовку на 1,5 часа. Готовить при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо из тушеной баранины с баклажанами и овощами подают горячим в горшочках или выкладывают в глубокую тарелку. Присыпать свежей зеленью. Для тех, кто любит чеснок, можно его покрошить в тарелку, мои мужчины обожают вприкуску.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

источник

Баранина – мясо с особым вкусом и запахом, подчеркнуть который можно как нельзя лучше только приготовив из него вкусное блюдо, запеченное в духовке. Рецептов приготовления мяса в духовке великое множество, но приведенные ниже одни из лучших.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты как: баранина – примерно 1 килограмм, 100 грамм курдючного жира, можно свиное сало, томатная паста, лук репчатый, чеснок, несколько свежих помидоров, пряности, аджика, зелень и соль.

Баранье мясо и сало чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать мясо во время жарки крышкой.

Пока в одной сковороде готовится мясо, в другой необходимо обжарить лук и томатную пасту, довести до готовности, признак которой – потемнение томатной пасты. Как только соус будет готов в него из первой сковороды необходимо переложить тушеное мясо, растертый с солью чеснок, пряности и специи, смешать и некоторое время продолжать томить на медленном огне. То же можно проделать в духовке, поместив мясо, необходимые приправы и соус в казанчик. Температура духовки должна быть доведена минимум до 180 градусов.

Перед подачей на стол тушеное мясо посыпают измельченной зеленью петрушки, кинзы и базилика и раскладывают в неглубокие тарелки.

Для того чтобы приготовить тушеную баранину с овощами понадобится хороший кусок бараньей лопатки, грудинки, или шеи. Мясо нужно промыть, разрубить вместе с костьми на куски весом в 40-50 грамм, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце, либо в сливочном масле. Жареные кусочки мяса следует положить в сотейник, добавить томатную пасту, пассированную муку, которую необходимо развести бульоном и тушить примерно 45-60 минут. после того, как положенное время истечет в сотейник нужно уложить нарезанный ломтиками и прожаренный с жиром картофель, морковку, лук и петрушку, ингредиенты необходимо смешать и поставить в духовку.

Готовиться в духовке баранина с овощами должна в течение 30 минут под плотно закрытой крышкой до момента наступления полной готовности овощей.

На 600 грамм бараньего мяса необходимы 2 столовые ложки смальца или сливочного масла, 5 картошек, коренья моркови и петрушки, 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3-4 столовых ложки томатной паствы, 1.5 стакана куриного бульона, можно заменить водой, соль и перец.

Чтобы приготовить тушеную баранину с грибами, нужны жирная часть грудинки, либо лопатки. Мясо чистят и моют, рубят на куски вместе с костьми, кусочки должны получиться маленькие, правильной формы, их нужно посолить и обжарить на достаточно разогретом смальце или сливочном масле, добавив в конце приготовления блюда томатную пасту. Также в блюдо необходимо добавить пассированный репчатый лук, предварительно сваренные и нарезанные на мелкие кусочки грибы, полить все водой и тушить в духовке. Примерно за 10-15 минут до окончательной готовности блюда к нему нужно добавить пассированную муку, разведенную холодным бульоном, перец и несколько лавровых листиков. Готовую баранину, вынимают из духовки и заправляют толченым чесноком.

Подавать на стол баранину можно с пюре из картошки и подливой, в которой тушилось баранье мясо.

На 500-600 грамм баранины нужны 2-3 столовые ложки смальца, или сливочного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 20 грамм сушеных грибов, 1 столовых ложки пшеничной муки, 1.5 стакана бульона, соль, перец и лавровый лист.

Баранья мякоть режется на широкие полоски толщиной не менее 1.5 сантиметра, солится, перчится, обкатывается в муке и жарится в кипящем смальце или сливочном масле на сковороде. В казан кладут слой очищенного нарезанного кружочками картофеля, вперемежку с луком, лавровым листом, душистым перцем и солью. На первый слой ложится второй из бараньего мяса, сверху снова ложиться слой картофеля. Казан заливают бульоном, приготовленным из поджаренных бараньих костей, и ставят в духовку до готовности под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо заправляется тертым, либо истолченным чесноком и раскладывается по глубоким тарелкам.

На 400-500 грамм бараньего мяса нужны 1 столовая ложка пшеничной муки, 2-3 столовых ложки смальца, или топленого масла, 2-3 лука, половина корня петрушки, 1 килограмм картошки, соль, перец и лавровый лист – все это по вкусу.

Баранье мясо обжаривается с жиром в глубокой сковородке. Баклажаны и помидоры промывают, режут кубиками, также поступают с репчатым луком.

Овощи вместе с ясом нужно выложить в казан, либо глубокий противень, добавит мелко истолченный чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, казан залить водой так, чтобы она не доходила на 2 сантиметра до края, но при этом прикрывала мясо и овощи не менее чем на 1 сантиметр. Казан необходимо плотно прикрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.

Для приготовления блюда понадобиться 500-600 грамм баранины, примерно 50-60 грамм сливочного масла, 3-4 свежих баклажанов, 5 помидоров, лук, несколько зубчиков чеснока, зелень, соль и специи.

Баранина нарезается кусочками, морковь, лук и картошка чистятся, режутся ломтиками небольшого размера, лук при этом режется колечками. Часть овощей следует выложить слоямив казанчик, посолить, поперчить и посыпать зеленью. Сверху слоя овощей нужно выложить мясо, его также поперчить и посолить и укрыть оставшейся частью овощей, вновь посолить и поперчить.

Казан заливается бульоном и ставится в духовку примерно на 2 часа, при температуре 190-200 градусов. После первой дегустации и признания мяса и овощей тушеными, можно подавать на стол. Важно помнить, что тушеная баранина по-ирландски подается исключительно в горячем виде, через некоторое время после приготовления ее потребуется разогреть на сковороде, либо в казанчике.

На 4 порции тушеной баранины необходимо примерно 500-600 грамм мяса, 8-10 средней величины картофелин, 4-5 морковок, 3 большие луковицы, соль, перец, сухая петрушка, тимьян и мясной бульон.

Приготовленное по этому рецепту мясо будет просто таять во рту и понравиться всем без исключения.

Баранина – любимый вид мяса у народов Кавказа, именно там, среди неприступных гор умеют готовить баранину лучше, чем где-либо в мире. Но для того, чтобы попробовать настоящий вкусный бараний окорок на Кавказ ехать вовсе не обязательно, достаточно открыть следовать очень неплохому и даже замечательному рецепту приготовления тушеной баранины по-кавказски в жарочном шкафу.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты как: 1-2 килограмма свежей баранины, 3 небольшие головки чеснока, душистый перец горошек, гвоздика, лавровый лист, лимон, соль и перец.

Готовить тушеную баранину необходимо в следующей последовательности:

  1. В первую очередь необходимо заняться подготовкой мяса. Баранина чистится от прожилок и лишнего жира, промывается под холодной проточной водой и сушится при помощи бумажных полотенец.
  2. Чеснок измельчается, смешивается с солью и перцем.
  3. Мясо необходимо нашпиговать приготовленным чесноком, сверху мясо также необходимо натереть чесноком, солью и перцем.
  4. Для блюда понадобится приобрести пищевую фольгу, необходимую для того, чтобы мясо не подгорело на противне. На большой лист фольги необходимо выложить лавровый лист, гвоздику и перец горошек, сверху положить крупный кусок баранины, обработанный так, как это сказано выше.
  5. Мясо следует сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком и завернуть фольгу, оставив в таком виде на несколько часов для пропитки маринадом.
  6. По-прошествии нужного времени мясо укладывается на противень, не следует забывать о необходимости подложить под него фольгу. Сверху мясо заливается небольшим количеством воды и ставится в раскаленную до 200 градусов духовку на 1.5-2 часа, в зависимости от свежести и качества мяса. Периодически потребуется доливать свежую воду, поэтому кружку с водой всегда нужно держать на готовности, если этого не сделать мясо станет жестким и потеряет присущий тушеной баранине вкус и запах.
  7. Как только время истечет, мясо нужно достать из духовки, освободить от фольги, вылив лишний сок в отдельную емкость и поставить баранину обратно в духовку минут на 30, поливая собранным мясным соком. В результате получиться сочная и мягкая баранина под хрустящей корочкой.

Подавать к столу баранину можно с запеченной отдельно картошкой, овощами и зеленью, не забыв посыпать кориандром и базиликом.

Баранина, приготовленная в духовке по-мароккански – это прежде всего очень вкусно и ароматно, блюдо насыщенно самыми разными специями образующими неповторимый букет, придающий ему своеобразия и экзотики.

Для тушеной баранины понадобится следующий перечень продуктов – несколько кусков молодой баранины, желательно корейка, консервированные помидоры, лук, чеснок, томатная паста, 1 столовая ложка кумина, молотой корицы, семена кориандра, молотый красный перец чили, несколько свежих стеблей кинзы и мяты, а также растительное масло, соль и перец.

Блюдо готовиться таким образом:

  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты, начиная с мяса и заканчивая овощами. После того, как все будет очищено и вымыто можно приступить к непосредственной готовке.
  2. Чеснок и лук необходимо очистить и мелко нашинковать, зелень избавить от длинных веток, оставив только сами листья и также мелко нарезать, как и лук.
  3. Духовку перед закладкой в нее блюда нужно сильно прогреть, выставив температурный режим на 180-190 градусов.
  4. Мясо кладется в глубокую миску и смешивается с подготовленными приправами и специями.
  5. Дно казана раскаляют, кладут в него кусочек сливочного масла, ожидают начала процесса кипения и выкладывают сверху обвалянную в специях баранину. Жарится мясо на плите в течение 10 минут, требует постоянного переворачивания для появления с каждой из сторон золотистой корочки.
  6. Как только появиться золотисто-коричневый оттенок мясо следует снять с плиты, добавить в него мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и перец и поставить на 1 час в духовку, залив сверху стаканом воды. Важно не забыть поставить на мясо крышку, чтобы вода не так быстро испарялась.
  7. На последней минуте приготовления к тушеному бараньему мясу добавляют зеленую сваренную на пару фасоль.

При подаче на стол тушеную баранину можно украсить остатками зелени и помидорами, даже самые строгие дегустаторы не удержатся от похвалы при первых же кусочках таящего на языке мяса.

источник

Adblock
detector