Меню Рубрики

Запеченная картошка с баклажанами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке картошку с баклажанами. Это простое в приготовлении блюдо, которое затем можно подавать с тушеным или запеченным мясом. В принципе картофель подойдет любого сорта.

Что касается баклажанов, то возьмите небольшие плоды. В таких овощах будет меньше семян, и получатся средние кусочки. По желанию можно убрать горький привкус баклажанов. Для этого порезанный овощ посыпается поваренной солью на 20-30 минут. Затем необходимо сполоснуть холодной водой. Эту процедуру можно и не делать, тогда картофель будет иметь пикантный вкус.

Готовятся баклажаны с картошкой в мультиварке с применением программы «Выпечка». В ней овощи не пригорают снизу и равномерно пропекаются. Овощи томятся примерно полчаса, потом техника переходит в подогрев.
Для вкуса и аромата желательно добавлять измельченный чеснок, хмели-сунели, карри или прованские травы. Тушатся овощи только на растительном масле, подойдет как оливковое, так и подсолнечное без запаха. Вода к основной массе продуктов не добавляется.

  1. Картофель – 400 г.
  2. Баклажан – 150 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  5. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  6. Соль – по вкусу.

Срезать у баклажанов края с обеих сторон. Хорошо промыть под водой и порезать кружочками толщиной 5 мм. Затем каждый кружочек порезать брусочками. По желанию овощи можно очистить от шкурки.

Сырой картофель очистить и хорошо сполоснуть водой. Разрезать клубень вдоль на 3-4 части. Потом измельчить картошку продолговатыми кусочками.

В мультиварку вылить подсолнечное масло и высыпать картошку. При помощи лопатки перемешать овощ, чтобы он покрылся маслом со всех сторон.

Добавить порезанные баклажаны и хорошо размешать.

Чеснок почистить от шелухи. Зубчики можно выдавить через пресс, либо измельчить с помощью терки. Рассыпать тертый чеснок по овощам.

Посыпать овощную массу приправой и солью. Перемешать до однородного состояния и закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 30 минут.

Перед подачей к столу размешать мягкие овощи и выложить на общую или индивидуальную тарелку. Если готовилось заранее мясное блюдо, то можно им дополнить печеные овощи. Картошка с баклажанами получилась очень мягкой и пикантной на вкус. Приятного аппетита!

источник

Картошка с баклажанами в мультиварке – быстро и вкусно. Как приготовить картошку с баклажанами в мультиварке –лучшие рецепты

Картошку с баклажанами в духовке готовят уже много десятилетий. Теперь сделать это булюдо стало еще проще, ведь уже практически на каждой кухне есть такая помощница, как мультиварка.

Овощи в ней готовятся равномерно и насыщаются ароматами и вкусами друг друга.

Картошка с баклажанами в мультиварке станет прекрасным самостоятельным блюдом в пост. Для тех, кто любит сытные блюда, есть рецепты, в которых используют фарш или мясо.

С приготовлением этого блюда справятся даже начинающие кулинары. Картошку с баклажанами в мультиварке можно потушить или запечь.

Кроме картофеля и баклажанов используют и другие овощи. Чаще всего это лук, кабачки, чеснок, помидоры и болгарский перец.

Все овощи чистят, моют и измельчают согласно рецептуре. Их можно закладывать сразу все одновременно, либо вначале обжарить лук с морковью, и только после этого добавить остальные овощи.

Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сметану, томатную пасту, сливки или майонез.

Если блюдо запекают в мультиварке, овощи выкладывают слоями, затем заливают их томатным или сметанным соусом. Сверху все посыпают тертым сыром.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Запустите прибор в режим «выпечка» на несколько минут. Влейте в чашу немного постного масла и обжарьте в нем лук до мягкости.

2. Баклажаны вымойте и срежьте плодоножку. Нарежьте овощ не слишком тонкими брусками. Выложите в миску и посолите. Оставьте на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем ополосните и отожмите.

3. Включите режим «выпечка» и переложите в чашу нарезанные баклажаны.

4. Картофель очистите, и нашинкуйте его соломкой. Выложите картошку на баклажаны. Посолите, приправьте специями и влейте воду так, чтобы она покрыла овощи чуть больше, чем на половину. Опустите крышку и переключите в режим «плов» на сорок минут.

5. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, выдавите в блюдо чеснок и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Синенькие моем под краном и обрезаем плодоножки. Нарезаем овощ кружками. Опускаем их в соленую воду и вымачиваем на протяжении получаса.

2. Картошку чистим и нарезаем некрупными кусочками. Помидоры моем и мелко крошим.

3. Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом. Баклажаны ополаскиваем и отжимаем. Выкладываем их на дно чаши. Сверху кладем слой картофеля, поверх которого раскладываем помидоры. Повторяем слои в таком порядке еще раз. Сверху обсыпаем все мелко нарубленной зеленью. Смазываем сметаной и обильно посыпаем сырной стружкой.

4. Опускаем крышку, активируем программу «Выпечка» и готовим на протяжении часа. Подаем блюдо с острым соусом или кетчупом.

Ингредиенты

40 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Синенькие вымойте под струей воды, нарежьте кружками и выложите их в миску, пересыпая каждый слой солью. Оставьте на полчаса. После чего ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Морковку очистите, помойте и измельчите на крупной терке.

3. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружками.

4. Дно емкости мультиварки смажьте маслом. Выложите на дно часть баклажанов. Сверху уложите часть картошки. Снова слой баклажанов. На него разложите половину тертой моркови. Поверх моркови выложите слой картошки, который накройте баклажанами. Последним слоем будет морковь. Каждый слой слегка посолите. Если есть желание, можете приправить своими любимыми специями.

5. Запустите программу «выпечка» и готовьте на протяжении часа, плотно закрыв крышку.

6. За десять минут до окончания приготовления залейте овощи сливками и посыпьте крупной стружкой сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

сладкий перец – два стручка;

Способ приготовления

1. Синенькие моем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Вырезаем у сладкого перца плодоножку и вычищаем семена. Перец измельчаем кубиками.

3. Картошку, лук и морковку чистим от кожуры. Овощи моем и мелко крошим.

4. Смазываем чашу мультиварки постным маслом и помещаем в нее овощи. Солим и перемешиваем. Плотно закрываем крышку и активируем режим «выпечка» на сорок минут.

5. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и кладем помидоры. Перемешиваем и продолжаем готовить, переключив прибор в режим «тушение», на протяжении часа. Подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежей капусты.

Ингредиенты

340 г свиной или говяжьей тушенки;

Способ приготовления

1. Картошку, лук и морковь почистите от кожуры и вымойте. Баклажаны помойте и обрежьте хвостики. Измельчите овощи небольшими кусочками. Синенькие поместите в соленую воду и вымачивайте полчаса. Затем ополосните и хорошо отожмите.

2. Запустите мультиварку в режим «жарка». Влейте в чашу рафинированное масло. Когда оно хорошо разогреется, добавьте в него зиру и пажитник. Пару минут обжарьте, чтобы специи отдали свой аромат. Затем выложите лук и жарьте его до прозрачности. Добавьте мелко накрошенный чеснок. Через пару минут добавьте морковку. Жарьте, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте нарезанные баклажаны.

3. Перемешайте овощи и слегка обжарьте. Добавьте измельченную картошку и тушенку. Плотно закройте прибор крышкой и включите программу «каша» на пять минут. Оставьте блюдо в мультиварке в режиме «подогрев» на 25 минут. Затем спустите пар, попробуйте блюдо, если есть необходимость, досолите. Подавайте со свежей зеленью или салатом из свежих помидоров и болгарского перца.

Ингредиенты

полкилограмма болгарского перца разных цветов;

по 3 г черного перца и морской соли;

Способ приготовления

1. Картошку почистите от кожуры, помойте и нарежьте кружками. Обсушите овощ на салфетке.

2. Влейте в чашу мультиварки оливковое масло и хорошо его разогрейте. Выложите в него картофель и обжарьте, периодически перемешивая, до полуготовности. Выньте картофель из мультиварки и отставьте в сторону.

3. Баклажаны помойте, оботрите полотенцем и нарежьте крупными брусками. Поместите их в разогретую емкость прибора и обжаривайте, постоянно помешивая, на протяжении семи минут.

4. Добавьте к баклажанам картошку. Крахмал разведите в соевом соусе, посолите и приправьте сахаром. Разведите полученную смесь в 150 мл питьевой воды. Залейте полученным соусом овощи и перемешайте.

5. Переведите прибор в режим тушения и готовьте, часто помешивая, минут десять. Соус должен загустеть.

6. Добавьте к овощам нарезанный кусочками болгарский перец, кунжут, черный перец и сушеную зелень кинзы. Выдавите чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой в режиме подогрева.

Ингредиенты

стручок красного болгарского перца;

половина пука свежего укропа;

Способ приготовления

1. Вымытые баклажаны нарежьте крупными кусочками, посолите и отставьте в сторону на десять минут.

2. Влейте в чашу прибора оливковое масло. Мякоть говядины нарежьте кусочками и выложите в масло.

3. Активируйте программу «жарка». Спустя пять минут добавьте измельченные кубиками лук и морковь. Перемешайте. Жарьте минуты три, затем переключите прибор в режим «тушение».

4. Добавьте крупно нарезанную картошку и отжатые баклажаны. Посолите, приправьте специями и добавьте сметану. Плотно закройте крышкой. За десять минут до сигнала добавьте измельченную зелень укропа и перемешайте. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

источник

Жареную картошку любят во многих семьях. Ведь это просто, быстро, и сочетается с любым мясом, рыбой и овощами. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного, хрустящего, поджаристого картофеля. Жареный картофель не только вкусное блюдо, но и огромное поле для кулинарных фантазий. Кроме жареной картошки я ещё очень люблю баклажаны. Так родилась идея совместить два этих продукта в одной сковородке, а точнее в чаше мультиварки. Приготовив однажды, я теперь часто делаю это блюдо на гарнир осенью, когда много свежих овощей. Картофель с баклажанами в мультиварке получается сытным и вкусным, чем-то похож на картошку с грибами. Чтобы добавить ярких красок, в блюдо можно положить красный сладкий перец или помидорку. Чеснок и черная шкурка баклажана добавят блюду остроты. По желанию можно добавить репчатый лук, я готовлю без него.

  • картофель – 6 шт
  • баклажан – 2 шт
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное без запаха
  • соль
  • перец молотый
  • приправы по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой или брусочками.

Баклажаны промыть, порезать так же, как картофель. Баклажаны от шкурки я не очищаю. Кого смущает их возможная горечь, может очистить и вымочить в солёной воде. Если шкурку очистить, то внешне баклажаны и не будут заметны в блюде. Этим можно воспользоваться, когда надо скормить баклажаны тем, кто их не любит))

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить порезанные овощи, измельчённый чеснок.

Перемешать с маслом, включить программу «выпечка» на 40 минут.

Вот и всё. Рецепт предельно прост. Во время приготовления картофель можно один-два раза перемешать. Жарить картофель с баклажанами с закрытой крышкой до сигнала. Если в холодильнике залежались пара сарделек, их можно порезать к овощам на стадии обжаривания.

Из приправ мне нравится добавлять сюда тмин и молотый имбирь.

Солят жареный картофель с баклажанами в мультиварке в конце приготовления, чтобы была румяная, хрустящая корочка.

После сигнала вкусное и простое блюдо на скорую руку будет готово! За счёт баклажанов картофель получается не сухой, а в меру сочный. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, а можно подать на гарнир к мясу и рыбе.

И конечно, весьма кстати будет здесь салат из свежих овощей с зеленью, который легко можно сделать, пока жарится картошка.

Тем, кто любит баклажаны, это блюдо понравится наверняка. Вкуснее подавать его в горячем виде.

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

источник

Овощные рагу в сотейниках или в духовках хозяйки готовят уже не один десяток лет. Но теперь это делать гораздо проще, ведь у многих есть такие кухонные помощницы, как мультиварка. Все продукты готовятся в ней равномерно, насыщаясь вкусом и ароматом друг от друга. Предлагаем порадовать домочадцев отличным летним овощным блюдом и приготовить к обеду баклажаны с картошкой в мультиварке. Это рагу постное, так что можете использовать рецепт во время соблюдения православных постов.

Для приготовления такого блюда не нужны особые кулинарные навыки, овощи просто нарезают, кладут в мультиварочную чашу и через час вкусный, ароматный обед готов.

  • баклажаны (средние) – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • томат-паста – 1,5-2 ст. л.;
  • соль и перчик – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Очистите лук от шелухи, морковь от кожуры и помойте. Нарежьте луковицы полукольцами, морковку кружочками или соломкой. В чашу мультиварки влейте масло растительное, выберите режим «Жарка», переложите лук вместе с морковью и обжаривайте 5-6 минут.

Картофель почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Добавьте в мультиварочную чашу, перемешайте с луком и морковкой, продолжайте готовить на том же режиме 7-8 минут.

Помойте баклажаны, удалите хвостики, нарежьте половинками кружочков. Выложите их в мультиварку, перемешайте и обжаривайте 4-5 минут. Чтобы баклажаны не горчили, предварительно подержите их полчаса в солевом растворе.

Промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, порежьте соломкой. Очищенные от шелухи и помытые чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами. Переложите перец с чесноком в чашу мультиварки, добавьте томат-пасту, соль и молотый перец.

Влейте кипяток, хорошенько все перемешайте и готовьте 30 минут на режиме «Тушение».

Картошка с баклажанами в мультиварке готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы по приготовлению

  • По желанию можете добавить в такое рагу кабачок, помидоры, горький перец, цветную капусту. А чтобы оно получалось сочное, во многих рецептах вместе с томатной пастой добавляют сливки или сметану.
  • Из специй хорошо к такому блюду подойдут – паприка, мускатный орех, сушеный тимьян и базилик, хмели-сунели и лавровый лист (его можно брать измельченный либо кидать пару целых листочков при тушении овощей).
  • Будет полезнее, если томатную пасту заменить помидорным пюре. Для этого понадобится один крупный помидор. Сверху сделайте на нем надрез крестообразно, залейте кипятком и оставьте так на 30 секунд, после чего очень легко снимется шкурка и останется лишь потереть помидор на мелкой терке.
  • Чтобы рагу получалось красивым, старайтесь нарезать все овощи приблизительно одинаковым размером (крупно или средне). Только не режьте слишком мелко, чтобы вместо рагу не получилась каша.
  • Если захотите сделать блюдо сытнее, можно готовить его с копчеными колбасками, тушенкой или мясом, самый лучший вариант – ломтики куриного филе.

источник

Подсолнечное масло
50 мл
Баклажан
1 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Соль
по вкусу
Итальянская приправа
по вкусу
Вода
100 мл
Чеснок
2 зуб.

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными. Тушеные в своем соку вместе с различными овощами, они составляют прекрасное блюдо. Блюдо можно подать как гарнир, а можно кушать и просто так. Сейчас самое время налегать на сезонные фрукты и овощи, запасаться витаминами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Тушение/Рагу» составляет 80-95ºC.

источник

Баклажаны с картошкой в мультиварке замечательно употребляется как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбным котлетам, отбивным, рулетам и тефтелям. Этот овощ чудесно сочетаются с помидорами, сладким перцем, сыром, сметаной и чесноком.

  1. Баклажаны следует помыть, нарезать кружками и подержать немного в соленой воде;
  2. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками;
  3. Помидоры нужно помыть и мелко порезать;
  4. Дно мультиварки необходимо тонко покрыть сливочным маслом и положить в нее следующие слои – баклажаны, картофель, помидоры, баклажаны, картофель, помидоры, зелень;
  5. Верхушку запеканки следует смазать сметаной и присыпать тертым сыром;
  6. Готовить запеканку в программе выпечки в течение 1 часа.

Приготовленное блюдо следует подать со сладким перцем, чесноком, острым соусом.

  • Картофель -5;
  • Сладкий перец -2;
  • Помидор -2;
  • Лук -2;
  • Баклажан -2;
  • Морковь -1;
  • Чеснок -3 дольки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Специи.
  1. Баклажаны необходимо помыть и нарезать средними кубиками;
  2. Сладкий перец следует помыть, почистить и порезать небольшими квадратиками;
  3. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и нарезать средними кубиками;
  4. Лук необходимо почистить и мелко нашинковать;
  5. Чашу мультиварки нужно немного смазать каплей растительного масла и сложить в нее баклажаны, перец, морковь, лук и картофель;
  6. Все следует посолить, перемешать и готовить в программе выпечки в течение 40 минут;
  7. Помидоры необходимо помыть и мелко порезать;
  8. После завершения программы выпечки в овощную массу следует добавить помидоры;
  9. Все необходимо перемешать и выбрать программу для тушения на 1 час.

Вкусные баклажаны с картошкой в мультиварке готовы!

К ним можно подать салат из свежей капусты, жареные грибы или кисло-сладкий соус.

источник

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления тушеного в мультиварке картофеля с баклажанами.

Так как я безумно люблю эти овощи, то не представляю себе более совершенного гарнира.

Хотя это блюдо можно кушать и самостоятельно, уж очень оно вкусное.

Чтобы картошка получилась нежной, то черную кожицу с баклажанов следует убрать, если же желаете чего-нибудь поострее, то ее лучше оставить, добавить чесночка и черного молотого перца.

Баклажаны – 4 штуки, или 400 грамм (небольшие);

Картофель – 4 штуки, или 400-500 грамм;

Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);

Растительное масло – 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Вот продукты, из которых мы приготовим замечательный гарнир из овощей: картофель, баклажаны, чеснок, растительное масло без запаха.

Картофель, баклажаны чеснок моем и очищаем от кожицы. Как я уже говорила ранее, кожицу у баклажана можно снимать, а можно и оставить. Это зависит от того, насколько острым и пикантным хотите получить блюдо.

Затем режем кубиками средней величины.

В кастрюлю мультиварки выкладываем картофель, баклажаны, выдавливаем чеснок через пресс (или мелкими пластинками), наливаем растительное масло, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался со всех сторон.

Включаем мультиварку в режим ручных настроек, устанавливаем температуру 100 градусов и время 1 час. Если нет такого режима, думаю «Тушение» подойдет.

Вот и готово! Картошку с баклажанами в мультиварке можно подавать с холодненькой сметаной, если, конечно, вы не поститесь!

источник

Время приготовления — 1 час.

Картошку с баклажанами можно подать к любому столу, ведь это блюдо любят практически все. Оно обладает прекрасным вкусом, а готовится на скорую руку.

Чтобы хорошо его сделать, не нужно сильно хлопотать или обладать каким-то невероятным кулинарным талантом. Справится с ним абсолютно каждый.

Сегодня мы предлагаем сделать вам картофель с баклажанами в мультиварке Редмонд. Такой рецепт является более простым, чем любой другой. Благодаря кухонному прибору вам нужно будет только подготовить необходимые ингредиенты, а потом просто подождать, пока они дойдут на автоматической программе.

В качестве помощницы мы взяли Redmond RMC-M70. С таким же успехом можно использовать и ряд других моделей, оснащенных подходящими программами.

  • Картофель — 460 грамм.
  • Баклажаны — 400 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

1) Первым делом нарежьте картофель и баклажаны. Оптимальная толщина кубиков — 1 на 1 сантиметр. Чеснок измельчите при помощи обычного ножа.

2) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд, после чего добавьте растительное масло и все хорошо перемешайте.

3) Закройте крышку, при помощи меню поставьте программу «Мультиповар» на 1 час и 100 градусов температуры.

4) Запустите программу нажатием кнопки «Старт».

источник

Предлагаем восхитительное блюдо – баклажаны с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовить просто, рецепты картошки с баклажанами очень вкусные.

Ингредиенты к баклажанам с картошкой в мультиварке:

  • 1 крупный баклажан или 2 небольших;
  • 1 кг картошки;
  • 1 лук;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежая петрушка и укроп;
  • ½ мерной чашки масла подсолнечного;
  • соль.

Как вкусно приготовить баклажаны с картошкой в мультиварке? Баклажаны помыть. Нарезать не крупно на кусочки равной величины. Очистить картошку и также нарезать на равные небольшие кусочки.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке картошка с баклажанами. В чашу налить масло. Включить «выпечку/жарку». Время поставить на 50 минут. В разогревшееся масло выложить баклажаны. Крышку можно закрывать и открывать.

Через 10 минут добавляем к баклажанам картошку в мультиварку и порезанную кубиками луковицу. Посолите, перемешайте.

Готовятся баклажаны с картофелем в мультиварке в основном при закрытой крышке до сигнала. Блюдо следует периодически перемешивать. За несколько минут до завершения режима добавьте нарезанную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

источник

Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда “Быстро, просто, вкусно” – это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне – мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься – ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 26 / 37 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку – так из них уйдет вся горечь

Выставляем программу “Выпечка”. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Картофель нарезаем крупным кубиком

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Теперь выставляем программу “Тушить” на 50 минут

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем – пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме “Подогрев”, который у меня включается сразу же по окончании программы – думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Попробуйте приготовить – это просто потрясающее блюдо, которое несмотря на простоту не оставит вас равнодушными!

источник

Adblock
detector