Меню Рубрики

Запеченная куриная печень с баклажанами

Оригинальная запеканка из нежной печени и баклажанов под сырный шапкой. Запеканка с баклажанами и печенью – еда одинаково хорошая хоть для семейного ужина хоть для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт можно приготовить легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания! Вкусно, и сытно, одним словом.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 48 / 24
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Кусок печенки нужно вымыть, очистить от пленок и нарезав небольшими кусками (куриную, естественно, резать не нужно), посолив и поперчив по вкусу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Главное тут не перестараться и жарить печенку не больше 30 секунд с каждой стороны.

Отложив печенку, нарезаем баклажаны кружочками. Немного посолим их и отставим их на несколько минут, после чего выступившую влагу нужно смыть, а баклажаны – обсушить.

Обжариваем баклажаны до легкой золотистой корочки. Затем, выкладываем их на тарелку, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На дно посуды для запекания выкладываем лук нарезанный колечками, сверху – печенку и наконец – баклажаны.

Последним слоем идет нарезанный тонкими ломтиками чесночок. В блендере смешиваем майонез и сыром и заливаем все в форме этой массой. Накрываем посуду крышкой и запекаем около часа на 180-200 градусах.

источник

Блюдо очень простое, легкое в приготовлении и вкусное. Идею увидела в инете у Ирины, в оригинале рецепт с куриным мясом. Я готовила с мясом раньше, но сегодня, приготовленные с печенью и рисом, нам понравились больше.

  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
  • Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Печень куриная — 250 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Рис (отварной) — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый (1 шт. для печени, 1 шт. для овощного фарша) — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Баклажан — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

У баклажанов удалить плодоножки.
Воду вскипятить, посолить и отварить баклажаны 10 мин. под крышкой.

Подваренные баклажаны вынуть, остудить, разрезать вдоль пополам.

Аккуратно выбрать мякоть с помощью ножа.

Мякоть мелко нарезать (она нам пригодится для овощного фарша).

Готовим овощной фарш.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

К луку добавить мелко нарезанные морковь и помидор, продолжить обжаривать (извините за качество фото-парит).

Продолжая все обжаривать, добавить перец.

Добавить мякоть баклажанов, чеснок, немного обжарить.
Фарш остудить.

Готовим куриную печень.
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить печень и обжарить при непрерывном помешивании, пока не исчезнет жидкость (примерно 5 мин.).

Овощной фарш смешиваем с рисом и печенью. Соль, перец по вкусу.

Подготовленные лодочки из баклажанов заполнить фаршом, плотно укладывать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить подготовленные лодочки.

Сверху заполнить сыром.
Печь в заранее разогретой до 200*С духовке 20 мин.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

7 января 2015 года mtata # (автор рецепта)

20 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

8 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

26 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сегодня представляем вам простой, но очень вкусный рецепт для будней: тушеная в сметане куриная печень с баклажанами. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Как правило, оно нравится даже тем, кто не любит ни печень, ни баклажаны. Вот такой парадокс! Подавать к столу такую печень с баклажанами можно с любым гарниром на ваш выбор: макаронами, отварным рисом, спагетти, но вкуснее всего получается с картофельным пюре. Чтобы баклажаны не горчили, их нужно вымочить в соленой воде (или просто посыпать солью) в течение получаса.

Ингредиенты для приготовления печени с баклажанами:

  • куриная печень – 300-400 г
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 150-200 мл
  • вода – 100-150 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, специи (лавровый лист, черный молотый перец) – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления печени с баклажанами:

Баклажаны промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать «хвостики». Нарезать маленькими кубиками.

Нарезанные баклажаны посолить и оставить так на 20-30 минут до выделения сока.

Куриную печень тщательно промыть водой, удалить прожилки и сгустки крови. Разрезать каждую печень на 2-3 кусочка.

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить сначала репчатый лук до мягкости.

Затем в сковороду к луку добавить печень и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к печени подготовленные баклажаны, перемешать и продолжать тушить ещё в течение нескольких минут.

Затем всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешать.

Добавить к печени и баклажанам сметану и влить кипяченую воду, снова перемешать.

Посолить и поперчить, по желанию добавить лавровый лист и перец черный горошком (или другие специи), снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 20-30 минут.

Печень с баклажанами готова! Готовое блюдо украсить рубленой свежей зеленью укропа или петрушки.

источник

Запеченные блюда всегда издают просто неимоверный аромат и вкус у них просто замечательный. Так и баклажаны, запеченные в духовке, фаршированные печенью в сметанном соусе, не оставят вас равнодушными.

Баклажаны, запеченные с печенью – рецепт.

куриная (или свиная) печень – 200 грамм,

растительное масло (абсолютно любое) – чтобы покрыло дно вашей сковороды,

сметана (любой % жирности, можно даже самый маленький) – 200 грамм,

поваренная соль – на ваш вкус,

кориандр (пакетированный, молотый) – на ваш вкус,

твердый сыр (% жирности от 45-55) – 150 грамм,

помидор свежий (размер небольшой) – 1 шт.,

свежая зелень (например, петрушка) – для украшения,

вода чистая – важно покрыть печень, чтобы она тушилась.

Начинаем приготовление этого вкусного блюда с обжаривания печени. Для этого ее нужно помыть и мелко порезать кубиками. Лучше это делать, когда печень еще подморожена. Когда печень мягкая, резать тяжело.

Далее ставьте сковороду на огонь и наливайте чуть-чуть подсолнечного масла. Выкладывайте печень. Обжаривайте ее, пока она не побелеет.

Когда печень обжарится, можно выложить сметану и залить водой. Добавьте соль и кориандр. Можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Тушите печень, пока она не станет мягкой.

Готовую печень выложите на тарелку.

Теперь нужно подготовить баклажаны. Их надо помыть и отрезать хвостики.

Теперь вырезайте внутренность из баклажана очень аккуратно.

Выкладывайте в серединку баклажана печень, которую вы приготовили.

Натрите сыр на терке. Можно выбирать любой твердый сыр на ваш вкус.

Посыпайте твердым сыром сверху весь баклажан.

Помидоры вымойте и порежьте кружочками, как для салата помидоры с моцареллой Выложите на каждый баклажан по два кружочка помидора.

Сладкий перец нужно хорошо помыть, очистить и порезать ломтиками. Вставляйте ломтики в баклажан.

Ставьте фаршированные баклажаны в духовку и запекайте, пока они не станут мягкими.

Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью на ваш вкус.

источник

Лето – время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Даже не сомневаюсь,что вкусно. с печёночкой))) ???

Спасибо. ? Очень рада,что такое ? вкусное блюдо ? не осталось без голоса. ???

Ну вот фаршем, сыром, рисом фаршировала и баклажаны, и кабачки, и перец! А вот печенью не догадалась! Вкусно! ?

Жанна, попробуй, очень советую!???

Я любитель и печени и баклажанов!?Беру с удовольствием! Спасибочки, Наташа!???

Елена, бумаю, понравится обязательно!?

Наташа, оч. вкусно получилось!??

Зарина, спасибо?! Рада твоему отзыву!???

Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким),

Сытное овощное блюдо. Результат моей осенней фантазии. Количество и состав овощей условно. Регулируйте согласно вашим предпочтениям. Только вот использование тимьяна в овощных блюдах, по моему мнению,

источник

julia78 » Вт авг 09, 2016 7:13 pm

Блюдо очень простое в приготовлении, но порадует Вас богатым вкусом. Печень получается сочная и нежная и прекрасно сочетается с баклажанами.

Итак, нам понадобятся:
1 средний баклажан
400гр куриной печени
150 гр сыра
Для томатного соуса:
2 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
ароматные травы
соль, перец по вкусу
Сначала готовим соус. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем резаный чеснок, помидоры. Добавляем немного трав (у меня прованские травы), солим, перчим. Соус должен немного загустеть. Затем лучше пробить блендером или оставить так, кусочками.
Баклажан режем довольно крупно. Если Вы в баклажане не уверены, посыпьте солью и оставьте минут на 10, потом промойте, чтобы ушла горечь. У меня баклажаны со своего огорода, поэтому обошлась без лишних манипуляций. Теперь немного обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаропрочную форму.

Svetik+++ » Ср авг 10, 2016 3:09 pm

anytik 23 » Чт авг 11, 2016 7:30 pm

julia78 » Чт авг 11, 2016 7:58 pm

whal » Пн авг 15, 2016 3:55 pm

Юленька, очень вкусно получилось!! Большое спасибо за рецепт!

julia78 » Пн авг 22, 2016 9:45 am

julia78 » Пт дек 23, 2016 9:35 am

Sindirella » Пт янв 20, 2017 11:24 pm

julia78 » Сб янв 21, 2017 4:49 pm

julia78 » Вс фев 19, 2017 10:24 pm

И снова с замороженными баклажанами и заготовленным зимой соусом

whal » Пт май 19, 2017 10:28 pm

Вкусное блюдо!

julia78 » Вс май 21, 2017 10:12 pm

Gibi » Ср сен 20, 2017 2:58 am

Morvolna » Вс окт 15, 2017 5:34 pm

julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:23 pm

Gibi Елена, к сожалению, не увидела Ваш вопрос раньше. Печень можно и говяжью, но с куриной получается намного нежнее

Morvolna Ксюша, спасибо за отчет! Фото такое колоритное

источник

Ещё один способ приготовления довольно-таки мягкой печени.

  • Печень говяжья — 250 г
  • Баклажан (небольших) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами
Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут.

Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть разморозить, но не до конца.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Печень выложить на пищевую плёнку и накрыть сверху ей же.
И отбить молотком для мяса (без фанатизма!!)

Баклажаны через 20 минут промыть и отжать и обжарить до золотистой корочки почти до готовности.
Лук обжарить до золотистости.

Делаем соус.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, мускатный орех и чёрный перец молотый-по вкусу.
Отрегулируйте специи в соусе на свой вкус.

Печень посолить, осыпать мускатным орехом немного и паприкой сухой, и обжарить на большом огне до зажаристой корочки с двух сторон.

Овощи залить соусом, добавить измельчённый на тёрке чеснок, накрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

В протушенные овощи выложить печень, перемешать.
Протушить ещё минут 10 всё вместе без крышки на большом огне.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

Всё))блюдо готово! можно подавать к столу)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Жанночкин # (модератор)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года elenita # (модератор)

Накрыть крышкой и дать постоять минут 15.

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Печень с баклажанами – это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

  • Баклажан 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Куриная печень 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи – По вкусу
    чабер, кориандр, розмарин, базилик
  • Мука – По вкусу
  • Бальзамический уксус – По вкусу

Подготовим нам нужные ингредиенты.

Выбираем баклажаны удлиненной формы, чтоб нарезать на длинные пластины, толщиной в 5 мм. Кожицу не снимаем. Вымачивать баклажаны в соленой воде по желанию.

Обжариваем баклажаны на оливковом масле с двух сторон. Как только баклажан покрылся красивой золотистой корочкой, сразу же его переворачиваем. Очень важно не пережарить эти овощи!

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкого золотистого оттенка. Можно лук потушить под крышкой.

Печень промываем, просушиваем, нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на отдельной сковородке до полной готовности, не солим и не перчим.

Затем к печени, покрывшейся корочкой добавляем жаренный лук, накрываем крышкой и тушим все около 8 минут на слабом огне. Затем снимаем с огня печень и даем ей остыть.

Остывшую печень с луком дважды пропускаем через мясорубку.

В печень кладем сливочное масло, солим ее, перчим, добавляем пряных приправ по вкусу и перемешиваем все.

в каждый кусочек баклажана заворачиваем максимальное количество начинки, которое только может поместиться 🙂 Так вкусней – проверено!

Красиво выкладываем рулетики на блюдо, обложив их свежей зеленью. Сверху рулетики приправим чесноком, пропущенным через чеснокдавку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Оставляем рулетики в холодильнике на час. Затем закуску подаем к столу. Приятного аппетита!

источник

Adblock
detector