Меню Рубрики

Запеченное мясо с баклажанами сыром и грибами

  • Вязание (3446)
  • Салфетки, скатерти, пледы (304)
  • Узоры и схемы (282)
  • Журналы для скачивания (265)
  • МК и полезные советы (245)
  • Хочу такое (103)
  • Открытые журналы и книги (94)
  • Вязаные сумки (85)
  • Вязаные игрушки (61)
  • Кулинария (2822)
  • Сладкая выпечка (360)
  • Блюда из мяса (357)
  • Салаты (306)
  • Торты (279)
  • Блюда из овощей (224)
  • Блюда из птицы (204)
  • Закуски (144)
  • Блюда из рыбы (138)
  • Десерты (126)
  • Несладкая выпечка (126)
  • Блюда из картофеля (115)
  • Напитки, коктели (76)
  • Заготовки (72)
  • Блюда из морепродуктов (70)
  • Второе блюдо (65)
  • Первые блюда (64)
  • Блины, блинчики, оладьи (56)
  • Блюди из грибов (47)
  • Соусы (43)
  • Макарошки (36)
  • Блюда из творога (36)
  • Пирожки (27)
  • Готовим для деток (27)
  • Блюда из яиц (26)
  • Полезные советы (17)
  • Пельмешки, варенички (15)
  • Постные блюда (13)
  • Пицца (9)
  • Кухни народов мира (8)
  • Гости на пороге (7)
  • Блинные тортики (6)
  • Праздничное, банкетное меню (6)
  • Готовимся а Пасхе (5)
  • Лазанья (5)
  • журналы и книги по кулинарии (5)
  • Кулинарные сайты (2)
  • Вязание спицами (1719)
  • Свитера, пуловеры (290)
  • Жакеты, кофты (212)
  • Шали, шарфы, палантины (119)
  • Платья, сарафаны (111)
  • Топы (65)
  • Жилеты (54)
  • Шапки (51)
  • Пальто (46)
  • Туники (41)
  • Вязание для мужчин (39)
  • Болеро (36)
  • Носки (33)
  • кардиганы (32)
  • Кофточки (29)
  • Варежки, митенки (23)
  • Пончо (14)
  • Юбки (14)
  • Костюмы (9)
  • Купальники (1)
  • Вязание крючком (1364)
  • Платья, сарафаны (169)
  • Шали, шарфы, палантины (97)
  • Ирландское круживо (78)
  • Свитера, пуловеры (70)
  • Жакеты, кофты (70)
  • Кофточки (63)
  • Топы (54)
  • Шапки, шляпки и береты (51)
  • Туники (49)
  • Вдохновлялочки (46)
  • Юбки (26)
  • Болеро (25)
  • Жилеты (22)
  • Купальники (22)
  • Пальто (22)
  • Носки, тапочки (21)
  • Костюмы (14)
  • кардиганы (13)
  • Пончо (11)
  • Варежки, митенки (9)
  • Брюггское круживо (7)
  • Вяжем для детей (429)
  • Вязание для девочек (104)
  • Вязание для мальчика (52)
  • Вязание для новорожденных (36)
  • Пинеточки, носочки (10)
  • Красота и здоровье (378)
  • Диеты (75)
  • Здоровье (35)
  • уход за лицом (31)
  • Уроки макияжа (30)
  • Фитнес (30)
  • Уход за телом (24)
  • Уход за руками (22)
  • Уход за волосами (5)
  • ЛиРу. (368)
  • Картинки с кодами (105)
  • Оформление дневника (103)
  • Фотошоп (30)
  • Полезная информация (24)
  • Открытки к праздникам (19)
  • Схемы (12)
  • Видео на ЛиРу (5)
  • Разделители (5)
  • Фоны для дневника (3)
  • Музыка на ЛиРу (3)
  • Рукоделие (297)
  • Бисероплетение (89)
  • Необычное рукоделие (60)
  • Квиллинг (55)
  • Бумаготворчество (34)
  • Вышивание (21)
  • Скрапбукинг (12)
  • Канзаши (10)
  • Плетение из газет (8)
  • Декупаж (7)
  • Мыловарение (6)
  • Свечи и свечеварение (4)
  • Поделки из природного материала (3)
  • Оригами, киригами (2)
  • Пэчворк (1)
  • Лепка (1)
  • Макраме (1)
  • Дети (188)
  • Развитие интеллектуальных способностей (41)
  • Развивающие игры (36)
  • Воспитание (27)
  • Развитие творческих способностей (26)
  • Стихи и сказки для детей (17)
  • Развитие речи (12)
  • Физическое развитие детей (2)
  • Это интересно! (148)
  • Красивые картинки (68)
  • Музыка (34)
  • Видео (20)
  • психология (13)
  • Стихи (77)
  • Цветы в доме (88)
  • Декоративно-лиственные растения (31)
  • Фиалки (26)
  • Цветущие растения (12)
  • Орхидеи (6)
  • Кактусы (2)
Ингредиенты:

  • 450 г мякоти свинины
  • 1 баклажан
  • 200 г шампиньонов
  • 2 плавленых сырка
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • Соль, молотый черный перец
Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30-40 минут:
Свинину нарезать пластинами толщиной в 1 см:
Пластины мяса отбить, выложить слоем в форму. Посолить, поперчить и полить соевым соусом:
Лук обжарить на растительном масле:
Маринованное мясо поставить в духовку:
К луку добавить грибы и продолжать жарить:
Добавить баклажаны:
Влить половину майонеза или сметаны, поперчить и протушить:
Мясо вынуть из духовки, сверху выложить овощную массу:
Посыпать сыром, намазать слоем майонеза:
Поставить запекаться на 15 минут:
Мясо вынуть и слегка остудить:
Порционно нарезать и подать:

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

  • кулинария (25055)
  • здоровье (8147)
  • рукоделие (6825)
  • разное (3006)
  • магия (1852)
  • психология (1808)
  • сад,огород,цветы (1409)
  • фильмы (1038)
  • фитнес (1029)
  • компьютер (635)
  • дом, квартира (604)
  • юмор (593)
  • стихи (563)
  • православие (401)
  • уход за собой,любимой (378)
  • новый год (325)
  • путешествия (297)
  • фотошоп (289)
  • просто интересно (261)
  • заготовки на зиму (241)
  • музыка (229)
  • пасха (135)
  • погадаем? (114)
  • дети (103)
  • латино- соло (94)
  • игры (51)
  • вост. танцы (43)
  • авто (42)
  • лечение травами (27)
  • хиромантия (21)
  • хлебопечка (9)
  • английский (7)
  • смайлики (3)

Говядина запеченная в духовке: медальоны с сыром грибами баклажанами

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.

Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.

На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.

Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром

источник

У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Честно говоря, это сочное и нежное блюдо из говядины получилось спонтанно, когда хотелось чего-то вкусного и необычного, к тому же готовить гарнир к мясу в качестве отдельного блюда было просто лень.

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.

Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.

На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.

Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром

можно переложить на блюдо

и подавать к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Советуем вкусно приготовить говядину по другим рецептам:

источник

Как делать аромарасчесывание волос – выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

У меня для вас еще один интересный и оригинальный рецепт из мяса: говядина, запеченная в духовке, но не простая, а медальоны с баклажанами, грибами и сыром.

Честно говоря, это сочное и нежное блюдо из говядины получилось спонтанно, когда хотелось чего-то вкусного и необычного, к тому же готовить гарнир к мясу в качестве отдельного блюда было просто лень.

Для медальонов из говядины, запеченных в духовке лучше использовать часть мякоти около таза, которая называется на карте разделки туши говядины как оковалок. Стейк, филейный край, вырезка тоже подойдет для этого блюда.

Как вкусно приготовить и запечь говядину поможет мой пошаговый фото рецепт:Медальоны из говядины, запеченные с баклажанами, грибами под сыром

  • Говядина (мякоть) – 700-1000 г,
  • Баклажаны – 4 штуки (небольшие),
  • Грибы (у меня свежие шампиньоны) – 200 г,
  • Лук – 1 луковица,
  • Сыр – 200 г (любой твердый или адыгейский),
  • Масло для приготовления баклажанов с грибами (любое, сливочное или растительное, я использовала топленое) – 50 г,
  • Бальзамический уксус или соевый соус (на выбор для маринования говядины) – 3 столовые ложки,
  • Оливковое масло для маринада – 1-2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи (майоран, базилик сушеный, молотый черный перец) – по вкусу.

Мякоть говядины, баклажаны и грибы помыть.

С лука и баклажанов снять кожицу, измельчить кубиками.

Свежие грибы (у меня шампиньоны, но можно использовать для приготовления этого блюда любые грибы, даже замороженные) вымыть, порезать, как вам нравится.

Баклажаны у меня были молодые, поэтому я их не вымачивала, зимой можно использовать замороженные баклажаны. Сложить баклажаны с луком, маслом и грибами в глубокую сковородку, слегка обжарить, посолить и далее тушить под крышкой до готовности.

Я это тушеное блюдо из баклажанов и грибов приготовила в мультиварке Панасоник на режиме «Выпечка» 30 минут при закрытой крышке, даже вынесла в отдельный рецепт.

Пока готовились грибы с баклажанами, я нарезала говяжью мякоть медальонами (пластинами толщиной 1.5 см) и замариновала их в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла, соли и чеснока. Если в качестве маринада для говядины вы будете использовать соевый соус, то солить мясо не обязательно.

На 20-30 минут поставить медальоны в холодильник, готовясь к празднику, замариновать говядину и приготовить тушеные овощи можно заранее, например, с вечера.

Разогреть духовку до 180 градусов, глубокий противень слегка смазать маслом и уложить замаринованные медальоны из говядины в один слой.

Поставить запекаться в духовку до полуготовности на 25-30 минут, я дождалась до появления нежной румяной корочки.

Тем временем на терке натереть сыр для запеченной говядины.

Полу готовую говядину вынуть из духовки, уложить на медальоны баклажаны с грибами и посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Через 10 минут запеченные в духовке медальоны или стейки из говядины с грибами, баклажанами и сыром

источник

баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень часто готовлю это блюдо. Все в восторге. Правда много времени занимает процесс, но это того стоит.. Спасибо за рецепт. Я научилась готовить благодаря Вашему сайту.)

Баклажаны просто супер. Очень вкусно. 5+

спасибо большое за рецепт . я только добавила фарш – очень вкусно !)))

Олеся здравствуйте)))я сижу на диете мне нельзя много масла подсолнечного,только ст. ложку,и нет духовки,от сюда вопрос??можно ли готовить в мультиварке и как?и чем можно маслом заменить?может водичкой.

источник

баклажаны 2 шт
болгарский перец 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
помидоры 2 шт
шампиньоны 150 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки или кинзы
грецкие орехи
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом при помощи кисточки.

Запекать лодочки при температуре 230 градусов около 10-15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук около 2 минут.
Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая.

Добавить баклажаны и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.

Совет. Когда баклажаны будут готовы, можно добавить к ним натертые на терке или нарезанные кубиками помидоры, без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.

Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.

В отдельной сковороде обжарить шампиньоны около 8-10 минут.

Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.

Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.

Запекать в нагретой до 200°C духовке около 10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Очень часто готовлю это блюдо. Все в восторге. Правда много времени занимает процесс, но это того стоит.. Спасибо за рецепт. Я научилась готовить благодаря Вашему сайту.)

Баклажаны просто супер. Очень вкусно. 5+

спасибо большое за рецепт . я только добавила фарш – очень вкусно !)))

Олеся здравствуйте)))я сижу на диете мне нельзя много масла подсолнечного,только ст. ложку,и нет духовки,от сюда вопрос??можно ли готовить в мультиварке и как?и чем можно маслом заменить?может водичкой.

источник

Adblock
detector