Меню Рубрики

Запеченные баклажаны и перец в духовке холодная закуска

Закуска из баклажанов, печеного перца с томатами и зеленью. В Румынии готовится из нарезанных запечённых баклажанов с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Любая закуска из баклажанов — летнее блюдо, пока сезон свежих молодых овощей, пока обилие овощей и зелени на рынке. Ну, одни сплошные витамины. На прилавках можно найти практически любые летние овощи, характерные для нашего региона. Почему-то с детства люблю блюда из баклажанов. Нет, не из баклажан, из «синеньких», как ласково называют баклажаны наши соотечественники.

Закуски из баклажанов — собирательное название холодных и горячих салатов с использованием этого овоща, икры, фаршированных баклажанов, мелидзано и др. В мировых кухнях существует множество блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны.

Различия, как правило, не столько состав блюд, сколько способ приготовления. Обычно, когда готовится закуска из баклажанов, баклажаны жарят или пекут в печи, затем очищают и используют мякоть. Рецепты иногда весьма похожи. Обычно получается почти «дежурное» летнее блюдо, подходящее и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда, да и в качестве гарнира.

В Карпатах эта закуска из баклажанов называется салат из синих (рум. salată de vinete) и готовится из мелко нарезанных запечённых баклажанов с добавлением овощей, чеснока и зелени.

Под разными названиями похожая закуска из баклажанов распространена во многих странах. В Болгарии и Турции, на Балканах и Востоке баклажанное блюдо имамбаялды — буквально «имам упал в обморок», обычно «визитка» ресторана. Европейский аналог этого блюда — соте из овощей или зеленая икра.

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Перец сладкий 2 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Лук сладкий 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза, базилик, мята по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Винный уксус, соль по вкусу
  1. В Грузии традиционное блюдо из баклажанов — аджапсандали. Готовится легко, быстро и всегда вкусное. Да и своим видом оно радует глаз. Его готовят в больших количествах, и подают прямо из погреба на протяжении всего застолья.
  2. Популярное восточное кушанье баба ганудж (ар. بابا غنوج)— блюдо восточной кухни, закуска. Готовится из пюре испеченных на огне баклажанов. Смешивается с лимонным соком, приправами и кунжутной пастой (тахини). В этом случае запекание баклажанов на огне — принципиально, для получения правильного вкуса. Ну и конечно, еврейское блюдо «присмак» — икра из баклажанов с чесноком, луком, зеленью, помидорами.
  3. Что мне нравится в салатах, особенно летних овощных, что можно компилировать разнообразные продукты, не стесняясь смешивать свежие овощи и зелень, с отваренными или запеченными составляющими.

Баклажаны и овощи для закуски

Печь баклажаны надо сморщивания кожицы

Измельчить зелень, чеснок и специи

Выложить баклажаны, овощи и зелень на тарелку

Смешивать салат нужно непосредственно перед подачей к столу

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов

Закуска из баклажанов, печеного перца и томатов

Если Вы приготовили закуску из баклажанов или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

источник

баклажаны 2 шт
помидоры 2-4 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
оливковое масло 2-3 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Овощи вымыть.
Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими.

Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Сложить овощи в миску.
Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
Подавать салат в охлажденном виде.

источник

Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:

Красный — сорт «Едино» — рекордсмен по содержанию витамина А — 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта — ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
Желтый — сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
Зеленый — сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.
В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек.

А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон.

Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

Общий рецепт запеченного перца в духовке

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем, не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.

Приготовление:
Помойте перец.
Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию — в этом случае процесс запекания ускорится.

Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни — менять местами.

После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.

Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше — для сока и мякоти и по-меньше — для отходов.
Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.

Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и — заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

Как заморозить перец запеченный на зиму?

Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.

Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, — в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

Как законсервировать болгарский перец запеченный?

На две литровые банки понадобится:

22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
9%-уксус — 2 ст.л.;
масло — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 2 ч.л. без верха;
чеснок — 6 зубчиков;
кипяток.

Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.

Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать — это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
Залейте банки до верха кипящей водой.
Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
Закатайте и укутайте.

Рецепт запеченных перцев в маринаде

Маринад для запеченных перцев — это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления и тогда вам не придется придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.

Для маринада вам понадобится:

6 ст.л. оливкового масла;
8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
1 ч.л. морской соли;
2 ч.л. меда;
2 ч.л. орегано;
красный перец хлопьями — по желанию и по вкусу;
большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.
Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.

мясистый болгарский перец крупный — 1 шт;
творог — 100 г;
куриное филе — 100 г;
яйцо — 1 шт;
чеснок — 3 зубчика;
сметана — 1 ст. л.;
кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.

Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян.
Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой.
Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин.
В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:

баклажаны;
помидоры;
болгарский перец;
растительное масло;
100 г сыра;
соль, перец, любые специи, кориандр.

Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 мин. в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь.
Нарежьте целый болгарский перец кольцами.
Полейте противень маслом.
Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром.
Сверху на баклажаны выложите помидоры.
Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите.
Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо — вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченные баклажаны – блюдо самодостаточное, приготовить и съесть его можно просто так, а можно приготовить из этого плода салат или вкусную закуску.

Баклажаны, печеные в духовке

Ингредиенты:
арахис – 1/4 ст.;
арахисовое масло – 6 ст. ложек;
соль, перец – по вкусу;
баклажаны – 4 шт.;
сок лайма – 2 ст. ложки;
мед – 1 ч. ложка;
листья мяты – 1 горсть.

Приготовление
Духовку разогреваем до 220 градусов. Выкладываем на противень орехи, поливаем их чайной ложкой масла, посыпаем солью и обжариваем до румяного цвета порядка 5 минут, периодически помешивая. Обжаренные орехи остужаем и грубо измельчаем при помощи ножа. Температуру в духовке снижаем до 190 градусов.
Баклажан моем и разрезаем на две половины вдоль. Каждую половинку сбрызгиваем маслом, приправляем солью, перцем и кладем на противень. Кожицу плода накалываем вилкой. Готовим баклажаны 10-12 минут. Еще пару минут следует подержать овощи под грилем.
Тем временем 3 столовые ложки масла смешиваем с соком лайма, медом и щепоткой соли. Поливаем заправкой баклажаны, посыпаем их измельченной мятой и орехами.

Рецепт печеных баклажан с помидорами

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.;
томаты – 3 шт.;
оливковое масло -1 ст. ложка;
свежий базилик – 1 пучок;
чеснок – 4 зубчика;
сыр фета – 1/4 ст.;
сок 1 лимона;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Баклажан нарезаем поперек, ломтиками толщиной в 2 сантиметра. Посыпаем кусочки овоща солью и перцем, после чего оставляем их на 30 минут. Лишнюю жидкость с баклажан сливаем и заливаем их маслом, тщательно перемешав. Томаты нарезаем кружочками аналогичной толщины.
Базилик измельчаем вместе с чесноком, добавляем соль, перец и масло с лимонным соком по вкусу. Выстраиваем пирамидку из овощей, чередуя слои баклажана, чесночной смеси и томата. Выпекаем блюдо в духовке 15 минут при 200 градусах, перед подачей посыпаем сыром фета.
Как приготовить печеные баклажаны в духовке целиком?

Если мякоть баклажана является частью какого-либо блюда, овощ следует запечь самостоятельно и целиком, чтобы сохранить сердцевину нежной и ароматной. Сделать это можно проще простого. Целый баклажан, предварительно вымыв, накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем маслом и оборачиваем фольгой. Кладем овощ в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, в зависимости от размера. Готовый баклажан осторожно отделяем от фольги, снимаем кожицу, а мякоть используем в любимых рецептах.

Салат из печеных баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
оливковое масло – 1/3 ст.;
винный уксус – 2 ст. ложки;
мед – 1 ст. ложка;
копченая паприка – 1 ч. ложка;
кумин – 1/2 ч. ложки;
чеснок – 4 зубчика;
сок 1 лимона;
соевый соус – 1 ст. ложка;
петрушка, шнитт лук – 1 горсть;
миндаль – 1/2 ст.;
козий сыр – 60 г.

Приготовление
Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезаем баклажан крупными кубиками, посыпаем соль и оставляем на 20 минут.
салат из печеных баклажанов
Масло взбиваем с уксусом, медом, копченой паприкой и кумином. С просоленных баклажанов сливаем воду и заливаем их полученным маринадом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и выкладываем баклажаны на покрытый фольгой противень. Запекаем овощ при 200 градусах 25 минут.
Лимонный сок смешиваем с соевым соусом и заливаем готовой смесью запеченный баклажан. Добавляем измельченную зелень, грубо нарезанные орехи и козий сыр. При желании салат с печеными баклажанами можно разнообразить другими печеными овощами: болгарским перцем, томатом или кабачком.

Печём и наслаждаемся, дорогие друзья и подруги!))

источник

Вкусовые нотки болгарского перца и баклажанов прекрасно гармонируют между собой, создавая превосходные, оригинальные блюда. Особенно стоит отметить привлекательность закусок, в которых перцы, а иногда и баклажаны предварительно запекают в духовке. Такая термическая обработка овощей выгодно подчеркивает их достоинства и способствует получению идеальной кулинарной композиции.

  • болгарский перец – 700 г;
  • баклажаны – 1,9 кг;
  • помидоры – 210 г;
  • лук – 210 г;
  • зубцы чесночные – 4-5 шт.;
  • укроп (зелень) – средний пучок;
  • уксус 9% – 35-40 мл;
  • крупная не йодированная соль – 30 г или по вкусу;
  • без аромата подсолнечное масло – 70 мл;
  • черный и душистый перец (молотый) – по паре щепоток;
  • сахарный песок – 15-20 г.

И перцы, и баклажановые плоды для приготовления закуски по данному рецепту мы будем запекать в духовке. Для этого овощи споласкиваем, вытираем насухо и целиком укладываем на разные противни. Температура духовки в процессе термической обработки компонентов должна поддерживаться на уровне 200 градусов. Перцы станут румяными и мягкими гораздо быстрее баклажанов. Следим за процессом и извлекаем готовый овощ в кастрюлю под крышку для последующего отпаривания. После чего с легкостью удаляем кожицу, а также отделяем мякоть от плодоножки с семенной коробкой.

Когда станут мягкими и баклажаны, извлекаем и их из духовки, даем остыть и выскабливаем при помощи ложки мякоть, отделяя ее от кожуры.

Закуску можно сделать в виде икры или салата, в зависимости от этого определяем дальнейшие действия – разделяем мякоть перцев и баклажанов на кусочки или же измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Свежие томаты ошпариваем в течение двух минут кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.

Луковицы и чесночные зубцы очищаем от шелухи и закладываем луковую массу в сковороду с подсолнечным маслом для пассеровки. После подрумянивания овоща смешиваем его с баклажанами, перцем и чесноком, добавляем меленько нарубленный укроп, всыпаем соль, сахарный песок и два вида молотых перчиков, вливаем уксус, перемешиваем и расфасовываем массу по чистым стеклянным баночкам. Прикрываем сосуды крышками и располагаем для дальнейшей стерилизации в посудину с горячей водой, чтобы она доходила баночкам по плечики.

Полулитровые баночки стерилизуем один час, а литровые восемьдесят минут, после чего укупориваем крышки и даем заготовке перед перемещением в кладовую остыть.

  • баклажаны – 1,1 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1,1 кг;
  • головка чесночная крупная – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 75 мл;
  • укроп и петрушка – по одному пучку;
  • уксусная эссенция – чайная ложка;
  • крупная не йодированная соль – 30 г;
  • вода бутилированная или кипяченная охлажденная – 355 мл;
  • сахарный песок – 45 г.

Готовится такая закуска просто и быстро и получается просто божественной на вкус. Вначале подготавливаем для запекания перцы. Моем плоды, вытираем насухо, разрезаем вдоль на четыре части и извлекаем плодоножку вместе с семенной коробкой. Теперь укладываем промазанные маслицем подсолнечным четверти на противень или решетку и располагаем в духовке под грилем. После того как ломтики перца подрумянятся, перекладываем их временно в тарелку.

Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем кружками от одного до полутора сантиметров и подрумяниваем их с двух сторон до мягкости и аппетитной корочки на обычной сковороде с подсолнечным маслом или сковороде-гриль. Меленько рубим очищенные чесночные зубчики и зелень петрушки и укропа, а также готовим маринад, смешав воду с солью, сахарным песком и уксусной кислотой.

В эмалированную, стеклянную или пластиковую посудину укладываем слоями, перцы и баклажаны, пересыпая зеленью и чесночком, после чего заливаем компоненты маринадом, прикрываем крышкой и располагаем на полке холодильника на сутки.

источник

  • Для икры из баклажанов и перцев:
  • – 5 баклажана;
  • – 5 помидоров;
  • – 5 болгарских перцев;
  • – 2 луковицы;
  • – 5 зубчиков чеснока;
  • – 6 ст. л. растительного масла;
  • – черный молотый перец;
  • – соль.
  • Для горячей закуски из баклажанов и перцев:
  • – 4 баклажана;
  • – 4 помидора;
  • – 4 болгарских перца;
  • – 200 г сыра;
  • – растительное масло;
  • – сметана;
  • – зелень;
  • – перец черный молотый;
  • – соль.
  • Для баклажанов под шубой:
  • – 2 баклажана;
  • – 2 болгарских перца;
  • – 6 помидоров;
  • – 2 головки репчатого лука;
  • – 5-6 ст. л. растительного масла;
  • – 4 дольки чеснока;
  • – 3 ст. л. тертого сыра;
  • 1 ст. л. рубленой душицы;
  • – сахар;
  • – соль.
  • Для соуса:
  • – 1 головка репчатого лука;
  • – 2 помидора;
  • – 1 ст. л. растительного масла;
  • – ½ стакана белого вина;
  • – 1 лавровый лист.

Икра из баклажанов и перцев

Хорошенько вымойте баклажаны, болгарские перцы и помидоры. Обсушите их на бумажном полотенце. У баклажанов отрежьте «хвостики», у перцев удалите плодоножки с семенами. Репчатый лук очистите. Смажьте баклажаны и болгарские перцы растительным маслом и сделайте вдоль плодов проколы вилкой. Затем положите на противень и поставьте баклажаны с перцами на 20 минут в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180оС. Мелко нашинкуйте луковицы и измельчите зелень. Помидоры ошпарьте кипятком и сразу же опустите в холодную воду, после чего снимите с плодов кожицу. Запеченные баклажаны и перцы тоже очистите от шкурок, потом положите в миску, накройте фольгой и оставьте на полчаса настаиваться. Затем все овощи мелко порежьте, при необходимости слейте лишнюю жидкость. Соедините все компоненты икры: баклажаны, перцы, помидоры и репчатый лук. Посыпьте все измельченным чесноком и рубленой зеленью. Заправьте по вкусу перцем, солью и растительным маслом.

Горячая закуска из баклажанов и перцев

Вымойте тщательно овощи (баклажаны, болгарский перец, помидоры) и обсушите. После этого, удалив «хвостики», разрежьте баклажаны вдоль на 4 части и раскройте веером. Потом посолите, выдержите минут 10 и отожмите. Это делается, чтобы из баклажанов ушла горечь. Помидоры порежьте кружочками, а болгарские перцы после удаления семян нашинкуйте тонкими кольцами. Натрите на терке сыр. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него раскрытые баклажаны и смажьте их сметаной. На каждую пластину положите кружочки помидоров и колечки перцев, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180оС и запекайте баклажаны с перцем в течение получаса. К столу подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Вымойте и почистите баклажаны, разрежьте их вдоль на половины и посыпьте смесью соли с сахаром. Оставьте на 20 минут, после чего промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на растительном масле до готовности. Вымытый и обсушенный болгарский перец порежьте соломкой, предварительно удалив плодоножки с семенами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте подготовленные овощи в оставшемся растительном масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите, положите душицу и тушите 10-15 минут на тихом огне. Затем выложите баклажаны на небольшой противень или в огнеупорную форму, на них – тушеные овощи, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу до подрумянивания сыра. Готовые баклажаны перед подачей к столу полейте соусом. Для его приготовления нарежьте очищенный лук полукольцами, а помидоры – кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарите жидкость примерно на треть. Затем протрите все через сито.

источник

Adblock
detector