Меню Рубрики

Запеченные баклажаны перец помидоры салат на зиму

Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.

Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.

Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.



    Количество продуктов рассчитано для приготовления двух банок: 1 и 1,5 литровых

  • баклажаны – 3 кг.
  • помидоры – 1 кг.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 40 мл.
  • Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.

    Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.

    Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.

    У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании. Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.

    Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.

    Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.

    При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.

    В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.

    В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.

    Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.

    Закатанные банки переворачивают и накрывают.

    Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов. Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.

    Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью. У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.

    источник

    баклажаны 2 шт
    помидоры 2-4 шт
    болгарский перец 2 шт
    чеснок 2-3 зубчика
    зелень базилика, кинзы или петрушки средний пучок
    сок лимона 2 ст.л. (или по вкусу)
    оливковое масло 2-3 ст.л.
    сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
    соль
    свежемолотый перец

    Овощи вымыть.
    Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны, перец и помидоры.
    Наколоть баклажаны в 2-3 местах спицей или вилкой (также можно сделать пару проколов на помидорах).

    Поставить противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекать до мягкости.
    Через 20-25 минут будут готовы помидоры и перец (вынуть их из духовки и накрыть пищевой пленкой).
    Баклажаны запекать около 40-50 минут – они должны стать абсолютно мягкими.

    Совет. Для удобства, можно сначала поставить запекать баклажаны, а за 20-25 минут до готовности положить к баклажанам помидоры и перец. Тогда овощи будут готовы одновременно.

    Противень с запеченными овощами затянуть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

    Затем снять кожицу и порубить овощи ножом.
    Очищаем от кожицы и нарезаем баклажаны.

    Очищаем от кожицы и нарезаем болгарский перец.

    Очищаем от кожицы и рубим запеченные помидоры.

    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    Сложить овощи в миску.
    Добавить зелень с чесноком и заправить, по вкусу, соком лимона, солью, сахаром и свежемолотым перцем.
    Заправить салат оливковым маслом, хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться.
    Подавать салат в охлажденном виде.

    источник

    Готовлю я эту чудесную овощную закуску каждый год, надеюсь и вам она придется по вкусу. Сама закуска готовится довольно просто и быстро, самый трудоемкий и долгий процесс заключается в предварительной подготовки овощей. Но если вы все таки решитесь и приготовите данную закуску, то я более чем уверенна, не пожалеете свое затраченное время. Итак, приступим.
    Первым делом, как я уже говорила, подготовим все овощи. Перец необходимо помыть.

    Удалить семена, разрезать его вдоль и выложить срезом вниз на смазанный маслом противень.

    Ставим в духовку и запекаем при 200*с, пока они не подрумянятся и у них не начнет вздуваться кожица.

    Складываем готовые перцы в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем до остывания. Такой способ поможет нам позже с легкостью избавиться от шкурки.
    Баклажаны моем.

    Срезаем хвостики и режем пополам. Выкладываем опять же на смазанный маслом противень срезом вниз. Сверху их смазываем растительным маслом при помощи кисточки.

    Запекаем при 200*с пока они не станут мягкими.

    Складываем их в глубокую чашку и даем немного остыть. За это время с них выделиться сок, который нужно будет слить.
    Помидоры моем.

    Делаем крестообразный надрез с одной стороны и заливаем их кипятком на пару минут. После чего с легкостью удаляем у них шкурку.

    К тому времени перец уже остыл, удаляем у него шкурку и так же режем кубиками.

    Теперь очищаем от шкурки остывшие баклажаны и тоже мелко шинкуем.

    И пропускаем его через пресс.

    Теперь, когда все готово и самый длительный процесс позади, приступаем к основному этапу.
    В казан или любую другую посуду с толстым дном, выкладываем помидоры.

    Доводим их до кипения, слегка убавляем огонь и развариваем помидоры, пока они не начнут превращаться в пюре ( можно в процессе пройтись толкушкой ). Это занимает обычно в среднем 15 минут.

    Затем добавляем чеснок, масло, соль, сахар, молотый перец и зелень ( я про нее, что-то в этот раз подзабыла ).

    Перемешиваем и кипятим 5 минут. Затем отправляем сюда измельченные баклажаны.

    Хорошо перемешиваем и кипятим массу на среднем огне, периодически помешивая 15 минут. Добавляем уксус.

    Еще раз все перемешиваем и выключаем. Раскладываем готовую закуску по стерильным баночкам. Из данного количества у меня выходит 5 банок по 0,5 литра.

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания. Ну и конечно я оставляю немного на пробу.

    Закуска получается очень вкусная, нежная и непременно понравится любителям баклажанов. Приятного аппетита!

    источник

    Пошаговый фото рецепт приготовления салата из печеных баклажанов и сладких перцев с помидорами на зиму

    Салат из печеных баклажанов и перцев – это превосходный вариант для зимней закуски, которую можно запросто приготовить в домашних условиях. Вместе с основными ингредиентами нередко используются и другие овощи, чаще всего – помидоры и капуста. В целом, вы можете экспериментировать с составом такого салата, добавляя или изымая те или иные ингредиенты, однако, делайте это аккуратно, стараясь не переусердствовать.
    Для того чтобы ваш салат из печеных сладких перцев и баклажанов получился вкусным и аппетитным, необходимо использовать только самые свежие и молодые овощи, так как они не только содержат в себе больше различных микроэлементов и витаминов, но еще и являются более ароматными и имеют сладковатый нежный вкус.

    Такая заготовка на зиму получается очень сытной. Ее можно подать к столу во время семейного завтрака или же вместо любого гарнира. Салат из печеных перцев и синеньких очень хорошо сочетается с мясом и хлебом, а также подходит для шумных застолий.
    Готовить такое блюдо можно несколькими способами. Традиционно салат из печеных овощей готовят на костре или на мангале, чтобы продукты пропитались запахом дыма. Это придаст необычные ароматные нотки готовому блюду, однако, если вы живете в своей квартире и спечь овощи на костре нет возможности, вы можете воспользоваться и обычной духовкой. Вкус салата от этого совершенно не пострадает, но лишится своей изюминки, что, впрочем, не смертельно.
    Для того чтобы заготовить на зиму эту непревзойденную закуску, вам потребуется необходимое количество ингредиентов, а также наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, в котором вы сможете найти рекомендации для более комфортного процесса готовки.

    источник

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

    Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

    • баклажаны – 1 килограмм;
    • помидоры – 1 килограмм;
    • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
    • столовый уксус – 150 грамм;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар-песок – 200 грамм;
    • растительное масло – 200 грамм;
    • чеснок – 10 зубчиков.

    Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

    Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

    Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

    Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

    Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

    Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

    Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

    Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

    Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

    Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

    Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

    Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

    источник

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Когда летний овощной урожай в самом разгаре, значит пришло время позаботиться о вкусных, домашних заготовках на зиму. Большой популярностью среди таких заготовок пользуются различные овощные салаты и закуски, которые так приятно достать лютой, холодной зимой из кладовой, открыть баночку, и с удовольствием наслаждаться ароматом и вкусом лета, солнца и тепла.

    Именно поэтому я предлагаю вам рецепт, по которому я готовлю салат на зиму: баклажаны, помидоры и сладкий перец в заправке из масла и чеснока.

    • баклажаны – 1 килограмм;
    • помидоры – 1 килограмм;
    • сладкий болгарский перец – 7-8 штук;
    • столовый уксус – 150 грамм;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • сахар-песок – 200 грамм;
    • растительное масло – 200 грамм;
    • чеснок – 10 зубчиков.

    Для нашего салата отбираем только спелые небольшие плоды баклажан. Хорошо их моем, и срезаем у каждого плодоножку. После чего нарезаем плоды кружками, толщиной не более пяти миллиметров.

    Нарезанные баклажаны помещаем в отдельную глубокую эмалированную миску, присыпаем небольшим количеством соли и даем постоять час-полтора, чтобы из плодов вышла горечь.

    Далее берем спелые помидоры без повреждений, моем их, удаляем у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и разрезаем плод на четыре-шесть частей. Мельче резать не нужно, так как нам предстоит их пропускать через мясорубку или соковыжималку.

    Затем отбираем спелые, целые плоды сладкого болгарского перца, хорошо моем их в проточной воде, после чего удаляем у плодов плодоножку и сердцевину с семечками, а оставшуюся часть нарезаем соломкой.

    Ранее подготовленные помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку, чтобы получить томатный сок.

    Полученный сок переливаем в эмалированную кастрюлю или таз, добавляем к нему соль, сахар, растительное масло, уксус, а также десять измельченных зубчиков чеснока, ставим все это на огонь и медленно, обязательно помешивая, доводим до кипения.

    Выкладываем в приготовленный соус нарезанные баклажаны, болгарский перец, перемешиваем и продолжаем варить салат до готовности двадцать-двадцать пять минут.

    Для заготовки отбираем банки небольшого объема с винтовыми крышками, тщательно промываем их горячей водой и обязательно пастеризуем каждую над паром в течение десяти минут.

    Также отдельно помещаем в небольшую кастрюльку с водой крышки, ставим их на огонь, доводим до кипения и кипятим в течение нескольких минут.

    Готовый, горячий сала из баклажанов, помидоров и перца раскладываем по подготовленным банкам и плотно укупориваем.

    Осторожно переворачиваем каждую баночку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

    Готовый, остывший салат убираем на хранение в прохладное, темное и сухое место – это может быть кладовая или погреб.

    источник

    Хочется чего-то пикантного, сытного, но не слишком тяжелого для желудка? Попробуйте приготовить какой-нибудь овощной салат из печеных баклажанов и перцев и помидоров — пп-варианты этого блюда достаточно просты в приготовлении, но могут стать украшением праздничного стола.

    Печеные баклажаны весьма популярны у сторонников правильного питания, например, запеченные лодочки с начинкой — ну вкуснота же! Не менее замечательны и салаты. И дело тут не только в отменном вкусе — запекание позволяет убрать горьковатый привкус овоща, а также сохраняет максимум полезных веществ, которыми богаты синенькие. Например, грубая клетчатка отлично помогает ЖКТ избавляться от всего лишнего, выводит токсины, улучшает работу кишечника. Калий полезен для сердца и сосудов, гликозид защищает от рака, пектины нормализуют холестериновый обмен. И это далеко не вся польза, которую может принести обычный печеный баклажан!

    Салаты из запеченных баклажан в пп интерпретации готовятся с минимальным количеством масла (или вообще без него), с добавлением других овощей и разнообразных трав, которые придают блюду пикантный вкус и аромат.

    Вариантов немало, но мы рассмотрим самые популярные пп-рецепты приготовления баклажанных сытных салатов.

    Салат из запеченных баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это легенда не только в диетической кухне! Очень вкусен, по-кавказски пикантен и при этом достаточно диетичен.

    • 500 г баклажанов, лучше всего молодых
    • 500 г сладкого болгарского перца
    • 500 г мясистых помидоров
    • 1 головка красного лука
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень (подойдет орегано или кинза)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • немного соли по вкусу.
    1. Вымытые овощи — помидоры, перец и баклажаны — выкладываем на противень и запекаем примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Затем противень вынимаем из духовки и накрываем на 5 минут фольгой — так будет проще снять кожицу.
    2. Когда запеченные овощи остынут, снимаем кожицу с синеньких и с перцев, режем всё кубиками.
    3. Овощи выкладываем в салатницу, туда же добавляем мелко порубленные чеснок, лук и травы. Заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Солить салат из баклажан запеченных в духовке с помидором и перцем рекомендуется в самом конце, незадолго до подачи на стол.

    Этот салат великолепен! Вкусный, простой, низкокалорийный. Удивительно, но его любят даже дети.

    • баклажан – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • белый лук – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, черный молотый перец – поп вкусу.
    • оливковое масло (нерафинированное) – ½ ч. л. (можно по вкусу)
    • зелень – для украшения.

    Моем овощи, очищаем от шелухи чеснок и лук. Ставим баклажан запекаться.

    Духовка разогрета до 200°. Запекаем 15-20 минут. Когда баклажан стал мягким, достаем его из духовки и даем остыть.

    Помидоры нарезаем кубиками. Отправляем в салатник.

    Кубиками нарезаем белый лук и отправляем к помидорам.

    Когда баклажан остыл, снимаем кожицу.

    Мякоть измельчаем, стараясь нарезать кубиками.

    Отправляем к остальным овощам. Мелко рубим чеснок. Отравляем в салатник.

    Солим всё, добавляем перец и масло.

    Перемешиваем, стараясь не раздавить овощи.

    В традиционном случае этот рецепт подразумевает обжарку синеньких на сковороде в большом количестве масла. В пп-варианте жарить овощи мы не будем, а запечем их так же, как описано в предыдущих рецептах, а потом порежем кубиками. И пока они запекаются, займемся другими ингредиентами салата.

    • немного оливкового масла для заправки
    • отварная или запеченная куриная грудка
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 200 граммов феты
    • соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
    1. В растительное масло раздавите чеснок, туда же добавьте соль, перец и сухие травы. Получится заправка для салата, которой нужно дать немного настояться.
    2. Курицу порежьте небольшими кубиками. При желании можно добавить к ней пару сырых помидоров, порезанных таким же образом — но даже без них салат не потеряет своего вкуса.
    3. Затем нужно порезать сыр и выложить его к курице. Туда же добавляем готовые теплые баклажаны, заправку и перемешиваем.

    Салат из баклажанов запеченных в духовке с морковью по-корейски можно смело назвать мечтой гурмана. Обычно в этом случае баклажаны готовятся в виде рулетиков, поэтому блюдо выглядит очень интересно и вполне подходит для праздничного стола. Но если лень, то можно и просто смешать измельченные компоненты.

    источник

    Печеные баклажаны – это очень полезно и вкусно, к тому же сделать такое блюдо можно, как на каждый день, так и на зиму в баночках. Сегодня мы расскажем о том, как сделать консервированные запеченные баклажаны с добавлением разных ингредиентов, и не только.

    Чтобы сделать такую пикантную закуску потребуются следующие ингредиенты:

    • Синенькие – 2 кг.
    • Морковка – 300 г.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 400 мл.
    • Уксус 9-процентной концентрации – 30 мл.
    • Соль.
    • Перец черный свежемолотый.

    Ополоснуть синенькие, обрезать хвостики и нарезать тонкими продольными пластами, подсолить. Почистить морковку, порезать таким же образом. Смазать противень маслом, выложить на него овощную нарезку, приправить перчиком, взбрызнуть маслом, накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку до готовности. Температура выпекания 180 градусов. Как только овощи смягчаться, убрать фольгу и дать им немного подрумяниться.

    Вылить в кастрюльку растительное масло, добавить уксус, соль, перец – по вкусу, перемешать и хорошенько подогреть.

    Уложить плотненько печеные овощи по стерильным баночкам, залить приготовленным маринадом, укупорить закаточными крышками. После того, как готовый продукт остынет, вынести его на хранение в прохладное место.

    Это очень простой и очень вкусный рецепт икры, который сможет осилить даже начинающий поваренок.

    • Баклажаны среднего размера – 3 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Помидоры сладких сортов – 5 шт.
    • Сладкий перец разных цветов – 5 шт.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Масло подсолнечника.

    Перемыть все овощи, дать просохнуть. Проколоть плоды в нескольких местах, чтобы они в духовке не взорвались, переложить на противень и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

    На самом деле время выпекания овощей зависит от их размера, поэтому готовность продукта необходимо проверять вилкой или зубочисткой. Если плоды стали мягкими, значит, их можно доставать.

    Остудить овощи, снять кожицу, у перца выбрать семена. Нарезать все мелкими кубиками, перемешать, посыпать измельченным чесночком и перцем по вкусу. Влить необходимое количество растительного масла и еще раз перемешать.

    Это очень вкусное и полезное блюдо можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

    Можно пойти другим путем – обжарить всю печеную нарезку на сковороде с растительным маслом в следующей очередности: сначала кинуть синие, затем салатный перчик и томаты. Потушить овощную массу в течение пяти минут, добавить чеснок, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Снять блюдо с огня, дать постоять десять минут, охладить и переложить в глубокую тарелочку.

    • Синенькие – 2 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Сахар – пару щепоток.
    • Масло оливковое – по вкусу.
    • Любая зелень.

    Перемыть все овощи, проколоть вилкой в нескольких местах, переложить на противень и поставить выпекаться в духовку. Готовность овощей нужно проверять зубочисткой. Если они стали мягкими, значит, противень пора доставать. Дольше всего выпекаются синенькие – около 45 минут.

    Накрыть противень фольгой и дать овощам постоять в течение двадцати минут. Снять кожицу с остывших плодов, нарезать мякоть кубиками, переложить в большой салатник. Добавить измельченную зелень, чеснок, полить оливковым маслом, посолить, приправить перчиком по вкусу и капнуть пару капель лимонного сока.

    Перемешать все ингредиенты, дать блюду немного настояться и можно подавать на стол.

    Эта отменная на вкус, презентабельная закуска придется по душе многим. Ее подают не только к обыденному, но и праздничному столу.

    Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

    • Баклажаны – 0,5 кг.
    • Помидоры – 400 г.
    • Сыр твердых сортов – 120 г.
    • Чеснок – 3 зуба.
    • Соль.
    • Перец черный молотый.
    • Майонез – 3 столовых ложки.

    Промыть синенькие, обрезать плодоножки, нарезать продольными кружочками, засыпать солью и отставить на полчаса.

    Пока нарезка усаливается и отдает всю горечь, можно приготовить остальные компоненты. Нарезать кружочками промытые помидорки. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

    Отжать синенькие, выложить кружочки на смазанный маслом противень. Обмазать каждый кусочек острым соусом, затем положить кусочек помидора и присыпать сверху тертым сыром.

    Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время овощи станут мягкими, а сыр слегка подрумянится.

    Пикантная закуска к любому гарниру или мясному блюду готова. Ее подают в холодном виде.

    Это очень простой, доступный и легкий в приготовлении рецепт, для которого требуется минимум ингредиентов.

    Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

    • Синие – 6 шт.
    • Любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, лук репчатый, морковка и т.д.
    • Соль.
    • Перец черный молотый

    Чтобы синенькие быстрее приготовились, лучше использовать молоденькие и не слишком крупные плоды.

    Промыть все овощи, удалить плодоножки. Проколоть синенькие вилкой в нескольких местах. Морковь, лук, цуккини и перец нарезать кольцами.

    Сложить синие с овощной нарезкой в рукав для выпекания и поставить в духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

    Это блюдо полюбят многие, особенно ценители острой пищи. Итак, для его приготовления необходимо:

    • Баклажаны – 650 г.
    • Кориандр молотый – 1 чайная ложка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Измельченная зелень петрушки – 1 чайная ложка.
    • Масло оливковое – 40 мл.
    • Луковица.
    • Лимон среднего размера.
    • Сельдерей – пару веточек.
    • Соль.
    • Перец черный молотый – пару щепоток.

    Ополоснуть синенькие, просушить, переложить на противень и поставить на выпекание в духовку. На их приготовление потребуется примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

    Остудить печеные плоды, снять кожицу и мелко порубить мякоть, переложить в глубокую миску.

    Очистить луковицу, мелко нашинковать. Выжать сок из лимона. Пропустить очищенный чеснок через чеснокодавку. Смешать все ингредиенты, добавить к ним зелень, посолить и приправить перчиком по вкусу, заправить маслом. Перемешать готовую закуску и поставить на пару часов в холодильник.

    Готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, его можно просто намазывать на хлеб.

    источник

    Adblock
    detector