Меню Рубрики

Запеченные баклажаны перец с кедровыми орешками

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Спасибо за рецепт! Приготовила на день рождения мужа, он очень доволен!

Мне очень понравился этот салат. Люблю его и тёплым и холодным. Для меня это отличный ужин, с вкусным хлебом и красным вином. Сыра не добавляю много, т.к. доставляют удовольствие просто запеченные перец и баклажаны с оливковым маслом. Спасибо за такое открытие! Кстати, заметила, что жёлтый перец вкуснее красного.

Приготовить хотела этот салатик очень давно.Поводом послужило день рождение мужа.Гостей я конечно очень удивила. Необыкновенно вкусный и нежный салат. Главное сыра не жалеть с орешками.

Замечательный рецепт! Вкусно необыкновенно, сыра не жалейте)

Баклажаны питают сосуды головного мозга-есть их нужно обязательно. Это продукт, продлевающий молодость. А в таком виде, как он приготовлен здесь, его можно есть на завтрак, обед и ужин. Браво.

источник

Что бы вы ни готовили с баклажаном, его вкус всегда будет доминировать. В этом состоит огромное достоинства баклажана, но здесь же кроется и проблема. Как сделать так, чтобы новое блюдо с баклажаном отличалось от других?

В салате, который я представляю сегодня, проблема решается за счет кисло-сладкого маринада, в котором вы запекаете баклажаны. Маринад выявляет новые грани вкуса главного ингредиента, который при этом прекрасно чувствует себя в традиционной компании с кедровыми орешками, сыром и рукколой.

  • 2 больших баклажана;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • 2 острых перца чили, мелко нарезанных;
  • 75 гр. рукколы;
  • 100 гр. феты (рикотты, козьего сыра, брынзы);
  • 50 гр. кедровых орешков (пинья), обжаренных на сухой сковороде;
  • оливковое масло Extra Virgen.

Баклажаны разрежьте на две части, чтобы получились бочонки, а затем каждый бочонок на 8-10 ломтиков.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и паприку. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте баклажаны с маринадом и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или кулинарным ковриком, в один слой. Запекайте в духовке около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Достаньте противень из духовки, посыпьте баклажаны чесноком и острым перцем чили и запекайте еще 5 минут.

Готовые баклажаны перемешайте с рукколой, посыпьте раскрошенным руками сыром фета и обжаренными орешками.

Готовый салат следует щедро сбрызнуть хорошим оливковым маслом.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Закуска из баклажанов с кедровыми орешками

Ингредиенты: баклажаны — 1 кг, лук красный — 1 шт., французский багет — 1 шт., салат — 1 пучок, мята — 1 пучок, кедровые орешки — 50 г, чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., кардамон стручки — 3 шт., гвоздика целая — 2 шт., тмин — ½ ч. л., перец черный молотый — 1 щепотка, соль морская — ¼ ч. л.
Для заправки: йогурт натуральный — 200 г, оливковое масло — 1 ст. л., шафран — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки.
3. Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. Кедровые орехи поджарить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
4. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
5. Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком.
6. Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить.
7. Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать.
8. Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла.
9. Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки.
10. Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
Приятного аппетита!

источник

Очень классный китайский рецепт жареных баклажанов.
Вкус, как это ни странно звучит по отношению к баклажанам, легкий, я бы даже скаал, воздушный.
Лехкий, хрустящий кляр, а под ним – нежный баклажан, напоминающий суфле.
Делается не то чтобы очень легко, но если я освоил, то может сделать каждый.
Соус к нему – традиционнуй для таких баклажан, но можно сделать свой, всеже не это здесь главное, хотя соус тоже хорош и подходит
В общем, для любителей баклажан – надо пробовать. Мне понравился
Фотка: зима, канадец торжествует.
Кстати, не к обеду будь сказано – но на фотке общественный туалет, гы!

На пару человек
Много делать сразу не стоит, ибо после того, как баклажан остыл – он уже не такой вкусный.
Берем пару небольших азиатских баклажанов, или один обычный, длинного сорта, это важно из за способа нарезки.
Ещщ надо будет для кляра мука, крахмал, разрыхлитель, дрожжи, сахар

Примерно ст.л. кедровых орешков, по ч.л. чили-бобового соуса и соуса из желтых бобов (мпжно взять мисо), кунжутное масло, соевый соус, рисовое вино.
Сперва делаем кляр: смешаем 3 ст.л. муки со ст.л. крахмала, добавим по пол ч.л. разрыхлителя и дрожжей, с ч.л. сахара и пол ч.л. соли.
Постепенно вливаем теплую воду, все время размешивая. Вода не должна быть орячей, чтобы не убить дрожжи. Добавляем воду, пока кляр не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Вмешиваем ст.л. масла и оставляем на полчаса расстоятся.
Занимаемся баклажанами.
Счищаем полоски кожи, режем на четверти вдоль.

Со стороны “мяса” делаем частые насечки, не прорезая баклажан до конца.
Переворачиваем, и под углом нарезаем такими ромбами, шириной сантиметра в два.
Такой способ нарезки называется “глаз слона”, хрен его знает почему. Нарезка здесь очень важна, при другой нарезке есть вероятность, что баклажан не прожарится

О, еще надо будет чеснок и имбирь, куда же без них.

Жарим кедровые орешки: наливаем пару ложек масла на холодную сковородку, всыпаем орехи и вклячаем средний огонь.
Если орехи кинуть в горячее масло, то они сверху обжарятся, а внутри нет.
Жарим 1-2 минуты, помешивая, пока не станут светло-коричнего цвета, вынимаем.

Сыпем на баклажаны пару ч.л. крахмала и перемешиваем – для того, чтобы кляр хорошо прилип и не слезал.
Вмешиваем баклажаны в кляр, хорошо перемешивая, чтобы каждый кусок был покрыт кляром

Разогреваем стакан масла на среднем огне, и ожариваем баклажаны. Кладем по куску, а не скопом, ибо слипнутся.

Лучше жарить во фритюре, конешно, но в принципе, стакана масла хватает.
Температура должна быть такой, чтобы зарумянивались за 3-4 минуты. Если температура высокая – то спалим кляр, а если слишком низкая – то клар наберет масла и не будет легким и хрустящим.
Выкладываем баклажаны на сетку, чтобы стекло масло.
Оставлаем в воке ст.л. масла на среднем огне и кидаем чили-бобовый соус и соус из желтых бобов.
Жарим с полминуты до аромата и добавляем ст.л. мелко нарезаного имбиря и 1-2 зуба чеснока

Вливаем пару ст.л. рисового вина, ст.л. соевого соуса, добавляем ч.л. сахара, размешиваем.
Вливаем полстакана воды, кипятим с минуту, и загущаем ч.л. крахмала, разболтанного в ст.л. воды.
Выливаем соус на баклажаны, посыпаем орехами

источник

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи » Баклажаны, запечённые с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Баклажаны, запечённые с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками готовят в Италии. Все компоненты этого блюда идеально походят друг к другу и при запекании их вкус и аромат смешиваются и получается потрясающе вкусное блюдо. Как и все итальянские блюда, такие баклажаны стоит подавать с хорошим вином.

Сделайте концентрированный соляной раствор (несколько столовых ложек соли на литр воды). Разрежьте баклажаны вдоль, чтобы получились лодочки. Сделайте в мякоти каждой половинки несколько продольных разрезов и замочите их минут на 15 в соляном растворе.

Тем временем включите духовку чтобы разогрелась до 180 градусов.

Достаньте баклажаны из раствора. Застелите противень или жаростойкую форму фольгой. Положите на фольгу баклажаны разрезом вверх и поставьте в духовку на 25 минут.

В горячую духовку также поместите несколько ломтиков чиабатты, чтобы она подсохла и практически превратилась в сухарики, но при этом не подгорела.

Помойте и обсушите петрушку. Удалите толстые стебли, а зелень мелко нарежьте и отправьте в миску.

Помойте и мелко нарежьте помидоры. Высыпьте их в ту же миску.

Натрите на мелкой тёрке пармезан. Большую его часть отправьте в миску к остальным ингредиентам, а примерно треть оставьте для посыпки.

Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Духовку не выключайте.

Чтобы баклажаны быстро остыли, вы можете их бросить в тот же солёный раствор, в котором они вымачивались, – Мила.

С помощью столовой ложки и ножа аккуратно отделите мякоть баклажана от кожицы. Кожицу старайтесь не повредить – мы ее будем начинять заново фаршем.

Мякоть баклажана нарежьте и добавьте в миску. Туда же всыпьте кедровые орешки.

Размешайте в миске начинку из баклажанов, петрушки, помидор, пармезана и орешков. Добавьте к ней 2 столовые ложки оливкового масла, выдавленный с помощью чеснокодавки зубчик чеснока, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте или покрошите к начинке подсушенную в духовке чиабатту. Размешайте.

Начините полученной смесью кожуру от баклажан. Положите их на противень, застеленный фольгой. Посыпьте сверху пармезаном и поставьте в духовку минут на 15.

Готовые баклажаны сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

источник

  • баклажаны — 2 шт.
  • булгур — 1/2 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка
  • моцарелла – 1 шарик
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.

В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.

Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.

Начинить половинки баклажанов полученной смесью, залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

1. Необходимые продукты: баклажаны, булгур, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, помидоры, петрушка, моцарелла, соль, перец, оливковое масло.

2. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.

3. Лук нарезать мелкими кубиками.

5. Перец нарезать мелкими кубиками.

6. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.

8. В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.

9. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.

10. Получатся вот такие лодочки.

11. Мякоть баклажана порезать кубиками.

12. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.

13. Добавить булгур и кедровые орехи.

14. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.

15. Начинить половинки баклажанов полученной смесью,

16. залить томатным соусом,

17. положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

19. Оставшуюся начинку залить оставшимся соусом, немножко еще потомить и можно кушать! И так тоже вкусно!

20. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!

источник

Жареные баклажаны с кедровыми орешками

2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 3 очень зрелых помидора, 3 зеленых сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 25 г коричневого сахара, немного розмарина аптечного, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 10 г молотого красного перца

Подготовить лук, перец, помидоры и баклажаны. Влить на сковороду масло и, когда оно нагреется, положить лук, чеснок и перец (все нарезанное мелкими кубиками). Добавить нарезанные розмарин, помидоры и баклажаны, сахар, красный перец, соль и влить воду или бульон, довести до кипения, варить 15 мин. Добавить изюм и кедровые орешки.

Подавать баклажаны горячими.

Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой – 300 гКорень фенхеля – 25 гЛук репчатый – 30 гМасло оливковое – 35 млОрешки кедровые – 40 гКреветки вареные очищенные – 100 гСок лимонный – 20 млСок апельсиновый – 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками 2 ст. ложки изюма, 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800 г листьев шпината, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.Разогреть оливковое масло в сковороде, положить ветчину и

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Салат с кедровыми орешками «Гнездышко» Вам понадобится: Огурец?—?1 шт, цукини?—?1 шт, авокадо?—?1 шт, помидоры?—?2 шт, кедровые орешки?— 3 ст. л., чеснок?—?3 зубчика, базилик?—?1 пучок, вода?— 2 ст. л., соль, перец острый по вкусу.Приготовление: Огурец и цукини промойте, очистите от

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кедровых орешков (очищенных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Буженина из индейки с кедровыми орешками Ингредиенты: 800 г филе индейки, 2 ст. л. кедровых орехов, 3 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. паприки, 2 ст. л. сахара, соль Для приготовления маринада в кастрюлю влить 1 л воды, добавить 1 ст. л. соли, сахар,

Суп-пюре из спаржи с кедровыми орешками Зеленая спаржа 600 гЛук репчатый 1 шт.Лук-порей 100 гКартофель 1 шт.Оливковое масло 100 млСливочное масло 50 гТимьян 10 гЧеснок 3 зубчикаКуриный бульон 1 лДушистый перец горошком 5 гЛавровый лист 5 гПетрушка 10 гБазилик 10 гКедровые орешки 100

источник

Ингредиенты:

Длинные тонкие баклажаны-3

Оливковое масло-3 стол.ложки

Репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)

Мелкорубленый чеснок-2 небольших зубчика

Сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 грамм

Греческие орехи,мелко порубленные-25 грамм (приблизительно)

Кедровые орешки-50-60 грамм

Кунжутное семя-2 стол.ложки

Разболтанное вилкой яйцо-1

Мелко порубленная зелень укропа-по вкусу

Соль,свежесмолотый черный перец-по вкусу

Совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)

Как готовить:

Разогреть духовку до 250 градусов

Запечь баклажаны на решёточке,периодически поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой

Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см

Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками

Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания

Разогреваем на сковородке оливковое масло

Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5

Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая

Убираем сковородку с огня

Слегка остужаем баклажанную смесь

Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем

Начинкой заполнить баклажанные оболочки

Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)

Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут

За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке

Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо

У меня муж-атлет,он начал фазу привидения себя в очень жесткую форму(значит это более чёткий мышечный рельеф у мужа и более чёткий рельеф костей у меня),поэтому я сейчас редуцирую калории ,где только можно,но так,чтобы блюда оставались съедобными. В этом блюде я заменила Фету обезжиренным творогом (конечно,жаль неповторимый вкус Феты),сильно вкус от этого не пострадал. Мужу я подала с мясом,сама ела так.Надо сказать,очень насыщающее,но не отягощающее блюдо.Очень приятный вкус и сознание того,что кости точно так же будут просвечивать сквозь кожу,как и до этого,-как раз то,чего я добивалась.

источник

  • длинные тонкие баклажаны-3
  • оливковое масло-3 стол.ложки
  • репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)
  • мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика
  • сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 гр.
  • греческие орехи,мелко порубленные-25 гр. (приблизительно)
  • кедровые орешки-50-60 гр.
  • кунжутное семя-2 стол.ложки
  • разболтанное волкой яйцо-1
  • мелко порубленныя зелень укропа-
  • немного сухого орегано
  • соль,свежемолотый черный перец-
  • совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)

Разогреть духовку до 250 градусов

Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой

Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см

Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки

Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками

Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания

Разогреваем на сковородке оливковое масло

Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5

Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая

Убираем сковородку с огня

Слегка остужаем баклажановую смесь

Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем

Начинкой заполнить баклажановые оболочки

Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)

Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут

За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке

Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо

вау как это вкусно!обязательно завтра сделаю!МОЛОДЕЦ!за такую идею 55555555.

Очень аппетитные баклажанные лодочки получились!!5

какая изысканная закуска! 5+

Спасибо за рецепт, особенно за замену на творог. Как раз у меня сейчас тоже на рельеф программа началась))))5555.

большое-большое спасибо!mimi :Марин,вот действительно вкусно,больше,чем я ожидала.

Обалдеть. Класс. Я тоже люблю баклажаны и тоже делаю лодочки, фарш можно класть какой угодно, в любом случае получается превосходно. 5+

Очень красиво и вкусно, а главное для диеты подойдет! 555++++

БАКЛАЖАНЫ ВСЕГДА ВКУСНО! 5+!

Отлично. мне все это так знакомо. у меня муж в данный момент на той же стадии. ))) поэтому мне все вышесказанное очень близко. При этом очень люблю баклажаны, а в таком сочетании вообще улет. умничка. 555555555

Супер. Обожаю баклажаны и в любом виде.5

вкуснятина и без лишних калорий! 5+

Наработалась Сестра-Хаос! Молодец.

Баклажанчик вкусный .555. А вот что вы редуцируете калории в пище мужа это зря ,почитайте сначала побольше о питание атлета .Так можно попортить здоровье .

Люблю Баклажаны. Люблю греческую и турецкую кухни. Ценю низко каллорийную пищу. Но больше всего ЛЮБЛЮ и ЦЕНЮ рецепты с фото. Видно сразу – хозяйка САМА готовила, а не слизала рецепт. БРАВО. 5555555555555

Ну. мне просвечивающиеся кости не нужны,для меня главное-вкусно!А блюдо точно вкусное!!

Поскольку тренировки требуют большого количества энергии, очень важно поддержать организм сбалансированным питанием. Первая заповедь гласит, что из рациона нельзя полностью удалять никакие питательные вещества. Телу обязательно нужны и белки, и жиры, и углеводы. А вот пропорция их поглощения напрямую зависит от поставленной цели. В целом здоровый фитнес-рацион включает следующие вещества. Совершенно необходим белок: когда организм “лезет в запасы”, то с большим удовольствием хватается за сжигание протеина – ему так проще добывать энергию. Поэтому в еде обязательно должны присутствовать белки, чтобы в топку шли запасы из еды, а не из мышц. Дефицит белка автоматически означает обидно низкие темпы сжигания жира.

Решив сбросить вес, мы начинаем отказываться от жиров – и совершенно напрасно. Природой предусмотрен обязательный запас жира – это резервный запас энергии, термопрослойка и основа для выработки многих гормонов. Жиры – это здоровые волосы и ногти. Проблема возникает, если мы употребляем их в слишком большом количестве

Нехватка жиров может привести k гормональным нарушениям .

А я не жалел бы о замене феты на творог или другой сыр, блюдо от этого не проиграет – оно само по себе вкусное. А фета вкусна именно свежей.

iriska-ar:я не писала “отказываться” от жиров,я написала редуцироваь. У меня в блюдах присутствуют оливковое масло,орехи,авокадо,другие жиры,содержащие большое кол-во омега-3 и омега-6 жирных кислот. Столько протеинов (и не только из мною приготовленной еды,но и из большого кол-ва саплиментов),сколько потребляет мой муж,хватило бы на двоих нормальных людей.Наверрное,именно поэтому он летом будет иметь 102 кг сухой мышечной массы,сейчас пока 108 кг,в несухом виде. Так что,он сам специалист,и я с ним тоже стала. Когда я пишу диета,это не совсем то же самое,что и диета вечно худеющих женщин,которые вычитывают эти диеты из журнальчиков и доводят себя голодом и неправильным питанием до состояния,когда начинают всё подряд молотить и набирают ещё больше веса. В моём понимании,диета,-это здоровое и сбалансированное питание. Но,спасибо Вам за информацию

источник

Легкий и полезный, очень простой в исполнении салатик. Яркий и сочный цвет печеного перца избавит от скуки и плохого настроения)). Предлагаю рецепт, попробуйте!

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Рис (Басмати микс от “Мистраль”) — 2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.

Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками

В салатник выкладываем отваренный рис. Хорошенько поливаем смесью оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Сверху выкладываем перец и посыпаем орехами.

Украшаем кому как нравится и подаем.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 мая 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Adblock
detector