Меню Рубрики

Запеченные баклажаны под сливочным соусом

Многие продукты, если их потушить в сливках, приобретают более изысканный вкус. Не являются исключением и баклажаны. Некоторые гурманы утверждают, что баклажаны в сливочном соусе по вкусу напоминают грибы. Их можно подавать как самостоятельную закуску, в качестве гарнира или, наоборот, с гарниром. Хорошей идеей подать баклажаны в сливках в качестве соуса к пасте.

Баклажаны, приготовленные в соусе из сливок, не только имеют несколько возможностей подачи. Потушить или запечь их тоже можно по разным рецептам, в результате получив блюда с уникальными органолептическими качествами. Технология приготовления этих закусок не всегда является идентичной, однако если кулинар будет знать и учитывать несколько важных моментов, он может рассчитывать получить отличный результат независимо от того, по какому рецепту он планирует приготовить «синенькие» в сливках.

  • Баклажаны содержат соланин. Это вещество является токсичным и придает овощам горький привкус. Подготовка «синеньких» к тушению или запеканию обычно предусматривает извлечение из них соланина. С этой целью их замачивают на 20 минут в растворе, приготовленном из 20 г соли и 1 л воды. Можно пойти и другим путем: обсыпать куски баклажанов солью и оставить на 10 минут или отварить их в течение 5 минут в слегка подсоленной воде. После вымачивания баклажаны хорошо промывают, после отваривания это делать не обязательно.
  • На сковороде баклажаны готовят, порезав их брусками, кружками или кубиками. Запечь овощи можно не только порезанными на куски, но и половинками.
  • Куски баклажанов лучше сохранят форму и приобретут более выразительный вкус, если перед тушением или запеканием их обжарить.
  • Сливки для приготовления «синеньких» в сливочном соусе следует брать качественные, без заменителей животного жира. Их жирность зависит от конкретного рецепта. Обычно используют напитки жирностью от 10 до 20 процентов.

источник

Баклажан – самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь – будете есть сухую галету и кривиться от горечи.

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!

Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи – от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное – 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

  • 2 средних баклажана, весом около 400 г
  • 125 мл сливок (жирностью 10 %)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • пучок свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

В несколько заходов (или сразу на двух сковородках) обжарьте баклажаны с двух сторон, чтобы у них появилась румяная корочка. Время от времени подливайте масло и старайтесь распределять баклажаны на сковороде, чтобы им не было тесто (как оладьи или котлеты).

Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное – чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

источник

Очень люблю баклажаны в любом виде. Этот рецепт отличается своей питательностью и нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

С помощью овощечистки снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

Холодную воду подсаливаем и выкладываем баклажаны. Оставляем на 20 мин.

Баклажаны смываем под холодной водой и даем воде стечь.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла баклажаны в течение 3 мин. на сильном огне. Добавляем соевый соус Kikkoman и жарим еще 2 мин.

Добавляем чеснок и сливки. Тушим в течение 3 – 5 мин., непрерывно помешивая. Посыпаем зеленью и подаем.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт быстрой закуски, которой можно разнообразить свое летнее овощное меню. Готовится быстро. По своему вкусу и консистенции обжаренные баклажаны с добавлением сливок чем-то напоминают грибы, за что во многих рецептах именуются «псевдо-» или «фальш-» грибами.

Можно подавать, как самостоятельную закуску, как в холодном виде, так и в горячем. В холодном виде баклажаны хорошо сочетаются в виде бутербродов с черным («бородинским») хлебом под бокал охлажденного белого вина.

Если подавать к столу «с пылу, с жару», то вполне могут сойти за имитацию «жульена». В таком варианте баклажаны составят хорошую компанию отварному картофелю в виде пюре.

Мой опыт приготовления «псевдогрибов»:

Поскольку это первый раз, решила готовить из одного баклажана.

Итак, ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • сливки (10%) — 5 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • мускатный орех (молотый) — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло (для обжаривания) — 1 ст.л.

Приготовление:

1. У меня в этот раз баклажан-«альбинос».

Мою его и очищаю от кожуры.

2. Нарезаю небольшими кубиками и обильно солю. Мну руками и оставляю где-то на час, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.

3. Спустя час, сливаю сок и отправляю баклажаны обжариваться на разогретом растительном масле в течение 5 минут. (Думаю, что выбор масла был ошибкой, и стоило отдать предпочтение сливочному маслу, как я это делаю всегда, когда использую сливки или сметану. В заблуждение меня ввел баклажан, ведь я никогда не готовила овощи на сливочном масле. В следующий раз попробую обязательно, т.к. мне все-таки кажется, что растительное масло, даже рафинированное, не очень удачно сочетается со сливками).

4. Кубиками нарезаю лук и отправляю на сковороду к баклажану. Обжариваю вместе, пока лук не начнет становиться прозрачным, но, при этом, все еще будет хрустящим (такой лук я больше предпочитаю в блюдах с овощами, но, вполне можно обжаривать и до мягкости, главное, чтобы не начал румяниться).

5. На это уходит еще где-то 5 минут, и затем добавляю сливки. Обильно перчу свежемолотым черным перцем. Добавляю щепотку мускатного ореха и один лавровый лист. Перемешиваю и даю потушиться под крышкой на слабом огне, пока сливки не впитаются в овощи.

Думаю, если бы у меня были сушеные грибы, то даже один небольшой гриб, добавленный в процессе готовки, сделал бы эту закуску еще более ароматной и грибной.

Но, даже так, блюдо действительно по вкусу напомнило тушеные в сметане грибы. Подавала я закуску в горячем виде в кокотницах, имитируя жульен.

Если бы не было так жарко, то я отправила бы эти «грибы» на несколько минут в духовку, посыпав тертым сыром для образования корочки.

Но, и так получилось интересно. Все приготовление заняло у меня около 20 минут. При этом баклажаны остались довольно упругими, лук — хрустящим, чего я и добивалась. Если больше нравятся мягкие овощи, общее время тушения необходимо увеличить.

источник

  • Нам понадобится:
  • 2 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л измельчёного чеснока
  • 0,5 ч.л сушеного жгучего перца
  • 4 средних помидора
  • 150г сливок
  • 50г пармезана
  • 2 ст.л измельченного базилика

Сегодня хочу предложить вам это интересное на мой взгляд блюдо из баклажанов.

Готовится очень быстро и просто, соус придаёт баклажанам интересный вкус и аромат.

Соль , перец, оливковое масло.

Столовая ложка измельчёного чеснока.

Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.

Пару столовых ложек измельченного базилика.

Для начала нарежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.

Хорошенько посолим и оставим на один час.

Через час промыть под проточной водой , и промокнуть бумажными салфетками.

Теперь нарезаем нашу “лапшу”.

Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.

Обжариваем примерно 1 минуту , и добавляем баклажаны.

Жарим минут 10-15 , периодически помешивая.

Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.

Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

Теперь добавляем сливки и пармезан.

Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.

  • Ингредиенты
  • 2 средних баклажана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 1 ст.л измельчёного чеснока
  • 0,5 ч.л сушеного жгучего перца
  • 4 средних помидора
  • 150г сливок
  • 50г пармезана
  • 2 ст.л измельченного базилика

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

“Дамский каприз” – удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой – это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю попробовать кисло-сладкий апельсиновый соус. Этот соус подойдёт к любому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Баклажаны – это не только рулетики, икра и рагу, это ещё и много вкусных и ароматных салатов. Баклажаны превосходно сочетаются с другими овощами, а так же с курицей, грибами, сыром. Попробуйте приготовить салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов.

Салат “Парижаль” – простое и быстрое блюдо из разряда “гости на пороге”. При наличии необходимых всех ингредиентов такой салат можно приготовить за 15 минут.

Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!

Нежный, воздушный торт “Шарлотта” из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.

источник

  • 600 гр. фарша
  • 3-4 баклажана
  • 2 больших помидора
  • соль
  • перец, специи
  • 200 мл. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • укроп
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

1. Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

2. Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.

3. С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

4. Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

5. В форму выложить половину баклажан (сделав бортики).

7. На фарш выложить пюрированные помидоры.

8. А сверху оставшийся фарш.

9. Последними выложить оставшиеся баклажаны.

10. Сверху залить соусом (с боков аккуратно отдвинуть вилочкой баклажаны, что бы часть соусов и туда попала).

11. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

источник

Я бы сказала, что это жульен из баклажанов. Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!

  • Баклажан — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (любые, у меня опята) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (у меня “Дружба”) — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 150 г
  • Бульон (грибной или овощной) — 1-2 стак.
  • Соль — по вкусу

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.

У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.

В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.

Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.

Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.

В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.

А можно выложить в жаропрочную форму.

Отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 мая 2014 года timoxa # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года timoxa # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года timoxa # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года timoxa # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года timoxa # (автор рецепта)

22 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

13 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

10 мая 2010 года timoxa # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Иногда мне надоедает выпендиваться со сложносочиненными блюдами, и я начинаю понимать англичан))) Читать далее →

Оригинальное блюдо из простых продуктов. Готовятся баклажаны в порционных горшочках, поэтому можно готовить их заранее – горшочки оставленные в духовке сохранят тепло блюда вплоть до самой подачи. Читать далее →

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле. Читать далее →

Посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, никакой аллергии и я смогу нормально ее кушать))) Вообще кушаю много разного: киви, нектарины, сливочное мороженное, шоколад, сладкое, орехи в выпечке, и пекана немного в чистом виде поела вчера, виноградные листья, фаршированный лук, фарш. Перец и фарш. Баклажаны, соусы на томате и подливы, морковь в выпечке, Читать далее →

Муссака или мусака – это национальное греческое блюдо, картофельная запеканка с баклажанами и фаршем в сырной корочке. Муссаку часто готовят на Кипре, в Греции, любят ее также и в Болгарии. Мусака – это классический рецепт средиземноморской кухни. Обязательно готовится мусака с баклажанами, луком и помидорами, а вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Читать далее →

Время любимых баклажан, ароматных томатов, солнца . короче, я тоже решила принять участие в конкурсе). У меня просто физически не было времени что-либо делать все эти дни) родственники и друзья из разных краев страны едут в отпуска и все через Мск))) . Читать далее →

Ингредиенты: Мука – 500 г Вода – 1/2-1 стакана Масло сливочное – 100 г Соль – 1 щепотка Сахар – 1 щепотка Помидор – 4 шт. Баклажан – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Цукини – 2 шт. Сыр – 300 г Сметана – 200 г Масло растительное – 1 ст.л. Асафетида – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Прованские травы – 3 ст.л. Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. 3. Читать далее →

Соусы для макарон Макароны, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим макароны за быстроту приготовления, за вкус, который сочетается и с мясом, и с грибами, и с овощами, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением. Макаронами у нас называют практически любые макаронные изделия, начиная от длинных спагетти и заканчивая самыми маленькими звездочками или алфавитом, которые часто добавляют в супы. Однако стоит заметить, что итальянское слово Maccheroni подразумевает только. Читать далее →

ох товарищи. рецепт этот простой, но по вкусу – просто бомбический Сегодня у нас на ужин была курица с овощами в сливочном соусе. а сверху – слоеное тесто. ммммммммм. Читать далее →

Нашла в интернете, делюсь 1. Греческая мусака Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной. Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.Ингредиенты: баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка. Способ приготовления: Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла. Читать далее →

Поскольку моих кулинарных рецептов набралось уже немало, я решила их систематизировать, чтобы было легче искать нужное. Основная масса рецептов очень проста в исполнении, так что милости прошу Читать далее →

Новые 110 рецептов с фото приготовления на каждый день!Суббота, 01 Октября 2011 г. 04:27 (ссылка) Все рецепты с фото приготовления! Новые 110 рецептов на каждый день : вторые блюда и гарнир! Не ломайте голову, что приготовить на ужин! Овощи в сметане Читать далее →

До рождения сына я придерживалась мнения консультантов по ГВ о том, что есть можно все, молоко производится из лимфы, а не из продуктов, которые мы едим. Но когда малыш родился, проводить эксперименты стало неохота. Фото моего новогоднего салатика Читать далее →

Супы: Суп “минус кг” Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из “заготовок” Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так. Читать далее →

Охх. любите ли вы баклажаны, так как люблю их я ? Если да, то рецепт для вас ! Мусака – это греческая запеканка с мясом и овощами. основным ингредиентом которой является баклажан. блюдо очень вкусное и сытное ! Вкусно как в горячем так и в холодном виде! Даже мои маленькие привереды, которые овощи не очень любят, съели вчера по хорошей порции и просили добавку! За рецептиком ниже Читать далее →

Для своего и вашего удобства Закуски Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином Кефаль маринованная Чебуреки Гамбургер Морковно-луковые оладьи с лососем и йогуртом Тёплая закуска с куриной печенью и яблоком Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом Соус Тартар Сырная тарелка с хамоном Сырная тарелка и ещё Сырная тарелка Тостики с лососем и свеклой Слабосолёный лосось Сэндвичи Холодец Гуакамоле Тостики с паштетом и луковым конфитюром Яйцо пашот Тостики с салатом из ветчины Форшмак из сельди Блинчики Тосты с анчоусами Финики фаршированные. Читать далее →

Ингредиенты салата с баклажанами:Куриное сердце 0,5 кг,Баклажаны 5 шт.,Перец болгарский 3 шт.,Сыр 150 гр.,Помидор свежий 4 шт.,Грибы шампиньоны 5 шт.,Майонез 250 гр.,Чеснок дольки 3 шт.,Лук репчатый 1 шт.,Сметана 250 гр.Рецепт приготовления салата с баклажанами:В начале моем все продукты. Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.Баклажаны нужно. Читать далее →

Всем хозяюшкам, большой привет. Читаю ваши отчеты и очень радуюсь ,что вам все нравится. Главный пост Ну вот мы и добрались до мясных и вторых блюд. Я попыталась выбрать самые лучшие и интересные рецепты этого раздела. Меурав Ерушальми Читать далее →

Планы..Миллион вкладок открытых, миллион закладок с рецептами, теряюсь в них..Планы на неделю, приготовить хочу.Вертрута от ИриныЛенивые беляши от Иоланты))Лук-порей, запечённый в сливочном соусе с сыром от Марины-МандариныСуп-пюре из нутаФаршированные макароныУ девочки понравилось меню, на всякий случай тоже сохраню себеПросто хлебСалат “http://www.babyblog.ru/user/Stillett/3099408необыкновенный”сконыРис с баклажанамиконвертики из лавашасалат из курицы, ананасов и сыра********************Из десертов мне нравится такое: курагу и чернослив моем, засовываем внутрь грецкий орешек и немного крема (сметана+сахар), укладываем в тарелочку в несколько слоев и поливаем кремом хорошенько, на терке шоколад для. Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так. Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так. Читать далее →

Если вы так же сходите с ума по баклажанам как и я, то вам это блюдо очень понравится! Итак на 4 порции понадобятся: Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так. Читать далее →

Всем уже давно известно, что я работаю дома (благо профессия позволяет). А следовательно у меня куча времени)))) Ну и конечно же многие уже в курсе о моей любви к готовке и изобретению новых блюд. Да и семья моя покушать любит. Именно поэтому я решила объединить все свои “шедевры” и не очень в один пост. А вдруг кого-то заинтересует. В общем, девчули, кому хватит терпения дочитать до конца, прошу под кат. Читать далее →

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в “Блюда из Скумбрии” рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так. Читать далее →

источник

Adblock
detector