Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с бальзамическим уксусом

Обычно, собирая гостей, стараюсь каждый раз приготовить что-нибудь новое. Это единственное блюдо, которое повторяю неоднократно. Его любят все (ну или почти все), только самые ярые ненавистники баклажана не находят его вкусным.
Мне тяжело писать рецепт, потому как я всегда готовлю его на глаз. Правда, нет точных пропорций. Есть вкусовые ощущения и понятие того, что вы хотите получить на выходе. Это как раз тот случай, когда пробовать в процессе просто надо! Очень сильно конечный результат зависит от качества бальзамического уксуса. И тут работает не всегда верное правило-чем дороже, тем лучше. Чем дороже ( и качественнее) бальзамический уксус, тем лучше маринад. Нет, я не говорю, что надо использовать безумно дорогой за 180 долларов бутылка. Главное, чтобы был вкусный!
И ещё, я использую очень хорошее оливковое масло. Естественно, холодного отжима. Можно греческое, можно испанское, можно итальянское, но качественное. Мёд ваш любимый. Основное требование – жидкий. Тимьян тоже нужен. Если нет свежего, то можно заменить сухим, но не много.
Обычно, готовлю сразу вместе с баклажанами и цуккини или кабачки. Затем так и подаю их вместе. Я даже тарелку специальную купила для этого.)) А в компании с ними ещё подаю запечённые помидорки черри и оливки или перец. Перец мариную похожим способом, но по вкусу маринад совсем другой, поэтому отдельным рецептом напишу.
И ещё. Насколько это вкусно, настолько нефотогенично.)) С лампой, без, при дневном свете, со вспышкой. Ну не получаются они красивыми. Баклажаны, да ещё с бальзамическим ускусом. цвет. Эстетам молчать. )))
Это предысловие было. А теперь слова.

Пропорции примерные:

  • 1 большой баклажан
  • 2 небольших цуккини (кабачка)
  • Маринад:
  • 1 ст.ложка мёда (я чаще всего использую акациевый)
  • 3-4 ст. ложки бальзамического уксуса*
  • 3-4 средних зубочка чеснока, раздавить в ступке
  • 1/2 чайной ложки сухого или свежий тимьян по вкусу

150-200 мл оливкового масла**

  • соль, перец по вкусу +масло для смазки (или жарки)
  • Приготовление:
    – Овощи вымыть, порезать тонкими кусочками (можно построгать с помощью тёрки Бернера). Оптимальная толщина 7-8 мм (до 1 см). Тоньше-будут очень сухими после запекания. Толще будут дольше готовится и будут уж очень толстыми. Резать ровными кружочками. Иногда тороплюсь, резу то толще, то тоньше. Те, что тоньше потом быстрее готовятся, иногда подгорают. Не допускать подгорания!

    – Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать при помощи кисточки кружочка баклажана оливковым маслом. Если у вас есть верхняя спираль в электро духовке, то запечь на максимуме под ней по 5 минут с каждой стороны на расстоянии 10-15 см. (Время нужно корректировать в зависимости от мощности плиты). Баклажан должен быть золотисто-коричневого цвета.
    Если такой опции в духовке нет, то можно запечь при 200Ц минут 20 до готовности. В середине один раз перевернуть.
    Ещё можно обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, а затем выложить на бумажные полотенца и излишек масла промокнуть.
    Готовые овощи остудить немного.

    – Пока овощи остывают, сделать маринад: смешать в чашке мёд, бальзамический уксус, чеснок. Посолить, поперчить. Долить до верха оливковым маслом, ещё раз перемешать. Смесь не будет особо смешиваться, стараться её размешать. И обязательно пробовать! Именно в этот момент! Маринад должен быть кисловато-сладким. Если кислый, добавьте ещё мёда. Но маринад так же не должен быть и очень сладким.

    – Выложить в плоскую стеклянную (или керамическую) посуду овощи, посыпать зеленью, посолить и поперчить немного сверху и залить готовым маринадом. Закрыть крышкой или плёнкой. Дать настояться часов 12. В процессе один раз перевернуть.

    Примечания:
    -*для особенно отчаянных рекомендую бальзамический уксус с ванилью. Баклажаны получаются очень ароматные. Если такого нет, то можно поступить так, как сделала Катя lyukum . Кстати, Кате не понравилось их запекать под бройлером, овощи потеряли форму. Наверное, я ей тогда плохо тогда объяснила как порезать. Мои кружочки обычно довольно оформленные так и остаются.

    -**масла точно не могу сказать. Маринада должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи хотя бы на 2/3. И не бойтесь, что его много получается. Его потом с хлебом ваши гости съедят весь и ещё попросят добавку.))

    -чеснок промаринуется и не будет резкого характерного запаха совсем.

    -Можно добавить хлопья перца чили, если вы любите пищу поострее.

    -обычно, готовлю накануне вечером. Утром перемешиваю овощи и оставляю мариноваться до вечера. Нашла фотографию в процессе маринования, как раз переворачивала и сфотографировала
    .

    – рецепт не для долгого хранения. В холодильнике можно хранить примерно 5 дней.Самые вкусные на следующий день.

    Варианты употребления:
    -как закуска перед едой,

    -к мясу на гриле
    -можно добавлять в салаты. Особенно вкусно в салаты с пастой (пенне или оркьетте)
    -как дополнение к бутерброду
    И как вариант, можно запечь сразу с помидорами и замариновать вместе с помидорами.

    English version.
    Eggplant marinated in balsamic vinegar and honey
    Serves 4-6 as appetizer
    1 large eggplant, sliced
    2 medium-sized zucchini
    For marinade:
    1 tablespoon acacia honey (or any other types)
    3 tablespoons good quality balsamic vinegar (I use with figs)
    3-4 garlic cloves, crushed

    3/4 cup extra virgin olive oil
    2-3 thyme sprigs (or ½ teaspoon dried)
    Salt, pepper to taste (could also use pinch of chili flakes to add some spice)

    Method
    – Preheat the broiler to high. Brush the eggplant slices lightly with some of the oil and cook under high heat, turning once, until golden and tender(

    5 min on each side). Set aside to cool slightly.
    – To make the marinade, put the remaining olive oil, vinegar, honey and thyme in a bowl. Add pepper and salt and mix well.
    – Place the warm eggplant in an earthenware or glass bowl and pour the marinade over. Let cool and marinade for few hours (at least six), turning twice.
    Serve cold as an appetizer or a side dish for grilled meat or use to make pasta salad.

    источник

    Баклажаны малокалорийны — 100 граммов содержат всего лишь 24 ккал. Но, конечно, если вы будете их не жарить, а запекать и тушить. Блюда из баклажанов особенно полезны людям, склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Они выводят излишки холестерина из организма и помогают справиться с отеками. Специалисты рекомендуют включать баклажаны в диету беременных женщин, а также при малокровии у детей.

    Легкий суп-пюре из баклажанов

    Баклажаны — 600 г, чеснок — 2 зубчика, лук — 1 шт., бальзамический уксус — 1 ст. ложка, вода — 500 мл, тимьян, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

    Баклажан очистить, нарезать полукольцами толщиной в 1 см. С веточки тимьяна обрываем листья. Ломтики баклажана обжариваем на оливковом масле с тимьяном и бальзамическим уксусом. В отдельной кастрюле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут. Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Если вы хотите придать супу дополнительную сливочную нотку, добавьте немного сливок или тертого сыра.

    Спагетти с кисло-сладкими баклажанами

    Спагетти — 250—300 г, баклажаны — 3 средних, помидоры — 3—4 очень спелых, лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сельдерей — 1 стебель, белый винный уксус — 1 ст. л., сахар тростниковый — 2 ч. л., оливковое масло — 5—6 ст. л., острый перец — ½ ч. л., соль.

    Помидоры надрезать крест-накрест около плодоножки, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить, томаты очистить и крупно нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок и острый перец измельчить. Сельдерей очистить, удалив грубые волокна, и тонко нарезать. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, каждую половинку — на дольки толщиной 3 мм. Сковороду хорошо разогреть, влить масло и обжарить баклажаны небольшими порциями до полуготовности. Для соуса лук спассеровать до прозрачности, добавить чеснок и сельдерей и потомить несколько минут все вместе. Положить помидоры, тушить 5—7 минут. Затем добавить уксус, перец, соль и столько сахара, чтобы получился гармоничный кисло-сладкий вкус. Положить в соус баклажаны и тушить 12—15 минут до готовности. Спагетти сварить, заправить 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать с баклажанами в соусе. Подавать немедленно.

    Грибная икра с баклажанами

    Свежие грибы — 500 г, баклажаны — 500 г, луковица — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, бальзамический уксус — 1 ст. л., растительное масло — 5 ст. л., зелень петрушки, соль, перец.

    Грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин. Лук измельчить и обжарить на 1 ст. л. масла. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Добавить к луку, влить оставшееся масло и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить в сотейник грибы и чеснок, влить 2—3 ст. л. горячей воды и готовить еще 15 мин. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.

    Баклажаны, фаршированные куриными желудками

    Куриные желудки — 400 г, баклажаны — 6 средних, чеснок — 4 зубчика, луковица — 1 большая, твердый сыр (пармезан, грюйер, швейцарский) — 100 г, масло оливковое, черный перец горошком — 1 ч. л., хмели-сунели — 2 ч. л, лавровый лист — 1 шт., соль.

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам, залейте холодным рассолом (2 ст. л. соли в 2 л воды) на 1 час. Желудки залейте кипятком, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком, варите на небольшом огне до абсолютной мягкости от 40 мин. до 1,5 ч. Готовые нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок измельчите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте желудки, приправьте хмели-сунели и солью, готовьте еще 3—4 мин. Половинки баклажанов выньте из рассола, отожмите, обсушите, смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень. Запекайте в разогретой до 180 град. духовке до мягкости, примерно 30 мин. Затем очень аккуратно выньте сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно 2 см. Сами половинки уложите в форму для запекания, а сердцевину порубите и добавьте к желудкам с луком. Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки примерно 10 мин.

    Сациви из баклажанов

    Баклажаны — 5 средних, чеснок — 4 зубчика, лук репчатый — 3 шт., грецкие орехи очищенные — 200 г, масло растительное — 3 ст. л., шафран — 1 ч. л., сок гранатовый — 0,5 стакана, перец острый — 1 шт., соль, зелень кинзы и базилика, зерна граната.

    Орехи измельчить с шафраном, острым перцем и чесноком. Добавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч. л. соли. Лук измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. масла. Влить ореховый соус и варить 15 мин. Баклажаны очистить и нарезать кружками. Посолить и оставить на 30 мин. Промыть, слегка отжать и обжарить в 2 ст. л. масла по 3 мин. с каждой стороны. Посыпать баклажаны измельченной зеленью, затем залить их кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей к столу посыпать зернами граната.

    Запеченные баклажаны с морковью и перцем

    Баклажан — 1 крупный, весом до 400 г, морковь — 1 шт., перец сладкий — 3 шт. (красный, желтый и зеленый), масло оливковое — 2 ст. л., зелень базилика, соль.

    Очищенные от семян перцы и баклажан нарезать кубиками, морковь — брусочками. Духовку разогреть до 200 град. Смешать овощи в миске. Посолить по вкусу, сбрызнуть маслом, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке 10—12 мин. При подаче украсить свежим базиликом.

    Характерную горчинку баклажанов вызывает соланин — природный яд, который содержится в кожуре фиолетовых плодов. Чем «старше» баклажан, тем больше он накапливает соланина. Именно поэтому в пищу рекомендуется употреблять молодые плоды. С излишне зрелых обязательно срезается шкурка.

    Баклажаны, фаршированные овощами и сыром

    Баклажаны — 2 крупных, перец болгарский — 2 шт., лук красный — 2 шт., оливковое масло — 6 ст. л., яйцо — 1 шт., твердый сыр (пармезан) — 100 г, чеснок — 2 зубчика, немного петрушки или кинзы, перец, соль.

    Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, замочить в соленой воде, промыть кипятком, обсушить. Запечь в духовке при 200 град. (не более 10 минут). Готовность проверить вилкой — баклажаны должны протыкаться, как полуготовая картошка. В баклажанах ложкой сделать ячейки для фарширования. Для фарша поджарить измельченный лук и чеснок, добавить нарезанные кубиком перцы и жарить не более 3 минут, чтобы кусочки перцев не потеряли упругости. В отдельной посуде смешать тертый пармезан с одним яйцом. Половинки баклажанов подсолить, выложить фарш и сверху по ложке сырной смеси. Поместить в форму для запекания, укрыть фольгой и запекать 15 минут при температуре 250 градусов.

    Баклажаны «Огонек»

    Баклажаны — 3 кг, сладкий перец — 1 кг, острый красный перец — 3 шт., чеснок — 3 головки, уксус 9% — 150 мл, подсолнечное масло — 150 мл и для обжарки, соль.

    Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной около сантиметра (не мельчите!). Солим, ждем, пока они пустят сок, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Чистим перец (в остром можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту), пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и осторожно вливаем в перец. Солим, добавляем уксус. В блюдо с крышкой (или банки — если вы собираетесь консервировать) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус — и так, пока не закончатся баклажаны. Баклажаны для закуски должны помариноваться в холодильнике не менее суток. Для заготовки на зиму банки надо простерилизовать и закрыть крышками.

    Икра из баклажанов

    Баклажаны — 2 кг, помидоры — 4 больших, очень спелых, луковицы — 2 небольшие, чеснок — 4 зубчика, яблочный уксус — 80 мл, нерафинированное подсолнечное масло, зелень петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

    Баклажаны наколите в нескольких местах острым ножом и запеките в духовке до мягкости, примерно 30 мин. Дайте немного остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Смешайте мякоть баклажана, измельченные лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу. Получившуюся смесь разложите по банкам, стерилизуйте 40 мин.

    Рулетики из баклажанов с творогом

    Баклажан — 1 средний, творог — 200 г, чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи очищенные — 50 г, масло растительное для обжаривания, зелень кинзы и укропа, соль, помидоры черри.

    Баклажан разрезать вдоль на 6 пластин. Присыпать солью, чтобы вышла горечь. Промыть, обсушить, выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при 180 градусах 10 мин. Тем временем измельчить зелень, орехи и чеснок, перемешать с творогом, посолить по вкусу. Выложить начинку на пластинки баклажанов, свернуть рулетики. Смазать их маслом и поместить в духовку минут на 10, чтобы подрумянились. Подавать с помидорами черри.

    Пирог с баклажанами

    Тесто: мука — 2 стакана, разрыхлитель — 1/2 пакетика, соль — 1/2 ч. л., сливочное масло — 100 г, яйцо — 2 шт., сметана –3 ст. л. Начинка: баклажаны — 3 крупных, соль –1 ч. л., растительное масло для обжарки, чеснок — 4—8 долек (по вкусу), брынза — 60 г, помидоры — 2 шт., сыр –200 г.

    Готовим из муки, разрыхлителя, соли и размягченного сливочного масла масляно-мучную крошку. Добавляем яйца и сметану. Быстро замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник. Для начинки баклажаны очищаем, нарезаем кубиками 1,5х1,5 см, солим 1 ч. л. соли. Когда пустят сок, отжимаем и тушим с добавлением небольшого количества масла. Остужаем и добавляем к баклажанам натертые брынзу и сыр (немного надо оставить) и измельченный чеснок. Помидоры нарезаем на дольки. Достаем из холодильника тесто, смачиваем холодной водой силиконовую форму и распределяем тесто по дну, формируем бортики. Выкладываем фарш из баклажанов, а сверху на него — нарезанные помидоры. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 10 температуру снижаем до 170—180 градусов. Через 30—40 минут посыпаем пирог остатками сыра и минут через 5, когда сыр зарумянится, достаем. Пирог хорош и теплым, и холодным.

    источник

    Баклажаны с бальзамическим уксусом – это аппетитное , очень ароматное и сочное летнее блюдо , которое можно легко приготовить . Баклажаны тушатся с овощами с бальзамическим уксусом , получается очень аппетитный летний гарнир или легкий летний ужин . При желании , в блюдо можно добавить также болгарский перец .

    Для приготовления ароматных баклажанов с бальзамическим уксусом нам понадобится:

    -5 баклажанов,
    -2 томата,
    -2 головки репчатого лука,
    -4 зубчика чеснока,
    -2 столовые ложки бальзамического уксуса,
    -Пучок свежей зелени,
    -Соль и перец по вкусу.

    Промываем баклажаны, высушиваем на бумажных полотенцах и нарезаем кубиками. При желании, нарезанные баклажаны можно замочить в воде около 15 минут, затем отжать, чтобы избавится от горечи. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Мелко нарезаем также лук и чеснок.

    Обжариваем несколько минут лук с чесноком на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем баклажаны и жарим периодически перемешивая до мягкости. Добавляем мелко нарубленные томаты и продолжаем тушить до готовности. За 5 минут до готовности в блюдо добавляем соль, перец по вкусу, бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаём на стол.

    Баклажаны с бальзамическим уксусом — Рецепт

    источник

    • ДИЗАЙН ИДЕИ ИНТЕРЬЕРОВ (4541)
    • Дом уют (563)
    • Подушкино царство (317)
    • Детали (297)
    • Организация пространства (222)
    • Фен шуй (130)
    • Винтаж, шебби шик (106)
    • Пауки отдохнут (89)
    • Балкон – свежие идеи (74)
    • Кошкин дом (20)
    • Интерьер прихожей (17)
    • Цветоводство (402)
    • Морская (121)
    • Новый год и др (741)
    • Пробка.. подарок африки (45)
    • МЫЛОВАРЕННАЯ ФАБРИКА (2509)
    • Скрабы бомбы (513)
    • Кремячим (435)
    • Интересности-полезности (201)
    • Шампуни (139)
    • Бельди,убтан (80)
    • Гидрофильности (52)
    • Мыловарим (1084)
    • ВЯЗАНИЕ И ШИТЬЕ (2343)
    • Школа мастерства (438)
    • Тепло и красиво (322)
    • Модный показ (266)
    • Цветовые сочетания (151)
    • Журналы по вязанию (64)
    • Фелтинг (121)
    • Шапки и шарфы (396)
    • Текстильное волшебство (475)
    • Трансформер (82)
    • ЛЕТАЮЩАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ФЛАЙ ЛЕДИ (1796)
    • Моющее для дома (139)
    • ВСЕ О НАПИТКАХ (1295)
    • Алкоголь (261)
    • Ликеры (157)
    • Культура сомелье (71)
    • Безалкоголь (185)
    • Чистое здоровье (616)
    • ФИЛЬМОТЕКА (1099)
    • ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНЬЕ (723)
    • Дети это жизнь (9)
    • Фотография (239)
    • ИГРУШЕЧНАЯ СТРАНА (500)
    • Тильдомания (191)
    • Журналы.Мягкая игрушка (18)
    • Для наследницы (285)
    • ДАЧНЫЙ ОТВЕТ (497)
    • ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ (189)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ О . (7829)
    • Украина (3004)
    • Так бывает (1452)
    • Иллюстрация (501)
    • История вещей (342)
    • Креатиффф (284)
    • Видео (258)
    • Самоцветы (118)
    • Города и страны (586)
    • Живопись (249)
    • Днев и его секретs (267)
    • Музыка (19)
    • Стихи и проза (187)
    • Забавные животные:) (421)
    • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (12479)
    • Сладкая выпечка (641)
    • Печенье ,пряники (553)
    • Закуски и салаты (523)
    • Учимся творить (485)
    • Торт с шоколадом (345)
    • Вторые блюда ,гарниры (263)
    • Торты (240)
    • Чай ,Кофе (238)
    • Закуски мясные (223)
    • Закуски из яиц (222)
    • Блины оладьи сырники (194)
    • Чизкейк (178)
    • Маринуем рыбу (151)
    • Кулич и пасха (91)
    • Молочная кухня (86)
    • Без духовки (83)
    • Из лаваша (82)
    • Халва (59)
    • Мафины капкейки (49)
    • Мультиварка (47)
    • Заливное холодец (37)
    • Нутелла (37)
    • Фондю (13)
    • Готовим в микроволновке (5)
    • Варенья джемы цукаты (235)
    • Грибные блюда (131)
    • Десерты (765)
    • Заготовки (516)
    • Закуски рыбные (661)
    • Колбасы рулеты буженина (265)
    • Конфеты (419)
    • Кухни народов мира (122)
    • Мороженное (252)
    • Мясные страви (490)
    • Пельмени и вареники (94)
    • Первые блюда (380)
    • Пироги и пицца (759)
    • Полезные сведения (111)
    • Постный стол (245)
    • Приправы и соусы (638)
    • Ода салу (129)
    • Рыбный день (158)
    • Сыроведение (386)
    • Факты о еде и напитках (379)
    • Хлебобулочная (285)
    • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (4116)
    • Красивые и знаменитые (1396)
    • Мудрые мысли (292)
    • Денежный поток (259)
    • Он,она. они. (116)
    • Афоризмы в картинках (69)
    • Правила жизни от. (53)
    • Отцы и дети (37)
    • Психология (774)
    • Юмор (1116)
    • РУКОДЕЛЬНИЦАМ (3115)
    • Топиарий (385)
    • Бижутерия (239)
    • Холодный фарфор (149)
    • Газетоплетение (55)
    • Бижутерия браслеты (145)
    • Бижутерия бусы (250)
    • Бумага стерпит (469)
    • Книги по hand-made (95)
    • Мастер класс (746)
    • Свечное дело (143)
    • Скрапбукинг и декупаж (275)
    • С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ (8221)
    • Ясенлик (1384)
    • Диеты для всех (1021)
    • Очищение организма (636)
    • Диагностика и лечение (631)
    • Рецепты долголетия (558)
    • Масла в нашей жизни (325)
    • Бархатные ручки-ножки (288)
    • Ванны обертывания (264)
    • Человек звучит гордо (110)
    • От нежелательных волос (103)
    • Фитопохудение (85)
    • Аюверда (72)
    • Чудо-смесь для здоровья (21)
    • Зоркий глаз (82)
    • Зубная фея (161)
    • Отеки (194)
    • Препараты и витамины (347)
    • Уход за волосами (652)
    • Уход за телом (687)
    • Щитовидная железа (53)

    Баклажаны, маринованные в бальзамическом уксусе

    • 700 г спелых твердых баклажанов
    • 2 маринованных перца jalapeno (любой по вкусу)
    • 100 мл растительного масла (оливковое)
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 зубка чеснока
    • 2 филе анчоусов
    • 1 ч.л. сахара (факультативно)
    • 2 ст.л. рубленой петрушки (кориандр)
    • Порезать баклажаны на куски размером 3-4см, посыпать солью, перемешать и выложить в дуршлаг для стока лишней жидкости.
    • Порубить мелко чеснок и острый перец
    • Растереть в ступке филе анчоусов с небольшим количеством масла, добавить бальзамический уксус перец, чеснок и все перемешать
    • Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в миску, полить парой ложек растительного масла и перемешать
    • Разогреть сковороду, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета.
    • Выложить баклажаны в салатницу и полить соусом, посолить, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3- 4 часа
    • При подаче посыпать баклажаны рубленой зеленью

    Баклажаны лучше использовать тех сортов, которые не содержат семян. По желанию можно очистить от кожи. Самое главное не пережарить баклажаны. Они должны оставаться упругими внутри. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. Очень вкусно подать в виде брускетты на поджаренном хлебе.

    источник

    Суп с фрикадельками – должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками .

    150 ВИДОВ ОБВЯЗКИ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ – СХЕМЫ Детали, как известно, могут загубить или спасти любую в.

    Фаршированные крабовые палочки (сурими) или Пара идей к праздничному столу Всем здравств.

    Romantic Christmas decor Carolyn Aiken .

    Как выбрать оливковое масло? 1. Ищите на банке с оливковым маслом надпись «Extra virgin .

    • Англия (26)
    • Новогодние хлопоты (12)
    • Овощные блюда (7)
    • Книги аудио (1)
    • Антиквариат (19)
    • Архитектура (77)
    • Великие (64)
    • Видео (91)
    • Винтаж, шеби шик, прованс (41)
    • Восточное (41)
    • Детское (47)
    • Для здоровья (100)
    • Дневник (104)
    • Домашние цветы и уход за ними (19)
    • Женские дела (62)
    • Женский образ (200)
    • Живопись (381)
    • Животинки разные (80)
    • Заготовки на зиму (154)
    • Кетчупы, соусы (7)
    • С а л а т ы (16)
    • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ (2)
    • Соленья: ОГУРЦЫ (14)
    • Хреновины и острые закуски (12)
    • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (15)
    • Овощная икра (4)
    • Полезности для консервирования (1)
    • Соленья: АССОРТИ (2)
    • Соленья: Баклажаны (14)
    • Соленья: ГРИБЫ (21)
    • Соленья: ПЕРЦЫ (10)
    • Соленья: ТОМАТЫ (18)
    • Варенье, джемы: ягоды (20)
    • Заморозка овощи, фрукты (2)
    • Соленья: КАПУСТА (13)
    • Иллюстрации (67)
    • История любви (46)
    • История события (103)
    • Кинематограф (31)
    • Кошковое (112)
    • Мода для шикарных женщин (2)
    • Мой дом (108)
    • Мой сад (50)
    • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (7)
    • Мужское (8)
    • Музыка (41)
    • Мясные блюда (159)
    • Напитки (11)
    • Открытки (29)
    • Очевидное-невероятное (59)
    • Печём (255)
    • Полезная информация (16)
    • кухня (9)
    • Полезные сайты (12)
    • Прикладое искусство (22)
    • Природа, пейзаж (100)
    • Путешествия (119)
    • Разные вкусняшки (59)
    • Рукоделие (218)
    • вышивка (27)
    • Декупаж (20)
    • вяжем крючком и спицами (53)
    • вязанная одежда (7)
    • плетение из газет (1)
    • разные интересности (68)
    • Рыба (29)
    • Сад, огород (12)
    • Салаты, закуски (200)
    • Сладости (5)
    • Стихи и проза (30)
    • Страшилки, мистика (13)
    • Супчики голубчики (27)
    • Флешки, игры, панорамы (8)
    • Фотопозитив (117)
    • Франция (80)
    • Цветы (73)
    • Эротично. (30)
    • Ювелирное (9)
    • Юмор (58)

    Грибы шампиньоны-200 грамм
    помидорки шерри-100 грамм
    кабачок-2 штуки
    баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)
    лук синий -2 штуки
    цветная капуста-500 грамм
    чеснок -1 головка
    перец красный и желтый по одной штуке
    оливковое масло-40 мл
    бальзамический уксус -2 столовые ложки
    соль-четверть чайной ложки
    черный перец крупного помола по вкусу.

    грибы чистим и моем
    помидорки моем
    баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см
    лук режем на 4 части
    перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,
    чеснок чистим и разнимаем на дольки
    цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.

    делаем соус с оливкового масла, бальзамического уксуса и соли с перцем.

    заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.
    выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

    ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

    перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    источник

    Adblock
    detector