Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с беконом и курицей

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

источник

Рулетики из баклажанов с беконом – это очень вкусно. Я, готовлю их часто, смесь ароматов, которые создают ингредиенты вместе – прекрасна, и хочется съесть один рулетик за другим, еще и еще.

Баклажаны вымыть и удалить хвостики.

Нарезать на продольные ломтики.

Обжариваем ломтики баклажанов на гриле или сковороде до тех пор, пока не станут мягкими. Остужаем.

В миску выкладываем крошки хлеба, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку.

Берем ломтик остывшего баклажана, кладем на край приготовленную смесь.

Ломтик баклажана сверните вокруг начинки в рулетик.

Затем оберните каждый рулет в полоску бекона.

Положите рулетики в жаропрочную форму для выпечки.

Выпекать в духовке при температуре 250 градусов 5-10 минут.
Подают закуску из баклажанов с беконом горячими, сверху можно при желании блюдо украсить зелеными веточками петрушки, кинзы, базилика или укропа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

8 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

29 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

28 июля 2018 года специалист # (модератор)

29 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

18 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

5 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие 🙂 Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40

45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 января 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели. не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!

  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Помидоры черри (могут быть обыкновенные, тогда 3-4 штуки) — 15 шт
  • Соевый соус (“Киккоман”) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Нарежем филе курицы на тонкие полосочки.
Вот как я.

Добавим соевый соус “Киккоман”.
Оставим мариноваться на час.

Нарезать баклажан на кружочки 5мм.
Посолить и оставить на 10 минут, пока вспотеют.
Обсушить салфетками.

Форму для запекания, у меня 22 х 25см, хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину.

Твердый сыр можно натереть на терке.
Я нарезала на тонкие пластинки.
Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра.

На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.

Помидоры черри разрежем пополам.
Если используете помидоры обыкновенные, то нарежем на полукольца.
Выкладываем помидоры на филе.

Прикроем оставшимися кружочками баклажана.

И последний слой запеканки – выкладываем вторую половину сыра.
Запекаем в духовке при 180град. около 45 минут.

Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком! Ведь лето на дворе!
Кто не любит, пропустить этот шаг.
Вот такая аппетитная получилась!

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 сентября Беннито # (автор рецепта)

10 сентября Беннито # (автор рецепта)

9 сентября Беннито # (автор рецепта)

2 сентября Беннито # (автор рецепта)

2 сентября Беннито # (автор рецепта)

2 сентября Беннито # (автор рецепта)

29 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Беннито # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Этим рецептом поделилась Сурова Катя (trini) .
Совершенно замечательное блюдо – оригинально, вкусное и не сложное. Единственное замечание – у меня получились жестковатые корочки баклажанов, пришлось их при еде откладывать в сторонку. Хотя, весьма вероятно, что мне просто попались толстошкурые баклажаны.
Большое спасибо, Катя.

Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски.

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1

2см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)

Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой.
Но бекон достаточно соленый сам по себе, а грудинка бывает не достаточно посолена. В этом случае баклажан в прорезях нужно слегка посолить.

Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.

Поставить в духовку при t=180°C на 40

45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.

источник

Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.

Не думайте, что минерально-сырьевые ресурсы – это только сыр и минералка.

400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (

4 ст ложки панировочных сухарей

Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5

2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.

Лук порезать нетолстыми кольцами.

Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.

Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.

Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.

Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.

В форму для запекания выложить дольки баклажанов.

На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.


Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.

источник

Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептиков приготовления баклажан с беконом. Такая закуска получается восхитительно нежной, вкусной и изысканной.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 700 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Баклажан промываем, разрезаем на 2 части и каждую половинку надрезаем на полосочки, не прорезая до конца. Затем присыпаем их солью и оставляем на полчасика. Этим временем шинкуем тонкими пластинами сыр и бекон, а помидоры рубим полукольцами. Баклажан промываем от соли и промакиваем лишнюю воду полотенцем. Выкладываем овощи на противень и между пластинами баклажана укладываем бекон, сырок и помидорчики.

Для заправки смешиваем домашний майонез со сметанкой, добавляем измельченный чесночок и зелень. Поливаем полученной смесью наши баклажаны и запекаем их в духовке при 180 градусах минут 30.

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зеленый лук;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • бекон – 6 ломтиков.

Итак, баклажан промываем, вытираем полотенцем, отрезаем стебель и разрезаем пополам. Затем берем одну половинку, делаем в ней 3 надреза ножом и помещаем в каждый по ломтику бекона. Повторяем тоже самое с оставшейся половиной. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и равномерно распределяем полученную смесь по поверхности баклажана. Далее выкладываем на противень овощи и запекаем в течение 30 минут в духовке.

  • баклажан – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Баклажан разрезаем пополам, делаем на нем продольные надрезы, но не прорезаем шкурку. Чтобы убрать с них всю горечь, обильно солим овощи и оставляем просаливаться на 20 мин. Затем промываем баклажаны под водой и слегка отжимаем. Немного подсаливаем, вкладываем в надрезы ломтики бекона, кружочки помидор и пластинки сыра. Сковороду смазываем растительным маслицем, выкладываем наши заготовки и запекаем баклажаны с беконом минут 20 в разогретой духовке.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • семена кунжута – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • красный молотый перчик и соль.

Сыр шинкуем брусочками, а баклажаны и бекон нарезаем тонкими ломтиками. Затем кусочки бекона присыпаем молотым перчиком и кунжутом, выкладываем баклажаны и подсаливаем. Края ломтиков покрываем сырком и, свернув аккуратно рулетиком, закрепляем все деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол, баклажаны слегка обжариваем и подаем с остреньким томатным соусом.

источник

Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!

Время приготовления: 50 минут

Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине – не нужно.

Баклажаны вымыть и обсушить.

Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

Соус “Вlue Dragon” вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно).
Чеснок почистим и нарежем пластинами.

В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.

Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой.

Так поступаем со всеми нашими баклажанами.

А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.

Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе – закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома – отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах – просто божественный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

5 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Последние осенние теплые дни, недорогих полевых овощей становится все меньше и меньше. Пока еще не закончились баклажаны, предлагаю приготовить вкусный и сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Готовить его очень просто и быстро, а результат понравится всем любителям баклажанов.

Для приготовления баклажана, запеченного с беконом, возьмите необходимые продукты. Баклажан помойте под проточной водой.

Нарежьте баклажан кружочками, посолите, оставьте на время.

Тонкими ломтиками нарежьте бекон, если он со шкурой – ее лучше удалить.

Выложить по 1-2 куска бекона между кружками баклажана.

Скрепить зубочисткой, чтобы лучше держалось.

Сделать из фольги лодочку, чтобы жир не стекал на противень или в поддон, и запекать при 180 градусах в духовке под верхним грилем без конвекции 30-40 минут.

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала со стейком рибай.

Баклажан, запеченный с беконом, готов – приятного!

источник

Баклажан, запеченный с беконом
Простой рецепт приготовления баклажана, запеченного с беконом. Готовится очень просто и быстро, а результат должен порадовать всех любителей баклажанов. Также баклажан можно запечь на мангале, тогда это блюдо значительно выиграет во вкусе.
Продукты

Баклажан – 1 шт.
Бекон – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное (при необходимости)
Баклажан вымойте под проточной водой, обсушите.
Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1 см, чуть посолите. При желании можно срезать хвостик, но лучше оставить для красоты.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
Выложите по кусочку бекона между кружочками баклажана, скрепите деревянной шпажкой чтобы он лучше держался.
Переложите баклажан с беконом на шпажке в удобную форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте баклажан в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут. (Если бекон с тонкой прослойкой сала, баклажан лучше хорошенько сбрызнуть растительным маслом, иначе он может получиться суховатым.)
Баклажан, запеченный с беконом, подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор tasty_food

источник

Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!

Время приготовления: 50 минут

Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине – не нужно.

Баклажаны вымыть и обсушить.

Сделать на баклажанах глубокие надрезы.

Соус “Вlue Dragon” вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10.

Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно).
Чеснок почистим и нарежем пластинами.

В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.

Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой.

Так поступаем со всеми нашими баклажанами.

А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.

Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе – закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома – отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах – просто божественный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

13 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

14 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

5 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 июля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Galinka1705 # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажаны в духовке с беконом помидорами и сыром – Баклажаны запеченые с беконом, помидорами под сыром пошаговый рецепт с фото

Невероятно красочное и вкусное запеченное овощное блюдо – это баклажан с беконом, помидорами и сыром. Если вы никогда не пробовали приготовить этот овощ таким способом, то пришло время исправлять свое кулинарное упущение, благо готовится блюдо всего лишь за 35-40 минут в зависимости от мощности вашей техники. Чтобы не было нужды вымачивать баклажан в подсоленной воде, удаляя горечь, приобретайте сорта этого овоща без горечи – таких сейчас полно на рынке продуктов. Помидоры можете использовать любые, но лучше всего мясистых сортов, чтобы было меньше сока.

  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 помидора
  • 150 г бекона или копченой ветчины, грудинки
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. оливкового масла

1. Промойте баклажан и нарежьте его не до конца вертикально шайбочками по 0,5-1 см. Если вы любите крупные овощные кольца, то нарезайте по 1 см, но помните о том, что крупные кусочки запекаются немного дольше, нежели тонкие кольца. Главное – не дорезайте до конца овощ, чтобы он был похож на гармошку.

2. Промойте помидоры, срежьте черенки и нарежьте их кружочками, и бекон – ломтиками. Всуньте кружочек помидора и ломтик бекона в каждый разрез баклажана.

3. Выложите нафаршированный баклажан на фольгу, присыпьте солью, молотым черным перцем, сбрызните оливковым маслом. Масло можно заменить на подсолнечное, но без запаха. Помните о том, что баклажан втягивает в себя жир при термической обработке, как картофель, поэтому если хотите получить сочное блюдо, то не жалейте масла.

4. Заверните баклажан в фольгу, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Поместите его на форму, а саму форму – в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но слишком фольгу не открывайте, иначе баклажан не пропечется внутри.

5. За 3 минуты до готовности натрите сыр на мелкой терке и раскройте фольгу, присыпьте сыром блюдо и запеките до готовности.

6. Выложите горячий баклажан на тарелку, действуя аккуратно, чтобы он не распался на части, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Смотрите ещё: Запеченные овощи

Всё чаще понимаю, что каждой поре года соответствуют определенные блюда. Сегодняшняя закуска одна из них.

Обилие свежих овощей в магазине и на рынке, а ещё лучше в личном огороде, приводят к тому, что всё чаще они появляются в нашем рационе.

Добавив к баклажану сыр и бекон, у меня получилось очень вкусное и питательное блюдо. Идея запекать баклажан в виде веера не нова, но, согласитесь, очень привлекательна. Специально не добавляла в блюдо чеснок, хотелось получить несколько другой, не столь привычный для нас, вкус.

Необходимый набор основных продуктов: собственно баклажан, помидоры, сыр, бекон и укроп. Также нам понадобятся соль и перец.

Начинаем приготовление с подготовки баклажана. Его следует разрезать на полоски, но не до конца. Тщательно посолить каждый разрез и поперчить. Посоленный баклажан должен полежать минимум 10 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся при этом сок можно промокнуть бумажным полотенцем.

Теперь будем закладывать начинку. Начнем с сыро-копченного бекона. Его тонкие полоски закладываем в каждый разрез.

Следующими будут дольки помидоров. Баклажан и помидоры — это классическое сочетание вкусов. Не хватает только чеснока, но Вы помните, что я решила обойтись без него в этом блюде.

Последним кладем пластины сыра. Можно выбрать и другие виды, но мне очень нравится с моцареллой.

Запекать будем на противне в духовке. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом. Сверху я посыпала получившийся веер остатками бекона, сыра и свежим укропом. По вкусу можно всё щедро приправить молотым перцем.

Запекала 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подаем как горячую закуску или как основное блюдо. Очень вкусный запеченный баклажан готов.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептиков приготовления баклажан с беконом. Такая закуска получается восхитительно нежной, вкусной и изысканной.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 700 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • майонез – 150 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • специи.

Баклажан промываем, разрезаем на 2 части и каждую половинку надрезаем на полосочки, не прорезая до конца. Затем присыпаем их солью и оставляем на полчасика. Этим временем шинкуем тонкими пластинами сыр и бекон, а помидоры рубим полукольцами. Баклажан промываем от соли и промакиваем лишнюю воду полотенцем. Выкладываем овощи на противень и между пластинами баклажана укладываем бекон, сырок и помидорчики.

Для заправки смешиваем домашний майонез со сметанкой, добавляем измельченный чесночок и зелень. Поливаем полученной смесью наши баклажаны и запекаем их в духовке при 180 градусах минут 30.

  • баклажан – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зеленый лук;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • бекон – 6 ломтиков.

Итак, баклажан промываем, вытираем полотенцем, отрезаем стебель и разрезаем пополам. Затем берем одну половинку, делаем в ней 3 надреза ножом и помещаем в каждый по ломтику бекона. Повторяем тоже самое с оставшейся половиной. В миске смешиваем тертый сыр со сметаной и равномерно распределяем полученную смесь по поверхности баклажана. Далее выкладываем на противень овощи и запекаем в течение 30 минут в духовке.

  • баклажан – 1 шт.;
  • бекон – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи.

Баклажан разрезаем пополам, делаем на нем продольные надрезы, но не прорезаем шкурку. Чтобы убрать с них всю горечь, обильно солим овощи и оставляем просаливаться на 20 мин. Затем промываем баклажаны под водой и слегка отжимаем. Немного подсаливаем, вкладываем в надрезы ломтики бекона, кружочки помидор и пластинки сыра. Сковороду смазываем растительным маслицем, выкладываем наши заготовки и запекаем баклажаны с беконом минут 20 в разогретой духовке.

  • баклажаны – 3 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • семена кунжута – 4 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • красный молотый перчик и соль.

Сыр шинкуем брусочками, а баклажаны и бекон нарезаем тонкими ломтиками. Затем кусочки бекона присыпаем молотым перчиком и кунжутом, выкладываем баклажаны и подсаливаем. Края ломтиков покрываем сырком и, свернув аккуратно рулетиком, закрепляем все деревянной зубочисткой. Перед подачей на стол, баклажаны слегка обжариваем и подаем с остреньким томатным соусом.

Очень вкусное блюдо из баклажан,бекона и сыра с помидорами.Когда готовишь их в духовке,то стоит такой умопомрачительный запах,что тяжело дождаться конца,дабы скорее его попробовать.Этот рецепт один из многих вариантов приготовления блюд из такого полезного овоща,как баклажаны.

  • 3 баклажана средних размеров или пару больших
  • 2 небольших помидора
  • 200-300 г твердого сыра
  • 300 г копченого мяса или бекона
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • зелень для украшения

Баклажаны хорошенько промываем и разрезаем пополам .а потом режем веером.Та обычно нарезают крупные баклажаны.если баклажаны маленькие и молоденькие,то лучше сразу нарезать веером,без разрезания пополам.

Для этого мякоть нарезаем на пластинки, толщиной 1-1,5см, не доводя нож до основания овоща. Таким образом, лепестки будут держаться у хвостика баклажана.

Пересыпаем нарезанные овощи солью и оставляем немного постоять.

Нарезаем тонкими пластинками твердый сыр.

Помидоры и перец промываем и режем тонкими кусочками.

Бекон или другое копченое мясо тоже нарезаем длинными пластинками.

Несколько зубчиков чеснока очищаем, измельчаем и смешиваем с порезанной зеленью и майонезным соусом
.

Подготовленные баклажаны промываем от соли и горечи.

В каждую пластинку веера вкладываем слоями по очереди начинку: сыр, помидоры ,перец и бекон.

Перекладываем веер противень.

Затем смазываем баклажаны чесночным соусом, закрываем фольгой и ставим в духовку.

Готовность веера можно определить, проколов зубочисткой не разрезанное основание баклажана. Если проходит легко, значит блюдо готово.

Подержите еще минут пять-десять баклажаны с открытой фольгой в духовке, чтобы испарилась лишняя влага и они подрумянились.

Перекладываем овощной веер на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром: классический, на скорую руку, вместе с беконом и сладким перцем, «Павлиний хвост» с фаршем, «Жар-птица» с ветчиной


2018-09-26

В 100 граммах готового блюда

Такое блюдо еще называют «Жар-птица» или «Павлиний хвост». Баклажаны нарезаются книжкой, раскладываются веером и фаршируются любимыми ингредиентами, в основном это помидоры, сладкие перцы, грибы, фарш. Обязательно кладется сыр твердого или мягкого сорта, все запекается в духовке.

В нашей подборке рецептов мы приготовим несколько вариантов этого блюда, чтобы вы могли выбрать самый подходящий по вашему вкусу. Готовится все довольно просто, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • два крупных помидора;
  • сто гр тверд, полутверд или мягк сыра;
  • четыре стол лож майонеза или сметаны;
  • две крупные дольки чеснока;
  • соль или черн перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов веером в духовке с помидорами и сыром

Для приготовления лучше всего использовать молодые баклажаны, у них не такая грубая кожица, не так много горечи.

Хорошенько помойте плоды, зеленые хвостики можно аккуратно оторвать, не срезая основания, или оставить как есть.

Сначала разрежьте пополам, не доходя до конца. Каждую половинку еще раз пополам вдоль на две части. Получается веер из длинных пластин.

Присыпьте солью и оставьте в сторонке.

Займемся помидорами. Помойте их, удалите ножом основание и нарежьте тонкими полукружиями. Если помидоры среднего размера, оставьте колечками.

Сыр нарезаем тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Главное, чтобы он помещался в надрезы.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, киньте щепотку соли и перца – перемешайте соус ложечкой.

Итак, промойте веера из баклажанов от горечи и соли, просушите их бумажными полотенцами и разложите красиво на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Смазываем щедро приготовленным соусом, промазываем надрезы.

Сначала в надрезы вставляем помидоры, затем сыр.

Ставим в разогретую духовку, готовим при 200 С минут тридцать.

Нарежьте зелень и присыпьте красивые веера при подаче на стол.

Этот рецепт практически не отличается от предыдущего. Мы лишь добавим чуть-чуть сахара, лимонного сока и кинзу. Наши веера получатся очень ароматными и вкусными. Готовится все очень быстро, мы только все подготовим – остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • два больших баклажана;
  • двести гр сыра;
  • четыре помидора;
  • чайн лож сахара;
  • соль и перец по вкусу;
  • две ч лож лимон сока;
  • три дольки чеснока;
  • полов пучка кинзы;
  • две ст лож подсолн масла.

Как быстро приготовить баклажаны веером в духовке с помидорами и сыром

Начнем с баклажанов, пока они будут выпускать горечь, мы подготовим все остальное. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль тонкими пластинами, примерно на пять штук.

Внутри солим и забываем про баклажаны на некоторое время.

Помидоры, только два, нарезаем кружочками или их половинками в зависимости от размеров. Сыр нарезаем слайсами средней толщины.

Остальные два помидора надрезаем крест на кресс, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарежьте маленькими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.

Добавьте соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Тушим, помешивая, до легкого загустения, чтобы получился соус.

Баклажаны промойте от соли и горечи, разложите на противне. Надрезы заполните помидорами и сыром. Послейте сверху томатным ароматным соусом и запекайте под фольгой двадцать минут при 200 С.

Затем уберите фольгу, присыпьте тертым сыром и готовьте еще десять минут.

Помойте кинзу, мелко порубите и посыпьте веера из баклажанов. Сразу же подавайте к столу.

Теперь в надрезы нашего веера мы добавим бекон, он придаст закуске новую нотку. Тем более, баклажаны и бекон хорошо сочетаются сами по себе, что уж говорить о сочных помидорах и сырной корочке.

Ингредиенты:

  • три баклажана;
  • сто гр бекона;
  • два помидора;
  • один перец сладк;
  • сто гр сыра;
  • сто гр майонеза;
  • три дольки чеснока;
  • кинза и петрушка по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Подготовьте баклажаны привычным способом – уже помыли, засолили и сполоснули. Нарежьте половинками вместе с хвостиками.

А теперь каждую половинку нарезаем вдоль веером, не доходя до основания.

Бекон нарезаем полосками, если у вас цельный кусок. Если вы купили бекон, уже упакованный пластинками, можете разрезать их половинками, чтобы они не были такими длинными.

Болгарский перец освобождаем от семян и горьких белых перегородок. Нарежьте длинным полосочками. Помидоры – полукольцами.

Форму или противень смажьте подсолнечным маслом. Разложите веера из баклажанов. В надрезы вставляем помидоры, ломтики сыра, бекон, сладкий перец.

Смешайте майонез рубленым или пропущенным через пресс чесноком. Добавьте в соус рубленую зелень, соль и перец.

Перемешиваем и щедро промазываем все заготовки.

Сверху можно немного присыпать сыром.

Запекаем на среднем уровне хорошо разогретой духовки при 180 С. Общее время – тридцать минут.

Подаем на тарелках в горячем виде.

Если хочется сделать закуску еще сытнее, добавьте мясной фарш. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, приятно дополнит готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • четверть кг мясного фарша;
  • голова лука реп;
  • два помидора;
  • сто гр сыра;
  • две стол лож масла подсолн;
  • специи.

Как приготовить

Как обычно баклажаны необходимо помыть, нарезать пластинами, не доходя до основания с хвостиком. Присолите все надрезы и оставьте на полчаса. После все промывается и выкладывается на чистое кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

После выкладываем основы на противень, смазанный маслом. В надрезы вкладываем мясной фарш, солим и перчим. Сбрызните сверху маслом, чтобы он не сох при запекании.

Прикройте фольгой и запекайте двадцать минут при 190 С.

Помидоры нарезаем кружочками или полукружиями, лук – мелким кубиком. Объедините их, налейте столовую ложку подсолнечного масла. Посолите, поперчите.

Натрите туда же мелко сыр и перемешайте. По желанию можно досыпать прованские травы или молотый кориандр.

Вынимаем противень из духовки, на фарш выкладываем овощную начинку с сыром.

Запекаем без фольги двадцать минут до румяного цвета. Майонез лучше не использовать, он сделает закуску тяжелой – в ней уже есть фарш, который дал свой сок и жирность.

Подавайте, посыпав, свежей зеленью или семенами кунжута.

Это рецепт – альтернатива варианту с беконом. Если вы хотите добавить что-нибудь еще, но нежирное – подумайте о ветчине. Она уже готова, имеет мягкий вкус, будет ненавязчиво ощущаться в закуске, не утяжелит ее.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • двести гр ветчины;
  • сто гр сыра;
  • триста гр помидоров;
  • три дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Баклажаны сполоснем, нарежем веером. Пластины делаются не толще одного сантиметра. Кладем заготовки в кипящую соленую воду. Когда все снова закипит, варим пять минут.

Ветчину нарезаем тонкими кусочками, томаты маленькими дольками, чеснок измельчаем ножом.

Выкладываем веера из баклажанов из воды, даем ей стечь. После перекладываем на противень, смазанный маслом.

В надрезы вкладываем помидоры, ветчину. Присыпьте чесночком.

Сыр нарезаем тонкими пластинами, вкладываем в каждый надрез. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогреваем духовку до 180 С, запекаем заготовки пятнадцать минут. За это время сыр расплавится, дойдут баклажаны. Остальное уже все готово.

Переложите готовые веера на сервировочное блюдо. Для аромата можно присыпать зеленью.

Чтобы приготовить веер из баклажанов с ветчиной или жар-птицу, разрежьте их вдоль на две части. Каждую половинку плода разрежьте на пластины, но не дорезайте до конца, чтобы они были соединены у плодоножки и могли расходиться веером. Присолите пласты и оставьте на 30 минут. Сыр и ветчину порежьте на тонкие пластинки, помидорины порежьте полукольцами. Синеньких ополосните, чтобы избавиться от соли, и промокните лишнюю воду.

Выкладывайте в форму для запекания баклажаны веером, между пластинами синеньких кладите полоски ветчины, сырные ломтики, помидорчики.

Сверху веер из баклажанов с ветчиной или жар-птицу поперчите, полейте заправкой. Чтобы заправить кушанье, смешайте майонез со сметаной в пропорциях один к одному. Добавьте измельченные чеснок и зелень, можете добавить любимые приправы. Запекайте веер из баклажанов с ветчиной в духовом шкафу тридцать минут при температуре 180 градусов.

Когда баклажаны, запеченные с помидорами и сыром веером, будут готовы, украсьте кушанье листьями салата либо перьями зеленого лука.

Вот еще вкусный вариант запеканки — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром моцарелла в духовке.

Не раз уже писала кулинарные рецепты приготовления баклажанов. Особенно люблю их запекать в духовке с разными добавками. Я уже запекала баклажаны с грибами и сыром, а также со шпинатом и базиликом.

Запеченные овощи, да и вообще, блюда из овощей, намного полезнее жареных и в них сохраняется больше полезных веществ. Поэтому, сегодня предлагаю рецепт баклажан, запеченных в духовке с беконом и сыром.

Для приготовления запеченных баклажан нам понадобиться

1-2 баклажана (желательно, чтобы они были большими, тогда будет возможность свернуть их рулетом)

100 -150 грамм твердого сыра

1 чайная ложка сухой смеси итальянских трав или 1 столовая ложка измельченных свежих пряностей

1 столовая ложка томатной пасты

0,5 столовых ложки сахара, без горки

1 – 2 дольки чеснока (измельчить)

Баклажаны помыть, обсушить, отрезать черешки и разрезать по длине на пластинки толщиной около1 см. Каждую пластинку посолить и оставить на некоторое время, чтобы пустили сок.

Когда на баклажанах появиться сок, его нужно убрать салфеткой, чтобы поверхность стала сухой, а затем смазать их с двух сторон растительным маслом и слегка обжарить на сухой сковородке. Конечно, лучше использовать гриль или сковородку – гриль.

Нужно следить за тем, чтобы баклажаны не прилипли к сковородке и не размягчились совсем. То есть ломтики баклажанов должны стать мягкими, чтобы их можно было свернуть в рулет.

Приготовить начинку: Для этого смешать творог, тертый сыр, пряности, соль и перец. Начинка сама по себе получается очень вкусной.

Приготовить соус: Помидоры измельчить в блендере и выложить на разогретую, политую маслом сковородку. Туда же добавить томатную пасту, чеснок, сахар, соль и перец.

Томатная паста нужна для того, чтобы соус был густым. Если готовить из одних помидоров, то соус будет жидким. Готовить на среднем огне до готовности соуса.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, сделать из баклажанов рулеты.

Для этого, на каждый ломтик баклажанов положить ломтик бекона и столовую ложку сырной массы. Я все делала сразу, чтобы равномерно распределить сырную массу на все баклажанные ломтики.

Каждый ломтик свернуть в рулет, сложить в форму для запекания, политую маслом и все залить приготовленным соусом.

Запекать баклажаны с сыром и беконом, в духовке в течении 20 минут.

источник

Adblock
detector