Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с брынзой помидорами и перцем

Это мой первый террин. Получилось очень вкусно и сочно! Рецепт с какого-то кулинарного сайта.

Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).
Солим и смазываем растительным маслом.

Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.

Тем временем и перцы испеклись.

Перцы складываем в пакет и оставляем остывать.

Потом снимаем с перцев кожицу.
Если они хорошо пропеклись – она очень легко снимается.

Готовим соус.
В блендере измельчаем 1/3 брынзы, немного зелени и чеснок.

Добавляем к ней помидоры.
Можно снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, но я не снимала и как выяснилось – она совсем не чувствуется.
Измельчаем.

Массу переливаем в кастрюльку, добавляем соль (количество соли зависит от солёности брынзы), перец по вкусу и немного растительного масла.
Ставим всё это на огонь и немного нагреваем (брынза должна слегка расплавиться).

Форму выкладываем фольгой (в качестве формы у меня был пластиковый контейнер, так как термической обработки больше не будет), так чтобы по краям фольга свисала, чтобы её было достаточно для того, чтобы накрыть сверху готовый террин. Смазываем растительным маслом.

Нарезаем оставшуюся брынзу тонкими ломтиками.

Собираем террин.
Первый слой – баклажаны.

Далее соус и немного зелени, которую предварительно нужно нарезать.

И перчик ломтиками.
Я его не нарезала, а просто разрывала руками.

Следующий слой опять баклажаны.
После повторяем пока не кончатся продукты.

Укрываем всё фольгой и приминаем хорошо руками.
Можно поставить под гнёт, но у меня не нашлось подходящего, поэтому пришлось применять силу.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, максимум на сутки.

Когда террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и переворачиваем на блюдо содержимое.
Если всё сделано правильно – он не развалится.

При подаче нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Маленький праздник в обычный будний день

Рецепт баклажан с брынзой и помидорами
приготовление в духовке

  • 3 больших помидора;
  • 1 перец чили;
  • 1 красный сладкий перец;
  • сушеный тимьян, соль, перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 3 ст. л. измельченных грецких орехов
  • базилик для украшения
    • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,посолить и оставить на 15 мин.
    • Через 15 мин. баклажаны промыть водой, затем их обжарить на растительном масле с двух сторон.

  • Готовим соус:помидоры вымыть и крупно нарезать.
  • Перец чили и сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
  • Помидоры и перец вместе пюрировать в блендере с солью, сахаром, тимьяном и перцем.

    В форму для выпекамия слоями выложить кружочки баклажанов, посыпая их грецкими орехами, брынзой и поливая соусом.

  • Запечь при 190 градусах до готовности.
  • Украсить листьями базилика.
  • Сначала угощаем Кршну (как именно?)
    а затем баклажаны с брынзой и помидорами можно подавать на стол

    Лук легко заменяется пекинской капустой, обжареной на сковороде,
    чеснок — пряностью «асафетида»

    Ещё по теме «Овощное рагу»:

    источник

    Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я – не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

    Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

    Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки “Кикоман”.

    Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)

    Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки “Киккоман” и сбрызните маслом

    Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими

    Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова

    Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю

    22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!

    • Баклажан (большие) — 2 шт
    • Перец болгарский (лучше разноцветные) — 3 шт
    • Помидор — 1-2 шт
    • Чеснок — 3-5 зуб.
    • Укроп — 1 пуч.
    • Брынза (нежная или сливочный сыр) — 400 г
    • Масло растительное — 50 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
    В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
    Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
    Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.

    Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
    Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.

    Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) – тонкими кругами.

    Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!

    Раскрошить брынзу или размять вилкой.

    Все приготовления закончены, можно собирать террин.
    Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.

    Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
    На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.

    Снова брынза. Далее слои повторяем.

    Последний слой – баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.

    Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Нарезаем кусками, как торт. И подаём!

    Приятного аппетита вам и вашей семье!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    26 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

    30 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

    23 марта 2013 года Демоника # (автор рецепта)

    9 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    10 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    31 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    28 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    16 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    85 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

    13 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    5 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    25 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    12 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    4 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    2 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

    Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

    Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.

    Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

    Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

    Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

    Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

    источник

    Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность – запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

    Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

    1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
    2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
    3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

    Баклажаны запеченные с помидорами и сыром – еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • хлеб – 100 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • масло – 100 мл.
    1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
    2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
    3. Отдельно потушите помидоры.
    4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
    5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
    6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

    Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки – придадут сочности, картофель – сытности, а томаты – пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • сыр – 150 г.
    1. Картофель отварите.
    2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
    3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
    4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

    • баклажаны – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • сыр – 100 г.
    1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
    2. Помидоры нарежьте кольцами.
    3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

    Баклажаны в фольге в духовке – один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

    • баклажаны – 4 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сыр – 180 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • масло – 50 мл.
    1. Филе обжарьте.
    2. Баклажаны надрежьте вдоль.
    3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
    4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

    Баклажаны запеченные с моцареллой – легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате – невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • моцарелла – 200 г;
    • масло – 40 мл;
    • листики базилика – 6 шт.;
    • сок лимона – 20 мл.
    1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
    2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
    3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

    Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

    • баклажаны – 450 г;
    • сулугуни – 100 г;
    • помидоры – 250 г;
    • зубок чеснока – 4 шт.
    1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
    2. Измельчите чеснок.
    3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
    4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

    Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

    • баклажан – 2 шт.;
    • брынза – 250 г;
    • зубок чеснока – 5 шт.;
    • помидоры – 2 шт.
    1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
    2. Надрежьте, придавите мякоть.
    3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
    4. Отправьте в духовку на 15 минут.

    Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром – относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

    • баклажаны – 450 г;
    • кабачки – 350 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • молоко – 120 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр – 200 г.
    1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
    2. Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
    3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

    источник

    Сметана или майонез – 2 ст.л.

    Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все – от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!

    1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.

    2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

    3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.

    4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

    5. Между полосками баклажанов кладем сыр.

    6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

    7. Укладываем так же между дольками баклажана.

    8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

    9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.

    10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.

    11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно – рекомендую!

    источник

    Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

    • Баклажан (небольшой) — 4 шт
    • Брынза — 3 ст. л.
    • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
    • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    • Специи (по вкусу – перец чёрный, перец жгучий)
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ч. л.
    • Перец болгарский — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

    Брынзу перемешиваем с зеленью.

    Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

    Заворачиваем баклажаны в фольгу.

    Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

    Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?

    Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

    Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

    Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    15 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

    24 апреля 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

    15 января 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

    23 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

    12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

    12 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

    12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Необычайно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
    Овощи можете брать любые, картофель и морковку лучше отварить сначала до полуготовности.
    Так же отлично сюда впишутся и грибочки.
    В общем экспериментируйте, вкус овощей в сливочном масле с кусочками запеченной брынзы непременно вас удивит и порадует.

    помидор 2 шт (средних)
    небольшой кабачок 1 шт
    сладкий перец 1 шт
    брынза 50 г
    масло сливочное 100 г
    несколько веточек петрушки
    соль, чеснок и черный перец по вкусу

    Размягченное сливочное масло смешать вместе с зеленью петрушки.
    Из полученной массы сформовать маленькие шарики и положить их в морозилку на несколько минут.
    Помидоры, кабачок и перец вымыть и обсушить. Из перца вынуть зернышки.
    Помидоры и кабачок нарезать кружочками средней толщины, а перец – дольками.
    Брынзу нарезать кубиками.
    Все подготовленные овощи выложить одним слоем в форму для запекания, распределяя рядами, сверху разложить кубики брынзы.

    Овощи и брынзу приправить перцем, разложить дольки чеснока или посыпать сухим, посолить, (я не солила, т.к. посчитала, что соли брынзы хватит и для овощей).
    Сверху положить несколько шариков из масла с зеленью.

    И запечь в духовке в режиме гриль в течение 7-10 минут.
    Форму вынуть из духовки, положить на овощи еще несколько кусочков зеленого масла и после того, как оно растает, подавать в этой же форме.

    источник

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7418)
    • печенье,пряники (1453)
    • булочки, пончики (1225)
    • кексы (956)
    • пирожки (873)
    • пирожные (768)
    • рулеты (358)
    • маффины (219)
    • глазури, кремы (93)
    • пудинг (34)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6587)
    • пироги (4509)
    • песочное тесто, бисквит (2182)
    • дрожжевое тесто (840)
    • Слоёное тесто (402)
    • заварное тесто (89)
    • торты (3741)
    • торты с выпечкой (2803)
    • торты без выпечки (552)
    • блюда из овощей (3685)
    • закуски (3561)
    • салаты (3267)
    • блюда из птицы (2877)
    • десерты (2602)
    • консервирование, заготовки (2162)
    • блюда из рыбы (2052)
    • блюда из свинины (1674)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1229)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1218)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1044)
    • супы (1037)
    • запеканки (916)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
    • блюда из говядины (915)
    • блины, оладьи (907)
    • праздники (711)
    • напитки, коктейли, морсы (691)
    • блюда из грибов (673)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (635)
    • рецепты похудения (386)
    • низкокалорийные рецепты (221)
    • блюда из молочных продуктов (613)
    • соусы (604)
    • ПАСХА (581)
    • прочее (568)
    • советы кулинарам (470)
    • Блюда из субпродуктов (450)
    • блюда из ягод, фруктов (427)
    • блюда из круп (422)
    • блюда из яиц (422)
    • ХЛЕБ (396)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
    • блюда из морепродуктов (388)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (367)
    • блюда из баранины (306)
    • оригинальные бутерброды (274)
    • пицца (259)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (253)
    • украшения блюд (242)
    • Просто ПОСТ (223)
    • детское,диетическое питание, диеты (213)
    • пельмени,вареники (193)
    • креатив, КАРВИНГ (184)
    • ШАШЛЫКИ (149)
    • Реклама (110)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (102)
    • специи,травы (101)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • борщи (75)
    • украшения стола, приёмы сервировки (61)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)
    • ПЛОВ (32)

    Ингредиенты:
    1 средний баклажан,
    1 большой помидор,
    70 г брынзы,
    2 ст. ложки оливкового масла,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут.

    Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить.

    Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут.

    Выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    источник

    Adblock
    detector