Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с фаршем индейки

Как потушить баклажаны с мясом индейки? Подробная инструкция. (10+)

Тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки

Баклажаны являются овощами, которые в сыром виде в пищу не употребляют.

Они считаются родственниками помидор и картошки потому, что аналогично произрастают, относятся к одному классу пасленовых. Баклажаны, которые мы привыкли видеть на нашем столе, – это окультуренные потомки плодов, которые росли в Китае и Индии много лет назад. Позже они появились на Ближнем Востоке и в Европе. Их завезли турки.

Несозревшие баклажаны содержат соланин, и могут вызвать отравление. В древней Европе их боялись кушать и дали название ‘безумные яблоки’.

В России люди довольно быстро смогли научиться готовить и выращивать этот овощ. Баклажаны отлично могут сочетаться с мясными продуктами и овощами.

Баклажаны не только отличаются необычностью и ароматом, но и достаточно полезны. Баклажан понижает холестерин, нормализует водный обмен в организме человека, а также в них содержится много калия, который нужен для полноценной работы сердца. В баклажанах имеются в большом количестве полезные витамины и минералы, а также клетчатка. Их можно применять в лечении многих болезней. Для людей, у которых заболевание желудочно-кишечного тракта, нарушена сосудистая система, диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ. Баклажаны низкокалорийные, поэтому их рекомендуют употреблять людям с избыточным весом. Они являются мочегонными.

Эти овощи отлично подходят для приготовления диетических блюд. Важно знать, что кушать жареные баклажаны в диетическом питании не рекомендуется. Такие овощи не принесут пользы и наоборот усугубят состояние здоровья. Баклажановый сок является антисептиком и имеет антибактериальные свойства, им заживляют раны и порезы. Баклажаны способны понизить уровень сахара крови и рекомендуются диабетикам. Этот овощ может выводить лишнюю воду и снять отеки. Говорят, что если регулярно употреблять баклажаны, то становится легче бросить курить.

Баклажаны нельзя кушать людям с язвенной болезнью, при остром гастрите, потому что клетчатка подразумевает быструю работу желудка.

Баклажаны лучше выбирать в созревшем виде, потому что недозревшие плоды, как и все пасленовые, содержат соланин. Он ядовит. В баклажанах белого цвета соланина совсем мало и они приятные и с нежным вкусом.

В повседневном питании можно приготовить все, что пожелаешь. При определенном навыке можно приготовить полезные, вкусные блюда, не затрачивая много времени на приготовление.

Давайте попробуем приготовить тушеные баклажаны с фаршем из мяса индейки. Индейка также является отличным диетическим мясом и имеет полезные свойства.

Ингредиенты, которые необходимы для тушеных баклажанов с индюшиным фаршем:

  • один большой или два средних баклажана;
  • 500 грамм фарша индейки, но не жирного;
  • три головки репчатого лука;
  • одна морковь;
  • одна штука болгарского перца;
  • четверть чеснока;
  • специи: смесь из перцев, соль.

(1)​ Следует порезать баклажаны на средние колечки, присолить и оставить примерно на один час для пропитки солью.

(2)​ Далее необходимо промыть их холодной водой и положить в кастрюлю.

(3)​ Следующим этапом нарезаем сладкий болгарский перец полукольцами и лук.

(4)​ Нужно нашинковать морковку брусочками, чеснок нарезать кружками.

(5)​ Делаем обычный фарш из нежирной индейки. Для приготовления фарша лучше брать филе, так как у индейки есть плотные сухожилия, которые очень трудно отделить от мяса. Сало в фарш добавлять не надо.

(6)​ Необходимо положить все эти ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешать. Перец и соль добавляем по вкусу.

(7)​ Ставим кастрюлю на средний огонь, и через два часа баклажаны будут готовы. Нужно дать баклажанам еще немного постоять.

Приготовьте обязательно это замечательное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Также баклажаны можно приготовить паровые, фаршированные, добавлять к голубцам и рыбным блюдам.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Что есть, чем питаться после инфаркта миокарда? Пища, продукты при сер.
Какие продукты следует употреблять в пищу при сердечно-сосудистых заболеваниях и.

Стоит ли голодать для похудения? Эффективно ли голодание.
Стоит ли голодать для похудения? Пробовали ли Вы голодать, чтобы похудеть.

Вязание. Две вместе изнаночной. Переливы. Ажурная вязка.
Как вязать две вместе изнаночной. Примеры рисунков с такими петлями.

Вязание. Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Листья папоротника. Ажурные неваляшки. Подробная и.

Вязание. Зигзагообразные стрелочки. Бантики. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Зигзагообразные стрелочки. Бантики. Подробная инст.

Вязание. Несколько петель, провязанных вместе. Рисунки. Схемы узоров, .
Как вязать комбинацию петель: Несколько петель, провязанных вместе. Примеры рису.

источник

Такие фаршированные баклажаны – полноценный ужин или обед

Нехитрый совершенно способ фаршировать баклажаны. Блюдо получается сочным и по-летнему ярким, не требует никаких особых знаний. А если в хозяйстве есть готовый фарш и пассата – процесс приготовления займет минимум времени.

Ингредиенты:

Индейка (мясо с бедер) – 400 г

Пассата или рубленые томаты – 400 мл

Кумин, кориандр и копченая паприка – 1 чайная ложка все вместе

Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Лук нарезать мелко кубиками, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими кружочками, зерна удалить.

Мясо индейки перекрутить в чоппере или мясорубке.

Разогреть в сотейнике растительное масло, бросить в него лук, чеснок и чили. Как только лук станет прозрачным, добавить специи и черный перец.

Следом положить фарш и хорошенько его мешать, не давая собираться в комочки.

Залить мясо пассатой или рублеными помидорами, посолить и оставить тушиться минут на 10-12 на среднем огне. В сотейнике должен остаться густой томатный соус.

Баклажаны разрезать пополам. Удалить сердцевину так, чтобы по краям осталось мякоти около 1 см толщиной.

Выложить баклажаны в смазанную форму для запекания. Влить четверть чашки воды, так, чтобы она не доходила края половинки, и отправить в духовку на 15 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Через указанное время достать и начинить каждую половинку баклажана фаршем, а точнее – мясным соусом.

Вернуть в духовку еще на 15-17 минут.

При подаче щедро посыпать рубленой петрушкой.

Если не хочется острого – количество чили можно уменьшить или совсем убрать.

Если фарш говяжий или бараний – будет тоже очень вкусно.

источник

Предлагаю вашему вниманию один из моих способов приготовления баклажанов. Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус. В одной порции: Белки – 34,3 г. Углеводы – 18,6 г. Жиры – 14,6 г. Калорийность – 345,4 ккал.

  • Баклажан ( 2 больших) — 1200 г
  • Фарш мясной (телятина) — 300 г
  • Фарш индюшачий (грудка) — 250 г
  • Яйцо куриное (1 шт.) — 60 г
  • Перец болгарский (красный) — 200 г
  • Мука ржаная — 30 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Сыр голландский (17% жирности) — 60 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Наши ингредиенты + сыр, который забыл сфотографировать 🙂

Разрезаем баклажаны, надрезаем мякоть крест-на-крест и смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка (5 г) на каждую половину).
Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут..

Добавляем в фарш приправы и яйцо. Перемешиваем.

Затем добавляем муку. Перемешиваем.

По истечении 10 минут докладываем на противень перец болгарский и запекаем еще 7-8 минут.

Баклажан должен чуть подрумяниться.

Вырезаем из баклажана мякоть

Соединяем мякоть от баклажанов и перец болгарский, измельчаем с помощью блендера.

Соединяем овощную массу с нашим мясным фаршем.
Хотел бы подчеркнуть, что баклажан используем полностью, так как сочетание мякоти баклажана с мясным фаршем даёт неповторимый вкус.

Наполняем фаршем баклажаны.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Посыпаем их сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов и оставляем ещё на 5 минут.

Получились вот такие красотули.

Можно кушать как ложкой, так и вилкой, держа баклажан за “хвостик”.

Уверен, что вам тоже будет очень вкусно. Так что, постарайтесь вовремя остановиться и не съесть “хвостик” 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

8 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года elenita # (модератор)

12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Как приготовить филе индейки с баклажанами двумя разными способами? Читайте об этом в нашей статье.

Основная идея этого блюда – собрать в компанию к индейке как можно больше овощных осенних даров в одной сковородке.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка, укроп – по 3 веточки.

В рецептуру можно добавить покупную приправу для мяса. В этом случае следите, чтобы не пересолить блюдо.

Для приготовления лучше использовать сковороду вок. Но можно обойтись и сковородкой с высокими бортиками. В разогретом масле обжариваем до золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке. Засыпаем нарезанное мелкими кубиками филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин.

Затем, по очереди, соблюдая интервалы в 5 мин., добавляем в сковороду порезанные кубиками картошку, баклажаны, перец. При каждом добавлении хорошо перемешиваем готовящееся блюдо. Если при готовке вам покажется, что блюдо может «прижариться», добавьте немного горячей воды.После добавления последнего овощного ингредиента посыпаем приправами, мелко порезанной зеленью и тщательно мешаем. Тушим еще 10 мин.

Это блюдо можно порекомендовать как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

  • филе бедра индейки – 0.5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0.5 кг;
  • баклажаны – 0.5 кг;
  • перец и соль – по вкусу;
  • сливки – 150 мл;-
  • укроп – 3 веточки;
  • сыр – 150 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Добавление сливок – типично финская «фишка». От этого блюдо приобретает нежный сливочный вкус.

Уложите послойно в смазанный противень: порезанные кружками толщиной 5 мм картофель, лук, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками филе. Запекайте в разогретой духовке 15 мин. Вынув противень, посыпьте блюдо приправами и равномерно полейте сливками. После чего готовьте еще 10 мин. Последний этап – выньте противень из духовки вновь и посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте 15 мин. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Баклажаны и индейка прекрасно сочетаются друг с другом по вкусовым качествам. Поэтому новые блюда непременно понравятся вашей семье. Ешьте с удовольствием!

источник

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Очуметь! Только что приготовила на ужин это блюдо. (только без макарошек) Слюнки текли ещё при готовке, мммм. ароматы! Попробовав, приятно удивилась своим кулинарным способностям? Марго, огромное спасибо за рецепт. ? Думаю, что ещё не раз буду готовить его!??

Викуль, спасибки ?flowerheartflower?

Спасибо, Леночка ?flowerheartflower?

Викуль, спасибки ?heartflowerheart?

Ммм, я люблю такие блюда, уверена, что вкусно! Голосую 15ая.

Да, Машенька, нежно и легко по-летнему pooh_lol спасипки :*heartheartheart:*

Сытное, теплое и уютное блюдо! Одно из самых любимых моего мужа, а теперь и дочки! Делаю часто, вот решила все заснять и расписать! Угощайтесь на здоровье)

источник

Данное блюдо получится в виде запеканки и точно понравится всей семье. Его приготовление не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

  • Филе индейки 500 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь сухих трав 1 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 щепотка
  • Молоко 400 гр.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Перец красный 1 щепотка
  • Перец чёрный 1 щепотка

Начнем наше приготовление с овощей. Берем баклажаны и очищаем их от кожицы, после чего нарезаем тонкими кольцами. Картошку очищаем и нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Лук чистим и мелко шинкуем.

С перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Мясо тоже промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем отправляем на нее лук, половину нарезанного перца и чеснок. Обжариваем пока овощи не станут мягкими.

Затем, к овощам на сковородку добавляем мясо и обжариваем еще около 15 минут, после чего снимаем с огня и добавляем приправы.

Далее, нужно обжарить баклажаны, для этого нагреваем сковороду и добавляем немного масла.

А теперь приготовим соус, для этого нам снова понадобится сковорода, на которой мы для начала разогреваем масло. Затем, к нему добавляем муку и очень быстро перемешиваем и заливаем молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков. Теперь даем соусу покипеть и загустеть, после чего можем снимать с огня. В соус добавляем немного соли, мускатный орех и смесь трав. В качестве трав можно использовать, розмарин, тимьян, базилик, майоран.

Все необходимое подготовили, можем формировать блюдо.

Берем форму для выпекания и выкладываем в нее картофель.

Далее, кладем слой баклажанов, а накрываем его мясом.

Затем снова выкладываем баклажаны и картофель. Все это заливаем соусом, а оставшимся перцем украшаем.

Отправляем форму с блюдом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Угощение будет готовиться 30 минут при температуре 250 градусов. Когда до конца приготовления остается несколько минут, натираем на крупной терке сыр и посыпаем им блюдо. Готовность можете проверять по картофелю, если он готов значит, можно выключать.

Блюдо с индейкой и баклажанами подаем в горячем виде.

источник

баклажаны 2-4 шт
фарш (говядина со свининой) 400 г
помидор 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-3 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки, укропа по 2 веточки
майонез (или сметана)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

1 ч 30 минут

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.

Получившиеся “лодочки” посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.

Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.

Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
“Лодочки” выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.

Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.

Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.

Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.

Наполнить баклажанные “лодочки” мясной начинкой.

Смазать майонезом или сметаной.

Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

источник

Запеченные баклажаны с овощным фаршем под сырной корочкой, вкусное и полезное блюдо. Готовить его просто и есть место для фантазии.

* 1 ст. ложка растительного масла,

* 2 ст. ложки оливкового масла,

* соль и черный молотый перец.

Перец и баклажаны моем, сушим бумажным полотенцем.

Перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на 4 части.

Лук очищаем и разрезаем на две части, все складываем в посуду солим, и поливаем оливковым маслом.

Выкладываем овощи на решетку и отправляем в духовку разогретую до 200 0 на минут 20 до полуготовности овощей.

Вынимаем их из духовки, очищаем перец от кожуры (по возможности).

В чашу блендера отправляем перец, мякоть баклажанов, чеснок и лук. Все перетираем.

В полученный фарш можно добавить сметану (по желанию), соль по вкусу, специи и черный молотый перец.

Половинки баклажан заполняем фаршем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку запекаться минут 15-20.

Готовые запеченные баклажаны подаем с помидорами и огурцами (по желанию).

источник

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень давно хотела попробовать фаршированные баклажаны под сыром, запеченные в духовке. Наконец решилась, и не пожалела. Это очень вкусно. Семья «смела» сразу все баклажаны, даже не дав им остыть. Поэтому даже не знаю как блюдо в холодном виде, но в теплом, могу сказать, безумно вкусно. Начинка внутри сочная, сытная, вкусная. Сверху аппетитная сырная корочка, тянущийся расплавленный сыр. А сытно то как, и главное, много овощей и куриное филе.

Я на рынке купила домашнюю курочку (бройлер), и использовала филе, ножки запечем в духовке, а с остальной курицы сварим суп.

Но сегодня я готовлю баклажаны с куриным фаршем. И как всегда, советы и рекомендации к блюду.

Вот так выглядит блюдо в разрезе. Сочная, вкусная, ароматная начинка под сырной корочкой.

Кстати, безумно вкусно получается, если готовое блюдо сверху посыпать свежей мелко нарезанной кинзой.

Рецепт простой, несложный, ингредиентов много, но все они простые.

  • 3 шт. баклажана (750 грамм)
  • 300 грамм куриного фарша ( у меня было куриное филе)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшой помидор
  • Зелень укропа и петрушки
  • 100 — 150 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза
  • Соль и перец
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Свежая зелень кинзы (для украшения готового блюда)

Противень для запекания баклажанов в духовке и пергамент.

1. Баклажаны я вымыла. Вытирать их бумажным полотенцем совсем не нужно. Удалила хвостики и порезала баклажаны пополам вдоль.

2. Вырезала маленьким мякоть, тем самым формирую лодочки из баклажанов. Мякоть баклажана можно вынимать чайной ложкой.

3. Отступ от стенок делайте примерно 5 мм. Вынимаем мякоть чтобы не повредить целостность баклажанов.

4. Укладываем баклажаны на противень и отправляем минут на 10 в духовку. Температура около 200 градусов. Нам не нужно чтобы баклажаны стали полностью готовы, нам нужно чтобы они остались полусырыми.

Противень я застелила пергаментом, но вы можете этого не делать. Я застилаю противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы потом легче было его отмыть.

5. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком. Выкладываю лук на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло.

6. Мякоть баклажанов я порезала кубиками, посолила, перемешала и отставила на минут 10-15, чтобы баклажаны пустили сок.

7. Куриное филе я пропустила через мясорубку, можно измельчить блендером.

Совет! Не обязательно брать куриное филе, можно взять свинину, индейку, говядину. Можно использовать уже готовый фарш или смесь фарша. Например: свинина и говядина, свинина и курица.

7. Помидор режем кубиком. Я использовала половинку крупного красного помидора. Можно взять один небольшой. Красный помидор, если есть, можно заменить на розовый или желтый.

Шкурку с помидора я снимаю, можно очистить помидор острым ножом как яблоко или залить кипятком на минутку и снять кожицу. Я использовала, сегодня, первый вариант.

8. Лук обжариваю на растительном масле. Если любите можно до золотистой корочки. Я обжариваю до полуготовности.

9. Куриный фарш добавляю к луку и перемешиваю. Куриное мясо нужно обжарить до готовности. Мясо курицы мягкое и нежное, готовиться быстро. Готовность проверила на вкус.

Фарш можно посолить и поперчить по своему вкусу. После того как все обжарилось, выкладываем в тарелку.

Совет! Можно все сразу готовить в казанке, лук, фарш, баклажаны, помидор. Но я решила пожарить все отдельно.

10. Вот так баклажаны выглядят после духовки, отправляла я их на 10 минут. Ставила не в холодную, а в уже разогретую духовку.

11. Теперь обжариваем кубики баклажанов. В сковороду я наливаю растительное масло. На каком масле обжаривать разницы нет.

Я готовлю на масле без запаха, и жареном растительном масле. Мне нравится запах жареного масла и вкус. Но вы обжаривайте на том, на котором привыкли готовить.

Перед тем как добавить баклажаны в сковороду, сок из овоща нужно отжать. За 10 минут, в миске, в которой находились кубики баклажанов образовался сок. Горечь в фаршированных баклажанах нам ни к чему.

12. Когда баклажаны станут мягкими добавляйте помидор. Начинку все время помешивайте, иначе она может подгореть.

Обжаривайте баклажаны с помидором буквально 1-2 минуты.

Совет! В начинку можно добавить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжариваем все с баклажаном и помидором.

13. Я мою под проточной водой зелень. Сегодня у меня укроп и петрушка. Измельчаю острым ножом.

К фаршу из куриного мяса и лука я добавляю обжаренные баклажаны с помидором и зелень. Соль и перец не нужен, сначала перемешайте начинку, попробуйте ее на вкус, и если посчитаете нужным, то добавьте специи и соль.

Совет! Добавьте по вкусу и желанию любые сухие травы и специи.

14. Начинка получается вот такая. Теперь фаршируем половинки баклажанов приготовленным фаршем.

Я выкладываю с небольшой горкой, немного притрамбовывая ложкой. Начиняю столовой ложкой.

15. На противень я выкладываю половинки фаршированных баклажанов, поливаю майонезом. Можно смазать сметаной, или не смазывать вообще ничем. Посыпать твердым сыром и все. Но так гораздо вкуснее.

Начинки у меня хватило на все половинки, еще осталось пару столовых ложек и муж предложил начинить помидор. Нашли применение оставшейся начинке. Из помидора удалили мякоть, семена и сок.

16. Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня твердый сыр российский. Вы берите тот, который вам больше нравится.

Засыпаю аккуратно баклажаны лодочки с фаршем твердым сыром и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю примерно минут 15 -20, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Достаю баклажаны из духовки. Сыр расплавился, баклажаны, у меня, немного подсушились. Но от этого они стали чем-то похожи на грибы.

Помидор тоже готов. Можно вместо помидора взять сладкий перец. Я бы использовала баклажан, но у меня было всего 3 шт.

Подавала я к столу баклажаны щедро посыпав измельченной кинзой. Очень вкусное сочетание получается. Если любите кинзу, вам очень понравится.

Подавать следует в теплом или горячем виде. В холодном даже нечего было пробовать, потому что все съели в горячем, и даже не в теплом виде.

Это не сказки, а действительно вкусно и сытно. Готовьте такие фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке. Блюдо получается необычайно вкусным. Приятного аппетита!

А если вам по нраву баклажаны, но вы не знаете, что еще можно приготовить, то рекомендую следующий рецепт.

источник

Adblock
detector