Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с фаршем из рыбы


Сезон баклажанов открыт уже давно, поэтому вплоть до самой поздней осени мы будем наслаждаться свежей синей ягодой. Да-да именно ягодой, оказывается, что этот овощ, вовсе и не овощ.

Блюда из баклажанов довольно популярны на летнем столе восточной и европейской кухни. Это и не удивительно, ведь они очень вкусные, полезные, готовятся многими способами и сочетаются с разнообразными продуктами. Их активно применяют для варки, жарки, запекания, тушения, маринования, используют для салатов, икры, а также едят сырыми.

При покупке баклажанов выбирайте упругие плоды среднего размера с плотно прилагающими чашелистиками, свежей плодоножкой и ярко блестящей кожицей без изъянов. Только в таком случае можно быть уверенным, что баклажан только что сорван с грядки.

Наверное многие замечали, что баклажаны могут горчить. Некоторым подобная горечь приходится по вкусу, а некоторым нет. Чтобы от нее избавится, надо порезанные баклажаны положить на 20 минут в подсоленную воду. Тогда большая часть соланина уйдет и горечь пропадет.

При обжаривании баклажанов, их мякоть, как губка, впитывает масло, причем сколько не нальешь, все впитает. По этой причине лучше их готовить на гриле, в духовке или жарить на сковороде с антипригарным покрытием. А чтобы сделать небольшой барьер между маслом и баклажаном, можно его кружочки при жарке обвалять в муке.

Ну что, я вам немного рассказала об этой прекрасной ягоде, а теперь вернемся к моему рецепту.

В рецепт фаршированных баклажанов входят следующие компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Рыбное филе – 300 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить баклажаны фаршированные рыбным фаршем:

Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и срежьте его верх, он нам будет служить шляпкой. С основы баклажана и шляпки удалите всю мякоть, у вас должны получить две лодочки, одна побольше, другая поменьше.

Мякоть баклажана измельчите, порежьте его кубиками около 1 см.
Помидор помойте и также порежьте его кубиками.

Рыбное филе у меня было уже готово, поэтому я его только мелко порезала. Если же у вас целая рыбина, то аккуратно разделите ее на филе, чтоб не пропустить не одну косточку и сделайте то же самое.

Сковороду поставьте на плиту налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться рыбное филе, мякоть баклажана и помидор. Приправьте все специями, солью, черным молотым перцем, паприкой. Положите мелко порезанную зелень кинзы и жарьте все на среднем огне около 7-10 минут.

Затем нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, сверху положите натертый плавленый сырок и прикройте подготовленной шляпкой баклажана. Фаршированные баклажаны положите в форму для запекания, которую отправьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах.

Готовые фаршированные баклажаны рыбным фаршем подавайте на стол в горячем виде.

Кстати, можно использовать тот же самый принцип и сделать фаршированные баклажаны мясным фаршем.

источник

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под корочкой сыра. Рецепт несложный, все продукты доступны и готовка времени занимает немного

Времена Советского Союза, незабываемый устойчивый вкус детсадовской запеканки из творога или «советской» вермишели. Такое ощущение, что те запеканки были везде — в любой столовке, забегаловке, в любом общепите.

Как-то один уважаемый работник тогдашнего общепита признался, что запеканка была такой себе палочкой-выручалочкой, позволяющей избавиться от залежалых и просроченных продуктов. И, кроме всего прочего, прекрасный способ умыкнуть часть продуктов — творога, качественной вермишели, заменив их копеечной и доступной манкой. Но время идет, и те запеканки канули в лету.

В старину запеканкой называли превосходного качества наливка из ягод. Ее готовили с пряностями, с ягодами и сухофруктами, запекая в жарко натопленной печи в глиняных горшках, наглухо закупоренных.

Сейчас же, запеканкой принято называть запеченные продукты, еду. Готовят запеканку из различных видов продуктов: творог, овощи. Очень вкусные запеканки из баклажанов, рыбы, а также лапшевник, творожник, итальянская лазанья, английский пудинг и т. д.

Рыба с баклажанами и овощами запеченная под сыром, пока еще сезон овощей, готовится не сложно, все продукты доступны, да и готовка времени занимает немного. Это не сложнее, чем приготовить болгарскую мусаку.

  • Рыба 0.5 кг
  • Баклажан 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Твердый сыр 50 гр
  • Соль, перец черный, сухие травы, лимонный сок, мука, зелень петрушки и базилика Специи
  1. Рыба подойдет любая — форель, семга, а также судак, окунь или любая белая рыба, в том числе речная. Лучше если это будет тушка весом около 0.5 кг, которую можно разрезать вдоль на 2 части. Рыбу почистить, отрезать плавники и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Ножницами перерезать внутри брюшной полости реберные кости возле самого позвоночника и разрезать рыбу на две половинки вдоль, удалив позвоночник. Аккуратно срезать все косточки — в области плавников, реберные и т. д.

Ингредиенты для рыбы с баклажанами

Обжарить перец, лук, морковь

Уложить перец, лук и морковь

Уложить баклажаны и запечь

Сыр расплавится и образует корочку

Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Рыба с баклажанами — рыбная запеканка с овощами

Если Вы приготовили рыбу с баклажанами или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

источник

Фаршированные баклажаны – отличный вариант ужина или даже легкого перекуса. Баклажаны могут выступать как в роли вкусной закуски, так и в качестве основного горячего блюда. Важно лишь определиться с начинкой, от которой и будет зависеть вкус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных баклажанов с начинкой из рыбы. Подойдет для этого блюда любая отварная, запеченная рыба или даже рыбные консервы. Я, например, использовала консервированного тунца!

В итоге, вас ждет необычное и гармоничное сочетание рыбы и баклажана.

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с рыбой в духовке вам потребуется:

  1. Баклажаны ровные и не крупные 4 шт.
  2. Тунец в собственном соку 1 бан. или любая рыба 300 г.
  3. Отварная крупа (рис, гречка, у меня перловка) ½ ст.
  4. Лук репчатый 1 крупная
  5. Помидоры 300 г.
  6. Растительное масло для обжаривания
  7. Соль, перец по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные баклажаны с рыбой в духовке»:

  1. Баклажаны промойте и разрежьте каждый по ширине на две длинные части. Из каждой половинки баклажана удалите ложкой серединку, оставляя стенки не более 1 см. Должно получиться 8 лодочек.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до прозрачности порезанный кубиками лук.
  3. Добавьте к луку порезанную мякоть баклажан, обжаривайте, помешивая, до мягкости последних.
  4. К обжаренным овощам добавьте отварную крупу и рыбу. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  5. Лодочки из баклажанов уложите на противень. Наполните баклажаны полученной начинкой.
  6. Сверху положите на баклажаны тонкие ломтики помидор. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40 минут.
  7. Фаршированные баклажаны с рыбой достаньте из духовки и в горячем виде подавайте на стол. Приятного аппетита!

источник

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами – именно такой рецепт.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 2 порции

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт.
Баклажан — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 горсть (-и)
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 0.5 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Специи — по вкусу соль, черный перец
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Чесночные зубчики мелко порубить.

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка – сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые “полоски” посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать – возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

источник

Даже странно, что такое сочетание, как рыба и баклажаны, довольно-таки редко. И, тем не менее, это вкусно и полезно. Думаю, в Пост пригодится в разрешённые рыбные дни.

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Рыба — 400 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Баклажаны режем кружками толщиной около 1 см, пересыпаем солью и отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Берём любую рыбу по желанию, возможностям и наличию, у меня навага, свежевыловленная мужем, подлёдного лова.
Рыбу чистим, если мелкая, то оставляем целиком, крупную режем порционно.
Натираем рыбу свежемолотой смесью перцев, соком лимона, посыпаем сухим укропом, выдавливаем чеснок и заливаем 2 ст. ложками соевого соуса. У меня ТМ Kikkoman. Отставляем мариноваться на 15 минут.

Спустя 15 минут, баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до румяной корочки на растительном масле с обеих сторон.

Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом, кладём на дно баклажаны. Посыпаем колечками зелёного лука.

На баклажаны кладём рыбу, закрываем фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Через 15 минут убираем фольгу и смазываем ещё раз рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Опять ставим в духовку для запекания до румяной корочки.

Подаём рыбу с баклажанами горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 февраля мисс # (автор рецепта)

24 февраля мисс # (автор рецепта)

24 февраля мисс # (автор рецепта)

20 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

6 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Очень похоже на Хек или Минтай.

(фото не слишком четкое . Но. Думается, я не ошибся )

13 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

еще бывает и селедка.
Но, спорить с Вами не буду .
Будь по – вашему .

я остаюсь при Своем мнении .

29 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола, будь то праздничного или же будничного.

Готовятся фаршированные баклажаны просто и быстро, из доступных и всегда имеющихся под рукой продуктов. Идеальной начинкой является мясной фарш, но баклажаны также можно зафаршировать просто овощами или же крупами, создавая каждый раз новое и необычное блюдо. В этом материале лучшие рецепты фаршированных баклажан.

В первом рецепте, например, будет рассказано о приготовлении баклажанов с фаршем, рисом, морковно-луковой обжаркой и сыром. Готовое блюдо обязательно войдет в повседневное домашнее меню и понравится как взрослым, так и детям.

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Баклажаны: 7 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Рис сырой: 70 г
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки
  • Соль, перец: на вкус

Разрезать баклажаны пополам вдоль и при помощи ножа или небольшой ложечки вынуть мякоть. Получившиеся баклажанные лодочки посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Это позволит убрать горечь у овоща. Оставшуюся баклажанную мякоть можно использовать для приготовления какого-нибудь блюда, например, овощного рагу.

Рис тщательно промыть и залить кипяченой горячей водой на 20 минут.

Морковь потереть, используя крупную терку.

Измельченные овощи обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

В мясной фарш добавить перец и соль по вкусу, а также вымоченный рис.

Спустя 30 минут половинки баклажанов промыть под проточной холодной водой и наполнить получившимся фаршем. Разложить «лодочки» на противень смазанный маслом.

На каждую положить небольшое количество обжаренной морковно-луковой смеси.

Сверху смазать майонезом. Отправить противень с фаршированными баклажанами в духовку. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа 10 минут.

Используя мелкую терку натереть сыр.

За 20 минут до готовности присыпать баклажаны тертым сыром. Продолжить готовить.

Спустя указанное время фаршированные баклажаны готовы.

Когда блюдо немного остынет можно подавать.

Рецептов фаршированных баклажан великое множество, в качестве начинки чаще всего используют свиной или говяжий фарш. Вегетарианцы предпочитают овощную фаршировку. Наиболее популярными в таких рецептах являются морковь и чеснок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  • Масло.
  1. Первым делом нужно избавиться от горечи, содержащейся в мякоти баклажан. Для этого плоды промыть, обрезать «хвостик». Разрезать каждый синенький плод пополам, посолить.
  2. Спустя 20 минут придавить слегка, чтобы стек сок. После этого ложкой или маленьким ножом аккуратно вырезать серединку.
  3. Мякоть баклажан нарезать кубиками, а свежую морковь натереть, лук тоже натереть или нарезать. Томаты измельчить. Зубки чеснока порубить.
  4. Овощи пассеровать в масле, начиная с лука, добавляя по очереди морковь, томаты, чеснок.
  5. Почти готовую начинку положить в баклажанные лодочки. Посолить. Промазать слегка майонезом, поперчить.
  6. Теперь посыпать сыром и запечь.

Поскольку начинка практически готова, то готовится блюдо очень быстро. И смотрится великолепно!

Не только морковь и чеснок достойны того, чтобы стать основными продуктами в начинке для баклажан. Синенькие «лояльно» относятся и к другим привычным овощам. Можно приготовить в качестве начинки следующее овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Болгарские перцы – 3 шт. разных цветов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль, любимые приправы.
  • Масло для обжаривания.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм:

  1. Технология проста, но занимает длительное время, поскольку необходимо все овощи промыть, обрезать «хвостики».
  2. Баклажаны разрезать поперек на длинные лодочки, опустить в подсоленную воду, прижав крышкой.
  3. Остальные овощи измельчить, что-то нарезать кубиками, что-то, например, лук и чеснок, мелко порубить, морковь натереть.
  4. Синенькие поставить в духовой шкаф на 10 минут. Они станут мягче, у них легко будет выбираться серединка. Ее тоже нарезать кубиками.
  5. Пассеровать овощи на сковороде, кубики баклажан добавить в последнюю очередь.
  6. Овощное ассорти посолить, поперчить. При желании влить ложку соевого соуса.
  7. Сыр натереть и смешать со взбитым яйцом.
  8. Уложить в лодочки из баклажан овощную начинку, сверху распределить яично-сырную массу. В результате запекания получится очень вкусная и очень красивая корочка.

Такие баклажаны одинаково вкусны в горячем и в холодном виде, поэтому можно готовить большие порции, чтобы и на завтрак осталось.

Если почему-то овощей в доме, кроме баклажан, не оказалось, или у хозяйки цейтнот времени, а хочется удивить домочадцев, то можно воспользоваться следующим рецептом, где используется сыр твердых или полутвердых сортов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Зелень, например, петрушка.

Алгоритм:

  1. Технология очень простая. Баклажан промыть, обрезать «хвостик». Надрезать поперек, чтобы получились длинные пластины, соединенные с одного конца.
  2. Подготовленные синенькие посолить, оставить на время. Слегка придавить рукой, выделившийся сок слить.
  3. Сыр нарезать пластинками. Томаты промыть и тоже нарезать пластинками.
  4. Баклажаны промыть. Промокнуть салфеткой.
  5. Разложить в виде веера в емкости для запекания, смазав ее растительным маслом.
  6. Между пластинками баклажан равномерно разложить сыр и томаты. Можно немного сыра натереть и посыпать сверху.
  7. Поставить в духовку.

Блюдо готовится быстро, выглядит симпатично. Дополнительно готовое блюдо нужно украсить зеленью. Любители остренького могут добавлять в блюдо чеснок.

И все же нет равных баклажанам, где в качестве начинки выступает фарш. И неважно, свиной он, смешанный с говяжьим или более нежный куриный. Конечно, не обойтись без томатов и сыра: овощи придадут сочность, а сыр – красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень, соль и специи.
  • Немного масла растительного.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Алгоритм:

  1. Баклажаны промыть, согласно рецепту, хвостики можно не обрезать. Вырезать сердцевину. Присолить лодочки.
  2. Вырезанную часть превратить в кубики и тоже чуть-чуть посолить. Дать время, чтобы они пустили сок, который придется слить, чтобы убрать горечь.
  3. Лодочки, используя кулинарную кисточку, смазать (со всех сторон) растительным маслом. Уложить на противень. Запекать 10 минут.
  4. На сковороде обжарить фарш, добавить в него кубики баклажанов, позже томаты, нарезанные, например, кубиками, порубленные чеснок и зелень. Начинку заправить специями и солью.
  5. Выложить в лодочки. Смазать майонезом.
  6. Сверху сыр как финальная точка. Запечь до готовности.

Есть поле для эксперимента, в фарш можно добавить другие овощи либо грибы.

Главное правило – баклажаны необходимо избавить от горечи, иначе конечное блюдо будет испорчено. Для этого нужно разрезать овощи и солить, образующийся сок позже слить. Можно залить синенькие подсоленной водой. Выдержать, слить и промокнуть.

В качестве начинки отлично идут морковь в компании с луком, чесноком, другими овощами. Есть рецепты, в которых в состав начинки входит фарш, сыр, грибы, или и то, и другое.

Для получения румяной корочки можно смазывать баклажанные лодочки майонезом, жирной сметаной, обязательно посыпать натертым сыром.

источник

Баклажан, интересный овощ, который не употребляется в еду в сыром виде, но из него можно приготовить множество разнообразных тушеных, жареных или запеченных блюд. Молоденькие овощи всегда получаются вкусными и сочными. Сегодня мы приготовим баклажаны с фаршем в духовке. У нас должно получиться очень вкусное и интересное летнее блюдо. Ведь купленные зимой в магазине баклажаны, не такие на вкус, как свежие летние овощи. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и приступим.

  • Фарш – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 75 грамм;
  • Прованские сухие травы;
  • Перец черный молотый;
  • Баклажаны – 4 шт;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Помидор – 3 шт;
  • Петрушка рубленная – 0,5 столовой ложки;
  • Укроп измельченный – 0,5 столовой ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Обратите внимание, что баклажаны не нужно брать слишком большие. Это связано с тем, что большие и старые баклажаны содержат соланин, это вещество в увеличенном количестве может вызвать отравление. Так что овощ выбирайте среднего размера.

  1. Начнем мы с самих баклажанов. В первую очередь мы их хорошенько моем. Затем, разрезаем пополам вдоль и убираем всю ненужную мякоть. Далее, отправляем овощ в кастрюльку с подсоленной водой и оставляем на полчаса. Это необходимо, чтобы имеющееся вредное вещество, которое мы рассмотрели, полностью вышло.
  2. Мякоть из баклажанов не выбрасываем, ее тоже заливаем холодной водичкой и оставляем на 30 минут.
  3. В это время займемся другими продуктами. Берем лук, чистим его, моем и меленько шинкуем. То же самое делаем и с чесноком.
  4. Теперь беремся за помидор, из него нам нужно сделать маленькие кубики. Кожицу с него можете предварительно снять.
  5. Подготовленный перчик очищаем от семян и нарезаем. Все это оставляем на дощечке ждать своего часа.
  6. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и отправляем в нее чеснок и лук. Обжариваем их со всех сторон. Далее к ним добавляем фарш и тоже обжариваем где-то минут 10. Фарш должен стать рассыпчатым. Кстати, мы используем смешанный фарш, вы можете брать любой. Вкусно получается, как с куриным фаршем, так и со свиным.
  7. Мякоть мы выжимаем и мелко нарезаем. Затем добавляем ее к фаршу, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  8. Сыр натираем на крупной терке. Отлично подойдет для этого моцарелла или любой твердый сыр.
  9. Теперь берем сами овощи, сливаем с них лишнюю жидкость и начинаем фаршировать. Наполняем их начинкой, посыпаем тертым сыром.
  10. Противень смазываем и пришло время фаршированных баклажан, которые мы на нее и выкладываем.
  11. Духовку включаем и даем время для разогрева до 180 градусов. Баклажаны в духовке запекайте где-то полчаса.

Вот наши запеченные в духовке овощи и готовы, осталось только выложить их на общее блюдо и можно подавать угощение к столу. Получилось не только вкусно, а еще и полезно.

Список ингредиентов совсем небольшой. Как видите в этом рецепте мы будем использовать именно куриный фарш.

  1. Для начала берем баклажан и нарезаем его кружочками, далее их подсаливаем и оставляем.
  2. Помидор нарезаем таким же образом.
  3. Далее, берем кружочек баклажана и накладываем на него подготовленный фарш.
  4. После этого, наверх кладем помидор и основа нашего блюда готова.
  5. Берем противень, смазываем его маслом и аккуратно выкладываем наше будущее угощение.
  6. Вот теперь нам осталось только запечь блюдо. Для этого отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Ждать долго не придется, через 20 минут все готово.
  7. Подаем запеченные в духовке овощи в горячем виде с любым гарниром.

Такой рецепт очень простой в исполнении и подача его скорее подходит для обычного семейного ужина.

Рассмотрим такой рецепт, благодаря которому вам удастся накрыть праздничный стол, а блюдо из баклажана станет его вкусным украшением.

  • Куриный фарш – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Прованские травы – 0,5 столовой ложки;
  • Перец черный;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Вот теперь узнаем, как приготовить баклажан в духовке интересным способом.

  1. Для начала берем фарш. Конечно, можно купить готовый, а можно сделать и самим. Для этого просто перекрутите филе курицы через мясорубку, посолите его и добавьте перчика, не забудьте и про прованские травы. Все это тщательно перемешиваем.
  2. Итак, главная роль у этого блюда принадлежит баклажану, вот за него мы и возьмемся. Нам нужно его вымыть и начать резать. Но режем мы баклажан вдоль, не дорезая до конца, оставив до хвостика несколько сантиметров. После этого, ладонью слегка нажимаем у хвостика, наш баклажан должен раскрыться как веер.
  3. Подготавливаем противень. Выкладываем на него фольгу или бумагу для запекания, слегка смазываем растительным маслом. Теперь, на противень выкладываем баклажаны веером. В каждую его пластинку кладем подготовленный фарш.
  4. Духовку включаем, когда она нагрелась до 180 градусов, отправляем в нее противень на 20 минут.
  5. В это время мы займемся оставшимися продуктами. Лук чистим и нарезаем в виде кубиков, помидор тоже моем и нарезаем таким же образом. Овощи отправляем в подготовленную мисочку.
  6. Далее, натираем сыр и кладем к овощам. Туда же добавляем соль, одну столовую ложку оливкового масла и прованские травы.
  7. Когда 20 минут прошли, достаем противень и выкладываем на баклажаны получившуюся овощную массу. Обратите внимание, что за это время фарш не должен поджариться. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут.
  8. Время пролетает быстро, и вы уже чувствуете приятный аромат блюда. Достаем его и кладем на тарелку перед этим украсившую листьями салата и веточкой тимьяна.

Вот у нас получились фаршированные баклажаны очень вкусными и красивыми.

Каждый из рассмотренных рецептов вы можете дополнять, включив свою фантазию. Для фаршировки вы можете использовать не только мясо и овощи, но и грибы с сыром. Получится не менее вкусно.

А также многие хозяйки перед запеканием еще и подваривают или обжаривают баклажаны. Пробуйте различные варианты вкусных и полезных блюд и тогда ваши близкие будут сыты и здоровы.

источник

Adblock
detector