Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с грибами с луком

Когда наступает летний сезон, большинство овощей становятся намного дешевле обычной стоимости, и мы думаем, чего бы такого вкусненького приготовить? Можно запечь баклажаны в духовке с грибами, причем способов приготовления этого ароматного блюда довольно много и об этом мы подробно расскажем Вам в данной статье.

Чтобы баклажан не горчил, перед началом приготовления посолите его, затем промойте холодной водой.

Рекомендуется использовать свежие, молодые овощи, так как их шкурка тонкая и ее можно не счищать.

Чаще всего с баклажанами запекают шампиньоны (свежие, консервированные или мороженые), но также можно использовать лесные грибы (подберезовики, белые, лисички и т.п.).

Для этого блюда не требуется очень много специй, если хотите, чтобы вкус получился насыщенным и пикантным, лучше добавьте чеснока.

Данный способ приготовления хорош тем, что он не требует много времени на подготовку ингредиентов. Все делается очень легко, быстро и просто. Нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Баклажан молодой – 2 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 350 г;
  • Томат – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Смесь прованских трав;
  • Соль.

Все овощи тщательно вымойте, со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы. Помидоры и баклажаны нарежьте колечками, толщиной 7-10 мм. Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками.

Колечки баклажан посолите с каждой стороны, через 10-15 минут промойте под холодной проточной водой.

На сковороде нагрейте немного растительного масла. Кольца баклажан обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, затем переложите их на дно емкости для запекания. Сверху выложите ломтики помидоров, как показано на фото.

Следующим слоем рассыпьте нашинкованные грибы, смесь прованских трав, посолите, засыпьте всё тертым сыром.

Запеканка готовится в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 мин.

Подавайте к столу в горячем виде с листьями свежего салата. Приятного аппетита!

Этим великолепным блюдом можно не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Причем оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и закуски. Для 6 лодочек приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны молодые – 3 шт.;
  • Грибы свежие – 250 г;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • Томат – 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • Свежий укроп – несколько веточек;
  • Соль.

Грибы очень хорошо промойте водой, почистите, нашинкуйте небольшими ломтиками, проварите в подсоленной кипящей воде около 20 мин. Откиньте на дуршлаг, оставьте на 5-10 мин.

Тем временем на сковороду налейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, разогрейте, обжарьте грибы до золотистого оттенка.

С краев баклажанов отрежьте по 2 см, затем разрежьте вдоль каждый плод пополам. Десертной или чайной ложкой удалите сердцевину, посолите каждую «лодочку», через 15-20 минут промойте их водой.

Противень застелите листом плотного пергамента, разложите на нем половинки баклажанов. Запекаем пустые «лодочки» при температуре 180-200 градусов около 15 мин.

Тем временем можно заняться подготовкой ингредиентов для начинки. Измельчите репчатый лук, перец и томаты нарежьте небольшими кубиками. Очищенные дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.

На сковороде нагрейте немного растительного масла, сначала 4-5 минут потушите луч, затем к нему добавьте перчик и помидоры, постоянно помешивая, обжаривайте еще около 5-7 мин. Потом закидываем чеснок, перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. К овощам добавляем обжаренные грибы, всё еще раз перемешиваем – начинка готова.

Зарумяненные лодочки наполняем подготовленной смесью, посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем еще 12-15 мин. При подаче можно посыпать измельченной зеленью укропа, на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Летом все мы стараемся больше питаться легкой, нежирной пищей, чтобы было легче переносить жару. Данное блюдо как раз получается низкокалорийным, но при этом довольно питательным. Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Сливки (10% жирности) – 150 мл;
  • Масло растительное;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Соль, специи по вкусу.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, поместите в миску с соленой водой на 15 минут.

Шампиньоны нашинкуйте ломтиками, обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На эту операцию необходимо 10-15 мин.

В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте его 1-2 минуты, затем добавьте подсушенные кубики баклажанов. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, тушите не более 10 мин.

В емкость для запекания выложите первым слоем баклажаны, затем рассыпьте болгарский перец, нашинкованный соломкой, посолите, добавьте специй. Далее распределите обжаренные грибы, еще немного посолите.

В стакан влейте сливки, туда же добавьте измельчённой свежей зелени, специй, взбейте вилкой, равномерно полейте этой смесью овощи.

Последним слоем рассыпьте тертый сыр, установите емкость с содержимым в духовку на 30-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.

Данное блюдо можно смело отнести к диетическому питанию, поскольку его калорийность составляет всего около 42 ккал на 100 грамм. Наш вариант приготовления довольно простой, при желании можно добавить и других овощей, например томатов.

  • Баклажан – 500 г;
  • Шампиньоны (свежие или мороженые) – 350 г;
  • Сметана (15%) – 200 мл;
  • Лук репчатый – 1-2 небольшие головки;
  • Соль, перец по вкусу.

Плоды баклажанов вымойте, нарежьте небольшими кубиками, посыпьте их солью, оставьте на 15-20 минут в сторонке.

Тем временем измельчите репчатый лук, нашинкуйте грибы ломтиками. Замороженные шампиньоны обычно продаются уже в нарезанном виде, поэтому их достаточно просто разморозить при комнатной температуре.

На антипригарной сковороде без масла обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы и баклажаны, посолите, поперчите и тушите 10-15 мин. Если все-таки овощи начинают немного пригорать, влейте немного теплой кипячёной воды.

Овощи с грибами перекладываем в форму для запекания, заливаем сметаной. Готовить блюдо необходимо при температуре 180°C не более получаса.

Итак, в завершение нашего материала, хотелось бы отметить, что блюда из грибов и баклажанов в духовке довольно разнообразны, зачастую готовятся быстро и легко, что не может не радовать людей с недостатком свободного времени. А главный плюс такого кушанья, это, конечно же, огромный запас витаминов и низкая калорийность.

Если Вам интересно, какие еще блюда из баклажанов и овощей можно приготовить в духовке, переходите по этой ссылке, где Вы найдете еще пять подробных и интересных рецептов.

источник

Полезные баклажаны с грибами в духовке: пальчики оближешь! Блюдо из баклажанов с грибами и сыром в духовке: что может быть проще?

Бадриджан или баклажан, а в народе попросту «синенький» – полезный овощ, который безупречно сочетается с разнообразными продуктами. Ввиду чего на его основе можно приготовить множество кулинарных шедевров.

Популярностью пользуется прекрасное блюдо – баклажаны с грибами и сыром в духовке. Звучит очень вкусно! Приготовим?

1. Внимательно выбираем баклажан. Обращаем внимание только на тугие «синенькие» однородного цвета. На овоще не должно быть царапинок, вмятин, пятен. Для приготовления баклажанов с грибами в духовке покупаем овощи среднего размера.

2. Вымываем баклажаны, обтираем бумажным полотенцем, удаляем плодоножку. Режем колечками, щедро посыпаем их солью, оставляем на 25 минут, чтобы убрать горечь. Если этого не сделать, блюдо будет безнадежно испорчено. Затем еще раз промываем «синенькие» и обсушиваем.

3. Баклажаны сочетаются с разными грибами, но особенно хороши – шампиньоны. Грибы вымываем, обсушиваем и режем пластинами.

4. Твердый сыр измельчаем на терке, а мягкий – режем тоненькими пластинами.

5. Подготавливаем другие компоненты (в зависимости от рецепта). С «синенькими» прекрасно сочетаются болгарский перец, картофель, лук, морковь, мясо.

6. Не забываем о специях. Баклажаны «любят» петрушку, шалфей, мяту, укроп, базилик, розмарин, орегано.

7. Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Формируем блюдо: все компоненты выкладываем аккуратными слоями и приправляем специями. При желании заливаем массу сметаной или майонезом и отправляем в духовку на 35–40 минут (температурный режим – 190–210°С).

8. Вынимаем форму из духовки и обильно посыпаем шедевр сыром. Затем отправляем его в духовку еще на 10 минут.

Баклажаны с грибами в духовке получаются очень нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 1 ст. сметаны (желательно домашней);

• 40 мл оливкового масла (можно использовать подсолнечное);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обтираем и режем колечками (толщиной примерно 1 см). Складываем в миску и посыпаем солью. Через 20–25 минут вымываем баклажаны и обсушиваем, разложив на полотенце.

2. Сыр разрезаем пополам. Режем тонкими пластинами одну часть, а вторую – измельчаем на терке.

3. Грибы вымываем, обсушиваем и режем тонкими пластинами.

4. Луковицы очищаем от шелухи, вымываем, вытираем салфетками и режем кольцами.

5. Укроп или петрушку ополаскиваем, обсушиваем, шинкуем.

6. В пиале смешиваем сметану, зелень и специи.

7. Смазываем форму маслом. Формируем блюдо: выкладываем все компоненты: баклажаны, лук, сыр и грибы. Заливаем ингредиенты сметаной.

8. Включаем духовку, выбираем температуру 210°С и отправляем форму с будущим кулинарным шедевром запекаться на 35 минут.

9. Достаем форму, щедро притрушиваем баклажаны измельченным сыром и снова отправляем противень в духовку (достаточно 3 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с картофельным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 700 г шампиньонов (можно использовать и другие грибы);

• 2 помидора (выбираем крупные и упругие овощи);

• 300 г мягкого сыра (бри, камамбер, фета или горгонзола);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем салфетками, разрезаем на кольца, складываем в миску, засыпаем солью. Через полчаса, когда горечь из овоща уйдет, промываем, обсушиваем кольца, разложив их на полотенце.

2. Шампиньоны моем, сушим и режем тоненькими пластинами.

3. Помидоры вымываем, удаляем хвостики, обтираем салфетками и режем кольцами.

4. Чеснок очищаем, ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем.

5. Мягкий сыр режем тонкими пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем.

7. Берем форму и смазываем оливковым или подсолнечным маслом. Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: «синенькие», помидоры, мягкий сыр, чеснок, грибы. Каждый слой приправляем специями.

8. Отправляем противень в духовку на 40 минут (температура 200–210°С).

9. По истечении 40 минут достаем форму, щедро покрываем овощи измельченным твердым сыром и отправляем в духовку на 5 минут.

Баклажаны с грибами в духовке подаем с яркой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 400 г свиного, говяжьего или куриного фарша (кто, что любит);

• 40 мл подсолнечного масла;

• по пучку укропа и базилика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Баклажаны вымываем, удаляем хвостик и обсушиваем. Разрезаем «синенькие» на кольца толщиной 1–2 см, складываем в мисочку и засыпаем солью. Через полчаса снова моем овощ-ягоду и обсушиваем.

2. В сковороду наливаем масло и добавляем фарш. Обжариваем его минут 5. Добавляем томатный сок и приправляем специями. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5 минут. Высыпаем фарш в отдельную емкость и добавляем мелко порубленную зелень.

3. Сыр режем пополам. Одну часть измельчаем на терке, а другую разрезаем на тоненькие пластины.

4. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем и обсушиваем. Затем режем пластинами.

5. Берем форму для выпекания и смазываем маслом. Ингредиенты выкладываем слоями в такой последовательности: баклажаны, фарш, сыр и грибы. При желании слегка приправляем каждый слой специями, но помним, что они уже есть в фарше. Противень отправляем в духовку на 35 минут.

6. По истечении 35 минут вынимаем форму, притрушиваем блюдо сыром и снова отправляем в духовку (хватит 10 минут).

Баклажаны с грибами и сыром в духовке подаем с овощным пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 350 г мягкого сыра (можно заменить плавленым сырком);

• 40 мл подсолнечного масла;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, убираем хвостик, обтираем салфетками, режем колечками, кладем в миску и засыпаем солью, чтобы убрать горчинку. По истечении получаса хорошенько моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы, если требуется, очищаем, вымываем, сушим, разложив на полотенце. После чего разрезаем на тоненькие пластинки.

3. Филе курицы вымываем, обсушиваем и режем полосками.

4. Мягкий сыр шинкуем, а твердый – измельчаем на терке.

5. Луковицу и чеснок избавляем от шелухи, вымываем, обсушиваем и режем колечками.

6. В отдельной емкости (небольшой) смешиваем сметану и горчицу.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: «синенькие», филе, лук, мягкий сыр, чеснок и грибы. Заливаем массу сметано-горчичным соусом и отправляем в духовку на 40 минут.

8. Вынимаем противень через 40 минут, посыпаем ароматную массу сыром, а затем снова отправляем форму в духовку (достаточно 5 минут).

Подаем баклажаны с грибами в духовке с разнообразными (кто, какие любит) соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 40 мл растительного масла;

• 1 щепотка специй по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымываем «синенькие», удаляем хвостик, обтираем салфетками, режем кольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Через полчаса моем баклажаны и обсушиваем.

2. Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

3. Картофель, морковь, лук очищаем, вымываем, обтираем и режем кольцами.

4. Мягкий сыр режем пластинами, а твердый – измельчаем на терке.

5. Смазываем форму маслом и формируем блюдо: выкладываем все ингредиенты: баклажаны, грибы, лук, сыр, картофель и морковку. Посыпаем слои специями. Ставим противень в духовку на 40 минут.

6. Через 40 минут достаем противень, притрушиваем овощи сыром и свежей зеленью, мелко нарубленной, и отправляем форму в духовку еще на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами в духовке с яркой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. «Синенькие» вымываем, обсушиваем, режем кольцами, кладем в миску и засыпаем солью. Через полчаса промываем баклажаны и сушим.

2. Моем грибочки, очищаем, если требуется, обсушиваем, разрезаем на тонкие пластины.

3. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножку и семена, обсушиваем и режем полосками.

4. Сердца моем, кладем в кастрюлю, отвариваем до полуготовности и режем соломкой.

5. Плавленый сырок режем полосками, твердый сыр измельчаем на терке.

6. Выливаем кетчуп в пиалу, вводим специи и зелень. Ингредиенты перемешиваем.

7. Форму смазываем маслом и выкладываем компоненты слоями в такой последовательности: баклажаны, сердца, кетчуп, грибы, сырок, перец. Отправляем противень в духовку на 45 минут.

8. По истечении 45 минут достаем противень с ароматной массой. Притрушиваем баклажаны сыром и отправляем форму в духовку на 5 минут.

Подаем баклажаны с грибами и сыром в духовке с чесночным хлебом.

1. Используем только молодые баклажаны среднего размера.

2. Обрабатываем «синенькие» солью, иначе блюдо будет горьким.

3. Не отжимаем баклажаны, а просто сливаем воду и ополаскиваем.

4. Срезаем кожицу, если купили баклажаны не первой свежести.

5. Осторожно обращаемся со специями, чтобы не испортить блюдо.

6. Нарезаем овощи и мясо тонкими кольцами, полосками или мелко шинкуем, чтобы все ингредиенты хорошенько запеклись.

7. Если нет возможности купить мягкие сорта сыра, поскольку они не отличаются дешевизной, заменяем их плавленым сырком. Вкус блюда не пострадает.

8. Используем исключительно свежие (известные нам) грибы.

источник

Любишь вкусно поужинать? Тогда это блюдо для тебя! Баклажаны с грибами запеченные в духовке можно подавать не только в горячем виде качестве ужина, но и в холодном – как закуску. Сначала баклажаны запекаются, затем фаршируются начинкой и повторно запекаются. Если имеется гриль, то блюдо повторно можно не запекать, а поставить под гриль на 7 минут.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
98 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 18 / 47 / 35
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.

2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.

3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.

источник

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

источник

Прочла множество рецептов, что баклажаны надо сначала солить, затем дать стечь, только потом жарить и разные подобные приготовления этого очень вкусного овоща. Я много лет готовлю быстрее, думаю вкуснее, баклажаны, считаю, что с солёным соком стекает все полезное и они на мой взгляд не такие нежные, как готовлю я. И экономлю время, когда солю в самом конце готовки, как это делаю со всеми овощами.

  • Баклажан (Использовала 2 шт. баклажанов примерно по 350г) — 700 г
  • Грибы (у меня были готовые в морозилке, но люблю свежие шампиньоны тоже) — 300 г
  • Лук репчатый (одна крупная луковица) — 100 г
  • Масло подсолнечное (примерное количество, которое используется дважды.) — 70 мл
  • Соль (по вкусу, я солю минимальной щепоткой)
  • Специи (у меня набор от “Санта-Мария”, в который входят 2-3 вида перцев, лимонная кислота)
  • Соевый соус (на любителя, можно по собственному вкусу.) — 30 мл
  • Перец болгарский (Можно болгарский любого цвета. У меня в холодильнике был белый, но случалось, я готовила и без него ) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Баклажаны, перец + лук репчатый, грибы подготовить для горячей обработки

Баклажаны очистить от кожицы, предварительно помыв, как обычно, все овощи и грибы, лук очистить от шелухи.
Вот инструменты, какими работаю: нож кухонный и нож-овощечистка, неоценимый инструмент, каким очень легко очищать баклажаны, а также картофель, тыкву и прочие овощи с твердой и мягкой кожурой. на фото виден набор специй и соевый соус “Киккоман”

Нарезанные произвольными кубиками баклажаны выложить на сковороду (удобно на большой, моя 28 см), желательно 1 слой и в разогретую часть раст. масла На сильном огне в течение 10-15 мин обжариваем переворачивая кубики палочкой, добавляя масло, чтобы все баклажаны пропитались им, т. к будут подгорелые корочки. В самом конце слегка! присаливаю

Сковороду ставим наклонно, чтобы овощ был выше, а масло максимально стекало вниз. Масло выбрать ложкой в сосуд до следующего шага. и собрать масло максимально, чтобы получше стекло с баклажанов. Это займет очень немного времени

Одновременно с баклажанами на другой сковороде я выпаривала грибы, в конце добавив масла. Все на сильном огне.
Когда готовила шампиньоны свежие, я их нарезала пластинками до 5 мм и разрезала шляпки пополам, если гриб был более 3 см в диаметре. В них много влаги, потому выпариваем ее тоже на сильном огне. Чуть присолить

Баклажаны и грибы выложить в миски.
2-й этап – лук и перец, подготовленные раннее: чистые, нарезанные..
В том же масле – а его много остается после баклажан, прожариваем лук, скорее тушим, до прозрачности и мягкости тоже быстро на сильном огне постоянно помешивая.

И перец тоже быстро, чтобы стал мягким на более умеренном огне

Все в большую сковороду и теперь добавляем специи – все по вкусу и пару ложек разбрызгиваю соевый соус – тоже по вкусу.
На огне все смешать, пару минут протушить и все, блюдо готово!
Вчера подавала с картофельным пюре, ранее ели и с рисом и гречкой.
Добавлю еще о зелени. У меня не было ее на этот раз, но можно добавить укроп и кинзу, но с кинзой хорош чеснок. Вообще, кухня – это полет фантазии. Эксперимент никогда не помешает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

Открываете рецепт под описанием и назначением будет слово редактировать нажимаете на него и правите все что вам надо.

14 мая 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

3 июня 2015 года GSdolorese # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень люблю баклажаны. Во всех видах. В ожидании баклажанного сезона предлагаю вам очередной вариант их приготовления. Очень вкусно!

Баклажаны (у меня было 3 крупных) очищаем, нарезаем крупными кубиками. Складываем в глубокую посуду, хорошо солим (примерно 1 ст. ложка соли) и оставляем минут на 30 для того, чтобы ушла горечь.

А пока займемся грибами. Грибы режем ломтиками.

Лук – довольно мелко, но без фанатизма.
Обжариваем лук на сливочном масле минут 5 до золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и жарим еще минут 10.
Солим по вкусу.

Теперь возвращаемся к нашим баклажанам. Их промываем, хорошо отжимаем и обжариваем на постном масле 5-10 минут.

В форме для запекания смешиваем баклажаны и грибы. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому я в форму не перекладывала.
Заливаем сметаной.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в нагретую духовку минут на 30-35. У меня довольно немолодая газовая духовка, поэтому точную температуру не выставишь (колеблется от 180 до 200 градусов).

Вот какая красота получилась. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 сентября 2014 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 октября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 июля 2013 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

30 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Fiona001313 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Adblock
detector