Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с перцем и помидорами и сыром фета

Яркий летне-осенний салат из баклажанов, томатов и феты. Все ингредиенты по вкусу прекрасно сочетаются между собой. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол, тем более, что за счет запеченных, а не жареных баклажанов он получается не особенно сытным и тяжелым.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 96 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:

Баклажан — 350 г
Помидор — 220 г
Салат — 60 г микс
Фетаки — 120 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Базилик — 2 ст.л. свежего
Специи — по вкусу (соль и смесь перцев)
Сахар — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

Нарезать баклажан шайбами или полушайбами (в зависимости от размера баклажана) шириной примерно около одного сантиметра.
Хорошо присыпать кусочки баклажана солью и оставить на минут 10-15. Затем промыть холодной водой. После слегка сожмите кусочки баклажана, избавляя от лишней жидкости.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Разложить кусочки баклажана на противне.
Противень предварительно застелить бумагой для выпечки – он остается практически чистым.
Запекать около 15 минут.

Для маринада смешать нарезанные листики базилика, измельченный чеснок и три ложки масла. Я все смешиваю и измельчаю в блендере.

Залить маринадом запеченные баклажаны и перемешать. Оставить мариноваться до полного остывания.

Для этого салата лучше взять салатный микс. На мой взгляд, руккола там обязательна.

Поделить салатный микс на три части или выложить в одну большую тарелку, если салат предназначается для праздничного стола.

С баклажанов слить лишний маринад и отставить его в сторону.

Маринованный баклажан выложить на салатный микс.
Поверху выложить порезанные на дольки помидоры. Будет красивее, если томаты будут небольшого размера и разноцветные.

Фетаки порезать небольшим кубиком и тоже распределить по салату.

Для заливки в отставленный маринад влить еще одну ложку масла, сок лимона, добавить чуть-чуть сахара и хорошенько взболтать. Если хотите, добавьте соль. На мой взгляд, она там лишняя, поскольку баклажан и фетаки соленые.

Равномерно полить всю поверхность салата заправкой.

Присыпать салат из баклажанов, томатов и феты перцем. Незамедлительно подавать.
Приятного вам аппетита и вкусного салата!

источник

Интернет издание “Русские Афины”, продолжает публикацию кулинарных рецептов от Ирины Федотовой. Сегодня у нас рецепт “Баклажаны с помидорами и сыром фета в духовке”.

Здравствуйте, друзья. Лето в разгаре, совсем не хочется мяса, особенно учитывая то, что сейчас идет Петров пост. Куда полезнее приготовить вкусное блюдо с овощами. Я для вас приготовила рецепт очень вкусных баклажанов с помидорами и сыром фета.

  • баклажаны – 4-5 штук
  • лук -1 головка
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 4-5 штук
  • масло оливковое -100 мл
  • соль, перец
  • петрушка, базилик
  • сыр фета – 200 грамм
  • томат – паста – 20 грамм
  • вода – 80 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам и опустить в холодную подсоленную воду на 30 минут, что бы ушла горечь.
  • Затем надрезать их крестообразно, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Натереть каждую половинку баклажана, стараясь, чтобы масло, соль и перец попали внутрь мякоти баклажана.
  • Разложить баклажаны на противне разрезанной стороной вниз и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
  • Тем временем подготовить начинку. Для этого поджарить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
  • Добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить измельчённые помидоры и немного воды.
  • Потушить помидорную массу некоторое время. В конце добавить соль, перец , петрушку и базилик(по желанию).
  • Достать горячие баклажаны из духовки и тыльной стороной ложки раздвинуть мягкую мякоть к краям.
  • Начинить баклажаны помидорной массой, оставив немного её в сковороде.
  • Сверху посыпать баклажаны сыром фета и распределить оставленную помидорную массу сверху.
  • Запекать баклажаны ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

Данное блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.

Не забудьте посмотреть видео

источник

  • 3 баклажана indianpharmall.com
  • 120 гр. феты
  • 200 гр. помидоров (обычных или черри)
  • пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Подборка минимум усилий — максимум вкуса сегодня пополнилась еще одним рецептом, а именно вот этими самыми баклажанами. За 5-10 минут, которые вы потратите на нарезку овощей у вас получится отличное самостоятельное блюдо.

Вкусное, полезное и аппетитное на вид. Что интересно — здесь, чтобы получилось красиво, от вас не потребуется ничего выдумывать: приготовили, достали из духовки, выложили на тарелку. Все. Ингредиенты, сами по себе, составляют приятную глазу цветовую композицию, тем самым намекая, что нужно незамедлительно их употребить.

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Баклажаны промойте, оботрите бумажными полотенцами и прорежьте вдоль не дорезая до хвостика, на пластинки толщиной около 1 см.

Теперь возьмите баклажан в руку и осторожно увеличьте надрезы до самого основания.

Разложите баклажан веером и слегка придавите ладонью хвостик — так нарезанные пластинки не будут собираться обратно.

Выложите вееры на противень выстеленный пергаментом и займитесь подготовкой начинки.

200 гр. помидор нарежьте кружочками. Я использовал черри, но и с обычными будет не хуже. Мелко нарежьте листья с 3х-4х веточек базилика. Покрошите или нарежьте 120 гр. сыра фета.


Также мелко нарубите 2 зубчика чеснока, здесь желательно именно нарубить ножом, а не использовать чеснокодавку.

Соберем вееры. На каждую баклажанную пластинку положите по одному-два кусочка помидора, если, как и я, используете черри, то по 3-4.

Затем присыпьте фетой, чесноком и листьями базилика.


Посолите, поперчите и щедро полейте баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку.

Готовьте 50-60 минут в зависимости от размеров баклажанов. Переложите на тарелку, присыпьте небольшим количеством мелко нарезанного свежело базилика и подавайте.

источник

Предлагаю попробовать блюдо средиземноморской кухни — запеченные баклажаны с фетой и помидорами. К этому сочетанию добавляем еще несколько вкусовых ноток — кислинку оливок, пряность чеснока. А затем добавим к ним еще рассольный сыр с моцареллой. В результате у нас настоящая вкусовая феерия.

Известно, что средиземноморская кухня славится овощным изобилием. Она так любима многими. Прежде всего запеченные овощи очень вкусно и полезно. А добавляя к ним молочные сыры типа фета, получаем полноценное главное блюдо. Как же это вкусно — просто пальчики оближешь. Летом, такие овощные блюда должны быть в нашем рационе, как можно чаще. Их легко и быстро готовить. Самое примечательное, что это яркое овощное блюдо греки едят, макая в него свежеиспеченным ароматным домашним хлебом.

Такой хлеб вы без особого труда вы тоже можете сами приготовить по очень простому рецепту. Найти который вы можете здесь https://zapekaem-v-duhovke.ru/vype4ka/хлеб-пшенично-ржаной-на-кефире/

Блюдо рассчитано на 4 порции, время приготовления 1 час.

Для этого блюда нам понадобятся:

сыр рассольный типа фета — 200 г

оливки, смесь прованских трав — по вкусу

тимьян свежий — 2 -3 веточки

соль, перец черный, перец чили — по вкусу

Прежде всего тщательно моем баклажаны. После этого нарезаем их кружочками, толщиной около 1 см. Затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем их прованскими травами. Далее отправляем их запекаться в духовку, нагретую до 200*С. Доводим до готовности. Моя духовка справилась за 15 минут. Следует отметить, что у каждой духовки свои способности.

А пока запекаются баклажаны, готовим остальные овощи. Нарезаем мелкими кусочками помидоры, перцы. Зелень также нарезаем мелко. Чеснок выдавливаем через пресс.Тем временем тушим помидоры с перцами. Ближе к концу процесса приготовления к томатной массе добавляем чеснок, рубленную зелень и сахар. После этого укладываем в форму для запекания все необходимые ингредиенты. Первым делом кладем третью часть готовых баклажанов.

На баклажаны укладываем кружочки сыра моцарелла. Затем сверху добавляем приготовленный томатный соус с чесноком, перцами и зеленью. Далее точно также все слои повторяем. Наконец верхний слой делаем из раскрошенного сыра фета и оливок. Чтобы еще больше усилить вкус и аромат блюда, кладем сверху веточки свежего тимьяна.

После этого отправляем овощи запекаться в духовку при той же температуре 200*С. Готовим блюдо 30 минут.

Готовый овощной соус подаем прямо к столу. Со свежеиспеченным домашним хлебушком — просто объедение!

источник

Фуд-блог, рецепты, обзоры ресторанов, гастрономические путешествия и многое другое

Дозрела я до того, чтобы начать не только внимательно относиться к тому, что я ем, но и когда я ем. А именно, приняла решение соблюдать постные дни – среду и пятницу, а также не есть мясного в новолуние. И теперь передо мной встала задача раздобыть и опробовать рецепты блюд из овощей, фруктов и зелени.

Первым таким удачным блюдом, которое привело в восторг не только меня, но и всех взрослых членов моей семьи (дети. эти дети ничего толком в правильной еде не понимают, поэтому не будем о них), стал запеченый баклажан со свежими томатами и сыром Фета. Это удачное сочетание вкусов и текстур я подсмотрела в ресторане “Чайхона #1” (там он называется биштак). Оказалось, что повторить это блюдо дома проще простого. Предлагаю это сделать и вам, баклажаны сейчас в самом соку!

Вам понадобится (на 2 порции)

– 2 баклажана среднего размера
– 2 небольших помидора
– 1-2 зубчика чеснока
– 50 г. сыра Фета
– соль, перец
– 2 ст.л. оливкового масла экстра-верджин
– зелень для украшения (мята, базилик, петрушка)

1. Разогрейте духовку до 220 С. Выложите баклажаны, слегка смажьте их растительным маслом и оставьте запекаться на 30-40 минут. Особо экстремально настроенные могут запечь их в течение 15-20 минут под грилем.

3. Достаньте запеченные баклажаны из духовки, аккуратно, стараясь не обжечься паром, очистите их от кожицы. Легче всего это сделать ложкой (вскройте оболочку и просто выскребите мякоть на заранее подготовленную порционную тарелку).

4. Выложите поверх мягкости горячего баклажана измельченные помидоры, сверху посыпьте из измельченным чесноком, добавьте разломаную на кусочки Фету, приправьте свежемолотым черным перцем, сбрызните хорошим оливковым маслом и украсьте зеленью.

Подавайте блюдо, пока баклажан горячий. Если у вас есть спелый гранат, посыпьте блюдо сверху зернами граната, чтобы сделать картинку еще более приятной для глаз, а вкус превратить в абсолютно невероятное наслаждение для вкусовых рецепторов))))

источник

Описание рецепта:
Как по мне, это очень вкусное блюдо.
Особенно хорошо и красиво смотрится красный, мясистый сладкий перец, к примеру, Ратунда.
У меня был перец необычного фиолетового цвета, он, наверное запылился от баклажанов, именно поэтому я взяла перец не красный. Запеченные перцы с баклажанами и сыром будут отличной закуской. Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю, вам понравится.

  • 10 шт. сладкого перца (вес неочищенного 800 гр.),
  • 3 баклажана (550 гр.),
  • 2 небольшие морковки (200 гр.),
  • 2 маленьких помидора (100 гр.),
  • 150 гр. сыра Фета,
  • 100 гр. оливок без косточки,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ч. ложки орегано,
  • 2 крупных зубчика чеснока.

Морковь натрите на крупной терке, и потушите на сковородке, под крышкой, с 2 ст. ложками оливкового масла.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите, но не очень сильно, оставьте на 20 минут.
Затем отожмите и слейте образовавшийся сок.

Сладкий перец разрежьте вдоль на две части, плодоножку не удаляйте, удалите семена.

Оливки разрежьте пополам, помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Соедините баклажаны, морковь, оливки и помидоры, перемешайте.

И аккуратно перемешайте. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы сыр по возможности сохранил свою форму.

Наполните получившейся начинкой подготовленный перец, выложите на противень.
Противень маслом я не смазываю.

Подготовьте заправку:
Для этого соедините оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс) и орегано.

Полейте равномерно все перцы заправкой.
Оправьте перец в разогретую до 180С духовку, запекайте 35-40 минут.
Для некоторых духовок бывает достаточно 30 минут.
Готовность перца проверьте зубочисткой.

источник

Крупные баклажаны – 2 шт.
сыр фета – 200 г
помидоры – 6 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кедровые орешки – 2 ст.л.
пучок петрушки
несколько листиков базилика
корица – 1/2 ч.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Ирочка, спасибо за хороший рецепт! Получилось очень вкусно!

Ирина,очень рада,что блюдо понравилось. огромное спасибо за отзыв!!Готовьте на здоровье. ???

Шикарное фото. просто в журнал просится! сам рецепт явно вкусный) запишу) ???

Лиза,ты меня прямо захвалила?? Спасибо за такой приятный отзыв??

Хотела ? бы я,чтобы ? такая лодочка ? приплыла к моему ? столу))) ?

Татьяна,мы уже плывём. какое тут расстояние..pooh_lolСо Средиземного в Балтийское..и остыть не успеют pooh_lolpooh_lolСпасибо огромное!!?

Лена,рада,что тебе понравились мой баклажанчик? (нет,скорее баклажанищеpooh_lol)

Цветная капуста под соусом бешамель. Казалось бы, что здесь может быть нового?! Да и на сайте уже есть похожие рецепты, поэтому я долго не решалась выставить свою интерпретацию этого блюда. Но после

Быстрый и вкусный картофельный рецепт, который может поможет разнообразить вкус или уже прижился на вашем столе Используем готовую специю прованские травы или готовим сами специю, смешав ароматные

Полезные блюда можно готовить каждый день, главное – немного придать им аромата и вкуса. Такое блюдо достойно занять место в кулинарной книге – готовится легко и быстро.

источник

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Ингредиенты
Оливковое масло 3 столовых ложки
Баклажан 2 штуки
Оливки 2 столовых ложки
Красный лук 1/2 штуки
Помидоры 3 штуки
Мята 3 столовых ложки
Винный уксус 2 чайных ложки
Сыр Фета 60 грамм
Черный перец
Соль

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Баклажаны нарежьте на кружочки по полтора-два сантиметра в толщину. Смажьте противень для выпекания оливковым маслом (примерно 1 столовая ложка) и выложите на него баклажаны в 1 слой. Посыпьте солью и перцем. Выпекайте в течение 15-20 минут, затем переверните и выпекайте еще 10-12 минут до готовности.
2. Если у Вас есть гриль, Вы можете приготовить баклажаны на нем, так получится даже вкуснее. Слегка смажьте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и выпекайте от 5 до 7 минут с каждой стороны. Баклажаны должны приобрести слегка обугленный вид и быть нежными при прокалывании.
3. Порежьте оливки, фету, лук, мяту и помидоры на небольшие кусочки. У помидоров нам понадобится только мясистая часть, т.к. семена дадут лишний сок. Добавьте к ним пару ложек оливкового масла, уксус, щепотку соли и перец по вкусу. Перемешайте и выложите по ложке салата на каждый кружочек готового баклажана. Подавайте и кушайте сразу.
4. Если Вы опасаетесь, что лук будет горчить, то залейте его 2 чайными ложками винного уксуса и оставьте на 10 минут, прежде чем добавить к остальным ингредиентам. В этом случае дополнительный уксус вместе с маслом добавлять уже не нужно.

источник

Разогреть духовку до 200’С. Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на решётку и поставить в духовку на 25 минут. Кожица может немного обугливаться – ничего страшного. Готовые баклажаны достать, слегка остудить и очистить от кожицы, плодоножку сохранить.

Пока баклажаны запекаются, приготовить заправку. Редис нарезать тонкими кружочками, зелёный лук нашинковать, добавить оливковое масло, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Помидоры вымыть и натереть на тёрке так, чтобы кожица осталась в руках.

На порционные тарелки выложить по баклажану, тонко нарезанную фету, по бокам – редис в лимонно-оливковой заправке и помидорный соус.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Самым важным элементом женского гардероба в летний период времени считается купальник. Этот аксессуар позволяет

Мода, как известно – дама с характером, сегодня она одна, завтра – другая. Модные тренды сменяют друг друга практически

Здоровый образ жизни в последнее время стал очень актуальным и популярным занятием. Одной из его составляющих являются

Стоит ли покупать билет на двухэтажный поезд от РЖД или предпочесть старый добрый плацкарт? именно таким вопросом

Наш сайт создавался женщинами исключительно для женщин. На сайте MY-FRESH вы можете найти интересные новости шоу-бизнеса, советы как сохранить красоту и молодость, вкусные рецепты супов, гарниров и десертов. Кроме того, Вас ждет увлекательное путешествие в мир звёзд и шоу-бизнеса, ананосы интересных фильмов и премьер.

MY-FRESH – это не очередной журнал on-line, это – целый женский мир, где любая сможет почерпнуть для себя что-то полезное: куда поехать отдыхать, советы по оформлению интерьера, хитрости в любовных отношениях, прочувствовать опыт других женщин в самых разных сферах жизни.

источник

Продолжаем дегустировать марки этого сыра, а значит – и готовить с ним. Можно делать обзор по пяти производителям. Дегустировала то, что увидела впервые или еще не пробовала. Но – это после выходных.
А теперь – вкуснейшее блюдо! настоятельно рекомендую, пока все есть в наличии и недорого (я про овощи)

  • баклажаны – 2 шт
  • цуккини – 1 маленький
  • помидор – 1 среднего размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук зеленый – 1-2 пера
  • орегано – 1 ч л
  • масло оливковое – 6 ст л
  • сыр Фета – 120 г
  • соль – щепотка

* баклажаны разрезать пополам вдоль и надрезать крест-накрест мякоть. Извлечь ее ложкой. “Лодочки” посолить.
* мякоть баклажанов мелко порубить.
* кубиком нарезать лук и чеснок.
* мелким кубиком (5*5 мм) нарезать перец, помидор и цуккини.
* в 5 ст л оливкового масла обжарить лук и чеснок до золотистости, затем добавить мякоть баклажан.
* затем добавить к ним остальные овощи и припускать 5 минут.
* колечками нарезать зеленый лук
* добавить лук к овощам, добавить орегано и все перемешать.
* начинить баклажаны.
* маленькими кубиками нарезать сыр.
* баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать фетой.
* запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!

источник

Прекрасная летняя закуска из баклажан, помидор. Все очень просто – нарезаем, приправляем и запекаем, после чего украшаем и наслаждаемся. Прекрасное блюдо для идеального легкого обеда.

  1. 1 средний баклажан
  2. 2 столовые ложки соли
  3. 2 средних помидора, нарезанных кружечками толщиной 1 см
  4. 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  5. 5 столовых ложек оливкового масла
  6. большая горсть свежих листьев базилика, мелко нарезать
  7. дополнительная горстка базилика для украшения
  8. 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
  9. Соль и перец по вкусу

Моем все подготовленные овощи и протираем их бумажным полотенцем или салфеткой. После этого нарезаем баклажаны кружечками толщиной приблизительно в 1 см. Затем острым ножом нарезаем мелкие линии на каждом кружечке баклажана.

Далее, выкладываем баклажаны в дуршлаг и посыпаем их щедрой щепоткой соли, перемешиваем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы вытянуть часть влаги. В это время подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Через 30 минут промойте баклажаны под проточной водой, после чего промокните их в полотенце насухо. Нагреть духовку до 220⁰С. В небольшой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, лимонный сок, соль и перец.

Затем по одной чайной ложке поливаем каждый кружечек баклажана приготовленным соусом и равномерно распределяем по всему ломтику и укладываем их на подготовленный противень.

После этого выкладываем несколько кусочков сыра фета и сверху кладем ломтик помидора и в заключении этой конструкции сверху водружаем большой ломтик сыра фета. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. После чего удаляем, выкладываем приготовленную закуску на блюдо, сверху украшаем нарезанными соломкой листья базилика и наслаждаемся.

источник

Adblock
detector