Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с помидором и брынзой

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке – вкусное и полезное блюдо. Учитывая свойства овоща впитывать масло при жарке в огромных количествах, единственный способ уберечься от канцерогенов и уменьшить калорийность – запекание. Данное трио подобрано удачно: все компоненты сочны и в процессе готовки обмениваются вкусами друг с другом.

Блюда из баклажанов в духовке – являются самым популярным способом приготовления овоща. Простота и сочетаемость со многими компонентами, позволяет вкусно и полезно разнообразить рацион.

  1. Следует помнить, что перед готовкой нужно избавить баклажаны от горечи, присолив и оставив на 20 минут. После, можно нафаршировать его или нарезать ломтиками и запечь.
  2. Баклажаны с помидорами в духовке превратятся в сытное овощное блюдо, если предварительно сваренный картофель, нарезать кружочками и уложить в форму для запекания. Сверху положить кольца баклажанов и накрыть кружочками помидоров. Все слои нужно промазать майонезом, присыпать сыром и запекать при 180 градусах 30 минут.
  3. Фаршированные баклажаны особенно хороши с начинкой из свиного фарша и томатов. Для этого следует потушить фарш и томаты 10 минут. Баклажаны разрезать вдоль, удалить мякоть, начинить и выпекать при 180 градусах полчаса.

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром – еще один способ вкусно, просто и оригинально разнообразить классическое сочетание. Особенность данного рецепта в начинке – она состоит из сыра, хлебных крошек и баклажанной мякоти. Свежие томаты тушат и выкладывают сверху, что обеспечивает блюду сочность даже при высокой температуре запекания.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Баклажаны разрежьте вдоль и извлеките мякоть.
  2. Мякоть измельчите и обжарьте с чесноком.
  3. Отдельно потушите помидоры.
  4. Смешайте мякоть баклажанов с сыром, хлебными крошками и яйцами.
  5. Нафаршируйте смесью баклажаны и полейте сверху тушеными помидорами.
  6. Баклажаны запекайте с помидорами и сыром в духовке 20 минут при 200 градусах.

Вкусные баклажаны в духовке превратятся в витаминное блюдо, если запечь их с овощами. Баклажан стерпит компанию широкого ассортимента ингредиентов, поэтому для него можно смело выбирать любые сочетания. Кабачки – придадут сочности, картофель – сытности, а томаты – пикантности и цвета. Сметанный соус свяжет компоненты воедино и защитит их от пересыхания во время готовки.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • сыр – 150 г.
  1. Картофель отварите.
  2. Нарежьте его и остальные овощи кружками.
  3. Уложите в форму, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Даже такое простое блюдо, как баклажаны под сыром в духовке, можно подать красиво и оригинально. Не нужно обладать кулинарными талантами, чтобы нарезать баклажаны тонкими пластинами, немного развернуть, смазать чесночной заправкой, переложить помидорами и сыром, и запечь до румяности. Закуска одинаково вкусна и горячей, и холодной.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр – 100 г.
  1. Баклажаны надрежьте не до конца в форме пластин.
  2. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Смажьте каждую пластину майонезом, положите помидоры и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с сыром в духовке при 160 градусах 30 минут.

Баклажаны в фольге в духовке – один из самых правильных способов приготовления. Такая «защита» сохранит природную сочность овоща и позволит запечь его целиком, нафаршировав томатами, сыром и курным мясом. С добавлением последнего, блюдо приобретет питательность, сытность и перейдет из разряда легких закусок в полноценное второе.

  • баклажаны – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 180 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • масло – 50 мл.
  1. Филе обжарьте.
  2. Баклажаны надрежьте вдоль.
  3. Положите в разрез кусочки курицы, сыра и помидор.
  4. Запекайте в фольге баклажаны с помидорами и сыром в духовке 30 минут.

Баклажаны запеченные с моцареллой – легкое итальянское блюдо. Кружочки баклажанов, чередуясь с ломтиками моцареллы и томатами, готовятся непродолжительное время в духовке. В результате – невероятно вкусная и богатая красками еда, созданная из минимума продуктов и практически без усилий. Закуску можно подать «с пылу с жару» или охлажденной, в качестве салата.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • масло – 40 мл;
  • листики базилика – 6 шт.;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Овощи и моцареллу нарежьте кружочками.
  2. Уложите в форму и готовьте 20 минут при 200 градусах.
  3. Полейте маслом, соком и украсьте базиликом.

Рецепт баклажанов в духовке с сыром почитаем многими кухнями мира. Сочетание баклажанов с томатами и сулугуни традиционно для жителей Грузии. Данный сорт сыра является национальным достоянием и часто применяется в блюдах. Особенно хорош он при запекании, образуя равномерную хрустящую корочку снаружи и оставаясь сочным внутри.

  • баклажаны – 450 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Баклажаны, томаты и сыр нарежьте кружками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Баклажаны смажьте чесноком, сверху положите томаты и сыр.
  4. Запекайте баклажаны с помидорами и сыром сулугуни в духовке 35 минут при 180 градусах.

Запеченные баклажаны с сыром не перестают удивлять своим разнообразием. Любители пикантных закусок останутся довольны, если нафаршируют баклажаны томатами и брынзой. Последняя не только усилит вкус баклажанов, но и обогатит полезными веществами, поскольку по содержанию кальция и фтора превосходит все известные молочные продукты.

  • баклажан – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Баклажаны целиком запекайте 30 минут при 180 градусах.
  2. Надрежьте, придавите мякоть.
  3. Смешайте брынзу с чесноком и томатами и начините баклажаны.
  4. Отправьте в духовку на 15 минут.

Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке с сыром – относятся к категории простых и доступных блюд, особенно любимых хозяйками. Быстрая запеканка избавляет от стояния возле плиты, что является основным критерием в жаркое время года. Нужно лишь нарезанные овощи красиво уложить, залить яичной смесью и отправить в духовку на 20 минут.

  • баклажаны – 450 г;
  • кабачки – 350 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Овощи нарежьте кружочками и выложите в форму.
  2. Взбейте яйцо с сыром и молоком и залейте смесью овощи.
  3. Запекайте 20 минут при 200 градусах.

источник

Баклажаны-помидоры-сыр! Это классическое сочетание любимо многими, и я – не исключение. На этот раз полноценное горячее блюдо на обед или ужин. Успевайте приготовить, пока сезон в разгаре!

Для начинки возьмите крупный мясистый помидор, пучок кинзы, 1-2 зубчика чеснока и брынзу

Помидоры и брынзу нарежьте кубиками, кинзу и чеснок мелко порубите. Смешайте всё в миске, приправьте 1 ч. л. масла и 1 ч. л. соуса Терияки “Кикоман”.

Этого количества начинки хватит, чтобы нафаршировать 2 баклажана (т. е. 4 половинки)

Баклажан разрежьте вдоль, чайной ложной выньте мякоть, оставляя стенки. Смажьте кисточкой баклажаны внутри соусои Терияки “Киккоман” и сбрызните маслом

Наполните половинки баклажанов начинкой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-30 минут (баклажаны должны стать мягкими

Подавайте немедленно, пока баклажаны горячие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

30 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Да господь с вами! Нет конечно! Быстро с луком на сковороде обжарить, чесночку туда, зелени, посолить и вуаля! Закуска готова

Да и сейчас сезон заготовок. В икру добавляю

22 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Сметана или майонез – 2 ст.л.

Вот и настала летняя овощная пора, когда овощи можно готовить даже с овощами. Баклажаны в нашей семье любят все – от мала до велика, за их особый слегка горьковатый, ароматный и очень овощной вкус. Запеченный в духовке веер из баклажанов можно подать как основное блюдо на летний праздничный стол. А готовится баклажанный веер с брынзой настолько просто, что даже если гости на пороге – вы сможете их удивить!

1. Берем такое количество баклажанов, сколько человек будет приглашено к столу. У меня блюдо рассчитано на двоих человек.

2. Моем баклажаны, протираем бумажной салфеткой и удаляем лишние листики, не трогая основания. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

3. Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком.

4. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

5. Между полосками баклажанов кладем сыр.

6. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

7. Укладываем так же между дольками баклажана.

8. Нарезаем помидоры полукругом и кладем рядом с перцем. Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. Я использовала сметану. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

9. Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем на протяжении 20-25 минут до образования румяной корочки.

10. Выкладываем каждый веер на отдельную тарелку.

11. Посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Запеченный в духовке баклажанный веер с брынзой готов. Подаем к столу! Очень сытно и вкусно – рекомендую!

источник

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких – баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

источник

/strong> Смешное описание знаков зодиака иллюстрированные не менее смешными картинками на котор.

Правильный кошелек – к богатству У денег должен быть свой дом. Это .

1. Лифтинг – маска рисовая для лица. Необходимо смолоть столько коричневого риса, чтобы.

  • PARIS,PARIS. (0)
  • Афоризмы (8)
  • АЮРВЕДА (2)
  • Бессоница (4)
  • Буддизм (7)
  • Великий пост (10)
  • Витамины (3)
  • Волшебные свойства воды. (6)
  • Восточные штучки (3)
  • Вязание (689)
  • Узоры (7)
  • Вязание для девочек (6)
  • Вязание для женщин (крючок) (46)
  • Вязание для женщин (спицы) (439)
  • Вязание для мальчиков (спицы) (5)
  • Для мужчин ( спицы ) (16)
  • Носки,гетры,варежки,перчатки (38)
  • Шапочки,шапки,береты,шарфы. (72)
  • Диеты на любой вкус (23)
  • Для дневника. (129)
  • Рамочки от хороших людей (113)
  • Фоны (4)
  • Шрифты (4)
  • Домашний очаг (17)
  • Маленькие хитрости (2)
  • Рукоделие (6)
  • Хозяйке на заметку (10)
  • Духовные и исцеляющие практики (180)
  • Дыхательные практики (20)
  • Исцеляющая музыка (37)
  • ЙОГА : тянись,дыши,живи. (31)
  • Медитации и техники (53)
  • Духовные законы (46)
  • Молитвы,заговоры. (10)
  • Здоровье : рецепты и советы (177)
  • Женское здоровье (34)
  • Здоровье в наших руках (90)
  • Зеленая аптека (56)
  • Ислам (0)
  • Лунный календарь (9)
  • Мода,стиль,красота. (8)
  • Моя маленькая Родина (2)
  • Настроение. (11)
  • О пользе продуктов (20)
  • О пользе фруктов и овощей (20)
  • Поговорки,пословицы (1)
  • Поэзия (0)
  • Практика омоложения или уроки красоты (423)
  • Гимнастика для хорошего здоровья (47)
  • Для красивых волос (32)
  • Косметический салон на дому (141)
  • Мое прекрасное лицо (103)
  • Сокровища для фигуры (17)
  • Упражнения для красивой фигуры (34)
  • Притчи и сказки (32)
  • Простые рецепты и не только . (414)
  • Cалаты,салатики. (53)
  • Блюда из курицы,индейки (9)
  • Блюда из мяса (6)
  • Вторые блюда (26)
  • Выпечка,торты,кексы,пироги. (79)
  • Десерты (17)
  • Закуски (13)
  • Запеканки (1)
  • Картофельное. (8)
  • Каши , гарниры . (5)
  • Немного из французской кухни (6)
  • Овощные и фруктовые смеси (2)
  • Омлеты,запеканки,яйцо с. (9)
  • Полезные напитки (37)
  • Постные кушанья (26)
  • Рыбные блюда (20)
  • Соленья,варенье,заготовки. (4)
  • Соусы,заправки,майонезы. (5)
  • Супы,борщи (23)
  • Тушенные и запеченые овощи (8)
  • Психологические зарисовки (27)
  • Психология успеха (3)
  • РАЗНОЕ (9)
  • Симорошечки (32)
  • Специи и пряности (13)
  • Суфизм (4)
  • Суфийские анекдоты (3)
  • Творчество (11)
  • Учёба (15)
  • ENGLISH (14)
  • Французские песни (10)
  • Чайные истории (18)
  • Эзотерика : тайные знания (155)
  • Это интересно (65)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

1 средний баклажан,
1 большой помидор,
70 г брынзы,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец по вкусу.

источник

История этого рецепта банальна и проста, я его стащил из кафе, в которое меня вывела жена на ДР. Мне конечно стыдно и оправдывает меня только то, что не в коммерческих целях это сделано. Мы в еде минималисты и нам не нужно заставлять весь стол закусками, салатами и прочим, заказываем столько, сколько сможем съесть, но в то же время, надо чтобы, было что-то “на закусить”. В тот вечер выбор пал на этот баклажан.

Концепция проста – свежесть, легкость, пикантность, простота, ну и сезонность конечно, сейчас баклажаны ровно в 10 раз дешевле, чем зимой. Готовится как в домашних условиях, так и на гриле.

У меня подача дачно-деревенская на много голодного народа, но можно сделать и красивую порционную. Ау, баклажан ты здесь вообще где?

Рецепт пишу только для пропорций, сколько человек это может съесть решать вам (примерно 6-8).
Баклажан – 10 штук (мелких)
Помидор – 5 штук (средних)
Брынза – 250 грамм
Кинза или петрушка – полпучка
Соль, растительное масло по вкусу

Итак, баклажаны разрезаем вдоль пополам, для порционной подачи хвостик можно оставить. Внутри делаем глубокие надрезы, но шкуру оставляем целой. Присаливаем, даем постоять пока не вспотеют.

Запекание.
Я запекал на решетке с двух сторон около 10-15 мин, но тут важно смотреть на готовность глазами, грили у всех разные, температура углей тоже. В духовке переворачивать не нужно. Перед запеканием, полезно смазать мякоть баклажана маслом, в процессе тоже не повредит, немного, силиконовой кисточкой. В кафе добавили пару веточек тимьяна, но по мне, в этом нет особой необходимости, в таком количестве он не работает.
Нарезаем помидоры и брынзу кубиком, зелень мелко крошим. В оригинале была кинза, собственно она весь тимьян и убила. Я же использовал петрушку, так как кто-то у нас кинзу не ест).

Помидоры перед подачей нужно немного присолить.

Вот и все, выкладываем баклажаны, сверху помидоры, брынзу, зелень и сбрызгиваем растительным маслом.

По моему мнению отличное пикантное легкое сочетание. Лучшее тому доказательство то, что я это блюдо ел два раза подряд за три дня и буду делать еще, сезон, сами понимаете.

источник

Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд. Сегодня хочу рассказать, как запечь баклажаны в духовке с помидорами и брынзой.

Также рекомендую вам попробовать и другие проверенные и понравившиеся моей семье рецепты. Это острая закуска из баклажанов, которая украсит праздничный стол. Для любителей солёненького – квашеные фаршированные баклажаны, а ещё — вкусную икру из запеченных баклажанов.

3 больших белых баклажана (600 грамм)

200 грамм слабосолёной брынзы

1 столовая ложка сухого базилика

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

Баклажаны промываем, отрезаем хвосты и нарезаем поперёк колечками толщиной 0,5 см. Складываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут. После промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу. Дальше обжариваем их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

На каждом томате делаем надрезы крест-накрест и заливаем на 2 минуты кипятком. Затем заливаем холодной водой. Очищаем помидоры от кожуры, разрезаем пополам и кладём в блендер. Туда же отправляем очищенный чеснок.

Перемалываем томаты с чесноком до состояния пюре. Добавляем базилик, перец, соль и перемешиваем. Дальше выливаем томат в сотейник и на среднем огне варим 15-20 минут. Должен получиться густой томатный соус.

Брынзу нарезаем тонкими пластинами, сыр трём на крупную тёрку. На дно формы для запекания выкладываем слой баклажан. На них выкладываем кусочки брынзы.

Потом заливаем обильно томатным соусом. И так повторяем остальные слои. Верхний слой – баклажаны. Присыпаем тёртым сыром. Помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут до поджаристой корочки.

Подаём запеченные баклажаны в горячем или тёплом виде. Храним в холодильнике, перед употреблением разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

источник

Лёгкое овощное блюдо, в котором в полной мере раскрывается вкус и аромат баклажана.

  • Баклажан (небольшой) — 4 шт
  • Брынза — 3 ст. л.
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу – перец чёрный, перец жгучий)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Баклажаны нарезаем пластинками вдоль оси, не прорезая до конца у хвостика. Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соевый соус, жгучий перец и свежемолотый чёрный. Кисточкой наносим этот маринад на пластинки баклажана.

Брынзу перемешиваем с зеленью.

Начиняем баклажан брынзой, добавляя в каждый слой немного болгарского перца.

Заворачиваем баклажаны в фольгу.

Отправляем баклажаны в предварительно разогретую духовку. При 160-180 градусах печём их 40 минут.

Вынимаем баклажаны, даём им немного остыть и осторожно извлекаем из фольги. Подаем горячими. Баклажаны имеют практически неискажённый натуральный вкус. Брынза и зелень лишь немного оттеняют вкус баклажана, помогая ему раскрыться полнее. Хорошо подать баклажан с горячей печёной картошечкой, положив на неё буквально чуть-чуть сливочного маслица и посыпав зеленью. Предельно чистый вкус этих замечательных овощей наверняка доставит вам истинное удовольствие. Отличный ужин! Конечно, встанете из-за стола с небольшим чувством голода, но, может быть, так оно и надо?

Баклажан – один из лучших овощей. Овощ в себе содержит белки, жиры, углеводы, сахара, весь комплекс микроэлементов, а также витамины группы В, С, D и РР.

Диетологи считают, что лучшего продукта для желающих похудеть просто нет. Потому что 100 г баклажан содержат всего 28 ккал. К тому же плоды богаты клетчаткой, которая выводит из организма не только избыточную жидкость, но и шлаки.

Баклажан обладает также и лечебными свойствами. Рекомендуют употреблять баклажан при сахарном диабете и заболеваниях почек, полезен людям пожилого возраста, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

15 января 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

12 ноября 2013 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • биссер (73)
  • для сочетания цветов (17)
  • коментарии в картинках (9)
  • обои на рабочий стол (9)
  • схемы (8)
  • мыловарение (5)
  • тесты (5)
  • для хозяйства (4)
  • вкуснятина (378)
  • блюда из овощей (50)
  • мультиварка (21)
  • из рыбы (15)
  • соус (11)
  • холодные и диетические блюда (9)
  • напитки (5)
  • грибы (5)
  • варенье (4)
  • быстрого приготовления (13)
  • вторые блюда, горячие (44)
  • выпечка, дисерты (57)
  • заготовки (86)
  • закуски (20)
  • полезные советы (6)
  • постные блюда (3)
  • салаты (31)
  • украшения для стола (6)
  • вязание (1001)
  • азиатское вязание (191)
  • видео-вязание (63)
  • вязание для мужчин (55)
  • вязанные идеи (53)
  • жаккарды (12)
  • мастер-классы (83)
  • подборки сайтов (крючок, спицы) (38)
  • прихватки, для кухни (30)
  • советы по вязанию (163)
  • спицы+крючок (56)
  • сумки (148)
  • ткань+вязание (37)
  • уроки вязания (44)
  • вязание для детей (377)
  • детям от 3х лет (43)
  • платья для девочек (24)
  • для самых маленьких (116)
  • для старших детей (5)
  • пинетки, туфельки (74)
  • пледы (63)
  • подборки (1)
  • шапочки, шарфики (62)
  • вязание крючком (4588)
  • безотрывное вязание (25)
  • уроки вяз-ния крючком (6)
  • безрукавки, жилетки (199)
  • болеро (97)
  • брюггское кружево (21)
  • воротнички (58)
  • ирландское вязание (123)
  • кайма (151)
  • костюмы, комплекты (46)
  • кофточки с длинным рукавом (503)
  • круглые кокетки, реглан (87)
  • купальники, нижнее бельё (65)
  • ленточное кружево (31)
  • летние топы, кофточки с коротк. рукавом (742)
  • мотивы (404)
  • накидки, пончо (128)
  • пальто (11)
  • платья, туники (738)
  • подборки, сайты (134)
  • подушки, пледы, коврики (221)
  • салфетки, скатерти (227)
  • тапочки, носки, варежки (42)
  • тёплые кофточки (32)
  • узоры, схемы (255)
  • украшения (186)
  • шали, шарфы, палантины (330)
  • шапки (17)
  • шляпки (63)
  • юбки, шорты (198)
  • вязание спицами (1448)
  • безрукавки, жилетки (61)
  • круглая кокетка, реглан (28)
  • болеро (1)
  • вязанные идеи (1)
  • кофточки с длин. рукавом (308)
  • летние топики, кофточки (233)
  • пальто, куртки (26)
  • платья, туники (184)
  • пледы, подушки (8)
  • подборка (10)
  • пончо (28)
  • тапочки, носки, варежки (31)
  • тёплые кофточки, пуловеры (170)
  • узоры, схемы (170)
  • шали, шарфы, палантины (213)
  • шапки (32)
  • юбки (18)
  • гороскоп (14)
  • для диеты (31)
  • для дневника (15)
  • для дома (15)
  • для женщин (60)
  • для здоровья (58)
  • для компьютера (21)
  • для сада, дачи (80)
  • для фитнеса (26)
  • для хорошего настроения (1)
  • для чайников (29)
  • журналы (361)
  • азиатские (62)
  • вяжем сами (22)
  • вязание (42)
  • вязание для детей (18)
  • вязание для женщин (109)
  • диана (28)
  • для дома (3)
  • сабрина (36)
  • сандра (23)
  • чудесный крючок (18)
  • игрушки (74)
  • игры (12)
  • кино, видео (58)
  • комнатные растения (9)
  • музыка (5)
  • ПДД (8)
  • поделки, переделки (56)
  • поздравления (5)
  • полезные советы (30)
  • разное (54)
  • религия (7)
  • роспись (5)
  • ссылки, сайты (2)
  • украшения (3)
  • фотографии (59)
  • шитьё (51)
  • юмор (30)

Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой

2 ст. ложки оливкового масла,

Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут.

Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить.

Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут.

источник

Adblock
detector