Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с сыром рецепт юлии высоцкой

Здравствуйте все читатели моего блога. В прошлой статье уже было рассказано про то, как приготовить жареные баклажаны с чесноком и помидорами. Здесь же, по вашей просьбе, хотелось продолжить эту тему. Но только подробно описать, как их запечь в духовке, чтобы было не только вкусно, но и быстро, а главное без больших хлопот.

Этот замечательный овощ – довольно популярный продукт во всём мире. Готовить его можно, как с овощами, так и с фаршем. Он будет в любом случае вкусном и сытным. Поэтому к столу подавать его можно с гарниром или без него, это уже решать вам. Мы например, со своей семьёй любим делать такие блюда в качестве закуски.

На самом деле баклажаны можно употреблять в пищу в любом виде, даже в сыром. Но не будем впадать в крайность и подумаем о том, как их приготовить по интереснее. Ведь рецептов такое огромное количество, что определиться довольно трудно. Можно готовить каждый день новое блюдо в течении месяца и ни разу не повториться. Поэтому сегодня я решил поделиться с вами простыми и не очень вариантами, которые полюбились нашей семье.

Это самый красивый способ. Но не думайте, что он сложный. Это не так. Ведь любое блюдо, приготовленное из этого овоща считается очень вкусным. Отлично служит хорошей закуской не только на праздник, но и в любой другой день. Знакомые попробовав будут в большом восторге от такой еды. Поэтому готовьте и увидите сами.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Сыр сулугуни – 300 гр.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Базилик – 20 гр.;
  • Кинза – 20 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала помоем всё овощи и зелень. Обсушим бумажным полотенцем или салфеткой от лишней влаги.

2. Чеснок почистим от шелухи, а перец от семян.

3. Два помидора кладём в глубокую миску и заливаем кипятком. Так нам будет легче избавиться от кожуры. Оставляем на время, пока подготавливаем другие продукты для соуса.

4. Болгарский перец измельчаем некрупной соломкой.

5. Часть зелени также шинкуем.

6. Достаём томаты из воды и чистим от кожуры и плодоножки. Режем небольшими кубиками.

Отставляем эту нарезку в сторону на время.

7. У баклажан место плодоножки удаляем. А их надрезаем на полоски толщиной 1 см не до конца, чтобы получился веер.

8. Каждый лепесток синенького солим и откладываем в сторону в тарелку. Полежав они выделят горький сок.

9. Другие два помидора режем кружками толщиной 5 – 7 мм.

10. Оставшуюся зелень измельчаем и складываем в небольшую глубокую чашку.

11. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Можно также воспользоваться мелкой тёркой. Отправляем его к базилику и кинзе.

Вилкой тщательно перемешиваем. При желании можно добавить кориандр.

12. Сыр нужен сулугуни. Но порой его трудно найти в магазинах, поэтому можно заменить другим. Его нужно порезать на длинные пластики в количестве наших баклажанных лепестков.

Заменой этого молочного продукта может быть адыгейский или брынза. Но так как он должен плавиться, то смешайте его с обычным сыром твёрдых сортов или моцарелой.

13. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем перец. Обжариваем его до тех пор, пока он не станет мягким.

14. Туда же отправляем помидоры с зеленью и можно немного посолить. Добавляем смесь перцев. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.

Соус можно сделать острым, добавив в него аджику или чили. Но это по желанию.

15. С баклажан удаляем всю жидкость и начинаем их начинять. Сначала кладём на лепесток смесь зелени и чеснока, затем помидор и сыр. Сверху прижимаем другим пластиком.

Так делаем до конца. Укладываем овощи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный фольгой.

Закрепить, чтобы не разваливался веер, можно деревянной шпажкой.

16. Сверху на них выкладываем нашу овощную массу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 – 25 минут.

Не правда ли это блюдо очень красиво будет смотреться на праздничном столе? И его можно использовать не только как закуску, но в виде гарнира.

Такую вкуснятину хочется есть круглый год, хоть ежедневно. Но зимой это удовольствие очень дорогое, а летом всегда есть что-то ещё кроме этого. Но попробовать его всё-таки стоит. Так делает моя жена, когда ей хочется чего нибудь оригинального.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.;
  • Фарш (свинина + говядина) – 300 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Базилик – 1 ч. л.;
  • Сухари молотые – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи и зелень моем и сушим от лишней влаги.

2. От баклажан (их лучше брать небольшие) отрезаем плодоножки. Складываем их в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим на медленном огне около 10 минут. Затем их немного остужаем, чтобы можно было с ними работать.

Это делается для того, чтобы время, которое они проведут в духовке было минимальным.

3. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко измельчаем. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

4. Фарш можно брать любой, но у нас смешанный. Добавляем его к овощам. И в этот же момент солим, перчим, а также всыпаем специи.

5. Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем туда же. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

6. Зелень мелко шинкуем и складываем в глубокую ёмкость.

7. Баклажаны разрезаем пополам по всей длине. Мякоть убираем ножом или столовый ложкой, но не всю. Оставляем где-то 5 мм. Таким образом у нас получаются лодочки.

8. Серёдку выкидывать не будем. Её мы измельчаем кубиками и отправляем к траве.

9. К ним же добавляем готовый фарш. Перемешиваем и пробуем. Если необходимо, то посолите ещё.

10. Противень смазываем растительным маслом или застилаем фольгой.

11. Баклажаны начиняем и складываем на лист.

12. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем им наши лодочки.

13. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

По истечению времени пробуем и удивляемся своему приготовлению. Приятного аппетита!

Такое блюдо можно использовать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. По желанию можно готовить его с мясом или птицей. Мы же применять его с этим не будем. Также большинство просто запекают его в духовке в одиночку, не используя больше ничего. А потом готовый добавляют его измельчённым в любое блюдо. Наш рецепт будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Все овощи, зелень моем и сушим.

2. От баклажана отрезаем плодоножку и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Кладём в миску и заливаем тёплой водой с солью.

3. Морковь и картофель чистим и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.

4. Лук очищаем от шелухи и вместе с помидором режем на 4 части.

5. Болгарский перец измельчаем соломкой.

7. Всё, что мы подготовили, складываем в рукав.

8. Выдавливаем туда же чеснок через пресс.

9. Солим и перчим. Также добавляем растительное масло и перемешиваем.

10. Баклажан достаём из воды и вытираем. Отправляем к содержимому пакета.

11. Выпускаем из рукава воздух и закрываем. Делаем 3 прокола.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

При подаче готовый овощ можно разрезать.

Это блюдо готовится очень быстро и легко. Если вы собираете праздничный стол, то оно будет смотреться на нём очень красиво. На вкус тоже довольно необычно.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп – 5 гр.;
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

1. Баклажаны моем. Удаляем от них плодоножку и режем его по длине. Пластинки должны быть толщиной около 1,5 см.

2. Складываем их в большую чашку и солим. Оставляем постоять на 15 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Грибы измельчаем кубиками.

4. Также поступаем с луком.

5. Помидоры режем кружочками.

6. Для соуса укроп мелко шинкуем, а чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем с майонезом.

7. Синенькие раскладываем на противне, застеленным фольгой.

8. Сверху выкладываем на каждый слои: помидоры, лук и грибы, соус.

9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 – 40 минут. За 20 минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

Всё рецепт готов, а мы переходим к следующему.

Это прекрасное кушанье хорошо по любому поводу. Обед, ужин или какой-нибудь праздник. Готовить его можно хоть каждый день, так как оно содержит совсем немного калорий.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и вытираем до суха.

2. Нарезаем их кружочками одинаковой толщины: 1 см.

Лучше будет, если они одного диаметра. Тогда блюдо будет более красивым.

3. Раскладываем их в форме в стоячем положении чередуя, так как они разного цвета.

4. Делаем заливку. Смешиваем воду, томатную пасту и оливковое масло. Туда же всыпаем соль, перец и травы. Перемешиваем и заливаем содержимое формы.

5. Накрываем всё фольгой и отправляем в духовку. Выпекаться будет 1 час при 180 °.

Как видите, если вы сидите на диете, приготовить эту еду самый простой вариант.

В этом способе будет присутствовать хорошая остринка. Такое блюдо хорошо подойдёт в качестве закуски для праздничного стола. Готовится очень быстро, что экономит ваше драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр моцарелла – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Базилик – 3 веточки;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Перец чили – 1 стручок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи моем и обсушиваем.

2. На баклажане делаем надрезы, чтобы была гармошка.

3. Один помидор режем пополам, а затем пластиками.

4. Сыр тоже режем на пластики.

5. Вставляем в разрезы томат и молочный продукт чередуя.

6. Кладём его на противень и сверху посыпаем солью и перцем. Также поливаем растительным маслом.

7. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

8. Делаем заправку. Для этого помидор пюрируем в блендере. Перекладываем его в миску.

9. Чили и чеснок мелко режем и отправляем туда же.

10. Также измельчаем базилик.

11. Всё смешиваем и немного солим. Можно добавить любимую смесь трав.

Этим соусом поливаем готовое блюдо и подаём на стол.

Если гости нагрянули неожиданно, то приготовьте эту закуску. Хотя повод для неё может быть любой. Главное желание и хороший аппетит, а повод всегда можно найти. Был не давно в ресторане и попробовал это блюдо. На следующий день, просто не удержался и решил сам приготовить и вот, что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Баклажан режем кружочками и складываем в чашку.

2. Солим его и оставляем на 10 минут, чтобы вышла вся горечь.

3. Майонез смешиваем с измельчённым чесноком.

4. Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом.

5. Сверху смазываем соусом и на него кладём помидор.

6. Сыр трём на мелкой тёрке и присыпаем им томат.

7. Запекаем в духовке при температуре 180° в течении 20 минут.

Предлагаю вашему вниманию простой способ заготовки. В синий овощ готовится в духовке, благодаря чему у нас уходит немного растительного масла. Также в состав входит перец чили. Поэтому консервация будет с небольшой остринкой. Такую баночку будет приятно достать зимой и вспомнить лето, когда всё свежее и вкусное.

Такими вкусными и быстрыми рецептами мы с вами поделились. Возможно на первый взгляд кому-то покажется это сложным. Но могу с уверенностью сказать, что не стоит пугаться. Вкус от таких блюд остаётся надолго, поэтому вы захотите готовить всё больше и больше. А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч!

источник

Что вы думаете о баклажанах? Лично мне они нравятся, потому что они универсальны. И потому что у них такой тонкий вкус. Баклажан, в основном, состоит

Сегодня у меня для вас очень вкусная и ароматная намазка. Лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта, традиционный продукт кухни стран Ближнего Востока. Угощайтесь!

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти

Простое и вкусное блюдо. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет как дополнение к картофелю в любом виде. Может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам. Готовьте и

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую

Нас угостили баклажанами и кабачками, вот я и решила потушить их по очень давнишнему маминому рецепту.

Баклажановые оладьи отлично подходят для завтрака или полдника. Они очень вкусные и сытные. И приготовить такие оладушки можно очень быстро и просто. Угощайтесь!

Вкусное и полезное овощное блюдо. Отлично подойдет для летнего завтрака. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь! Очень вкусно!

Оригинальное название блюда — közlenmiş biberli patlıcan salatası. Cалат из запеченных баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Очень прост в приготовлении и идеально подойдет к

Карныярык — это одно из очень популярных и знаменитых традиционных турецких блюд. По–простому это фаршированные мясом баклажаны. Баклажаны для этого блюда готовят целиком, затем их разрезают,

источник

Очень простое и вкусное блюдо. Подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

тут не один баклажан и не два помидора

Смотря какого они размера!

Спасибо за рецепт. Просто и вкусно. И надеюсь это не последний рецепт выставленный вами. И не важно, сами вы его придумали или от бабушки достался. Главное, что кому-то пригодился.

Как просто и, наверное, вкусно! Сегодня. сделаю обязательно! Спасибо !?

оля, надеюсь это ваш последний рецепт в инете. делайте что хотите для себя, но не надо бабушкины рецепты выдавать за свои. некрасиво.

Для жителей морского побережья употребление в пищу этих черных, будто лакированных, ракушек так же привычно, как звук прибоя. Однако в глубине континента — это несомненная роскошь, требующая и денег,

В выходные я люблю готовить пасту. Во-первых, это быстро. Во-вторых, макароны у меня дома всегда едят с удовольствием. Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

источник

Вкусный, легкий и полезный ужин.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Ну это нормально☺не может всем все нравиться. А я не могу жареные баклажаны есть. только на гриле или в духовке. Спасибо за отзыв?

А мне не понравилось. Все-таки я предпочитаю, чтобы баклажаны были предварительно пожарены. А так получились как вареные. Сам рецепт понравился своей простотой. Но как оказалось, чтобы баклажаны были вкусными, нужно потратить больше времени. И да, баклажаны нужно хорошо промыть водой, у меня еще и соленые получились. 🙁 Спасибо за внимание!

Ням-ням! Мне порцию, пожалуйста и одну с собой!???

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

3 средних баклажана
150 г сыра моцарелла
100 г тертого пармезана
200 г рубленых томатов в собственном
соку
6 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок зеленого базилика
соль, перец

chasto gotovlyu,eto oooochen vkusno?

«Когда-то я работала в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!

Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.

Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом: WTP МОТО нa номер 5537 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!

Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!

100% работает на ВeЕline, МТS, МеgaFоn, SКyLinК, Tele, Tele2, а также Укр. оператор Киевстар. »

lubly parmiggiana. tolko delay nemnogo po drygomy..no v lubom sly4ae o4en vkysnoo?

Я пробовала такое блюдо у себя в Нижнем Новгороде в кафе-оно очень вкусное,теперь в этом кафе каждый раз заказываю это блюдо,единственное но-там подают с 3 видами сыра,но все равно очень вкусно,дома тоже такое делала-получается не хуже,чем в кафе)))))))))

источник

Рецепты от Юлии Высоцкой: восточный салат с фетой и помидорами, запеченные баклажаны и овсяные лепешки с бананами

Всем знакома такая ситуация, когда что-то вкусное и полезное почему-то залеживается в холодильнике. Тем более, мы часто готовим с запасом, на несколько дней, чтобы не тратить лишнее время у плиты. Вот и у меня экспромтом сложился рецепт салата, когда нужно было срочно пристроить вчерашнюю отварную куриную грудку. Отношение к белому куриному мясу у нас двоякое: с одной стороны, оно и полезное, и диетическое, с другой — сама по себе куриная грудка скучновата. Чтобы она «заиграла», надо ее расцветить. Сегодня будем делать это по-восточному. Ведь Восток — это букет свежих трав, овощей и удивительные соусы, способные преобразить любое блюдо. В этом салате на вкус работают базилик, тархун и кинза, очень по-южному. Если нет под рукой базилика — возьмите мяту, не любите кинзу — меняйте ее на петрушку. Курица воспринимает любую зелень: и чем больше ее, тем лучше. Плюс огурец, редиска — получается свежо и ярко. Фета служит украшением любых овощных салатов, она дает не только соль, но и нежную сливочную нотку, которая приятно контрастирует с хрустом свежей зелени. Чипсы из лаваша можно поставить отдельно или сразу добавить в салатницу, тогда блюдо нужно подавать немедленно. За пару минут чипсы слегка пропитаются помидорным соком и маслом, но не успеют размокнуть. Этот салат выручает, когда готовить что-то серьезное вечером не хочется, но ужин должен быть на столе. А тут и курица, и хрустящие хлебцы — получается полноценное блюдо. Если салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Второе блюдо у нас будет постным. Запеченные овощи — очень дружественная для организма еда. К тому же сейчас, когда урожая с грядки еще ждать и ждать, именно приготовленные в духовке овощи спасают от сезонной скуки. Баклажан тут — вне конкуренции. Икра, бабагануш или такая овощная композиция, похожая на знаменитый французский рататуй, — классические рецепты с баклажаном бывают гениальными. Единственное, что меня иногда настораживает в овощных смесях, — избыток масла, которое мякоть баклажанов впитывает как губка. Поэтому лучше не обжаривать их на сковороде, а сразу отправить в духовку, прямо в шкурке, тогда масло понадобится только для соуса. Еще момент: будьте аккуратнее с запеченным или жареным перцем. Это удивительный натуральный усилитель вкуса, но когда его в блюде слишком много, он может заслонить собой все ингредиенты. Поэтому я режу перец мелко, добавляю его немного, зато не жалею оливок, кинзы и чеснока — их пикантность восстановит равновесие на тарелке, сделает вкус овощей выразительнее.
А десерт у нас сегодня необыкновенно полезный. Все мы знаем, что овсянка — кладезь важных микроэлементов. Но если каши и мюсли надоели, то можно использовать овсянку необычным способом. Нам понадобится кленовый сироп, чтобы у теста появился приятный привкус карамели, и банан, придающий выпечке сочность и объем. Важно, чтобы привкус банана был деликатным, натуральным, тогда он сработает на сто процентов. Чтобы десерт не получился приторным, добавьте в тесто клюкву и щепотку морской соли. Хотите получить румяную овсяную лепешку идеальной формы? Застелите противень бумагой. Но даже если лепешка будет крошиться, ничего страшного. Можете назвать свое творение, например, гранолой или крамблом и выложить в пиалы со свежими фруктами или сметаной — это очень эффектно.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • вареная грудка цыпленка 1/2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • некрупный сладкий перец 1 шт.
  • фета 100—150 г
  • тонкий лаваш 1 шт.
  • редиска 2—3 шт.
  • тархун 1 небольшой пучок
  • базилик 1 небольшой пучок
  • кинза 1 небольшой пучок
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для заправки:

  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °С. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить, нарезать тонкими кружками. Куриную грудку нарезать кусочками. Зелень порубить. Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, перемешать. Фету нарезать кубиками и добавить в салат. Лаваш смазать 1 ст. л. оливкового мас­ла, порвать на неровные крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2—3 минуты. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть с солью, перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла. Заправить салат и подать с подсушенным лавашом.

источник

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

Вкусно, быстро и сочно! Обжаренная тилапия в кокосовой стружке под острым цитрусовым соусом — пикантное блюдо с интересным вкусом. Кокосовый вкус не доминирует, все гармонично.

Рецепт для хорошего семейного обеда или ужина в приятной компании друзей!

Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые виды мяса и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно. Сегодня в моем рагу доминируют тыква и морковь, также добавлен

Ужины при свечах с изысканными блюдами и напитками сближают влюбленных, поэтому нужно устраивать их чаще. В ожидании мужа с работы Юлия решила приготовить баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке, тушеную свинину с орехами, а в качестве аперитива она подаст интересный коктейль — средиземноморский мартини с джином.

Баклажаны перед приготовлением Юлия советует разрезать, посыпать солью и слегка проколоть в районе кожуры, чтобы ушла горечь. Поскольку планируются баклажаны, фаршированные овощами в виде рулетиков, для начинки мы обжарим порезанные шампиньоны, лук, чеснок и в конце добавим зелень петрушки и душистые прованские травы. На другой сковороде мы подрумяним баклажаны, а потом осторожно удалим из них мякоть, порубим ее, смешаем с грибами и оливками. Получившиеся лодочки наполним начинкой, украсим измельченным миндалем и запечем в духовке в течение 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные баклажаны, и сможете сделать это самостоятельно с любыми овощами, просматривая видео с нашего сайта.

Приготовление свинины с орехами по-китайски тоже не займет много времени. Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в арахисовом масле. Теперь готовим соус — на той же сковороде (уже без мяса) жарим перец чили, имбирь, чеснок и орехи кешью, выкладываем на сковороду свинину, приправляя ее соком лайма, рыбным и соевым соусом, сахаром, зеленым луком и зеленью — кинзой и мятой. Свинину с орехами можно готовить и в духовке, но китайце жарят ее в сковороде вок, и если вы научитесь готовить это блюдо, можете забыть о китайских ресторанах — дома получится вкуснее!

Главное — не забыть о средиземноморском мартини, для которого мы смешаем в шейкере сахар, виноград и свежий базилик. Далее хорошо измельчаем все ингредиенты, добавляем к ним джин, лимонный сок и лед, а потом процеживаем содержимое шейкера прямо в бокалы для напитка. Это и есть средиземноморский мартини, пикантный освежающий напиток, который нужно обязательно всем попробовать!

источник

Adblock
detector