Меню Рубрики

Запеченные баклажаны с цветной капустой и помидором

Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 1 — 2 морковки
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • растительное масло для жарки

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.

В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,

добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.

Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.

К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.

Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.

По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

источник

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.

1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.

источник

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Считается, что цветная капуста с баклажанами попали в Европу из стран Средиземноморья. С того времени прошло много времени и кулинары освоили массу интереснейших способов приготовления этих овощей. Несмотря на то, что оба этих овоща имеют совершенно различные вкусы, они прекрасно сочетаются между собой.

Самый простой и быстрый способ приготовить полноценное блюдо из этих овощей, приготовить запеканку из цветной капусты и баклажанов. Это угощение очень хорошо подойдет для летнего сезона – оно очень быстро готовится и одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.

В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.

Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.

Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.

Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.

Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.

Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.

Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.

Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.

Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.

Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.

Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!

источник

  • кукла (21)
  • книги (5)
  • дела житейские (36)
  • для лиру (3)
  • для сада (9)
  • дом (15)
  • домашнее платье (16)
  • платок,шарф,палантин (14)
  • когда-нибудь сделаю (38)
  • красота & здоровье (40)
  • здоровье (12)
  • уход за волосами (9)
  • кулинария (1085)
  • без мяса (63)
  • картошка (23)
  • (6)
  • напитки (5)
  • блины (5)
  • блюда из тыквы (15)
  • бутерброды (22)
  • грибы (6)
  • десерты (55)
  • домашнее вино и напитки (11)
  • завтраки (47)
  • заготовки (46)
  • индейка (11)
  • каши (13)
  • курица (129)
  • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
  • мясо (140)
  • на природе (5)
  • несладкая выпечка (84)
  • праздничный стол (228)
  • рецепты коктейлей для блендера (9)
  • рыба (38)
  • салаты (103)
  • сладкая выпечка (232)
  • соусы (20)
  • супы (26)
  • украшения блюд (11)
  • утка (3)
  • фаст фуд (16)
  • ЧАЙ И КОФЕ (22)
  • яйца (20)
  • научусь шить! (30)
  • новый год (25)
  • пасха (6)
  • подарочные коробки (2)
  • рождество христово (13)
  • творчество (3)

Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
– цветная капуста,
– баклажан,
– 2 цукини,
– болгарский перец,
– 2 крупных помидора,
– зубчик чеснока,
– соль,
– перец,
– петрушка.

Режем капусту и перец
Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.

Режем аклажан
Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.

Режем цукини
Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.

Готовим заправку
Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.
Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.

Вливаем соус к овощам
Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.

Отправляем запекать
Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.

Подаем овощи
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.

источник

Цветная капуста – 1 кг
Помидоры – 400 гр
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 200 гр
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 20-30 гр
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Ароматная запеканка из цветной капусты и помидоров, запеченная в яично-молочной молочной заливке, будет уместным как в повседневном рационе, так и станет прекрасным дополнением на праздничном столе.

Несмотря на простоту рецепта, цветная капуста с помидорами в духовке получается невероятно нежной и вкусной. Блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар и оно не займет много времени. Овощи запекаются под сыром в яично-молочной заливке.

В начале подготавливаем необходимые ингредиенты

Начнем со цветной капусты. Предварительно ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до состояния кипения. Пока вода закипает капусту разбираем на соцветия, после чего промываем ее под проточной водой.

Когда вода закипела, добавляем в нее 1 чайную ложку соли и подготовленные соцветия нашего основного ингредиента. Я варила капусту на медленном огне в течение 15 минут, чтобы, в итоге, она стала мягкой.

Помидоры нарезаем среднего размера.

В молоко добавляем яйца и взбиваем миксером или венчиком.

Берем мелкую терку, на которой натираем сыр.

В смазанной сливочным маслом форму выкладываем наши ингредиенты. Можно сделать это двумя способами. В качестве нижнего и верхнего слоя будет выступать цветная капуста, посередине – помидоры. Либо выложить овощи в вперемешку. Перчим и солим по вкусу.

Овощную смесь равномерно заливаем яично-молочной подливкой, а сверху посыпаем тертым сыром, на который выкладываем кусочки сливочного масла. Когда все ингредиенты помещены в форму, отправляем будущее блюдо в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо получается ароматным и нежным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

источник

Цветная капуста – 300-400 г

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт на любителя. Зато о его полезных свойствах спорить не приходится. Овощ способствует нормализации пищеварения и укреплению кровеносной системы, он также содержит витамины С, Е и К, фолиевую кислоту и калий.

Сегодня мы приготовим цветную капусту с помидорами в духовке. Это питательное и достаточно сытное белковое блюдо служит как завтраком, так и ужином. Во время запекания цветная капуста преобразится и станет любимым овощем для каждого!

Итак, для приготовления возьмем свежую или свежемороженую капусту. Если вы только приобрели овощ, тогда аккуратно разделите его на соцветия и бланшируйте в кипящей подсоленной воде пару минут. После чего остудите и разделите на более мелкие части. Замороженную капусту необходимо предварительно разморозить, и она уже готова к запеканию. Помимо цветной капусты нам потребуются помидор, сыр, яйца, сметана, соль и перец, а также приправа «Прованские травы».

В миске соединяем яйца, сметану, соль, перец и приправу «Прованские травы» (можно использовать любую другую).

Перемешиваем до однородного состояния.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно снять шкурку, сделав надрезы на попке и обдав помидор кипятком.

Ёмкость для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. На дно выкладываем цветную капусту и заливаем подготовленной омлетной жидкостью.

Поверх выкладываем ломтики помидора.

И посыпаем натертым сыром.

Ставим цветную капусту с помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20-30 минут.

источник

Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.

Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.

К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!

Время приготовления – 15 минут

Процесс приготовления:


Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.

Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.

На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.

Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.

Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.

Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.

В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.

Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.

Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Масло подсолнечное – для обжаривания

Любая запеканка – это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

источник

оливковое масло – 5 ст.ложек
морская соль – 1/2 ч.ложки
кайенский перец – по вкусу
куркума – 1/8 ч.ложки
шафран – 1/8 ч.ложки
цветная капуста – 1 большой кочан разрезанная на соцветия
помидоры черри – около 2 чашек
свежая кинза – 2 столовые ложки нарезанной

Запеченная в духовке ароматная цветная капуста с помидорами и пряностями никого не оставит равнодушным.

Цветная капуста – полезный, вкусный и популярный овощ….

Разогреть духовку до 180 ° С. Смешать оливковое масло, морскую соль, куркуму, шафран и кайенский перец в небольшой миске. Нарезанную на соцветия цветную капусту и помидоры, порезанные пополам уложить в большую миску. Полить с 1/2 масляной смеси овощи и хорошенько перемешать. Оставшуюся смесь вылить опять к овощам и еще раз перемешать.

Взять противень, выстелить пергаментной бумагой или фольгой, смазать маслом. Выложить цветную капусту с помидорами на противень. Поставить овощи в духовой шкаф минут на 40, пока цветная капуста не станет мягкой. Периодически заглядывайте в духовку и переворачивайте капусту и помидорки. Перед подачей посыпьте капусту с овощами кинзой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

источник

Овощное рагу с цветной капустой – вкусное, питательное и диетическое блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион, даже если вы сидите на диете, так как этот рецепт не содержит картофеля, который имеет в своем составе много крахмала и может навредить вашей фигуре, а также в рецепте нет и жирного мяса. Главное, не приправлять в этом случае рагу жирным майонезом. Рецепт такого овощного рагу подойдет соблюдающих пост, а также вегетарианцам и сторонникам раздельного питания.

  • Цветная капуста – 1/4 кочана.
  • Репчатый лук среднего размера (свежий) – 1 шт.
  • Морковь свежая (размер средний) – 1 шт.
  • Кабачки свежие (размер средний) – 1 шт.
  • Баклажаны свежие (размер средний) – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания овощей.
  • Соль – по вкусу.
  • Помидоры свежие (размер средний) – 2-3 шт.
  • Зелень любая – на ваш вкус.
  • Сладкий перец (размер средний) – 1 шт.

1) Цветную капусту аккуратно разделите на соцветия и хорошо помойте. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и посолите. Выложите капусту и варите примерно семь минут. Затем выложите в миску, чтобы она остыла.

2) Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. После этого порежьте так, как вам нравится.

3) Морковь очищаете и вымываете, а затем либо режете кубиками, ломтиками, либо трете на мелкой терке.

4) Кабачки моете, отрезаете кончики и режете небольшими кубиками.

5) Ставьте сковороду на огонь, наливайте растительное масло и выкладывайте лук с морковью.

6) Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостик. Порежьте на крупные кубики. Выкладывайте в сковороду и помешайте содержимое.

7) Когда морковь и лук немного подрумянятся, выложите кабачки. Посолите хорошо.

8) Баклажаны помойте, удалите хвостик и порежьте на кубики.

9) Выкладывайте баклажаны в сковороду и посолите снова.

10) Помидоры надо помыть и порезать на крупные кубики.

11) Зелень вымываете очень тщательно и режете.

12) Выкладывайте в сковороду отваренную цветную капусту.

13) А теперь можно положить помидоры и зелень. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и, если надо, посолите.

14) Можете долить немного воды, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и оставить на десять минут. После этого огонь можно выключить, а рагу выложить на тарелку.

15) Подавать овощное рагу можно с зеленью, сметаной или майонезом.

источник

Adblock
detector