Меню Рубрики

Запеченные баклажаны целиком в аэрогриле рецепты

Учитывая тот ажиотаж, который создало появление на рынке кухонной техники конвекционной печи аэрогриль, вполне логичен и интерес со стороны любителей вкусно покушать, к блюдам, которые можно приготовить в этой чудо-печи. Подогревают интерес этих людей и возможности, которые предоставляет эта техника, ведь, по отзывам многих пользователей, аэрогриль позволяет жарить мясопродукты, печь пироги, тушить овощи, запекать, коптить, сушить, и даже пользоваться им как настоящей русской печью. Поэтому совсем не удивительно, что пользователи не ограничиваются книгой со стандартными рецептами, которая достается каждому покупателю аэрогриля в подарок, а спешат в интернет, чтобы узнать новые и оригинальные рецепты приготовления блюд. В связи с этим предлагаем рассмотреть самые интересные рецепты баклажанов в аэрогриле.

Как оказалось, готовка в аэрогриле вполне может заменить жарку баклажанов в растительном масле. Запеченные в аэрогриле баклажаны будут продуктом диетическим, так как в них практически не будет содержаться пережаренного масла. Итак, для приготовления простого и очень вкусного блюда понадобятся ингредиенты:

Для приготовления баклажаны необходимо промыть и нарезать продольными пластинами или кружочками. Затем баклажаны необходимо вымочить в соленой воде в течение 10 минут, чтобы убрать излишнюю горечь. Обмазав кусочки овощей оливковым маслом, и чуть посолив, их можно выкладывать в форму для запекания и устанавливать ее на среднюю решетку аэрогриля. Запекать баклажаны необходимо, выставив температуру 260ºC, а также высокую скорость вентиляции в течение 20 минут. Ваше блюдо готово. Подобные запеченные баклажаны можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления горячего салата или основу для различных закусок.

Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • баклажаны – 500г;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1ч.л.;
  • соль, перец.

Перед запеканием этого вкуснейшего блюда овощи необходимо помыть и порезать, причем желательно все овощи резать кружочками и кольцами. Предварительно смазав форму для аэрогриля оливковым маслом, на ее дно стоит уложить перцы, баклажаны и помидоры слоями, пересыпая их солью, перцем и рубленым чесноком. Поставив форму на среднюю решетку аэрогриля, выставляем среднюю низкую скорость вентилятора, температуру 200ºC и запекаем наши овощи в течение 25-30 минут. Подавать это ароматное блюдо необходимо, предварительно посыпав зеленью.

Такой рецепт баклажанов в аэрогриле заставит облизываться поклонников мясных блюд с овощами. Для его приготовления стоит запастись следующими ингредиентами:

  • большой баклажан – 2шт;
  • говяжий фарш – 400-500г;
  • красный помидор – 2шт;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • оливковое масло — 1ч.л.;
  • зелень петрушки, молотый перец, соль.

Решив приготовить 4 порции этого замечательного блюда, баклажаны стоит промыть, разрезать каждый вдоль на 2 части и ложкой очень аккуратно удалить мякоть из этого овоща, оставив толстый слой мякоти у кожуры. Извлеченную мякоть необходимо порубить и перемешать с фаршем, а также заправить перцем и солью. Полученный фарш необходимо уложить в наши «лодочки» из баклажанов, а сами «лодочки» поместить в смазанную предварительно оливковым маслом, форму для аэрогриля. Сверху на фарш необходимо уложить нарезанные кружочками помидоры и обильно полить сметаной. Поставив форму на нижнюю решетку аэрогриля, блюдо нужно запекать 35-40 минут при температуре 200ºC и высокой скорости вентиляции. Перед подачей на стол баклажаны, фаршированные мясом уместно посыпать петрушкой.

Такие рецепты баклажанов в аэрогриле обязательно придутся по вкусу любителям вкусного, но в то же время диетического питания. В интернете вы сможете найти множество самых разнообразных рецептов приготовления блюд в аэрогриле. Ознакомьтесь с ними или придумайте свой собственный рецепт вместе с этой уникальной печью. Питайтесь вкусно и полезно!

источник

Баклажан – необыкновенно полезный овощ. Его называют «овощем долголетия» на востоке. В нем содержится много минералов: калия, кальция, меди, фосфора, витаминов: Р, РР, В1, В2, В9, С, клетчатки и пектина.

Известны также антиоксидантные свойства баклажана. Употребляя часто в пищу этот овощ, вы можете снизить уровень холестерина в организме до 50%.

Баклажан — один из немногих овощей, которые употребляются в пищу только в недозревшем виде. Более того, спелые плоды баклажана вредны.

Из баклажанов готовят целый ряд разнообразных блюд: их можно тушить, жарить, запекать, мариновать солить и сушить, можно приготовить икру и соусы к мясным и рыбным блюдам.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Для 4 порций необходимо взять:

4 баклажана среднего размера;

1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;

соль, специи, свежая кинза — по вкусу.

Баклажаны моем, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки и разрезаем на две части вдоль.

Вынимаем мякоть ножом или ложкой (нужно обратить внимание, чтобы не повредить кожицу).

Мелко рубим мякоть баклажана, чеснок, перец болгарский, помидоры.

Сыр натираем на терке и смешиваем с овощами. Добавляем подсолнечное масло, солим. В качестве специй можно добавить черный молотый перец, орегано, базилик, розмарин и душицу.

Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его ложкой в приготовленные ранее баклажанные «лодочки».

Укладываем фаршированные баклажаны в аэрогриль на нижнюю решетку и готовим 25-30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости вентилятора.

Гармонично с баклажанами сочетается зелень кинзы. По желанию, рубленной кинзой можно украсить готовое блюдо.

Баклажаны, запеченные в аэрогриле, можно подавать как горячими, так и в холодном виде.

Автор рецепта для аэрогриля: Ягина Оксана

источник

Аэрогриль настолько удобная современная техника, в которой можно готовить самые разнообразные блюда. В аэрогриле можно запекать, тушить, коптить, сушить, варить и жарить. Если вы обладатель этой универсальной техники предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления баклажанов.

Благодаря режимам приготовления, овощи получаются не пережаренными, не сухими и без значительного количество масла, которое не очень полезно для организма человека. Рассмотрите наши оригинальные рецепты, которые помогут вам украсить праздничный стол.

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – ½ стакана;
  • специи и соль – по вкусу.

Для того чтобы баклажаны получились без горчинки, очистите их, нарежьте толстыми колечками и поместите в емкость, присыпьте солью и оставьте на пол часа. Пока баклажаны просаливаются, ополосните помидоры и нарежьте кружками.

Возьмите жаропрочную форму и влейте в нее воду и растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на терке или измельчите в блендере.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Первым слоем равномерно разложите колечки баклажан. Присыпьте солью и молотым черным перцем и выложите несколько кусочков чеснока. Далее выкладываем помидоры. Раскладываем слои, пока не закончатся овощи.

Верхний слой должен получиться из помидор, который присыпаем тертым сыром. Поставьте форму на среднюю решетку аэрогриля и запекайте овощи на протяжении получаса при 180 градусах на средней скорости обдува.

  • баклажаны – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

В начале приготовления баклажаны необходимо промыть, обсушить и нарезать средней толщины кружочками или пластинами. Выложите баклажаны в емкость и присыпьте солью, оставьте на 30 минут, чтоб овощ не горчил.

Теперь каждую пластину сбрызните оливковым маслом и по желанию поперчите, присыпьте специями или приправами. Подготовленные баклажаны выложите на поддон аэрогриля и запекайте на протяжении 20 минут при 260 градусах на высокой скорости обдува.

  • баклажаны – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи и соль – по вкусу.

Баклажаны необходимо промыть и сделать вдоль несколько глубоких надрезов, то есть должен получиться вид цветка. Посолите баклажаны и выдержите полчаса часа, чтоб не было горечи.

Теперь таким же образом поступите с болгарским перцем, удалите аккуратно семечки, чтоб не повредился овощ, разрежьте вдоль на несколько полосок.

По истечении времени баклажаны и болгарский перец натрите специями, растительным маслом и выложите в форму для запекания. Запекайте на нижней решетке аэрогриля 15 минут при 260 градусах на средней скорости обдува.

Через 15 минут переверните овощи на другую сторону и запекайте еще пять минут. Теперь достаньте болгарский перец, он уже готов, а баклажаны выдержите еще десять минут. За это время чеснок измельчите, а зелень мелко нарежьте.

Готовым овощам дайте остыть и натрите чесноком и зеленью. В стакан влейте воду и смешайте с уксусом и сахаром. Хорошо перемешайте, пока крупинки полностью не растворятся.

Теперь залейте овощи полученным маринадом и поставьте в аэрогриль еще на пять минут. Готовым овощам дайте остыть и украсьте сервировочное блюдо. Вначале по кругу выложите лепестки из баклажанов, сверху лепестки из болгарского перца.

Далее выкладываем лепестки из отварного яйца, предварительно нарезанное на тонкие кружочки. Украшаем блюдо свежими листиками зелени и подаем на стол.

источник

Кубики баклажанов запекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Баклажаны целиком среднего размера (150-250 грамм) запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут, большого размера (250-300 грамм) запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько проколов вилкой с одной стороны или сделать небольшие надрезы. Баклажаны уложить в посуду для запекания проколотой стороной вверх.

Запекание в духовке
Баклажаны сложить в пакет для запекания, запекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. После 15 минут приготовления баклажаны перевернуть.

Запекание в мультиварке
Положить в чашу мультиварки баклажаны проколами вверх, закрыть крышкой. Выбрать режим “Выпечка”, запекать 30 минут. Через 15 минут баклажаны перевернуть.

Запекание в аэрогриле
Плоды положить на высокую решетку аэрогриля. Запекать на высокой скорости 20 минут при температуре 200 градусов, через 10 минут готовки баклажаны перевернуть.

Запекание в микроволновке
Баклажаны выложить в посуду для микроволновки. Запекать 10 минут при мощности 800 Ватт.

После запекания
Готовым баклажанам дать слегка остыть, удалить плодоножки, снять кожицу.

Продукты
2-3 баклажана
Чеснок – 2 зубчика
Перец и соль – на кончике ножа
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Лимонный сок – чайная ложка

Подготовка продуктов
1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль кружочками толщиной полсантиметра и замочить в подсоленной воде на 15 минут.
2. Чеснок очистить, нарезать и нашпиговать им баклажаны.
Запекание в духовке
1. Баклажаны выложить на противень в 1 слой, политый оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в мультиварке
1. Смазать дно мультиварки маслом, выложить баклажаны, сбрызнуть каждый их слой в лимонным соком.
2. Закрыть мультиварку крышкой, настроить её на режим “Тушение”.
3. Запекать баклажаны 25 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 180 градусов, выложить баклажаны на среднюю решетку радиатора в 1 слой.
2. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и лимонным соком.
3. Запекать баклажаны 20 минут.
Запекание в микроволновке
1. Кружочки баклажана выложить на блюдо, отправить в микроволновку.
2. Запекать баклажаны 5 минут на мощности 750-800 ватт и настоять в течение 3 минут, не открывая микроволновку.

1. Баклажаны вымыть, протереть досуха салфеткой, очистить от кожицы.
2. Нарезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Поместить листы баклажанов в солевой раствор (на 1 литр 150 грамм соли) на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 60 градусов.
4. Выложить баклажаны на противень в 1 слой, поставить на верхний уровень на 7 часов.
5. Хранить высушенные баклажаны в сухом месте.

Перед приготовлением блюд из сушеных баклажанов их необходимо размачивать в воде 4 часа.

Продукты для приготовления баклажанов в фольге
Баклажаны – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 1 головка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить баклажаны в фольге
Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Баклажаны помыть, обсушить, сделать продольные надрезы. Сыр нарезать кусочками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. В надрезы баклажанов вложить сыр и помидоры, смазать чесноком. Баклажаны завернуть в фольгу и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень с баклажанами в духовку на 20 минут. Затем достать баклажаны, развернуть фольгу и вернуть баклажаны в духовку ещё на 10 минут.

Признаки готовности запеченного баклажана – баклажан должен быть мягким и протыкаться легко вилкой.

Срок хранения запеченных баклажанов – 3 дня в холодильнике.

Средняя цена баклажанов – в летнее время баклажаны около 45 руб./килограмм, в зимнее – 300-600 руб. (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).

– Наилучшие баклажаны – тонкие, в разрезе белые и совсем без косточек. Такие баклажаны получаются сочными, их можно готовить, не срезая кожуру.

– Старые баклажаны могут потемнеть внутри, при этом их можно есть, но свою структуру при запекании они могут потерять.

– Баклажан во время приготовления впитывает много масла, чтобы это предотвратить, нужно немного проварить или вымочить в плоды подсоленной воде. Таким образом, можно предотвратить впитывание масла и убрать горечь баклажана.

– Баклажаны очень полезны, они содержат витамины: С (аскорбиновая кислота, антиинфекционный витамин), В, В2 (улучшают эмоциональное самочувствие), РР (улучшает обменные процессы), а также каротин (защищает клетки человека от внешнего негативного воздействия). Также баклажан имеет обширный состав минеральных веществ: натрия, калия, магния, кальция, железа и фосфора (необходимы для правильного функционирования организма). Употребление в пищу баклажанов уменьшает содержание холестерина в крови, мякоть плода нормализует водный обмен в организме, а также улучшает работу сердца.

Ингредиенты на полкило баклажанов
Грецкий орех – 50 грамм
Cметана – 200 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 0,5 чайной ложки
Сок лимона – 1 столовая ложка
Зелень – по вкусу

Как приготовить сметанный соус к баклажанам
Измельченные грецкие орехи, зелень, соль, давленый чеснок соединить и перемешать, полученную массу всыпать в сметану, добавить лимонный сок. Подавать соус охлажденным в соуснице.

Ингредиенты на полкило баклажанов
Консервированные томаты в собственном соку – 1 банка (400 грамм)
Лук средней величины – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль, сахар и перец – по вкусу

Как приготовить томатный соус к баклажанам
Мелко нарезанный лук выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета. Добавить консервированные томаты и размять ложкой в сковороде, готовить соус еще 10 минут на слабом огне. За 3 минуты до готовности добавить мелко нарубленный чеснок, соль, сахар и перец. Подавать в соуснице с мелко нарубленной зеленью.

Продукты для маринада
Растительное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 3 зубчика
Уксус 9% – 2 чайные ложки
Соевый соус – 3 столовые ложки

Как замариновать баклажаны
В растительное масло выдавить чеснок, добавить соевый соус и уксус, тщательно перемешать. Нарезанные баклажаны полить маринадом, накрыть и убрать мариноваться на 1 час.

источник

Баклажаны разрезать вдоль на половины.

Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки».

Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки».

Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу.

Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

Приготовление: нарежьте мясо удлиненными кусками и отбейте. Нарежьте помидоры маленькими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук и натрите частью лука кусочки мяса. Посолите и поперчите мясо по вкусу и полейте уксусом. Положите мясо для пропитывания на 3 часа в холодильник (или замаринуйте мясо в маринаторе VES electric). Когда мясо замаринуется, выложите на середину каждого куска лук и помидоры. Сверните мясо трубочкой.

Понадобится Помидоры – 5-6 шт, соль, перец, специи, оливковое масло Приготовление Разрежьте помидоры на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Помидоры посолите, поперчите, капните на каждый кусочек оливковым маслом. Разложите помидоры на решетке, желательно так, чтобы они не падали при приготовлении, т.е. поперек решеток. Установите таймер на 2 часа, поставьте температуру 80 °С.

Запеченные стейки лосося с овощами – блюдо диетическое и одновременно очень торжественное и вкусное. Готовить их будем в аэрогриле Lasko.

Кабачки с чесноком получаются очень вкусными, а готовить их просто и быстро. Кабачки (молодые) порезать вдоль на пластинки толщиной около 5-7 мм, положить их на низкую решетку аэрогриля, сверху посыпать резаным чесноком, посолить и полить чуть-чуть растительным маслом. Можно посыпать сыром и добавить помидоры — это по вкусу. Температура 180 °С, скорость вентилятора средняя. Время приготовления 17 минут.

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С. Полкилограмма картошки готовится около 20 минут. В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

Что понадобится полуфабрикат картофель фри, растительное масло, паприка Как готовить Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать. Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.

Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом. Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С.

Приготовление: промыть ягоды, очистить от плодоножек, засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы пошел сок. Ложкой разложить ягоды по чистым банкам и залить соком, накрыть крышками, поставить в колбу. Установить температуру 260 °С, высокую скорость, продолжительность 15 мин. Затем убавить температуру до 120 °С, оставить еще на 5 мин. Вынуть банки из колбы аэрогриля, закатать.

Понадобятся скумбрия – 5-6 шт, растительное масло, соль, жидкий дым, бечевка, фольга Приготовление Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

Приготовление: сформировать котлеты, внутрь каждой положить нарезанный соломкой чернослив и выложить на решетку аэрогриля. На каждую котлету выложить ломтик томата. Готовить в аэрогриле 20 минут при температуре 205 °С. Натереть на крупной терке плавленый сыр, нарезать зелень, через 20 мин. открыть крышку и посыпать котлеты — сперва сыром, затем зеленью. Снова запустить аэрогриль на 20 мин. при тех же параметрах, периодически контролируя степень готовности.

Приготовление: курицу вымыть, промакнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку. Натереть курицу солью, чесноком, специями, обмазать майонезом. Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля спинкой вверх. Пиво налить на дно аэрогриля. Готовить 40 минут при 250 °С. За 10 минут до окончания курицу можно перевернуть и полить пивом.

Приготовление: рыбу порезать кусочками длиной 1,5-2 см, посолить, посыпать специями. Выложить на решетку, смазать сверху майонезом. Запекать рыбу в аэрогриле на средней решетке в течение 25 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Подавать порционно, сбрызнув соком лимона.

Давайте достанем аэрогриль с кухонной полки, чтобы безусловно похудеть. Сегодня будем готовить овощи по четырем рецептам: печеный картофель с салом, картофель в сливках, печеная фасоль, печеная кукуруза.

Отваренные брокколи и бульон отправили в чашу блендера в кухонном комбайне Lasko (не забываем закрыть предохранительной крышкой гнездо большой чаши – без этого прибор не включится). Включили первую скорость, и через 15 секунд овощи превратились в пюре.

Понадобится Маринад: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка острого перца, 1 большой зубец чеснока, мелко порезанный. Приготовление В подготовленном маринаде подержать крылышки минимум 30 минут. Затем установить в аэрогриле нижнюю решетку, разместить на ней крылышки. Сверху поставить высокую решетку и разложить на ней оставшиеся крылышки.

Представляем рецепты на любой вкус по приготовлению курицы в аэрогриле — одном из самых модных сейчас кухонных приборов: курица в панировке, куриные грудки с сыром и копченой грудинкой, крылышки к пиву в остром соусе, курица-гриль с пивом, курица в сметане.

Понадобится 5,5 стаканов пшеничной муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2 стакана теплой воды, 1 ч. л. соли, 0,25 стакана растительного масла Приготовление Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.

Понадобится Баклажаны – 2-3 шт, помидоры – 2-3 шт, Оливки , сыр – 100 г, майонез – по вкусу Приготовление Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.

Позвольте себе осенним вечером насладиться одним из рыбных блюд, приготовленных в аэрогриле: рыба в белом вине, запеканка из красной рыбы с картофелем, караси в сметане, стейки из красной рыбы.

Можно взять семгу или форель. Натереть их солью, специями, разложить на средней решетке аэрогриля. Готовить 20 мин. при температуре 205 °C и средней скорости. Просто, быстро, низкокалорийно (ведь при жарке использовалось масло, а часть жира вытопилась на дно аэрогриля) и очень вкусно!

Если у вас есть комбайн – такой, как, например, Lasko, то еще лучше салатику подойдет другое название: «Проще не бывает». В большую чашу комбайна Lasko установили диск-терку, включили первую скорость и отправили измельчаться поочередно все овощи.

Начинку задумали из зеленого лука и яиц. Но где их сварить в офисе? Положение спас системный администратор: «Ну, аэрогриль же все может. Вот и пусть варит яйца, пока торт будете делать!». Взяли стеклянную форму, налили воды, положили яйца и поставили в аэрогриль Lasko на низкую решетку (чтобы закипевшая вода не забрызгала нагревательный элемент и вентилятор; по инструкции ее высота не должна быть более 3 см).

Можно фаршировать курицу целиком, можно делать рулетики из грудок, можно начинить ножки и окорочка.

Приготовление: яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить дольки яблок, посыпать сахаром. Яйца взбить в миксере, смешать с мукой. Залить этой смесью яблоки. Выпекать в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 минут при температуре 180 °С. Скорость низкая.

Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике – заносим его туда на пару часов.

Приготовление: возьмите среднего размера яблоки. Аккуратно вырежьте сердцевину ножиком. Смешайте измельченные орехи с медом, добавьте немного корицы для аромата. Заполните яблоки полученной смесью, сверху можно добавить ложечку сметаны. Выложите их на нижнюю решетку аэрогриля и запекайте при температуре 190-200 °С в течение 10-12 минут.

Кто-то не мыслит без него жизни, кто-то жалеет о потраченных деньгах. Аэрогриль — хит последнего десятилетия, один из самых популярных и одновременно самых спорных приборов. Надеемся, беседа с экспертами — представителями производителей, поможет найти ответы на вопросы и давних поклонников, и противников аэрогрилей.

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 2 ст. ложки меда, томатной пасты, лимонного сока, соевого соуса, 1 чайная ложка мелкорубленого имбиря.

Мясорубка VITEK VT-3633: внешний вид – 50-е ХХ века, технологичность ХХI века – внутри.

4 и 5 октября можно с пользой провести в Крокус Экспо, тем более синоптики обещают дожди. В 12 зале 3 павильона проходит выставка, на которой всем будет интересно: 40 крупнейших брендов-производителей техники показывают более 500 новых продуктов.

Ломаются холодильники, телевизоры, плиты, не говоря о фенах, наушниках и других домашних гаджетов. Куда девать старую бытовую технику? Можно, конечно, просто выкинуть в мусор, но это не экологично и не логично для тех, кто не хочет превращать родную страну в большую свалку. Есть хорошая новость: избавиться от старой техники теперь стало намного проще. Ее можно отнести в ближайший магазин М.Видео. При этом, необязательно там что-то покупать, и неважно, где и когда была приобретена эта техника вами. Группа «М.Видео-Эльдорадо» в партнёрстве с Ассоциацией «СКО Электроника-утилизация» и АО «Корпорация ЭКОПОЛИС» запускают крупнейший в России проект по постоянному сбору и утилизации техники.

Компания Vekta представила новую микроволновую печь VEKTA MS720CHW, для тех, кто ценит функциональность, компактность и рациональность.

25 сентября 2019 г в Москве стартовала глобальная кампания по продвижению цейлонского чая. И РФ стала первой страной, которую хочет заново покорить Чайное бюро Шри-Ланки.

Scarlett представляет новинку – электрогриль SC-EG350E04 мощностью 2000 Вт. С его помощью можно приготовить вкусные и полезные блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей.

21 сентября 2019 года в 10:30 пройдет благотворительный забег на ВДХН, организованный производителем бытовой техники Whirlpool. Более 100 сотрудников компании примут участие в мероприятии, многие из них пробегут 5-километровый маршрут.

Scarlett представляет новинку – высокомощную центробежную соковыжималку SC-JE50S45 для овощей и фруктов с отверстием на целое яблоко.

Philips представил «умные» инновации на международной выставке IFA 2019: аэрогриль с технологией Smart Sensing, устройство для снижения храпа Philips SmartSleep, бритву Philips Smart Shaver series 7000.

Разбавить традиционный «быт» международной выставки IFA 2019 своими футуристическими идеями решила японская корпорация Panasonic. В этот раз на стенде компании Panasonic организовано пространство будущего с концептуальными разработками британского и японского R&D центров Panasonic, которые имеют шансы выйти на рынок уже в ближайшие 3-5 лет. Все они объединены идеей умного дома, который благодаря всевозможным сенсорам получает знания о своих владельцах и благодаря этому может сделать их жизнь более здоровой и комфортной.

День Рождения – праздник веселый, и хочется побаловать домашних вкусной выпечкой: профитроли со сливочным кремом (по рецепту Селезнева, конечно же), шарлотка (в этом году готовится практически в режиме нон-стоп, и День Рождения – не исключение), «Прага» (дети любят), чесночный хрустящий хлеб (эксперимент, раньше не готовила). Как всегда, времени в обрез, а ведь надо еще и салатики настругать, и мясо замариновать и запечь – ну, вы знаете, как много хлопот перед домашним застольем. А рук – только две. Но это было раньше, в этот праздник BBK KBM1040 стал моей второй парой рук – в этом прелесть планетарного миксера: он полностью освобождает вас для других дел.

У моей мамы сломалась ее любимая мультиварка. Для многих – это мелочь. А для мамы – горе. Мультиварку она любила, называла кормилицей, и уже не представляла, как жила без нее. Главное, она хотела новую точно такую же, а таких же уже в продаже нет. В июле мама собралась на дачу – отдохнуть и с внуками две недели провести до нашего отъезда на море. А как на даче без мультиварки? С большим трудом я убедила ее взять с собой на время мультиварку Zigmund & Shtain MC-D50, которую мне дали протестировать. А сама обещала поискать на сайтах ту заветную, вдруг кто продает.

Яблочный Спас – пора собирать яблоки. Их в этом году море. Самое время делать соки, чтобы и зимой заряжать себя летними витаминами. Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Давайте протестируем.

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов. Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер – лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU – это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

Отзывы на кофемашину для дома Philips EP2030 LatteGo самые восторженные. Она отлично готовит эспрессо и капучино. Стоит ли среди всех кофемашин Philips выбрать именно эту модель? Давайте протестируем и узнаем.

Я поспорила с сыном, что смогу неделю не включать варочную панель и духовку, не буду пользоваться грилем и тостером и другими кухонными устройствами (кроме чайника и кофемашины – это, конечно, без альтернативы), и при этом мы с ним будем питаться вкусно и разнообразно (не повторяя блюд), а готовить будем в аэрофритюрнице – мультипечи Zigmund&Shtain ZAF-904. Не верите? Познакомьтесь с результатами теста!

Сушка овощей, фруктов, грибов и трав – прекрасная альтернатива заморозке и консервации. При правильной сушке в продуктах сохраняется до 95% витаминов и питательных веществ. В комплекте сушилки Zigmund & Shtain ZFD-400 пять поддонов увеличенного диаметра. Как она высушивает продукты, расскажет наш тест.

Если вы хотите и зимой баловать себя летними витаминами, то без электросушилки не обойтись. С помощью сушилки Scarlett SC-FD421012 можно сушить яблоки и грибы, заготовить на зиму травы, например, иван-чай, вялить томаты, делать домашнюю курагу, изюм и банановые чипсы. Тестируем?

Что приготовить из фарша: котлеты, тефтели, фрикадельки, голубцы? А ведь можно и долму накрутить, и начинку для пельменей сделать, и соус болонезе для пасты, и даже купаты и баварские колбаски. Для этого не потребуется много времени: просто нужна хорошая мясорубка. Мы протестировали недорогие мясорубки – новинки этого года: BBK MG2005, STARWIND SMG2481, VEKTA MGP-1503, SCARLETT SC-MG45S61. Каждая способна на многое.

Я решила купить электрическую овощерезку, которая превращает овощи в длинные спагетти. Красиво нарезанную морковку можно мариновать по-корейски. Спиральки из свеклы так же пригодятся для маринования, и вообще, интересно, поэкспериментировать с овощами. Конечно, сезон кабачков закончился, но думаю, еще успею сделать модные уже пару сезонов спагетти из цукини.

Сказать, что этот год яблочный – ничего не сказать. Он мега яблочный, супер яблочный, год, когда урожай превращается в стихийное бедствие. Я даже не знала, что на моем дачном участке столько яблонь. Серьезно! До этого видела урожай на двух деревьях. В этом году оказалось, что яблонь не меньше пяти. Причем они усыпаны яблоками, одно дерево, практически, лежит на земле под тяжестью урожая. Но пока не до него: хватает яблок более ранних сортов. Куда девать и как сохранить этот огромный урожай? Я наварила варенья (хотя его особо никто не ест), намариновала, даже поставила киснуть яблочный уксус в 20 литровой бутылке (эксперимент). И хотя ранние яблоки рыхлые, поняла, что без сока никак не обойтись.

Бренд бытовой техники Indesit провел международное исследование в рамках социальной кампании #ЛучшеВместе и узнал, как семьи относятся к проблеме неравноправного распределения домашних обязанностей. Агентство Kantar TNS по заказу Indesit опросило 4 000 респондентов в России, Великобритании и Франции. Так, в России 68% работы по дому по-прежнему выполняется женщинами. Кампания #ЛучшеВместе направлена на привлечение внимания к этой проблеме и призвана вдохновить родителей выйти за рамки гендерных стереотипов при воспитании детей.

Масленица в 2019 году начинается 4 марта. В чем лучше печь блины? Можно, конечно, на сковороде, но интереснее с помощью электрической блинницы. Есть стационарные, есть погружные, есть модели сразу на несколько блинов. Какие лучше?

Встречаем 2019 год! Провожаем 2018, который уже становится нашим прошлым. Что интересного случилось в 2018 году в мире бытовой техники? Чем удивил 2018 и чем запомнился?

Команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке бытовой техники, создала бренд REEX, чтобы предложить потребителям бытовую технику российского производства высокого качества, широкого ассортимента по доступной цене.

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

De’Longhi Dedica Style EC 685 и Ariete 1387 Novecento – рожковые кофеварки из Италии. Обе компактны, поэтому найдут себе место даже на самой маленькой кухне. Какую купите вы?

Рожковая кофеварка Kitchen Aid Artisan 5KES2102 и рожковая кофеварка Bork C803 стоят, как автоматические кофемашины. Сравним эти рожковые кофеварки, чтобы понять, за что такие деньги!

Какой нож купить для сыра – вопрос, конечно, не такой важный, как, какой сыр купить. Но правильно нарезать сыр для создания сырной тарелки – тоже искусство. Ведь никакие санкции не истребят в нас желание угоститься пармезаном или дор-блю. Важно не только найти вкусный сыр в продаже, главное — подать его, то есть правильно нарезать.

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору — мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Бразильская кухня — это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное — например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Планировка кухни — ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин. 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри.

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Не претендуя на перечисление всех деталей рожковой кофеварки, постараемся «перевести» с «кофейного» на русский термины и объяснить, что есть что и как с этим обращаться. Питчер: кувшинчик из нержавеющей стали для приготовления молочной пены. Сталь используют потому, что она хорошо проводит тепло — ведь при приготовлении пены надо следить за температурой молока. Пластиковые питчеры лучше не покупать. Джиггер: это название мерного стаканчика, используемого бариста.

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М».

Нам потребуется: Филе трески — 3 шт., Морковь — 3-4 шт., Сливочное масло — 20 г, Майонез — 50 г, Тертый твердый сыр — 100 г, Чеснок — 3-4 зубчика, Щепотка соли и немного лимонного сока для филе, Зелень по вкусу для подачи.

Нам потребуется: Перец — 8 шт. (промыть, срезать верхушки, удалить плодоножки и семена), Вода — 2 мультистакана или бульона (влить в чашу). Для начинки смешать: Булгур — 1,5 мультистакана, Помидор — 1шт., Чеснок — 2 дольки, Луковица — 1шт., Морковь — 1шт. маленькая (овощи порубить), Зелень по вкусу, Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы», Соль.

Нам потребуется: Луковица — 2шт. (можно взять лук-порей), Чеснок— 2 зубчика, Грибы — 1 стакан отваренных замороженных (или 500 г свежих), Перловка — 1 стакан, Вино — 1 стакан белого сухого, Вода — 3,5 стакана или бульона, Сливочное масло — 2 ст. ложки, Сырок плавленый — 1шт., Соль, перец, сухие травы по вкусу.

Нам потребуется: Для супа: Сушеные нут и красная фасоль — (можно использовать консервированную) по 1,5 мультистакана, Вода — 12 мультистаканов, Морковь — 1, Луковица — 1 (мелко нарезать или натереть и обжарить), Помидоры — 2-3 больших спелых или ½ банки томатов в собственном соку (удалить шкурку и нарезать), Чеснок — 3-4 зубчика и Сельдерей — 2-3 стебля (измельчить), Кинза, базилик, тимьян и другие травы, а также Соль и красный перец по вкусу. В суп можно добавить немного картофеля, риса или даже вермишели, но мы делаем его принципиально преимущественно белковым с медленными углеводами — так полезнее. Для хумуса: Сушеный нут — ½ пакета (где-то 200 г), Тхина — 150-200 г (паста из кунжута, лимонного сока, оливкового масла и чеснока — можно приготовить блендере самостоятельно), По ½ чайной ложки молотых черного перца, кумина, кориандра, По вкусу — соль, Тимьян или смесь сухих итальянских или прованских трав), Жареные кедровые орешки и т.п.

источник

Adblock
detector