Меню Рубрики

Запеченные кабачки баклажаны и другие овощи

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром.

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке.

Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся.

В большинстве рецептов с говядиной не указано точное времени на приготовление, потому как все зависит от её качества и возраста. Расскажу, как приготовить тушеную говядину с баклажанами и кабачками.

Эта вкусная и сочная овощная запеканка отлично подходит к обеду или ужину для всей семьи. Легкое и сытное блюдо прекрасно утолит голод и внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Готовим!

В пост и не только – отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами.

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Пока есть возможность употреблять в пищу свежие овощи, то это надо обязательно делать каждый день. Зимой и весной будет уже не то. А сейчас всё прямо с грядки, полно витаминов и пользы для организма.

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов её, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых.

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.

Мильфей (mille-feuille) – (франц. «тысяча слоев») – блюдо французской кухни. Может быть как овощная многослойная закуска, так и многослойный десерт, очень похожий на наш торт “Наполеон”.

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке – красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно – вам в помощь этот простой рецепт.

Сегодня я расскажу, как приготовить кабачки, запеченные с овощами. Рецепт простой: нарезать и запечь! Полезный и вкусный гарнир к мясным блюдам или к рыбе вам обеспечен, попробуйте!

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто – готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую!

Если нужно приготовить что-то на скорую руку и чтобы вкусное, советую сделать хорошую закуску из жареных кабачков с баклажанами. В дополнение сделайте легкий соус из майонеза, чеснока и специй.

Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро

Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!

Если готовить рагу без фарша, то получится отличное постное блюдо. Употреблять рагу с фаршем и овощами в домашних условиях можно в горячем и холодном виде. Готовить его можно и в мультиварке.

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

Легко и быстро приготовим вкусное дополнение к любому мясному блюду. овощи в воке могут стать гарниром или полноценным самостоятельным блюдом.

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам!

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой – овощной жульен – из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой. Ммм. просто объедение!

За обычным словом “рататуй” скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Замечательная запеканка из баклажанов, кабачков и картошки с помидорами подойдет как для вегетарианцев, так и для веганов, и просто на пост.

Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным!

В сезон овощей часто готовлю эту простую и сытную запеканку из мяса и овощей. Получается очень вкусно и служит отличным обедом и ужином. Попробуйте, вам понравится.

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным.

Вот уж где действительно царское блюдо – как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ищите рецепт вкусного и низкокалорийного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно просто, быстрый и очень аппетитный вариант – баклажаны с кабачками тушеные.

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами.

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду.

Вашему вниманию – классический рецепт картофеля тушеного с овощами, блюдо, идеальное как для поста, так и для вкусной утилизации обилия сезонных овощей. Все быстро, вкусно и при этом доступно.

Икра из баклажанов и кабачков – это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!

Рагу из баклажанов и кабачков – блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления!

источник

Овощное рагу – это необычайно полезное и диетическое блюдо, которое можно готовить из любого набора разнообразных овощей, но особенно вкусным оно получается, когда в его состав входят крепкие мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Хотя эти овощи требуют достаточно длительного приготовления, в особенности, если запекать их в духовке, но зато такое блюдо почти не требует забот и внимания, а получается просто идеальным с точки зрения правильного питания. Если стараться почаще готовить его для своей семьи и использовать вместо гарнира или овощного салата, то можно без проблем сбросить несколько лишних килограммов и даже существенно поправить здоровье.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками, которое готовится в духовке и является просто чемпионом по содержанию клетчатки, минералов и других полезных веществ. Это блюдо не подвергается обжарке, хотя содержит оливковое масло, которое служит источником незаменимых жирных кислот. Регулярное употребление в пищу такой прекрасной комбинации необходимых нашему организму веществ способствует мягкому очищению кишечника, укреплению сердца и сосудов, а также естественному восстановлению нервной системы после нагрузок и стрессов. Кроме того, богатая овощами пища помогает выработать крепкий иммунитет, чтобы не болеть в период приближающихся холодов и вирусных эпидемий.

Овощное рагу с баклажанами готовится на удивление просто, поскольку необходимо лишь аккуратно нарезать все овощи и заложить их на время в духовку. Зато оно способно приятно порадовать любителей здорового образа жизни, ведь это кушанье получается совсем не скучным и пресным, как большинство диетических блюд. Это овощное рагу имеет очень яркий многообразный вкус, пикантный аромат и необычайно аппетитно смотрится в тарелке. Скорее всего, оно придется по нраву и взрослым, и младшим членам семьи и подарит вам много удовольствия наравне с несомненной пользой!

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками — рецепт диетического овощного рагу в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 большая морковь
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, средиземноморские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овощное рагу в духовке, кабачок порезать небольшими кубиками. Молодые кабачки зеленоватой окраски можно не очищать от кожуры. Если кабачок крупный белого цвета, то необходимо срезать у него кожуру и удалить центральную часть с семенами.

2. Морковь очистить и нарезать средними кубиками.


3. Баклажан нарезать кубиками, не очищая от кожуры, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок, после чего промыть холодной водой, удалив тем самым вредное вещество — соланин.
4. Порезанные овощи сложить в форму для запекания, слегка посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла.
5. Запекать овощное рагу в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, пару раз перемешав овощи ложкой в процессе приготовления.
6. Пока запекается первая партия самых долгих в приготовлении овощей, следует подготовить оставшиеся ингредиенты для овощного рагу. Репчатый лук очистить и нарезать четверть-кольцами.
7. Болгарский перец очистить от семян и порезать небольшими квадратиками.

8. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
9. Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить широкой стороной ножа, после чего очень мелко порезать.
10. Лук, чеснок, перец и помидоры выложить в форму к остальным овощам. Все посолить, посыпать французскими или итальянскими травами, добавить еще 3 ст. л. оливкового масла и перемешать.
11. Вернуть форму в духовку и готовить еще 40 минут, изредка перемешивая блюдо.

Очень вкусное и полезное овощное рагу с баклажанами и кабачками можно использовать в горячем виде в качестве прекрасного гарнира к мясу. Но и холодное овощное рагу обладает ярким приятным вкусом и особенным ароматом, поэтому отлично подойдет на роль салата, холодной закуски или быстрого перекуса на ломтике свежего хлеба. Приятного аппетита!

источник

  • баклажан – 350 гр.
  • помидоры – 900 гр.
  • перец болгарский – 150 гр.
  • лук репчатый – 170 гр.
  • кабачок – 350 гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • петрушка и орегано – 10 гр.

Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить.

Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны.

Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут.

Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделается во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

источник

Овощные блюда — это всегда полезно и очень вкусно. Вариантов его приготовления огромное количество. Особенно вкусно, если использовать мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Эти овощи готовятся достаточно долго, но не требуют особенных хлопот, а получается идеальным с точки зрения здорового питания.

Данные блюда богаты клетчаткой, минералами, другими полезными веществами. Овощи при обжаривании на масле, обогащаются жирными кислотами, а они необходимы для укрепления сердца и сосудов. Восстановлению нервной системы после нагрузок.

Пища, богатая овощами вырабатывает крепкий иммунитет, чтобы защитить огранизм в преддверии холодов и эпидемий

В осеннее изобилие овощей очень хочется побаловать себя и своих близких, чем — нибудь лёгким и очень вкусным. Если сейчас именно такой день, то овощное рагу, отличное блюдо в постный день

  • Баклажаны — 500 г
  • Цукини или кабачки — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчим небольшими кусочками. Отправляем в глубокую миску, присыпаем солью, оставляем на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из овоща ушла лишняя горечь.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем кубиками. Ставим на плиту, заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем овощ на среднем огне 10 минут.

Цукини, или кабачок, кому, что больше нравится, промоем, при желании срежем кожицу. Измельчаем кусочками примерно как картофель.

Болгарский перец избавим от плодоножки и семян, хорошо промоем, порежем соломкой.

Морковь и лук очищаем, промоем, измельчим. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы не подгорело. Отправляем в казанок.

Томаты вымоем, вырежем плодоножку, покрошим кубиком.

Также обжариваем порубленный перец

Откинем на дуршлаг баклажаны, промоем, отожмём в руках от воды. Отправим в сковороду обжариваться. С картофеля слить воду, переложить к овощам в казан.

Овощи солим, перчим, добавляем любимые приправы, всё соединяем, хорошо перемешав.

Дождёмся кипения, тушим под крышкой, на небольшом огне в течение 15 минут.

Вкуснейшее соте из баклажанов и кабачков готово. Приятного аппетита!

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Именно в ней овощи не развариваются, а остаются в первоначальном виде, кусочками. В качестве дополнения к овощам использую курицу. Все продукты доступны, а приготовить не составит никакого труда.

  • Куриные бедрышки без шкурки — 4 шт.
  • Баклажаны — два небольших или один крупный
  • Кабачки — два небольших или один крупный
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — два небольших или один крупный
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки — пучок
  • Зелень укропа — пучок
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, разрежем крупными кусками.

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, крупно порубим.

Кабачки промоем, отрежем краешки, при желании можно снять шкурку. Изрежем крупными кусками.

Болгарский перец освободим от плодоножки и семян, порежем квадратами.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим. Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, либо мелко порубим.

Зелень ополоснём под холодной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим.

В большую кастрюлю отправить подготовленные овощи. Солим, перчим, вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Раскаляем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем куриные бёдрышки, их приправляем солью, перцем, немного масла. Отправляем в духовку на 30 минут.

Пока готовится наше рагу, помидоры режем крупными кусками, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Перемешиваем, оставляем на столе пропитаться.

По истечении 30 минут, достаём противень из духовки, выкладываем помидоры, отправляем томиться ещё 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться.

Рататуй – это очень вкусное, овощное, вегетарианское блюдо. Чтобы подготовить овощи, не потребуется много времени. А вот томиться в духовке будут достаточно долго. Так что запасайтесь терпением, ведь оно того стоит. Это очень вкусно.

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)
  • Цукини — один
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты, запечём болгарский перец в духовке, но сначала освободим его от семян и плодоножки. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Появившаяся запечённая кожица, свидетельствует о том, что перец необходимо вынимать.

Для соуса необходимо очистить от кожицы томаты. Надрезать их крестиком, поместим на пару минут в кипяток. После этого можно очень легко, избавится от шкурки. Порежем мелким кубиком.

Лук очистим от шелухи, чеснок разделим на зубки, мелко порубим. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки лук. Затем выкладываем чеснок.

Выкладываем порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист. Немного потушив, вынимаем зелень, она была нужна, чтобы придать вкус и аромат

Болгарский перец измельчим, добавим к помидорам, оставим на огне ещё не на долго. Дождёмся, пока жидкость слегка выпарится.

Баклажан, помидоры, цукини и кабачок порежем кружками. В форму для запекания, сначала выливаем соус пепперад, а сверху выкладываем овощ. Чередуем их на своё усмотрение. Смазываем наше блюдо смесью из оливкового масла, специй, чеснока и зелени. Накроем фольгой, запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке. На приготовление потребуется около 1,5 часов, затем убираем фольгу, подрумяниваем овощи сверху ещё 30 минут. Смотрите по готовности, может потребоваться чуть больше или меньше времени.

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу с фаршем. Используем свинину и говядину в пропорции 1:2, то есть говядины в два раза больше. Попробуйте приготовить данное блюдо, это очень вкусно и сытно.

  • Фарш смешанный — 0,3 кг
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — один
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — один
  • Соль — по вкусу.

Заранее промоем и очистим овощи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в ней мы сначала обжарим овощи, а затем потушим.

Лук мелко порубим ножом, морковь натрём на крупной тёрке, переложим в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с овощами. Если ваш фарш был из морозилки, тогда необходимо чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. А затем мясо должно обжариться, периодически помешиваем, чтобы масса не подгорела.

Далее выкладываем кабачки, они у нас порезаны небольшими кубиками. Всё соединяем хорошо перемешав.

Немного потушив, отправляем порезанные баклажаны, перемешиваем.

Последним ингредиентом идёт картофель, также порезанный мелким кубиком.

Тушим содержимое в течении 15-20 минут. В конце приправим блюдо солью, перцем и любимыми специями. Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Соус томатный — 5-6 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

В глубокую ёмкость выкладываем томатный соус, чеснок, пропущенный через пресс. Жгучий перец освобождаем от семян, мелко порубим, перекладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу. Вливаем 1,5 стакана воды, хорошо перемешиваем.

Свинину измельчим средним кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до полуготовности. Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, отправим обжариваться на сковороду, до румяной корочки.

Баклажан, кабачок и сельдерей порубим кусочками, слегка обжарим на сковороде. Отправим к мясу и овощам в кастрюлю.

Мелко порезанный лук пассеруем на сковороде, отправляем в кастрюлю.

Подготовленные ингредиенты заливаем томатным соусом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты, при необходимости влейте немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания тушим около получаса на медленном огне, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В самом конце, мелко порубленную зелень отправляем в рагу, плиту отключаем. Даём настояться горячему в течение 20 минут. Подаём вкуснейшее рагу, с мясом, дополнив его белым хлебом. Приятного аппетита!

Мультиварка, незаменимая вещь и она обязательно должна быть у каждой хозяйки. Еда в ней получается гораздо вкуснее, чем просто в сковороде. Ингредиенты томятся, навариваются, хлопот ни каких, а блюда всегда получаются.

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец — один красный, другой желтый
  • Кабачок – один
  • Баклажан – один
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, очистим от шкурки. Порежем средними кусочками, опустим в солёную воду на 40 минут, чтобы ушла горечь.

Чистим картофель и кабачок, режем крупными кусочками.

Морковь чистим от шкурки, измельчаем кружками. У перца вырежем плодоножку, режем кубиками. Перцы берём двух цветов, так рагу будет ярче.

С баклажан сливаю воду, измельчаю его кубиком. Помидоры порубим крупными дольками.

Лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка» и пассеруем лук.

Слоями выкладываем перец и картофель. Затем кабачки и баклажаны

Далее помидоры, морковь. Солим, перчим. Выставляем режим тушение, время 35 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно

По прошествии времени, открываем крышку, перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок. Закрываем, оставляем на подогреве ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 2 штуки
  • Картофель (молодой) — 5 штук
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр фета — 250 г
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, порубим мелкими кубиками.

Сыр, желательно мягких сортов, покрошим кубиком. Картофель промоем, очистим, порежем дольками. Всё перекладываем в форму для запекания, взбрызнем оливковым маслом, все хорошо перемешаем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпаем раскрошенным сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Рагу готовится очень просто, необходимо измельчить овощи одинаковыми по размеру, отправить в духовку до готовности. Получается не пресное, как большинство диетических блюд, но порадует тех, кто за здоровый образ жизни. Блюдо обладает ярким вкусом, очень аппетитно выглядит на тарелке.

  • Средний баклажан
  • Средний кабачок
  • Большая морковь
  • Большой болгарский перец
  • Средний помидор
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Капуста – половина кочана
  • Соль, средиземноморские травы – по вкусу

Для начала подготовим кабачок, если плод достаточно крупный, необходимо очистить шкурку и избавиться от семян. Порубить небольшими кусочками.

Морковь очистим, промоем, порежем кубиком.

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, порубим кубиком, посолим, оставим на 15 минут. Затем промоем под проточной водой.

Капусту нашинкуем мелкой соломкой.

Порезанные овощи отправляем в форму для запекания, немного присолим, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

Болгарский перец очистим, порежем квадратами.

Помидоры покрошим кубиком.

Чеснок очистим, затем мелко порубим ножом.

Сверху в форму перекладываем подготовленные овощи, солим, присыпаем травами, вливаем масло. Отправляем в духовку ещё на 40 минут.

Вкусное и полезное рагу можно подать в горячем виде к мясу. Но и холодное, в качестве закуски, отлично подойдёт в дуэте с ломтиком свежего, белого хлеба. Приятного аппетита!

источник

Adblock
detector