Меню Рубрики

Запеченные макароны с баклажанами высоцкая

Скоро лето! А это значит овощи и фрукты, ягоды, витамины — почти с грядки! Сегодня Юля приготовит макароны с баклажанами, телячьи отбивные и по настоящему летний коктейль — сливочно-клубничный!

Нет ничего лучше, чем ожидание теплого лета!

Рецепты: Фисташковые пончики, Фаршированные макароны под соусом бешамель , Салат со спаржей и жареным сулугуни

Рецепты: Яблочный пирог с изюмом, Говядина с каштанами, Запеченные баклажаны с арахисом

Рецепты: Лимонные спагетти , Легкий пирог с маскарпоне и ягодами , Суп из мидий

Рецепты: Мятная панна котта, Тыквенная фокачча, Ciuppin — лигурийский рыбный суп

Скоро лето! А значит, овощи и фрукты, ягоды, витамины — почти с грядки! Сегодня Юля приготовит макароны с баклажанами, телячьи отбивные и по-настоящему летний коктейль — сливочно-клубничный! Макароны с баклажанами от Юлии Высоцкой пополнят вашу коллекцию рецептов из такого вкусного и полезного овоща, как баклажан. Итак, баклажаны нарезаем дольками, солим и даем им постоять, чтобы ушла горечь. Обжариваем мелко порубленный лук и чеснок; чеснок лучше обжарить целиком, предварительно его раздавив. Баклажаны промываем от соли, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем к луку и тушим на среднем огне 10 минут, после чего солим, перчим и добавляем томаты. Очень удобно использовать уже готовые, очищенные от кожицы консервированные томаты в собственном соку. Макароны для данного рецепта лучше использовать крупные, главное, отварить их до полуготовности, так как они будут доходить в духовке. В смазанную маслом форму выкладываем макароны, затем приготовленный соус, сверху — мелко порезанный сыр фантина, присыпаем сухарной крошкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Вместо сыра фантина можно использовать любой другой твердый сыр, желательно с ярко выраженным вкусом. Основное блюдо — телячьи отбивные «Монблан». Здесь важно правильно выбрать мясо, оно должно быть нежным и предназначаться специально для отбивных. В отбивных формируем кармашки, куда укладываем нарезанный ломтиками сыр, завернутый в ветчину, обваливаем их в муке, окунаем в яичную смесь, затем в сухарную крошку и обжариваем отбивные на растительном масле до образования румяной корочки. Аппетитный воскресный обед готов! А дети, несомненно, будут в восторге от десерта — сливочно-клубничного коктейля.

источник

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Сегодня предлагаю приготовить одну из самых известных паст на Сицилии.

Макароны с баклажанами и перцем получаются очень вкусными и сытными. По всему дому разносится невероятный аромат свежих овощей: прям сразу слюнки текут. Приготовить такое чудо на самом деле очень просто и довольно-таки быстро. Обязательно попробуйте: ваши родные будут в полном восторге.

  • 400 грамм пасты;
  • один большой баклажан;
  • 1-2 крупных сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
  • 50 грамм салями;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу:
  • тертый пармезан — для подачи.
  1. Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
  6. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  7. Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  8. Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
  9. Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
  10. Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
  11. Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
  12. Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
  13. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
  14. Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
  15. Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
  16. Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
  17. Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
  18. Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
  19. Совет. Промывать макароны водой не нужно.
  20. Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
  21. Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
  22. Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
  23. Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
  24. Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

источник

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

Видео Юлия Высоцкая — Запеченные макароны с баклажанами канала Юлия Высоцкая

источник

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

12.06.2017 17:04 2017-06-12T14:04:53.000Z

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

  • เผยแพร่เมื่อ 12 มิ.ย. 2017
  • Подписывайся на канал: bit.ly/1JPIFxc
    Едим дома в facebook: Ed.
    Едим дома в Vkontakte: edimdoma_ru
    Еще больше рецептов на официальном сайте: www.edimdoma.ru/
    Запеченные макароны с баклажанами
    Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.
    Способ приготовления:
    1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
    2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
    3. Лук почистить и нарезать.
    4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
    6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
    7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
    8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
    9. Сыр нарезать кусочками.
    10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
    11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
    12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

Молодец! Умница и красавица, и отличная хозяйка.

Рецепт хороший, видео ужаснейшее, заставляла себя досмотреть.

На вид блюдо очень вкусное, но много суетливые движения и беготня мне мешали

Оператор, который снимал, голова кругом от постоянной смены ракурсов. Тяжело смотреть

Капец, екстра вержен оливковое масло. Сильно много текста, сильно много ненужной беготни, не аккуратно все делается просто ужас. Сразу видно убирать за собой Юля не будет. пробовали вышло просто ГОВНО. Италия, а наш рынок не хотите посетить?

Юлия — молодчинка.В руках все просто горит.Так и надо по хозяйству все успевать.И канал у нее называется: едим ДОМА.Учитесь!

Щас нет баклажан с горечью.их не надо засыпать солью(

Юлия подскажите пожалуйста что у вас на кухне за вытяжка и плита.

Юленька !
Вы умница
Вас очень приятно слушать и смотреть.
Спасибо вам большое.

Макароны. Паста, паста, паста!! Макароны — это вид пасты. Когда же это запомнят

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed.
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник

Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:

Запеченные макароны с баклажанами

Ингредиенты: для соуса: баклажаны — 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку — 400 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка. Основные: макароны — 200 г, сыр фонтина — 50 г, базилик свежий — 2 веточки, оливковое масло — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., сливочное масло — 1 ч. л., соль морская — 1 ½ ч. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками и присыпать солью, чтобы избавиться от горечи.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
5. Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть 3–4 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
6. Баклажаны промыть, просушить бумажным полотенцем и отправить к луку с чесноком. Томить на среднем огне 5 минут, затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на несколько минут.
7. Добавить помидоры и тушить еще минут 10 на медленном огне без крышки.
8. Макароны отваривать в течение половины времени, указанного на упаковке.
9. Сыр нарезать кусочками.
10. Огнеупорную форму, в которой вы будете подавать блюдо, смазать сливочным маслом. Выложить в нее макароны, затем баклажанный соус, а сверху сыр.
11. Присыпать все сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
12. Запекать в разогретой духовке 10 минут, украсить листьями базилика и подавать.

источник