Меню Рубрики

Запекать баклажаны кабачок картошка в духовке

Картофель с баклажанами в духовке – чем больше, тем лучше! Рецепты запеченных блюд из картофеля с баклажанами в духовке

Запеченные баклажаны – это всегда вкусно!

Овощи из духовки радуют вкусом, получаются ароматными, они не требуют пристального внимания. Если в блюдо добавить мясо, грибы, соусы, сыр, то получится просто сказка!

Блюда из овощей можно готовить в форме для запекания, на противне, в рукаве, в фольге или в глиняных горшочках.

Выбор способа напрямую зависит от рецептуры. Овощи укладываются слоями либо перемешиваются вместе. Баклажаны перед использованием желательно вымочить в соленой жидкости. Это избавит овощи от горчинки. Картофель обычно просто очищается, нарезается кусочками указанного размера и формы.

Что кладут еще в блюда:

Баклажаны запекаются быстрей, чем картошка. Поэтому проверять степень готовности блюда нужно по кусочкам клубней.

Рецепт слоеного блюда из картофеля с баклажанами в духовке. Готовится с предварительным обжариванием баклажан. При необходимости этот шаг можно пропустить.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится небольшой кусочек фольги.

Приготовление

1. Баклажаны нужно порезать кружками, вымочить, отжать, а затем обжарить на растительном масле.

2. Картошку нужно очистить, нарезать кружочками.

3. Помидоры тоже нарезаются кружками, сметана смешивается с рубленой зеленью укропа и чесноком.

4. В смазанную форму нужно выложить картошку рядами внахлест. Этот слой промазывается половиной сметанного соуса, солится.

5. На картошку таким же образом выкладываются баклажаны, следом кружки томатов. Сверху все это смазывается второй частью соуса. Помидоры нужно слегка присолить.

6. Накройте форму фольгой, запекайте при 180 градусах.

7. Через 40 минут уберите фольгу, добавьте температуру до 210 градусов, посыпьте блюдо тертым сыром. Готовьте еще 30 минут.

Простой способ приготовления картофеля с баклажанами в духовке. Для него понадобится рукав для запекания.

Ингредиенты

Приготовление

1. Порезанные кубиками баклажаны залейте соленой водой. Через четверть часа кусочки нужно промыть, отжать, обжарить на сковородке с двумя ложками масла. Огонь нужно делать сильный, готовьте пару минут, не давайте баклажанам размягчиться.

2. Пока баклажаны вымачивались, нужно было очистить овощи. Порежьте картошку такими же кусочками, как и баклажаны. Лук можно покрошить полукольцами. Морковка будет красивым дополнением в блюде, этот овощ лучше порезать кружочками.

3. Сложите все в миску, включая обжаренные баклажаны. Заправьте специями, сметаной, хорошо размешайте для равномерного распределения всех ингредиентов.

4. Переложите в рукав, завяжите кончики, сделайте сверху прокол.

5. Перенесите на противень либо в форму.

6. Готовьте при 180 градусах 40-50 минут. Можно в конце разрезать пленку и подрумянить овощи.

Для этого блюда лучше всего подходит свиная вырезка. Но можно использовать и молодую телятину. В ингредиентах указан вес чистой мякоти без костей и жира.

Ингредиенты

Любые приправы на свой вкус, немного масла для обжаривания баклажанов.

Приготовление

1. Свинину нарежьте кусочками, отбейте, натрите специями и одной ложкой майонеза. Оставьте мариноваться.

2. Баклажаны нарежьте кружками, обжарьте на смазанной сковороде. Много масла не добавляйте.

3. Картошку нужно очистить. Клубни нарезаются тонкими кружками.

4. Можно собирать блюдо. Выложите мясо в один слой, на него сверху кусочки картофеля. Этот слой обязательно присыпается солью.

5. На картошку выкладываются обжаренные баклажаны.

6. Сверху кружки промазываются майонезом. Пор желанию в соус добавляется острый перец, чеснок.

7. Теперь блюдо нужно засыпать сыром, накрыть фольгой и поставить на час в духовку.

8. Через час удалите фольгу, поджарьте корочку на сыре. Все это время выдерживайте температуру 190-200.

9. При подаче блюдо накладывается лопаткой так, чтобы нарушить слои. Украшайте зеленью.

Вариант очень простого овощного блюда, которое готовится на листе фольги либо на силиконовом коврике. Бонус – аппетитный соус для овощей на основе сметаны.

Ингредиенты

• 1 ч. л. прованских трав, базилика, орегано.

Приготовление

1. Все овощи нужно порезать кусочками одинакового размера, но не пластинками. Можно сделать кубики по 2 см или дольки.

2. Сложите все в миску, добавьте оливковое масло, травы на свой вкус, посолите и тщательно размешайте.

3. Выложите на застеленный фольгой или ковриком противень. Желательно оставлять расстояние между кусочками, чтобы овощи прожаривались со всех сторон.

4. Поставьте противень в духовку, пеките при 200 градусах до румяной корочки на овощах.

5. Пока баклажаны с картошкой готовятся, нужно приготовить соус. Для этого просто смешайте все ингредиенты. Можно добавить острый перец. Чеснок обязательно измельчите. Размешайте, дайте настояться.

6. Готовые овощи выкладывайте на тарелку, украшайте зеленью, подавайте с соусом.

Рецепт полноценного мясного блюда с гарниром. Фарш для котлет можно использовать любой. Подлива на основе томата со сметаной.

Ингредиенты

Также понадобится 700 г картофеля, 400 г баклажанов.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте на кубики по 1,5-2 см, залейте соленой водой, после вымачивания ополосните.

2. Картофель нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны.

3. Размочите в молоке хлеб, затем мякиш нужно слегка отжать, выложить к мясному фаршу.

4. Лук для котлетной массы нужно порезать, измельчить чеснок, все смешать, заправить яйцом и специями.

5. Сформируйте круглые котлетки. Должно получиться 7-8 штук. Выложите в форму на расстоянии друг от друга.

6. Между котлетами разложите кусочки баклажанов и картошки.

7. Для соуса смешайте все вместе, обязательно посолите. Полейте сверху все котлеты. Остатки соуса просто вылейте в форму.

8. Готовиться блюдо будет около 50 минут. Температура 180.

Еще одна рецептура простого, но сытного блюда. Виды специй, их количество подбирайте на свой вкус. Если терзают сомнения, то можно взять приправу для курицы и точно не промахнетесь.

Ингредиенты

Приготовление

1. Порубите курицу кусочками, обязательно перед этим тщательно промойте птицу, оботрите. Переложите кусочки в большую миску.

2. Картошку и баклажаны нарежьте кубиками, морковку шинкуйте кружочками. Сложите все к курице.

3. Добавьте любые приправы, майонез и соль. Размешайте.

4. Духовка к этому моменту уже должна прогреться на 180 градусов.

5. Выложите все из миски в смазанный противень, разровняйте руками.

6. Запекайте до готовности, прикрывать ничем не нужно. Но зато можно в конце посыпать тертым сыром, прибавить температуру и зажарить до красивой корочки.

Вариант овощного блюда Рататуй, для которого лучше использовать молодой картофель. Но за неимением такого продукта, можно взять любую другую картошку. Также в блюдо добавляются и другие овощи.

Ингредиенты

Приготовление

1. Перец запеките в духовке при 200 градусах. Остудите, нарежьте мелко.

2. Снимите с томатов шкурку, путем ошпаривания овощей и резкого охлаждения. Тоже нарежьте мелкими кубиками.

3. Обжарьте на сковородке луковицу, добавьте овощи и немного потушите. Любители острых блюд могут добавить стручок чили, но порезать его нужно очень мелко. Заправьте солью.

4. Баклажаны, картошку, оставшиеся помидоры и кабачок нарежьте кружками. Уложите на ребро в смазанную форму, чередуйте овощи, слегка посолите.

5. Поставьте в духовку на 10 минут. Температура печи та же самая, то есть 200 градусов.

6. Теперь выньте форму с овощами, выложите сверху содержимое сковородки, готовьте блюдо еще 20 минут.

• Шкурка на баклажанах помогает кусочкам держать форму. Если ее удалить, овощ может развалиться в кашу. Зачем и как чистить баклажаны — важный вопрос.

• Если картошка содержит мало крахмала, она не подходит для приготовления в духовке. Кусочки все равно будут жесткими и невкусными, сколько не запекай блюдо.

• Если не хотите баклажаны обжаривать на сковородке, их можно запечь в духовке. Для появления аппетитной корочки ломтики нужно смазать оливковым маслом.

• Баклажаны по вкусу напоминают грибы. Чтобы подчеркнуть это свойство, можно добавить в блюдо немного бульонного кубика со вкусом грибов либо использовать для заливки соответствующий по вкусу бульон.

• За 40-60 минут приготовления картофеля сырная корочка может подгореть. Поэтому блюдо из овощей сначала доводят до полуготовности, затем посыпают тертым сыром.

источник

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента – твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Ну и заключительный слой – посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше – так блюдо будет вкуснее.

источник

Лето в самом разгаре и на наших грядках уже зреют красивые овощи. Все мы ждём этого момента, когда сорвём их и приготовим любимое блюдо. Да, сегодня речь пойдёт именно про рагу. Его вполне можно назвать диетическим и для детского питания оно хорошо подходит. Ведь там только свежие овощи, которые вы просто тушите по определённой технологии.

Сегодня купить всё необходимое можно круглый год, но именно в летнее и осеннее время всё это стоит в разы дешевле. Поэтому такое блюдо можно готовить хоть каждый день без вреда для фигуры. Рагу хорошо идёт в жаркую погоду, как и окрошка. Только её вы можете хлебать хоть целый день подряд, не чувствуя насыщения, а овощное варево прекрасно утоляет голод.

Кушанье любят по всему миру, только называется оно везде по разному. Да и какая разница, если смысл один и тот же. А вот рецептов его приготовления действительно настолько много, что иногда не знаешь по какому готовить. Оказывается, всё просто! Какой набор продуктов у вас имеется, из того и нужно его делать. Не обязательно бежать в магазин и что-то докупать. Поверьте, из небольшого количества ингредиентов можно потушить очень вкусное блюдо.

Сегодня я предлагаю вам несколько вкусных и проверенных рецептов. Возможно какой-то вы запишите в свою кулинарную книгу, чтобы его не потерять. А может что-то будете рекомендовать своим друзьям. Вообщем приступаем!

Такой рецепт скорее всего можно назвать классическим. Ведь в него входят стандартный набор продуктов, из которых обычно его готовят. Такое блюдо получается просто невероятно вкусным.

В процессе приготовления все кусочки сохраняют свою форму, что только делает его вид на тарелке более эстетичным. Поэтому смело можете подавать рагу на любой праздник в качестве гарнира, ведь оно такое красочное и прекрасно сочетается с любым мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Их нужно хорошенько помыть, обсушить. Какие-то почистить от кожуры и семян.

Желательно баклажаны и кабачки брать молодые, тогда в них семена будут очень мягкие и совсем небольшое количество. Да и кожуру чистить не придётся.

2. У синеньких отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными кубиками. Складываем в глубокую ёмкость и засыпаем солью. Так они выделят горький сок. Поэтому оставляем их на 15 – 20 минут в покое.

3. Займёмся картофелем. Его нужно также измельчить крупно, как и синие. Его готовим отдельно. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду и варим в течении 5 – 7 минут до полуготовности.

4. Так как мы готовим рагу, то овощи не нужно сильно мельчить. Поэтому лук нашинкуем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сковороду сразу берите большую с высокими бортами, так как всё будет тушится именно в ней. Либо используйте толстостенную кастрюлю, типа скороварки.

5. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело более красочно. Его также режем большими квадратиками. Скидываем его к репчатому и также обжариваем до мягкого состояния около 5 минут.

6. С баклажан сливаем жидкость и промываем их под проточной водой. Затем сушим бумажным полотенцем и отправляем туда же тушиться. Не забываем всё хорошенько перемешивать. Готовим примерно ещё столько же. А потом накрываем крышкой на ещё такое же время.

7. Кабачок, если молодой, чистить от кожуры не будем. Просто измельчим его четверть полукруга. Обжарим на отдельной сковороде на растительном масле. И обязательно их нужно во время этого процесса немного подсолить.

8. С помидор необходимо снять кожуру. Сделать это проще так. Сверху сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком на пару минут и после этого сразу переложите в холодную воду. Теперь можно легко её отделить от мякоти.

Делать это нужно для того, чтобы в процессе поедания рагу ничего жёсткого вам не попадалось. Да и совсем некрасиво будет, если ваши гости начнут выкидывать из тарелок все ошмётки.

Теперь нарезаем их небольшими дольками и отправляем вместе с кабачками в сковороду к овощам. Не забудем про соль и перец. Всё это индивидуально, поэтому никаких пропорций быть не может. Хорошенько мешаем.

9. С картофеля сливаем воду и добавляем в сковороду. Выдавливаем через пресс чеснок и снова месим. Накрываем крышкой и тушим ещё пять минут.

Готовое рагу можно посыпать сверху зеленью, которую вы больше любите. Подавать на стол можно сразу.

Здесь всё также довольно просто. Но в духовке пища получается наиболее полезной. Так как некоторые овощи готовятся по времени не одинаково, то здесь процесс будет немного другим. Ведь, если все овощи тушить очень долго, то некоторые из них станут просто кашей. Но, чтобы этого не произошло, применим одну маленькую хитрость.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло – 100 мл.;
  • Вино белое – 100 мл.;
  • Петрушка, укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Что мы делаем первым делом? Конечно же, подготавливаем все необходимые продукты. Для этого мы их моем и очищаем от кожуры, семян и плодоножек.

2. Как у уже говорил, что время приготовления у всех разное, поэтому будем всё доводить до полуготовности. Для этого картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Складываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим 10 минут, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Затем перекладываем форму для запекания или на противень.

3. Кабачки чистить от шкурки совсем не обязательно, если они молодые. Измельчаем их также кругляшками и жарим до золотистой корочки. Отправляем туда же.

4. Вообщем суть понятна, что все овощи нужно порезать произвольной формой и по отдельности обжарить. Затем всё перекладываем в форму. Не забудем при этом про соль и перец. Зальём всё вином и оставшимся маслом. Сверху овощи накрываем пергаментом или фольгой, чтобы не сгорели.

Если вы боитесь использовать при приготовлении алкоголь, то просто замените его на воду. Не думаю, что этим вы всё испортите.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут. Затем достаём и проверяем на готовность. Возможно вы хотите, чтобы овощи выглядели, как после гриля. Если у вас есть такая функция, то поставьте ещё на 10 минут, включив гриль. Либо увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё 15 минут.

Только делать это нужно уже не накрывая блюдо.

За это время всё приготовится и будет очень вкусным. А сверху украсить можно вашей любимой зеленью.

Порой не всегда есть время долго возиться на кухне. Вечером, придя с работы, хочется вделать всё быстро и идти отдыхать. Поэтому я предлагаю вам именно этот способ для такого случая. На всё может уйти около 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/4 вилка;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук чистим шелухи и измельчаем его вместе с чесноком мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле сразу в ёмкости, в которой будем готовить всё блюдо.

Лучше для рагу использовать большую сковороду с высокими бортами или толстостенную кастрюлю, типа казана или скороварки.

2. Сразу берёмся за морковь. Её чистим и либо трём на крупной тёрке, либо режем соломкой. Отправляем туда же.

Важно! Во время всего процесса приготовления не забываем помешивать блюдо.

3. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Для этого разрезаем его пополам и удаляем плодоножку. Затем шинкуем его также кубиками. Закидываем в туже ёмкость.

4. Томат можно очистить от кожуры при помощи бланширования. Для этого залейте его кипятком на пару минут и она сама начнёт хорошо отходить. Режем его произвольными ломтиками. Тушим вместе с остальными овощами.

5. Займёмся капустой. Шинкуем её очень тонкими полосками. Так она приготовится намного быстрее. Закидываем её туда же. В этот момент добавьте стакан воды и накройте крышкой.

6. Картофель чистим и режем по мельче, чтобы он сварился быстрее. Отправляем его ко всему остальному.

7. Баклажаны вымачивать не будем. Так как сейчас сорта гибридные, поэтому не горькие. Но даже, если попались не такие, то небольшую горечь вы не почувствуете. Шинкуем его кубиками и сразу закидываем к остальному и продолжаем тушить.

8. Кабачок молодой чистить не нужно, а старый очистите от кожуры и семян. Это займет много времени. режем его, как и всё остальное кубиком. Складываем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу и тушим ещё 10 минут и выключаем.

Предлагаю вашему вниманию ещё один способ приготовления этого вкусного блюда. Здесь автор использует куриную грудку, но не так важно, какой мясной продукт в блюде. Главное, что такое будет есть любой мужчину, ведь не все они едят просто тушёные овощи. Им ещё нужно мясо! Поэтому вкуснятина будет не только полезной, но ещё и очень сытной.

Вы убедились, что можно сделать рагу из чего угодно. Не обязательно использовать весь набор продуктов, который указан по рецепту. Достаточно иметь только часть из них и о-па, у вас уже совсем другое блюдо!

Вообще с баклажанами можно делать очень много вкусностей, как и с кабачками. Все они довольно простые, довольно известные и достаточно красивые, чтобы использовать их для праздничного стола. А я надеюсь, что сегодняшняя подборка вам понравилась. Поэтому с вами прощаюсь, до скорых встреч!

источник

  • == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
  • ==МЕГАПОИСКОВИКИ – отличная вещь. =============== (2)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
  • ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
  • ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
  • ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
  • ==Очень много . –на 8 МАРТА 1 (50)
  • ==Очень много . –на 8 МАРТА 2 (49)
  • ==Очень много . –на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
  • ==Очень много . –на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
  • ==Очень много . –на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
  • ==Очень много . –ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
  • ==Очень много . –ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
  • ==Очень много . –ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
  • ==Очень много . –ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
  • ==Очень много . –ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
  • ==Очень много !–ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
  • Выпечка – ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
  • Выпечка – ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
  • Выпечка – с ФРУКТАМИ 1 . (50)
  • Выпечка – с ФРУКТАМИ 2 . (50)
  • Выпечка – с ФРУКТАМИ 3 . (33)
  • Выпечка – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
  • Выпечка – ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
  • Выпечка – ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
  • Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
  • Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
  • Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
  • Выпечка — КРАСИВО (3)
  • Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
  • Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
  • Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
  • Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
  • Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (38)
  • Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
  • Выпечка –КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
  • Выпечка –КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
  • Выпечка –ПИЦЦА ====================== (27)
  • Выпечка торт – БЕЗ МУКИ (6)
  • Выпечка торт – из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
  • Выпечка торт – МАКОВЫЙ . (47)
  • Выпечка торт – НАПОЛЕОН 1 . (50)
  • Выпечка торт – НАПОЛЕОН 2 . (8)
  • Выпечка торт – ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
  • Выпечка торт – СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
  • Выпечка торт – ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
  • Выпечка торт – ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
  • Выпечка торт – ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
  • Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
  • Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
  • Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
  • Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
  • Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
  • Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
  • Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
  • Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
  • Выпечка торт –ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
  • Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
  • Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
  • Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
  • Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
  • Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
  • Ежедневное –БАКЛАЖАН (27)
  • Ежедневное –БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
  • Ежедневное –БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
  • Ежедневное –в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
  • Ежедневное –ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
  • Ежедневное –ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
  • Ежедневное –ГРИБЫ (51)
  • Ежедневное –КАБАЧКИ (8)
  • Ежедневное –КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
  • Ежедневное –КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
  • Ежедневное –КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
  • Ежедневное –КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
  • Ежедневное –КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
  • Ежедневное –Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
  • Ежедневное –ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
  • Ежедневное –ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
  • Ежедневное –РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
  • Ежедневное –РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
  • Ежедневное –СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
  • Ежедневное –СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
  • Ежедневное –СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
  • Ежедневное –ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
  • Ежедневное –ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
  • Закуска – из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
  • Закуска – РУЛЕТЫ (50)
  • Закуска – СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
  • Закуска – СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
  • Закуска – СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
  • Закуска – ЧЕРНОСЛИВ (2)
  • Закуска – ЯЙЦА (16)
  • Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
  • Закуска — из ГРИБОВ (45)
  • Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
  • Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
  • Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
  • Закуска — из ПЕРЦА (19)
  • Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
  • Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
  • Закуска — из СВИНИНЫ (44)
  • Закуска — из СЫРА (24)
  • Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
  • Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
  • Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
  • Закуска — САЛО (17)
  • Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
  • Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
  • Закуска– из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
  • Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
  • Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
  • Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
  • Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
  • Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
  • Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
  • Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
  • Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (154)
  • — бизнес (17)
  • — дневник, стихи, интересное видео (51)
  • — интересно, музыкальные открытки (13)
  • — ребенок, о жизни, советы (6)
  • — статусы (27)
  • — цветы для форумов + код (8)
  • — юмор (3)
  • –фото, открытки (3)
  • — изучаем английский, немецкий (18)
  • – компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
  • == с Днем рождения. (11)
  • Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
  • Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
  • Консервирование — ГРИБЫ (26)
  • Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
  • Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
  • Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
  • Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
  • Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
  • Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
  • Красота — ГЛАЗА (9)
  • Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
  • Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
  • Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
  • Красота –ВОЛОСЫ ========================= (34)
  • ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
  • ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
  • ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
  • ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ –ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ –ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ–САЛАТИ1 (51)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ–САЛАТИ2 (1)
  • Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
  • Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
  • Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
  • Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
  • Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
  • Салаты — из ПЕРЦА (8)
  • Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
  • Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
  • Салаты — с ГРИБАМИ (39)
  • Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
  • Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
  • Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
  • Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
  • Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (181)
  • — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
  • — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
  • — интерьер балконов (8)
  • — интерьер комнат (10)
  • — интерьеры кухни (11)
  • — интерьеры прихожих (7)
  • — различные нужные советы (32)
  • — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
  • — чистим золото, серебро (6)
  • — шьем платья,юбки, болеро . (45)
  • — шьем сумки, вышивка бисером (16)
  • — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
  • — эффектно одеваться (18)
  • КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
  • ШИТТЯ – БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
  • ШИТТЯ – БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (3)

Легкий рецепт приготовления баклажанов, который будет полезен всем без исключения, даже тем кто заинтересован в снижениии своего веса


На Востоке баклажаны называют овощем долголетия. В них содержится много калия, который благотворно влияет на деятельность сердца. Блюда приготовленные из баклажан способны расщеплять жиры в организме, поэтому их рекомендуют тем, кто заинтересован в снижении своего веса. Баклажаны благотворно влияют на солевой баланс в организме, помогают при запорах, болезнях почек, печени и желудочно-кишечного тракта.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления баклажан.

Для приготовления этого блюда из баклажанов в духовке нам понадобятся:

• 5 баклажан среднего или, даже лучше, крупного размера
• 2 небольших молочных кабачка
• 2 картофелины
• 2 крупные морковки
• 2 крупные луковицы
• Пучок укропа
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль по вкусу

Баклажаны моем и режем на длинные брусочки размером с мизинец юной девущки. Быстрее всего это сделать на овощерезке. Снимать кожуру и вымачивать не требуется. Сейчас выведены такие сорта баклажан, которые почти не имеют горечи.

Выкладываем полученную массу, а она выглядит довольно внушительно, на противень. Добавляем натёртую таким же образом морковку, кабачки и картофель, а также нарезанный полукольцами лук. Кабачки и картошка придадут блюду более нежный мягкий вкус. Некоторые любят добавить и парочку томатов. Перемешиваем, сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем в нагретую до 180° духовку минут этак на 20.

Примерно в середине процесса приготовления следует перемешать баклажаны, а в самом конце посыпать сверху мелко нарубленным чесноком с укропом и посолить. Ваше блюдо из баклажанов запеченных в духовке готово. Не удивляйтесь, что оно в готовом виде поместилось в небольшую кастрюльку. Зато, какой вкус. Подавать к столу можно как в горячем, так и холодном виде.

Примерно также можно приготовить и кабачки, а то иной раз хозяйки не знают, куда их девать. При хорошей погоде они на даче так и прут, так и прут.

Баклажаны и кабачки запеченные в духовке отличная малокалорийная, легкая и полезная для организма еда. Приготовить её способен каждый.

источник

Adblock
detector