Торт Королевский сметанник

Воистину по-королевски вкусный и красивый торт специально для тебя! Торт королевский рецепт покажется красивым не каждому, но на мой вкус кажется хорошим. Быть может, таковым посчитаете его и вы. Очень сытный, очень высокий, очень ароматный торт получится у нас благодаря этому кулинарному рецепту. Чтобы он хорошенько пропитался, его лучше готовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
СветаЛисаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10% 7 г
Жиры 33% 24 г
Углеводы 57% 41 г
398 ккал
ГИ: 10 / 12 / 78

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты для теста. В этом королевском рецепте каждый корж мы выпекаем отдельно, так как в качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Но начинаем всегда одинаково: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем муку, сметану (гасим в сметане соду предварительно) и замешиваем тесто. Далее в это тесто идут: либо какао, либо орехи, либо корица, либо изюм, либо мак. Каждый корж выпекается отдельно при 180 С 25-45 минут.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если для одного из коржей выбрали изюм, то предварительно нужно его замочить в кипятке минут на 10. Очистить от мусора и хвостиков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Готовим коржи. Взбиваем яйцо с сахаром.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сметану добавляем соду, тем самым ее гасим, хорошо перемешиваем. Если сметану взяли сразу из холодильника, то нужно ее подогреть до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После перемешивания сметаны и соды, масса увеличится.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешиваем яичную массу и сметанную.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В первый замес для коржа добавляем изюм и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем готовое тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Во второй замес я добавила измельченные грецкие орехи и какао. Какао здесь - дополнительный сухой ингредиент, поэтому тесто получится гуще, можете при замесе уменьшить количество муки или добавить пару ст.ложек воды.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выпекаем так же.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Для третьего коржа я использовала мак и нарезанное яблоко.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выпекаем корж также. Этот корж получится мягче и от яблок он будет влажным.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Делаем крем. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, затем постепенно вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Когда 3 коржа остынут, срезаем верхушки, для того, чтобы сровнять верх. А также это поможет лучше пропитаться тем коржам, где корочка получилась жесткой. Обрезки оставляем для крошки.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Собираем торт. Выкладываем крем на каждый корж, разравниваем. Накрываем вторым коржом, промазываем его, затем третий корж сверху выравниваем кремом и обмазываем бока торта.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Обрезки коржей подсушиваем, выкладываем в пакет и сверху проходимся по нему скалкой, чтобы измельчить. Также можете использовать деревянную толкушку. В одну руку берем поднос с тортом в другую берем бисквитную крошку и обсыпаем торт.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Украшаем торт на своё усмотрение. Я обсыпала крошкой 4 сегмента на торте. Разрезала яблоки на тонкие ломтики, проварила их 5 минут в сахарном сиропе, остудила их. 4 дольки скрутила рулетом - получилась розочка, сделала 3 розочки, установила в центр. По 3 дольки выкладывала веером в 2 ряда.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Оставляем торт для пропитки.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Вот таким торт выглядит в разрезе.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Приятного всем аппетита!

Такой королевский торт рецепт, требующий королевского же подхода, а именно: мы выпекаем каждый корж отдельно. В качестве наполнителя для каждого используем разные ингредиенты. Готовность коржей проверяется деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, корж готов.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Я испекла торт из четырех коржей, и то получился высоким мой тортик. Зато все за обе щеки уплетали, даже обидно стало, что все так быстро съели.

Я делала коржи с такими наполнителями:
орехи (молотый фундук)
какао
изюм
курага
мак

Откусить кусок торта ни у кого не получилось. Смех
Пришлось по куску в тарелку укладывать и отрезать вилкой. ))))))))))))))))
Объеденье!!!!!!!!!!!

Подскажите, пжл, сколько брать масла для крема?

Все, увидела! Не нажала "посмотреть все ингредиенты")))

Ирина, если Вы пекли торт "Королевский с маком...", скажите, пожалуйста, в коржи не нужна сода? Просто автор рецепта не отвечает. Не знаю

Юлия, я пекла похожий торт и в коржи нужно было добавлять соду. 0,5 ч.л. соды хватит, только без горки. И добавляйте ее в сметану, она станет более пышной.

Любовь, спасибо большое. Я уже нашла похожий рецепт, там сода есть. Значит, думаю. надо. Вы окончательно развеяли мои сомнения. Улыбка

Подскажите время вытекания коржей

Время запекания зависит от вашей духовке. В моей выпекаются по 40 минут. А у моей мамы - за 1 час.

Скажите, пожалуйста, а сода в коржи не нужна?

Я бы разрыхлителя добавила для верности. Улыбка

Юлия, в шаге 4 - сода гасится сметаной. Кушаем тортик

А варенье в крем добавлять когда, или отдельно смазывать?

Да, Татьяна, автор рецепта про варенье в описании ничего не сказала. Я думаю, что его надо перемешивать с кремом. Улыбка

А мне кажется, что варенье в таком креме вообще лишнее... Сгущенка с маслом - классический крем, зачем туда лишнюю сладость добавлять? Сомнение

Да, вы правы, в креме сладости и так хватает. Если только смысл в изменении цвета крема. Не знаю

Я выпекала торт в форме диаметром 24 см, получился высокий торт 10-11 см из трех коржей. У нас едоков торта мало Смех, поэтому ели долго. От себя добавила нарезанные яблоки в корж с маком. Торт вкусный Нямка, спасибо за рецепт!

Вера, красиво получилось! Аплодисменты Да, долго этот тортик был без пошаговых фото... А теперь - класс: удобно для тех, кто будет его печь! Спасибо за фотки!!!

СветаЛиса, Вера! Тортик у вас конечно шикарный получился! По истине - королевский! Вкусные коржи с разными наполнителями, крем со сгущёнкой! Объедение просто! Спасибо за рецепт!
С днем рожденья!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
  • Сметана - 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Орехи грецкие - 650 ккал / 100 г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал / 100 г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал / 100 г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал / 100 г
  • Корица - 247 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Изюм - 280 ккал / 100 г
  • Кишмиш - 279 ккал / 100 г
  • Мак (семя) - 556 ккал / 100 г
  • Мак - 556 ккал / 100 г
  • Какао-порошок - 374 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Сметана, Яйца, Сода, Изюм, Грецкие орехи, Какао, Мак пищевой, Корица, Сгущенное молоко, Сливочное масло