Запеченая индейка с баклажанами и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Индейка - 500 гр.
- Баклажаны - 3 шт.
- Сыр «Чеддер» - 50 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Сметана 30% - 8 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчик(а)
- Тимьян - 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Для 1 блюд(а) ()
Запеченая индейка с баклажанами и сыром - пошаговый рецепт приготовления:
Модель мультиварки: PHILIPS
HD3136
• Помойте мясо индейки. Нарежьте пластинами толщиной 3 сантиметра. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите на дно чаши индейку.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ», выберите режим «ЗАПЕКАТЬ» (время приготовления по умолчанию 1 час). Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «СТАРТ».
• Баклажаны помойте, почистите от жесткой кожуры. Порежьте сначала вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками (3-5 мм). Посолите. Поперчите. Чеснок почистите, раздавите и перемешайте со сметаной и тимьяном.
• Когда мультиварка подаст сигнал, откройте крышку и переверните индейку. На индейку выложите нарезанные баклажаны и залейте сметаной, посыпьте тертым сыром. Закройте крышку, нажмите кнопку «МЕНЮ» для продолжения приготовления.
• По окончании программы осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки, выложите индейку на блюдо, нарежьте секторами и подавайте.
Советы
• Для усиления вкуса можно добавить к блюду козий сыр. Выкладывать ингредиенты нужно в следующей последовательности: индейка, козий сыр, порезанный небольшими кубиками, индейка, сыр.
• Если Вы хотите сделать блюдо более красочным и сохранить больше витаминов в блюде, не очищайте баклажаны от кожуры.
• Мясо индейки богато белками, витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. Мясо индейки содержит фосфор в довольно значительном количестве, почти как рыба.
• Порция индейки способна обеспечить организм человека суточной нормой витамина PP. В мясе индейки низкое содержание холестерина (74 мг в 100 г). Железо из мяса индейки очень легко усваивается, магний предотвращает заболевания нервной системы, а селен сохраняет молодость организма и предотвращает раковые заболевания.
• Сыр Чеддер можно заменить любым другим твердым сыром по вкусу.
Рецепт из книги рецептов фирмы PHILIPS - PHILIPS