Зеленые помидоры острые дольками на зиму фото рецепты
Один из необычных видов заготовок – консервированные зеленые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. Консервация зеленых помидоров на зиму это и салат зеленые помидоры на зиму, и квашенные зеленые помидоры на зиму, и зеленые помидоры фаршированные на зиму — выбирайте на свой вкус. Подробней про зеленые помидоры на зиму .
Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата “Дунайский” по моему рецепту – вы останетесь довольны на все сто!
Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.
Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров “Цветочки”.
Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии “Дешево и сердито”. Закуска просто обалденная. Рекомендую.
Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.
Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. “Тещины помидорчики” понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.
Салат из зеленых помидоров на зиму “Краски осени” – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.
Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.
Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.
Зеленые помидоры, соленые по-грузински – оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами – это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.
Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.
Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.
Икра из зеленых помидоров на зиму – рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.
Зеленые помидоры по-армянски – рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.
Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.
Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски – это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.
Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате – аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.
Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат – лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.
Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.
Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.
Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.
Распространенный способ заготовки томатов – маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.
Консервированные фаршированные зеленые помидоры – вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.
Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.
Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.
Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.
Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.
Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.
Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.
Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.
Соленые зеленые помидоры – рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.
Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.
Приготовление зеленых помидор на зиму, например, засолка зеленых помидор на зиму начинается с подготовки плодов. Помидоры должны быть твердыми, без повреждений. Традиционный способ — соление зеленых помидор на зиму в бочках. Зеленые помидоры на зиму бочковые, как и квашеные зеленые помидоры на зиму делают из небольших помидорок правильной формы. Еще один популярный вариант, как закрыть зеленые помидоры на зиму — маринование зеленых помидор на зиму. Острые зеленые помидоры на зиму маринуют как целиком, так и дольками. Консервирование зеленых помидор на зиму дело не сложное, а результат порадует.
На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как маринованные зеленые помидоры на зиму, соленые зеленые помидоры на зиму. Узнаете, как сделать засол зеленых помидор на зиму, как мариновать зеленые помидоры за зиму. Заготовка зеленых помидор на зиму (закатка зеленых помидор на зиму) поможет вам разнообразить зимнее меню.
Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.
- Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг
- Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
- Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
- Перец чили — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Вода — 1 л
Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.
Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв – это будет очень остро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
12 января granichnik66 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Полумрак #
16 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
8 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года spektra 71 #
7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Evelina Lina #
17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Evelina Lina #
15 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Evelina Lina #
17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 сентября 2018 года Женевьелла #
9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
28 октября 2017 года Просто Мэри #
30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Лилек3011 #
15 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #
27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #
27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года лидия кондратова #
14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года лидия кондратова #
12 сентября 2017 года LanaSlavina #
13 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года LanaSlavina #
15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Лэджуля #
12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Лэджуля #
26 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Данг-ма #
12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.
Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:
- помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- семена горчицы – 2 ч.л.
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 10 шт.
- вода – 2,5 л
- соль – 2,5 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 300 мл
Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 трехлитровых банки на зиму.
Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:
Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.
Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.
Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.
Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.
Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.
В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.
Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.
В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.
В банки наливают по 150 мл уксуса.
Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.
Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.
Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.
Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.
Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.
Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.
Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.
Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.
Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!
Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Помидоры зеленые: 3 шт.
- Соль: 1 ст. л. неполная
- Петрушка или кинза: 1 пучок
- Уксус: 3 ст. л.
Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.
Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.
Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:
- лук кольцами или половинками кружочков;
- чеснок мелко-мелко;
- перец тонкими четвертинками полукружий.
Зеленые помидоры режу тонкими дольками.
У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!
Добавила уксус, салат тщательно перемешала.
Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.
Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!
Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.
Список ингредиентов:
- Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
- Луковица.
- Чеснок – головка.
Заливка:
- Уксус 9% – 200 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Лавровый лист – 2-3 листа.
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 9 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.
Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
- Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
- Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
- Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
- Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
- Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
- Банки заливайте только горячим маринадом!
- Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
- Спустя это время банки будут готовы к закатке.
Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.
Список ингредиентов:
- Толстокожие помидоры.
- Вода.
Приготовление
- Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
- Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
- Заполните емкости холодной водой.
- Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
- По истечении этого времени закатайте их.
Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.
Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.
Список ингредиентов:
- Зеленые помидоры – 6 кг.
- Лук – 8 головок.
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Петрушка – пучок.
- Маринад:
- Сахар – 8 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Гвоздика – 6 соцветий.
- Уксус – 4 ст.л. (9%).
- Лавровый лист – 6 листов.
- Черный перец – 12-14 горошин.
- Душистый перец – 10 горошин.
Процесс приготовления маринованных зеленых помидор
- Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
- Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками или пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
- Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
- Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
- Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
- Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.
Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.
Список ингредиентов:
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – 150 мл (9%).
- Растительное масло – 150 мл.
- Сахар – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Соль –3 ст.л.
- Красный перец.
- Зелень.
Приготовление
- Вначале все ингредиенты промойте.
- Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
- Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
- Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус и растительное масло.
- Разложите по чистым стерилизованным емкостям.
- Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.
- Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.
- Для более длительного хранения после выполнения пункта №5, закупорьте банки и простерилизуйте их 15 минут. Банки рекомендуем взять емкостью 1 литр. Банки большего размера стерилизовать необходимо дольше.