Меню Рубрики

Зеленые помидоры с аспирином на зиму рецепты с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованных зеленых помидоров с аспирином

Зеленые помидоры на зиму с аспирином готовятся очень просто и легко. Такую заготовку хозяйки обычно делают последней, поздней осенью, когда подвал или кладовая забиты под завязку, но вот все равно чего-то не хватает. Какой-то мелочи, изюминки, чего-нибудь такого, что съешь и пальчики оближешь.

А на глаза постоянно попадаются помидоры, спасенные от заморозков, которые просто так лежат без дела и занимают место. Усталость от вечного пребывания в стенах кухни делает свое дело, и готовить совсем не хочется. В мечтах раздобыть какой-то совсем простой и легкий в исполнении рецепт, но с условием, что готовый продукт будет иметь возможность конкурировать с теми разносолами, которых и без того достаточно.

Вот тут-то и пригодится наш рецепт, позволяющий закатать просто на одном дыхании очень вкусные помидоры быстро и легко. Такие помидорчики станут идеальной закуской к мясным блюдам, картофелю в виде простого салата, приправленного душистым подсолнечным маслом и щедро посыпанного колечками репчатого лука.

На приготовление таких помидоров вы затратите совсем немного времени, ведь эту заготовку не нужно стерилизовать. Сразу же после закладки всех ингредиентов в подготовленные банки и заливки ее можно закатать. Опытные хозяйки возразят, что такая заготовка не сможет сохраниться, но окажутся не совсем правы.

Секрет приготовления зеленых помидоров на зиму в этом рецепте кроется в добавлении таблеток аспирина, которые выступят консервантом и не позволят развиться в рассоле микроорганизмам, вызывающим брожение и срывающим крышки на банках. Помидоры будут иметь плотную структуру и безупречный вид. Соцветия укропа придадут приятный аромат им и рассолу, а чеснок и острый перец сделают их пикантными.

Простой пошаговый рецепт с красочными фотографиями научит всех, как приготовить неимоверно вкусную заготовку своими руками в домашних условиях без излишней суеты. Справятся даже самые неопытные и юные хозяюшки.

  • Зеленые помидоры по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Укроп 1 веточка с зонтиками
  • Горький перец зеленый, 1/2 шт.
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) 3 таблетки
  • Сахарный песок 2 ст. на 5 л воды
  • Поваренная соль 1 ст. на 5 л воды
  • Уксус 6%, 1 ст. на 5 л воды

Для приготовления соления из зеленых помидоров с аспирином на зиму можно использовать практически все недозревшие помидоры. Пригодны будут и те плоды, которые уже начали буреть, и те, которые только-только стали приобретать молочно-белый цвет. Первым и основным шагом станет их мытье. Погрузите их в глубокую миску с тёплой водой и хорошенько оботрите, попутно удаляя плодоножки. По ходу отбрасывайте плоды, имеющие пятна и примятости. Затем нарежьте помидоры на дольки: крупные измельчите на шесть-восемь частей, а мелкие – на четыре части.

Подготовьте банки: промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем тщательно прополощите в проточной воде. С крышками поступите подобным образом. Банки пропарьте на водяной бане на протяжении пяти-десяти минут каждую. Длительность стерилизации полностью зависит от объема. Крышки также нуждаются в подготовке. Опустите их, предварительно освободив от уплотнительных колец, в кипящую воду и проварите в ней на протяжении двух минут. Подготовленные банки и крышки накройте чистой салфеткой и оставьте до полного остывания. Не забудьте возвратить в остывшие крышки вынутые перед погружением в кипяток резинки.

Теперь займитесь подготовкой пряностей, чеснока и острого перца. Очистите чеснок от шелухи и измельчите на пластинки. Укроп промойте в проточной воде, слегка стряхните, чтобы дать стечь воде, и измельчите стебли на кусочки по два-три сантиметра длиной, а зонтики оставьте целыми. Перец также промойте в проточной воде, а затем отделите плодоножку и нарежьте колечками вместе с семенами (если любите соления, имеющие жгучесть) или без них. Часть подготовленных пряностей вместе с таблетками ацетилсалициловой кислоты опустите на дно банки, а часть оставьте для прослаивания долек помидоров при укладывании.

Поверх приправ начинайте укладывать нарезанные томаты. Делайте это аккуратно, но при этом немного утрамбовывайте их при помощи чистой ложки. Обязательно прослаивайте оставшейся частью чеснока, перца и укропа дольки помидоров. Вскипятите воду, а затем растворите в ней сахарный песок, соль и уксус. Снова доведите ее до кипения и разлейте по банкам, воспользовавшись чистым половником.

Теперь закатайте помидоры крышками и хорошенько укутайте ватным одеялом или шерстяным пледом. Не вынимайте заготовку из-под «шубы» до полного остывания помидоров в банках. Храните заготовку на протяжении не более девяти месяцев в прохладном и затемненном помещении с хорошей вентиляцией и постоянной температурой, не превышающей 15 градусов Цельсия. Подавайте к столу такие маринованные помидорчики, хорошо охладив, а откупоренную банку храните в холодильнике под капроновой крышкой, чтобы избежать проникновения в томаты посторонних резких запахов не дольше недели.

источник

Помидоры, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно на холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. Проверенные рецепты помогут новичкам приготовить вкусные помидорчики, а опытные хозяйки найдут для себя несколько новых вариантов для разнообразия меню.

Ценные советы от специалистов-диетологов помогут сделать закрутку из помидорчиков не только аппетитной, но и полезной. Для начала стоит разобраться, чем же опасен аспирин и, как можно избежать вредного воздействия на организм, употребляя соленья, приготовленные с ним.

  1. Если в рассол добавлять небольшую часть данного лекарства, то его вкус не будет ощущаться.
  2. Привыкания к ацетилсалициловой кислоте можно избежать – просто стараться не злоупотреблять соленьями и не пить рассол с добавлением этого ингредиента.
  3. Аспирин хорошо справляется с уничтожением бактерий, благодаря чему закатки стоят долгое время и не портятся даже при комнатной температуре.

Для удачной консервации немаловажно подобрать подходящие помидоры, которые должны соответствовать ряду требований:

  • они не должны быть крупными, плод должен без приложения усилий входить в банку;
  • у них должна быть плотная кожица и мякоть;
  • высокое содержание сахаров в помидоре приветствуется;
  • сам сорт должен быть устойчив к патогенным бактериям.

Стоит знать: засолке поддаются не только красные томаты, но и зеленые.

Наиболее удачные сорта для засолки:

  • Яблонька России – круглые красные плоды, массой до 90 грамм;
  • Кибиц – сливовидные, масса – до 60 грамм;
  • Золотые пальчики – желтые плоды цилиндрической формы, масса – до 30 грамм;
  • Шоколадная пуля – желто-коричневые овальные томаты, массой до 50 грамм;
  • Чибис – удлиненные красные – до 80 грамм;
  • Санька – круглые красные плоды – до 150 грамм.

Также подойдут более крупные сорта, такие как: Московский деликатес, Забава, Рио Гранде, Красная шапочка, Волгоградский 595.

Несколько вариантов классических, а также неординарных, рецептов внесут разнообразие в меню солений. Все эти способы приготовления маринованных помидорчиков 100 % придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Выбирать нужно сорта томатов только с толстой шкуркой, например, Московский деликатес или Красная шапочка. Чеснок нужен острый, можно китайский (1 головка).

Сушеные зонтики укропа, лист лавра, 3 таблетки аспирина – основные ингредиенты для закатки. Маринад готовится из 2,5 литров воды, 200 грамм сахара и 100 грамм соли.

  1. Подготовить все продукты: помыть помидоры, чеснок и зонтики укропа. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы просушить.
  2. В стерильные банки отправляются: лист лавра, дольки чеснока, укроп, затем томаты.
  3. Аспирин растолочь до порошкообразного состояния и добавить в банки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, всыпать в нее сахар с солью. Горячим рассолом залить овощи.
  5. Закрыть банки, перевернуть их крышками вниз, укутать их в плед. Достаточно 24 часов, чтобы соленые помидоры остыли.

Такие вкусные маринованные помидорки можно приготовить несложным способом, который не отнимет много времени. На емкость объемом в один литр нужна всего 1 размельченная таблетка аспирина. Для маленькой банки лучше подобрать некрупные плоды, можно разноцветные сорта или черри. По рецепту, потребуется одна головка чеснока, лавровый листик, зелень, 2 столовые ложки соли и сахарного песка столько же.

  1. Промытую зелень уложить на дно банки, к ней добавить чеснок и лавровый листик, а поверх – помидоры.
  2. Вода для рассола должна закипеть, далее растворить в ней сыпучие ингредиенты, кроме аспирина. Таблетку мелко раскрошить в банку.
  3. Горячим маринадом залить банки с овощами.
  4. Закрутить соленья крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло. Банки должны полностью остыть, прежде чем их переставить на место хранения.

Засолка из томатов является обалденной зимней закуской, которая всегда будет востребована на праздничном столе. Способ маринования холодной ключевой или дистиллированной водой не отнимет много времени, а самое главное – он очень прост и проверен. Для двухлитровой банки понадобятся две размельченные в порошок таблетки аспирина.

Помидоры стоит подобрать массой до 90 грамм, круглые или овальные, с толстой шкуркой. Соли потребуется 300 грамм, сахара столько же. Воды необходимо 1,5 литра. Чеснок нужен в качестве пряности – 1-2 головки. В засолку можно добавить сушеный укроп – зонтик, 4 листика лавра, 10 шариков душистого перца.

  1. По стандартному способу, на дно первым делом выкладываются специи и пряности, а поверх них – помидоры, чередованные дольками чеснока, и измельченный аспирин.
  2. Для холодного рассола воду нужно брать исключительно чистую – колодезную или магазинную. В воде растворить сахар и соль, залить рассолом каждую банку.
  3. Закрыть емкости крышечками и поставить их в холодильник или погреб. Такие помидорчики должны настояться около 14 дней.

Секрет вкусного маринада прост – достаточно в него добавить немного яблочного уксуса, чтобы он стал кисло-сладким. Солить помидоры можно одновременно с аспирином и уксусной кислотой. Для двухлитровой банки маринад готовится из 1,5 литра воды, 40 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовых ложек соли, 4 ложек сахара, душистого перца. Основные ингредиенты: твердые сладкие томаты, сушеная петрушка, 5 зубков чеснока, 1 звездочка гвоздики, аспирин 2 штуки. Также можно использовать листья вишни по желанию.

  1. В банку выкладываются специи и овощи.
  2. Маринад делается горячий. В кипяток всыпать соль, сахар и перец, перемешать тщательно. Добавить уксус.
  3. В банки положить раскрошенный аспирин и залить помидоры рассолом. Закатать.

Все, кто пробуют эти зеленые помидорчики, остаются в восторге от данного рецепта. Водка выступает дополнительным консервантом в секрете приготовления маринованных зеленых томатов. На трехлитровую банку достаточно добавить 2 зонтика укропа, 3 кусочка хрена, 2 лавровых листика и один жгучий перец. Для рассола нужна вода, 5 столовых ложек сахара, соль каменная – 150 грамм, водка – 2-3 столовые ложки. Также понадобится аспирин и зеленые томаты.

  1. На дне каждой банки выложить специи, поверх них томаты и крошеный аспирин.
  2. В кипящую воду нужно добавить сахар, соль и покипятить 5 минут. Снять рассол с огня и добавить в него водку.
  3. Залить маринад по банкам. Закатать их крышками. Также рекомендуется их перевернуть и укутать в плед до полного остывания.

Оригинальный вариант засолки поможет разбавить зимнее меню, когда особенно хочется вкусных сладких помидорчиков. Чтобы закатать такие томаты, нужно сделать медовый маринад. На двухлитровую емкость нужно подготовить 1,5 литра воды, 2 ложки крупной соли, 5 ложек сахарного песка, настоящий цветочный мед – 1 столовая ложка. Также нужны две таблетки аспирина, твердые томаты, средние по размеру. Пряности: лавровый лист, головка чеснока, зонтики сушеного укропа.

  1. Овощи с пряностями и травами закладываются в банку равномерно. Сверху всыпать измельченную таблетку аспирина.
  2. В кипятке растворить сахар и соль. Убрать маринад с огня. Добавить в него перец горошком и ложку меда. Перемешать и залить по банкам.
  3. Закатать помидорчики с медовым маринадом крышками.

Мариновать такие помидорчики – одно удовольствие, а на застолье они съедаются в считанные минуты. Помидорки лучше всего выбрать округлые или удлиненные, массой до 100 грамм. Пригодится репчатый лук – 1-2 головки, 2 сладких болгарских перчика, 1 пучок свежей зелени, чесночные дольки. Для рассола нужна вода – приблизительно 2,5 литра, 2 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, 3 таблетки аспирина.

  1. Пряности с зеленью кладутся первыми в банку, за ними идут помидорчики целиком, они должны чередоваться с перцем. Перец желательно нарезать дольками или толстыми кружками.
  2. Приготовить маринад и залить им баночки с овощами. Закатать крышками и поставить остывать на пол, укутать предварительно в одеяло.

Чтобы закрыть ароматные помидорчики с морковкой в 1-литровых баночках понадобятся следующие продукты: 700 грамм черри или других некрупных сортов томатов, 2 молодых моркови, 6 зубков чесночка, 1,5 столовые ложки масла подсолнечника, 100 грамм соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 таблетка «ацетилки».

  1. Нужно сначала разместить пряности с зеленью на дне банок, а поверх прочередовать помидорки с морковкой. Морковь можно нарезать крупными кружками в ширину 1 сантиметр.
  2. На плите вскипятить воду и приготовить маринад.
  3. В банки засыпать по одной таблетке аспирина, по 2 ложки масла и залить овощи горячим рассолом. Закатать.
  4. Перевернуть банки и накрыть их пледом. Когда они остынут, их можно перемещать в погреб или кладовку.

Понадобится такое же количество ингредиентов, как по классическому рецепту на трехлитровую емкость. Такая закрутка получается особенно ароматной, если в нее добавить горчичный порошок. Горчица придает томатам сладкий пряный аромат. На 2 литра воды нужно всего 1 столовая ложка порошка горчицы. Добавлять ее нужно в маринад.

Очень ароматные и вкусные получаются томаты по данному простому рецепту, для которого потребуется: помидоры (можно выбрать красные или желтые), пучок зелени (петрушка, укроп), головки чеснока – 2 штуки, 3 репчатого лука, небольшой корень хрена, красный жгучий перец. Также, по желанию, на дно банки можно положить листья смородины или вишни. Аспирин нужен для консервации (3 таблетки на емкость 3 литра). Для рассола нужна соль – 300 грамм, сахар – 5 столовых ложек, перец горошком – 10 штук.

Этапы приготовления стандартные, как в классическом вышеописанном рецепте. Самое главное – стоит не забыть растолочь в порошок аспирин, прежде чем его отправить в банку.

Закрутка из помидорчиков на зимнее время года по старинному, проверенному временем, рецепту. Томаты нужны круглые, некрупные, до 80 грамм. Также потребуются смородиновые листья. Маринад готовится из воды (около 10 литров), 400 грамм сахарного песка, соли каменной 250 грамм, 3 листиков лавра, 10 горошин душистого перчика и порошка горчицы, аспирина – 4 штуки.

  1. Перчик горошком размять скалкой. Листья смородины выкладываются на дно ведра или кастрюли. Сверху кладутся помидоры, измельченный аспирин и еще один слой листов.
  2. Готовится рассол из вышеописанных ингредиентов, проваривается на среднем огне. Всыпать в воду горчичный порошок – 2 столовые ложки. Маринад нужно обязательно остудить.
  3. Когда рассол приобретет желтый оттенок, им можно залить томаты.
  4. Квасятся помидоры 2 недели при комнатной температуре, а потом отправляются в погреб.

Оригинальный рецепт, который будет выигрышно смотреться среди закусок на праздничном столе. Такая закуска понравится многим гостям, особенно любителям остренького. На литровую банку нужно подготовить 800 грамм зеленых томатов, 1 таблетку ацетилки, стручок халапеньо, один большой чеснок. Желательно добавить пучок свежей петрушки, перец душистый – около 10-12 шариков, и лавровый листик. Для рассола потребуется соль и сахар – по 1,5 столовые ложки.

  1. Первым делом готовится начинка: чеснок натереть, перец острый порезать мелкими кусочками, перемешать.
  2. Помидоры порезать пополам, но не до конца, ложечкой сделать внутри каждого плода углубление и положить начинку.
  3. На дно баночек положить травы и специи, затем – фаршированные томаты и измельченный аспирин.
  4. Приготовить рассол и залить им помидорки. Закатать соленья крышками и укутать до остывания.

Вскрытая баночка может храниться до 1 месяца, если ее держать в холодильнике. При комнатной температуре помидоры быстро могут пропасть (за 5-6 дней). Также долгий срок годности зависит от качества плодов – они должны быть цельными, без трещин.

Домашние консервированные томаты в закрытых банках могут простоять спокойно до 3 лет даже при комнатной температуре. Благодаря аспирину в соленьях практически невозможно развитие бактерий.

В рационе человека консервированные продукты занимают особое место – их любят использовать в качестве закуски за скромным ужином и на праздничном банкете. Припасенная баночка соленых томатов на зиму всегда может выручить любую хозяйку, если гости уже «на пороге».

источник

Один из необычных видов заготовок – консервированные зеленые помидоры на зиму. Рецепты очень разнообразны. Консервация зеленых помидоров на зиму это и салат зеленые помидоры на зиму, и квашенные зеленые помидоры на зиму, и зеленые помидоры фаршированные на зиму — выбирайте на свой вкус. Подробней про зеленые помидоры на зиму .

Зеленые помидоры, соленые по-грузински – оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами – это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата “Дунайский” по моему рецепту – вы останетесь довольны на все сто!

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров “Цветочки”.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Салат из зеленых помидоров на зиму “Краски осени” – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии “Дешево и сердито”. Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

В сезон заготовок некоторые хозяйки задаются вопросом, как правильно стерилизовать банки. Существует много методов подготовки банок к консервации заготовок на зиму. Хотелось бы рассказать про очень быстрый и простой способ – о том, как стерилизовать банки в духовке.

Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.

Икра из зеленых помидоров на зиму – рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Зеленые помидоры по-армянски – рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Зеленые помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски – это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате – аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат – лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Распространенный способ заготовки томатов – маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками, а мы предлагаем приготовить консервированный салат из зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Консервированные фаршированные зеленые помидоры – вкусная витаминная закуска зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Замечательный традиционный рецепт овощной закуски, заготавливаемой на зиму. «Донской» салат готовится из помидоров со сладким перцем и луком.

Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.

Рецепт витаминного овощного салата для домашнего консервирования. Зимой салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости.

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. В меру острыми, крепкими и аппетитными получаются замаринованные целиком закусочные зеленые помидоры.

Если у вас на огороде остались зеленые помидоры, и вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить на зиму вкусную закуску. Маринованные зеленые помидоры в масле. Без особых хлопот.

Соленые зеленые помидоры – рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. “Тещины помидорчики” понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Приготовление зеленых помидор на зиму, например, засолка зеленых помидор на зиму начинается с подготовки плодов. Помидоры должны быть твердыми, без повреждений. Традиционный способ — соление зеленых помидор на зиму в бочках. Зеленые помидоры на зиму бочковые, как и квашеные зеленые помидоры на зиму делают из небольших помидорок правильной формы. Еще один популярный вариант, как закрыть зеленые помидоры на зиму — маринование зеленых помидор на зиму. Острые зеленые помидоры на зиму маринуют как целиком, так и дольками. Консервирование зеленых помидор на зиму дело не сложное, а результат порадует.

На нашем сайте вы найдете такие рецепты, как маринованные зеленые помидоры на зиму, соленые зеленые помидоры на зиму. Узнаете, как сделать засол зеленых помидор на зиму, как мариновать зеленые помидоры за зиму. Заготовка зеленых помидор на зиму (закатка зеленых помидор на зиму) поможет вам разнообразить зимнее меню.

источник

Зеленые помидоры, рецепты на зиму. Как приготовить зеленые помидоры — квашеные, маринованные, по-корейски

Богатый урожай помидоров может не радовать только в том случае, если за окном конец сентября, а на грядках еще полно несозревших плодов. Но и в этой ситуации опытная хозяйка найдет выход. К примеру, зеленые помидоры прекрасно подходят для заготовок на зиму: их можно мариновать в банках, солить и квасить в бочках, использовать для приготовления салатов. В частности, рецепт зеленых помидоров с чесноком по-корейски —очень вкусная и пикантная закуска на зиму. Да и в целом зеленые помидоры, рецепты которых вы найдете в нашей статье, приятно выделяются на фоне традиционных зимних заготовок своим необычным вкусом и видом.

Как уже было упомянуто выше, незрелые помидоры хороши и в квашенном, и в соленом, и в маринованном виде. Но если говорить о домашних заготовках на зиму, то явными фаворитами среди многочисленных рецептов будут именно последние. Во-первых, зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото которых ждет вас ниже, дольше всего хранятся именно закатанными в банках. А во-вторых, благодаря добавлению разнообразных специй, трав и нейтральности самих незрелых томатов можно регулировать их вкус — делать более острыми, кислыми или пикантными.

Соленые зеленые помидоры: рецепт

  • зеленые томаты — 2 кг
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кориандр
  • черный перец горошком
  • семена горчицы
  • лавровый лист
  • вода
  1. Первым делом вымоем помидоры в холодной воде, а затем тщательно обсушим все плоды на полотенце.

    • незрелые томаты — 1,5 кг
    • перец болгарский — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • свежая зелень укропа — 1 пучок
    • перец черный горошком — 5 шт.
    • лист лавровый — 2 шт.
    • аспирин — 1 шт.
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 50 гр.
    • уксус — 1 ст. л.
    1. Чистые томаты разрезаем на 6-8 равных долей. Также можно нарезать кольцами.
    2. Чеснок чистим, зелень и перец моем. Все эти компоненты мелко нарезаем или измельчаем блендером.
    3. Затем в овощную смесь добавляем все специи, кроме лаврового листа и перемешиваем.
    4. В чистые стерильные банки выкладываем заготовку слоями: сначала слой из помидоров, а затем слой из зелени со специями. Сверху добавляем таблетку аспирина.

    На заметку! Если вы переживаете, что аспирин не справится со своей задачей, то можете использовать метод горячего маринада. Для этого доведите его до кипения и залейте заготовки, дайте настояться 15 минут, а затем снова вылейте в кастрюлю и закипятите. Повторите дважды и можно закупоривать баночки.

    Конечно, квасить томаты, как и любые другие овощи на зиму, лучшего всего в деревянных бочках. Но, к сожалению, этот способ не подходит для наших квартир. Поэтому многие хозяйки для квашения используют более удобную тару. Как приготовить квашеные зеленые помидоры на зиму в обычных банках и расскажет наш следующий рецепт.

    • незрелые томаты — 1 кг
    • чеснок — 3 зубчика
    • сладкий перец — 2 шт.
    • соль — 3 ст. л.
    • семена укропа
    1. Для этого рецепта вместе с зеленоватыми можно смело использовать и бурые плоды. Их нужно вымыть и сделать крестовидный разрез на «попке»острым ножом.
    2. Сладкий перчик мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком и семенами укропа.
    3. Полученной смесью нафаршировать каждый помидорчик.
    4. Выложить овощи в банки и залить рассолом. Для приготовления рассола нужно просто смешать горячую кипяченную воду с солью.
    5. Оставить на 3-4 дня при комнатной температуре, а затем отправить на неделю в холодильник. В среднем эта квашеная закуска порадует своим вкусом уже дней через 10.

    В видео ниже вы найдете рецепт зеленых помидоров в необычном виде овощного салата. Как правило, салат из зеленых помидоров на зиму готовят с добавляем других овощей, например, сладких перцев или моркови. Такая закуска получается очень оригинальной и вкусной.

    источник

    Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

    Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

    Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

    Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

    Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

    Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

    Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

    • Перец сладкий: 1 шт.
    • Луковица: 1 шт.
    • Помидоры зеленые: 3 шт.
    • Соль: 1 ст. л. неполная
    • Петрушка или кинза: 1 пучок
    • Уксус: 3 ст. л.

    Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

    Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

    Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:

    • лук кольцами или половинками кружочков;
    • чеснок мелко-мелко;
    • перец тонкими четвертинками полукружий.

    Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

    У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

    Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

    Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

    Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

    Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

    Список ингредиентов:

    • Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
    • Луковица.
    • Чеснок – головка.

    Заливка:

    • Уксус 9% – 200 мл.
    • Черный перец – 5 горошин.
    • Лавровый лист – 2-3 листа.
    • Вода – 3 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Сахар – 9 ст.л.
    • Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.

    Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

    1. Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
    2. Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
    3. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
    4. Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
    5. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
    6. Банки заливайте только горячим маринадом!
    7. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
    8. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

    Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

    Список ингредиентов:

    • Толстокожие помидоры.
    • Вода.

    Приготовление

    1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
    2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
    3. Заполните емкости холодной водой.
    4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
    5. По истечении этого времени закатайте их.

    Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 6 кг.
  • Лук – 8 головок.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Маринад:
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Уксус – 4 ст.л. (9%).
  • Лавровый лист – 6 листов.
  • Черный перец – 12-14 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.

Процесс приготовления маринованных зеленых помидор

  1. Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
  2. Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками или пластинками.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
  5. Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
  6. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
  7. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
  8. Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 150 мл (9%).
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Соль –3 ст.л.
  • Красный перец.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вначале все ингредиенты промойте.
  2. Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
  4. Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус и растительное масло.
  5. Разложите по чистым стерилизованным емкостям.
  6. Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.
  7. Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.
  8. Для более длительного хранения после выполнения пункта №5, закупорьте банки и простерилизуйте их 15 минут. Банки рекомендуем взять емкостью 1 литр. Банки большего размера стерилизовать необходимо дольше.

источник

Adblock
detector