Меню Рубрики

Зеленые помидоры с баклажанами на зиму рецепты с фото

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Простой рецепт приготовления поможет сотворить настоящую ароматную сказку, а вкусовые ценности смогут оценить и родные, и знакомые, которые зашли в гости. Все этапы приготовления заготовки достаточно простые, а все нюансы я подробно описала в своем рецепте и проиллюстрировала пошагово сделанными фото.

Начинаем делать салат с баклажанами и зелеными помидорами с подготовительного этапа. Для этого нужно собрать, помыть и освободить от плодоножек такие овощи:

  • баклажаны 3 кг (маленькие без семян);
  • зеленые помидоры 1,5 кг;
  • перец болгарский 3 кг;
  • чеснок 3 больших головки;
  • морковь 1,5-2 кг;
  • помидор красный спелый 2 кг;
  • лук репчатый 2 кг.

Все ингредиенты очистить и помыть. Все, кроме зеленых помидор и баклажан пропустить через мясорубку, смешать.

Залить томатным пюре из спелых томатов и поставить на огонь.

В получившеюся овощную смесь добавить: сахар — 4 ст. ложки, соль — 3 ст. ложки и уксус 9% — 120 грамм. Довести до кипения и постоянно снимать пенку. Смесь должна прокипеть не менее 30 минут на медленном огне.

Тем временем, готовим баклажаны и зеленые помидоры. Все стоит нарезать тонкими слайсами, примерно, по 0,5 см шириной.

Кружочки томатов и синих должны быть, примерно, одного размера.

Теперь, нужно поставить простую слегка подсоленную воду и дать закипеть. В этой кипящей воде необходимо подержать синие. Время — не более 30-40 секунд.

Выкладывать уже обработанные синие в сито, чтобы стекла вода. Затем, кипяченную подготовленные овощи выкладываем в стерилизованные банки таким образом: 3 ст. ложки овощной смеси + слой синих + слой зеленых помидор. Так накладываем до верха банки. Начинать и заканчивать слои необходимо овощной смесью.

Все наполненные банки необходимо стерилизовать около 30-50 минут. Перед тем, как закатать, необходимо в каждую банку добавить 1 чайную ложку уксуса.

Надеюсь, что мой простой и очень вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами понравится и вам. Рецепт заготовки достоин того, чтобы навсегда поселился в вашей записной книжке заготовок. Делайте свои заготовки всегда просто, быстро и вкусно!

источник

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.

Простой рецепт понравится каждой хозяйке, которая каждую осень «сушит голову» над тем, что же сделать с не дозревшими томатами. Такой салат из зеленых помидор хорош и как отдельное блюдо, и как дополнительный гарнир. Убедитесь в этом сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Для приготовления заготовки нам потребуется:

  • 1,5 кг зеленых помидор;
  • 3 кг баклажан;
  • 2 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • помидоры красные 1 кг;
  • чеснок — 3 больших головки;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • растительное масло.

Начальный этап приготовления начинается стандартно: помыть и очистить все овощи. Синенькие и зеленые помидоры необходимо избавить от кожицы.

Очищенные баклажаны поместить в слегка подсоленную воду и оставить на 4 часа вымачиваться.

Затем, все ингредиенты необходимо мелко накрошить, а морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные овощи будем обжаривать по отдельности до золотистого цвета. Помидоры зеленые и перец сладкий обжариваем вместе. Получится такая жидкая смесь, но это очень даже хорошо. Жидкость нужна будет для того, чтобы салат-рагу не пригорал.

Все составляющие перемешать в большой емкости, и добавить еще сахар, соль, перец, чеснок и уксус.

Спелые томаты натереть на терке и добавить к остальным овощам. Прокипятить все еще минут 10-15.

Затем, разложить салат из зеленых помидор по пол литровым баночкам и поставить стерилизовать в большую емкость. Стерилизовать необходимо таким образом, чтобы вода покрывала 70% высоты банки. Время такой стерилизации — 40 минут с момента кипения.

После такой термообработки остается только закатать наш простой и вкусный салат из зеленых помидор и поставить вверх дном под теплое одеяло. Кушайте зимой вкусно и с удовольствием! ?

источник

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

В этом сезоне у меня много заготовок с баклажанами, так как мы очень их любим. Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами на зиму. Мне очень понравился этот простой рецепт, несколько лет назад закрывала баклажаны таким способом. Сейчас, опираясь на свой опыт, сократила в рецепте количество масла и уксуса, на мой взгляд, так получилось даже вкуснее. Из указанного количества овощей получится 2 литра вкуснейшего салата с баклажанами и помидорами на зиму.

Для приготовления салата из баклажанов с помидорами на зиму подготовим необходимые нам продукты, а их совсем немного.

Помидоры бланшируем и снимаем шкурку.

Взвешиваем 1 кг помидоров и перебиваем их в блендере. По желанию можно измельчить все помидоры, но мне захотелось, чтобы какая-то часть помидоров осталась в заготовке кусочками. Помидорный сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим его 15 минут, снимая пену.

Пока варится сок, нарезаем кружочками баклажаны толщиной около 0.5 см и мелко острый перец. Оставшиеся 500 г помидоров нарезаем крупными кусочками.

В томат добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, опускаем туда баклажаны. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут, затем овощи следует перемешать. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на небольшом огне ещё 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и уксус, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.

Салат раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки с крышками, закатываем и затем переворачиваем донышком вверх. Накрываем тёплым одеялом и оставляем на сутки.

После этого перемещаем салат из баклажанов с помидорами на зиму на хранение в кладовку. Можно хранить в городской квартире.

источник

Рецепты заготовок → Баклажаны на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами

Баклажаны в томатной заливке (на зиму) – пальчики оближешь! Приготовить легко и довольно быстро. Легкая острота, целые кусочки баклажанов и вкусная заливка из томатов с добавлением сладкого перца и чеснока. Попробуйте, если любите баклажаны.

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Баклажаны по-грузински – жареные баклажаны с томатами, луком, чесноком, зеленью, острым перцем и пряностями. Это рецепт заготовки баклажанов на зиму.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Лечо – это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием “Кобра”.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. Икра готовится без предварительной обжарки, варки или запекания баклажанов. Овощи пропускаются через мясорубку, добавляются специи и чеснок, всё тушится, а затем баклажанная икра на зиму закатывается в банки.

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму – из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Это моя любимая закуска из баклажанов. Готовлю часто, мне никакого мяса тогда не надо.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.

Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Баклажаны в томате – это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Предлагаю рецепт икры из баклажанов на зиму. Только натуральные продукты!

В этот вкусный и сытный салат из баклажанов и фасоли входят также сладкий перец, морковь, лук и помидоры.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик – баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт для вас.

Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

Зимний салат “Десятка” – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат “Десятка” (или салат “Десяточка”) получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов – настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед.

Для любителей овощей – рецепт сотэ из баклажанов. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в пост.

К вашему зимнему столу предлагаем запасти еще один вкусный салат – кубики баклажанов в томате.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

Вкусное лечо из баклажанов на зиму – универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Сезон свежих овощей также становится сезоном заготовок на зиму. Рецепты заготовки баклажанов на зиму очень разнообразны. Из баклажан маринованных, например, часто готовят отличную острую закуску. Есть и другие рецепты. Из вариантов заготовки баклажанов на зиму замечательно сделать овощную икру.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Рецепты заготовок → Помидоры на зиму

Блюда из баклажанов → Баклажаны с помидорами

Очень вкусный салат из огурцов и баклажанов в томатном соусе на зиму. Удачное сочетание свежих огурчиков, сочных томатов и мясистых баклажанов отлично разнообразит любое, самое обыденное блюдо. Заготовка, приготовленная по нашему рецепту, может храниться до трёх лет, не теряя своих замечательных вкусовых качеств.

Отличный рецепт салата для всей семьи на зиму. Вкусный овощной салат из баклажанов с помидорами, перцем и луком зимой порадует щедрыми осенними красками и ароматами. Считаю одним из лучших рецептов домашнего консервирования на зиму.

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски на зиму – из баклажанов и помидоров с чесноком и перцем. Получается пикантная, с ярким насыщенным вкусом закуска на все случаи жизни. Рекомендую всем любителям баклажанов.

Острый маринованный салат из кабачков и баклажанов, в томатном соусе, можно с легкостью заготовить на зиму без стерилизации. Кайенский перец в паре с имбирем сделают маринад необычным, а блюдо – сочным гарниром к рыбе или мясу.

Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

Баклажаны в томате – это очень вкусная, слегка острая закуска с кисло-сладким вкусом, которую можно легко и быстро заготовить на зиму. Данный рецепт заготовки на зиму из баклажанов без стерилизации.

Рецепт приготовления “Баклажанов с секретом” на зиму – еще один способ заготовки вкусного салата для вас. На этот раз из баклажанов с помидорами.

Приготовим болгарский овощной салат манжо (манжа, манджа) на зиму.

Делаем вместе заготовки на зиму. Очередной салатик – баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт для вас.

Для любителей овощей – рецепт сотэ из баклажанов. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в пост.

Овощная икра проста в приготовлении, поэтому хозяйки часто экспериментируют с этим блюдом. Основой остаются баклажаны, но добавлять к ним народ научился все, что только душа пожелает. Это полуклассический рецепт баклажанной икры. В нем почти все, кроме лука, перемалывают в мясорубке. И это приятный бонус.

Рецепт баклажанов в томатном соке, которые очень просто приготовить. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске.

Вкусное лечо из баклажанов на зиму – универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке.

Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт ЗДЕСЬ.

Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт ЗДЕСЬ.

Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Как приготовить икру из баклажанов на зиму (рецепт с пошаговыми фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, многое вы уже попробовали из моих рецептов, и еще больше интересных рецептов вам только предстоит узнать. Об одном из таких рецептов, я вам хочу сегодня рассказать. Будем готовить вкуснейшие жареные баклажаны с орехами на зиму, с чесноком и петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Очень вкусный и простой салат на зиму из баклажанов без уксуса. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Как приготовить вкуснейшую закуску из баклажан на зиму с овощами, я писала ЗДЕСЬ.

Предлагаю вам еще один простой рецепт консервации из баклажанов с красным болгарским перцем в чесночном маринаде. Вкусные маринованные баклажаны на зиму получаются очень ароматными и отлично хранятся всю зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.


Ингредиенты:

  • 3 кг. баклажан
  • 4 головки чеснока
  • 2 стручковых острых перца
  • 1 литр подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
  • специи всевозможные по вкусу

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Как приготовить самую вкусную икру из баклажанов, я писала ЗДЕСЬ

пересластила салат из баклажан «вкуснотища» что делать?

Добрый день! как то находила рецепт с баклажанами,перцем,морковью,помидорами, там было указано, что баклажаны режутся колечками по 2см, перец на 4 части, морковь на корейской терке, помидоры тоже крупно, нигде не могу уже год найти этот рецепт, у Вас видела что то похожее, главное, что не стерелизовать( не люблю сваришь и еще потом стерелизация) , если есть у Вас такой рецепт, буду очень Вам благодарна.

Людмила, я вчера готовила нечто похожее в виде соте, но морковку резала полукольцами, а баклажаны кусками))) Если потереть на терку для корейских салатов, то как раз получится примерно то что Вы описали)))

Добрый день!Куда делся рецепт салата «Сотэ из баклажан». Пожалуйста, пришлите. В прошлом году делала — ОБЬЕДЕНЬЕ! Не могу найти…

Людмила, здравствуйте:) На это соте будет пошаговый рецепт, поэтому и убрала с подборки)))
Вот рецепт:

Соте из баклажанов на зиму

1 кг баклажанов
3 шт. моркови
3 шт. болгарского перца
5-6 крупных помидоров
1 головку чеснока
1 пучок свежей зелени петрушки
200 гр растительного масла рафинированного без запаха
3-5 ст. ложки уксуса 9 %,
1 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Баклажаны нарезать кольцами, не снимая кожуры, толщиной 2 см.

Приготовить рассол: масло, уксус, соль, сахар — все смешать и довести до кипения. Положить в рассол баклажаны, тушить на медленном огне аккуратно помешивая 20 минут до полуготовности.

Затем добавить морковь, нарезанную кольцами толщиной 1 см, протушить минут 5 с баклажанами.

Потом разрезать перец пополам, очистив от семян, помидоры разрезать на четыре части положить наверх .

Чеснок насечь, петрушку нарезать и все потушить на медленном огне до готовности примерно 15—20 минут осторожно, красиво уложить в банки 0,5 л.

Банки закатать крышками и поставить как обычно вверх дном, укутав и оставив до полного остывания.

Скажите пожалуйста,а сколько примерно баночек пол литровых получится?

Юлия, выход — 2,5 литра. Примерно 5 полулитровых баночек нужно. Вот этот рецепт с пошаговыми фото https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/sote-iz-baklazhanov-na-zimu/

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а куда делся рецепт баклажанов, маринованных с болгарским перцем? Это был мой любимый рецепт. А теперь не могу найти

Елена, рецепт отправила в архив, поскольку собралась готовить с пошаговыми фото:)

Баклажаны в маринаде

1.5 кг баклажанов
0,5 кг красных сладких перцев
1головка чеснока

для маринада:
8 горошин душистого перца
по 1 ст. растительного масла, сахара и уксуса 9 %.
2 ст. воды
1,5 ст. л. соли.

Ингредиенты маринада соедините в глубокой кастрюле, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к маринаду прокипятите.
Баклажаны нарежьте тонкими (до 0,5 см) кружками, перец — кольцами и бросьте в маринад.
Варите 12-15 минут на слабом огне после закипания.
Простерилизуй-те банки и крышки, разложите кипящие баклажаны в банки и тут же закатайте.
Переверните, укутайте и остудите.

1 ст сахара,уксуса это стакана?

Да, имеется ввиду стакан

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, никак не могу найти на вашем сайте рецепт баклажаны как с костра назывался. с приправой для шашлыка. Закрывали очень понравился, а теперь его найти не могу. заранее спасибо.

Аня, здравствуйте! Удалила рецепт, потому как собралась готовить пошагово с фото))) Ловите:

Баклажаны на зиму «Как с костра»

3 кг баклажанов
5 луковиц среднего размера
растительное масло для жарки

для маринада
400 мл воды
100 мл 9%-ного уксуcа
1,5 ст. л. соли.
2 пакетика приправы к шашлыку

Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, каждый разрежьте пополам вдоль, обжарьте на растительном масле до готовности.
Лук нарежьте тонкими кольцами, смешайте с обжаренными баклажанами.
Приготовьте маринад: воду вскипятите и охладите, введите остальные ингредиенты, размешайте до растворения соли.Залейте баклажаны маринадом, перемешайте и оставьте в холодильнике на сутки.
Тщательно вымойте банки, разложите в них баклажаны и простерилизуйте: пол-литровые 30, а литровые — 45 минут.

Помогите,пожалуйста!
Когда-то давно консервировала баклажаны с чесноком,очень вкусные получились,но рецепт был утерян!!А в интернете не могу найти ничего похожего!!
Помню только то что очищались от кожуры.резались на 4 части,солились,затем обжаривались,складывали в банку чередуя чесноком.Но нужен ли туда уксус,стерелизация…не помню..
Очень уж хочется приготовить их)))

Валерия, я испытывала на прочность вот такой рецепт https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/baklazhany-zhareny-e-na-zimu-s-chesnokom/ без стерилизации с уксусом, но там есть заливка. Можете попробовать сделать вот как здесь с кабачками https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/aromatny-e-zhareny-e-kabachki-na-zimu-s-chesnokom-i-zelen-yu/ только с баклажанами. Принцип и количество специй не меняется.

Как мне у Вас нравится. Всё понятно, ничего лишнего, очень уютно, приятная доброжелательная атмосфера. Огорчает,что не могу сделать закладку .Боюсь потерять такой нужный и доброжелательный сайт.Подскажите, как быть.

Татьяна, спасибо за теплые и душевные слова:) это дорогого стоит:) Можете уточнить, что именно у Вас не получается с закладками? Сайт можно добавить в закладки в любом браузере на компьютере, телефоне или планшете — сама так часто делаю:)

Скажите,пожалуста,баклажаны с грецкими орехами можно стерилизовать классическим методом ( т.к духовка старая и температура не регулируется ? Какой объем получается?И можно ли хранить в квартире?

огромное спасибо ,вы просто умница @>->—

Добрый день!
Скажите пожалуйста, в рецепте салата из баклажанов «Вкуснотища» баклажаны нужно чистить от кожицы.
Спасибо!

Ищу рецепт обжаренных баклажанов кружочками или лодочками на зиму в томатном соусе. Чтобы потом зимой можно было их запекать в духовке с фаршем. То есть, чтобы получились по вкусу наиболее подходящие для приготовления мусаки)) . Если у кого-то есть подходящий рецепт , пожалуйста, поделитесь

Скажите пожалуйста,в рецепте «Баклажаны по маминому рецепту»банку до горла заполняум или по плечики?

Эсма, здравствуйте! Баклажаны я накладываю полную банку до горла, т.к. они не «поднимаются» во время стерилизации.

Подскажите в рецепте баклажаны в перце,не указано перец чистить от семян?

Да, Мария, перец нужно сначала очистить от семян, а затем взвесить.

Спасибо большое за вкусные и подробно описанные(это важно) рецепты! В прошлом году пробовала делать баклажаны «Вкуснотища». Действительно получилась вкуснотища! И готовится просто и быстро. В этом году буду делать еще и все знакомые, кого угощала, спросили рецепт. Спасибо!

Лина, и Вам встречное спасибо за доверие к моим рецептам:) Готовьте и кушайте на здоровье!

Спасибо за хорошую подборку рецептов заготовки баклажанов!

В рецепте «Салат из баклажанов на зиму» действительно не надо всю смесь из овощей кипятить? просто все смешать и закатать в банки?

Кира, этот рецепт прислала мне читательница сайта, скорее всего салат нужно проваривать, минут так 20-ть после закипания.

Огромное спасибо автору за рецепты. Салат из баклажанов «Вкуснотиища» выше всяких похвал. Подкупило, что просто и быстро, и не надо ничего жарить. А вкусно…

Геля, кушайте на здоровье! И спасибо за доверие к рецепту. Все-таки когда человек читает рецепт на сайте это одно, а когда готовит, да еще и консервацию, это совсем другое.

Подскажите пожалуйста в рецепте с перцем баклажаны жарим все сразу или по очереде!

Лена, в рецепте «Баклажаны в перце» баклажаны жарятся отдельно в масле, затем смешиваются с перекрученным на мясорубку сырым перцем и чесноком, а потом банки стерилизуются. Эти баклажаны приготовлены по принципу рецепта «Баклажаны огонек» (есть на сайте), но только количество болгарского перца больше.

Скажите, пожалуйста, а эти заготовки, в частности «Салат из баклажанов ВКУСНОТИЩА» можно хранить в подполе, или только в холодильнике?

Ольга, салат можно хранить в квартире.

Очень хорошие рецепты и много в одном месте.Выбрала не самый острый и буду сейчас делать.Спасибо.

Спасибо! Очень интересные рецепты подобраны, многие хочу попробовать уже в этом году.

очень понравились рецепты, спасибо

Потеряла рецепт, помогите пожалуйста! Не помню пропорций продуктов этой заготовки :
Баклажаны порезать кружочками, посолить, дать отстоятся чтобы ушла горечь.Обжарить баклажаны. Жаренные укладывать в ёмкость , пересыпая каждый слой смесью чеснока и перца(смолотого на мясорубке или в блендере). Залить все маринадом и поставить на сутки под пресс в холодильник потом переложить в банки и можно закатать.

Очень похоже на жаренные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:

3 кг. баклажан
4 головки чеснока
2 стручковых острых перца
1 литр подсолнечного масла
соль и сахар по вкусу
специи всевозможные по вкусу
Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем на круглые кусочки, солим и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь из баклажан.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. когда все баклажаны обжарим, в масло, оставшееся после жарки баклажан, доливаем еще масла.
Чеснок делим пополам — половину режем на дольки, половину давим через чеснокодавку. Стручковый перец мелко мелко нарезаем.

Чеснок, перец, соль, специи по вкусу, немного сахара, соль добавляем в кипящее масло. кипятим минуты 2 , добавляем примерно 2-3 столовых ложки 9% уксуса.
Выкладываем баклажаны в стерелизованные банки, слой баклажан и поливаем смесью масла, опять слой баклажан и опять поливаем маслом с чесноком. Затем банки стерелизуем — 15 минут после закипания.
Из 3-х кг баклажан — получается 3 банки по 0,6.

Здравствуйте, увы не то. Перец в том рецепте используется только острый, масло только для жарки. Попробую провести эксперимент как говорится » на глазок».

Я вот тоже ищу именно такой рецепт и не помню точно пропорции. В том рецепте не стерелизуюются банки вообще. Обжариваем баклажаны,потом остывшие обваливаем каждый кружок в маринаде( перец острый,чеснок …) и укладывает в банки,затем заливаем раскаленным маслом и закатываем. Все. А вот пропорции не помню и не могу найти этот рецепт а он очень простой и вкусные баклажаны получаются. Многие называют » огонёк», другие говорят ,по грузински…
Перечитала сейчас массу рецептов,а того что хочу нет…жаль

Майя, этот рецепт мне тоже попадался на глаза, точно помню. Я еще отметила для себя что рецепт без стерилизации. Поищите в дневниках на лайвинтернет.

Эта закуска называется ФОНДЮ — 1 кг баклажан режем кружочками обжариваем в 1 стакане растительного масла. В мисочке растолочь с 1 ст,ложкой соли 0,5 крупной головкой чеснока и пучком резанной петрушки. Каждый кусочек баклажан обмакиваем в эту смесь и укладываем в баночки, поливая каждый слой маслом — 1 стакан. Закрыть простой крышкой и в холодильник.

Татьяна, спасибо! Очень интересный рецепт!

я пропускаю на мясорубке сладкий перец + чеснок перца где-то полтора килограмма ,а чеснок по вкусу. в уксус 6% добавляются перец и чеснок .должна получиться довольно густая кашица. баклажаны жарятся на растительном масле как удобнее кольцами или дольками, складываются в банки сразу слой баклажан ложка две перца. как баночка наполнилась закатали. стерилизовать не надо. пропорции по количеству баклажан честно не помню.у меня на ведро баклажан ушел 1 литр уксуса 6% 1,5 кг перца и 4 головки чеснока. кто любит горькое может добавить горький перец

Пропорций в этом рецепте нет. Обжариваем баклажаны и сразу укладываем в банки пересыпая рубленным чесночком, до самого верха банки, сразу закручиваем. Сколько баклажан, столько и банок получается. Все на глазок!

Баклажаны обжаренные острые, консервированные холодным способом.
Баклажаны помыть,порезать кружочками,посолить и обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой нарезанным чесноком и острым перцем, посолить по вкусу. Все залить уксусом,положить сверху гнет и поставить на 3 дня в холодильник. Баклажаны готовы,можно кушать или разложить в подготовленные банки и закатать впрок.
ПРОДУКТЫ:
баклажаны — 3 кг
чеснок — 200 гр.
перец горький — 1 стручок
соль — по вкусу
уксус 3% — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан

Татьяна, спасибо! Очень интересный способ! меня подкупили простые пропорции, и уксус 3% ))))

для вашего способа нужен был вот такой маринад:на 1литр воды кипяченой 1 ст.ложка соли,1ст. ложка уксуса 70%.Баклажаны обжарить,уложить в банки: слой баклажанов пересыпая их зеленью с чесноком,стерилизум еще 20 мин. ,а потом закатываем крышками и под одеяло.

Спасибо за рецепт маринада! Я еще успею закатать такие баклажаны в этом году:)

Прекрасно правда еще не готовила, готовим на зиму @>->— лечо

В рецепте «Баклажаны в перце» нет помидор, а на фото к рецепту видно, что там помидоры есть. Правильно ли указаны ингредиенты в рецепте? Хотела приготовить баклажаны по нему.

Добрый день, miranda! В рецепте «Баклажаны в перце» действительно нет помидор. На фото это семечки от баклажанов (попались крупные). Я закрывала по этому рецепту баклажаны, получилось очень вкусно!

В некоторых рецептах написано добавить уксус но не указано сколько и какой %.

Елена, имеется ввиду 9% уксус, спасибо что спросили, уже исправила в рецептах:)

ПОПРОБУЮ ЗАМОРОЗИТЬ БАКЛАЖАНЫ -СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

Светлана, пожалуйста:) Готовьте с удовольствием!

Спасибо за отличные рецепты!

Баклажаны (3кг) очистить от кожицы и разрезать вдоль на 8 частей, засыпать солью и оставить на час. Приготовить приправу: 4 шт. сладкого и 3 шт. горького перца, а также 2,5 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. соли и 50г яблочного уксуса. В кипящем растительном масле обжарить дольки баклажан да золотистой корочки. В поллитровые банки положить 2 столовые ложки приправы, заполнить банку баклажанами, и сверху добавить ещё 2 ст.л. приправы. Накрыть крышками и поставить на огонь в кастрюле с водой на стерилизацию. Стерилизовать до тех пор, пока не появится сок. Крышки закатать, банки укутать на 2-3 часа. Получается довольно острая закуска.

Баклажаны в томатном соусе

1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого и 1 стручка горького перца, 1 головку чеснока провернуть на мясорубке, добавить50 г соли и стакан подсолнечного масла, хорошо перемешать и довести до кипения.2 кг баклажан нарезать кружочками (крупные – полукружьями) толщиной около 0,5 см и сложить в кипящий соус. Через 20-25 минут разложить по стерильным банкам, закатать и укутать.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде

Штук 8 помидоров средней величины, 3 луковиц, 1 стручок горького перца и пучок укропа и петрушки пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст.л. соли, 0,25 стакана сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 1 ст. дезодорированного растительного масла. Довести эту смесь до кипения. У баклажанов срезать хвостики, перец наколоть вилкой (того и другого – по 8 штук), сложить в кастрюлю и залить маринадом. После закипания варить 30 минут, разложить по банкам и закатать.

Нежная баклажанная икра по рецепту моей бабушки

3 кг. баклажанов,
3 кг. помидоров,
1,5 кг. болгарского перца,
1 кг. лука,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки лука.
Это блюдо диетическое, т.к. используется буквально капелька масла для подрумянивания лука, а дальше овощи тушаться в томатном соке, выпарившемся помидорами. Итак, баклажаны, помидоры и болгарский перец хорошенько помыть. Лук почистить. Баклажаны очистив, целиком, не разрезая, положить вариться в кипяток. Варить не долго, до тех пор, пока в баклажан не будет легко входить вилка. Лук прокрутить на мясорубке или в комбайне и обжарить на подсолнечном масле. Так же прокрутить в комбайне отваренные баклажаны, предварительно порезанные кусочками. И добавить их к луку на сковородку. Перемешать. Тем временем прокрутить в комбайне помидоры. По желанию можно снять с них кожицу, предварительно опустив их на пару секунд в кипяток. Прокрученные помидоры так же отправляем на сковородку к луку и баклажанам.
Далее прокручиваем болгарский перец, очищеный от семян и крупно нарезанный. И тоже добавляем его к жарящимся на сковороде овощам. Помидоры пустят много жидкости, поэтому надо тушить икру довольно долго, пока жидкость не выпарится, постоянно помешивая. В конце, когда икра почти готова, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в стерлизованные банки, закатать.

Рецепт понравился. получилась вкусная икра, спасибо, что поделились

Мое любимое Лечо из баклажанов

2,5 кг баклажанов,1 кг болгар­ского перца (желательно красного, жёлтого, зеленого, так красивее),0,5 л растительного масла, 2 круп­ные головки чеснока,3 лтомата (можно развести томатную пасту), перец горький — по вкусу,100 г 6%-ного уксуса, петрушка, укроп,

1 ст.ложка соли, 0,5 или 1 стакан сахара (по вкусу). Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и через 2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.

В кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, аккуратно влить томат, положить сахар, соль, добавить уксус.

После тогр как эта масса закипит, положить баклажаны, через 15-20 минут добавить болгарский перец и варить 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, выдав­ленный через чеснокодавку, и мелко нарезанную зелень.

Разложить все в ошпаренные баночки, закатать и укутать до ос­тывания.

источник

Adblock
detector