Меню Рубрики

Зеленые помидоры с острой начинкой на зиму рецепты с фото

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

Потом с овощами, тонко порезанными и следующим образом:

  • лук кольцами или половинками кружочков;
  • чеснок мелко-мелко;
  • перец тонкими четвертинками полукружий.

Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

Список ингредиентов:

  • Зелень (петрушка, укроп, листья смородины и вишни) – 200 г.
  • Луковица.
  • Чеснок – головка.

Заливка:

  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 9 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л. на литровую банку.

Приготовление зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

  1. Для заливки в воду засыпьте сахар и соль, перемешайте и подождите, пока они растворятся.
  2. Положите туда пару лавровых листов, душистый перец и закипятите маринад. После снятия с плиты в маринад влейте уксус.
  3. Трехлитровые банки возьмите стерилизованные и сухие. Положите в них зелень и чеснок, который необходимо очистить и порезать, а также добавьте масло.
  4. Сверху положите помидоры и лук. Лук нарежьте так, как вам хочется.
  5. Если томаты достаточно крупные, разрежьте их на части.
  6. Банки заливайте только горячим маринадом!
  7. Далее тару с заготовкой стерилизуйте еще 20 минут.
  8. Спустя это время банки будут готовы к закатке.

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Список ингредиентов:

  • Толстокожие помидоры.
  • Вода.

Приготовление

  1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
  2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
  3. Заполните емкости холодной водой.
  4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
  5. По истечении этого времени закатайте их.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Список ингредиентов:

  • Зеленые помидоры – 6 кг.
  • Лук – 8 головок.
  • Морковь — 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.
  • Маринад:
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Гвоздика – 6 соцветий.
  • Уксус – 4 ст.л. (9%).
  • Лавровый лист – 6 листов.
  • Черный перец – 12-14 горошин.
  • Душистый перец – 10 горошин.

Процесс приготовления маринованных зеленых помидор

  1. Первым делом займитесь петрушкой, ее нужно промыть и нарезать.
  2. Морковь помойте и очистите от кожицы, затем нарубите кубиками или пластинками.
  3. Чеснок очистите от шелухи.
  4. Помидоры вымойте и разрежьте вдоль. Этот карман наполните петрушкой, морковью и одной долькой чеснока. Фаршированные помидоры поместите в стерилизованные банки, сверху добавьте крупно нарезанный кольцами лук.
  5. Влейте кипяток и оставьте в покое на 20 минут.
  6. Воду слейте в отдельную кастрюлю, туда добавьте необходимые специи и кипятите еще 15 минут. Пока маринад кипит, в банки с помидорами залейте обычный кипяток.
  7. Снимите жидкость для маринования с огня и влейте в нее уксус.
  8. Из банок с помидорами слейте кипяток и залейте готовым маринадом. После этого закатайте. Совет: банки лучше поставить вниз горлышком, накрыть и остудить в таком виде.

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Список ингредиентов:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Уксус – 150 мл (9%).
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Соль –3 ст.л.
  • Красный перец.
  • Зелень.

Приготовление

  1. Вначале все ингредиенты промойте.
  2. Зелень можно брать любую, которая придется по вкусу. Ее вместе с чесноком мелко порубите, а помидоры разрежьте на несколько частей.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, а острый перец порубите кубиками. Количество следует брать с учетом пожеланий к остроте.
  4. Далее все компоненты соедините, тщательно помешайте, посолите, положите сахар, уксус и растительное масло.
  5. Разложите по чистым стерилизованным емкостям.
  6. Банки накройте простыми крышками и оставьте на 12-14 часов. По истечении времени помидоры по-корейски будут пригодны к пище.
  7. Такие помидорчики хранятся в темном прохладном месте несколько месяцев.
  8. Для более длительного хранения после выполнения пункта №5, закупорьте банки и простерилизуйте их 15 минут. Банки рекомендуем взять емкостью 1 литр. Банки большего размера стерилизовать необходимо дольше.

источник

Рецепты зеленых фаршированных помидоров на зиму: острые и не очень, с капустой и зеленью

В нашей семье на особом счету всегда были зеленые фаршированные помидоры, на зиму – идеальная закуска к любимой жареной картошечке и котлеткам.

Видео с такими рецептами, возможно, и есть во Всемирной паутине, но никакой гарантии, что это именно, то, что мне знакомо с детства – нет. Попросила бабулю дать рецепты и вот что удивительно: они нигде не записаны бабушкой. Она их держит в голове и готовит по памяти. Помидорчики у бабушки получались очень вкусные, пряные, соленые, острые и не очень. Сегодня делюсь рецептами.

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.
  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

  1. Чистые и сухие помидоры надрезать крестообразно.
  2. Измельчить капустные листы (как для квашения – тонкой соломкой), мелко порезать чеснок или пропустить через пресс. Смешать их и нашпиговать помидоры.
  3. На дно чистых и стерильных банок укладываем лавровые листы, перец горошком и укропные семена.
  4. Укомплектовываем банки помидорами и заливаем кипятком.

Отставляем в сторону и готовим маринад:

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и доводим до кипения.
  2. В прокипевший 15-20 минут рассол заливаем уксус.
  3. Далее из банок с помидорами сливаем кипяток и заливаем маринад.
  4. Закручиваем крышки, ждем полного остывания и убираем консервированные помидоры на хранение.

Рецепты без стерилизации сокращают время приготовления заготовок.

Следующий простой рецепт.

Для этого нам понадобятся:

В помидорах делаем карман, путем крестового надреза. В образовавшуюся полость кладем натертый сельдерей и мелко нарезанный перец. Укладываем томаты в кастрюлю и заливаем рассолом (соль с водой). Залили и убираем в холодильник дней на 25-30. Такое соление называется «холодным способом», ведь рассол холодный. Соль и острый перец – естественные консерванты, которые не дадут помидорам испортиться. Такие помидорчики вполне можно назвать квашеные. Рецепт приготовления сродни капусте в бочке и делается без уксуса.

Это рецепт маринованных помидоров, для любителей острых корейских закусок.

  1. На чистых помидорах сделать глубокий крестообразный надрез.
  2. Морковь натереть на специальной терке. Если такой нет, то ничего критичного, подойдет и стандартная крупная терка.
  3. В морковь добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы морковь дала сок и начала размягчаться.
  4. К моркови добавить измельченную зелень и чеснок.

Далее делаем заправку:

  1. На горячую сковороду выливаем масло, и обжариваем луковицу, порезанную полукольцами.
  2. Когда лук станет немного золотистым, добавляем мелко нарезанный перец и семена кориандра.
  3. В плоскую посуду с высокими краями разложить помидоры, фаршированные морковью, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу в один слой.
  4. Сверху налить горячее масло и уксус.
  5. Прижать гнетом и оставить часов на 12 (минимум).
  6. Закуска с чесноком и горьким перцем – ярко выраженный корейский продукт, с особенным вкусом.

Сначала может показаться, что масла мало для хорошего маринования, но помидоры дадут сок и всего будет достаточно.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму – это разнообразные закуски, просто пальчики оближешь, такие вкусные получаются.

источник

Душистые, ароматные, остренькие… – как только не характеризуют любители заготовок данное блюдо. Представляем вашему вниманию подборку лучших и проверенных рецептов фаршированных зеленых помидоров на зиму. Кроме того, в статье вы найдете советы по приготовлению блюда.

Для заготовки годятся только средние или крупные недозрелые томаты, ни в коем случае не мелочь. Это условие диктуется наличием в мелких помидорах ядовитого вещества соланина , употребление которого может вызвать отравление. В крупных плодах также есть соланин, но его количество не опасно для организма человека.

Перед началом процесса консервирования плоды необходимо очистить от плодоножек и хорошо промыть.

Чаще всего для томатов хозяйки используют такие же емкости, что и для огурцов. Это, в первую очередь, стеклянные банки . К их преимуществам относятся:

При наличии погреба плоды можно заготавливать по старинке, в деревянных бочках . Некоторые гурманы считают, что они придают засоленным в них продуктам особый, неповторимый вкус.

Очень удобны пластиковые бочки и ведра . Использовать можно только те, которые имеют на дне маркировку в виде эмблемы «бокал и вилка», свидетельствующей о том, что в посуде допускается хранение пищевых продуктов. Такие емкости легче остальных сосудов по весу, не разбиваются, как стеклянные банки, у них не скалывается покрытие, как у эмалированных кастрюль и они отвечают всем санитарным нормам.

Еще один возможный вариант – металлическая посуда , но только эмалированная.

Ниже представлены четыре рецепта заготовки зеленых томатов с начинкой на зиму.

Ингредиенты для закладки и начинки:

Заготовку по этому рецепту сможет сделать любая хозяйка – здесь не нужны особые навыки и умения.

Такие маринованные помидоры станут отличной закуской, которая хорошо сочетается и с вареной картошкой, и с гречневой кашей.

В каждом помидоре сделать ножом небольшой разрез и вложить в него зубчик чеснока. Затем плоды заложить в стеклянные банки, на дне которых уложено по нескольку веток укропа.

Приготовить маринад. Для этого в воду засыпать ингредиенты, довести до кипения и залить в банки с помидорами. Стерилизовать не требуется . Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в прохладное место.

Для закладки и начинки:

Приготовить начинку. Для этого морковь натереть на терке, петрушку нарезать ножом, чеснок раздавить в чеснокодавке и все перемешать.

Сделать в плодах надрезы и заложить в них подготовленную смесь.

Разложить равномерно по приготовленным банкам нарезанный лук, хрен и перец, заложить фаршированные томаты.

Приготовить маринад и залить его в банки. Стерилизовать 20 минут, после чего герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.

По этому рецепту томаты заготавливаются без использования рассола или маринада. Процесс выглядит так:

  1. на каждом плоде сделать глубокий крестообразный разрез, всыпать по щепотке соли и дать полежать минут 20;
  2. у стручков жгучего перца отрезать плодоножки, удалить семена и очень мелко покрошить ножом;
  3. зелень помыть и измельчить блендером;
  4. очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке или измельчить ножом;
  5. смешать размельченную зелень с чесноком и перцем, нафаршировать этой смесью разрезанные ранее томаты;
  6. на дно каждой, предварительно стерилизованной, банки положить листики смородины и по зонтику укропа;
  7. фаршированные плоды разложить по банкам разрезами вверх, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

Через несколько дней помидоры пустят сок и заполнят пространство между плодами.

Для закладки и начинки:

Технология засолки зеленых томатов такая же, как у огурцов.

Плоды укладываются в емкость слоями, каждый из которых посыпается солью и специями. В завершении все заливается рассолом. Для его приготовления желательно использовать колодезную или родниковую воду.

С пряностями можно экспериментировать, добавляя по вкусу гвоздику, майоран, базилик или корицу.

Заготовка: 2 кг зелёных помидоров, 2 головки чеснока, 0.5 пучка укропа и петрушки, 2 крупные моркови.

Рассол: 1\2 л воды, 1 ст. л. соли с горкой

Приятного аппетита! А как готовите фаршированные помидоры вы?

источник

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму по пошаговому рецепту с фото

Осень – время заготовок на зиму. Давайте вместе приготовим зеленые помидоры по-грузински. Для приготовления этой закуски не требуется специальных навыков, с ней сможет справиться даже новичок. Рецепт острых зеленых помидор, фаршированных на зиму, покорит каждого своим острым вкусом и ароматом чесночка. В моей семье они съедаются очень быстро.

Помидоры зеленые 1 кг
Сельдерей листовой 50 г
Перец острый 1 шт.
Чеснок 50-70 г
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л.

Для заготовки нужны твердые, не переспевшие помидоры светло-зеленого цвета, без дефектов. Одни должны быть одного размера и желательно одного и того же сорта. Используйте для приготовления закуски лучше не доспевшие, чем переспевшие помидоры.

Каждый помидор по центру надрезаем крест на крест, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность и форму овоща.

Готовим начинку. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.

Берем листья сельдерея, отрезаем длинные стебли, а листья мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.

Далее мелкими кусочками нарезаем горький перец, оставляя семена.

Берем помидоры и заполняем каждый надрез приготовленной начинкой.

Далее нам понадобится емкость для маринования. Укладываем на ее дно стебли сельдерея. Затем кладем в посуду фаршированные помидоры.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, насыпаем соль и доводим до кипения.

Заливаем помидоры горячим маринадом.

Затем кладем на помидоры легкий гнет и даем им остыть.

Остывшие помидоры помещаем в прохладное затемненное место. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински на зиму готовы. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

Помидоры зеленые 1,5-2 кг
Чеснок не большие головки 2 шт.
Морковь средняя 1 шт.
Перчик чили 1 шт.
Уксус 125 мл.
Соль 60 г
Вода 1,5 л.
Сахар 100 г
Укроп семена 0,5 ч. л.
Петрушка 30 г
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 6-7 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.
  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.

Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.

Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.

Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.

Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

Помидоры зеленые 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Соль 60-70 г
Сахар 130 г
Паприка красная 0,5 кг
Масло подсолнечное 1,25 л

Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.

Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.

Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.

Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Зеленые помидоры по-грузински — универсальная закусочка, которую можно съесть сразу или хранить достаточно долгое время. Эта вкусная, в меру острая закуска из зеленых помидоров покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты для закуски из помидоров По-грузински:
Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Другие рецепты автора — https://www.iamcook.ru/user/6009
________________________________________________________________

Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты:
Pinterest — https://www.pinterest.ru/iamcookru/
Инстаграм — https://instagram.com/iamcookru/
Вконтакте — https://vk.com/iamcook
Facebook — https://www.facebook.com/iamcookru
Одноклассники — https://ok.ru/iamcook

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

источник

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.

Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв – это будет очень остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

12 января granichnik66 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Полумрак #

16 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года spektra 71 #

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

15 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Женевьелла #

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Просто Мэри #

30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

14 октября 2017 года Лилек3011 #

15 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

12 сентября 2017 года LanaSlavina #

13 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LanaSlavina #

15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Лэджуля #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Лэджуля #

26 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Данг-ма #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Adblock
detector