Меню Рубрики

Бисквитный торт медовый со сметанным кремом

Тортики и пирожные – любимые лакомства сладкоежек. Всем известно, что существует огромное количество разнообразных тортов для людей с совершенно разными вкусовыми предпочтениями. В каждом магазине наши глаза разбегаются при выборе того или иного лакомства. Но почему бы не приготовить самый вкусный и любимый торт дома, самостоятельно.

Слишком много времени это не займет, а близкие и гости, которых вы будете им угощать будут очень довольны, ведь такая домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Ну а самое главное, торт, сделанный своими руками, по цене выходит гораздо дешевле, чем купленный в магазине. Рассмотрим рецепт и приготовим медовик. Да, всеми любимый бисквитный торт с очень нежным сметанным кремом. Для начала посмотрим что необходимо, чтобы получился наш медовый торт.

Все ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, поэтому можем смело приступать и готовить наш вкусный медовик. Для начала займемся тестом, а затем и сметанным кремом.

  1. Так как торт у нас бисквитный, то соответственно таким должно получиться и тесто. Для этого нам нужно отделить белки от желтков. И те и другие нам понадобятся, поэтому берем две емкости, в одну отправляем желтки и добавляем к ним сахар. В другую емкость – белки и смешиваем их с солью, а точнее с небольшой щепоткой.
  2. Массу в обеих мисках по отдельности взбиваем, после этого желательно поставить в холодное место.
  3. Не забываем, что торт у нас медовик и здесь никак не обойтись без меда. Поэтому, как подсказывает рецепт, берем мед, ставим его на очень маленький огонь вместе с подготовленной содой. Во время варки меда, появляется пена, не стоит ее пугаться, просто время от времени снимайте кастрюлю с огня. Варить нужно то время, пока он не станет коричнево цвета, только после этого окончательно убираем мед, чтобы он мог остыть.
  4. После этого в остывшие желтки отправляем муку, мед и половину подготовленных белков. Далее, хорошенько перемешиваем всю получившуюся массу и постепенно добавляем оставшиеся белки. Само тесто должно получиться не слишком жидкое, даже немного густоватое.
  5. Ну а теперь пришло время выпекать наш будущий медовый торт. Для этого, как указывает рецепт, берем подготовленную форму, желательно диаметром, в среднем, 20 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой.
  6. В это время разогреваем духовку, а в форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Здесь, обратите внимание на именно вашу духовку, потому что важно, чтобы тесто не было подгорелым. Проверяем готовность, обычным, традиционным способом, с помощью спички.
  7. Когда тесто готово, достаем его из духовки и даем хорошенько остыть.
  8. В это время, пока тесто остывает, займемся нашим сметанным кремом. Как подсказывает рецепт, нам нужно смешать подготовленную сметану и загуститель, не забываем и про сахар. Все это взбиваем с помощью миксера. Этим кремом мы и будем смазывать наш медовый торт.
  9. Бисквитные коржи остыли, поэтому смело разрезаем их поперек, чтобы получились две части примерно равной толщины.
  10. Ну а теперь, как указывает рецепт, берем один корж, хорошенько не жалея, смазываем его сметанным кремом, накрываем вторым и также обильно намазываем кремом.
  11. Далее, наш медовый торт, должен хорошенько пропитаться сметанным кремом, стать нежным и воздушным. После этого его можно подавать к столу.

Итак, видно, что рецепт приготовления такого тортика очень простой начиная от ингредиентов, заканчивая всеми пошаговыми действиями.

Будьте уверенны, что приготовив такое лакомство, этот рецепт станет вашим любимцем, так как детишки будут от него без ума, да и гости не останутся равнодушными.

Если вы не любите когда подобные торты очень сладкие, можете, смело уменьшить количество сахара, потому что получается действительно сладко. Что касается украшения, то здесь нет ограничений вашей фантазии, сюда отлично подойдут и ягоды, и орехи, и мармелад, и различные сухофрукты. А можно просто посыпать верхний слой крема бисквитной крошкой, получается не только вкусно, но и красиво. А орешки замечательно впишутся и в саму начинку, размельчите их и смешайте с кремом, получится еще вкуснее.

Такой тортик можно уверенно подавать на праздники, гостям и просто, чтобы побаловать своих близких.

источник

Хочу поделиться рецептом медовика, который поразил меня своей легкостью в приготовлении и вкусовыми качествами. Также можно считать рецепт бюджетным, много затрат ваш торт не потребует! Так сложилось, что торты я не готовлю. Пробовала пару раз, и не сложилось… Проблема была в бисквите, то не поднимался, то горит, то сырой… Плюнула я на это дело, смирилась, так сказать. Но вот случайно наткнулась на это рецепт медовика, решилась, в принципе, из-за приближающего Дня рождения сына, и не пожалела. И вот у меня на столе восхитительный, ароматный медовик!

маргарин — 100 г

  • сахар — 1 ст. + 150г
  • мед — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сметана — 200 г + 600г
  • яйцо — 2 шт.
  • чернослив — 100 г
  • орех грецкий — 100 г
  • шоколад — 30 г
  • мука — 2 ст.
  • Подаем медовик к чаю! Ароматный, сладкий… Такой торт обязательно украсит ваш праздник, субботний вечер или обычный день! Приятного аппетита!

    Светлана спасибо за интерес к моему рецепту. Я писала в описании, что это мой единственный удачный торт который я пекла и так сложилось по состоянию здоровья, сыну не рекомендуется кушать сладкое. И на этом мой опыт с тортами к сожалению закончился, поэтому не помню тонкостей по рецепту, но для этого и есть пошаговое приготовление Варила я на плите 9-10 минут, вы сразу поймете что масса готова.Ничего не горело и не прилипало, главное постоянно помешиваете) Насчет консистенции в итоге не скажу, не помню. Но допущу, что масса будет как густая сметана. Затем я переложила ее в посуду побольше и добавила сметаны, масса была эластичной без комочков. Потом кладем остальные продукты и взбиваем венчиком. Светлана надеюсь я вам помогла, а торт действительно очень вкусный

    Большое спасибо, Мария, за разъяснение. Обязательно попробую и если получится – отчитаюсь по рецепту. Торт меня очень заинтересовал.

    Получится Светлана, желаю вам удачи

    Маша, хочу выразить вам огромную благодарность за ваш рецепт! Я давно пробую разные рецепты медового бисквита и в результате всегда получала испорченные продукты и испорченное настроение. Всегда до вчерашнего дня.
    Скажу честно – были у меня опасения, когда начинала готовить, и потом, когда ставила тесто в духовку. У меня форма диаметром 26 см, и тесто в ней оказалось практически размазанным по дну. Но все отлично поднялось и пропеклось примерно за 30 минут.

    Бисквит получился очень легкий и пористый, разрезала его на два коржа. Я немножко отошла от вашего рецепта (сделала без чернослива, а вместо шоколада и орехов декорировала земляничным повидлом т остатками сметанного крема))

    Как и было написано – выдержала 12 часов в холодильнике (хотя вечером уже были определенные попытки попробовать мой тортик!)
    И вот мой вкусный кусочек к утреннему кофе.

    Теперь этот торт – один из моих самых любимых. И хочу еще добавить – вся прелесть еще и в том, что по продуктам торт получается очень даже бюджетным, особенно в моем варианте без орехов, чернослива и шоколадки.
    Но в следующий раз чернослив добавлю обязательно. Еще раз спасибо!

    Тоже заинтересовали таким тортиком. Не очень я дружу с такой выпечкой. А по Вашему рецепту и по отзыву Светланы – должно получиться.

    Светлана я так рада,что у вас вышел такой потрясающий торт, молодец что рискнули! Я конечно не сомневалась в бисквите, если не отходить от рецепта он будет идеальным) Скоро у ребенка День Рождение, на праздник обязательно испеку) Только в этот раз крем хочу сделать заварной.

    Маша, если хотите, могу предложить свой вариант крема для медового торта, к этому рецепту он подойдет идеально.
    На 2 ст. молока – 3 яйца + 1 ст. сахара + 2 ст.л. крахмала. Всё варите до загустения, но не кипятите, остужаете и взбиваете с 150 гр сливочного масла. Крем получается очень нежный и нежирный.
    Еще раз спасибо за ваш рецепт!

    Спасибо Светлана за крем, верю вам и обязательно попробую тортик с ним приготовить) Отличный обмен у нас с вами получился

    Светлана хочу поблагодарить вас за крем! Он так пропитал бисквит, что торт получился очень нежным Теперь только с ним буду готовить, всем очень понравилось) И взрослым и деткам.

    Мария, очень рада, что вам и вашим близким понравился мой вариант и спасибо, что попробовали!

    источник

    Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад а вот как то не складывалось его приготовить. И я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту

    Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

    Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

    Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

    В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

    добавить третью часть муку, перемешать.

    Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать

    Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

    Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки оринтир на свою духовку я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

    при выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри, Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

    После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу Шоколадный шифоновый бисквит и торт “Гормон счастья”
    К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

    18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

    3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

    14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

    Как отмерить такое количество соды?

    29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

    6 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

    18 октября 2015 года тамаська # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Для многих медовый торт со сметанным кремом является любимым домашним десертом, не имеющим конкуренции. Подобная страсть вполне объяснима: нежнейшие, тающие во рту коржи с тонким, едва уловимым ароматом меда, гармонично дополняются легкой пропиткой.

    Испечь торт из медовых коржей со сметаной можно по классическому рецепту или с некоторым отступлением от аутентичной версии.

    1. Традиционные коржи раскатывают и выпекают на отдельных листах пергамента, что значительно упрощает процесс.
    2. Бисквиту после выпекания дают настояться не менее 12 часов.
    3. Сметанный крем гарантированно удастся, если использовать качественную сметану жирностью более 25% и взбивать ее с сахаром не менее 5 минут.

    Аутентичный рецепт «Медовика» со сметанным кремом предполагает нагрев медовой основы на водяной бане. Однако если массу непрерывно помешивать и поддерживать равномерный тихий огонь, можно обойтись и прямым нагревом на плите. Сода не требует добавления уксуса и качественно гасится в данном случае натуральным медом.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 50 г;
    • вода – 20 мл;
    • мед – 100 г;
    • сода – 10 г;
    • сметана – 700 г;
    • ванилин;
    • пудра – 200 г.
    1. Растапливают мед с содой.
    2. Добавляют воду, сахар, прогревают смесь до карамельного оттенка.
    3. Снимают емкость с огня, вмешивают масло, яйца, муку.
    4. Тесто делят на 7-8 порций, раскатывают.
    5. Выпекают коржи при 180 градусах по 3-5 минут.
    6. Промазывают коржи кремом из взбитой с сахаром и ванилью сметаны.
    7. Через 12 часов нежный, пропитанный большой «Медовик» со сметанным кремом готов к подаче.

    Элементарно готовится домашний медовый торт со сметанным кремом «Рыжик». В пропитке часть сахарного песка или пудры можно заменить медом, который не только наполнит массу дополнительным вкусом, но и придаст ей приятный кремовый цвет. Нередко крем дополняют измельченными орехами или сухофруктами.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 450 г;
    • сахар – 400 г;
    • масло – 100 г;
    • мед – 140 г;
    • сода – 20 г;
    • сметана – 700 г;
    • сливки – 300 г.
    1. Соединяют яйца, сахар (200 г), мед, соду и масло, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
    2. Добавляют муку, разделяют тесто на порции, помещают на 30 минут в холод, раскатывают, выпекают коржи.
    3. Взбивают сметану с сахаром и сливки с медом, смешивают, промазывают смесью коржи.
    4. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

    Мягкий и воздушный медовый бисквитный торт со сметанным кремом после первой же дегустации покорит сердца всех сладкоежек и станет топовым домашним десертом. Порадует не только изумительное сочетание легких коржей и классической пропитки, но и незатейливое исполнение технологии создания лакомства.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 300 г;
    • мед – 150 г;
    • сода – 15 г;
    • сметана – 700 г;
    • пудра – 200 г.
    1. Взбивают желтки и белки, добавив сахар поровну.
    2. Прогревают мед с содой до карамельных разводов.
    3. В желтки добавляют половину белков, муку, мед, а затем остаток белков.
    4. Выпекают бисквит при 180 градусах 50 минут, разрезают.
    5. Взбивают сметану с пудрой, промазывают кремом коржи.
    6. Самым вкусным бисквитный «Медовик» со сметанным кремом станет через сутки.

    Просто и не особо затейливо готовится торт «Медовик» на сковороде со сметанным кремом. Невзирая на нетрадиционное приготовление, коржи получаются мягкими и нежными. Перед делением на порции тесто важно хорошо охладить а, при раскатывании каждого мучного кома помещать оставшиеся шарики в холодильник.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 250 г;
    • мед – 60 г;
    • масло – 100 г;
    • сода – 5 г;
    • сметана – 700 г;
    • пудра – 120 г.
    1. Прогревают сахар, мед и масло на водяной бане.
    2. Добавляют соду, по одному яйца.
    3. Вмешивают в тесто 2 ложки сметаны и муку, помешают в холод на 2-4 часа.
    4. Разделяют основу на 6-7 порций, подрумянивают коржи на сухой сковороде.
    5. Взбивают сметану с пудрой и ванилью, промазывают коржи.
    6. Оставляют медовый торт со сметанным кремом для пропитки.

    Следующий рецепт с энтузиазмом будет воспринят почитателями шоколадной выпечки. В данном случае медовый вкусный торт со сметанным кремом готовится с добавлением шоколадного масла и порошка какао. Первоначально жидковатое тесто застывает в холодильнике и становится пригодным к раскатыванию с участием муки.

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 3,5 стакана и на посыпку;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 100 г;
    • масло – 100 г;
    • шоколадное масло – 50 г;
    • какао – 60 г;
    • сода – 10 г;
    • сметана – 1 л;
    • пудра – 200 г.
    1. Сахар, мед, два вида масла и какао смешивают и прогревают до распускания.
    2. Вмешивают соду, а через 10 минут яйца и муку.
    3. Отправляют тесто на 8 часов в холод.
    4. Разделяют основу на порции, раскатывают.
    5. Выпекают коржи при 140 градусах, обрезают.
    6. Взбивают сметану с пудрой, промазывают коржи.
    7. Оставляют шоколадный торт «Медовик» со сметанным кремом для пропитки.

    Еще более богатыми будут характеристики десерта, если приготовить медовый торт со сметаной и сгущенкой. Коржи здесь поочередно промазывают тем и другим кремом, обеспечивая нужный контраст и одновременную гармонию, или соединяют два крема вместе. Легкие сливочные ноты во вкусе лакомства придадут ему особый шарм.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 300 г;
    • мед – 150 г;
    • масло – 250 г;
    • сода – 10 г;
    • сметана – 0,5 л;
    • пудра – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка.
    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют мед, соду и 50 г масла, прогревают на водяной бане до карамельного цвета.
    3. Добавляют стакан муки.
    4. Через 2 минуты снимают емкость с плиты, вмешивают остальную муку.
    5. Разделяют ком на порции, помещают в холодильник на час.
    6. Раскатывают части теста, выпекают 2 минуты, обрезают края.
    7. Готовят сметанный крем со сгущенкой для медовика, для чего первоначально взбивают сметану с пудрой.
    8. Взбивают масло, добавляя сгущенку.
    9. Соединяют два крема вместе или используют поочередно, промазывая коржи.

    Вкусный медовый торт со сметанным кремом удастся приготовить и без утомительного раскатывания коржей. Подготовленное тесто в данном случае используется для выпекания ароматных румяных шариков, которые станут основой для дополнения пропиткой, в которую по желанию добавляют орехи и сухофрукты.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сахар – 150 г;
    • мед – 150 г;
    • масло – 125 г;
    • сода – 20 г;
    • сметана – 1,2 л;
    • сахар для крема – 300 г.
    1. Масло, сахар и мед растапливают на водяной бане.
    2. Добавляют соду, размешивают.
    3. Вмешивают взбитые яйца и муку.
    4. Через 30 минут скатывают из теста шарики и выпекают их на пергаменте.
    5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, перемешивают с шариками и укладывают в емкость, застеленную пленкой.
    6. Через сутки пропитывания в холоде, переворачивают торт на блюдо, снимают пленку и обсыпают шоколадом.

    Легко и просто готовится «Медовик» со сметанным кремом в мультиварке. Тесто в данном случае выпекается одним коржом и получается максимально схожим по текстуре с бисквитным. Разрезать его на порционные пласты следует только после полного остывания, в идеале охладив дополнительно в холодильнике.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 240 г;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 70 г;
    • масло – 30 г;
    • сода – 5 г;
    • сметана – 800 г;
    • пудра – 200 г.
    1. Растапливают на плите мед с содой.
    2. Добавляют сахар, масло, поочередно яйца и муку.
    3. Выпекают на «Выпечке» бисквит 1 час, охлаждают, разрезают.
    4. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают коржи, дают пропитаться.

    источник

    На праздник или просто чтобы порадовать и побаловать своих домашних, хозяйки много готовят. Варят, парят, выпекают печенья, различные пирожные и торты. Как раз о последних и пойдёт речь.

    Рецептов тортов существует великое множество. Мы хотим предложить вам пошаговые рецепты бисквитного медовика и несколько видов крема для прослойки.

    Чтобы бисквит получился воздушным, достаточно соблюсти несколько простых правил.

    1. Используйте просеянную муку, так она насыщается кислородом, становится рыхлой, а тесто будет воздушным.
    2. Тесто замешивайте очень лёгкими движениями и быстро.
    3. Духовку разогревайте заранее, чтобы сразу поставить бисквит выпекаться. Если тесто постоит в форме без выпечки даже малый срок, то пузырьки воздуха, достигнутые взбиванием, выйдут из теста, и исчезнет воздушность.
    4. Во время выпекания не хлопайте дверцей духовки, чтобы бисквит не осел.

    Вариантов крема существует множество, предлагаем вам самые простые рецепты их приготовления.

    Вид крема Продукты Как приготовить
    Сметанный сметана — 300 г;
    сахар — 200 г;
    ванилин — по вкусу
    В чаше тщательно взбить миксером или блендером все ингредиенты.
    Сливочный масло сливочное — 200 г;
    яйца — 2 шт.;
    молоко — 0,5 ст.;
    сахар — 1 ст.
    В сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.
    Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
    Размягчённое сливочное масло растереть в отдельной чаше.
    Взбить миксером или блендером. Одновременно вводить тонкой струйкой молоко с сахаром и яйцом.
    Сливочный с варёным сгущённым молоком масло сливочное — 200 г;
    варёное сгущённое молоко — 1 банка.
    Размягчённое сливочное масло растереть и начать взбивать.
    Постепенно ввести сгущённое молоко.
    Взбивать до получения пышной массы.

    Конечно, торт нельзя отнести к диетическому десерту, но иногда можно побаловать себя. Благодаря яйцам и мёду в составе теста, бисквитный медовик содержит витамины A, D, E, K, PP и группы B.

    Ингредиенты

    • яйца – 7 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мёд – 4 ст. л.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное — 200 г;
    • сахар — 1 ст.;
    • молоко — 0,5 ст.;
    • яйцо — 2 шт.;

    Для заливки шоколадом:

    Время приготовления: 1 час 30 минут;
    количество порций: 8;
    кухня: русская.

    Приготовление

    1. Сначала просеиваем через мелкое сито муку. Отставляем в сторону.

    Муку просеиваем через мелкое сито

    2. В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, кладём мёд и взбиваем блендером до густой пены. Масса должна побелеть, увеличиться в объёме в 2-3 раза. Если проведём ложкой по поверхности, след не сразу затекает.

    Взбиваем яйца, сахар, мёд в крепкую пену

    3. Всыпаем во взбитую массу просеянную муку. Стараемся ссыпать её не в одно место, а распылить по поверхности, не утяжеляя бисквитное тесто. Замешиваем быстро, но очень осторожно, снизу вверх.

    Осторожно замешиваем лопаточкой тесто

    4. Форму застилаем пергаментной бумагой и заливаем тесто. Осторожно, бережно ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Бисквитное тесто оседает даже от небольших ударов по форме, в которой оно находится.

    Готовое тесто выливаем в форму, предварительно выстланную бумагой

    Хорошо, если у формы разъёмные края, но это необязательно. Можно у остывшего медового бисквита пройтись ножом по краям формы и затем вытащить его.

    5. Выпекать 30–40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или шпажкой, протыкая готовый корж. На шпажку не должно налипать сыроватое тесто, она должна оставаться сухой.

    Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов

    6. Разрезать выпеченный бисквит обязательно остывшим, чтобы не порвать нежное тесто.

    Остывший бисквит разрезать на 3 слоя

    7. Пока корж остывает, готовим сливочный крем. Затем смазываем им разрезанные коржи. Верхний корж тоже смазываем кремом, но совсем чуть-чуть. Оставляем под заливку шоколадом.

    8. Растапливаем на водяной бане шоколад и заливаем сверху торт. Шоколад быстро застывает, что помогает сохранить красивую форму торта.

    Предлагаем вам ещё один вариант приготовления бисквитного медовика — с черносливом и грецкими орехами. Это ароматный, вкусный, нежный торт с богатством вкуса.

    Медовый бисквит с черносливом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • яйца – 7 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • мёд – 200 г;
    • мука – 300 г;
    • сода — 1,5 ч. л.;
    • сметана жирная (можно домашнюю) — 500 г;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • грецкие орехи — 180 г (часть будем укладывать на коржи, часть пойдёт на украшение торта);
    • чернослив — 250 г;

    Для пропитки:

    • мёд — 130 г;
    • кипячённая охлаждённая вода — 300 г.

    Время приготовления: 5 часов 40 минут;
    количество порций: 8;
    кухня: русская.

    Приготовление

    1. В мёд добавляем соду, ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, даём остыть.

    Мёд с содой растапливаем на огне, не давая закипеть

    2. Отделяем белки от желтков.

    3. Взбиваем белки, постепенно маленькими порциями добавляя сахар. Когда масса побелеет, начинаем по одному добавлять желтки. Добавляем мёд с содой, который успел остыть. Продолжаем взбивать 10 минут.

    Взбиваем белки с сахаром, по одному добавляем все желтки и мёд с содой

    4. Просеиваем муку через мелкое сито.

    5. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Долго не месим, чтобы сохранить воздушность.

    Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или лопаточкой

    6. Выливаем готовое тесто в форму для выпекания (удобно брать диаметром 26 см). Дно формы предварительно застилаем пергаментной бумагой. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекаем 30–40 минут.

    7. Пока выпекается бисквит, займёмся грецкими орехами и черносливом. Орехи мелко рубим, затем обжариваем на сковороде, чтобы удалить лёгкую горчинку, свойственную грецким орехам.

    Измельчаем грецкие орехи и слегка обжариваем их на сковороде

    8. Чернослив заливаем на 10 минут кипятком, затем хорошо отжимаем, бумажным полотенцем убираем излишки воды и мелко нарезаем.

    Чернослив выдерживаем в горячей воде, высушиваем, измельчаем

    9. Вынимаем бисквит из духовки. Готовность можно проверить шпажкой. Если на неё не налипают комочки сырого теста, можно вынимать.

    Если бисквит хорошо «загорел» сверху, но на шпажку налипают комочки, прикройте его, ещё стоящий в духовке, плотной бумагой (тонкая быстро сгорит и края осыпятся) или фольгой.

    Готовый бисквит не вынимаем сразу из формы, даём ему остыть. Если верх получился неровным, осторожно срезаем широким ножом.

    10. Остывший корж режем на 4 части.

    11. Приготовим пропитку: мёд смешиваем с охлаждённой кипячёной водой.

    12. Приготовление крема тоже не займёт много времени. Взбиваем сахарную пудру с жирной сметаной. Если сахарной пудры нет, подойдёт сахар. Но взбивать надо будет дольше, до полного растворения кристаллов.

    Взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной и пышной массы

    13. Начинаем собирать торт. Дно большого блюда или тарелки смажьте небольшим количеством крема — так нижний корж не будет сухим. Но не переборщите, чтобы кусочек торта при разрезании сохранял форму.

    14. Кладём первый корж и смазываем его пропиткой.

    Пропитываем медовой пропиткой корж

    15. Намазываем крем, следом укладываем чернослив и затем — дроблёные орехи.

    Каждый корж смазываем кремом, на него укладываем чернослив и дроблёные грецкие орехи

    16. Таким образом выкладываем все коржи. Затем полностью смазываем весь торт кремом.

    Верх и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник

    17. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы торт пропитался и раскрылся во вкусе.

    18. Вынимаем торт из холодильника, украшаем половинками ядер ореха. По желанию, можно украсть измельчёнными орехами.

    Бисквитный медовик с грецкими орехами и черносливом

    Выход торта — 2,3 кг. Казалось бы, много. Но съедается очень быстро и приносит массу удовольствия вашим домашним благодаря удивительному сочетанию мёда, грецких орехов, сметаны и чернослива! Приятного аппетита!

    источник

    Все прекрасно знают рецепт данного крема, и даже, разбуженная ночью хозяйка, скажет, что надо взять 0,5 литра сметаны и стакан сахара. Но только ли в торт можно использовать данный вид крема. В какой-то момент в Россию пришла мода на фруктовые салаты, в них забрасывались почти все фрукты, которые можно было приобрести на тот момент в магазинах. А лучше всего данное изобилие в салатнице терпел именно сметанный крем. Поначалу, салаты просто заправляли сметаной, но тогда она скатывалась с фруктов и оставалась на дне чашки. И домохозяйки стали применять технику изготовления крема, как для торта. А именно, процеживать загодя сметану, взбивать ее, а после добавлять немного сахара. Вот этим чудом и начали заправлять фруктовые салаты. Крем уже равномерно облегал кусочки фруктов, и блюдо получалось очень вкусным.

    Кажется уже понятно, что сметана готова соседствовать с большинством продуктов, поэтому ее обильно кладут для пропитки сухих коржей. Так она очень хорошо соседствует не только с медовым тортом, но и пропитывает торт из черемухи, классическую «Зебру», и множество других кулинарных шедевров.

    Кстати, сметана в медовике хороша не только в качестве пропитки, но и как одно из составляющих теста. Рассмотрим несколько рецептов медового торта со сметаной.

    • Мука – 500 гр.;
    • Сахар песок – 200 гр.;
    • Масло сливочное – 100 гр.;
    • Мед натуральный – 2 ст. ложки;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сода – 1 ч. ложка;
    • Сметана – 0,5 л.;
    • Сахар для крема – 150 гр.;
    • Орехи грецкие – 1 стакан;
    • Чернослив – 1 стакан.

    Приготовление данного торта начинается с вечера, когда вы отбрасываете сметану на марлю и ставите ее в холодильник. Это не занимает много времени, поэтому его в процессе приготовления можно не учитывать. Как правильно сделать конструкцию для процеживания жидкой сметаны было рассказано в статье: «Крем из сметаны для медового торта».

    Для теста мы берем мед, сахар и сливочное масло и складываем в миску. Можно чуть смешать ингредиенты. После ставим нашу заготовку на водяную баню и ждем, пока все не перемешается и не растворится от тепла, находящегося в нижней кастрюле. Масса станет однородной и приобретет новый цвет. Конечно, не стоит забывать о непрерывном помешивании, чтобы реакция была быстрее. После того, как все кристаллики сахара растворились, добавляйте соду. Ее лучше пропустить через сито, так как та сода, которая продается в наших магазинах упакована, чаще всего, в картонные коробочки и может набрать в себя влагу. Нам не нужен непонятный вкус, который создадут не растворившиеся кусочки соды.

    После того как вы добавили соду надо еще минуту помешать массу на бане и только после этого снять с огня. В еще теплую массу разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем содержимое миски. Далее просеиваем муку в эту же посуду и тщательно перемешиваем. Должна получиться довольно густая масса, которую мы уберем в холодильник на 30 минут.

    Чернослив мелко режем, а лучше пропускаем через мясорубку. Попробуйте и тот и другой вариант, какой из них вам понравится больше, то и используйте в дальнейшем приготовлении. Орехи так же рубим ножом. Многие любят вкус ореха, когда он не превращен в мелкое крошево, а попадается кусочком. Все заготовленные ингредиенты для начинки оставьте до сборки торта.

    В этот момент тесто уже подоспело тесто, которое мы достаем из холодильника и делим на 9 равных частей. Каждую часть раскатываем на пекарской бумаге, вырезаем корж по шаблону, для которого можно использовать обычную тарелку и накалываем вилкой.

    Обрезки чуть отодвигаем от коржа и оставляем на том же листе бумаги для выпечки. Испечь все 9 коржей надо в разогретой до 200 градусов духовке. Каждый из коржей выпекается не дольше 5 минут. Следовательно, на все коржи нам потребуется всего 45 минут, плюс время на замену коржей на противне.

    Обрезки складываем в отдельную высокую посуду. Они нам потребуются для того, чтобы украсить готовый медовик со сметанным кремом.

    Взбиваем сметану миксером и постепенно всыпаем сахар, когда сметана станет более плотной.

    Промазываем нижний слой кремом, посыпаем орехами, следующий слой кремом и черносливом и так чередуем до последнего коржа. Необходимо оставить немного крема на обмазку всего торта. Когда все собрано, прижимаем торт сверху грузом и оставляем на то время, пока не приготовим посыпку.

    В высокой миске измельчаем с помощью толкушки или блендера обрезки от коржей и продолжаем заниматься нашим тортом. Снимаем груз, обмазываем торт со всех сторон кремом из сметаны и посыпаем крошевом.

    Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа и после этого его можно ставить на стол и наливать чай.

    Кроме обычных медовых коржей можно сделать медовый бисквит, который будет так же вкусен, как и торт из множества тонких медовых коржей. Бисквит с содержанием меда можно выпекать не только в духовке, но и в мультиварке.

    Наслаждение этот медовик со сметанным кремом подарит не меньше, чем многослойный торт.

    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Сахар песок – 1 стакан;
    • Мед натуральный – 6 ст. ложек;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Мука – 2-2,5 стакана.

    Так как это будет бисквит с кремом из сметаны, то используем для него стандартный набор ингредиентов, а именно: 0,5 л. сметаны и 1 стакан сахара.

    Начинаем приготовление теста с того, что в чашку высыпаем мед и соду и ставим ее на медленный огонь. Необходимо помешивать эту массу, чтобы она не прилипала к днищу чашки. Мед с содой должны увеличиться в объеме и потемнеть. В этот момент надо снимать чашку с огня.

    В то же время надо взбить яйца с сахаром до хорошей устойчивой пены. Затем добавить мед в яйца, но ни в коем случае данную массу уже нельзя взбивать, а только перемешивать очень аккуратно лопаткой или ложкой. Надо сохранить как можно больше воздушных пузырьков в массе.

    Редко встретишь бисквит рецепт которого не содержит разделения яиц на белки и желтки. Это один из немногих, где не требуется подобной операции, но в то же время он остается вкусным и воздушным.

    Теперь так же аккуратно всыпаем в наш бисквит, заранее просеянную, муку. Не стоит брать миксер в руки, надо действовать только лопаточкой или ложкой.

    Можно его разделить на четыре равные части и выпекать каждую в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки каждого коржа чуть больше получаса. Но так же стоит помнить, что испечь абсолютно ровные коржи очень сложно. Они начинают подниматься в центре, поэтому есть два способа избежать подобной неприятности. Первый – это накрыть форму для выпечки фольгой и выпекать две трети времени под ней, а затем снять фольгу и снова поставить корж в духовку. Данный рецепт всегда действует и сборка торта потом становится легче. А второй способ – это испечь один большой корж в мультиварке, а затем разделить его на четыре равных части.

    Предварительно надо обмазать чашу мультиварки маслом. После призывного сигнала чудо-машины, дайте постоять 10 минут с закрытой крышкой. А после откройте мультиварку, и еще 10 минут выпечка стоит с открытой крышкой.

    Когда вы вынете бисквит из чаши, дайте ему еще немного остыть и разделите на 4 равные части. После чего можно собирать медовик. Крем из сметаны готовится так же как и в предыдущем рецепте. Помните, что бисквит очень любит обилие пропитки, поэтому не жалейте крема на каждый корж.

    Если вы хотите поменять крем, то это возможно сделать, так как мед прекрасно сочетается со сгущенкой, масляным кремом и даже шоколадом.

    Так же помните, что подобные коржи необходимо медленно остужать, поэтому лучше поставить корж на деревянную разделочную доску и забыть про него часа на два. Как мы знаем, рецепт любого торта всегда говорит о том, что выпечке надо постоять с кремом подольше.

    Если вы хотите покушать вкусный и сочный торт, рецепт которого представлен выше, то при утреннем его приготовлении вкусный и пропитанный полностью он станет только к вечеру.

    Конечно, беря любой рецепт, мы сомневаемся, заглядываем в мамину или бабушкину тетрадку с описанием выпечки. Нам кажется, что вкуснее не было тортов, чем в детстве, и всегда стараемся найти тот самый вкус. Если это был классический рецепт, то вам не составит труда его повторить, и уже ваши дети будут помнить только эту выпечку.

    Если вы рассматриваете рецепт со сгущенкой, то не забудьте, что в вашем детстве технология ее производства была несколько иной и даже ее вкус не сравним с нынешним сгущенным молоком. Старайтесь придерживаться продуктов, для которых не важна технология изготовления на заводе – это только натуральные ингредиенты.

    А мед, как и в ранние времена лучше покупать натуральный у производителя.

    Пусть баночка будет неказистой, зато вкус незабываемый. А главное польза от данного продукта пчеловодства намного выше, чем у непонятно какого меда из красивой баночки в супермаркете.

    Готовьте с удовольствием медовые и прочие тортики и печенья, давайте их детям и дарите радость родным прекрасной выпечкой.

    источник

    Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом. Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.

    Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным. Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.

    Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

    Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут. Читайте еще: Орехово-злаковое печенье (без выпечки).

    Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений. Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • четыре куриных яйца;
    • полтора стакана белой муки высшего сорта;
    • стакан сахара;
    • три столовых ложки меда;
    • чайная ложка сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Разделите яйца на белки и желтки.
    2. Просейте муку через частое сито.
    3. Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.
    4. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.
    5. Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.
    6. Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.
    7. Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.
    8. Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.
    9. Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.
    10. Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.
    11. Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.

    Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое. Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

    Ингредиенты:

    • пять среднего размера яиц;
    • шесть столовых ложек меда;
    • стакан сахара;
    • 2,5 стакана муки;
    • чайная ложка пищевой соды;
    • столовая ложка растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.
    2. На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.
    3. Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса. При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.
    4. Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.
    5. Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.
    6. Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.
    7. Чашу мультиварки смажьте маслом.
    8. Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.
    9. Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.
    10. После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.
    11. Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.
    12. Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.
    13. Дайте полностью остыть.

    Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

    Ингредиенты:

    • четыре средних яйца;
    • двести граммов муки;
    • двести граммов сахара;
    • сто граммов меда;
    • сто граммов грецких орехов или фундука;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
    2. Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
    3. Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу. Мед должен быть жидким.
    4. Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
    5. В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
    6. Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
    7. Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
    8. Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

    Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • два стакана кефира;
    • два стакана муки;
    • полтора стакана сахара;
    • две столовые ложки меда;
    • пакетик разрыхлителя;
    • масло для смазывания формы.

    Способ приготовления:

    1. Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.
    2. Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.
    3. Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.
    4. Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.
    5. Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.
    6. Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.
    7. Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.
    8. Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.
    9. Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.
    10. Коржи остудите, выньте из формы.

    Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • стакан крепкой чайной заварки;
    • стакан кипятка;
    • полстакана меда;
    • неполный стакан сахара;
    • столовая ложка разрыхлителя;
    • треть стакана растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.
    2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте.
    3. Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.
    4. Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.
    5. Все хорошо размешайте.
    6. Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.
    7. Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.

    Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту. Он очень вкусен сам по себе.

    Ингредиенты:

    • два крупных яйца;
    • сто граммов сахара;
    • сто двадцать граммов меда;
    • две столовые с горкой ложки сметаны;
    • чайная лодка соды без горки;
    • сто шестьдесят граммов белой муки.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.
    2. Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.
    3. Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.
    4. Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.
    5. Вылейте тесто в форму.
    6. Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.

    Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.

    Составляющие части:

    • 1,5 стакана муки;
    • 3 ст. л. меда;
    • 4 куриных яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
    2. Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
    3. Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом.
    4. Важно смотреть, чтобы тесто не прикасалось к стенкам.
    5. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.

    Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана.
    • мед – 6 ст. ложек;
    • яйца – 5 штук;
    • сахар – стакан;
    • сода – 1 ч. ложка;

    Приготовление:

    1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
    2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
    3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
    4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
    5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

    Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

    Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

    • 190 г муки;
    • 2 ст. ложки меда;
    • 6 яиц;
    • банка сгущенного молока;
    • 160 г сахара;
    • шоколадка без начинки;
    • орешки, в идеале – грецкие.

    Этапы приготовления:

    1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
    2. Тонкой струйкой всыпаем муку.
    3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
    4. Духовку греем до стандартной температуры в 180 градусов. На противень выкладываем тесто и отправляем в печь.
    5. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
    6. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
    7. Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 Штук
    • Сахар — 160 Грамм
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Мука — 190 Грамм
    • Сгущённое молоко — По вкусу
    • Орехи — По вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
    2. Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
    3. Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
    4. Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
    5. Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
    6. Полученный бисквит должен остыть
    7. Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
    8. Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
    9. Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
    • Сахарный песок – 100 грамм,
    • Мед – 100 грамм,
    • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
    • Соль – щепотка,
    • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
    • Маргарин – 200 грамм,
    • Мука пшеничная – 1 стакан.

    Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

    1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
    2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
    3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
    4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

    Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.

    От меда зависит и цвет готового медового бисквита. Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.

    Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются. В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.

    Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

    Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.

    Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру. Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.

    Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы. Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

    Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

    источник

    Adblock
    detector