Меню Рубрики

Блинный печеночный торт из говяжьей печени рецепт с фото

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний – просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска – печеночный торт из говяжьей печени – очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата из печени с овощами и рецепт печени, тушенной в сметане.
Еще один замечательный рецепт – оладьи из говяжьей печени с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

источник

Зимние праздники будут наряднее с печеночным тортом из говяжьей печени. Готовится блюдо просто и быстро. Крем может быть любым. У нас из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Вместе с тончайшими блинчиками из печенки получается очень нежно, воздушно и сытно. Кушанье понравится всем любителям домашних угощений.

Основа для блинчиков

Печенку берем говяжью, освобождаем ее от прожилок и жира. Если она замороженная, то размораживаем постепенно, то есть поместив на нижнюю полку холодильника. Так мы сохраним максимум полезных веществ.

Для придания мягкости продукту можно замочить его в молоке на полчаса перед тем, как пустить в дело.

Любуемся симпатичными фото печеночного торта из говяжьей печени и идем дальше.

  1. Для блинного теста используем куриные яйца. Если она крупные, хватит и двух. Если мелкие, то можно увеличить количество до трех.
  2. Репчатый лук обязателен. Он придает блинам особый аромат и пикантный вкус.
  3. Жирность молока не имеет особого значения.
  4. Мука подойдет высшего или первого сорта. Интересно будет с крахмалом или рисовой мукой. Поле для экспериментов широко, но для начала нужно освоить базовый рецепт простого процесса, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

В качестве намазки можем использовать любимые компоненты.

Кроме этого можно включить отварной рис, морковь, грецкие орешки, арахис, чернослив, зелень. Овощи отваривают или жарят на растительном масле.

В качестве соуса берут майонез, сметану, йогурт, сливки.

Как украсить

Мы декорировали свое блюдо в стиле минимализм: тертый желток.

В качестве декора вкусного печеночного торта из говяжьей печени можно применить вот что:

  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • яичный белок(желток);
  • четвертинки или кружочки яиц;
  • свежие помидоры, огурцы;
  • маринованные огурцы, маслин, оливки.

Основным компонентом выступает фантазия хозяюшки. Как нравится, хочется, мечтается, так и украшаем. На то и торт перед нами, чтобы проявить творчество.

Красиво смотрятся орехи и сухофрукты, свежая зелень и яркие овощи.

Для нелюбителей читать представляем короткий видео рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Красивый, сытный, но простой тортик из доступных компонентов станет украшением стола и настроения хозяюшки. Исполнение можно разделить на два этапа: сегодня готовим блинчики, а завтра собираем тортик. Он хорошо хранится и может подождать в холодильнике два дня, пока соберутся гости. Хотя вряд ли можно будет устоять перед соблазном, чтобы не съесть шедевр уже в первый же час после приготовления.

источник

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю Вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой!

Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая – когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, – когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка; грибная; из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой – эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением – просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт – из куриной печени.

Блинный торт из печени с начинкой

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта – поэтому, если Вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Порций: 10-12
  • Время приготовления: 2 часа
  • Печень куриная – 700-750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт., крупные;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст. (400 мл);
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. (200 г);
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук – 2 крупных или 3 средних;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана либо майонез.

Если печень куриная – тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом – много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть – попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блинов Обжариваем печёночные блины с двух сторон Готовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; Вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, Вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст.л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик – этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке – попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик – словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки – как подскажет Ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится – поэтому нарезать его будет легче.

источник

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Можно найти десятки различных интересных рецептов и с рыбой, и с мясом. Это и пресные вафельные заготовки с фаршем вместо крема, и слоеные коржи с рыбным паштетом. В основном, составленные друг на друга выпеченные лепешки из различного теста, промазанные сверху какой-нибудь мясной пастообразной смесью.

Но все же самым знаменитым классическим вариантом такого сытного блюда является печеночный тортик. В нем роль слоев играют блинчики из мясопродукта. А между ними выкладывается овощная обжарка. Получается очень оригинально и довольно сытно.

Приготовить это оригинальное «тесто» проще простого! Достаточно добавить пару ингредиентов к измельченной печенке и хорошо перемешать. Потом остается только поджарить или выпечь в духовке тонкие оладушки размером со сковороду. А пропитывать их можно ингредиентами по вашему усмотрению: майонезом с зеленым луком, кетчупом, луково-морковным маринадом или их пассированной комбинацией.

Если вы готовите оладьи, то сформировать закусочный торт не составит для вас труда. Такой слоеный пирог украсит стол, понравится гостям своей оригинальностью и насытит семью даже во время обычного ужина. В старой доброй классике в роли «крема» выступает лук и морковка, заранее потушенные на масле. А также майонез с чесночком.

  • Говяжья печень – 0,5 кг.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана, мука – по ½ стакана.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

1. Свежую говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленок и сгустков крови, промакиваем бумажными полотенцами, а затем перекручиваем мясорубкой или же измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Сразу же вбиваем свежее яйцо, подсыпаем просеянную муку, кладем жидкую сметану и заводим достаточно жидкое тесто, как на обычные оладушки. Обязательно подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком, чтобы не было пресного вкуса.

2. Разогреваем сковороду, обязательно смазав ее маслом. Выливаем пол поварешки смеси и жарим до готовности толстенький блинчик с обеих сторон. Первый может не получиться, его можно соскрести и потом измельченным посыпать сверху как украшение, но остальные пойдут уже так, как надо. Главное не забывать промазывать дно сковородки каждый раз маслом.

3. Для охлаждения готовые коржики можно складывать стопочкой – они не прилипнут друг к другу.

4. Нашинкуем морковь и порубим лук небольшими кусочками. Пассируем их на оставшемся подсолнечном масле до мягкости. Не забудьте подсолить!

5. Смешаем майонез с пропущенным через пресс чесночком и хорошо перемешаем. Этот соусом будем наносить далее на каждый слой.

6. Теперь приступим к формированию тортика. Укладываем на блюдо первый печеночный корж и смазываем его чесночно-майонезной пропиткой.

7. Сверху тонко и равномерно распределяем луково-морковную обжарку. Присыпаем рубленой зеленью.

Зелень можно взять любую: перьевой лук, петрушку или укроп – на ваш вкус.

Если вы боитесь, что тушеные овощи не пропитают снизу печеночный блинчик и он будет немного суховат, то можете нанести тонким слоем поверх зелени еще и соус. Только не переборщите, чтобы композиция не расквасилась.

8. Повторяем выкладывание слоев, пока не закончатся ингредиенты. Украшаем по желанию. Затем убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и радовал единством вкуса.

Хорошей новинкой на вашем застолье будет тортик, который помимо печеночных кружков содержит еще и омлетные слои. Вкус привычной закуски заиграет новыми красками. При этом он придется по нраву тем, кто не любит тушеную морковь. А чтобы он не выстаивался целую ночь и при этом был очень сочным, можно добавить помидоры.

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень, перепелиные яйца, оливки – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Подготовленную печень порубим блендером, затем соединим с третью молока и яйцом. Хорошенько взболтаем до однородности и подсыплем просеянную муку. Посолим, кинем щепотку перца и хорошо перемешаем получившееся тесто.

2. Поджарим печеночные блинчики, постоянно смазывая сковороду, чтобы они не прилипали.

Если при переворачивании тесто будет надрываться, то добавим немного муки для густоты консистенции.

3. Приготовим яичную смесь. Взбиваем три яйца и соединяем их с двумя третями оставшегося молока. Добавляем щепотку соли и хорошенько смешиваем миксером или венчиком, чтобы содержимое чаши немного увеличилось в объеме.

4. Теперь займемся омлетом. Но будем готовить его не одним единым пышным куском, а тоже тонкими лепешечками, обжаренными с обеих сторон.

5. Свежие помидорки порубим тонкими дольками, кубиками, полосками или колесиками, чтобы было их удобно равномерно раскладывать между омлетными и печеночными блинчиками.

6. Приступаем к формированию тортика. На мясной корж, смазанный майонезом, укладываем омлетный. Затем повторяем пропитку из майонеза. Поверх укладываем помидорную нарезку.

7. Повторяем пошаговую укладку со всеми слоями. Затем охлаждаем пару часов в холодильнике. Верх украшаем вареными яичками перепелки, зеленью и нарезанными или целыми оливками и другими овощами. Подаем к застолью, порезав на порционные кусочки.

Чем мне нравится готовить печеночное тесто на молоке, так это тем, что блинчики получаются действительно тонкими и красивыми. А чтобы овощная прослойка смотрелась тоньше, ее можно измельчить блендером. Также во время пассирования можно добавить томатной пасты и укропа и получится шикарный маринад, который кардинальным образом изменит вкус привычного закусочного блюда.

  • Печень говядины – 1000 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – 180 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первым делом вымочим печенку в воде или молоке пару часов, затем тщательно промоем и очистим от пленочек.

2. Перекрутим ее и смешаем с яйцами, мукой и молоком. Подсолим и сдобрим щепоткой перца.

3. Хорошенько перемешаем, чтобы получилось тесто, напоминающее по густоте оладушковое.

4. Далее каждый раз смазываем сковороду маслом и поджариваем чудесные тонкие печеночные блинчики сначала с одной стороны. А чтобы тесто ложилось равномерно и хорошо пропекалось, сразу как налили его на сковороду, разравниваем его спатулой.

5. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону.

6. Делаем тонкую луково-морковную нарезку и обжариваем ее на подсолнечном масле.

7. Остается только уложить все готовые компоненты в форме тортика. Как и в предыдущих рецептах укладываем в блюдо лепешечку, промазываем ее майонезом и сверху размещаем овощи. Затем снова повторяем эти действия.

8. Готовую слоеную стопочку украшаем отправляем пропитываться в холодильник, а затем украшаем на свой вкус. Можно даже просто посыпать сверху мелко рубленой зеленью.

Не только омлет, но и просто вареные яйца можно добавлять между коржами.

Хорошо, если у ваша сковорода позволяет вам выпекать ровненькие блинчики. Если же они получаются немного корявые, то можно их обрезать по контуру тарелки и крышки — края получатся очень ровными и отличить от сладкого торта готовый результат будет только по мясному запаху и овощным украшениям.

  • Печень говяжья – 0,7 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 4 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 4-5 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль – ¾ ст. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.

1. Печенку хорошо промываем, вымачиваем пару часов в прохладной воде, затем очищаем и нарезаем небольшими кусками. Измельчаем в блендере. Затем к ней вбиваем 4 яйца, вливаем теплое молоко, добавляем растаявшее сливочное масло. Солим, перчим и взбиваем.

2. Подсыпаем муку и заводим однородное достаточно густое тесто.

3. Поскольку в самом нежном тесте уже содержится масло, то сковородку надо промазать маслом только один раз в самом начале, затем это делать больше не надо. Наливаем черпаком и обжариваем растекшиеся по всему дну посуды блинчики с двух сторон до готовности.

4. Готовые коржи остужаем и если требуется – придаем им одинаковую форму.

5. Покрошим мелкими кубиками лук и пассируем его на 2 ст. л. масла до полупрозрачного состояния.

6. Добавим в горячую сковороду с луковой поджаркой остатки масла (2 ст. л.) и тертую морковь. Томим овощи под закрытой крышкой до мягкости морковки. На это тушение может уйти минут 8 на среднем огне.

7. Промазываем печеночные блинчики майонезом, затем посыпаем сверху тертые на мелкой терке вареные яйца (3-4 шт.). Распределяем поверх яичного слоя тушеные овощи.

8. Укладываем чередуя эти слои друг на друга пирамидкой. Сверху и по бокам тоже хорошо промазываем майонезом.

9. Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки, а затем украшаем оставшимся вареным яйцом, натерев отдельно желток и белок.

Как и обычные блинчики, печеночные тоже можно готовить на кефире.

Чтобы говяжья печень не горчила, обязательно ее вымачивайте в воде или молоке. Так запекшиеся сгустки крови растворятся и выйдут из сосудов, а сам продукт приобретет нежность и мягкость.

И еще поделюсь двумя секретами удачного приготовления: часть лука тоже можно добавить в печеночный фарш – он придаст сочности. А чтобы печенка не прилипала к сковороде во время жарки, прямо в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла.

Количество ингредиентов указано для высокого печеночного торта. Вы можете уменьшать их в пропорции по своему желанию.

  • Печень говядины – 100 гр.
  • Морковь, лук – по 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез, сметана – по 50 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, мука – по 4 ст. л.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

1. Подготовленную печенку и 100 гр. лука пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки, чтобы не было ярко выраженных кусочков.

2. К перекрученной массе вливаем кефир и слегка взбиваем до однородной консистенции.

3. Разбиваем в эту смесь яйца и снова хорошенько все перемешиваем венчиком или блендером.

4. Чтобы завершить заведение теста, подмешиваем просеянную муку и добавляем по щепотке перца с солью. Вливаем 1 ложку масла. После хорошего перемешивания тесто готово и можно приступать к жарке.

5. Первый блинчик выпекаем на предварительно смазанной сковороде. Потом это уже не требуется. Распределяем поварешку печеночной заготовки по дну сковороды в форме ровного круга и даем ему потомиться на среднем огне на одном боку примерно минуты 3-4.

6. Затем осторожно переворачиваем на вторую сторону и готовим уже в половину меньше времени. Выкладываем остывать на тарелку, а на сковороду отправляем следующую порцию теста.

7. Нарезаем оставшийся лук полукольцами и обжариваем на 2 ст. л. масла до готовности. Вычерпываем шумовкой луковую заготовку и отправляем остывать на тарелке. Затем подливаем остатки масла и тушим морковь до мягкого состояния. Тоже перекладываем со сковороды для остывания.

8. Чтобы получить более нежный вкус тортика, соединяем сметану с майонезом. А для придания пикантности добавляем измельченный чесночок. Можно добавить и мелкорубленную зелень, если она вам очень нравится.

9. Каждый корж пропитываем сначала белым соусом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности, затем накрываем другим.

10. Лук и морковь можно распределить всего в 2-4 местах между коржами, т.е. разместить их не на каждом, а через 1-2 печеночных блинчика.

11. Для лучшей пропитки использовать пищевую пленку – укутать ею круглую пирамидку на пару часов и поставить в таком виде в холодильник. Затем украсить зеленью или овощными нарезками и подавать к столу.

Казалось бы, что печень можно только варить или жарить, а оказывается она может даже стать тортом. Кстати, не обязательно делать большие круги! Можно напечь и небольшие, а потом сложить их в небольшие порционные комплекты для каждого гостя. Да и на работу для обеда аккуратную слоеную закуску приятнее брать, чем отрезанный кусок.

Приятного аппетита и сытного торта из говяжьей печени к вашему столу!

источник

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Рецепты закусок → Торт печеночный

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Закусочный торт из печени – простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт – ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика – говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный торт – любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Торт печеночный – это красивое, дешевое блюдо, а самое главное – очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 – год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени – пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Прекрасное блюдо – печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Печеночный торт – отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда – печеночного торта.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела – муж пришёл с работы голодный!

Вкусный печеночный торт – идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот “снеговик-почтовик” – закуска на Новый год 2019 🙂

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Печёночный торт – оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта – из куриной печени, без моркови.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Печеночный торт – вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта – из печени свиной.

Готовим вкусную праздничную закуску – печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами – проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Печеночный торт – всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Печеночный торт – всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Обычный печеночный тортик.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени – это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов – особенно нежно.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени, печеночный торт из куриной печени, говяжий печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта во всех случаях будет похожим. Сначала надо приготовить печёночные блины или коржи, которые и сформируют печёночный торт. Рецепты с фото наглядно демонстрируют как сделать печеночный торт. Рецепт теста для печёночных блинов включает сырую печень и лук, которые надо пропустить через мясорубку. Затем к ним добавляется соль, перец, молоко, яйца, мука, растительное масло и тесто перемешивается. После этого жарятся блины, промазываются майонезом и получается готовый торт печеночный. Вкусный рецепт печёночного торта вместо обыкновенной включает гречневую муку. Есть и другой секрет, как сделать печеночный торт вкусным. Для этого в торт печёночный в майонез добавляется чеснок. Есть и другие варианты, как приготовить печеночный торт. Приготовление печеночного торта можно осуществлять не только с майонезом, но и со сметаной или творогом. Для начинки также можно использовать различные пассерованные овощи. Это морковка, кабачок, баклажаны, с ними получается очень вкусный и полезный печеночный торт. Рецепт видео нужен прежде всего, чтобы приготовить печёночные блины, а начинку, которой промазывается печёночный торт, можно придумывать самой. Если вы любите готовить в мультиварке, для вас рецепт печеночный торт в мультиварке. Существуют свои нюансы, как готовить печеночный торт в мультиварке. Для такого печёночного торта готовится один толстый корж, который потом разрезается вдоль на две части и они промазываются начинкой, которую вы уже знаете как делать. Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

источник

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный – это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.
  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.
  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.

источник

Adblock
detector