Меню Рубрики

Компост в брикетах для выращивания шампиньонов в

На сегодняшний день бизнес по выращиванию шампиньонов является довольно прибыльным делом. В нашей стране грибной рынок является практически пустым, поэтому данная идея является рентабельной.

Прибыльный бизнес — выращивание шампиньонов

В большинстве случаев в магазинах продается импортный товар, который не всегда имеет хорошее качество. Чтобы организовать свое собственное выращивание шампиньонов, сперва потребуется сделать четкий бизнес-план. Он должен включать в себя следующие моменты:

  • регистрацию в ИФНС в качестве индивидуального предпринимателя или ООО,
  • аренду помещения,
  • налаживание торговых связей,
  • приобретение сырья и необходимого оборудования,
  • поставку товара,
  • обеспечение производства рабочей силой.

Выращивание шампиньонов в брикетах имеет свои преимущества. Главное из них — это то, что бизнесом можно заниматься круглый год (зимой и летом), при этом погодные условия не являются помехой. Не обязательно для этого иметь большое помещение. Выращивание шампиньонов в брикетах можно организовать в своем доме или даже в квартире. Некоторые грибники делают это на даче.

Шампиньоны можно выращивать несколькими методами, но одним из наиболее распространенных способов является использование блоков (брикетов). Брикеты делаются довольно просто. Для этого необходимо провести прессовку компоста и сформировать его в блоки. Слой компоста должен иметь толщину 3-4 см.

Такие брикеты можно подвергать транспортировке, что облегчает налаживание бизнеса.

Выращивание шампиньонов в брикетах предполагает приготовление компоста. Для него понадобится солома, лошадиный навоз, птичий помет и торф. Технология его приготовления проста. Сперва необходимо уложить слой соломы толщиной около 15 см. В качестве соломы используют следующие злаковые культуры: рожь, ячмень, рис, овес, пшеницу. Подойдет для этой цели и сухой тростник, но только молодой. Если проводить заготовку соломы в рулонах, по необходимо приобрести соломорезку. Солома должна иметь минимальную зольность и показатель влажности. Поверх соломы потребуется уложить лошадиный навоз, а на него — куриный помет.

Куриный помет — это наилучший источник азота. Подойдет помет как от цыплят, так и от взрослой птицы. Важно, чтобы этот компонент компоста не содержал крупных комков, в противном случае это резко осложнит проведение работ. Наиболее оптимальный вариант — это куриный помет от животных, которые содержались в клетке. Он содержит наибольшее количество азота. Помет должен быть относительно сухим. Высокая влажность может затруднить его транспортировку и уменьшить срок хранения. В компост для брикетов потребуется добавить гипс. На 1 тонну соломы необходимо взять в среднем 60 кг этого сырья. Он необходим для придания компосту определенной структуры и кислотности.

Качественный компост для брикетов не должен иметь запаха аммиака, который может свидетельствовать об образовании аммиачного азота и переходе его в свободную форму, которая является токсичной для грибов. Большое значение имеет отношение общего содержания углерода к азоту перед началом выращивания шампиньонов. В норме оно составляет 30:1. После того как все слои уложены, они трамбуются и обильно смачиваются водой. Затем процедуру нужно повторить 5-6 раз, чтобы получилась масса, состоящая из 5-6 слоев. Далее компост расформируется на блоки.

Шампиньоны в брикетах выращивают только при наличии торфа. На квадратный метр компоста потребуется около 30 кг сырья. Он укладывается толщиной 5 см. После этого торф необходимо разрыхлить и уплотнить. Компост должен быть влажным, в противном случае шампиньоны будут часто болеть. Торфяной слой необходим для удержания воды и равномерного ее распределения на поверхности. Кроме того, в слое торфа создаются оптимальные условия для развития полезных микроорганизмов и мицелия. Все этого необходимо для хорошего урожая. На верхний слой потребуется уложить мицелий. На квадратный метр компоста необходимо от 400 до 500 г мицелия.

Большое внимание необходимо уделить уходу за грибами. Выращивание шампиньонов в брикетах будет прибыльным только при высоком плодоношении. Непосредственно после высадки мицелия температура в помещении должна быть около 24-26°С. Помещение, где планируется разведение грибов, должно быть закрытым и отапливаться. Желательно сделать систему вентиляции и обязательно повесить решетки.

Нужно помнить, что в природных условиях эти грибы очень активно начинают расти после дождя, поэтому периодически рекомендуется поливать блоки водой.

Относительная влажность в помещении должна находиться в пределах 60%. Примерно через полторы-две недели после высадки мицелия, когда он начинает разрастаться, температуру нужно снизить до 18-20°С. Также рекомендуется проветривать помещение.

Первый урожай может появиться уже спустя 30-40 дней. Плодоношение происходит в 3-4 этапа за год и продолжается 2-3 месяца. Наибольший урожай наблюдается во второй и третий этап плодоношения. По окончании плодоношения компост в брикетах нужно обязательно менять на новый.

Воссоздание грибного дождя в искусственных условиях

Выращивание шампиньонов в брикетах является очень рентабельным видом предпринимательства. Несмотря на все это, для организации подобного бизнеса понадобится первоначальный капитал, тем более если планируется строительство фермы.

Отдача блоков компоста составляет около 20%, то есть с тонны грунта можно снять за весь урожай до 200 кг шампиньонов. Таким образом, при правильно налаженном бизнесе можно получить хорошую прибыль. Не нужно забывать о том, что перед работой нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, заплатить налог, а также получить разрешение органов Роспотребнадзора.

источник

Блок(мешок-брикет) 10 кг + мицелий для выращивания шампиньонов в мешках(брикеты) — самому у Вас дома — купить с доставкой в Крыму и по всей России 250 руб. за Брикет. звоните + 7 978 073 47 26

от 1 тон. — 20 руб кг

от 5 тон. — 15 руб кг

Грибной мешок (блок) весом 10 кг . Специально приготовленный субстрат брикет для выращивания грибов шампиньоны засеянный мицелием . Выход за 2 месяца от 3 до 4 кг грибов шампиньоны.

НОВИНКА. ГОТОВЫЙ ГРИБНОЙ БЛОК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ — 3 фазы (уже засеянный мицелием и прошедший период инкубации(зарастание компоста мицелием ). Это экономия вашего времени — просто создайте условия и грибочки шампиньоны не заставят Вас долго ждать..

ЦЕНА от 1 блока брикета — 450 руб.

Как зарастает мицелий шампиньонов по компосту…

2) ФОТО — ЗАРАСТАЕТ НЕРАВНОМЕРНО (ВСПУШИТЕ КОМПОСТ)

3) ФОТО — ЗАРАСТАЕТ ПЛОХО — МЕСТАМИ (СИЛЬНО УТРАМБОВАН БЛОК И ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ В ПОМЕЩЕНИИ — ВСПУШИТЬ И ОПУСТИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ)

Приготовление питательного субстрата (компоста) — самый ответственный этап при выращивании шампиньонов. Для приготовления компоста необходимо использовать солому (лучше всего пшеничную или ржаную) и навоз различных видов сельскохозяйственных животных (конский, коровий, свиной, овечий, кроличий, птичий помет и др.)- Приводим две основные рецептуры компоста.
Рецептура 1. Солома воздушно-сухая — 100 кг, птичий помет (например, куриный) — 80—100 кг, гипс (или алебастр) — 6 кг.
Рецептура 2. Солома воздушно-сухая — 100 кг, навоз сельскохозяйственных животных—100 кг, мочевина — 2,5 кг (или аммиачная селитра — 3,5 кг), гипс (или алебастр) — 8,5 кг; мел — 5 кг, суперфосфат — 2 кг. В обеих приведенных рецептурах солому можно частично (не более чем на 1/з) заменить сеном, листовым опадом, измельченными картофельной ботвой, кукурузными или подсолнечниковыми стеблями. Можно использовать смеси нескольких перечисленных материалов.

Лучше и меть свежий птичий помет или навоз сельскохозяйственных животных (при хранении навоз бистро теряет свои питательные свойства и становится малопригодным для приготовления компоста). Присутствие в помете или навозе стружек и опилок хвойных пород деревьев, используемых в качестве подстилки для птиц и животных, ухудшает качество компоста, так как смолистые вещества, содержащиеся в стружках и опилках, отрицательно влияют на рост и развитие шампиньонов. Более сложный состав рецептуры 2 обусловлен тем, что навоз различных видов сельскохозяйственных животных по питательности уступает птичьему помету. Мочевина и суперфосфат служат дополнительными источниками азота и фосфора, необходимыми для грибов. Гипс (или алебастр) добавляется для уменьшения потери азота при подготовке компоста, улучшения его структуры и для подщелачивания. Мел также служит для создания и поддержания оптимальной для гриба кислотности питательного субстрата.

Приготовление компоста (компостирование, или ферментация) — сложный микробиологический и биохимический процесс, сопровождающийся обильным выделением аммиака, углекислого газа и паров воды. Поэтому приготовление субстрата необходимо проводить либо в хорошо проветриваемых помещениях, например в сараях, либо на открытом воздухе, желательно под навесом, защищающим компост от атмосферных осадков, которые могут переувлажнять субстрат и вымывать из него питательные вещества. Если нет навеса, то компостную кучу (бурт, штабель) можно сверху накрыть полиэтиленовой пленкой, оставляя открытыми боковые поверхности. В полностью накрытом пленкой компостном штабеле будет недостаточным приток свежего воздуха, и ферментация компоста нарушится. Приготовление компоста включает несколько этапов. Сначала проводят замачивание соломы или заменяющих ее материалов в течение 1—2 дней путем обильного полива водой из шланга или ведер. Замачивать солому можно и в резервуарах, наполненных водой. Затем приступают к формированию (закладке) компостного штабеля. При этом предварительно увлажненную солому или заменяющие ее материалы и навоз делят на три или четыре приблизительно равные части и укладывают в штабель послойно, то есть на каждый слой соломы помещают слой навоза, причем должно быть не менее трех слоев как навоза, так и соломы.

Каждый слой соломы дополнительно увлажняют и, если выбрана рецептура 2, посыпают сверху мочевиной или заменяющей ее аммиачной селитрой примерно по 600 г на каждый слой, если таких слоев четыре. Компостный штабель должен быть шириной и высотой по 1 —1,5 м, длиной не менее 1,2— 1,5 м. Через 5—6 дней после закладки штабеля делают первую перебивку. При этом, начиная с одного конца штабеля, компост тщательно перетряхивают вилами и перемешивают, дополнительно увлажняя компостируемую массу, посыпая гипсом или алебастром и укладывая ее в новый штабель. Еще через 4—5 дней делают вторую перебивку, посыпая субстрат мелом и суперфосфатом (по рецептуре 2), тщательно перемешивая все компоненты и добавляя воду. Через 3—4 дня после второй перебивки делают третью перебивку, а еще через 3—4 дня в четвертый раз перебивают компост, при необходимости добавляя воду. Цель перебивок компоста заключается в тщательном перемешивании всех компонентов и обеспечении доступа свежего воздуха ко всем частям компостного штабеля для нормальной деятельности микроорганизмов, развивающихся в массе питательного субстрата.

О правильности протекания процесса ферментации судят по температуре горения компоста. Уже на 2—3-й день после закладки компостного штабеля температура внутри его на глубине 25—30 см достигает 55—70°С и поддерживается на этом уровне на протяжении всего периода приготовления питательного субстрата. Небольшое снижение температуры наблюдают лишь перед перебивкой компоста или к концу процесса компостирования. Если компостный штабель плохо «горит», то есть не разогревается, то причина этого чаще всего — недостаточное увлажнение или пересыхание компоста (за счет выветривания). В этом случае при следующих перебивках необходимо добавить больше воды в субстрат и плотнее укладывать штабель. Переувлажненный компост также плохо разогревается. При следующих перебивках такой штабель необходимо укладывать рыхлее, не увлажняя. Если компостирование проходит нормально, оно занимает 22—26 дней.

Готовый питательный субстрат имеет темно-коричневый цвет, рыхлую и сыпучую структуру, не пахнет аммиаком, не липнет к рукам. Оптимальную влажность компоста определяют так: при сильном сжатии рукой комка компоста вода лишь просачивается сквозь пальцы, но не капает. Если субстрат переувлажнен, то для его подсушки необходимо добавить гипс (1—2 кг на 100 кг соломы) и сделать еще одну-две перебивки через 1—2 дня, при этом компост следует разложить по большой площади и более рыхло. Из 100 кг соломы или заменяющих ее материалов и 100 кг навоза сельскохозяйственных животных (в том числе птичьего помета) получается 250—300 кг готового субстрата.

Шалашова Н. Б., Бубнова О. Н. «Шампиньоны»

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: РР (никотиновая кислота), Е, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНА

Общая информация.
Шампиньоны– культура урожайная и выгодная в приусадебном хозяйстве. Высокое содержание белков, витаминов, различных экстрактивных и минеральных веществ делают шампиньоны ценным продуктом питания.Исходные материалы для посадки, условия выращивания:

  1. Мицелий, можете приобрести на сайте : yaltagrib.ru
  2. До посадки мицелий хранить при t = 3°C–6°C (в холодильнике). Но рекомендуется хранить не более 2 месяцев.
  3. Копмост – перегнивший свиной, конский, куриный навоз или же верхний слой почвы из лиственного леса . Почва – любая. Различие в урожаях из-за некоторых особенностей, присущих разным типам почвы, актуально только при промышленном производстве шампиньонов. В домашних условиях при набольших объемах оно не заметно. Специальный субстракт можно купить — yaltagrib.ru
  4. Спец грунт для выращивания шампиньона, можете приобрести на сайте yaltagrib.ru , расфасовкой на 1 кв. метр.
  5. Температурный режим. Наиболее благоприятная t= 10°C–25°C, допустимая t=6°C–30°C. При жаре или морозе грибница приостанавливается в росте, но не погибает.
  6. Влажность. По мере необходимости полив капельным способом, разбрызгиванием. Создавать «болото» не нужно.
  7. Освещение от глубокой тени до рассеянного света. Попадание солнечных прямых лучей сказывается на внешнем виде грибов.
    На грибной прядке может завестись мошкара. Легко избавиться от нее поможет слабый раствор извести или марганцовки.

II. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.
На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени– под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

Почву на S=1 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 3-5 см с пец грунт для выращивания шампиньона, можете приобрести на сайте yaltagrib.ru, расфасовкой на 1 кв. метр.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Но целесообразнее это делать в начале сентября– до начала декабря и с конца февраля до середины мая. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока с 1 м2 до 8 кг. грибов за месяц.

Грибы собирают, выкручивая, не срезают, так как оставшиеся плодовые тела могут загнивать и привлекать насекомых. Вырывая грибы, Вы не вредите грибнице. Корневой системы у шампиньона нет, это плесневый гриб. Споры остаются в земле и не погибают. После сбора урожая через 1,5–2 нед. грибы снова нарастают.

На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии, «засыпают». Весной Вы увидите их «пробуждение» в виде обильного урожая.

Вносить химические удобрение категорически запрещается.

«Жить» грибница будет от 8 до 10 лет, с каждым годом незначительно разрастаясь и увеличивая свою площадь.

III. Выращивание шампиньонов в помещениях.
Используются любые помещения – сараи, гаражи, подвалы, лоджии, кладовые, чердаки и т.п. Преимущества выращивания шампиньонов в закрытых помещениях – возможность получать свежие грибы круглогодично.

Выращивают грибы в ящиках различных размерах.

Влажность воздуха в период разрастания грибницы должна быть 50 – 55 %. Температура воздуха в пределах 18 -20 градусов. Копмпост укладывают в ящик сверху пересыпают мицелий равномерно и покрывают спец грунтом (так что бы покрылся мицелий – не уплотняют ).Сверху покрывают газетной бумагой и смачивают ее по мере подсыхания . Если в компосте температура превысила 27 градусов , гряды нужно охладить , хорошо проветрив помещения. Если температура ниже . их надо укрыть сухой мешковиной или соломенными матами и повысить температуру помещения на 2-3 градуса.

Через 2 -3 недели разросшиися в толще компоста мецелий выходит на поверхность виде серебристых гнезд паутин. При этом чувствуется грибной запах. После этого температуру снижают до + 14 – 15 C и ящики засыпают покровочным грунтом который остался .

Засыпка компоста покрывочным грунтом через 14 -21 день(в зависимости от скорости зарастания грибницы). Без спец грунта грибы расти не будут! Покровочный грунт должен быть всегда влажным. При пересыхании на нем образуются корка, препятствующая как разрастанию грибницы , так и доступу к ней воздуха. Поэтому регулярно опрыскивать распылителем. Струя воды должна быть слабой . т к. влага должна оставаться в покрывочном грунте и ни в коем случае не проникать в компост, это приведет к отмиранию грибницы и может резко снизить или даже погубить урожай.

Плодоношение начинается через 35 – 50 дней .Нельзя допускать старения грибов , так как они истощают грибницу. При сборе грибы осторожно выкручивают . чтобы не допустить разрушения грибницы. Место , где выкручен гриб. Посыпают покрывочным грунтом.

Стабильные урожаи можно получать только соблюдая все условия .

Для поддержания влажности . достаточно постаить рядом с ящиками емкость с водой .Грибы прекрасно вбирают влагу из воздуха.Урожайность до 10 кг грибов с кВ м

Цветоводы-любители могут «подсаживать» шампиньоны в горшки с цветами. Слегка разрыхлив землю, посеять и на 2,5–3 см. присыпать универсальным грунтом. Грибы не вредят растениям. Такое «сожительство» считается взаимовыгодным.

Если у Вас остались вопросы по выращиванию или желаете приобрести мицелий грибов и спец грунт обращайтесь по тел

источник

Выращивать много качественных грибов – мечта любого фермера. Мы производим высокоурожайный компост второй Фазы. Субстрат изготавливается на основе натуральных ингредиентов: свежей золотистой соломы, куриного помета, очищенной воды и богатых азотом минеральных добавок (ускорителей ферментации).

Солома – главная составляющая компоста, его основа. Мы заготавливаем ее в период сбора зерновых культур. Тюкуем пресс-подборщиками и храним в скирдах. За летний сезон объем заготовки соломы достигает 20000 тонн.

Куриный помет для производства компоста доставляется с крупных птицеводческих предприятий. Для смешивания с соломой применяется сухой помет: его характеристики наилучшие, и компостная масса получается однородной.

Наряду с очищенной водой, мы добавляем в компост оборотную воду, стекающую из компостных буртов с постоянной активной аэрацией. А также – вносим гипс для повышения урожайности и улучшения структуры компоста.

В течение 21-27 дней компост проходит полный цикл ферментации. Процесс зависит от погодных условий. На выходе получается готовый субстрат, который затем смешивается с мицелием и упаковывается.

1. Замачивание соломы в оборотной воде.

Мы следим, чтобы солома хорошо и равномерно промокла. После этого она в тюках или насыпью складируется в кучу и в течение 1-4 дней подогревается до 60 °C.

Подогретая солома в процессе смешения с куриным пометом отлично впитывает воду.

На специальной линии смешивания теплая влажная солома соединяется с куриным пометом, минеральными добавками и водой до однородной массы. Точное количество каждого из компонентов рассчитывается по формулам.

Из полученной смеси компонентов в бункере или на аэрируемой площадке созревает компост Фазы 1. Длительность этапа – 11-17 дней.

Компост непрерывно насыщается кислородом и с помощью техники неоднократно перебивается.

С помощью прибора-контроллера отслеживаются температуры и концентрации кислорода в компосте.

Вторая фаза компостирования завершает подготовку компоста, освобождая его от патогенной микрофлоры (насекомых и грибка).

Процесс осуществляется в герметично закрытых туннелях, где компост пастеризуется, равномерно прогреваясь по всей массе.

Готовый компост засевается мицелием шампиньона проверенного мирового производителя SILVAN (штамм А15) и брикетируется для отгрузки клиентам.

Оставьте заявку на компост, заполнив форму ниже, мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Или звоните по бесплатному телефону 8-800-700-20-46.

Цена договорная, уточняйте по телефону у наших менеджеров

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ
Впишите Ваш номер телефона, и наш менеджер Вам перезвонит!

–>Copyright Gribanich © 2007-2019 г. –>
–> –> –> –> –> –> –>

Комплект для выращивания шампиньонов
Цена: 2400р.

источник

Выращиванием шампиньонов мы занимаемся семь лет. Начинали так.

Арендовали бывший коровник, площадью около 1800 кв. м. Вода, электричество, бетонные полы… Сделали коровник герметичным — утеплили ворота, поставили окна, утеплили… Короче сделали огромный (как для шампиньонов) цех для выращивания, площадью 1800 кв. м. — в планах было сделать компост, упаковать в пакеты и поставить на полу во всей шампиньоннице.

На всю шампиньонницу поставили один мощный вентилятор (30 кВт, применяется для сушки зерна в хозяйствах), он и «затягивал» свежий воздух в помещение и обеспечивал циркуляцию…

Сделали компост из коровьего навоза — поставили бурты из навоза (под открытым небом, на бетонной площадке), перебили их три раза с интервалом три дня, «пастеризовали» так же под открытым небом, в буртах…

Упаковали полученный компост в 10 000 пакетов по 15-20 кг в пакеты и выстроили в ряды в помещении…

Засеяли мицелий в пакеты, прокалывая воронки колышками из арматуры, ушло 1200 кг мицелия (в зернах пшеницы).

Засыпали торфом через пару недель… поливали… делали «холодный шок»…собрали 200 кг. шампиньонов… вместо хотя бы 15 000 кг (10% от массы компоста)…

Ну, решили, виной всему большое помещение и коровий навоз в придачу — нигде не применяют ни того ни другого…

Разбили помещение на небольшие шампиньоницы по 100-150 метров, сделали компост из жидкого куриного помета, купленного на соседней птицефабрике и из свежей пшеничной соломы… Получили урожай около 4% (от массы компоста, сейчас нормой считается хотя бы 20%). Пригласили специалиста (специалист у нас был, но оказалось не такой…).

Специалист обратил внимание на полив — поливали из лейки… каплями… — поливать, говорит нужно пыльцой. Но дело не только в поливе. Уровень подготовки помещения, вентиляции, рециркуляции и т. д.

Наше помещение, по мнению специалиста, должно было давать около 10% урожая (от компоста). Причины неудачи — плохой компост и плохой полив (неправильный полив). Экспериментировали еще два года — удачи (15-20% урожай от компоста) чередовались неудачами (2-5% урожай от cheap football jerseys china компоста).

Пришли к выводу (и к действиям):
Компост нужно покупать у тех, кто умеет его делать или научиться правильно делать самим.
Полуподготовленные помещения не гарантируют урожай — нужно быть готовым ко всем режимам температур, влажности и вентиляции, требуемыми для выращивания шампиньонами.
Против болезней шампиньонов нужно бороться как положено, «недодезинфекция» тут может оказаться роковой для текущего или следующих урожаев…
Мицелий шампиньонов так же нужно покупать у тех, кто умеет его делать и делает его стабильно…
Если Вы решили делать компост самостоятельно, сделайте пастеризационную камеру или подготовьте соответствующим образом шампиньоницу для пастеризации компоста в помещении. Термокамера (пастеризационная камера) должна отвечать требованиям, которые необходимы для соблюдения пастеризации компоста.
Приготовление компоста
Мы, например, вырыли яму, забетонировали, сделали решетчатый пол для вентиляции и рециркуляции, вентиляционную комнату сделали сбоку и поставили там улиточный вентилятор — он обеспечивал вентиляцию и рециркуляцию. Снизу, за вентилятором поставили тэны для нагрева воздуха. Крышу сделали из пенопластовых щитов. Яма позволяет тракторам с навозораскидывателем укладывать навоз через съемную крышу.

Недостатки такой камеры очевидны: большая инертность стен не обеспечивала равномерную пастеризацию — вблизи стен температура может отличаться на несколько градусов от температуры в центре, что снижает качество компоста. Легкая загрузка в яму сменяется тяжелой выгрузкой.

Хорошо подходит для пастеризационной камеры 20 — 40 тонный контейнер, применяемый в транспортных перевозках. Утеплив стенки контейнера, можно сделать решетчатый пол (или поставить контейнер на фундамент и «прорешетить» пол), поставить сбоку вентиляционную камеру и т. д.

Важное значение при приготовлении компоста имеет качество сырья для приготовления — если это конский навоз, то важно чем кормят лошадей, какую подстилку используют… если Вы готовите синтетический компост на курином помете, то также важно чем кормят курей, подстилка и т. д.

Один из ведущих продавцов компоста в Украине, приготавливая компост под Киевом, нашёл подходящий куриный помет для своего компоста только под Днепропетровском, результаты — стабильно более 20% урожая.

Оборудование для выращивания грибов
Для грибоводческих ферм (шампиньоны, вешенка), предлагаем к продаже оборудование:

Упаковщик компоста в полиэтиленовые мешки. Размер мешка 50-40-18 см. Вес 17-19 кг (в зависимости от структуры и влажности компоста). Производительность до 300 шт/час.

Структуризатор торфа (покровной смеси). Производительность, дополнительные возможности (смешивание с мелом, кейкинг, доувлажнение, вплоть до упаковки в полиэтиленовые мешки различного объёма) — по желанию заказчика.

Измельчитель куриного помета для производителей компоста. Производительность по желанию заказчика. Возможен вариант смешивания с гипсом в определённых пропорциях.

Распылитель тумана для дезинфекции и повышения влажности (и охлаждения) помещений.

Цены складываются в зависимости от комплектации и производительности оборудования.

Комментарии:
Anonymous 17.01.2010 02:22•
куплю брикеты с компостом для шампиньонов! как?

Валентин 18.01.2010 10:59•
Здравствуйте! Спасибо за интерес к нам!
К сожалению, не занимаемся таким, производим и продаём только только ту продукцию, которая есть в нашем прайсе вот здесь http://www.msd.com.ua/price.html

Anonymous 28.01.2010 15:14•
У меня мама работала в Чехии на теплицах с шампинйонами (5 лет). Сейчас в Украине ищет похожую работу.у вас нет свободных вакансий?

Зоряна 28.01.2010 15:14•
У меня мама работала в Чехии на теплицах с шампинйонами (5 лет). Сейчас в Украине ищет похожую работу.у вас нет свободных вакансий?

Юрий 8.02.2010 21:44•
Зоряна.
у меня есть вакансия на грибнице

савелий 17.02.2010 13:13•
хочу купить мицелий шампиньонов и всю технологию вырашивания для вырашивания в молдавии

козарь петр 28.02.2010 23:49•
хочу заняться выращиванием шампиньонов.подскажите пошагово как правильно организовать работу?

Зоряна 2.03.2010 17:08•
как с вами связатся? напишите контактній адрес или телефон. (на счет вакансии на грибнице)

Алекс 4.03.2010 17:28•
Хочу в плотную и конкретно заняться производством и выращиванием шампиньонов.Есть много идей по этому вопросу,нет опыта производства и выращивания.Хочу иметь конкретный бизнес-plan.
Интересует буквально все.

Анатолий 6.03.2010 18:10•
кто знает фирму или сайт где можно купить готовый компост для выращивания шампиньонов, пожалуйста помогите. просьба писать на maseevsky@mail.ru. Буду благодарен за любую информацию.

Алик 12.03.2010 10:57•
я хочу изготовит компост у себяво дворе и вырашиват шампиньона дайте совет

татьяна 12.03.2010 13:26•
хотим заняться выращиванием шампиньонов,но не знаем как всё правильно сделать.Требуется пошаговая инструкция и бизнесплан.

rashid 12.03.2010 17:43•
Во дворе или в домашних условиях вряд ли получится выращивать шампиньоны – только побаловаться(в коммерческих целях эффекта не будет). Мне трудно рекомендовать, как заняться выращиванием шампиньонов – так как имею только отрицательный опыт в рентабельности этого бизнеса (более 5 лет выращивали и прогорел на более 100000у.е.). Т.е. могу поделиться, как “залететь” в этом бизнесе – может будет действовать по другому -:)
— я доверился опытным технологам и вложил в это дело более 100000у.е., более подробно описано на этой стр. выше. После неудач я этот бизнес бросил. Хотя выше (в теории) написано как сделать всё удачно. У некоторых(очень редко таких “фанатов” видел) этот бизнес работает рентабельно. http://msd.com.ua/mushroom/bizshamp/ – на этой wholesale nfl jerseys стрю в комментариях кто-то отписался из рентабельных – пишите ему
С уважением
Рашид
учредитель МСД

Ivan 15.03.2010 18:38•
Подскажыте пожалуйста,в помещении длиной 6м,шыриной 4м,высотой 3м,для начала можна пробовать?

Anonymous 16.03.2010 19:35•
Скажите пожалуйста,когда собрал первую волну грибов,что дальше делать,наужно ли менять землю и через какое время будет вторая волна грибов?

Anonymous 16.03.2010 19:41•
Могу продать Компост перемешен смицелием. очень качественый Сам им пользуюсь. Изготовлен повсем стандартам . Мугу продать макс 2т по цене 1800гр за 1тону!… Сразу упакован в пакеты.

dedmoroz75 18.03.2010 13:14•
Аноним 16.03.2010 19:41

Могу продать Компост перемешен смицелием. очень качественый Сам им пользуюсь. Изготовлен повсем стандартам . Мугу продать макс 2т по цене 1800гр за 1тону!… Сразу упакован в пакеты.

а за 1800 гр. нигде ничего не луснет. Пакеты какие , для мусора наверное ?

Anonymous 18.03.2010 20:51•
dedmoroz75 18.03.2010 13:14
а за 1800 гр. нигде ничего не луснет. Пакеты какие , для мусора наверное ?

Нет. Розфасовка в косткарке . Розмер 60-40 см весом 18-21кг . такая цена для тех кто хочет брать тону или две. Чем больше береш тем дешевле.

dedmoroz75 19.03.2010 06:42•
и сколько-ж % снимаешь с тонны, какой мицелий сеешь. и как можно взять больше если ты мугешь продать только 2 тонны.

Anonymous 19.03.2010 22:20•
О процентах поговорим,когда ты будешь брать.0 Мицели из Польши.
А продать я могу тебе Сколька скажеш.

Anonymous 19.03.2010 22:22•
Ето сейчяс в наличи уменя 2т. могу в течении недели придоставть сколька скажеш Дедмороз:))

dedmoroz75 20.03.2010 11:33•
дай свой тел. пообщаемся.

Anonymous 20.03.2010 11:44•
# dedmoroz75 20.03.2010 11:33

kolj-klapa@rambler.ru Ето мой мейл.

пишы мне:)))
а хочеш давай свой номер.

влад 22.03.2010 15:52•
Хочу занятся Шампиньонным бизнесом. Кто может поделится опытом, могу приехать к вам. По Украине.

dedmoroz75 22.03.2010 17:48•
Влад, а денег на начало хватит ? ?

влад 22.03.2010 18:42•
У меня есть полуподвальное сухое помещение 450 кв. м.
Если что думаю с кем-то сложиться и начать процесс.

мне кажется сумма зависит от объема производства.
На первый порах думаю, самому освоить и разобраться.
вырастить небольшое количество.

Освоив процесс, приступать к массовому производству.

Конечно как Рашид, я не готов рискнуть 100 000 .

по вашим оценкам – сколько нужно для старта?

Денис 30.03.2010 21:33•
У меня есть тоже полуподвальное помещение площадью 400 квадратов(разделённых на 3 “комнаты”). Вот с компаньёнами прикинули, что в 1 “комнату” прийдёться вложить 800.000 руб. Сумма включает затраты на приобретение компоста и мицелия…

влад 31.03.2010 09:06•
Блин что -то дороговато получается.
я на все рассчитываю эту сумму вложить.

компост наврено все таки лучше самому готовить – потому что не знаешь какой тебе компост приготовят.

Рома 10.04.2010 13:48•
Сколько стоит компост,мицелий?Где его можна найти??

Левон 21.04.2010 15:29•
хочу заняться выращиванием шампиньонов.подскажите пошагово как правильно организовать работу?

dedmoroz75 23.04.2010 11:05•
приготовить хороший компост не каждому дано )))

Александр 28.04.2010 20:48•
Прочитав коменты понял, что из Вас реально никто до конца все не считал. я вот работаю в торговле и знаю что цена в зависимости от поры года измелялась от 9 до 21 грн за кило. О продажах никто тут не заикнулся. А сроки хранения короткие.

dedmoroz75 29.04.2010 06:02•
почему не считали ? считали. себестоимость колеблется от 6 до 15 гривен. очень много факторов влияет на нее.

ваван wholesale nfl jerseys 7.06.2010 02:09•
Кому бабки жмут ляшки, то вперед строится. Бизнэс неблагодарный на 99% за 10 лет работы в нём знаю что говорю.

влад 7.06.2010 07:53•
у кого не получается или получается если не против свяжитесь со мной по skype vladibor

конечно интерестно услішать людей у кот не получается. Потому что мнения очень различаются.

dedmoroz75 14.06.2010 08:43•
ваван работать надо с умом. я за 5 лет отдал кредитов около 150 т. баков. ну и живем с напарником не тужим. в месяц на брата минимум тыщ по 5 гривен остаеться. бывали конечно и влеты и серьезные влеты но выкручивались

Володимир 29.06.2010 08:52•
продам або здам в оренду:
Приміщення з фіксованим температурним режимом (для овочеводства чи грибоводства) – 956 м2, з поліуританових сендвічпанелей: товщина стінки 100 мм, висота -6 м, асфальтна площадка 3000 м2, підсобні цегляні приміщення 70 м2, земельна ділянка 0.9га в оренді, приміщення, асфальтна площадка, та огорожа приватизовані. Ціна овочесховища 150 тис. дол.США.
На відстані 50 м. від території овочесховища є офісні приміщення площею 240 м2 на другому поверсі адміністративного будинку, які не входять в вартість овочесховища і коштують100 тис. дол. США.
тел.моб. 067 674 05 11
тел.моб. 098 455 25 77
email: niko_agro@ukr.net
Хомишин Володимир Михайлович

Котяра 29.06.2010 17:11•
хочу заняться выращиванием шампиньонов.подскажите пошагово как правильно организовать работу? инфу скиньте пожалуйста на мыло a541ce25@rambler.ru с уважением!

Максим 12.07.2010 03:17•
я по блокам шампиньйонов вешанок мне нужно по 20 блоков тех и тех я нахожусь в Украине Днепропетровск моб тел 0630713134 это моя аська или имейл subaru-maxim@inbox.ru буду ждать . ответа) заранее спасибо )

Максим 12.07.2010 03:17•
и вот моя аська 456932284 )

Антон 12.07.2010 12:39•
Ищу людей для работы на грибном комплексе.
Тел:0662828090-Антон Николаевич

веталь 15.07.2010 21:11•
конечно я при красно понимаю нужны большие вложения – купить трактор ,помещения ,компост,мицелий ,контейнер,вот и идут тысячи но в домашних условиях можно начать но только по сезону как сейчас! в сёлах компоста готового хоть греблю гати люди за вывозку ищё денег дают!в крайнем случаи по сезону смотри в каком грунте ростёт гриб и повторяй природный компост! прибыль в 20% не обещаю но 1800грн тратить не нужно!

А в сети тоже можно заработать!хотите заработать это можно делать при помощи казино, форекса, или своим сайтом!
деньги остаются в казино всё равно сколько не играй! а луче вообще не играть ! форекс можно выиграть 3 $ но 13$ потеряешь !проверено на собственном опыте я правда больше потерял около 60$,но неважно нужно много очень денег ставить ,а выиграть мало, также как и в казино ! но вот с сайтом другое дело ! в принцип и сайт это рекламное место !и можно на этом заработать найти нужных людей и получать прибыль но правильно будет discount football jerseys когда рекламодатели сами тебя найдут ,вот тогда и можно заработать на сайте ! но до этого нужно создать сайт ,или купить раскрутить под раскруткой имею веду посещаемость сайта если на ваш сайт заходит меньше людей чем 100 то сайт либо новый либо хозяину некогда им заниматься ,или не понимает как им заняться! я попробовал поднять посещаемость до ста человек в день получилось и теперь попробую поднять до 300 хостов я хочу поделится своими знаниями со всеми желающими может подскажу в том ,или ином вопросе приходите на мой сайт по адресу : goldtelefone.at.ua

Виталий 23.07.2010 23:25•
куплю оборудование для вырвсщивания шампиньенов

Виталий 23.07.2010 23:36•
мой e-mail\\ boss_next@mail.ru

Ренат 31.07.2010 16:21•
Куплю компост, мицелий.
Луганская обл.
Е-mail: renatvrv@mail.ru
напишите стоимость и условия

Игорь 17.08.2010 12:11•
Здравствуйте. Куплю компост, мицелий. Мурманская обл. сообщите пожалуйста цену и условия.

Игорь 17.08.2010 12:16•
Вот вот мой адрес 9999igor@mail.ru

Олеся 7.09.2010 18:03•
Здравствуйте! Куплю компост, мицелий для шампиньонов. Челябинск, сообщите пожалуйста цену и условия.

гость 3.10.2010 17:09•
вообщето все упирается в одно – сам гриб довольно нежное растение. и требующее специфического отношения. другое дело когда можна будет вывести сорт шемепиньона который был бы неприхотлив и стойкий ко все болезням и температурным перепадам и прочее. тогда можна будет говорить о бизнесе и заработке на грибах….

dedmoroz75 4.10.2010 06:40•
если такое будет, тогда грибы будут расти везде и всегда и стоимость им будет 5 копеек

сергей 17.10.2010 19:07•
минводы п змейка производим комлост фазы1 89283510032

Андрій 8.11.2010 22:06•
куплю міцелій в політеленових пакетах для вирощування шампіньйонів тел 0989789733

Виталий 17.11.2010 16:33•
Здравствуйте, подскажите гскажите где можно де можно купить компост для выращивания шампиньонов. С уважением Виталий тел. 0668091890

Николай 12.12.2010 22:46•
Здравствуйте, могу предложить готовые грибные блоки вешенки (10-12 кг.) в небольшом колличестве, мицелий вешенки, зимнего опёнка, лузгу подсолнечника, пакеты (100х35) для изготовления грибных блоков, также имеется в продаже древесная зола.e-mail: akimar81@yandex.ru

виталий 16.12.2010 17:16•
продам канальный увлажнитель воздуха для грибных хозяйств. расход воды 5-120л/ч. 220/380в. 420вт. цена – 4500гр.т -0679519144

Евгений 27.12.2010 10:49•
Подскажите пожалуйста, где возможно приобрести мицелий шампиньонов для выращивания в открытом грунте.

katerina 10.01.2011 18:24•
сколько кг необходимо мицелия на 1 тону компоста?

hohol1987 11.01.2011 17:33•
Пожалуйста, скажите хотя бы какие цены на мицелий, компост и какие пропорций нужно смешивать для получения хотя бы 10 кг грибов? Может кто то знает еще какая нужна температура и влажность воздуха? Заранее благодарю.
e-mail: hohol1987@ukr.net

vadim 19.01.2011 01:19•
Подскажите где купит брикеты с мицелием для выращивания шампиньонов и какая их стоимость?

степан 24.01.2011 15:08•
хочу купити блоки шампіньйона, не багато, приблизно 30 – 40 блоків. тернопіль.

степан 24.01.2011 15:10•
хочу купити блоки шампіньйона. stepppen@meta.ua

efim 28.01.2011 14:02•
хочу заняться выращиванием шампиньонов.подскажите пошагово как правильно организовать работу? инфу скиньте пожалуйста на мыло fima2003@mail.ru с уважением!

Михаил 10.03.2011 10:50•
хочу заняться выращиванием шампиньонов. Хватит ли участка 15х5 м? Если да, то сколько денег надо вкинуть? Если не трудно инфу на vamis41@bk.ru. За ранее благодарен!

Максим 25.03.2011 11:27•
Нужен опытный человек, который поможет запустить бизнес по выращиванию шампиньонов или/вешенок. Возможно постоянная занятость.

С уважением, Максим
+38 096 876 96 44
+38 093 752 66 15
icq 613 498 866

dedmoroz75 25.03.2011 21:43•
степа у вас под боком в с. вилия есть крупный производитель компоста. микоген называется ищите и берите там

dedmoroz75 25.03.2011 21:46•
Михаил конечно хватит, особенно если в глубину этажей 6-7 ))))))

dedmoroz75 25.03.2011 21:51•
Максим вот скайп nikolagrib добавляйся что знаю расскажу

Максим 25.03.2011 23:31•
dedmoroz75, нет микрофона на ноуте, давайте другим способом поговорим.

ayman 11.04.2011 05:32•
здразтвоети
я ишу мастер или челавек которе занимал на грибы шимпьона и умиеть зделат компоста и заблата хорошая.
есле что то.напишити мене на мое mail
mhamad_harba@yahoo.com
и оставити ваш имя и вамиля и телефон

ayman 11.04.2011 05:39•
здразтвоети..
мене нужень мастер иличелавек которей занимал на это работа грибы шимпьона и компоста какгатовать и делать на хорошая заблата
есле что то напишити мене на мое mail
mhamad_harba@yahoo.com
и оставити ваш емел и телефон
украина г.одесса

ayman 7.05.2011 22:28•
здравоести

Роман 27.05.2011 15:13•
Скажите пожалуста реально или нет начать такой бизнес в Сибири, и какое помещение надо для начала – теплица или старый коровник ?

dedmoroz75 27.05.2011 18:29•
Рома чем лучше теплоизоляция тем лучше. а грибы можно и в африке выращивать и на северном полюсе, вот сколько выйдет доставка компоста это вопрос

андрій 29.05.2011 22:31•
продам мішки 40-60,для вирощування печериць-50грн за мышок тел. 0989789733 Андрый

Юрка 12.06.2011 21:49•
Для тих хто хоче почати грибний “бізнес”,не забудьте врахувати витрати на доставку компосту,покриви,а також на скільки далеко вони від вас знаходяться.І не забувайте про водопостачання в грибницю,тому,що води потрібно багато.Адже вода-ваш врожай!

Петро 16.06.2011 14:35•
Продам покрівельний грунт тел. 0976695810 Денис

Anonymous 12.07.2011 13:12•
Кто подскажит как дорого стоит мешок из компостом и сколько из нево можна собрать гребов?

Саша 12.07.2011 13:12•
Кто подскажит как дорого стоит мешок из компостом и сколько из нево можна собрать гребов?

dedmoroz75 13.07.2011 08:51•
Саше – около 30 гривен за брикет 20 кг. процент сбора от 20 до 27 % от веса компоста. и учи русский язык или общайся нормально на украинском

Владимир 21.07.2011 09:36•
очу заняться выращиванием шампиньонов в казахстане, подскажите с чего начать?

rashid 21.07.2011 10:54•
в первую очередь посмотрите как выращивают другие, выращивание шампиньонов – это не золотая жила, это тяжелый кропотливый труд, большие первоначальные вложения(если хотите в бизнес превратить, а не хоби) – среди всего разнооборазия бизнеса в МСД мы отказались от выращивания шампиньонов(после 7 лет выращивания. ) – нет у нас таких фанатов или не было везения в этом направлении ?

Сергей 13.08.2011 22:10•
Продам брикеты засеянные мицелием шампиньона 093-631-63-62 Сергей

виталий 21.08.2011 18:55•
хочу зайнятися вирощуванням шампиньйонiв. пiдскажiть як правильно, з чого начати.
заздалегiть спасибi.

Сергей 23.08.2011 14:23•
Куплю 1т. компоста в брикетах засеяным мицелием с вашей доставкой Полтава.

Сергей 23.08.2011 15:04•
Куплю 1т. компоста в брикетах засеяным мицелием и покровный грунт.Сколько будет стоить с вашей доставкой Полтава

Sepa 23.08.2011 17:36•
Если компост шампиньонов в брикетах ,у них просто срезается верх плёнки и посыпается 5 см.покровной землёй?
Зарание спасибо

Валерия 24.08.2011 10:52•
Куплю компост в брикетах с доставкой
Куплю торфсмесь
kapunin@rambler.ru
Полтава

Виталий 30.09.2011 18:50•
Привет. Подскажите в черниговской обл.где можно купить компост засеянный срочно нужно

Azer 6.10.2011 06:02•
здравствуйте я с Азербайджана мы хотим выращивать грибы место есть но не можем готовить компост . нам нужно приготовить компост и создать систему вентиляции а также мы можем приобрести ваше оборудование. Мы предлагаем вам пригласить вас В Азербайджан чтоб вы создали компост вентиляционную структуру и научили нам весь процесс выращивания шампиньонов. Скажите во сколько обойдется cheap nba jerseys ваш приход сюда (проживание и пропитание от нас). надеемся на долговременное сотрудничество Азер 994706625342

варя 22.10.2011 15:21•
белый налёт на грибнице. что это?

Георг 27.10.2011 21:17•
Ассоциация “Союз грибопроизводителей Украины” – Сельское хозяйство … в ГУГЛЕ АДРЕССА ЦЕНЫ ВСЯ ИНФА Продам Торфяные покровные смеси. 0507492787 Юрий

Ирина 28.10.2011 17:31•
Я представляю иностранную компанию, которая заинтересована в покупке технологии (оборудования и пр.) для выращивания грибов. Нужны контакты украинской компании, продающей такое оборудование и готовой осуществить поставку. Вопрос срочный. Пишите iren_gubenko@ukr.net, звоните 050-722-47-42

НиколайП 31.10.2011 10:41•
+380636760097. Владимир. Зерновой мицелий вешенки в Черкасской обл.

Олеся 12.12.2011 12:08•
Ищу компаньона для бизнеса по выращиванию шампиньонов. Есть, практически готовое, помещение (свое),определенная сумма. Нету опыта и знаний.
Ищу технолога по выращиванию шампиньонов. Возможно на постояннаю работу. 0968705008 Олеся. г.Бровары

dedmoroz75 12.12.2011 23:47•
Олеся только не связывайтесь конторой которая находится неподалеку от вас в красиловке эта шарашкина контора засчитанные месяцы может поставить на колени воим не качественным компостом

dedmoroz75 12.12.2011 23:48•
олеся это компания квиты-сервис (забыл назвать)

ujif 13.12.2011 06:36•
Ребятки! Что за детский сад? Море литературы в нэте. Самая первая книга для Вас – Ранчева. Есть еще Деточкин. Читайте учите наизусть. Лет эдак 15 назад в Ялте начиналось строительство лаборатории мицелия. Мы сами готовили компост в Ташкенте ,а мицелий покупали в г.Заречье Одинцовский район Москва. На самолет и в перед. дорого но надежно.

Стас 18.01.2012 15:04•
Зараз вивчаю цю тему, хочу зробити мале підприємство в цій сфері. Дуже важливе питання для мене зараз постає де взяти якісний міцелій та компост. Я знаходжусь в Чернівцях. Є підвальне приміщення біля 200 м. кв. знаходиться в 300 м. від нашого досить великого овечево-фруктового ринку. Поки що в інтернеті знайшов фірму Мікоген, що продає компост вже засіяний міцелієм, та підприємство Укрміцелій, що пропоную високоякісні штампи міцелію… Мені більше подобається 2-ий варіант, але постає питання про компост, де його в такому разі взяти?… потрібна допомога, буду дуже вдячний.

Стас 18.01.2012 15:08•
моє мило Stas_glibka@mail.ru)

Юрий 26.01.2012 10:09•
ujif ты отстал от жизни Все есть на месте в изобилии

Юрий 26.01.2012 10:15•
dedmoroz75 Не знаю за что такое отношение к “Квиты Сервис” но компост они уже не производят, а выращивание и бизнес посмотреть можно….

dedmoroz75 27.01.2012 19:37•
Юрий потому что я к сожалению не раз обжигался на инем компосте

Виталий 1.02.2012 14:57•
Добрый день. Подскажите где в украине можно работать на теплицах по выращиванию грибов? Имею опыт. Если знаете помогите

ирина 2.02.2012 21:56•
ПРЕДЛАГАЮ КУР.ПОМЕТ для компосту. можливо з доставкою!0679861979.

кир 3.02.2012 12:55•
Ребята, кто знает где можно сейчас купить компост?

Lechonsoon 5.02.2012 16:38•
Я знаю что где и по чем. Сколько нужно чего и куда? 0507533855

Lechonsoon 5.02.2012 16:49•
Крупный производитель продает компостные новых блоки шампиньона фаза3…

Здравствуйте — хочу обучиьтся технологии выращивания шампиньенов ,и приготовлению компоста (и если можно и мицелия приготовление) самостоятельно — какие советы в этом вопросе дадите коллеги ?

Добрый день, Илья! Еще не передумали заниматся грибоводством?

территориально — РФ , г.Москва

Ищем партнеров по разведению грибов, есть площадя под работу. Готовы к диалогу. Наш адрес Україна, Київська область, Бородянка. 063 747 38 65, 050 469 12 30

Могу спроектировать и наладить производства щампиньонов и вешенку. предлагаю сотрудничества.

источник

Adblock
detector