Меню Рубрики

Ленивый торт наполеон из ушек

Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.

  • печенье «Ушки» — 500гр;
  • молоко – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
  2. Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
  3. Нагреваем на плите молоко. Именно нагреваем, а не кипятим. Нам надо, чтобы оно нагрелось до того момента, когда – вот еще чуть-чуть и закипит.
  4. Тонкой струйкой вливаем немного молока в яичную смесь и быстро перемешиваем. Смесь станет жиже, и мы можем теперь уже ее влить в молоко, не боясь, что яйца свернутся хлопьями или комочками.
  5. Переливаем яичную смесь в кастрюльку с молоком и возвращаем на плиту. Включаем умеренный нагрев, и, непрерывно помешивая венчиком, варим до начала загустения. Начало – это значит, что венчик начнет оставлять на поверхности смеси следы. Снимаем с огня и продолжаем помешивать еще пару минут. Получаем заготовку, вот такой консистенции как на фото.
  6. Берем пищевую пленку и накрываем содержимое кастрюльки методом «в контакт», т.е пленка кладется прямо на поверхность. Оставляем остывать. А пленка нужна для того, чтобы в процессе остывания поверхность не засохла. Остужаем до теплого.
  7. Когда остынет, в миску насыпаем оставшиеся полстакана сахар и кладем мягкое масло.
  8. Взбиваем миксером до пышности, побеления и однородности. Перекладываем в миску смесь из кастрюли.
  9. Снова взбиваем миксером несколько минут. У нас должен получиться густой, однородный крем. Но он все еще теплый и не достаточно густой, поэтому снова накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на 1 час.
  10. Пришло время собирать торт. Он нас готовится без выпечки, все для этого уже сделал производитель печенья. Нам понадобится плоское блюдо. Я вкладывала ушки рядами, так удобнее, и у меня получился почти квадратный Наполеон с тремя слоями печенья и крема. 4-5 печенек откладываем в сторону – из них потом сделаем посыпку. Для первого слоя берем ушку, окунаем одной поверхностью в крем и кладем на блюдо. Так поступаем со всеми печеньями первого слоя.
  11. У меня получилось в каждом слое 3 ряда печенья, и для большей плотности я укладывала их в шахматном порядке. Это видно на фото ниже. Смазываем сверху кремом.
  12. Повторяем слои.
  13. Когда мы закончим собирать торт, промазываем сверху и по бокам.
  14. Отложенное печенье кладем в пакет и при помощи скалки превращаем его в крошку. Крошкой покрываем верх и бока Наполеона.
  15. Вот Наполеон, в принципе, и готов. Но сейчас его еще нельзя резать. Печенье пока еще твердое. Поэтому убираем в холодильник. После того, как торт простоит там несколько часов, его можно будет сервировать и подавать к столу.

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

источник

Уже довольно давно слышала про такой тортик, но все никак не решалась его попробовать, меня смущало его название. Но так как сейчас на улице лето и духовку не хочется включать, ведь дома и без того невероятно жарко, решила сделать ленивый наполеон из печенья ушки. Делается он именно из такого печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для тортика, а еще оно слоеное и вкусное. Я переживала, что в итоге наполеон из ушек может остаться сухим или плохо пропитаться, но благодаря правильному количеству крема, все вышло просто отлично, и он был очень мягким.

Крем для него делаю заварной с добавлением сливочного масла, но небольшого количества, чтобы он не получился жирным, а был более нежным. Делается торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается ночь и получается вкусненьким. А чтобы сделать вкус еще лучше, добавила между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это быстро и просто, поэтому рекомендую и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «ушки» — 600 г
  • Молоко – 750 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (большое)
  • Сахар – 6 ст.л
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная – 4,5 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Банан – 1 шт.

Чтобы сделать быстрый наполеон сразу принимаюсь за приготовление заварного крема. Вариаций его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а мне нравиться именно этот метод, так как крем выходит густой, но нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты. В кастрюльку с толстым дном вливаю молоко, добавляю большое яйцо, сахар, ваниль, крахмал и муку.

Затем с помощью венчика тщательно перемешиваю все, чтобы получилась жидкая масса без комочков.

После чего ставлю его на средний огонь и варю все время помешивая до густоты. Удобнее мешать венчиком, но смотрите, мешайте с дна, так как заварной крем легко может пригореть. По времени на это уходит около 15 минут. Смотрите по тому, каким он стал, если густой, значит хватит варить. После чего, снимаю с огня, добавляю сливочное масло и смешиваю до однородности.

Крем готов и оставляю его немного остыть, чтобы он был не горячим, а теплым. Также имейте ввиду, что он не должен остыть полностью, потому что теплым, он лучше пропитает печенье.

Чтобы торт наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавлю между слоями бананы. Для этого один банан очищаю и нарезаю на небольшие кусочки. Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

А теперь время сформировать торт Наполеон, для этого на дно разъемной формы кладу пергамент и скрепляю форму. Затем выкладываю печенья первым слоем. У меня на один слой уходило 12 печеней и небольшой кусочек.

Далее смазываю их обильно теплым кремом, чтобы он их хорошо пропитал.

Затем выкладываю следующий слой, а между печеньями раскладываю кусочки банана.

Таким образом формирую весь торт. Сверху его также обильно смазываю кремом. Всего у меня вышло 4 слоя.

Из 10 ушек делаю крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Наполеон посыпаю сверху измельченной крошкой и ставлю в холодильник на целую ночь. Для него не хватит двух или трех часов, если вы хотите, чтобы он был мягким.

А уже утром украшаю его на свой вкус. Для этого я нарезала шоколад на кусочки, а также взяла пару долек абрикос и ягодки. Вы можете украсить любым желаемым способом. На мой взгляд, торт наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным.

Ленивый наполеон из печенья ушки готов и можно нарезать его на кусочки и подавать к столу. Такой десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго. Приятного аппетита!

источник

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто.

Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

источник

Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • 840 г печенья «ушки»;
  • 5 стаканов молока;
  • 220 г сахара;
  • 65 г муки;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное – 265 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из «ушек»

В небольшую чашечку разбить яйца, соединить с просеянной мукой, перемешать все венчиком.

В кастрюльку влить молоко, поместить на плиту со средним огнем, добавить сахар, довести до кипения.

В горячее молоко ввести взбитые яйца с мукой, все перемешать венчиком до нежной, однородной консистенции.

В крем добавить сливочное масло, ванильный экстракт, взбить ручным блендером.

Каждую печеньку обмакнуть в готовом креме и положить в глубокую разъемную форму по кругу в несколько слоев.

Сформированный торт полить сверху оставшимся кремом.

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Такой тортик можно сделать разной высоты: если не хотите сильно высокий – возьмите неглубокую форму, если нужен большой – используйте форму соответствующего размера.

А если совсем нет времени сооружать что-то оригинальное к чаепитию, то можно воспользоваться рецептом торта «Наполеон» из печенья «ушки» на скорую руку. Здесь не нужно готовить заварной крем, достаточно только выложить готовый полуфабрикат в форму, пропитать каждый слой сгущенным молоком и обсыпать измельченными грецкими орехами. Тоже получается вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 575 г;
  • сгущенное молоко – 340 г;
  • грецкие орехи – 130 г.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки»

В разъемную форму выложить печенье по кругу в один ряд, обильно промазать сгущенкой.

Сверху уложить второй слой печенья, снова промазать сгущенкой. Так повторять, пока не закончатся все печенья.

Грецкие орехи перебрать от мусора, перемалоть в блендере.

Сгущенным молоком смазать боковые стороны торта и верхушку, посыпать орехами.

Поставить тортик в холодильник на 12 часов.

При подаче нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелочкам.

Грецкие орешки можете заменить любыми другими, даже обычным арахисом.

Разнообразить вкус тортика, сделать его более интересным и необычным можно, выкладывая вперемешку с печеньем кусочки банана. Пропитывается он тоже заварным кремом, в который помимо яйца, сливочного масла, молока и сахара добавляется крахмал, способствующий хорошему загустению.

Ингредиенты:

  • 760 г печенья «ушки»;
  • 715 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 320 г;
  • 40 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • 2 банана;
  • 300 г свежих любых ягод.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю влить молоко, перемешать с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и мукой.

Слегка взбить смесь венчиком.

Поместить на небольшой огонь и при помешивании довести до густой, нежной консистенции.

В горячий крем добавить масло и взбить венчиком до нежной массы.

Крем отставить в сторонке для частичного остывания.

Бананы освободить от кожуры, нарезать кружочками.

Емкость застелить пергаментом или фольгой, выложить печенья «ушки» в один ряд, промазать кремом.

Сверху расположить несколько кружочков банана, снова печенье, крем и бананы и т.д.

Оставшиеся «ушки» перемолоть в блендере в крошку.

Поверхность торта обмазать кремом, посыпать крошкой из печенья.

Убрать торт в холодильник на всю ночь.

Вместо бананов можете также использовать киви, дольки апельсинов, мандаринов, кусочки ананасов и любые другие фрукты, в любом случае получится очень вкусно.

Этот вариант тортика «Наполеон» из ушек тоже можно отнести к списку рецептов на скорую руку. Преимущество такого рецепта заключается в том, что сметанный крем быстро впитывается в печенья, тем самым изделие получается еще сочнее, мягче, буквально тающим во рту.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 1 кг;
  • сметана с повышенным содержанием жира – 345 г;
  • сахарная пудра – 155 г;
  • темный шоколад – 100 г для посыпки торта.

Как приготовить

Сметану выложить в емкость миксера, всыпать сахарную пудру, взбить на небольшой скорости 2-3 минуточки.

В готовый крем обмакнуть каждую печеньку, уложить слоями в форму.

Темный шоколад измельчить на мелкой терке.

Оставшимся кремом обмазать боковые стороны и верхушку торта.

Посыпать весь тортик измельченным шоколадом.

Поставить на 10 минут в холод и подать к столу.

Вместо сахарной пудры для крема можете взять обычный сахар, только за несколько секунд до конца взбивания добавьте лимонный сок или немного уксусной кислоты для лучшего растворения сахарных кристаллов.

Еще один потрясающий и интересный вариант торта «Наполеон» из «ушек». Благодаря маку изделие приобретает красивый, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 700 г;
  • мак – 220 г.
  • На крем:
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 175 г;
  • молоко – 210 мл;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное – 175 г, в том числе для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Приготовить заварной крем: в металлическую емкость разбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком до белоснежной массы. Добавить просеянную муку, молоко, ванилин, хорошенечко перемешать, поместить на тихое пламя огня. При постоянном помешивании довести до густой массы. Снять с огня и сразу же добавить масло, взбить венчиком 2 минуточки.

Разъемную емкость смазать сливочным маслом, разложить печенье по кругу, свободные пустоты заполнить половинками печенья.

Промазать теплым кремом, обильно посыпать маком.

Сверху положить еще один слой печенья, снова промазать кремом, посыпать маком.

Повторять, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Поверхность сформированного торта и боковые стороны тоже посыпать маком.

Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

По этому же рецепту можете приготовить такой тортик с изюмом.

По следующему рецепту торт «Наполеон» из «ушек» получается еще нежнее и сочнее предыдущих, так как печенье пропитываются горячем кремом, а после остывания снова обмазывается остывшим кремом.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов молока;
  • сливочное масло – 220 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • ванилин – 6 г;
  • 185 г сахара;
  • 755 г печенья «ушки».

Как приготовить

В чугунную емкость влить молоко, оставив 1 стакан, поместить на средний огонь, довести до кипения.

В чистой мисочке взбить с помощью венчика яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

В яичную смесь влить оставшийся один стакан молока, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку и крахмал, все тщательно и интенсивно перемешать.

Яичную смесь потихоньку влить в кипящее молоко, при непрерывном помешивании.

Крем варить до густой консистенции.

В горячий крем добавить масло, взбить венчиком 4 минутки.

Разъемную форму застелить пленкой.

Все печенья обмакнуть в креме, разложить по кругу в один слой.

Сверху на слой печенья положить примерно 2 столовые ложки крема, хорошо разравнять лопаточкой.

Последующие слои печенья разложить сухими, обильно промазать кремом. Оставить немного печенья и крема.

Сформированный торт закрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Спустя некоторое время торт вынуть из холодильника, освободить от пленки и формы, перевернуть.

Оставшийся крем нанести по поверхности и боковым сторонам тортика.

Посыпать крошкой, напитать еще полчаса и подать к столу.

В данном рецепте для крема можно использовать не картофельный, а кукурузный крахмал.

источник

Adblock
detector