Меню Рубрики

Можно ли использовать печную сажу как удобрение

Итак, для начала проинформируем, что такое печная сажа. Сажа оседает на внутренних частях печей и дымоходов в виде черного налета – это продукт неполного сгорания дров. Во избежание пожара сажа обязательно должна удаляться с мест, где она скапливается, так как при топке, особенно при перенакаливании печи, сажа может воспламениться.

Специалистов-трубочистов сейчас почти нет, и прочисткой дымоходов и печей должен заниматься сам владелец дома. Частично такую работу можно облегчить тем, что не увлекаться топкой только березовыми, сосновыми и еловыми дровами, как и растопкой печи берестой, а почаще топить осиновыми дровами, да еще сжигать в печи картофельную ботву. Короче, топить печь материалом, который не дает при горении обильного дыма. А дым – это и есть те летучие продукты сгорания с мелкими частичками угля, которые способны при определенных условиях воспламеняться и гореть. Допустим, садовод прочищает дымоходы (99,9% новоиспеченных владельцев этого не делают, а там накапливается, при недосмотре, изрядный, 3 – 5 см и более, слой продукта неполного сгорания), собирает сажу, а куда ее девать? Выбрасывает, где придется, и дело с концом. Некоторые вносят сажу при компостировании. Но там она особенного влияния не оказывает, а ведь есть и другое применение.

Случается массовое размножение гусениц, которые буквально пожирают листья. На моем участке от листьев калины оставались одни прожилки. На растения жалко было смотреть. Многие в нашем садоводстве просто удаляли со своих участков это ценное в питательном, а главное, в лекарственном отношении, растение. В то время у меня на участке росли три, еще невысоких, кустика калины. Я решил их спасти. Ручной сбор гусениц ничего не дал: они появлялись вновь и вновь. Применил имевшиеся у меня средства защиты, вплоть до ядохимикатов. Последовало незначительное приглушение, а затем снова активнейшее заселение листьев. Вспомнив о табачном дыме, склеил по размеру куста прочную полиэтиленовую пленку, натянул колпаком на куст, снизу на жаровне развел дымящийся табачный костер, плотно подоткнув к земле нижние края колпака. По идее, гусеницы должны были бы от густого табачного дыма оцепенеть, прекратить свою деятельность и падать вниз на подстилку. Ничего подобного не произошло. Уже ничего не оставалось делать, как применить последний известный мне способ, который заключается в следующем: хорошо растереть 400 г трубной сажи, тонкой струей влить в нее, тщательно размешивая, ведро воды. Затем опрыскивать деревья – сначала стволы, затем ветки, и дальше – зеленую крону.

Мой опыт показал, что не нужно вливать раствор в ручной опрыскиватель, т.к. он сразу засорится. Я опрыскивал листья снизу березовым листовым веником. Раствор можно и процедить, но такой раствор действует на вредителей слабее, чем не процеженный, содержащий микроскопические частички угля.

После полной обработки калины раствором сажи гусеницы осыпались, но не все. Пришлось опрыскивание повторить еще два раза. Помимо всего прочего, это и удобрение. А поэтому, здесь оно применяется попутно и как внекорневая подкормка для ослабленного вредителями растения. Причем, быстрая. Так как удобрение через корни в виде питательного раствора достигает тканей (клеток) надземных частей растения через неделю – две, то через лист, в виде некорневой подкормки, через двое суток. В общем, от гусениц тогда я избавился, и все три куста калины выжили и сейчас растут, развиваются и плодоносят, но не каждый год обильно, а в полную свою мощь один раз в три года.

Печная сажа может вноситься и в сборный компост при компостировании, особенно в случаях, когда он начинает закисать.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

  • Дача. Органическое земледелие (1394)
  • Валерий Медведев. Выращивание овощей. (50)
  • Огородные культуры (продолжение) (50)
  • Ягодные кустарники (50)
  • Выращивание цветов (50)
  • Интересный опыт. Огород – 2 (49)
  • Полезности – 2 (49)
  • Заболевания и проблемы (49)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (49)
  • Выращивание рассады (49)
  • Удобрения, подкормки (49)
  • Интересный опыт. Огород. (48)
  • Полезности (48)
  • Огородные культуры (47)
  • Олег Телепов (43)
  • Сидераты, мульчирование (42)
  • Инсектицидные растения (38)
  • Полезности – 3 (36)
  • Зеленая аптека (36)
  • Посев семян (35)
  • Ваше плодородие. (34)
  • Календарь огородных работ (34)
  • Видео (31)
  • Декоративные кустарники, лианы (30)
  • Цветники (28)
  • Распопов Г.Ф. (26)
  • Сделаем сад красивым (23)
  • Теплица (23)
  • Выращивание цветов 2 (21)
  • Б.Бублик. “Ваше плодородие” (20)
  • Видео 3. (19)
  • О семенах (19)
  • Использование ЭМ-технологий в саду и огороде (19)
  • Смешанные посадки (19)
  • Выращивание винограда (18)
  • Удобрения, подкормки (продолжение) (17)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (продолжение) (17)
  • Выращивание овощей на малых площадях. Япония. (17)
  • Выращивание рассады (продолжение) (16)
  • Видео 4 (14)
  • Садовые культуры (14)
  • Экзотика на наших грядках (12)
  • Родовое поместье Олега Сафронова (10)
  • Кузнецов А. Биотехнология природного земледелия (10)
  • Высадка рассады в открытый грунт и теплицу (9)
  • Ландшафтный дизайн (9)
  • Размножение растений (7)
  • Автор: robinzoid (7)
  • Интересный опыт. Сад. (7)
  • овощи на подоконнике (6)
  • Ягодные кустарники 2(продолжение) (5)
  • Полезные свойства овощей (4)
  • Грибы на даче (4)
  • Видео 2 (3)
  • Огородные культуры 3 (2)
  • Интересный опыт. Огород 3 (2)
  • Заболевания и проблемы – 2 (1)
  • вязание (1389)
  • журналы (923)
  • рукоделие (418)
  • кулинария (402)
  • МК от Александра Ильина (11)
  • дети (335)
  • разное (304)
  • для дома (262)
  • Для настроения (1)
  • Советую приготовить (234)
  • советую приготовить на зиму (39)
  • Сладкая выпечка (34)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Торты, пироженые (24)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Мясные блюда (14)
  • Очень вкусное печенье (13)
  • Десерты (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Вторые блюда (11)
  • Закуски (10)
  • Прочее (9)
  • Салаты (4)
  • Кексы (4)
  • Завтраки школьника (3)
  • напитки (3)
  • Первые блюда (3)
  • компьютер (218)
  • делаем сами (209)
  • здоровье (188)
  • Мы есть то, что мы едим (13)
  • Полезные травы, овощи, фрукты (12)
  • Здоровое питание (3)
  • Видео. Здоровье (1)
  • дача (169)
  • фотоподборки (164)
  • это интересно (100)
  • флора и фауна (71)
  • из бумаги (47)
  • Новый год (47)
  • конфетные букеты (36)
  • из газет (25)
  • города и страны (22)
  • праздники (21)
  • квиллинг (17)
  • интересные люди (16)
  • юмор (14)
  • декупаж (6)
  • Наши дети (3)
  • (0)

Местными считаются те удобрения, которые производятся не в промышленных или производственных условиях, а в собственных хозяйствах садоводов и огородников. В промышленных условиях про изводят все виды минеральных удобрений (в том числе и микроудобрения), различные стимуляторы, удобрительный торф, в производственных – навоз (коровий, свиной и др.), куриный помет. Но тот же помет, накопленный на своем участке при разведении кур, гусей, уток или иной домашней птицы, является местным удобрением. К местным удобрениям относятся также древесная зола, яичная скорлупа, фекалии, растительные компоненты (в том числе и жидкие), сидераты, печная сажа.

Понятие “местные удобрения” следует отличать от их местного внесения. Местное внесение удобрений – это такой способ, при котором источник питания максимально приближен к корням растений. Например, внесение органических и минеральных удобрений в лунку при посадке· картофеля, рассады капусты, томатов, перцев, смешивание семян зерновых или овощных культур с минеральными удобрениями (например, с суперфосфатом).

Древесная зола содержит все питательные вещества кроме азота – калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, серу и многие другие, а также микроэлементы. Применяется как средство, нейтрализующее излишнюю кислотность почвы.

Продуктом сгорания древесины является не только зола, но и сажа.

Сажа – это продукт неполного сгорания дров, в виде черного налета, оседающего на внутренних частях печей и дымоходов. Такой продукт обязательно должен удаляться с мест, где он скапливается, так как при топке печей, особенно при их перекаливании, он может воспламеняться, и тогда происходит пожар.

Садоводы, очищая дымоходы от сажи, обычно выбрасывают ее или в компост, или просто где придется. Внесение сажи в сборные компосты особенно целесообразно, когда они начинают закисать. Но исключительно эффективно применение сажи при борьбе с вредителями. В газете «Полтавский губернский вестник» от 1846 г. писалось: «400 г трубной сажи хорошо растереть и тонкой струей влить в нее ведро воды, тщательно перемешать, залить в ручной опрыскиватель и опрыскивать деревья – сначала стволы, потом ветки, дальше зеленую крону. Утром найдете все гусеницы мертвыми на земле. Кроме того, деревья получают своеобразную подкормку, что обеспечивает активный прирост и хороший урожай. Так можно повторять с появлением гусениц, это не вредно». Естественно, что такую обработку следует делать в те дни, когда не ожидаются дожди, иначе труд пропадет даром.

Практика садоводов в наше время показывает, что никакая химия не помогает так противостоять различным вредителям, как водный раствор обычной сажи.

Для приготовления рабочего раствора в ведро насыпают банку обычной печной сажи, размешивают хорошо в воде, добавляют в раствор для лучшего прилипания 20-40 г хозяйственного мыла и при помощи веника или компрессора со шлангом обрабатывают все кусты и невысокие деревья. Концы веток можно обмакивать прямо в ведро с раствором. Для обработки высоких деревьев раствор готовится следующим образом: 500-600 г сажи разводятся в небольшом количестве теплой воды до сметанообразного состояния, добавляется кусочек хозяйственного мыла, затем доливается вода до 10 л. Лучше хозяйственное мыло заранее развести в воде, которую доливают. Затем с помощью лестницы веником или распылителем обрабатывают высокорослые растения. Начинать следует с верхушки, и будет сразу видно, сколько различных вредителей упадет на землю.

При использовании опрыскивателя (чтобы он не засорялся) раствор можно и процедить, но такой раствор действует на вредителей слабее, чем не процеженный, содержащий микроскопические частички угля. Лучше увеличить концентрацию раствора сажи.

Яичную скорлупу, как местное удобрение, садоводы просто разбрасывают по поверхности участка, но это пользы не приносит: скорлупу с удовольствием склевывают птицы. В яичной скорлупе содержится карбонат кальция, который является хорошим известковым удобрением. Для нейтрализации кислотности на 1 м2 избыточно кислой почвы нужно внести примерно 0,5-0,6 кг карбоната кальция (извести), на сильнокислой – до 1 кг. Предварительно яичную скорлупу необходимо мелко истолочь или перемолоть в порошок, а еще лучше испечь в печи или на костре и вносить вместе с древесной золой, в которой содержатся калийно-фосфорные удобрения и микроэлементы, или с доломитовой мукой, которая кроме карбоната кальция содержит магний.

С внутренней стороны скорлупы находится тонкий слой белковой пленки. А белок – это тоже питание., но при сжигании скорлупы он уничтожается. Можно из скорлупы сделать жидкое удобрение для подкормки. Кусочки скорлупы укладывают в стеклянную (пластмассовую) 3-5-литровую банку, заливают водой и закрывают крышкой. Через 10-15 дней вода помутнеет, а настой приобретет неприятный запах. Значит настой готов. При использовании для подкормок его разбавляют водой (1:2-3).

Торфофекальные компосты (две части торфа – одна фекалий) – очень сильное и быстродействующее удобрение, в котором азота, фосфора и калия содержится почти в 2 раза больше, чем в навозе.

При отсутствии торфа фекалии можно разводить водой (1:10) и использовать этот раствор. Однако следует помнить, что под овощные культуры, которые употребляются без кулинарной обработки, использовать фекалии в чистом виде нельзя, это может привести к распространению заболеваний. Под другие культуры их можно вносить за 15-20 дней до посадки, равномерно разбрасывая по участку, в противном случае возможно выгорание растений.

Обогатить почву азотом можно с помощью местных сидеральных зеленых удобрений. Для этого, как только грядки освободятся после уборки урожая, их нужно занять посевами клевера, донника, люпина, люцерны, бобовых растений (горох, фасоль, горчица белая, рапс). Они поглощают азот из воздуха и запасают его в особых клубеньках, образующихся на корнях. Когда растения подрастут, при осенней перекопке почвы их скашивают, рубят лопатой и заделывают в почву. В результате такой обработки она становится рыхлой, воздухопроницаемой и более плодородной.

К. Преображенский, кандидат с.-х. наук

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Как известно, при сжигании дров, веток, соломы и других растительных остатков получается печная зола. Она содержит довольно много калия, фос­фора и кальция.

Наиболее ценная зола травянистых растений, например, подсолнечника и гречихи, в которой содержится до 36% К20. А из древесных пород калия боль­ше всего в золе лиственных деревьев, особенно березы. Меньше всего калия и фосфора в торфяной золе, но зато там довольно много кальция.

Фосфор и калий в золе содержатся в легкодоступной для растений форме. Из нее фосфор используется растения­ми лучше, чем из суперфосфатов. Цен­ность золы в том, что в ней почти нет хлора, а значит, ее можно применять под культуры, чувствительные к этому элементу и отрицательно реагирующие на внесение хлористых удобрений (ма­лина, смородина, земляника, виноград, цитрусовые, картофельные и ряд овощ­ных культур). В золе содержится также серебро, железо, магний, бор, марга­нец, молибден, цинк. Например, при внесении 70 г золы на 1 м2 полностью удовлетворяется потребность боль­шинства растений в боре, которого час­то не хватает в песчаных и супесчаных, дерново-подзолистых и болотных поч­вах.

Древесную и соломенную золу мож­но использовать на всех почвах, кроме солонцеватых. Это щелочное удобре­ние особенно подходит для кислых дерново-подзолистых и болотных почв, бедных калием, фосфором, микроэле­ментами. Оно не только обогащает почву элементами питания, но и улуч­шает ее физические свойства, в частно­сти почвенную структуру, а кроме то­го, снижает кислотность. При этом соз­даются и более благоприятные условия для развития полезной микрофлоры, а в результате повышается урожайность растений. Последствия этого удобре­ния сказываются до четырех лет.

Для нейтрализации кислых почв можно использовать торфяную (0,5— 0,7 кг/кв. м), так же как и золу горючих сланцев, содержащую до 80% извести.

Древесную и соломенную золу с ус­пехом вносят под все сельскохозяйст­венные культуры. Под землянику, ма­лину, смородину, овощные — 100— 150 г на 1 м2, под картофель — 60— 100 г на 1 м2. Очень отзывчив на золу горох. “Под него рекомендуется вно­сить 150—200 г на 1 м2. При высадке рассады овощных культур в лунки до­бавляют 8—10 г золы, иногда больше, перемешивая ее с почвой или перегно­ем. Для подкормки берут 30—50 г на 1 м2. Под плодовые деревья вносят 100—150 г на 1 м2. Золу необходимо заделывать в почву на глубину не ме­нее 8—10 см, ибо она способствует об­разованию почвенной корки, вредной для растений и микрофлоры.

На суглинистых и глинистых поч­вах золу рекомендуется вносить под осеннюю перекопку, а на песчаных и супесчаных — весной. Для повышения эффективности древесную и соломен­ную золу целесообразно применять не в чистом виде, а совместно с торфом или перегноем как органо-минераль-ную смесь (1 часть золы перемешива­ют с 2—4 частями влажного торфа или перегноя). Такая смесь позволяет рав­номерно распределять удобрение по участку даже в ветреную погоду, а рас­тения лучше усваивают находящиеся в ней питательные вещества:

Рационально использовать золу в компостах, что ускоряет разложение органических веществ. Для приготов­ления торфозольных компостов на 1 т торфа берут 25—50 кг древесной золы или 50—100 кг торфяной (в зависимо­сти от кислотности торфа), при этом нейтрализуется и его кислотность.

Не рекомендуется смешивать ее с сульфатом аммония, а также с навозом, навозной жижей, фекалиями, птичьим пометом — это приводит к потерям азота. Смешивание же с суперфосфа­том, фосфоритной мукой и тома-шла-ком уменьшает доступность для расте­ний фосфора. По этой же причине нельзя вносить золу вместе с известью, а также применять ее на недавно из­весткованных почвах.

Многие садоводы используют дре­весную и соломенную золу не только как удобрение, но и для борьбы с бо­лезнями и вредителями. На своем уча­стке я применяю ее против серой гнили земляники. В период созревания ягод опыливаю кусты из расчета 10—15 г золы на куст. Иногда опыливание по­вторяю два-три раза, но золы расходую уже меньше — по 5—7 г на куст. Забо­левание резко снижается или почти со­всем прекращается.

В последние годы многие садово­ды-любители для борьбы с мучнистой росой смородины, крыжовника, огур­цов, вишневым слизистым пильщиком и другими вредителями и болезнями опрыскивают растения зольным рас­твором: 300 г просеянной золы кипятят в течение получаса, отстоявшийся от­вар процеживают и доводят до 10 л. Для лучшего прилипания добавляют 40 г любого мыла. Опрыскивать расте­ния лучше вечером в тихую погоду. Та­кую обработку можно делать два раза в месяц.

Хранить золу надо в сухом помеще­нии, так как она гигроскопична, то есть хорошо впитывает влагу. Вода же вы­щелачивает из золы элементы питания, прежде всего калий, и удобрительная ценность ее резко снижается.

источник

Дачник

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 9424

Дачник

Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1588

Дача в укрепрайоне Summakylä

Дачник

Регистрация: 6.2.2009
Сообщений: 1852
Из: Боровичи Новгородской обл.

Сажа=зола? Сажа – это аморфный углерод, продукт неполного сгорания. А зола – это зольный остаток от сгорания топлива, вот он то и состоит из минеральных солей. А удобрять огород сажей.

А трубу чистить однозначно.

Сообщение отредактировал alexa – 9.10.2012, 20:09

. из народа 🙂

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5275
Из: Самара

Прохожий

Регистрация: 8.10.2012
Сообщений: 2

Дачник

Регистрация: 1.12.2009
Сообщений: 9424

Сажа=зола? Сажа – это аморфный углерод, продукт неполного сгорания. А зола – это зольный остаток от сгорания топлива, вот он то и состоит из минеральных солей. А удобрять огород сажей.

А трубу чистить однозначно.

Дачник

Регистрация: 6.2.2009
Сообщений: 1852
Из: Боровичи Новгородской обл.

Вот собственно к чему я придралась( выделено цветом). Потому как это две большие разницы! Сажа на 80% состоит из углерода, остально – смолы и иже с ними ( увидела своими глазами при чистке печи). Азот может присутствовать, но в такой концентрации, что его присутствие будет, что слону дробина . У меня сначала возникла мысль набрать сажи соственноручно и отнести на работу ( сделать экспресс-анализ у меня не проблема) – но зачем доказывать очевидное. Так что советовать сажей удобрять огород как-то не айс)))) Больше грязи будет.

Дачник

Регистрация: 11.9.2012
Сообщений: 402

У меня одно время (лет пять) камин топился сыроватыми дровами, в т.ч. смолистых пород. Внутри на стенках трубы образовывался трудносчищаемый налет (как гудрон, попробуй отдери), потом как-то раз я кинул в камин старую картонную коробку, а часть ее недогорев поднялась по трубе вверх. Сажа эта торжественно загорелась. Результат – дым во всем доме и двухметровый огненный факел из трубы над крышей. Вся труба раскалилась, будь она асбестовая – в момент бы треснула пустив пламя в дом. Я тогда вынес в спешке из камина все горящие дрова (в железном ведре), а потом забрался на чердак и влил в прочистную дверцу (там она у меня есть) 40 л воды (бак). Рисковал конечно, кирпич мог треснуть, но выбора особого не было – труба раскалялась все больше и больше, ровно как и дым прибывал в дом – я боялся что от такой тяги она попросту треснет – такой гул стоял.

Вообще ходят разговоры что можно протапливать печи сухой осиной, якобы она “выдувает” сажу, но на практике не сказал бы, что это помогало. А так – обычно чистил трубу тяжелой якорной цепью, привязанной к более тонкой длинной цепи (несколько десятков м). Покупные игрушки с гирькой и ершиком на тросе мне не нравятся – трос вечно путается, да и сажу ими как следует не счистишь.

источник

По всему селу в главной хранительницей тепла и уюта в хате, является печка. Какая хата может существовать без печки, и не тепла тебе в хате не поесть приготовить не воды нагреть. Но каждая печка требует ухода и периодического обслуживания. Так практически в каждой хате в зависимости оттого чем вы топите, и от применяемого материала для истапливания печки летом надо трусить сажу . Сажа трусится обычно через сажотруски. Сажотруска – это специальные дверцы вмонтированные в дымоходные каналы, которые закрываются и часто замазываются глиной и забеливаются чтобы не проходил через них дым.

Трусть сажу – это занятие для осторожных уверенных людей, у которых руки твердые и движения скоординированные. Ведь одно неосторожное движение и сажа на полу, потом отмыть полы непросто. Обычно есть в селе такая должность, сажотрусы или их еще на Руси называли трубочистами. Часто возникает вопрос – зачем трусить сажу. Когда печка не горит, когда топишь печку груба холодная, Вот тут не задаваться вопросом надо а брать и трусить сажу.

Как правильно избавится от сажи. Для начала берем мешок джутовый, засыпаем мокрыми опилками, и лезем на крышу, опускаем мешок в трубу и подымаем, оттуда. Так вся сажа должна осыпаться в топку. Теперь идем в хату открываем сажотруски и лопаткой вынимаем всю сажу которая там скопилась. Складываем в мешок и применяем по домашним нуждам. Как правильно называется предмет, которым будет сажу трусить? Одни называют его гиря, другие ёрш, кто-то ёжик. Изготовить такое приспособление просто. Возьмем или стальной тросик домной метров 20 или тридцать, можно взять верёвку, но минус в том что на нее затирается сажа, и она будет вечно грязная, а к тросику сада не липнет. На один конец тросика вешаем гирю или другой, какой груз не более 2-3 кг. Над грузом нужно закрепить ерш, который можно изготовить из нескольких щеток, для подметания улицы например. Щетки тоже должны быть капроновыми, на другой конец тросика закрепляем кусок трубы или толстую палку, для того чтоб веревка не улетела в печную трубу.

Теперь как правильно трусить сажу через улицу. В какие дни можно трусить сажу? Для начала нужно выбрать не ветреный день, желательно пусть будет вечер, моросит дождь и тихо. Для чего это нужно, ветер, не будет разносить сажу, а мелкий дождь растворит ее и смоет. Опуская устройство для труски сажи в трубу, мы при помощи его очищаем стенки дымохода, и потом всю сажу можно удалить через сажотруски которые в печи внутри помещения. Иногда еще эти дверцы называют – вьюшки.

Но трусить в хате сажу, иногда не охота, чтоб не пачкать помещения. Можно почистить сажу при помощи моторчика. Сейчас я вам расскажу, как можно сделать сажотруску своими руками. Делается это следующим образом, берем обычное ведро, отламываем у него ушки, убираем дужки, и широкий диаметр сгибаем квадратом по размерам дымаря. Переворачиваем ведро вверх дном. В дно монтируем маленький вентилятор, лопастями так чтоб из трубы он выдувал. Теперь запускаем вентилятор, и опускаем нашу гирю с ершом в трубу, вся сажа тут же выдувается на улицу. Для лучшего эффекта, в дверцу топки лучше поставить вентилятор. который будет дуть воздух в печку, тем самым усиливая тягу. Вот тут то как раз и хорошо когда моросит дождик и все смывает. Или если ветер дует в сторону огорода, то еще лучше, сразу сажа просыплется на огородную землю, и найдет себе применение.

Применние печной сажи в хозяйстве очень разнообразно. Одни предпочитают просто сажу закапывать в землю. Другие же извлекают пользу из всего. Так например Сажу используют для удобрения приусадебного хозяйства, или для борьбы с вредителями овощей и фруктов.

И напоследок несколько советов как топить печку так чтоб было как можно меньше сажи.

Топить лучше всего сухими дровами. От сырых, сажи больше.

Желательно топить дровами лиственных пород, например дуб, тополь, липа, больше сажи будет от березы, ели, сосны, лиственницы.

Есть сами дрова санитары. При помощи осиновых и ольховых дровах происходит самоочистка дымоходов от сажи.
И чаще нужно в печке подымать жар так чтоб аж дверка топки покраснела, тогда при хорошей разогретой печке происходит самовозгорание сажи в дымоходах, и сажные отложения воспламеняются. Для увеличения тяги можно поставить вентилятор и струю воздуха направить в нижнюю дверцу печки к то место куда сыплется зола И так печка разогреется в разы больше. Если в вечернее время вы выйдите на улицу, то увидите как искорки вылетают из трубы. Прожигать сажу можно не чаще раз в 8 месяцев.

источник

Печные сажи в значительной степени повышают выносливость резин при многократном изгибе. Для получения теплостойких, а также более маслостойких смесей рекомендуются малоактивные ( мягкие) сорта саж. [1]

Печные сажи находят применение также в типографских красках, в электротехнической промышленности, для производства пластических масс с высокой прочностью цвета и так далее. [2]

Печные сажи получают при неполном сжигании в турбулентном потоке смеси природных газов или жидких битумов с воздухом. Эти сажи называют также летучими, так как их улавливают и осаждают в камерах, циклонах, мешочных и электростатических фильтрах по методу Коттреля. [3]

Печная сажа , как и газовая, представляет собой продукт сжигания естественного газа, но отличается методом осаждения частиц. Частицы газовой сажи выделяют из коптящего пламени осаждением их на металлических поверхностях. В случае изготовления печной сажи коптящее пламя направляют в холодильник для охлаждения, а затем в электрофильтры, в которых и происходит осаждение сажи. [4]

Печные сажи употребляют для большинства формовых и неформовых изделий, так как они обеспечивают легкость обработки резиновых смесей при больших дозировках сажи, высокие эластические свойства и малое теплообразование. [5]

Печная сажа получается сжиганием различных частей дерева ( бересты, осмола и др.) в особо устроенных печах. Эта сажа уступает по качеству газовой; о на содержит продукты неполного сгорания, придающие печной саже буроватый оттенок. [6]

Печная сажа получается сжиганием различных частей дерева, бересты, осмола в особо устроенных печах. Эта сажа уступает по качеству газовой, так как помимо углерода она содержит продукты неполного сгорания, придающие печной саже буроватый оттенок. [7]

Печные сажи ( 5уд 125 – 175 м / г) получают неполным сжиганием природного газа при недостатке воздуха. [8]

Печные сажи ( 5УД 125 – 4 – 175 м2 / г) получают неполным сгоранием природного газа при недостатке воздуха. [9]

Печная сажа получается в печах, в которых сжигается природный газ при недостатке воздуха ( примерно 40 % от необходимого для полного сгорания) и температуре 1200 – 1400 С. Образующаяся сажа после охлаждения в холодильниках улавливается в циклонах и электрофильтрах. [10]

Печная сажа в смеси с другими применяется для производства шин, но в настоящее время вытесняется сажами, получаемыми печным способом из жидкого сырья, которое обладает лучшими свойствами. [11]

Высокомодульная печная сажа обеспечивает самые большие-модули, наилучшие противостарительные свойства и гладкое, точное шприцевание материала. Печная сажа по характеру оказываемого ею влияния занимает промежуточное положение-между термической и канальной сажей. [12]

Печную сажу получают термоокислительным разложением углеводородов под действием высокой температуры при недостатке воздуха. [13]

Производство печной сажи , так же как и производство канальной сажи, основано на сжигании природного газа. Различие между этими способами заключается в принципиально разных условиях сжигания газа и улавливания образовавшейся сажи. В производстве канальной сажи сжигание газа осуществляется при доступе достаточного количества воздуха, сажа образуется вследствие быстрого охлаждения и выноса из зоны горения частиц углерода, получившихся в пламени в результате термического распада углеводородов. В производстве же печной сажи газ сжигается при недостаточном количестве воздуха ( не выше 50 – 60 % от теоретически необходимого) и сажа из саже-газовой смеси выделяется электрофильтрами. Внешнее различие в оформлении этих двух методов заключается в применении различных систем горелок для сжигания газа. В производстве канальной сажи газ сжигают, как было указано выше, в десятках тысяч мелких горелок, снабженных специальными наконечниками; в производстве печной сажи газ сжигают в небольшом числе больших горелок. [14]

Выход печной сажи из сухого природного газа может колебаться в широких пределах в зависимости от сорта выпускаемой продукции. Он может составлять: для высокодисперсной сажи 8 – 12 %, для высокомодульной среднедисперсной печной сажи 12 – 25 % и для грубых сортов печной сажи 35 % от углерода, содержащегося в исходном природном газе. [15]

источник

На протяжении многих лет сажевые наполните­ли использовали для окрашивания пластических масс и сырых резиновых смесей, так же для улучшения их светостойкости и электропроводности.

Ввиду высокой цветовой насыщенности и свето­стойкости углеродная сажа использовалась в ка­честве пигмента на самых ранних этапах развития человеческого общества. Однако в промышленном масштабе она начала применяться лишь после установления ее высокой эффективности как ак­тивного наполнителя для каучуков.

Примерно 6 % мирового объема промышленного произ­водства углеродной сажи использу­ется в настоящее время в качестве черного пигмен­та для лаков и красок, типографских красок, пластических масс, бумаги, а также в производстве электропроводного графита, чугуна, пеностекла.

Технология производства углеродной сажи

Впервые методы получения углеродной сажи были разработаны в древнем Китае и Египте. В 263 г. до нашей эры в Китае уже применяли черный лак и, следовательно, использовали чер­ный пигмент.

Были разработаны две различные технологии с применением масла и смолы; углеродная сажа осаждалась на охлажденных поверхностях. Углеродная сажа служила также компонентом при производстве китайских чернил.

Римский ученый Марк Витрувий Поллион описал получение углеродной сажи еще в 24 г. до нашей эры в своем трактате “Об архитектуре”. Углеродная сажа представляет собой мелкие кол­лоидные частицы неорганического пигмента. Она имеет микрокристаллическую структуру и состоит в основном из углерода. Углеродная сажа включа­ет также водород и кислород, содержание которых зависит от способа производства и химического состояния поверхности.

Углеродную сажу получают путем неполного сжигания природного и искусственного газов, жидких углеводородов, например битумного дегтя.

Технология получения ламповой сажи

Одним из наиболее старых методов является производство ламповой сажи. Этот метод исполь­зовали в древнем Китае и Египте.

Технология получения ламповой сажи основана на применении чугунного котла, в котором сжигают жидкое или расплавленное сырье. Ламповая сажа, выделяемая из продуктов сгора­ния газов, осаждается в топке или отделяется, с помощью циклонных сепараторов и фильтров.

Десятилетие назад было прекращено производство канальной газовой сажи по причи­нам экологического и экономического характера. Технология изготовления канальной газовой сажи обеспечивает получение продукта, представляюще­го собой тонкодисперсную углеродную сажу.

В качестве сырьевых материалов используют угле­водороды, которые испаряются и сгорают вместе с газоносителем. Пламя подогревает охлажденные металлические резервуары, а углеродную сажу удаляют с помощью скребков или скребково­го оборудования.

Благоприятные условия производства и неукос­нительное соблюдение законодательства по охране окружающей среды позволяют бесперебойно изготавливать газовую сажу.

Технология получения печной сажи

Отличие метода производства печной сажи от метода получения газовой сажи заключается в том, что сырьевой материал сжигают с помощью не целого ряда горелок, а единственной мощной струи пламени в футерованной огнеупорной печи. Газообразные продукты сгорания, содержащие углеродную сажу, подвергают мокрому тушению и направляют в сборник сажи. В связи с тем, что производительность процесса получения печной сажи значительно выше производительно­сти процесса получения газовой сажи, он имеет более высокую экономическую эффективность.

На данный момент производители выпускают более 50 сор­тов углеродной сажи. Ввиду того, что ассортимент продукции у разных поставщиков углеродной сажи различен, существует сле­дующая классификация саж:

Физико-химические свойства

Помимо технологии производства функциональ­ное назначение продукта в еще большей степени определяется его физико-химическими свойствами.

Степень черноты

Степень черноты черных пигментов связана с первоначальным размером их частиц. Уменьшение размера частиц приводит к повышению степени черноты или насыщенности цвета. Степень черно­ты (величину Му) измеряют через стерто на масляной пасте, пигментированной углеродной сажей. Может быть использо­ван спектрофотометр с полихроматическим излучением и глянцевым фильтром. Величину определяют по системе координат МКО.

Размер частиц

Размер крупной частицы ламповой сажи состав­ляет 95 нм. Размер частиц печной сажи равен 50—15 нм; наименьший размер у частиц газовой сажи — 10—30 нм.

Поверхность частиц

Средний размер исходных частиц и поверх­ность черных пигментов можно определить с по­мощью электронной микрофотографии.

Удельная поверхность может быть определена методом Брунауэра—Эмметта—Теллера (БЭТ-ме­тод) по адсорбции азота или йода.

Маслоемкость

Маслоемкость черных пигментов зависит от размера исходных частиц. Она определяется по процентному содержанию льняного масла, необходимого для придания пастообразной углеродной саже свойства текучести.

Абсорбция дибутилфталата/структура

Важным показателем печной сажи является структура. Структура определяется объемом ди­бутилфталата (в мл), абсорбированного 100 г углеродной сажи.

Структура может изменяться в процессе полу­чения печной сажи за счет использования некото­рых добавок.

Структура характеризуется более или менее ярко выраженным скоплением исходных частиц в виде коротких цепей или трехмерных структур.

Низкотемпературные сажи отличаются малой маслоемкостью, хорошей текучестью, высокой дозировкой и хорошим блеском. Существуют печные сажи с величиной поглоще­ния дибутилфталата в пределах 40—80 мл/100 г пигмента.

Высокоструктурные печные сажи отличаются высоким уровнем поглощения дибутилфталата, низкой дозировкой пигмента и хорошей диспергируемостью.

Для высокоструктурных углеро­дистых саж с хорошей удельной электропровод­ностью уровень абсорбции дибутилфталата превы­шает 100 мл/100 г пигмента.

Содержание летучих веществ/величина pH

Содержание летучих веществ зависит от кон­центрации функциональных групп на поверхности частиц углеродной сажи. Химическое состояние поверхности различных видов сажи (от печной до газовой) имеет отличительные особенности и зави­сит от последующей обработки.

Газовые сажи имеют очень большое количество летучих веществ, характеризуемых наличием функциональных кислотных, полярных групп. Показатель pH свидетельствует о кислой среде.

Печные сажи имеют щелочную реакцию, обу­словленную наличием щелочных оксидов на по­верхности, образовавшихся в процессе получения сажи. Все сажи, которые подвергали последующей окислительной обработке, имеют кислый pH. Сажи с высоким содержанием летучих веществ быстро диспергируются, имеют хорошие реологи­ческие свойства и низкую вязкость.

Зольный остаток/остаток на сите

Зольный остаток черных пигментов определяют путем прокаливания, а остаток на сите — путем просеивания черного пигмента через сито с разме­ром отверстий 0,04 мм.

В зависимости от природы сжигаемого газа газовые сажи могут иметь наименьшее содержание золы и самый низкий остаток на сите, например 0,002 %. Это необходимо учитывать при производстве поливинилхлоридных грампластинок и при окрашивании синтетических волокон.

Черные пигменты и пластические массы

Черные пигменты используются не только для окрашивания и подкрашивания пластических масс, но чаще для их защиты от УФ-излучения, повышения термостойкости, улучшения электро­проводности, а также в качестве наполнителя.

Окрашивание пластических масс

Черный пигмент, отличающийся очень хороши­ми технологическими характеристиками (степенью черноты, интенсивностью, цветовым тоном) приме­няют для окрашивания всех видов пластических масс.

Тонкодисперсные частицы черных пигментов используют для пигментирования в тех случаях, когда требуется обеспечить высокую степень чер­ноты, например в акрилонитрилбутадиенстирольном сополимере, полиакрилате, поликарбонате, полипропилене, поливинилхлориде и полиуретане.

Для обеспечения высокой степени черноты применяют черные пигменты.

Рекомендуемое содержание черного пигмен­та — 0,5—2,5 %.

Высокая степень черноты грампластинок на основе сополимера винилхлорида и винилацетата требуется для высококачественного воспроизведе­ния стереозаписей, не имеющих фоновых шумов. Такие пластинки можно изготовить только с по­мощью тонкодисперсной газовой сажи с низким зольным остатком и остатком на сите.

Интенсивность

Интенсивность черного пигмента зависит не только от размера частиц, но и в большей степени от структуры.

Предпочтение отдается высокоструктурным черным пигментам с частицами среднего размера. Высокоструктурные углеродные сажи легко и быстро диспергируются. Следовательно, они явля­ются идеальными черными пигментами для окра­шивания полимеров с кристаллической структурой. Они получили также преимущественное распространение для окрашивания вторичных полимеров, содержащих различные пигменты.

Цветовой тон

Грубодисперсную ламповую сажу исполь­зуют для получения матовых серых цветовых тонов. По этой причине эту сажу применяют в тех случаях, когда полиметилметакрилат должен иметь дымчато-коричневый оттенок.

Устойчивость к действию УФ-излучения

Пластические массы, находящиеся под воздей­ствием УФ-излучения, могут обесцвечиваться, терять прочность при растяжении или стать очень хрупкими.

Успешное использование черных пигментов при окрашивании пластических масс во многом обу­словлено их высокой устойчивостью к воздействию УФ-излучения. Черные пигменты являются наибо­лее эффективными стабилизаторами при воздей­ствии УФ-излучения.

Изделия из пластических масс, полученные с применением черных пигментов, например трубо­проводы из полиэтилена высокой и низкой плот­ности, поливинилхорида и полипропилена, оплет­ки кабелей, отличаются длительным сроком служ­бы.

Тонкодисперсные углеродистые сажи более эффективны, чем сажи грубодиспёрсных сортов. Содержание черных пигментов также влияет на устойчивость к УФ-излучению. Повышение содер­жания до 2—3 % улучшает степень защиты поли­мера и увеличивает срок службы изделия. Анализ микрофотографии поперечного среза полипропи­лена показывает, что содержание тонкодисперсной сажи марки Printex Р (20 нм), равное 0,5 %, обе­спечивает такую светостойкость, которую грубо­дисперсная ламповая сажа марки 101 (95 нм) может обеспечить лишь при содержании 2 %. Однако необходимая устойчивость к воздействию УФ-облучения может быть достигнута лишь с повышением содержания тонкодисперсной сажи марки Printex Р до 2 %.

Термостойкость

В некоторых полимерах черный пигмент вы­полняет функцию термостабилизатора или антиок­сиданта.

Полиэтилен низкой плотности, содержащий различные черные пигменты, испытывали по стан­дартной методике, применяемой для изучения свойств поливинилхлорида с помощью измерения величины pH. Термостойкость оценивали по продолжительности времени, в течение которого исходная величина pH, равная 6, умень­шалась до 4,6. Наиболее высокая термостойкость достигнута при использовании тонкодисперсной газовой сажи с размером частиц 17 нм.

Поскольку в тонкодисперсной печной саже (21 нм) нет такого большого количества функцио­нальных групп, как в грубодисперсной газовой саже (25 нм), тонкодисперсная печная сажа не столь эффективна. Газовые сажи повышают термо­стойкость полиэтилена низкой плотности благода­ря своей тонкодисперсной структуре и наличию функциональных групп на поверхности частиц.

Что касается полипропилена, то в отличие от полиэтилена низкой плотности его термостойкость при использовании черных пигментов с частицами различного размера изменяется в противополож­ном направлении.

В качестве критерия оценки изменения величи­ны термостойкости во времени использовали тем­пературу хрупкости образцов полипропилена, помещенных в сушилку с температурой 140 °С и содержащих тонко дисперсную печную сажу марки Printex Р (20 нм) и ламповую сажу марки 101 (95 нм) соответственно. Повышенное содержание черного пигмента (0,5—2 %) снижает термостой­кость полипропилена на 40 % при повышенной температуре после хранения в горячей воде. В этом отношении адекватную стабилизацию обеспечивает грубодисперсная ламповая сажа марки 101.

Наполнитель

Применяется для сшиваемых полиэтилена низкой плотности и сополимера этилена с винил- ацетатом, а также сополимеров, используемых в производстве кабелей с повышенной термостой­костью. Для получения безусадочного полимера в него вводят перед отверждением 10—20 % черного пигмента. Для улучшения технологических и механических свойств тройного этиленпропилено- вого сополимера, также применяемого в производ­стве кабелей, в него добавляют 30—50 % черного пигмента.

При больших дозировках рекомендуется ис­пользовать ламповую сажу марки 101.

Электрические характеристики

Пластические массы являются прекрасными изоляционными материалами с удельным объ­емным электрическим сопротивлением 10 12 — 10 17 Ом/см (поливинилхлорид и полиэтилен низ­кой плотности).

Удельное электрическое сопротивление

У некоторых кабелей из поливинилхлорида с содержанием черного пигмента 0,1 или 0,5 % изоляционные характеристики не изменяются. Коэффициент потерь определяют путем измерения tg угла в температурном диапазоне 20—100 °С. При окислении наилучшими свойствами обладает газо­вая сажа.

Удельная электропроводность

Как отмечалось ранее, полимеры имеют очень хорошие изоляционные свойства по сравнению с металлами и чистыми прессованными углеродными сажами.

Высокоструктурная углеродная сажа с высокой степенью поглощения дибутилфталата повышает удельную электропроводность полимеров в гораз­до большей степени, чем низкоструктурная са­жа.

У черных пигментов, требуемая величина удельной электропроводности в большинстве случаев дости­гается при вдвое меньшем содержании, чем при применении стандартной высокоструктурной элек­тропроводной углеродной сажи. Для полимеров с аморфной структурой, например, полистирола, поливинилхлорида и полиэтилена низкой плотности требуется по этой причине более высокое количество углеродной сажи. Повышенная степень кристалличности полимера повышает удельную электропроводность.

Другими параметрами, от которых зависит достижение постоянной удельной электропровод­ности, являются степень ориентации частиц углеродной сажи в полимере, технология ее получе­ния, реологические условия и скорость кристалли­зации в процессе охлаждения.

Помимо электрических характеристик полиме­ров с электропроводными и антистатическими свойствами необходимо учитывать, что электропроводная углеродная сажа оказывает влияние на механические свойства полимеров. Повышение удельной электропроводности жидких полимеров, таких, как полиуретаны, поливинилхлоридные пластизоли, -эпоксидные смолы, с помощью элек­тропроводной углеродной сажи связано с примене­нием такого большого количества сажи, что вяз­кость материала увеличивается настолько, что работа с ним затрудняется. Для термоотверждае­мых полимеров и формуемых или спекаемых со­единений, например ненасыщенных полиэфиров, мочевиноформальдегидных смол, фенолоформальдегидных смол и политетрафторэтилена, обеспече­ние электропроводных и антистатических свойств не вызывает затруднений. Содержание добавляе­мой электропроводной сажи колеблется в пределах от 1 до 7 % и зависит от заданной величины удельной электропроводности.

Полимеры с антистатическими и электропро­водными свойствами используются для изготовле­ния держателей печатных плат, опорных шин интегральных схем, контейнеров, ящиков, поддо­нов, труб и фиттингов, шахтных трубопроводов и воздуховодов, настилов для полов, перчаток, упа­ковочной пленки, пенопластов, кабелей.

источник

Туковые смеси и местные минеральные удобрения. Удобритель­ные туковые смеси приготовляют из нескольких удобрений. Эти смеси содержат все три наиболее необходимые для питания растений вещества: азот, фосфор и калий.

Удобрительные туковые смеси получают, смешивая различные ми­неральные удобрения: селитру или сульфат аммония, суперфосфат, хло­ристый калий и др.

Туковые смеси, выпускаемые промышленностью, представляют со­бой порошок серого цвета, растворимый в воде. Из таблицы видно, что различные туковые смеси по химическому составу мало различаются между собой, поэтому практически без ущерба для удобрения плодовых и ягодных культур можно заменить одну туковую смесь другой (напри­мер, ягодную овощной или фруктовой).

Содержание питательных веществ в туковых смесях ( в %)

Такую смесь для удобрения ягодных кустарников вносят до распускания листьев из расчета 150 г (3/4 стакана) на один куст. Удобрение тщательно смешивают с двойным количеством! земли и заделывают при перекопке вокруг куста на расстоянии 50 см от растения и на глубину 10 см. При удобрении старых кустов норму увеличивают на 40—50 г. Количество смеси для внесения в плодовом саду устанавливают в зави­симости от требований плодовых культур.

Зола. Печная зола, получаемая от сжигания дров и торфа, может применяться как ценное удобрение. В золе деревьев содержатся фос­фор, калий и известь в легко доступной для растений форме, поэтому ею можно заменять калийные и отчасти фосфорные удобрения. Золы в каждом хозяйстве можно собрать довольно много. Хранить ее следует в сухом месте, так как подмоченная зола теряет удобрительные свойства.

Зола различных видов топлива (древесная, соломенная, торфяная, сланцевая) содержит разное количество питательных веществ.

Содержание питательных веществ в золе различных видов топлива (в % от веса золы)

Сланцевая зола содержит, кроме фосфора, калия и кальция, в зна­чительном количестве магний, серу, железо, натрий и другие вещества и в очень небольших количествах бор, марганец, молибден и другие, ко­торые также имеют большое значение для питания плодовых и ягодных растений.

Зола на всех почвах приносит большую пользу, особенно на пес­чаных, торфяных и дерново-подзолистых.

Торфяная зола содержит большое количество кальция, поэтому при внесении действует на кислых почвах как известковое удобрение.

При прибавлении золы к торфу или перегною растения лучше используют находящиеся в них питательные вещества. Органоминеральные смеси приготовляют из такого расчета: на 1 т перегноя или торфа берут 2—3 ц золы.

Лучше всего вносить золу с осени. Чтобы она не разносилась вет­ром, ее следует смешать со слегка сыроватой землей и в таком виде разбросать. Зола от каменного угля для удобрения непригодна.

Торфяную и сланцевую золу применяют на кислых и подзолистых почвах в количестве 3—5 т на 1 га.

Сажа состоит из мельчайших частиц угля, которые осаждаются в печных трубах и дымоходах при неполном сгорании. Сажа содержит около 3% азота, фосфор, калий и известь, поэтому она вполне пригодна для удобрения. Кроме того, сажа обладает свойством согревать почву. Ее вносят в смеси с землей или в жидком виде (одно ведро сажи на 4—5 ведер горячей воды). Если сажи имеется небольшое количество, то ее лучше использовать для приготовления компоста вместе с другими отходами.

Известь и известковые удобрения содержат кальций, необходимый для питания растений. Применение известковых удобрений (известкование) является необходимым мероприятием на подзоли­стых почвах. К известковым удобрениям относятся известь-пушонка, молотый известняк, мел и др.

Для известкования почвы лучше использовать местные известковые материалы, которые в большом количестве встречаются в Ленинград­ской и других областях Северо-Западной зоны. Это залежи туфа или ключевой извести, содержащей до 95% извести. Кроме того, применяют отложения гажи или озерной извести. Сажа является наиболее чистой известковой породой и содержит свыше 95% извести. Внесение извести в почву способствует уничтожению вредной кислотности, а также накоплению доступных для растений питательных веществ. Кроме пря­мого обогащения почвы кальцием, известь усиливает разложение орга­нических веществ. Действует она в течение 5—6 лет и более. Вносят известь в количестве 3—4 т на 1 га.

Микроудобрения содержат в малых количествах необходимые эле­менты (бор, медь, марганец, цинк, железо, магний и др.) для питания растений. Применение микроудобреиий в садах и ягодниках повышает урожаи плодов и ягод и улучшает их качество. Бор особенно эффек­тивен на известкованных почвах, медные удобрения — на осушенных ни­зинных торфяниках, а марганцевые — на известкованных подзолистых почвах.

Борные удобрения вносят в виде буры (11% бора), борной кислоты (17% бора) или борнодатолитового удобрения (13% бора). Норма внесения—1—1,5 кг бора на 1 га. Применяют их и для подкормок. Во время цветения эффективно опрыскивание 0,01—0,05-про­центным раствором этих удобрений. Например, берут 12—18 г борной кислоты на 10 л воды, при этом получается раствор, содержащий 0,02— 0,03% бора.’

Марганцевые удобрения используют в виде сернокислого марганца (24,6% марганца). Для опрыскивания листьев плодовых деревьев рекомендуется раствор марганца (25—35 г на 10 л воды).

Медные удобрения — медный купорос (сернокислая медь) содержит 25,9% меди. Эффективен на осушенных торфяниках. На 100 кв. м вносят 100—200 г медного купороса, в зависимости от состава и степени кислотности почв.

источник

Adblock
detector