Меню Рубрики

Переработка птичьего помета в удобрение

Яйца и куриное мясо – ценные и востребованные продукты питания, которые мы привыкли каждый день видеть на прилавках продовольственных магазинов. Птичьи хозяйства есть рядом с каждым крупным городом. Одной из насущных задач куроводства является также утилизация куриного помета на птицефабриках.

В первую очередь, птичьи экскременты – это ценное по своему составу сырье для производства удобрения полностью естественного органического происхождения. «В чистом виде» они не могут быть использованы для обогащения почв по ряду причин:

  • помет птиц содержит болезнетворные организмы и яйца гельминтов;
  • его органика не будет усваиваться растениями, и даже способна нанести им вред.

Превращение экскрементов кур в ценное удобрение происходит благодаря современным технологиям их переработки. В результате получают сухие, жидкие или гранулированные удобрения, а также компосты и почвогрунты, которые используются как для домашнего, так и для сельскохозяйственного растениеводства.

Во-вторых, из птичьих испражнений можно получить разные виды топлива, например, топливные гранулы (пеллеты) и биогаз. Энергию, получаемую в процессе сжигания отходов жизнедеятельности кур, можно превратить в отопление или электричество.

И, в-третьих, технология глубокой переработки позволяет изготавливать из куриного помета корма либо пищевые добавки для животных и птиц.

Дополнительная информация! Подробнее о продуктах, которые можно получить из экскрементов кур, смотрите на видео:

Изготовление высокопитательных удобрений из испражнений кур возможно благодаря различным способам и технологиям утилизации:

  1. Компостирование. Масса укладывается в бурты высотой до 4 метров, где постепенно под влиянием микроорганизмов и за счет естественного нагрева кучи до 40-60 градусов по Цельсию происходит процесс разложения органики. Это приводит к гибели глистов и их яиц, а также патогенных бактерий и сорных зерен. В настоящее время обычно прибегают к ускоренным способам компостирования с добавлением миробиологических добавок: у них быстрее срок «вызревания» каловой массы и меньше потеря питательных веществ в полученном удобрении. Также популярен метод вермикомпостирования – изготовления компоста с помощью добавления в массу селекционных дождевых червей.
  2. Гранулирование. С помощью этой технологии с использованием специального оборудования из куриных экскрементов получают спрессованные гранулы минерального удобрения. Несомненным плюсом гранулирования является высокая степень очистки исходного вещества от патогенной микрофлоры, а также дополнительная минерализация полезными элементами.
  3. Получение биогаза. Производится с помощью микроорганизмов, обитающих в бескислородной среде (анаэробных). Поглощая куриные испражнения, они выделяют метан, сероводород, углекислый газ и т.п., которые в специальной установке сепарируются от оставшейся массы помета (будущего удобрения) и используются как топливо.
  4. Высокотемпературная сушка. Обеспечивает уничтожение патогенных бактерий. Полезные органические компоненты и химические соединения при этом сохраняются. Высушенный субстрат может быть использован впоследствии и как удобрение, и как элемент кормов для крупного рогатого скота.

Хранение каловых масс до начала процесса переработки птичьего помета в удобрение уже требует специального оснащения птицефабрик хранилищами, которые бывают различных видов. Сам состав птичьих испражнений различен: жидкий, подстилочный (смешан с натуральными материалами подстилки и минеральными добавками), подсушенный и т.д. Соответственно, используют пометохранилища разных видов:

  • открытого типа – резервуары, лагуны, пруды для жидкой массы или специальной площадки для подсушенной;
  • вентилируемые закрытого типа и т.п.

Разнообразны и виды оборудования для переработки отходов жизнедеятельности птицефабрик.

Например, компостирование может осуществляться на открытых площадках, и для активной аэрации буртов (переворачивание, ворошение пластов компоста для насыщения ее воздухом) используют погрузчики и смесители-аэраторы. Но ускоренный способ компостирования уже предполагает помещение массы в закрытые камеры биоферментации, при этом подача воздуха в ферментируемую смесь обеспечивается специальными вентиляторами.

Частичная подсушка куриного кала может осуществляется уже непосредственно в птичнике. Такой тип помещения предполагает размещение в клетке батареи каскадного типа: траншеи для слива экскрементов располагаются под батареями, где и происходит подсушивание за счет температурного режима, организованного воздухопотока и периодического разрыхления массы с помощью автоматических граблей-ворошилок.

Для высокотермической сушки помета разработаны специальные сушилки: например, барабанного типа, в которых куриные экскременты сушат в потоке газов при температурах, достигающих более 1000 градусов по Цельсию. Производительность подобных сушилок достигает от 0,5 до 10 тонн в час.

Наиболее простой установкой для гранулирования помета является пресс-гранулятор, более сложной и технически оснащенной — комплексная линия гранулирования.

Пресс-гранулятор обычно используют для изготовления топливных пеллет: сухое измельченное сырье в бункере механизма доводится до уровня влажности, необходимого для процесса гранулирования, и далее под действием большого давления формируются гранулы. Использовать в грануляторах можно только сырье определенного уровня влажности.

Комплексная линия гранулирования позволяет делать из исходного сырья и пеллеты, и органо-минеральные удобрения, а также использовать практически любую его консистенцию. Технологический процесс будет включать уже несколько этапов.

Сперва в сепараторе из сырья удаляется лишняя влага, далее отжатая масса поступает в барабан высокотемпературной сушки. В роторной дробилке происходит доизмельчение сырья до нужной консистенции, а потом масса специальными приспособлениями рыхлится и обрабатывается водяным паром, в результате чего становится однородной. После этого она подается в гранулятор, а затем готовые гранулы охлаждаются и становятся пригодными для фасовки.

Стандартная биогазовая установка — это герметически закрытая камера с теплообменником, оснащенная устройствами для ввода и вывода сырья (например, птичьих испражнений или навоза), а также для отвода образующегося газа. Сам биогаз выделяют в результате жизнедеятельности специальные бактерии для переработки, живущие в биореакторе.

Непосредственно в газ переходит испаряемая из помета вода, а оставшаяся фракция используется дальше как органическое удобрение.

Из биогаза можно получить электроэнергию, им можно отапливать помещения, его даже используют в качестве машинного топлива.

Современный рынок оборудования для утилизации куриного помета сегодня учитывает запросы любого потребителя. Так можно приобрести достаточно простую мобильную установку для производства биогаза или пресс-гранулятор небольших производительных мощностей для использования в домашних условиях. Для крупных куроводческих хозяйств существует большой выбор отечественных и зарубежных производственных линий.

Дополнительная информация на видео: китайское оборудование для переработки (электрический ворошитель компоста).

Также ученые России и всего мира активно продолжают исследовать возможности утилизации отходов жизнедеятельности птицефабрик и других органических отходов. Интерес представляют технология обеззараживания жидкого навоза и помета с помощью кавитации, сжигание отходов жизнедеятельности кур с получением тепловой и электрической энергии и многое другое.

Переработка куриного помета – важная проблема современного сельского хозяйства по двум основным причинам: экологической и экономической.

Количество подобных отходов от одной птицефабрики может достигать сотен тысяч тонн в год. Экскременты кур – это в том числе ядовитые газы с неприятным резким запахом, источник загрязнения патогенными микробами воздуха, земли, воды, что ведет к распространению инфекционных заболеваний у животных и человека.

К сожалению, в России до сих пор огромное количество птицефабрик накапливают рядом с собой сотни тонн не утилизированных масс испражнений птиц, грубо нарушая санитарные нормы по хранению отходов. Все это вызывает сильное беспокойство экологов и врачей.

Применение современных методов утилизации – необходимая мера для сохранения чистоты природы и здоровья людей.

Однако, российских аграриев, в свою очередь, тревожит возможное принятие закона о причислении навоза и птичьего помета к отходам 3-4 классам опасности. Автоматически это будет означать необходимость получения лицензии всем предприятиям, работающим с этими видами отходов, уплату дополнительных налогов и штрафов. И хотя государство обещает животноводам помощь в получении лицензий и оформлении юридических документов, тема эта вызывает самые жаркие споры.

Хотя с экономической точки зрения переработка отходов жизнедеятельности птиц должна принести немалые выгоды от продажи получаемых продуктов, но и требует первоначальных финансовых вложений для приобретения необходимого оборудования.

Уже сегодня Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства, исследуя новые технологии переработки и утилизации куриного помета, представляет экономические расчеты, подтверждающие, что вложение финансов в эту отрасль достаточно быстро окупится и позволит повысить экономическую эффективность куроводческих хозяйств.

источник

Оборудования для сушки птичьего помета (Вакуум-органика)

Компания ТАТРУС (Краснодар) предлагает линию по переработке куриного помета в органическое удобрение.



В настоящее время во всём мире резко возрос интерес к органическим удобрениям. Это объясняется прежде всего влиянием рынка потребления продуктов питания. Все больше внимания потребитель стал уделять качеству продуктов питания, их экологичности .Соответственно сельхозпроизводителю необходимо учитывать тенденции рынка, уделять внимание качеству производимого продукта и качеству почвы, ее плодородию. С давних времен человек при использовании земли оценивал ее прежде всего с точки зрения способности производить урожай растений.Основным свойством почвы является плодородие — способность удовлетворять потребность растений в элементах питания, воде, обеспечивать их корневые системы достаточным количеством воздуха, тепла для нормальной деятельности и создания урожая. Понятие почва и ее плодородие неразрывны. Плодородие почвы — результат развития природного почвообразовательного процесса, а при сельскохозяйственном использовании — также процесса окультуривания. Воспроизводство плодородия почв, создание положительного или бездефицитного баланса питательных веществ для растений и гумуса в почве — важнейшие задачи в условиях интенсивного земледелия. Эти задачи можно успешно решать при систематическом научно обоснованном применении органических и минеральных удобрений в севообороте. Почвы под зерновыми культурами ежегодно теряют 0,5 т -1 т/га гумуса; под пропашными культурами потери 1,5 — 3 раза выше. С потерями гумуса наблюдается ухудшение водно-физических, химических и биологических свойств почвы.Традиционно расширенного воспроизводства плодородия почв и систематического роста продуктивности земледелия добивались при использовании органических удобрений: навоза, различных видов компостов, торфа, птичьего помета, излишков соломы, пожнивых остатков.Сегодня на рынке представлены органических удобрения, стимуляторы роста, различные микроудобрения и нет ни одного эффективного комплексного удобрения, которое включало бы в себя не только свойства удобрения, стимулятора роста, но и фунгицидные, инсектицидные свойства.

Для решения этих задач наша фирма разработала оборудование «Вакуум-Органика» Оборудование «Вакуум-Органика» предлагает комплексное решение проблемы переработки и утилизации отходов с помощью технологии вакуумной сушки. Применяемое оборудование позволяет получать из птичьего помёта — сухое био-органическое удобрение и топливные пеллеты — калорийное топливо для твердотопливных котлов. Данный метод позволяет перерабатывать отходы с влажностью от 40% до 80%. (В данном предложении реализовать производство пеллет не представляется возможным, так как на птицефабрике птица содержится в клетках и подстил не используется)

В основном сушки обычно строятся по принципу многостадийной обработки исходного материала: механическое сгущение (центрифугирование, фильтрация, отжим и т. д.); выпаривание и распыление. Много стадийность использующихся на практике линий сушки приводит к значительным капиталовложениям на этапе формирования участков обезвоживания. Кроме того, процессы выпаривания и распыления, как правило, проводятся при температурах от 190 до 350 0 С, что недопустимо для таких веществ, как витамины, сахара, некоторые белковые соединения, аминокислоты и т. д. Подобные вещества желательно обрабатывать в диапазоне температур от 40 до 90 0 С. Этот температурный диапазон может быть обеспечен только при ведении процесса переработки в условиях вакуума.

Необработанный птичий помёт поступает в приемную ёмкость. Оттуда с помощью скребкового конвейера подаётся в вакуумный реактор, где при температурах ниже 100 градусов и низком давлении происходит выпаривание жидкости. За время выпаривания погибают все патогенные бактерии и семена растений. Варианты исполнения работы реактора могут быть как циклическим так и непрерывным. Высушенный помёт поступает в смеситель непрерывного действия, смешивается с золой из пеллетного котла и обрабатывается био-препаратами (при условии комплектации линии смесителем для ввода био-припаратов). В дальнейшем продукт гранулируется и поступает на фасовку и упаковку. В табл. 2 и 3 показан состав переработанного помёта без добавления биопрепарата.

Кроме того, гибкость и универсальность данного оборудования позволяет без особых конструктивных изменений использовать различные виды сырья, быстро перестраиваться с выпуска удобрения на выпуск топливных пеллет, а так же обеспечивать требуемую конечную влажность продукта. Перевод оборудования на выпуск пеллет и обратно на выпуск удобрения занимает несколько минут и не требует механического переключения оборудования, достаточно в компьютере управления перейти на программу выпуска пеллет. Автоматика сама переведёт оборудование в нужный технологический и температурный режим. Исключит из работы смеситель и подачу био-препаратов.

1. Оборудование «Вакуум-Органика» привлекательный бизнес, как производство био-органических удобрений приносящий высокие дивиденды за счёт обширного применения в сельском хозяйстве.

2. Производство топливных пеллет, что позволяет решить вопрос о фактически бесплатном топливе для собственных нужд. Продажа пеллет сторонним организациям

3. Эффективное решение проблемы утилизации отходов сельскохозяйственной деятельности, птичьего помёта.

4. Экологическая безопасность производства, минимизация степени влияния технологии переработки на окружающую среду.

Преимущества продукта перед аналогами:

В основном на рынке по переработке птичьего помёта представлены два типа оборудования – это сжигание помёта в печах с последующим получением золы и второй тип сбраживание в метантенках.

Перечисленные типы методов требуют или огромного количества энергии или продолжительны во времени.

Наше оборудование обеспечивает само себя тепловой энергией, из расчета 350 кг. сжигаемых в котле пеллет дают возможность получить 5 тонн пеллет или 5 тонн удобрения (при условии входящей влажности помёта не более 40% и с содержанием подстила). Большая производительность вакуумного реактора до 750 тонн помёта в сутки.

По этому мы предлагаем вакуумную сушку которая даст требуемый результат:

1. низкую себестоимость удобрения.

2. концентрацию полезных веществ в 2-3раза больше, чем у аналогов.

Качественные показатели птичьего помета, полученного после вакуумной сушки приведены в таблице 2. Из таблицы следует, что новый вид продукции при влажности 19,31% содержит органического вещества 60,73%, азота, фосфора и калия соответственно 4,30; 2,18; 1,09 %. Полученные результаты указывают на высокое качество полученного органического удобрения.

В таблице 3 представлены результаты микробиологического анализа сухого помета, которые подтверждают о надежной стерильности и экологической безопасности полученного побочного продукта птицефабрики.

2. Химический состав помета после вакуумной сушки

источник

Разведение птиц — выгодный бизнес и не очень затратное подсобное хозяйство. Куриное мясо и яйца популярные продукты. Предприятие не требует особых модернизаций, но имеет нюансы. Как, например, утилизация куриного помёта.

На птицефабриках, фермах жидкие отходы скапливаются в больших количествах. Они подвержены воздействию осадков (дождь, снег). Чтобы не возникало опасности для экологии из-за попадания фекалий в водоёмы и почву, нужна утилизация птичьего помёта. Для этого проводится удаление его из птичников, нивелирование контакта с водой.

Удаление мусора из птичников включает два этапа:

  1. Обезвоживание экскрементов.
    Технологическая модернизация поилок, обеспечивающая их герметичность (отсутствие коррозии, щелей). Рекомендуется заменить желобковые поилки на чашечные или установить полиэтиленовые поилки-вкладыши.
  2. Так как скребок рассчитан на уборку жидкого помёта, его требуется укрепить перед выгрузкой обезвоженных, твёрдых фекалий.

Прежде чем начинать процедуру удаления грязи из птичника, определяют место сбора отходов.

Работы по очистке от экскрементов для утилизации проводят в специальной одежде и перчатках. Это обусловлено тем, что фекалии содержат яйца гельминтов, опасные микроорганизмы. Рекомендуется пользоваться маской или респиратором, поскольку отходы имеют резкий неприятный запах.

Утилизация помёта на птицефабриках проводится несколькими методами с использованием новых и проверенных технологий:

  • компостирование;
  • вермикомпостирование;
  • гранулирование;
  • высокотемпературная сушка;
  • получение биогаза;
  • биоэнергетическая переработка;
  • вермикультура;
  • производство удобрений;
  • рыбоводно-биологические пруды;
  • взращивание личинок мух;
  • изготовление стратегического сырья;
  • утилизация за счёт ускорителя ферментации грибкового происхождения.

Куриные экскременты после переработки используют как топливо, корм или удобрение. Гранулирование (изготовление спрессованных гранул) позволяет получить высококачественное, биологическое, очищенное, обогащённое микроэлементами удобрение.

При производстве биогаза анаэробные микроорганизмы вырабатывают сероводород, метан, углекислый газ. В результате утилизации образуется топливо и удобрение.

Используя высокотемпературную сушку, производители получают обеззараженные удобрения или элементы кормов для животных (рогатый скот).

Куриное производство (мясо, яйца) чаще становится безотходным, поскольку предприниматели реализуют выращенный продукт и отходы. Экскременты используются для изготовления кормов для крупного рогатого скота, поскольку сорок процентов питательных веществ птицей не усваивается, а выводится из организма. Обеззараженный помет обрабатываются так, чтобы не утратить протеин (30% необходимой нормы), и добавляются в комбикорм.

Широко используемый способ переработки куриного помёта на птицефабриках. Утилизацию разделают на пассивную и интенсивную:

  1. В первом случае удалённый из птичника помёт (с подстилкой, торфом, соломой и т. д.) укладывают штабелями, хранящимися шесть – восемь месяцев. За этот срок органическая смесь, благодаря действию термофильных, мезофильных микроорганизмов, становится компостом. Это простой способ получения удобрений.
  2. Если удобрения планируется реализовывать, то используют интенсивное компостирование. Внутри оборудования (ферментерах) компост созревает за неделю.

При пассивном, непромышленном компостировании длительное созревание обеспечивает безопасность удобрения для растений. Это относится как к куриным, так и к перепелиным экскрементам. Утилизация перепелиного помёта в домашних условиях с помощью компостирования имеет особенности:

  • ёмкость с навозом оборудуют в тени;
  • послойное чередование помёта и опилок (соломы);
  • умеренный полив компоста;
  • регулярное перемешивание.

Удобрение готово, когда дополнительная прослойка по внешнему виду практически не отличается от фекалий — перегнила.

Перспективная, безопасная и дешёвая технология. Переработка птичьих экскрементов позволяет получить:

  • удобрение (щелочное);
  • газ метан (для работы охладителя, мини-ТЭЦ, автотракторной техники).

Метод обеспечивает нейтрализацию опасных газов, а также качественный сбор помёта.

Биоэнергетические технологии широко применяются на территории Европы и Азии. Во многих странах расположены биоэнергетические установки, которые в качестве топлива используют помёт. Для производства газа, помимо навоза, используют воду. При высокой температуре деятельности анаэробных микроорганизмов обеспечивает ферментацию экскрементов.

Использование компостных червей для утилизации помёта широко распространено в странах Северной Америки, Японии, Англии, Италии. На подготовленный компост (без молочной кислоты, с нормальным уровнем кислотности) высевают калифорнийских червей. Они перерабатывают всё в биокомпост высокого качества.

Для очищения, использования, утилизации птичьего помёта разработана система каскадных прудов, состоящая из четырёх водоёмов. Первый выполняет роль отстойника. После оседания, твёрдые элементы используют в качестве удобрения, а жидкость проходит очистку микроводорослями.

Второй пруд заселяют водорослями и зоопланктоном. Жидкие отходы за лето очищаются, обогащаются кислородом. Ряска, образовавшаяся на поверхности воды, используется для изготовления птичьих кормов. Жидкость третьего водоёма превращается в питание для рачков, мальков, червей. Содержание четвёртого пруда используется для разведения карпа и толстолобика.

Когда питательная среда для рыб иссякнет (два – три года), воду спускают, а оставшийся ил применяют для высаживания сельскохозяйственных культур.

Птичий помёт используется для выращивания личинок мух. Выращенные на органических отбросах мушки пригодны для кормления птиц, телят, свиней, поскольку продукт насыщен белком. Личинки, мухи, куколки ценятся в фармакологической, парфюмерной отраслях как источник хитина и его производных.

Птичий помёт, прошедший переработку, считается стратегическим сырьём, поскольку многофункционален, безопасен, пригоден для разных отраслей. Из него при утилизации получают:

  • компост;
  • биогумус;
  • биогаз;
  • элементы комбикормов;
  • питание для птиц, животных, рыб;
  • компоненты для медицинских, косметических препаратов.

Производство сырья экономически целесообразно и безопасно.

Грибковый фермент применяется для ускорения аэробной переработки куриных, перепелиных экскрементов. Это один из качественных, быстрых методов превратить навоз в безопасное, обогащённое удобрение. Утилизация проходит в несколько этапов:

  1. Послойно складывают помёт и солому равными порциями.
  2. Слои заливаю грибковым раствором.
  3. Смесь собирается в штабеля. Их каждые десять день перемешивают.
  4. Так как температура внутри штабелей достигает семисот градусов, патогенные микроорганизмы погибают.
  5. Через 30-50 дней получается готовое удобрение.

Птицефабрики, где организована утилизация помёта, имеют практически безотходное производство. Это обеспечивает им высокую чистую прибыль, поскольку подготовка и переработка экскрементов на месте позволяет получать качественное стратегическое сырьё.

Такая работа на месте актуальна в связи с тем, что популярность на мясо птицы и яйца (куриные, перепелиные) растёт. Предприниматели оборудуют многоярусные птичники, где на маленькой площади выращивают много бройлеров и молодняка. При этом ежедневно удаляется до тонны помёта вместе с подстилкой. Смесь без предварительной переработки несёт вред окружающей среде из-за наличия патогенных микроорганизмов. Но правильная обработка с соблюдением технологии нивелирует всю опасность.

Утилизация куриного помёта – рациональный подход к безотходному производству. Если организовать работу по переработке на территории птицефермы, у предприятия прибыль будет даже от использования экскрементов, поскольку они преобразуются в топливо, компост, биогумус.

источник

Если вы хотите видеть свой урожай богатым и плодовитым, опытные огородники рекомендуют присмотреться к такому удобрению как куриный помет. Это великолепное органическое вещество, при помощи которого можно добиться максимальных биологических процессов в почве, при этом растения получат ценный углекислый газ.

Однако будьте осторожны – применять его следует очень аккуратно, точно рассчитывая концентрацию. Если все сделать с умом, то в результате вы получите сильное и эффективное средство для подкормки своего сада и огорода.

Чем же так ценен куриный помет?

Во-первых, это полностью натуральное удобрение без примеси химикатов. Для сравнения: количество азота в нем составляет 1,2-1,9%, тогда как в коровяке его всего 0,5%, а в овечьем навозе лишь 0,9%. Не только азот, но и процентное соотношение фосфора в три раза больше, чем у другого аналогичного удобрения. Притом фосфор в куриной подкормке содержится в виде нуклеопротеидов и фосфатитов.

Что касается калия, который также необходим для хорошего роста растений, то здесь он имеется в виде растворимых солей. Опытные агрономы и садовники уже давно отметили эти качества куриного помета. Если сравнивать эту подкормку с дорогими минеральными удобрениями, то выяснилось, что она не уступает им по количеству питательных веществ.

Эффективность отмечается не только в скорости роста и вызреванию плодов, но и содержание витамин, белков и других микроэлементов в урожае. Например: количество сахара в сахарной свекле, сдобренной куриным удобрением, будет больше на 10-15%.

Агрономы отмечают и другие немаловажные качества птичьего помета:

  • не горит и не слеживается;
  • не содержит токсин и нитратов;
  • содержит большое количество таких необходимых веществ как азот, калий, фосфор, железо, магний, кальций;
  • его не нужно подливать каждый сезон, достаточно это сделать один раз за три года;
  • обеспечивает сбалансированное питание многих сельскохозяйственных культур;
  • анализ почвы после удобрения положителен, ее кислотность и микрофлора оптимальна;
  • длительность вызревания урожая сокращается;
  • прибавляет растениям дополнительный иммунитет, что снижает риск заболеваний и увеличивает сопротивляемость неблагоприятным факторам погоды;
  • не вредит корням сельскохозяйственных культур.

Но, несмотря на все качества и достоинства, куриный помет нужно подливать строго по инструкции. Некоторым растениям он идеально подходит во весь период роста, некоторым – только в определенное время, а другим – и вовсе противопоказан.

Если провести переработку куриного помета, то можно получить великолепное удобрение.

Его можно приобрести в готовом виде, а можно заготовить самостоятельно, если, конечно, вы содержите курей.

В любом случае, вы должны знать, какие сельскохозяйственные культуры любят «полакомиться» им, а которые, напротив, могут погибнуть.

Давайте разберемся, в каких случаях применение такого натурального удобрения пойдет на пользу. Как правило, птичий помет используется в качестве подкормки:

Например, капуста и баклажаны весьма благосклонно чувствуют себя после удобрения птичьим пометом. Помидоры и огурцы можно подкармливать два-три раза в сезон. Агрономы утверждают, что в результате такого ухода за растениями на выходе получается экологически чистый урожай высокого качества и отменного вкуса.

Что касается чеснока, лука и другой зелени, то здесь пользоваться куриным пометом надо аккуратно. Удобрять эти овощи можно только в начале июня, когда они переживают начало процесса вегетации. После полива можно заметить, как зелень распушится и увеличит скорость роста.

Куриный помет в чистом виде вреден для растений, так как он очень концентрирован, следовательно, использовать его необходимо только в разбавленном виде. Для справки. Из 1 кг птичьего помета выделяется в среднем 0,62 куб. метров газа, 60% из которого является метаном.

Помимо этого, из продуктов жизнедеятельности домашних птиц в процессе разложения выходит метан и аммиак, который крайне негативно влияет на сельскохозяйственные культуры. Отрицательно сказывается на почве известь, которая составляет 2% куриного помета.

Чтобы урожай радовал огородника, птичий помет необходимо правильно заготовить и правильно хранить, так как он быстро засыхает.Как переработать куриный помет? Для этого используют методы настоя и компостирования.

Для начала разберемся, как правильно собирать помет. Для этого нужно запастись тарой, ситом, веничком и защитными перчатками и костюмом (это обязательное условие, так как в помете часто содержатся яйца гельминтов и бактерии).

Определите место скопления продуктов жизнедеятельности кур. Обычно это зона под насестами или район кормления. Хорошо если в этом месте будет лежать солома, сено или торф. Органическая основа для будущего удобрения – только плюс. Не стесняйтесь, собирайте все вместе в тару.

Дальше все зависит от того, каким способом вы будете хранить удобрение.

Переработка птичьего помета в удобрение осуществляется при помощи настоя на воде. Для этого нужно следовать такой инструкции:

  1. Возьмите заготовленный куриный навоз или купите гранулированный помет в магазине, если у вас нет своих кур, и высыпьте его в ведро или бочку.
  2. Залейте все водой и оставьте бродить 10-15 дней.
  3. По истечению срока разбавьте полученную смесь водой 1:20 и произведите полив из расчета 0,5 литра удобрения на растение.
  4. Лейте жидкость при помощи лейки. Делайте это так, чтобы вода не попала на корни. Многие поливают не сами растения, а землю между рядами.
  5. После полива на дне лейки у вас останется немного гущи. Не выкидывайте ее, а вылейте под плодовое дерево или куст.
  6. После удобрения, растения нужно полить обычной водой. Уделите особое внимание листьям: попавший раствор нужно смыть.

Еще одним популярным методом заготовки удобрения является компостные кучи. Компост представляет собой смесь куриного помета, соломы, сена или торфа, разложенными слоями. Часто сюда же огородники добавляют коровий или кроличий навоз.

  1. Если вы готовите компост из одного куриного помета и, например, соломы, то слой первого ингредиента не должен превышать 20 см, а второго – 30 см.
  2. Чередуйте слоя, пока куча не достигнет 1 метра.
  3. Сверху компост можно накрыть пленкой: так вы избавитесь от запаха, а процесс разложения в тепле будет проходить быстрее.

Такое удобрение раскидывается осенью, зимой или ранней весной по огороду. Наилучшим временем является осень после сбора урожая, так как за зиму он равномерно распределяется по всей почве под действием дождей и талых вод.

Самым лучшим способом хранения и переработки куриного помета есть его сушка и гранулирование. Делается это на производствах при помощи специального оборудования. Плюсами такого удобрения есть:

  • Сырые отходы быстро теряют азот, в среднем потери составляют 50% этого вещества за полгода. Помет в гранулах сохраняет свои полезные качества без потерь.
  • Гранулированный помет очищен от мусора, семян сорняков, личинок гельминтов и насекомых.
  • Нет неприятного запаха.
  • Легко дозировать, следуя инструкции.

Если у вас осталось немного такого помета с сезона, то хранить его лучше пересыпанным с торфом в ящиках с отверстиями для хорошей циркуляции воздуха в сухом помещении. Куриный помет обладает уникальным уровнем рН – 6,6, который часто называют почвообразовательным фактором.

Действительно, после удобрения этим веществом огородники не только собирают великолепные урожаи, но облагораживают почву. В земле образовывается гумус, происходит раскисление почвы.

О переработке куриного помета можно также узнать в данном ролике:

источник

При обнаружении птичьего помета не следует от него избавляться. Он может использоваться в качестве подкормки для растений. Для получения удобрения сырье проходит процесс переработки.

Птичий помет – натуральный продукт, богатый микроэлементами. Особенно ценно удобрение, полученное от кур. В нем содержится железо, азот, магний, кальций, фосфор и калий. В курином помете содержится больше питательных веществ, чем в навозе коров и овец.

Другая особенность подкормки – она недостаточно хорошо выходит из почвы. Поэтому удобрять землю надо не каждый сезон, а только единожды за 3 года. Она быстро проникает к корням растений. Это способствует скорому созреванию урожая с большим количеством витаминов.

Помимо перечисленных свойств, птичий помет обладает рядом других достоинств:

  • без пестицидов и нитратов;
  • поддерживает положительную микрофлору почвы;
  • не горит;
  • подходит большинству растений, не вредит корням;
  • повышает иммунитет сельскохозяйственных культур;
  • урожай созревает в короткий срок.

Для каждого вида растений удобрение используется в разные периоды времени. Оно может применяться только в начале посадки или во время всего процесса роста.

Подкормка из птичьего помета подходит многим видам сельскохозяйственных культур, особенно овощам и ягодам, деревьям и кустарникам. Зелень удобряется в начале вегетации. Для корнеплодов полученная смесь используется аккуратно, не всем из них она подходит.

Птичье сырье в чистом виде как удобрение использовать нельзя. Оно очень концентрированное и содержит в себе опасные для растений и живых организмов примеси: известь и метан.

Птичьи экскременты очищаются от токсичных примесей, мусора и остатков других растений. В итоге получается подкормка в сухом или жидком виде. Возможна переработка в топливо.

В помете могут быть источники опасных инфекций и гельминты. К тому же без переработки он не усвоится сельскохозяйственными культурами.

Сначала помет собирают. Понадобится защитная одежда, в том числе перчатки, ведро и сито. У кур собрать его легче всего, так как фекалии находятся в местах кормления или под насестами. Если птичьи экскременты смешались с соломой или торфом, то они все вместе пойдут на переработку.

Предприятия по переработке помета должны быть оснащены оборудованием для превращения его в удобрение. Необходимы хранилища, собирающие каловые массы в одном месте. Они могут быть:

  • Открытыми. Ямы и другие резервы для жидкого материала. Для подсушенных элементов открываются другие площадки.
  • Закрытыми. В них присутствует обязательная вентиляционная система.

Тип хранилища определяется в зависимости от состояния и будущего вида сырья.

В компостную кучу укладывают помет и сено слоями по 20 и 30 см каждый. Высота ее может достигать 4 метров. Иногда добавляется навоз других животных. Компост накрывают пленкой.

Происходит процесс разложения органики из-за нагрева кучи и активации микроорганизмов. Погибают опасные бактерии и гельминты.

В процессе переработки используются специальные добавки, способствующие ускорению приготовления компостной массы и сохранению микроэлементов для растений. Может применяться вермикомпостирование. Суть заключается в добавлении дождевых червей в компостную кучу.

При промышленной переработке на открытом воздухе применяются смесители-аэраторы. Они осуществляют переворот слоев кучи для доступа воздуха. При компостировании в закрытых помещениях подобную функцию выполняют вентиляторы.

Уже готовое удобрение используется на грядках осенью. Зимой оно успевает распределиться и впитаться в землю благодаря дождю и снегу.

Этот способ утилизации птичьего помета схож с компостированием, так как важно добиться процесса разложения сырья. Метод предполагает настаивание каловой массы на воде.

Экскременты помещаются в ведро и заливаются водой. На протяжении 15 дней смесь бродит, после чего ее вновь разбавляют водой. Удобрение готово. Раствором нужно поливать не корни и растение, а землю возле них. Густым осадком из лейки удобряется дерево или куст.

После использования настоя растение поливают чистой водой. Если подкормка попала на листья, то его надо с них тщательно смыть.

Полученное удобрение из птичьего помета легко в приготовлении, не требует специального оборудования. Эта смесь, как и предыдущая подкормка, имеет сильный запах. Для того чтобы его уменьшить, надо добавить в раствор немного железного купороса. Он поможет уменьшить зловоние и предотвратить болезни растений.

Переработка осуществляется на специальном оборудовании в условиях промышленного производства.

Птичий помет формируется в спрессованные гранулы. До этого он проходит процесс очистки от примесей и токсичной микрофлоры, потом измельчается и сушится. Затем попадает в специальный пресс, где устанавливается нужная влажность. Под сильным давлением вся масса распадается на мелкие кусочки.

Может использоваться более сложный механизм – комплексная линия гранулирования. Для нее применяется сырье в любом виде.

Переработка птичьего помета в удобрение происходит в несколько этапов. Сначала из экскрементов удаляется влага, далее осуществляется сушка и измельчение до нужного размера. Для получения однородной массы происходит рыхление и обработка паром. Затем формируются отдельные элементы, которые охлаждаются и фасуются на продажу.

Подкормка данного вида удобна в использовании. Для активации удобрения в гранулах, они должны находиться во влажной среде.

Проводится при высоких температурах. Опасные бактерии погибают, а питательные вещества сохраняются. Полученное сырье может использоваться как удобрение и корм для скота.

Процесс переработки начинает осуществляться уже в местах содержания птиц.

Батарея устанавливается под местом вывода каловых масс и подсушивает при небольших температурах. К ним должен быть осуществлен доступ воздуха. На заводе функционируют автоматические мешалки помета.

Далее происходит второй этап сушки. В специальных установках барабанного типа экскременты сушатся при помощи потока газов при температурах, которые могут достигать 1000 градусов.

Полученное удобрение не имеет неприятного запаха, как и подкормка в гранулах. Легко использовать нужное количество для небольших огородов.

Чтобы полученная подкормка не размокла, ее следует хранить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Данный вид энергии получают посредством производства биогаза из куриных экскрементов. Для этого в них помещают живые микроорганизмы, которые в процессе своей жизнедеятельности начинают потреблять в пищу элементы помета.

В процессе выделяется диоксид углерода, метан и сероводород. Благодаря производственному оборудованию газ отделяется от всего сырья. В дальнейшем он используется в качестве топлива. Оставшаяся масса идет на удобрение.

Для производства биогаза нужна специальная установка. Она представляет собой закрытое хранилище с отдельными отсеками для помета и газа. Обязательно должен присутствовать теплообменник и биореактор с бактериями. Они осуществляют процесс отделения биогаза от сырья.

Птичий помет опасен для окружающих людей. Но, после процесса переработки и очищения, его можно эффективно использовать в качестве удобрений для растений. Полученная смесь позволит напитать почву полезными микроэлементами, ускорив рост сельскохозяйственных культур.

источник

Современные птицеводческие комплексы являются производителями не только мяса и яиц птицы, но и отходов, причем в количестве гораздо большем, чем основной продукции. Наибольший удельный вес среди них принадлежит помету. Если, например, за один год от одной курицы-несушки получают 250-300 шт. яиц (15-18 кг яйцемассы), то за тот же период курица выделяет 55-73 кг помета влажностью 65-75%. При выращивании бройлеров на каждый килограмм полученного мяса дополнительно получают 3 кг помета. На многих птицекомплексах количество помета, получаемое за год, достигает десятков и даже сотен тысяч тонн. Утилизация птичьего помета превратилась в трудноразрешимую проблему для многих птицеводческих хозяйств, поскольку требует больших затрат материально-технических и денежных средств, а также наличия значительных площадей сельхозугодий. Свежий помет является источником неприятных запахов, выделений ядовитых газов (аммиака, сероводорода), в нем могут содержаться в значительном количестве семена сорных растений, яйца гельминтов, он является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов. При несвоевременной переработке такой помет становится источником загрязнения окружающей среды (атмосферы, водоемов, почв, подземных вод). Без переработки тем, или иным способом свежий помет не рекомендуется также использовать в качестве удобрения. В настоящей статье приводится обзор и краткая характеристика основных способов переработки птичьего помета.

Помет, выделяемый птицей, представляет собой вещество вязкой консистенции влажностью 64-82% в зависимости от вида, возраста птицы, условий кормления и содержания. В свежем помете содержатся органические и неорганические соединения. К неорганическим соединениям относят воду, некоторые соединения азота (аммиак, нитраты), меди, фосфора, калия, цинка, кальция, марганца. К органическим соединениям относят азотистые соединения (белки, пептиды, аминокислоты), углеродные соединения (липиды, глицерины, жирные кислоты, углеводы, в том числе клетчатка, сахара, спирты, летучие кислоты, целлюлозолигнин), сернистые соединения (сульфиды). В помете могут также содержаться антибиотики, соли тяжелых металлов, радионуклиды, остатки пестицидов и другие токсические вещества. Ценность помета как органического удобрения определяется содержанием прежде всего таких веществ, как азот (1,3-1,7%), фосфор (0,6-0,9% Р2О5), калий (0,5-0,8% К2О). Многие вещества помета легко разлагаются под воздействием света, атмосферного воздуха, влаги, ферментов и микроорганизмов. При выращивании и содержании птицы к помету могут добавляться другие органические и минеральные компоненты, вода, или наоборот, он может подсушиваться. В зависимости от этого, помет, как сырье для переработки, можно разделить на следующие основные разновидности:

1. Подстилочный помет. Получают при содержании птицы на полу, на глубокой подстилке. Представляет собой смесь натурального помета с органическими подстилочными материалами, иногда — с некоторым количеством минеральных добавок. Влажность подстилочного помета обычно составляет 15-40%.

2. Помет натуральной влажности. Получают при содержании птицы в клеточных батареях со скребковой или ленточной уборкой помета без системы подсушки, на сетчатых или планчатых полах при условии ежедневной уборки и исключении попадания воды из поилок или в процессе уборки.

3. Жидкий помет влажностью 85-98%. Является основным видом пометного сырья при содержании птицы в клеточных батареях со скребковой уборкой помета.

4. Подсушенный помет. Получают чаще всего при содержании птицы в клеточных батареях с ленточной системой пометоудаления. При использовании клеточных батарей без встроенных воздуховодов системы подсушки и кратности уборки один раз в 5-7 дней влажность помета обычно составляет 55-70%. При использовании клеточных батарей со встроенными воздуховодами и такой же кратности уборки получают помет влажностью 50-25%. Подсушенный помет получают также при его хранении в специальных вентилируемых пометохранилищах.

В большинстве стран с развитым птицеводством к птицеводческим предприятиям предъявляют весьма жесткие требования относительно способов хранения и переработки помета. Основные из них следующие:

— исключение возможности попадания самого продукта и жидких стоков в подземные воды и открытые водоемы;

— минимизация выделений аммиака в атмосферу;

— исключение распространения неприятных запахов на территорию населенных пунктов, проездных дорог и других объектов общего пользования;

— обезвреживание патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, семян сорняков;

— исключение попадания в почву, подземные воды и наземные водоемы вместе с пометом или продуктами его переработки солей тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов и других токсических веществ;

— наличие достаточных площадей сельхозугодий для использования помета в допустимых количествах в качестве удобрения.

Птицеводческие предприятия при получении лицензии на деятельность, как правило, обязаны предоставлять документацию, согласованную с соответствующими органами экологического надзора, каким образом они планируют осуществлять хранение и переработку своих отходов, а названные органы — осуществлять систематический контроль за выполнением данных обязательств. Что касается таких показателей как количество выбросов аммиака в атмосферу или неприятные запахи, то ограничения существуют не только относительно хранения и переработки отходов, но и птичников.

Некоторые из вышеназванных требований как, например, контроль выбросов аммиака в атмосферу или наличие достаточных площадей сельхозугодий, весьма важных для защиты окружающей среды, к сожалению, не имеют законодательной силы в Украине. Вследствие этого, подчас, создаются птицеводческие предприятия, не имеющие ни клочка земли для использования помета и соответствующих договоров с другими сельскохозяйственными предприятиями. Часто отсутствует эффективный экологический контроль над деятельностью птицефабрик.

Можно выделить несколько основных способов хранения помета до переработки:

— хранение жидкого помета в пометохранилищах открытого типа;

— хранение жидкого помета в окислительных прудах;

— хранение жидкого помета в аэрируемых лагунах;

— хранение жидкого помета в анаэробных лагунах;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного на плащадках открытого типа;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного на плащадках закрытого типа или под навесами;

— хранение помета натуральной влажности или подсушенного в специальных вентилируемых пометохранилищах.

Различия между способами хранения жидкого помета состоят в основном в типах процессов, происходящих в толще продукта. В аэрируемых лагунах, верхних слоях окислительных прудов и пометохранилищ органические вещества помета разлагаются под воздействием аэробных микроорганизмов; в анаэробных лагунах и низших слоях окислительных прудов и пометохранилищ — под воздействием анаэробных микроорганизмов. Во всех случаях происходит в той, или иной степени обезвреживание семян сорняков, яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, стабилизация продукта по химическому составу, хотя сроки могут быть от нескольких недель до года и более. В то же время, ни один из способов хранения жидкого помета не отвечает в полной мере вышеизложенным требованиям, прежде всего, по параметрам минимизации выделений аммиака, неприятных запахов, не дает гарантии исключения попадания жидких стоков в подземные воды и водоемы, предусматривает большую биологическую потребность в кислороде. Вследствие этого законодательством многих стран допускается только кратковременное хранение жидкого помета в хранилищах открытого типа. То же самое относится и к хранению натурального или подсушенного помета под открытым небом. Как при хранении жидкого, так и помета натуральной влажности под открытым небом количество азота в продукте может снижаться в 5 раз. Как с экологической, так и с экономической точки зрения неприемлемым можно считать хранение под открытым небом подсушенного помета.

В большей степени требованиям отвечают способы хранения помета в специальных хранилищах закрытого типа и под навесами, защищающими от воздействия атмосферных осадков, а также в вентилируемых пометохранилищах, жидкого помета – в емкостях без доступа воздуха.

Хотя существует довольно значительное количество способов переработки помета, а также их комбинаций, более или менее значительное распространение получили только некоторые из них:

Является наиболее известным и широко применяемым способом переработки птичьего помета. В классическом варианте процесс компостирования осуществляется следующим образом. Из помета формируют бурты высотой 2-4 м, в которых под воздействием микроорганизмов-аэробов органические вещества помета понемногу разлагаются. При этом температура внутри буртов может подниматься до 60 о С, вследствие чего происходит дезодорация и естественная пастеризация продукта, погибает большинство патогенных микроорганизмов и яиц гельминтов, семена сорных растений теряют всхожесть. Оптимальная для жизнедеятельности микроорганизмов-аэробов относительная влажность компостируемого продукта — 50-65%. Для кондиционирования помета по влажности, а также для улучшения его структуры и воздухопроницаемости, к нему добавляют различные органические материалы-наполнители (торф, солому, ботву растений, опилки, стружку, кору деревьев и т.п.), а для обогащения питательными веществами (азотом, фосфором, калием) – минеральные добавки (суперфосфат, калийную соль, аммиачную селитру, фосфогипс и т.п.). Продолжительность процесса компостирования в зависимости от погодных и других условий составляет от 2 до 6 месяцев. Основным недостатком способа является потребность в большом количестве добавок-наполнителей. Лучше всего для компостирования подходит помет влажностью 55-80%. В таком случае количество необходимых добавок сравнительно небольшое — одна треть, или половина от массы помета, и в то же время их достаточно, чтобы обеспечить хорошую воздухопроницаемость и структуру компоста. При компостировании высоковлажного (85-95%) помета количество наполнителей должно превышать количество самого помета в 1,5-3 раза, что существенно увеличивает затраты на переработку помета и является невыполнимым условием для многих птицеводческих хозяйств. Помет без структурообразующих наполнителей, даже имеющий оптимальную влажность, для компостирования мало пригоден, поскольку имеет плохую для жизнедеятельности аэробных микроорганизмов воздухопроницаемость.

Следует отметить, что при компостировании теряется до 40% содержащегося в помете азота и немалое количество фосфора. Впустую рассеивается значительное количество энергии помета, которой в свежем помете содержится около половины всего количества, потребляемой птицей вместе с кормами.

В настоящее время разработаны способы ускоренного компостирования помета, позволяющие значительно сократить сроки компостирования и потери питательных веществ. Интенсификация процессов компостирования достигается в основном за счет улучшения аэрации смеси, ее перемешивания, внесения различных добавок как, например, предусмотрено технологией ускоренного микробиологического компостирования, разработанной специалистами компании «Биокомплекс» (г. Москва). В процессе такого микробиологического компостирования участвуют более 2000 видов бактерий и не менее 50 видов грибов. Причем биологические процессы с образованием гуминовых кислот, активизированные на начальной стадии, продолжаются еще несколько месяцев после внесения удобрений в почву, что способствует восстановлению и развитию множества необходимых для грунта форм жизни уже непосредственно в почве. Продолжительность процесса ускоренного компостирования составляет 8-14 дней. Важным преимуществом способа (по данным компании) является то, что ускоренное компостирование осуществляется без дорогостоящего оборудования на специальной бетонированной площадке под навесом. Площадку обслуживает один тракторист-оператор с погрузчиком. Производительность такой площадки компостирования – до 100 т в смену. Внесение удобрений и выращивание растений осуществляется по традиционной агротехнологии с применением серийных средств механизации. Высоковлажный помет специалисты компании «Биокомплекс» предлагают перерабатывать путем сепарирования на шнековом прессе на жидкую и твердую фракции, содержащую 40% сухого вещества, с последующим компостированием твердой фракции. Жидкая фракция с содержанием сухих веществ около 1,2% не содержит патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов и используется для полива орошаемых полей. Разделение жидкого помета на твердую и жидкую фракции с последующей переработкой их разными способами предусмотрено также многими технологическими схемами переработки помета, предложенными зарубежными учеными.

Заключается в переработке птичьего помета при помощи дождевых червей, но при этом используются не обычные, обитающие в Украине дождевые черви, а черви специальной, красной калифорнийской породы. С данной породой червей вот уже более 50 лет проводится селекционная работа, вследствие чего они, вначале не имеющие существенных отличий от украинский червей, в настоящее время характеризуются большей плодовитостью, приспособленностью к полупромышленным условиям разведения, производительностью при переработке навоза. Зачинателем способа называют калифорнийского бизнесмена Хегга Картера, который начал перерабатывать органические отходы при помощи красных калифорнийских червей еще в 1947 г. Сейчас способ достаточно широко распространен не только в Америке, но и в Европе, Азии, Австралии. Можно без преувеличения сказать, что дождевой червь – это хорошо отлаженное приспособление по переработке и обогащению почвы. За сутки он съедает столько же, сколько весит сам. И более половины того, что он выделяет, составляет биогумус. 1 т червей за сутки производит около 0,5 т совершенного биологического удобрения, насыщенного органикой. После полной переработки органического материала червями получают так называемый вермикомпост, обогащенный ценными бактериями. Однако свежий помет для выращивания червей непригоден из-за наличия в нем аммиака и мочевой кислоты – продуктов, ядовитых для червей. Поэтому его сначала компостируют обычным способом. Влажность созревшей смеси должна составлять примерно 75% при нейтральной кислотности. Оптимальная температура для развития червей – около – 22С о , в связи с этим способ может использоваться преимущественно в теплый период года. В Украине комплекс по переработке птичьего помета методом вермикомпостирования действует с конца 80-х годов прошлого века на базе Полтавской птицефабрики. Процесс вермикомпостирования на птицефабрике осуществляют следующим образом. В бурты созревшего помета шириной 1,5. 2 м и высотой 20. 30 см, высевают червей красной калифорнийской породы в количестве 30. 50 тыс. шт./м 2 (4 кг). Для поддержания оптимальной влажности смесь периодически увлажняют. По мере размножения червей и освоения ими питательного субстрата, периодически добавляют также подготовленный компост слоем примерно 7. 10 см. За год количество червей может увеличиться в 300. 1000 раз. Пять миллионов червей способны за сутки переработать около 10 т помета. Из 30. 40 т помета получают 3. 4 т биогумуса, который является ценным органическим удобрением, содержащим стимуляторы роста растений и использующимся для восстановления естественного плодородия истощенных почв, улучшения их структуры.

Многие специалисты отводят вермикультуре основную роль в спасении почв, деградировавших в результате неправильного использования. По данным сторонников способа, тяжелые металлы в биогумусе связываются и нейтрализуются, а фитогормоны, продуцируемые микрофлорой, ускоряют рост растений в 4–6 раз, помогают им противостоять болезням и вредителям. Индустрия вермикомпостирования так распространилась на планете, что создана даже своя федерация, зарегистрированная в Италии, а в Дании издается специальный журнал под названием «Червивые новости». Однако есть и скептики, которые утверждают, что как удобрение, вермикомпост не имеет существенных преимуществ в сравнении с обычным компостом, в то же время технология его производства значительно сложнее и обходится гораздо дороже. Однако достоверных сведений о преимуществах того или иного способа компостирования в литературе недостаточно и данный вопрос, по-видимому, требует дальнейшего изучения.

Но не только ради биогумуса разводят червей. В США и некоторых других странах их используют для выработки кормовых добавок. Мука или фарш из червей по своему химическому составу могут соперничать с рыбной мукой, но дешевле нее. Во многие национальные кухни входят также блюда из червей. Даже американцы уже не воспринимают «червеугодие» как экзотику. Они потребляют червей в виде фаршевых добавок, едят варёными, жареными и даже живьем, как устриц. Издревле червей потребляют в пищу в Китае и Юго-Восточной Азии.

Широкому распространению способа вермикомпостирования в Украине препятствует отсутствие соответствующих специализированных средств механизации и высокая себестоимость переработки компостируемых материалов, что ограничивает рынок потребления продуктов вермикомпостирования.

По данным многих литературных источников, данный способ является наиболее надежным способом обезвреживания вредных факторов, присутствующих в помете (болезнетворных микроорганизмов, семян сорных растений, яиц гельминтов) и сохранения полезных питательных веществ. Сухой помет может использоваться не только в качестве удобрения, но и как кормовая добавка в рационы жвачных животных. Однако требует значительных затрат топлива на термическую обработку (80-100кг условного топлива на 1 т испаряемой влаги) и наличия дорогостоящего оборудования. Учитывая постоянное удорожание энергоносителей, способ применяется в ограниченных масштабах и может быть экономически эффективен только при сушке низковлажного помета (меньше 50%), например, получаемого при использовании клеточных батарей с ленточной пометоуборкой и системой подсушки, а также подстилочного помета.

Если в процессе компостирования участвуют микроорганизмы-аэробы, то в процессах биоэнергетической переработки помета — микроорганизмы-анаэробы, то есть обитающие в бескислородной среде. В процессе анаэробной ферментации помета получают так называемый биогаз. Биогаз — смесь газов. Его основные компоненты: метан (CH4) – 55-70% и углекислый газ (СО2) – 28-43%, а также в очень малых количествах дру­гие газы, например – сероводород (H2S). В среднем из 1 кг органического веще­ства (в пересчете на абсолютно сухое вещество), биологически разложимого на 70%, можно произвести 0,18 кг метана, 0,32 кг углекислого газа, 0,2 кг воды и 0,3 кг неразложимого остатка.

Поскольку разложение органических отходов происходит за счет деятель­ности определенных типов бактерий, существенное влияние на него оказывает окружающая среда. Так, количе­ство вырабатываемого газа в значительной степени зависит от температу­ры: чем теплее, тем выше скорость и степень ферментации органического сырья. Существуют психрофильные (при температуре 10-25 0 С), мезофильные (25-40 0 С) и термофильные (50-55 0 С) режимы биоконверсии. Производство биогаза в термофильном режиме намного выше по сравнению с мезофильным и психрофильным режимами. Именно поэтому, вероятно, первые установки для получения биогаза появились в странах с теплым клима­том. Однако применение надежной теплоизоляции, а иногда и подогрев смеси, позволяет эксплуатировать генераторы биогаза в районах, где тем­пература зимой опускается до -20ºС. Существуют определенные требования и к сырью: оно должно быть подхо­дящим для развития бактерий, содер­жать биологически разлагающееся ор­ганическое вещество и в большом ко­личестве воду (90—94%). Однако можно подвергать анаэробной ферментации и обычный помет и даже твердые органические отходы. Желательно, чтобы среда была нейтральной и без веществ, мешающих действию бакте­рий: например, мыла, стиральных по­рошков, антибиотиков. Длительность ферментации, обеспечивающая обеззараживание помета, не менее 12 суток. При ферментации в помете практически полностью сохраняются азот и фосфор. Масса навоза почти не изменяется, если не считать испаряемой воды, которая переходит в биогаз. Обычно органическое вещество в процессе биоэнергетической ферментации разлагается на 30-40%; деструкции подвергаются в основном легко разлагаемые соединения — жир, протеин, углеводы, а основные гумусообразующие компоненты — целлюлоза и лигнин — сохраняются полностью. Благодаря выделению метана и углекислого газа оптимизируется соотношение C/N. Доля аммиачного азота увеличивается. Реакция получаемого органического удобрения — щелочная (рН 7,2-7,8), что делает такое удобрение особенно ценным для кислых почв. По сравнению с удобрением, получаемым из помета обычным компостированием, урожайность увеличивается на 10-15 %. Содержание воды в биогазе при 40°С — 50 г/м 3 ; при охлаждении биогаза она конденсируется, и необходимо принять меры к удалению конденсата (осушка газа, прокладка труб с нужным уклоном и пр.). Энергоемкость биогаза в среднем 23 мДж/м 3 , или 5500 ккал/м 3 .

Использование отходов птицеводства, животноводства, растениеводства и жизнедеятельности человека, а также вторичных ресурсов как альтернативных и возобновляемых источников тепловой и электрической энергии давно является одним из важнейших направлений в энергетической стратегии многих стран мира. Особое внимание уделяется развитию технологий получения биогаза. С 70-х годов в Китае начала действовать национальная программа по добыче биогаза и уже через 10 лет в стране работало более 10 млн. фермерских биореакторов, производивших ежегодно 1,3 млрд. куб. м. биогаза, что позволило обеспечить теплом 35 млн. человек. Кроме малых фермерских установок, в Китае работает 40 тыс. больших и средних биогазовых станций и 24 тыс. биогазовых очистительных реакторов для обработки городских бытовых отходов. На биогазе работает 190 электростанций. Свыше 60 % всего автобусного парка страны, в том числе около 80 % в сельской местности, работают на биогазовых двигателях. Китай экспортирует как сам биогаз, так и двигатели на основе этого топлива более чем в 20 стран мира.

Весьма интенсивно биогазовая отрасль развивается и в других странах Азии. Так, в Индии насчитывается около 3-х миллионов биогазовых установок различной производительности, в Непале — около 100 тыс. биогазовых установок.

Ограниченность запасов ископаемого углеводного сырья заставила также и многие развитые страны Америки и Европы активизировать исследования в области альтернативных энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии.

Понимая важность и эффективность использования биогаза, в США принят закон о необходимости оборудования всех без исключения полигонов твердых бытовых отходов системами добычи и утилизации биогаза. В настоящее время на территории США работает 10 крупных биогазовых заводов.

В промышленно развитой Германии в 1999 году число биогазовых установок достигло 600, она вышла на первое место в Европе по использованию биогаза в качестве топлива для получения тепловой и электрической энергии. Специалисты в области энергетики считают, что биогазовая технология способна покрыть до 15 % энергетических потребностей Германии.

В Швеции на биогазовом топливе работают сотни автомобилей и автобусов.

Благодаря биогазу потребности западноевропейского животноводства в топливе за последние 10 лет сократились более чем на треть, при этом биогазом отапливается не менее половины всех птицефабрик.

В настоящее время в Европе насчитывается более 800 энергетических комплексов, в том числе 24 крупных. В целом в 2010 году в странах ЕС за счет применения биогаза намечено получить дополнительной энергии в размере 15 млн. тонн нефтяного эквивалента.

Активно развивается биогазовая отрасль в ЮАР, Австралии, Канаде, Японии и в странах Латинской Америки.

В Советском Союзе на протяжении 70…80-х годов осуществлялись практические мероприятия, направленные на разработку установок по получению биогаза. Основное внимание при этом уделялось не столько энергетическому аспекту использования биогаза, сколько получению при анаэробной ферментации высокоэффективных удобрений. Энергетический потенциал биогаза в произведенных промышленностью установках направлялся на поддержание температурного режима процесса ферментации.

С распадом СССР производство биогазовых реакторов было остановлено. В последнее пятилетие в России началось постепенное возрождение биогазовой отрасли. В настоящее время в стране существует ряд предприятий, производящих биогазовые установки различной мощности с рабочим объемом от 5 до 5000 куб.м. как для фермерских хозяйств, так и для крупных сельскохозяйственных объединений. Общее количество действующих установок составляет несколько десятков. Главным фактором, препятствующим развитию производства биогаза, является инертность мышления и традиционное отсутствие денежных средств на закупку оборудования, хотя сроки его окупаемости невелики и составляют 1-2 года.

В настоящее время в России уже имеется определенный опыт по проектированию и строительству биоэнергетических комплексов для животноводческих ферм, птицефабрик, станций биологической очистки сточных вод. Разработаны проекты и изготовлены образцы автономных мини ТЭЦ, работающих на биогазе.

Национальное агентство Дании по энергетике финансирует работы по научно-техническому развитию биогазовых производств, поддерживает и инвестирует проекты за рубежом, в частности на Украине, где строится демонстрационная биогазовая установка по переработке навозных стоков объемом 80 т/сутки и ежедневным получением 3,3 тыс. куб. м. биогаза.

Проектирование, поставку оборудования для производства биогаза из органических отходов, а также его шефмонтаж и пуско-наладочные работы может осуществлять Украинский научный центр технической экологии (УкрНТЭК, г. Донецк). Стоимость капитальных вложений в установку производительностью 10 т исходного сырья в сутки составляет примерно 10 тыс. долларов США, 100 т в сутки – 50 тыс. долларов.

В разработке биоэнергетических технологий можно выделить два основных направления. Первое направление – это рациональное упрощение и удешевление тех установок, при использовании которых получение биогаза не является основным в сравнении с требованиями экологической безопасности и получением высокоэффективных органических удобрений. Эти разработки обычно предлагаются для использования в небольших фермерских хозяйствах. Типичная конструкция установки подобного типа приведена на рис. 1.

Основу биогазовой установки составляет герметически закрытая емкость с теплообменником (теплоноситель — вода, нагретая до 50-60 °С), устройства для ввода и вывода навоза и для отвода газа. В качестве емкости может быть использована обычная топливная цистерна объемом 50 м 3 или емкость может быть изготовлена из железобетона. Внутренние перегородки могут быть из металла или кирпича; их основная функция — направлять поток помета и удлинить путь его внутри реактора, образуя систему сообщающихся сосудов. На схеме перегородки показаны условно, их число и размещение зависят от свойств помета — текучести, количества подстилки и т.д. Чтобы определить объем биореактора, нужно исходить из количества получаемого помета. Если суточное количество помета известно, нужный объем реактора можно определить, умножив это количество на 12 (поскольку 12 суток — минимальный срок выдержки навоза) и увеличив полученную величину на 10 % (так как реактор следует заполнять субстратом на 90 %).

Рис. 1 – Схема простейшей установки для переработки помета и других органических отходов в биогаз

Ориентировочная суточная производительность биореактора при загрузке пометом с содержанием сухого вещества 4-8 % — два объема газа на объем реактора: биореактор объемом 50 м 3 будет давать в сутки 100 м 3 биогаза. Как правило, переработка бесподстилочного навоза от 10 голов крупного рогатого скота позволяет получить в сутки около 12-20 м 3 биогаза, от 10 свиней — 1-3 м 3 , от 10 овец — 1 — 1,2 м 3 , от 10 кроликов — 0,4-0,6 м 3 , 10 кур – 0,1-0,12 м 3 . Тонна соломы дает 300 м 3 биогаза, тонна коммунально-бытовых отходов – 130м 3 ). Потребность в газе односемейного дома, включая отопление и горячее водоснабжение, составляет в среднем 10 м 3 в сутки, но может сильно колебаться в зависимости от качества теплоизоляции дома). Подогревать субстрат до 40°С можно различными способами. Удобнее всего использовать для этого газовые водонагревательные аппараты типа АГВ-80 или АГВ-120, снабженные автоматикой для поддержания температуры теплоносителя. При питании аппарата получаемым биогазом (вместо природного газа) следует его отрегулировать, уменьшив подачу воздуха. Можно также использовать для подогрева субстрата ночную электроэнергию. Аккумулятором тепла в этом случае служит сам биореактор. Для уменьшения потерь тепла биореактор необходимо тщательно теплоизолировать. Давление газа, получаемого в биореакторе (100-300 мм водяного столба), достаточно для его подачи на расстояние до нескольких сотен метров без газодувок или компрессоров. При запуске биореактора необходимо заполнить его на 90 % объема субстратом и продержать не менее 12 суток, после чего можно подавать в реактор новые порции субстрата, извлекая соответствующие количества ферментированного продукта.

Второе направление – это создание высокопроизводительных биогазовых установок на основе новейших технологий и конструкций биореакторов, современных автоматизированных систем управления, высокоэффективного теплотехнического, электротехнического и технологического оборудования. Схема подобной установки, разработанная немецкими фирмами «ТЕБЕ-Электроник ГмбХ» и «Липп ГмбХ», представлена на рис. 2.

Рис. 2 – Технологическая схема полностью автоматизированной биогазовой установки модульной сборки фирм «ТЕБЕ-Электроник ГмбХ» и «Липп ГмбХ»:

1- пометосборник с мешалкой; 2 – емкость для жидкой консервированной массы кормовых культур, 3 – устройство для измельчения других видов биомассы, 4 — весовой дозатор с мешалкой; 5 – подогреватель субстрата; 6 – биореактор с мешалкой «Липп» и встроенным газгольдером; 7 – модульная теплоэлектроустановка; 8 – хранилище сброженной массы.

Установка позволяет перерабатывать самые различные виды органических материалов в удобрения и энергию. Работает установка следующим образом. Измельченные компоненты (помет, навоз, жидкая консервированная биомасса растений) поступают на дозирующее устройство, где смешиваются и подаются в подогреватель субстрата. Далее подогретая до 70 о С биомасса поступает в реактор. После анаэробной ферментации биомасса подается в хранилище и используется для удобрения сельскохозяйственных культур. Полученный во время брожения биогаз сжигается в модульной теплоэлектроустановке с получением горячей воды и электроэнергии, которые используются для поддержания технологического процесса и на хозяйственные нужды.

В то же время, следует отметить, что промышленные биогазовые установки пока еще очень дороги и стоимость вырабатываемых ими энергоносителей, как правило, обходится дороже, чем традиционных. Однако стремительное развитие биотехнологий, постоянный прогресс в конструировании биогазовых установок, исчерпание запасов и резкое подорожание традиционных ископаемых энергоносителей дают уверенность, что в ближайшем будущем внедрение биогазовых установок станет вполне рентабельным и широкомасштабным, что в значительной мере будет способствовать решению экологической и энергетической проблем.

Мельник В.А., канд. с. -х. наук, Институт птицеводства УААН

источник

Adblock
detector