Меню Рубрики

Рецепт торт из печени пошаговый с фото

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

  • Говяжая печень — 400 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Самый подходящий рецепт для печеночного торта (на мой вкус) Всегда делаю именно так, а если оставить для пропитки на ночь будет еще вкуснее:)

Ни в коем случае не перемалывайте печень в блендере. у меня блендер сгорел, причем не китайский какой-нибудь,а хороший блендер-фирмы филлипс.

Вряд ли это как-то связано с печенью. У меня, к примеру, блендер сгорел, когда я измельчала лук)). А что касается печени и всевозможных мясных филе, их предварительно нужно нарезать достаточно мелкими кусочками, так технике будет намного проще.

соус /между слоями/ для печеночного торта: в майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень. Очень вкусно. Пробуйте.

И никто не спросил, для чего в рецепте указано молоко?

В молоке можно вымочить печень (вместо воды))

+к прослойке добавить чеснок,будет вкуснее.Но что-то я в рецепте не обнаружила наличия муки,а ведь именно мука-основная составляющая любого теста

Да, не “печенка”, а ПЕЧЕНЬ. Что за малограмотность.

Кто не любит морковку,можно проложить коржи грибами жареными и луком.Еще совет:чтоб легче перевернуть блин,накройте тарелкой сковородку.Закуска правда классная,вкусная и сытная.Важно красиво украсить,можно яйцами,грибами,у меня подруга из вареных овощей делает целые картины.

муку нужно добавлять,я еще добавляю немного крохмала.в майонез добавляю чеснок и так промазываю торт.

Попробуйте из куриной печенки тортик получается более нежным и добавляю 2 ст л муки, яйца, соль и удобнее пережарку лук, грибы, морковь смазать майонезом заранее, приятного аппетита

можно майонез сметанкой заменить?

Я уже готовила такой ,просто объедение и полезно!

ну очень вкусный рецепт. класс.

Я очень люблю печёночный торт, только промазываю его майонезом с чесноком.

Рецепт понравился,не сложный и вкусно.

приготовила, очень вкусно

я тоже готовлю печеночный торт, но в соус-майонез добавляю чеснок,пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень. получается ещё интереснее! рекомендую торт для угощения особенно в мужской компании:сытно,необычно!

делала не раз,муки надо добавить немного,а в духовку не обязательно,он и так уже готов

Добрый день! В данный момент делаю тортик, но действительно пришлось добавить 5 ст. л. муки, чтоб блинчики не разваливались. Очень надеюсь порадовать мужа, ооочень просил сделать, сильно любит печеночный тортик)))) Спасибо огромное за рецепт.

А у меня коржи печеночные не получились.Все разваливались при переворачивании,а делала все точно по рецепту((((

Надо добавить 5 ст.ложек муки . А так всё в данном рецепте правильно

В”крем” между коржами нужно обязательно добавить выдавленый чеснок, вкус получается изумительный.

Много раз готовила, очень вкусно но безумно жирно. Морковь в торте не к месту, слишком сластит, а вот пассерованный болгарский перчик с лучком намного вкуснее.

Пошла готовить

источник

Рецепты закусок → Торт печеночный

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика – говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Закусочный торт из печени – простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт – ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Печеночный торт – любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени – пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот “снеговик-почтовик” – закуска на Новый год 2019 🙂

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Торт печеночный – это красивое, дешевое блюдо, а самое главное – очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 – год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта – из куриной печени, без моркови.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Печеночный торт – вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта – из печени свиной.

Готовим вкусную праздничную закуску – печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами – проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Печеночный торт – всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Печеночный торт – всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Вкусный печеночный торт – идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени – это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов – особенно нежно.

Печеночный торт – отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными. Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!

Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда. Торт готовится с тем же творожным кремом, что и в закусочном торте. Неожиданные гости были в восторге )))

Очередной полезный продукт – куриная печень

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

У всех есть свой любимый рецептик закусочного тортика из печени. Предлагаю свой вариант. Коржики-блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и тающими во рту. А с такой начинкой-это что-то.

Рецептов подобных очень много, предлагаю заглянуть и в мой, а вдруг Вам понравится. Есть несколько нюансов, отчего он сытнее, интереснее на вкус. Готовится быстро, а на праздничных столах исчезает моментально. Рекомендую и Вам порадовать Ваших гостей. Угощайтесь.

Разве можно забыть этот вкус.

Нарядный и очень вкусный закусочный торт, основа которого – вафельные коржи. Печеночный крем для торта предлагаю приготовить необычным способом, а нежный вкус печени оттенить различными пикантными добавками. Заходите, буду угощать и, надеюсь, удивлять)))

Рецепт для тех, кто следит за своим весом. Рецепт для сторонников полезного питания. Рецепт без повышающих калорийность блюда добавок (без обжаривания коржей и без майонеза). Рецепт из простых продуктов. Рецепт, не требующий длительной возни на кухне. А так же рецепт для тех, кто любит натуральный вкус продуктов, не “забитый” различными соусами.

Печеночный торт. Закусочное мясное блюдо, дополнительно украсив которое можно сделать его праздничным украшением стола.

Приготовление «торта» из печени сводится к предварительному выпеканию котлет или лепешек из печени. Далее приготовленные и обжаренные лепешки укладываются друг на друга, скрепленные соусом. Часто между слоями лепешек из печени предлагается выкладывать пассированные овощи – репчатый лук, морковь.

Соус для печеночного торта применяется обычно сметанный, майонезный, сметанно-майонезный, бешамель. Реже – томатный.

Чтобы приготовить котлетки или лепешки из печени для печеночного торта – печень (говядины, свинины) измельчается на мясорубке. К ней добавляется немного муки, куриные яйца, соль, перец. Далее выпекаются методом обжаривания на растительном масле котлеты из фарша печени. Последний должен по консистенции представлять собой смесь, похожую на густое тесто для оладий. Как вариант – фарш из печени можно выпекать небольшими порциями, как котлеты или оладьи, также можно налить его состав на всю площадь сковороды и выпекать изделия в виде блинов или тонких лепешек, обжаривая их с двух сторон.

Далее котлеты или блины из печеночного фарша укладываются на блюдо, смазываются соусом, который рекомендован в кулинарном рецепте блюда, дополняются подготовленными предварительно овощными слоями. Сверху готовое блюдо украшают майонезом или сливочным маслом, выжатым из кондитерского или кулинарного шприца.

Печеночный торт охлаждают в холодильнике и подают к столу, за которым блюдо нарезается на порции, как торт.

источник

Печень должна быть в рационе каждого человека. Ведь она помогает повысить иммунитет, приводит в порядок кровеносную систему, улучшает работу щитовидной железы. А благодаря фолиевой кислоте она полезна для девушек в положении и тех, кто только планирует малыша. Рецептов с этим субпродуктом очень много. Я же хочу Вам предложить приготовить печеночный торт, привожу его рецепт с фото пошагово. Получается полноценное, самостоятельное блюдо, в котором уже есть все, что нужно, и ничего лишнего. Блюдо можно подавать и на второе, но по сути — это холодная закуска из куриной печени и овощей. А благодаря своему красивому и яркому внешнему виду печеночный торт может стать отличным украшением любого праздничного стола. Согласитесь, не многие привыкли к соленым тортам, поэтому особый интерес у гостей вызовет одно только название блюда. Сочетание нежных печёночных оладьев с тушеными овощами вызовет восхищение даже у тех, кто не любит печень. Коржи торта получаются очень мягкими, нежными, ароматными. Торт с куриной печенью готовится очень просто и быстро, правда, готовому блюду нужно будет настояться несколько часов в холодильнике, чтобы слои печеночных оладьев хорошо пропитались и стали еще нежнее. Есть в приготовлении соленого торта и несколько секретов, о которых я расскажу в самом рецепте. Они помогут справиться с капризным блюдом и приготовить его правильно. Забудьте про пригоревшие или развалившееся оладьи! Теперь у Вас всегда будет в запасе правильный рецепт вкусного печёночного торта для праздничного стола, который будут просить все гости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл сметаны средней жирности;
  • 70 г (0,5 ст.) муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 300 г майонеза;
  • небольшой пучок укропа, немного петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

1. Берём печень, моем под проточной водой, удаляем все прожилки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Можно вместо куриной выбрать любую другую печень.

Если используете говяжью или свиную печень, можно предварительно замочить её на несколько часов в молоке. Тогда она не будет горчить и уйдет неприятный печеночный привкус. А если снять с печени плёнку, то блюдо получится нежнее.

2. Затем в пюрированную печень добавляем яйцо и сметану, перемешиваем.

3. Всыпаем муку, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы не было мучных комочков.

4. Должна получиться более-менее однородная печеночная масса.

5. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием. И чтобы оладьи не прилипли ко дну, ее нужно хорошо разогреть, добавив немного растительного масла без запаха. Половником выливаем тесто на сковороду прямо в центр. И если разогреваем сковороду мы на средне-сильном огне, то как только вылили печеночную массу, огонь ставим минимальный. Наш большой оладушек должен равномерно прожариться и не пригореть.

6. Затем с помощью половника разравниваем тесто по всей поверхности сковороды.

7. Печёночные оладьи жарятся очень быстро, поэтому не отходим от плиты, а ждём, чтобы снизу тесто схватилось, по краям немного подрумянилось, а на поверхности появились пузырьки. Это верный признак того, что пора переворачивать. Иначе оладьи подгорят и будут горчить в готовом блюде.

8. Берём силиконовую или деревянную широкую лопатку и аккуратно поддеваем блинчик, просовывая ее под низ. Переворачиваем. Можно с другой стороны придержать ложкой. Обжариваем еще немного, вторая сторона обычно подходит чуть быстрее.

9. Готовый корж выкладываем на доску или тарелку. Лишний жир можно промокнуть бумажным полотенцем.

10. Все последующие блинчики складываем друг на друга стопкой. Из этого набора ингредиентов получается 5 штук.

11. Далее займёмся начинкой. Очищаем, моем и мелко нарезаем лук.

12. Выкладываем лук на сковороду, солим и перчим.

13. Обжариваем его до полуготовности. Очень вкусно получается, когда лук уже не горчит, но он еще не совсем мягкий, слегка хрустящий. Перемещаем лук в другую емкость.

14. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

15. Выкладываем морковь на разогретую сковороду, в которой обжаривался лук, солим и перчим.

16. Затем, чтобы морковь была сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды и тушим на медленном огне.

17. Обжариваем морковь пока она не станет мягкой.

18. Мелко нарезаем зелень: укроп и петрушку.

19. Выдавливаем через пресс чеснок.

20. Делаем соус: смешиваем майонез с зеленью и чесноком. Если вы ограничиваете майонез в еде, то смело заменяйте его сметаной, только немного присолите соус.

21. Начинаем собирать наш тортик. Первый корж смазываем соусом.

22. Затем выкладываем на него слой моркови. Если хотите, можно смешать лук с морковью, так торт из куриной печени выглядит эффектнее.

23. Второй блин снова смазываем соусом и выкладываем на него слой лука. И так чередуем, пока не закончатся печёночные коржи.

24. Для верхнего слоя перемешиваем лук с морковью.

25. Выкладываем сверху на печёночный торт соус и лук, перемешанный с морковью.

Совет: если вы не любите сочетание лука с морковкой или оно приелось, то в начинку можно добавить, что угодно. Кстати, попробуйте приготовить печёночный торт с солёными огурцами, пошаговый рецепт смотрите по ссылке.

Готовому блюду нужно дать пропитаться несколько часов, лучше оставлять блюдо в холодильнике на ночь. Но если нужно подать на стол сразу, можно его слегка охладить в морозильнике (5-10 минут). Торт всё равно будет очень вкусным, хоть и не столь нежным.

Печёночный торт из куриной печени с морковью и луком готов. Осталось украсить его перед подачей свежей зеленью — и можно дегустировать. Вкусно — аж пальчики оближешь!Приятного аппетита!

источник

  • 700 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Печень (сырую) очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить муку, посолить.
Перемешать.

На смазанной маслом сковороде пожарить блинчик с одной стороны (жарить около 5 минут).

Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5 минут).
Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см.

Смазать теплый блинчик майонезом.

Выложить морковь с луком.

Накрыть следующим блинчиком.

Собрать, таким образом, торт.
Украсить по вкусу.
Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Я еще сделала розочки из помидоров.
Желательно дать торту пропитаться.

1 чайная ложка разрыхлитель

200 гр. мука пшеничная высшего сорта

50 мл подсолнечное масло рафинированное

2 ст. ложка растительное масло

по вкусу соль, перец по вкусу соль

1 шт. яйцо куриное столовое

600 гр. куриная печень замороженная

В кухонном комбайне перемолоть сырую куриную печень. В полученную массу разбить три яйца. Добавить немного муки, молока и снова перемешать. В массу добавить разрыхлитель, подсолнечное масло, посолить, поперчить и перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для оладий, если оно жидкое, добавить ещё муки.

На сковороде без масла выпечь блины. Блины обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

Для приготовления начинки надо мелко нарезать репчатый лук, морковку натереть на мелкой тёрке. Немного разогреть сковороду с растительным маслом, разрезать головку чеснока вдоль и выложить в сковороду — для ароматизации масла. Через 5-7 секунд чеснок извлечь. В сковороду выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковку, обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить. Добавить немного воды (2 ст. ложки) и потушить под крышкой на небольшом огне.

Для приготовления соуса необходимо в блендер налить йогурт, добавить чеснок, разбить яйцо, посолить — массу взбить.

В разъемную форму для выпечки выложить блин, смазать его соусом, выложить на него немного начинки и присыпать тёртым сыром. Закрыть следующим блином и повторить операцию — соус, начинка, сыр, блин. Верхний слой торта — блин. Запекать торт в духовке разогретой до 180 градусов 10 минут.

Свиная печень имеет специфический горьковатый привкус. Чтобы исправить этот недостаток нужно вымочить печень в молоке 1-2 часа перед приготовлением. Таким же образом можно смягчить вкус печени немолодого животного. Кстати, приобретая печень, обращайте внимание на ее цвет. Чем светлее печень, тем качественнее продукт. Печеночный торт из свиной печени получается очень вкусным, так как соленые огурцы и пряные маринованные грибочки прекрасно маскируют незначительные недостатки свиной печени.

  • свиная печень 800 г.
  • молоко 250 мл.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 3 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Печень вымойте, очистите от желчных протоков и пленок, вымочите в молоке. Прокрутите печень через мясорубку вместе с луком. Добавьте взбитые яйца, муку, соль и перец. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блинчики.
  2. Нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы. Если кожица у огурцов толстая, срежьте ее. Нарежьте тонкими пластинами грибы. Порубите зелень.
  3. На блюдо выложите печеночный блинчик, смажьте его майонезом, положите слой соленых огурцов, добавьте немного зелени. Далее снова печеночный блинчик, майонез, слой грибов и зелень. Чередуйте начинку из огурцов и грибов пока не соберете весь торт. Обмажьте торт майонезом. Украсьте зеленью.
  4. Совет: Вместо маринованных грибов можно использовать свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
  5. Еще одно оригинальное решение, прослойка из обычных блинов или тонкого омлета. Вкус печеночного торта с блинами более мягкий, нейтральный, диетический и интересный. Блины пеките по обычному рецепту. Для приготовления яичных блинчиков, размешайте яйцо с небольшим количеством молока и ½ столовой ложкой муки. Выпекайте и переворачивайте осторожно, омлетный блинчик легко рвется.
  • Выбирайте только свежую, не замороженную печенку.
  • Перед тем как смолоть печень, очистите ее от пленок и сосудов.
  • Печень не будет горчить, если замочить ее на 1-2 часа в молоке. Вымачивать стоит свиную и говяжью печень.
  • Сделать печеночный торт воздушным помогут овсяные хлопья, добавленные в фарш.
  • Печеночные коржи будут мягкими и не порвутся, если не жалеть яиц. На полкилограмма печени необходимо взять 3 яйца.
  • Торт готовят из разных начинок. Самыми распространенными являются грибная, морковная, начинка из твердого сыра с чесноком и майонезом. Не бойтесь экспериментировать. Вы получите совершенно необыкновенный вкус, если смешаете в одном торте разные начинки.
  • Если приготовление больших блинчиков вас все же пугает, приготовьте небольшие оладьи и сделайте порционные мини-торты из 3-4 блинчиков, переслоив их начинкой.
  • Печеночный торт готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!