Меню Рубрики

Рецепт торт из печенья и какао рецепт

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт без выпечки

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Невероятно вкусный шоколадный торт без выпечки. Готовится торт-десерт из печенья, сливочного масла и темного шоколада со сливками.

Торт “Банановый рай” – это очень вкусный торт, который может приготовить даже ребёнок.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами – мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт “Воздушный” подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!

В преддверии праздника 14 февраля я решил предложить Вам рецепт шоколадного торта с маршмеллоу! Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что готовится торт без выпечки, просто, легко и из доступных продуктов. Этот торт в форме сердца станет главным украшением праздничного стола в замечательный день – День влюбленных.

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Это необыкновенно нежный торт-десерт с шоколадом, маршмеллоу и взбитыми сливками.

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит маленький тортик к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт “Тирамису”, побалуйте близких.

Шоколадный блинный торт с творожным кремом и блинными розочками – украшение вашего стола. Очень простой рецепт приготовления нежного и вкусного торта без выпечки!

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Очень вкусное домашнее мороженое, вкуснее любого магазинного. И очень нарядный вид. Когда Вы попробуете этот шоколадно-ореховый торт-мороженое, очень удивитесь, что такое возможно сделать в домашних условиях. Можно также сделать десерт порционно, в креманках.

Простой в приготовлении шоколадный десерт из мороженого и печенья. Торт-десерт из мороженого можно приготовить заранее и удивить своих гостей.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Сладкоежки, все сюда!:) Очень вкусный и легкий в изготовлении торт “Сникерс” украсит любой праздник.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом – это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного шоколадного торта без выпечки, в состав которого не входит мука и который готовится без использования миксера и духовки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Шоколадный торт по праву считается одним из вкуснейших кондитерских изделий. Что может быть лучше сочетания изысканного вкуса шоколада с нежной текстурой крема и мягких, пропитанных коржей? Лучше может быть только такой же вкусный, но гораздо более простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт без выпечки.

Идея использовать вместо коржей торта мучные кондитерские изделия лежит на поверхности, она могла прийти в голову любому, намазывающему джем или масло на крекер.

Так что не важно, кто и когда первым до этого додумался.

Главное – что рецепты вкуснейших шоколадных тортов стали всеобщим достоянием, и приготовить по ним кулинарные шедевры легко и просто могут все, включая детей и тех, кто никогда не имел дела с духовкой и мультиваркой.

Среди большого разнообразия тортов без выпечки есть особая категория, для приготовления которой нужна не духовка, а холодильник. Коржи в таком случае заменяются печеньем, а в состав крема обязательно входит сливочное масло. Шоколадный торт из печенья можно сделать плоским и разделить на порционные кусочки либо приготовить в какой-нибудь силиконовой форме в виде крупного цветка или какой-то фигурки.

Этот рецепт торта подразумевает применение изюма. По желанию в состав можно добавить измельченные орехи, семечки, нарезанные сухофрукты, мармелад или маршмелоу. Крем варится из порошка какао, но вместо этого можно просто растопить плитку любимого шоколада.

  • печенье – 300 г
  • изюм без косточек – 75 г
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 75 г
  • молоко – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 щепотка

Затем следует разломать на средние кусочки печенье.

Для приготовления крема следует смешать порошок какао и сахарный песок. Необходимо разбить все комочки, чтобы получилась однородная смесь.

Затем нужно влить молоко и поставить миску с какао на водяную баню. Постоянно помешивая, массу следует подогреть, но не доводить до кипения. Она должна потемнеть. Следует подождать, пока сахар полностью растворится.

Затем необходимо добавить сливочное масло. Не переставая помешивать, нужно распустить кусочки масла, следя за тем, чтобы шоколадная масса не начала кипеть.

Разбухший изюм следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого его нужно добавить к измельченному печенью. Туда же необходимо насыпать ванильный сахар.

В эти смесь следует вылить горячий шоколадный крем.

Все вместе необходимо перемешать до однородности. В горячем шоколаде печенье частично растворится и станет чуть мягче.

Хорошо перемешанную массу следует переложить в застеленную пищевой пленкой форму. Затем ее необходимо тщательно утрамбовать, чтобы не осталось пустот и получился плотный корж. Сверху его следует закрыть пленкой.

Форму с десертом нужно поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания. Готовый десерт следует достать из формы и освободить от пленки.

Хранить торт из печенья и шоколада можно в холодильнике, завернув в пекарскую бумагу.

Приготовить шоколадно-банановый торт без выпечки не сложно.

Желательно иметь разъемную форму, для указанного количества ингредиентов подойдет диаметр формы 20 см.

При отсутствии этого девайса можно воспользоваться обычной низкой сковородой, а высокие съемные бортики сделать из пекарской или любой промасленной бумаги.

Также понадобится холодильник и обычная плита.

  • пачка (200 г) любого печенья
  • масло сливочное – 50 г
  • бананы – 2 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 100 г
  • желатин – 10 г
  • сметана любой жирности или йогурт – 400 г.
  1. Залить желатин прохладной водой для разбухания, на 10 г порошка – 4 ст.л. воды.
  2. Печенье размолоть в мелкую крошку.
  3. Масло растопить, смешать с бывшим печеньем до однородности.
  4. На дно формы постелить пекарскую бумагу, ровным слоем выложить полученную смесь, утрамбовать и поставить в холодильник.
  5. Пока корж будущего изысканного десерта застывает, а желатин – набухает, займемся приготовлением основы для крема. Тщательно перемешиваем половину сахара (2 ст.л.) с какао, добавляем понемногу молоко, чтобы не образовалось комков, и варим эту смесь на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты.
  6. Смешиваем сметану с оставшимся сахаром (2 ст.л.).
  7. Замоченный желатин подогреваем на водяной бане при постоянном помешивании, до растворения, но не кипятя.
  8. Перемешиваем полученные компоненты крема: сметану с сахаром, слегка охлажденные какао и раствор желатина.
  9. Разрезаем бананы вдоль, укладываем на корж и заливаем сверху кремом.
  10. Отправляем шоколадный торт в холодильник как минимум часа на 4.
  11. Когда торт застынет, украшаем его по своему желанию.

Ещё один замечательный торт – “Нежность” с шоколадной глазурью.

Эта вкусняшка полностью оправдывает свое название.

Его нежная консистенция в сочетании с насыщенным вкусом и запахом шоколада – настоящее наслаждение.

  • 200 г печенья, лучше взять соленый крекер
  • 250 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 0,4 л молока
  • 3 сырых яйца
  • ½ ч.л. ванильного сахара.
  1. Самое трудоемкое в этом простом рецепте – приготовление крема, с него и начнем. Тщательно перемешиваем сгущенное молоко, яйца и ванильный сахар. В полученную гомогенную смесь добавляем молоко и добиваемся полной однородности.
  2. На медленном огне доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы она не подгорела. Варим до загустения не более 1-2 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Охлажденную смесь взбиваем в блендере или вручную с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом. Масса должна получиться однородной и пышной.
  4. Далее варим глазурь. Смешиваем сахарный песок с какао, а затем соединяем полученный порошок с молоком, разминая все комочки. Варим смесь до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Собираем наш шоколадный тортик, выкладывая слоями печенье и перемазывая эти импровизированные коржи кремом. На последний слой печенья выливаем и разравниваем горячую глазурь.
  6. Чтобы торт хорошо пропитался, лучше ему провести в холодильнике не меньше 5-6 часов, желательно переночевать.

Этот тортик очень прост, но удивительно вкусен.

В процессе его создания вообще не понадобится никакая техника, так что с его приготовлением справится даже младший школьник.

Формой для торта может служить глубокая миска, которую рекомендуется полностью застелить полиэтиленовой пленкой.

  • 700 г шоколадных пряников
  • 0,5 л сметаны 20-30% жирности
  • 4 банана
  • полстакана сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • 10-15 грецких орехов.
  1. Пряники разрезаем вдоль основания на 2 или 3 круглые пластинки;
  2. Грецкие орехи режем по желанию, лучше, если не слишком мелко;
  3. Бананы разрезаем на кружки.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром вручную или в блендере.
  5. Пряничные кружки обмакиваем в сметанную массу и плотно укладываем на дно формы, затем чередуем слои бананов, орехов, пряников, переслаивая их кремом и утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот. Последним должен быть слой пряников.
  6. Собранный пряничный торт ставим для застывания и пропитки в холодильник, по истечении минимум 3 часов достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Этот вкусный торт необычен и по вкусу, и по виду, и по составу. Для приготовления понадобится печка, сковорода и форма диаметром 20 см.

  • 600 г овсяных хлопьев
  • 100 г арахисовой пасты или вареного сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  1. На сковороде растопить масло, всыпать сахар и разогревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
  2. Затем добавить овсяные хлопья, ванильный сахар и обжарить в течение 3-5 минут.
  3. Растопить на водной бане (в микроволновке) шоколад и смешать с арахисовой пастой или с уваренной сгущенкой.
  4. Выложить в форму половину обжаренной овсянки, уплотнить и залить теплой смесью, оставив пару ложек для украшения.
  5. Сверху распределить вторую половину овсянки и украсить оставленным кремом.
  6. На 2-3 часа поставить торт в холодильник.

Сочетание вкуса шоколада, ягод и творога – настоящий рай.

Сделайте этот несложный торт один раз, и ваши близкие обязательно потребуют исполнения его на бис.

Готовится всё в разъемной форме диаметром 20-21 см.

  • 200 г рассыпчатого печенья
  • 200-250 г черного шоколада
  • 400 г творога жирностью от 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны 20-30% жирности
  • 200 г сахарного песка
  • 200-300 г свежих ягод (малины, клубники или др.)
  • 25-30 г желатина
  • 2 ст.л. молока для расплавки шоколада
  • 100 г воды.
  1. Желатин замочить в 100 г прохладной воды.
  2. Размолоть печенье в мелкую крошку.
  3. Измельчить 50 г шоколада. Удобнее всего для этого воспользоваться теркой.
  4. Распустить сливочное масло, смешать с предварительно перемешанными тертым печеньем и шоколадом.
  5. Утрамбовать импровизированный корж из печенья, шоколада и масла на дно смазанной формы, поставить на время в холодильник.
  6. Растереть творог с сахаром.
  7. 150 г шоколада поломать и растопить в кастрюльке с нагретым молоком, а затем эту смесь охладить и соединить с творогом.
  8. Взбить творожно-шоколадную смесь в блендере до полной однородности.
  9. На водяной бане нагреть разбухающий желатин до полного растворения.
  10. Взбить сметану до пышности.
  11. В теплом виде добавить растворенный желатин в творожно-шоколадную смесь и взбить, затем ввести в смесь взбитую сметану и перемешать вручную. Крем готов.
  12. Выложить часть крема на корж, сверху поместить слой ягод, оставив немного для украшения, и накрыть оставшимся кремом.
  13. Поместить торт из творога в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  14. Готовый десерт украсить ягодами.
  • Красиво и профессионально выглядят торты, украшенные шоколадным ажуром. Делается он так: в плотный полиэтиленовый пакет помещаются измельченная плитка, герметично завязывается и нагревается на водной бане до расплавления. Затем срезается уголок пакета и через отверстие выдавливается шоколадная нить в виде узоров на промасленную бумагу. После застывания фрагменты ажура прикрепляются на торт.
  • Измельчить печенье можно не только в блендере. При его отсутствии можно воспользоваться плотным пакетом и скалкой – для рассыпчатого печенья, теркой – для сухого.
  • Если фрукты всплывают в желейной массе, то нужно вначале залить их наполовину и поместить емкость в холодильник на полчаса, а затем уже выливать остальной крем.

Есть ещё один вкуснейший торт – Три шоколада. Готовится он чуть сложнее, но если воспользоваться советами из этого видео, то результат получается просто волшебным!

источник

Для прослойки торта из шоколадного печенья понадобятся бананы, а также крем. Готовить его будем из сметаны, но выбираем густой и жирный продукт. В таком случае ничего не потечет, но при этом коржи прекрасно пропитаются. Дополнительно нужна шоколадка и немного сливочного масла. Из них будем готовить глазурь.

Ингредиенты

  • 700 г сметаны 25%;
  • 450 г шоколадного печенья;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада;
  • 40 г масла;
  • 4 банана.

Пошаговый рецепт классического торта

Начинаем с крема. Соединяем пудру и сметану, размешиваем. Отставляем, пусть крупинки растворятся. Сразу же очищаем бананы и режем кружками.

Делаем водяную баню. Для этого берем пару кастрюлек, в маленькую отправляем шоколад и масло. В большую кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту. Ставим меньшую кастрюлю сверху и начинаем растапливать шоколад.

Укладываем в форму первый слой из печенья. Обильно смазываем кремом, раскидываем кусочки бананов. Пустоты тоже заполняем кремом. Снова выкладываем печенье и бананы с кремом, которого не жалеем. Завершаем сборку торта печеньем.

Перегревать шоколад не нужно. Как только кусочки с маслом растворятся, хорошо размешиваем и поливаем весь торт, бока можно тоже обмазать либо покрыть кремом или оставить в таком виде. Оставляем торт из шоколадного печенья на пару часов для пропитывания.

Необязательно покрывать торт из печенья глазурью, можно просто смазать кремом и присыпать тертым шоколадом. Кокосовая стружка тоже отлично подойдет для украшения. Не годятся только кусочки бананов, так как они в скором времени потемнеют, утратят презентабельный вид.

Это вариант торта а-ля «Муравейник» из шоколадного печенья и орехов. Приготовление займет не больше десяти минут. Пропитывается это чудо тоже достаточно быстро, достаточно двух часов. Вместо арахиса можно взять грецкие орешки либо фундук.

Ингредиенты

  • 150 г жареного арахиса;
  • 400 г шоколадного печенья;
  • 1 банка сгущенки;
  • 150 г масла.

Как быстро приготовить

Масло и сгущенку взбиваем две минутки миксером. Кстати, для крема можно использовать вареное или белое молоко. Чтобы масло не схватывалось комочками, желательно его размягчить.

Ломаем печенье кусочками. Нежелательно его мелко крошить или рубить. Должны получиться достаточно заметные и крупные части. Соединяем их с кремом, добавляем половину арахиса. Размешиваем и выкладываем округлой горкой муравейник.

Сверху раскидываем остатки арахиса. Часто такой торт дополнительно еще посыпают либо поливают шоколадом. Убираем на холод, даем окрепнуть и пропитаться.

Необязательно делать один большой муравейник, можно соорудить на блюде несколько кучек или выложить миниатюрные муравейники по одной порции на отдельные блюдца.

Полезный и вкусный десерт с потрясающим наполнением из творожного крема. Внутри получится толстый и сладкий слой ленивого суфле. Жирность творога и сметаны выбираем произвольную на свой вкус. Печенье непременно шоколадное, можно брать круглой или квадратной формы.

Ингредиенты

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 200 г сметаны;
  • 500 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 140 г вареной сгущенки;
  • 60 г масла;
  • 50 мл молока;
  • 16 г желатина;
  • ванилин.

Как приготовить

В молоке замачиваем желатин и даем крупинкам хорошо набухнуть. После этого их нужно будет растопить, но тут важно не перегревать. Просто доводим до жидкого состояния, достаточно 60 градусов.

Взбиваем сметану с сахаром и творогом. Самый простой вариант – воспользоваться блендером. Он дает мелкую и однородную массу, получится нежный крем. Вводим в него желатин и хорошо размешиваем. Для аромата нужен ванилин.

Можно собирать торт в глубокой миске либо в разъемной форме. Если будет использоваться миска, то внутри стелим пищевую пленку. Выкладываем слой из печенья. Должна уйти примерно половина. Ломаем несколько штук печенья и заполняем все пустоты.

Выливаем творожный крем с желатином, снова выкладываем шоколадное печенье. Ставим все это на 5 часов застывать, лучше выдержать всю ночь.

Смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом, по желанию добавляем какао. Достаем торт, переворачиваем на блюдо. Смазываем верх кремом из вареной сгущенки, можно чем-нибудь украсить.

Есть много подобных рецептов с добавлением бананов, клубники, других ягод и фруктов. Важно только не закладывать их в большом количестве, творожный крем должен удержать все эти кусочки.

Этот вариант торта очень напоминает знаменитый десерт «Тирамису». Наверное, из-за сырного крема. В идеальном варианте для него используют маскарпоне. Но, из-за довольно высокой стоимости, можно купить любой другой мягкий сыр (Хохланд, Альметте). Печенье берем шоколадное квадратное.

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного печенья;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 0,5 ложки коньяка;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • стакан воды (кипяток);
  • 2 ложки какао;
  • 0,5 ст. пудры.

Пошаговый рецепт

Завариваем кипятком растворимый кофе, остужаем, добавляем к нему коньяк. Это будет пропитка для шоколадного печенья.

Пока кофе остывает, делаем нежный крем. Взбиваем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру, а затем и сливочный сыр. Доводим до однородности.

Смачиваем в подготовленном кофе печенье и сразу же выкладываем ровным слоем на блюдо. Держать его долго в жидкости не нужно. Наносим крем из сливочного сыра, выравниваем. Снова смачиваем печенье и выкладываем. Собираем торт.

Обмазываем верх оставшимся кремом, посыпаем порошком какао. Лучше это делать ситечком, получится красивее.

Такому торту не нужно долго пропитываться, так как печенье изначально смачивалось в кофе. Можно вместо него использовать чай или какао, какой-нибудь компот или сок, выбираем пропитку на свой вкус.

Не всегда дома есть сметана или сгущенка, но бывает молоко. В таком случае можно приготовить простенький торт с заварным кремом. Печенье берем квадратное или прямоугольное, оно указано в штуках.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,15 кг сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки муки;
  • 36 шт. шоколадного печенья;
  • пачка масла.

Как приготовить

К желткам засыпаем сахар и муку, растираем, разбавляем все это молоком и отправляем вариться. Доводим до сгущения, остужаем. Добавляем в крем сливочное размягченное масло и взбиваем пару минут миксером.

Делим печенье на три части по 12 штучек. Выкладываем на плоское блюдо или небольшой противень первый корж торта, смазываем заварным кремом. Повторяем это еще два раза. Стараемся равномерно распределить весь крем.

Верх обмазываем со всех сторон. Посыпать торт можно тертой шоколадкой, порошком какао, орехами или измельченным печеньем. Даем торту пропитаться.

Крем можно делать не только молочным, но и шоколадным. Для этого просто сводим пару ложек какао перед завариванием.

Рецептура вкусного, но простого и даже экономного торта. Для выкладки лучше всего использовать форму из силикона. К этому материалу ничего не прилипает, не нужно смазывать или застилать. Можно сделать небольшие пирожные, используя маленькие силиконовые формочки.

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 650 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 100 г масла;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сахара.

Как приготовить

Смешиваем масло с молоком, какао и сахаром. Отправляем на плиту. Варим, пока сахар с маслом не растворятся. Снимаем шоколадный сироп с огня.

Ломаем кусочками печенье, промываем и добавляем к нему изюм. Заливаем шоколадный сироп и размешиваем. Даем постоять десять минут, размешиваем еще раз.

Перекладываем шоколадную массу в форму, утрамбовываем, накрываем и часа на три убираем в холодильник. Вынимаем торт на блюдо, украшаем орешками, конфетами, можно сыграть на контрасте и посыпать коксовой стружкой.

Вместо изюма в такой торт можно насыпать орешков, добавить нарезанный чернослив, кусочки обычного зефира либо маршмеллоу.

источник

Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.

Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад чёрный – 100 грамм;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • желатин – 30 грамм.

Приготовление:

1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

Ингредиенты:

  • пряники (без начинки) – 500 грамм;
  • бананы – 4 штуки;
  • сметана 20% – 500 грамм.

Приготовление:

Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 700 грамм.

Приготовление:

1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление:

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • питьевой йогурт – 900 мл;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
  • замороженные вишни – 180 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис) – 100-150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

Ингредиенты:

  • печенье – 300-350 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
  • творожная масса – 160 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Незаметно мы подошли к концу нашей вкусной статьи. Может, у вас тоже есть рецепт быстрого тортика, который готовится из печенья или пряников? Обязательно делитесь им в комментариях, а также пишите, какая из моих идей вам пришлась по вкусу. Чаёвничайте с удовольствием!

источник

Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.

Меня наверно поддержат и согласятся, что приготовить любимое лакомство в домашних условиях и так, как на картинке из Интернета, не всегда получается. Весомый недостаток в готовке тортов – это долгий и мучительный процесс. Одна неправильная пропорция – и торт испорчен, а если зазевался (приснул…) и торт подгорел в духовке, вот где горе.

Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу! Читайте еще: Бланманже творожное.

  • 300 г. печенья;
  • 300 г. сахара;
  • 300 г. масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г. молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.
  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
  5. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…

  • 4 крупных банана;
  • 1 кг. не соленого крекера;
  • 0,5 кг. сахара;
  • 1 л. сметаны;
  • 100 г. шоколада.
  1. Взбиваем сметану с сахаром.
  2. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  3. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
  4. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

  • 0,7 кг. нежного крекера;
  • 25 г. желатина;
  • 0,5 л. сметаны 25 %;
  • 200 г. сахара;
  • 3 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 2 крупных яблока;
  • по вкусу и возможностям — ягоды.
  1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
  3. Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
  4. Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

  • 400 г. творога;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 200 г. сгущенки;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 банан;
  • 30 шт. печенья;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).
  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

  • 4 яйца;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахара;
  • 0,5 кг. печенья;
  • 1 стакан крепкого кофе;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 100 г. шоколада.
  1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
  2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
  3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Желатин 5 листов
  • Творожный сыр 750 г
  • Сахар 0,5 ст
  • Сливки 33% 300 мл
  • Шоколад белый 200 г
  • Шоколад молочный 200 г
  • Шоколад темный 200 г
  • Вода 0,25 ст

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  2. Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
  3. Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
  4. Добавьте сливки и снова взбейте.
  5. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
  6. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  7. Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  8. Молочный шоколад растопите на водяной бане.
  9. Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
  10. Темный шоколад растопите на водяной бане.
  11. Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
  12. Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200-300 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
  • Яичные белки — 3 шт;
  • Молочный шоколад — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем до мелкой крошки;
  2. Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
  3. Яичные белки взбиваем до пышной пены;
  4. Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
  5. Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.

Ингредиенты:

  • Печенье “Рыбки” — 500 граммов;
  • Сметана 20% — 500 граммов;
  • Стакан сахара;
  • Черный шоколад — 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану с сахаром до пены;
  2. Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
  3. Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
  4. Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Квадратное печенье — 400 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Бананы — 2 шт;
  • Шоколад — 50 грамм.

Приготовление торта:

  1. Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
  2. Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
  3. Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
  4. Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
  5. Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
  6. Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

Ингредиенты:

  • на форму 20 см
  • 1 большой апельсин
  • 1/2 банки сгущенки
  • 400 г ванильного мороженого
  • 300 г бисквитного печенья
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
  2. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
  3. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
  4. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
  5. Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)

Ингредиенты:

  • белки яиц — 3 Штук
  • грецкие орехи — 80 Грамм
  • корица — Щепотка
  • печенье (можно Мария) — 20 Грамм
  • мука — 20 Грамм
  • сахар — 80 Грамм
  • молоко — 130 Миллилитр
  • сливочное масло — 50 Грамм
  • мука — 1 Чайная ложка (для крема)
  • кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
  • сахар — 60 Грамм (для крема)

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
  2. Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
  3. Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
  4. Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
  5. Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
  6. Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
  7. Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Шоколад (черный) — 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

Приготовление:

  1. Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
  2. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу.
  3. Фисташки измельчите.
  4. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
  5. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
  6. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
  7. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
  • печенье — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 4 шт
  • какао-порошок — 2 столовых ложки
  • сливочное масло — 250 г
  • ванильный сахар — 1-2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
  3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!

Набор продуктов:

  • Желатин (1 столовая ложка)
  • Бананы (3 плода)
  • Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
  • Зефир любого цвета (полкилограмма)
  • Холодная вода (70 миллилитров)
  • Сахарный песок (около 200 граммов)
  • Киви (3 штуки)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
  • Апельсин (1 плод)

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
  2. Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
  3. А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
  4. Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
  5. Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
  6. Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
  7. Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
  8. Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
  9. Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
  10. Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
  11. Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
  12. Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
  2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
  3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
  4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
  5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
  6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
  7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
  8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Набор продуктов:

  • Лимонная цедра (30 граммов)
  • Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
  • Лимонная кислота (15 граммов)
  • Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
  • Подсолнечная халва (350 граммов)
  • Любые орехи (по вкусу)
  • Вареная сгущенка (3 столовых ложки)

Приготовление:

  1. Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
  2. Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
  3. Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
  4. Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
  5. Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.

Набор продуктов:

  • Вишневый сироп (60 миллилитров)
  • Жирный творог (полтора стакана)
  • Мандарины (2 плода)
  • Коньяк (добавляется по вкусу)
  • Желатин (30 граммов)
  • Виноград (10 штук)
  • Изюм (одна пригоршня)
  • Сахар (45 граммов)
  • Курага (6 штук)
  • Сметана (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
  2. Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
  3. Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
  4. Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
  5. Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
  6. Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
  7. Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
  8. Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще: Шоколадно-творожный мягкий пирог.

Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.

Понадобится:

  • Сухая манка (1 стакан)
  • Какао в порошке (15 граммов)
  • Консервированные персики (1 банка)
  • Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Желатин (20 граммов)
  • Куриные яйца — желтки (3 штуки)
  • Молоко (1 литр)
  • Ванильный сахар (1-2 пакетика)
  • Сливочное масло (250 граммов)
  • Киви (для украшения)

Приготовление:

  1. Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
  2. Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
  3. Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
  4. Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
  5. Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
  6. Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
  7. Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
  8. Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
  9. Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
  10. Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!

И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.

источник

Adblock
detector