Меню Рубрики

Шоколадный торт рецепт с фото черный принц

Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт”Черный принц” – объедение.

Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.

  • Шоколад — 300 Грамм (по 150 г – в тесто и в крем)
  • Масло — 100 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 3 Штуки
  • Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-12

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и питательно! Берите двойную дозу ингредиентов, не пожалеете! Сестренка очень вкусно приготовила, с клюквой и орешками!

До конца не дошли, но корж получается изумительный. Нежный, не слишком сладкий, воздушный. Первый “принц” комом. Забыли, что форма у нас не железная, а из фольги:D ахахаххахаххаха

Добрый день! Выпекаю корж 25 минут, проверила зубочисткой. еще не готов наверное духовка слабо греет еще подожду. Но первая мысль:”О Боги. Муку не положила!” пошла перечитывать)))) Нет муки)))) Ураааа все по плану))) Готовлю мужу на день рождение, Живу в Турции, надеюсь удастся в очередной раз порадовать и мужа и друзей! Отпишусь потом)))

Готовила торт, как написано в рецепте. Корж получился хороший, но с кремом – лажа. Получился корж помазанный шоколадом – тонким слоем. помазанный корж)))

А сколько шоколада надо добавить в тесто и в глазурь

Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото

Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО. данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото. Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото

Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!

Не нужна Муки , следуите рецепту

Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.

Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.

А сливки какой жирности брать?

Скоро у моей бабушки день рождения, хочу сделать торт какой шоколад брать? ? ??) И надо ли добавлять Муки? ? ??я запуталась

Вчера приготовила. делала все строго по рецепту без муки. Шоколад взяла горький. Тесто получилось густым – частично из-за какао-порошка (там же полстакана!), частично шоколад остыл и загустел. В форму выкладывала ложкой. Выпекала 20 минут в слабо разогретой духовке. Торт получился как на картинке!! ))) очень насыщенный шоколадный. и очень сытный!Рецепт очень простой – тесто приготовила буквально за 10-15 минут. А крем еще быстрее. Рекомендую.

У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло.

так есть мука или нет?и сода?

Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?

В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((

На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, “тесто” жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать.

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.

Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный 🙂

Здравствуйте хочется знать, а муки там точно нету или забыли вписать?

источник

Шоколадные десерты обожают все, они очень вкусны и невероятно аппетитны. Одним из самых примечательных шоколадных лакомств является торт «Черный принц». Приготовление этой вкуснятины занимает относительно немного времени и сил, а сам процесс делится на четыре этапа: замес теста, выпечка коржа, смешивание крема и сборка торта.

Я хочу предложить вам три абсолютно разных варианта приготовления данного угощения, так что вы сами сможете решить, какой рецепт идеально подойдет для вашего вкуса и кошелька. Давайте вместе получим удовольствие от приготовления очень красивого и необыкновенно вкусного торта «Черный принц»!

кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
гранулированный сахарный песок 300-340 г
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 17-20 г
отборное куринное яйцо 1 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 220-250 мл
черный шоколад 50-70 г
подсолнечное масло 10-15 мл
  1. Разбиваем в глубокую емкость одно яйцо и всыпаем 200-220 г сахара. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости до консистенции густой пены.
  2. Добавляем туда же 200-220 мл кефира и 17-20 г заранее просеянного порошка какао.
  3. Немного размешиваем массу, после чего всыпаем 200-220 г муки и 6-8 г соды. Тщательно размешиваем полученную смесь до полного исчезновения комков муки и какао.
  4. Форму для выпечки смазываем 10-15 мл подсолнечного масла, после чего заливаем в нее приготовленное тесто.
  5. Отправляем заготовку в раскаленную до 180-190 градусов духовку и выдерживаем ее внутри 20-25 минут.
  6. Как только время выпечки окончилось, проверяем готовность коржа при помощи зубочистки.
  7. Вынимаем готовую заготовку и отставляем ее в сторону остывать.
  1. В глубокую емкость выкладываем 200-220 г хорошо размягченного сливочного масла и примерно 100-120 г сахара.
  2. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородности. Добавляем туда же 220-250 мл сметаны и все хорошенько взбиваем миксером.
  1. Остывший корж разрезаем на две равные круглые лепешки.
  2. Нижнюю часть коржа смазываем половиной от общего количества крема.
  3. Поверх крема выкладываем верхнюю часть заготовки, немного прижимаем ее. Оставшийся крем размазываем по поверхности торта.
  4. Натираем на мелкой терке 50-60 г черного шоколада и посыпаем им готовое изделие. Отправляем торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом и десерт как следует застыл.

Пошаговое приготовление десерта «Черный принц» смотрите на представленном ниже видео.

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г
  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.
  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.
  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 360-400 г
кефир (жирность не менее 2,5%) 200-220 мл
варенье без косточек 200-220 мл
пшеничная мука высшего сорта 300-320 г
пищевая сода 18-20 г
молоко (жирность не менее 2,5%) 60-70 мл
порошок какао 17-20 г
сливочное масло (жирность 72%) 70-90 г
сметана (жирность не менее 15%) 300-400 мл
  1. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо, затем добавляем туда же 200-220 г сахара, 200-220 мл кефира.
  2. После вливаем туда же 200-220 мл варенья без косточек, всыпаем 18-20 г соды и 300-320 г муки.
  3. Все ингредиенты перемешиваем при помощи миксера или блендера. Сильно не усердствуем, чтобы тесто не получилось слишком плотным.
  4. Чашу устройства тщательно смазываем 20-30 г сливочного масла.
  5. Переливаем готовое тесто в смазанную чашу.
  6. Выбираем программу «Выпечка» или «Запекание» и выставляем время 1,5 часа. Не открываем крышку в течение всего процесса готовки.
  1. Сотейник ставим на средний огонь, затем кладем внутрь 50-60 г сливочного масла. Растапливаем масло и уменьшаем огонь до маленького.
  2. Всыпаем туда же 17-20 г заранее просеянного порошка какао, 60-70 г сахара и 60-70 мл молока.
  3. Интенсивно и постоянно помешивая получившуюся массу, готовим ее на протяжении 7-10 минут.
  1. В глубокую емкость выкладываем 300-400 мл сметаны и 100-110 г сахара.
  2. Оба ингредиента хорошо взбиваем при помощи миксера.
  3. Отправляем готовый крем в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  1. Готовый корж вынимаем из чаши и даем ему возможность остыть.
  2. Срезаем верхушку коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Оставшуюся часть коржа поливаем половиной настоявшегося крема.
  4. Срезанную вершину коржа нарезаем на кусочки среднего размера, после чего отправляем их в миску с оставшимся кремом.
  5. Тщательно перемешиваем так, чтобы все кусочки были покрыты кремом. Затем отставляем миску в сторону минут на 10, чтобы заготовка хорошенько пропиталась кремом. Выкладываем настоявшуюся массу поверх основного коржа. Сверху поливаем изделие ранее приготовленной глазурью. Готовый торт отправляем в холодильник примерно на 1-2 часа. Допускается также позволить изделию настояться при комнатной температуре.

Как легко и быстро приготовить торт «Черный принц» в мультиварке? Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом!

источник

Одним из вкуснейших и простейших десертов, подходящих к любому праздничному столу, является «Чёрный принц» – шоколадный торт с нежным сметанным кремом. Сегодня его можно заказать во многих ресторанах и кофейнях. Многие сладкоежки любят его за сочетание отличного вкуса и скромного состава. Это блюдо идеально впишется как в меню праздничного стола, так и в обычный семейный ужин.

Ещё одним плюсом этого десерта является многообразие способов его приготовления, поэтому легко подобрать рецепт на любой, даже самый изысканный вкус. В этой статье мы рассмотрим основные.

Классический рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» включает в себя:

  • 250 мг кефира;
  • мука – 215 г;
  • 340 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 30 г порошка какао;
  • 370 мг сливок;
  • 15 г разрыхлителя.

Процесс приготовления «Чёрного принца» занимает около 4 ч.

Шаг 1. В глубокой посуде смешать 250 грамм сахара и два яйца, взбивать несколько минут до появления пены.

Шаг 2. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она разогревается, выполнить шаг 3.

Шаг 3. Вылить в посуду 70-80 грамм кефира, насыпать порошок какао. Затем высыпать в посуду разрыхлитель и муку.

Шаг 4. Залить в блюдо оставшийся кефир и тщательно размешивать получившуюся массу в течение нескольких минут до образования однородной консистенции.

Шаг 5. Проверить, достаточно ли разогрелась духовка, и поставить в неё размешанное ранее тесто на 20-30 минут.

Шаг 6. Дать остыть получившемуся коржу, затем разрезать его на две равные части.

Шаг 7. Теперь можно сделать крем. Необходимо взбить сливки (сливки при этом должны быть комнатной температуры), подмешать сахарный песок. Затем смазать каждый слой и шапку торта кремом.

Ещё один простой способ приготовления торта «Чёрный принц» с вишней и сметанным кремом. По вкусу несколько отличается от классического рецепта благодаря тому, что вишня здесь служит не просто «вишенкой на торте», а полноценной начинкой. А сметанный крем отличается нежнейшим и мягким вкусом.

Изготовление по такому рецепту потребует больше составляющих, нежели в предыдущем.

  • 280 г муки;
  • 270 мл кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 40 г порошка какао;
  • 20 г соды;
  • 350 г сметаны;
  • 300 г вишни;
  • пудра сахарная.

Чтобы приготовить пирог максимально быстро, лучше начать с бисквита, так как он ещё должен некоторое время готовиться в духовке.

Шаг 1. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока она доходит до такой температуры, выполнить следующие действия.

Шаг 2. В глубокой посуде смешать муку с порошком какао, добавить ложку пищевой соды, размешать.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать 250 г сахара с яйцом и взбивать несколько минут до появления пены. Добавить кефир и продолжать размешивать.

Шаг 4. Растопить сливочное масло и добавить в миску с яичной смесью, размешать.

Шаг 5. Высыпать в эту миску смесь какао-порошка и соды, перемешать.

Шаг 6. Поставить бисквит в нагретую духовку в специальной форме для выпекания (30-40 минут). Периодически проверять готовность, так как в зависимости от вида духовки, скорость приготовления может быть различной.

После приготовления бисквита нужно дать ему остыть. В это время можно заняться вишнёвой начинкой.

Шаг 1. Удалить из вишни косточки, пересыпать её в небольшую посуду. Добавить сахар (60 г).

Шаг 2. Варить получившуюся кашицу на слабом огне. С момента начала кипения подержать на огне ещё 1-2 минуты.

И последний на очереди – крем для торта:

Шаг 1.Налить в свободную ёмкость сметану (350 г), добавить сахарную пудру (по вкусу, но на такой объём сметаны – около 70 г пудры).

Шаг 2. Тщательно размешать до образования однородной густой массы. Крем готов!

Всё, что осталось сделать – собрать торт. Для этого нужно поделить бисквит на три одинаковых коржа. Каждый корж покрыть сметанным кремом и вишнёвой начинкой. Затем украсить торт по своему предпочтению ягодами или сахарной пудрой.

Такой рецепт шоколадного торта «Чёрный принц» подходит для тех, кто не любит слишком яркого и выраженного вкуса. Вкус получается не слишком приторным и довольно мягким. Это идеальный вариант для праздничного стола, за которым соберутся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Список ингредиентов для такого способа приготовления значительно отличается от приведённых выше.

  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 310 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 60 г какао-порошка;
  • столовая ложка соды;
  • 3 чайные ложки коньяка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • шоколад в плитках (80 г);
  • сахарный песок для теста (200 г).

Как и в предыдущих рецептах, сначала лучше начать выпекать уже привычные коржи на кефире.

Шаг 1. Прогреть кефир до комнатной температуры либо чуть выше, добавить ложку соды и размешать.

Шаг 2. Добавить какао-порошок, сахар и муку, тщательно перемешать.

Шаг 3. Заготовку для выпечки вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи будущего торта в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Далее, нужно заняться алкогольной пропиткой. Главное, не переусердствовать с алкоголем, иначе торт будет горчить.

Шаг 1. Взять 100 г кипячёной, но прохладной воды.

Шаг 2. Добавить в воду коньяк и мёд, тщательно перемешать.

Шаг 3. Натереть плитку шоколада на тёрке, добавить в полученную смесь.

Затем остывшие коржи необходимо разделить, каждый из которых промазать алкогольной пропиткой. После этого соединить коржи и украсить торт шоколадной стружкой. Как видите, довольно просто испечь торт «Чёрный принц» по такому рецепту.

Отличие рецепта от других в том, что бисквит пропитывается кофейной смесью, придающей десерту ярко выраженный вкус. Торт «Чёрный принц» выглядит по-домашнему просто и без излишеств, поэтому может стать украшением семейного стола и может быть испечён как новогодний торт или десерт на обед или ужин.

  • 300 г муки;
  • 250 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 40 г варенья из ягод (без мякоти);
  • 100 г молока;
  • 50 г грецких орехов;
  • шоколад в плитках (80 г).

Шаг 1. Размешать в одной посуде муку и сахар, добавить какао-порошок, тщательно перемешать в течение 3-4 минут.

Шаг 2. Взять пустую миску, взбить в ней яйца, добавить ложку пищевой соды, добавить молоко.

Шаг 3. Добавить сюда смесь какао-порошка и тщательно взбить. Взбивать необходимо в течение 2-3 минут до появления густой однородной массы.

Шаг 4. В разогретую до 180 градусов духовку в форме для запекания поставить тесто на 35-45 минут.

Шаг 5. Сливочное масло смешать с вареньем, тщательно размешать. Добавить орехи (предварительно помыть их и почистить).

Шаг 6. Готовый бисквит разделить на несколько слоёв и смазать каждый из них смесью из варенья и орехов.

Такой десерт я стряпала всего 50 минут, поэтому для тех, кто ищет способ, как приготовить торт меньше, чем за час, он подойдёт идеально.

Это один из наиболее интересных способов приготовления торта, дающий на выходе нежнейший вкус. Такой шоколадный принц не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если вы хотите удивить гостей выпечкой в духовке, то это лучший вариант десерта, который можно сделать в домашних условиях.

  • 200 мг кефира;
  • 270 г сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • два куриных яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г (стакан) какао-порошка;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • ванилин;
  • 70 г молока;
  • 50 г грецких орехов.

Шаг 1. В отдельной посуде размешать яичные белки и сахар, высыпать сюда порошок какао и развести вместе с крахмалом. По желанию добавить в смесь орехи.

Шаг 2. Поставить будущий бисквит в специальной форме в горячую духовку, разогретую до температуры 180 °С. Примерное время приготовления – 25 минут.

Шаг 3. Налить в пустое блюдо молоко, добавить два яичных желтка. Тщательно размешать и припорошить сверху какао-порошком (лучше пропустить его через сито).

Шаг 4. Поставить массу на средний огонь и, постоянно помешивая, добавить сахар. Если по какой-то причине нельзя приготовить массу на плите, то это можно сделать на мультиварке.

Шаг 5. Приготовленный и остывший бисквит поделить на три слоя и, смазывая каждый из них, собрать конструкцию торта.

Шаг 6. Украсить торт можно остатками орехов или сахарной пудрой.

Рецепт практически не отличается от предыдущих, за исключением того, что бисквитная заготовка делается на сметане. Такой десерт получается нежным, однако, «Чёрный принц» со сметаной не такой сладкий, и подойдёт любителям более нейтральных вкусов.

Так как процесс приготовления расходится с классическим рецептом только в добавлении сметаны, такой торт готовится на основе любой из вышеперечисленных рецептур, можно брать практически любые ингредиенты.

  • 170 г муки;
  • 320 г сахара;
  • три куриных яйца;
  • 3 ложки порошка какао;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • 800 г сметаны;
  • одна плитка горького шоколада.

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром в отдельном блюде, тщательно все размешав. Добавить несколько столовых ложек сметаны. Продолжать мешать.

Шаг 2. Насыпать соду и муку, размешивать до получения однородной массы.

Шаг 3. Поставить бисквит выпекаться в духовку (180 градусов) в течение часа.

Можно приступить к приготовлению сметанного крема. Такой крем можно делать и на молоке. В этом случае необходимо добавить крахмал в качестве загустителя.

Шаг 4. Взбить сметану и добавить сахар.

Шаг 5. После готовности бисквита поделить его на равные слои и промазать каждый из них кремом. Собрать торт.

Как уже говорилось ранее, прелесть этого блюда в том, что каждый может придумать собственный рецепт торта, подходящий именно ему.

Например, можно приготовить десерт со сгущёнкой. Её мы можем использовать как при приготовлении коржей, так и делать на её основе крем. Для особых сладкоежек существуют вкусные рецепты с варёной сгущёнкой, на основе которой делается начинка.

Наполнителем для десерта может стать смесь печенья и творога. Для этого необходимо просто размешать эти ингредиенты со сметаной и сахаром, добавив в эту смесь тёртое печенье.

Кроме того, все начинки, перечисленные в статье, подойдут также для приготовления пирожков и любой другой выпечки.

Главное, не бояться экспериментировать со вкусами!

источник

Торт «Черный Принц» очень популярен, и его можно найти практически в любом кафе. Но ничто не идет в сравнение с тортом «Черный Принц», приготовленным на кефире в домашних условиях – ведь это настоящий взрыв вкуса и истинное наслаждение для сладкоежек. Шоколадные бисквитные коржи отлично сочетаются с легким, белым кремом, который готовится на основе сметаны и сливочного масла.

Данный вид десерта нравится многим хозяйкам тем, что готовится он очень просто и не требует много времени. А бисквитные коржи, приготовленные на кефире, получаются пористыми и воздушными, что придает торту нежную структуру. Кроме этого, это один из видов тортов, который можно приготовить не только на праздники, но и для обычного семейного ужина.

1. Начнем с шоколадного бисквита. Соединяем кефир с содой, перемешиваем и отставляем в сторону.


2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, сок лимона и хорошенько взбиваем.


3. Добавляем к смеси муку и какао. Вымешиваем полужидкое тесто.


4. Дно формы застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим выпекаться бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


5. Вытаскиваем корж и остужаем.


6. В это же время занимаемся кремом. Взбиваем сметану со сливочным маслом и сахаром.


7. Остывший корж разрезаем пополам. Одну часть покрываем частью крема и раскладываем вишню.


8. Накрываем вторым и также смазываем кремом сверху и по бокам.

Убираем торт в холодильник на несколько часов. После этого украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.

  1. Чтобы бисквитный корж получился пышным, кефир необходимо слегка подогреть. Для этого пакет с кефиром опустите на несколько минут в горячую воду. Теплый кисломолочный продукт, в отличии от холодного, лучше реагирует с разрыхлителем для теста, позволяя бисквиту подняться.
  2. Закладывая тесто в промасленную форму, дно и бока посудины лучше присыпать не манкой, мукой или сухарями, а какао-порошком. Дело в том, что торт «Черный принц» состоит из темных коржей, а любая светлая присыпка будет невыгодно белеть на их поверхности.
  3. Температура духовки, при выпекании коржей, должна быть 180-200 градусов. Но эти цифры индивидуальны для разных моделей духовых шкафов. Равно как и время приготовления бисквита. Лучше проверять готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой, но не ранее, чем через полчаса. В противном случае, от частого открывания дверцы духовки, бисквит может не подняться.

Торт черный принц видеорецепт

источник

Простой в приготовлении, экономичный, но тем ни менее, очень вкусный торт идеально подходит для чаепития в дружеском кругу или любого семейного праздника. Коржи получаются влажными, пористыми и воздушными. Все ингредиенты для этого лакомства доступны и наверняка есть в вашем распоряжении.

Торт для любителей шоколада. Готовить реально просто! Он не нуждается в длительном пропитывании в холодильнике. А насыщенный шоколадный вкус несомненно поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% 250 мл;
  • мука 250 грамм;
  • какао 5 ст. ложек;
  • сахар 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сода 1,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • растительное масло без запаха 4 ст. ложки.
  • сметана жирная 600 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Кефир соединить с содой, тщательно перемешать и оставить на 3−5 минут. Яйца взбить с половиной сахара в густую пышную мену. Взбивать не менее 5-ти минут. Влить в яичную смесь кефир и перемешать. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Всыпать в миску оставшийся сахар, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и перемешать до однородности. Полученную мучную смесь добавить к жидким ингредиентам и перемешать до однородности. В идеале тесто не должно стоять. Его нужно разделить на 2 части и сразу выпекать. Если такой возможности нет, испечь по очереди 2 коржа в разъёмной форме для выпечки диаметром 22−24 см. Дно формы застелить пергаментом.

Время выпечки коржа 30−35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Во время выпекания, духовку не открывать. Готовые коржи не доставать из формы в течение 5-ти минут, затем извлечь и оставить остывать на решетке. Острым ножом срезать с коржей верхние корочки и неровности и разрезать коржи пополам. Должно получится 4 коржа. Обрезки коржей перетереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера в бисквитную крошку.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой пышный крем. Выложить на блюдо первый корж, смазать его кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Смазать оставшимся кремом бока и верх торта. Сверху и по бокам посыпать торт бисквитной крошкой. По желанию, украсить верх торт тёртым шоколадом.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки. Подавать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Сметана 200 мл
  • Какао-порошок 60 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Уксус 4 мл
  • Арахис 30 г
  • Лимонная цедра 20 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вареное сгущенное молоко 400 г
  • Сахар 80 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 80 г

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4−5 минут. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.

Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15−20 минут. Остужаем коржи на решетке.

Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик.

В отдельную кастрюлю вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до запустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь. Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Сода пищевая 2.5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 40 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 1 шт
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 60 г
  • Сметана 40 г
  • Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:

В глубокой и просторной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль и какао-порошок. В полученную смесь добавьте сметану, вбейте яйцо и выложите предварительно размягченное сливочное масло. Перемешайте тесто, пользуясь венчиком или миксером (масса должна быть гладкой и однородной).

Форму для выпекания смажьте растительным маслом (а можно выстелить пергаментом) и слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 30−40 минут.

В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, положите сметану, перемешайте венчиком до гладкости и однородности. Отправьте сотейник на огонь и, доведя массу до кипения, добавьте сливочное масло. Поварите крем 5 минут, после чего дайте ему немного остыть.

Разрежьте корж на три равных части, щедро промажьте их кремом и уложите друг на друга. Оставшимся кремом полейте сверху торт, распределив его по поверхности и по бокам. Дайте немного времени для пропитки (примерно 1−2 часа, лучше в холодильнике) и подавайте на стол, украсив шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. муки
  • 3−4 ст. л. какао-порошка
  • 200 гр. черного шоколада
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 200 гр. сыра Маскарпоне
  • 80 гр. сливочного масла
  • 150 гр. жирной сметаны

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, соду, муку и какао-порошок. Все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 25−30 мин при 180С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит должен увеличиться в два раза. Остудить на решетке.

Для крема: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно смешать сахарную пудру и какао-порошок. С помощью миксера взбить маскарпоне и сливочное масло до однородного состояния. В полученную масляно-сырную массу добавить растопленный шоколад, а также смешанную с какао сахарную пудру. Взбить миксером.

Добавить сметану и еще раз хорошо взбить. Крем получается не сильно густым, но поставив его в холодильник, он сразу же застынет. Разрезать бисквит на две или более части. Смазать кремом. Украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйцо;
  • 200 грамм — сахар;
  • 250 мл — кефир;
  • 1 ч. л. — сода чайная;
  • 2 ст. л. — какао порошок;
  • 300 г — мука;
  • 100 г — варенье
  • 400 г — сметана жирная;
  • 80 г — сахарная пудра.

Способ приготовления:

Заранее выложить из холодильника кефир и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Желательно, чтобы все ингредиенты для теста были одинаковой температуры. Куриные яйца разобьем в глубокую миску и взобьем их миксером в пышную пену. Затем добавим сахар и снова все хорошенько взобьем. Получившаяся масса должна побелеть и увеличиться примерно вдвое.

Наливаем нужное количество кефира и высыпаем соду, а затем еще раз перемешаем миксером. Муку обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Какао порошок часто комкается и просеять его будет не лишним. Добавляем небольшими порциями муку с какао в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. По густоте тесто должно получиться примерно такое же, как на оладьи.

Низ формы для торта выстилаем пергаментной бумагой. Бортики смазываем растительным маслом без запаха и также обкладываем пергаментом. Выливаем в форму тесто, разравниваем по всей ее поверхности и ставим в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать будем при температуре 200 градусов 35−40 минут в зависимости от качества вашей духовки.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть несколько минут, расстегиваем форму и вынимаем корж. Снимаем пекарскую бумагу обязательно с еще горячего бисквита. Если снимать бумагу с уже остывшего коржа, то она прилипнет и легко снять ее уже не получится. Разрезаем бисквит на две части. Удобнее всего это делать острым, хлебным ножом. Раскладываем половинки бисквита остывать.

Пока бисквит остывает, приготовим вкусный сметанный крем. Для крема нужна сметана с высокой жирностью, но будьте аккуратнее с домашней или фермерской продукцией. При слишком высокой жирности сметана взбивается в масло. Поместим сметану в миску. Засыплем в сметану сахарную пудру, перемешиваем сметанный крем миксером.

Сметану выкладываем в глубокую чашу и высыпаем в нее сахарную пудру. Сахар будет слишком долго растворяться в сметане. Для более яркого вкуса добавим в крем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Затем взбиваем сметану миксером пока она не станет воздушной.

Выкладываем нижний корж на блюдо и смазываем его вареньем. Далее, поверх варенья, обильно смазываем нижний корж сметанным кремом. Накрываем верхним коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока. Украшаем шоколадом и вишней.

Черный принц, пожалуй, самая загадочная и романтичная фигура в истории Англии. Эдуард Чёрный принц (Edward the Black Prince) — реальная историческая фигура. Старший сын английского короля Эдуарда III и королевы Филиппы, Эдуард родился в Вудстоке 15 июня 1330, в 1333 получил титул графа Честерского, в 1337 — герцога Корнуолла, а в 1343 — принца Уэльского.

Поскольку свидетельств современников нет, предполагается, что прозвище «Черный принц» связано с цветом доспехов Эдуарда. В награду за ценную военную помощь от Черного принца испанский король и подарил ему легендарный рубин — одну из величайших драгоценностей Британской короны «Рубин Черного принца».

В его честь называли баллады, книги, вино и много чего еще, в том числе и торт. «Черный принц» — очень романтическое название для торта. Может быть все было намного проще в названии торта и он был назван «Черный принц» потому, что -черный — шоколадный бисквит, а принц — белая шапка (сметана)? Торт Черный принц это потрясающий торт, очень вкусный, прост в изготовлении.

Разночтений в рецептурах, имеющих хождение по рукам, так много, что условно можно разделить их на две категории: рецепты с использованием какао-порошка или же шоколада, и рецепты, в состав которых входят протёртые ягоды. Ведь, как диктует само название, торт «Чёрный принц» должны отличать не только благородный вкус, но и соответствующий цвет.

источник

Название торта ассоциируется с королевской династией. И, действительно, в истории Англии существовала такая фигура – Эдуард Черный принц, также известный как принц Уэльский. Рецепт торта «Черный принц» настолько прост, что под силу даже начинающим кулинарам. При этом его изысканный шоколадный вкус всегда безупречен.

Торт «Черный принц» в классическом исполнении содержит: коржи из бисквитного теста со вкусом шоколада на основе сметаны и кефира и сметанный крем.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 380 г;
  • сахар для бисквитного теста – 210 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сметана в тесто – 140 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сода – 12 г;
  • сок лимона – 15 мл;
  • вишневый сок – 260 мл;
  • сахар для пропитки – 225 г;
  • сметана 25% в крем – 550 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • крупная шоколадная стружка – 75 г;
  • вишня – 125 г.
  1. Соединить кефир и сметану.
  2. Посыпать смесь содой. Не перемешивать!
  3. Смешать сахар и какао.
  4. Добавить яйца и взбить до однородности.
  5. Соединить обе массы, влить сок лимона. Перемешать.
  6. Ввести частями просеянную муку. Аккуратно перемешать.
  7. Выпекать 2 коржа при 180 0С до готовности, не открывая дверцу духовки первые полчаса.
  8. Охлаждать в формах.
  9. Разрезать коржи пополам.
  10. Сметану взбить с сахарной пудрой до загустения.
  11. Взбить мягкое масло до пышности.
  12. Соединить обе массы и снова взбить.
  13. Пропитать коржи сиропом из сахара и вишневого сока.
  14. Уложить первый корж на блюдо.
  15. Смазать его кремом.
  16. Аналогично намазать еще два коржа и уложить их один на другой.
  17. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  18. Посыпать десерт шоколадной стружкой.
  19. Декорировать вишнями.

Любопытна версия о том, что вишни в декоре торта «Черный принц» символизируют легендарный «Рубин Черного принца», подаренный испанским королем и украсивший Британскую корону.

Очень часто торт «Черный принц», помимо коржей и крема, содержит начинку из ягод. Самым удачным вариантом является вишня. Она придает десерту сочность и легкую кислинку.

  • пшеничная мука – 145 г;
  • сливочное масло для бисквита – 130 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • шоколад черный 74% в тесто – 115 г;
  • пудра из сахара для бисквита – 55 г;
  • ванилин – 5 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • соль – 3 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 145 г;
  • кофе молотый – 25 г;
  • ликер миндальный – 15 мл;
  • сметана 25% – 550 г;
  • сливки 33% – 450 мл;
  • пудра из сахара для крема – 260 г;
  • вишня – 555 г;
  • шоколад черный в глазурь – 120 г;
  • сливочное масло для глазури – 35 г;
  • орехи – 125 г.
  1. Растворить шоколад.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло и поочередно ввести в него желтки, соль, ваниль и шоколад.
  4. Белки с лимонным соком взбить до плотной пены, ввести в них частями сахар.
  5. Вмешать белки в шоколадную массу.
  6. Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  7. Выпекать в двух формах при 180 0С до готовности. Дать остыть.
  8. Разрезать пополам.
  9. Заварить кофе в 100 мл воды.
  10. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды.
  11. Соединить отцеженный кофе, сироп и ликер.
  12. Сливки взбить миксером.
  13. Сметану смешать с сахарной пудрой.
  14. Соединить сливки, сметану и ванилин.
  15. Удалить из вишен косточки.
  16. Сцедить лишний сок.
  17. Растопить масло с шоколадом.
  18. Перемешать до гладкости.
  19. Пропитать сиропом коржи.
  20. Уложить первый корж на блюдо.
  21. Смазать его кремом.
  22. Равномерным слоем распределить треть вишен.
  23. Покрыть вишни кремом.
  24. Аналогично намазать еще два коржа.
  25. На последний корж и боковую поверхность торта выложить оставшийся крем.
  26. Покрыть остывшей глазурью верхушку десерта.
  27. Украсить обжаренными дроблеными орехами.

Торт будет намного вкуснее, если оставить его на несколько часов в холоде.

Оригинальная интерпретация классического рецепта торта «Черный принц» позволяет без особых усилий создать не только вкусный, но и очень нарядный десерт для украшения праздничного сладкого стола.

  • бисквит шоколадный – 2 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • сок лимона – 7 мл;
  • масло сливочное – 230 г;
  • вареное молоко сгущенное – 390 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • шоколад – 170 г.
  1. Взбить белки с лимонным соком.
  2. Ввести сахарную пудру, не прекращая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 0С 90 минут.
  5. Взбить масло.
  6. Продолжить взбивание, добавив молоко сгущенное.
  7. Частями ввести вареную сгущенку. Взбивать до однородности.
  8. Растопить шоколад.
  9. Нанести на пергамент желаемый элемент.
  10. Охладить.
  11. Удалить пергамент.
  12. Выложить на блюдо корж.
  13. Смазать его кремом, используя приблизительно треть.
  14. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  15. Покрыть кремом.
  16. Уложить второй корж.
  17. Распределить оставшийся крем по верхней и боковой поверхности торта.
  18. Оставшиеся безе использовать в качестве декора, сочетая их с шоколадными элементами.

Этот рецепт можно дополнить орехами, которые кладут в безе либо используют в качестве посыпки.

Торт «Черный принц» на сметане доступен и прост даже для начинающих кулинаров. Он всегда получается он пышным и нежным. Единственный недостаток – его всегда мало!

источник

Adblock
detector