Меню Рубрики

Шоколадный торт с малиновым вареньем

Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила – приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые – шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с малиново-шоколадным послевкусием. Что сказать, понравился всем и деткам и взрослым, а вы обязательно попробуйте его и поделитесь своими впечатлениями.

  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (для бисквита 120, для малины 120, для пропитки 30 г) — 270 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Крахмал (кукурузный) — 70 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Малина (у меня замороженная ) — 700 г
  • Сливки (35% для малинового крема 400 мл, для ганаша – 100 мл., для сливочного крема 150 мл) — 650 мл
  • Ваниль — 1 г
  • Сахарная пудра (4 ст.л. для малинового крема, 3 ст.л. для сливочного крема) — 7 ст. л.
  • Желатин (у меня в пластинах) — 12 г
  • Ликер (малиновый, я использовала сироп – 3 ст.л. для желатина и 3 ст.л. для пропитки) — 6 ст. л.
  • Шоколад темный (100 г для завитков, 125 г для ганаша, 30 г для крошки) — 255 г

Количество порций: 12

Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.

Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.

Снять с паровой бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет – приблизительно 5-7 минут.

Получается вот такая воздушная масса.

Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить в форму (у меня кулинарное кольцо) 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Ударить формой пару раз об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха. И ещё совет – чтобы не было купола, крутаните форму с тестом пару раз по часовой стрелке

Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.

Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.

Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.

Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.

Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.

Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.

Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.

Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.

Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.

Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.

Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.

Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.

Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.

Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.

С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)

11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)

31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))

1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?

2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочетаний и вкусов. Так получился и этот аппетитный, но в то же время легкий шоколадно-малиновый бисквитный торт.

— 1 яйцо
— 200 мл молока
— 60 г муки
— 30 г какао

— 200 гр молочного шоколада
— 100 мл сливок 15% жирности

Малиновое варенье для пропитки.

Взбиваем миксером яйца до образования пены.

Затем добавляем сгущенку и продолжаем перемешивать.

После того как сгущенка растворится в смеси, начинаем постепенно всыпать муку и гашенную уксусом соду. Мешаем тесто уже не миксером, а венчиком.

Когда мука «уйдет» в тесто, добавляем какао-порошок. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Разъемную форму для выпечки (у меня она 28 см в диаметре) смазываем сливочным маслом или маргарином. Выливаем в нее шоколадное тесто. Разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.


Пока корж выпекается, займемся кремом для торта.

Взбиваем миксером яйцо.

Добавляем молоко.


Всыпаем муку.

И добавляем какао-порошок.

Переливаем крем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

Крем необходимо все время помешивать ложкой, чтобы не образовывались комочки. Не стоит доводить его до кипения. Держим крем на плите до его загустения (примерно 6-7 минут).

Готовим шоколадную глазурь.

Для этого в кастрюльку выливаем сливки и кладем разломанный на кусочки шоколад.

Постоянно помешивая и не доводя до кипения, ждем, когда масса станет однородной. Снимаем с огня.

В это время как раз готов наш корж.

Вынимаем его из формы. Остужаем, так его проще резать. Разрезаем вдоль на три части. Если вдруг в коржах будут дырочки, ничего страшного, они зальются кремом и не будут заметны.

Нижний корж смазываем небольшим слоем малинового варенья.

Затем сверху выкладываем шоколадный крем.

Накрываем вторым коржом и также промазываем его вареньем и кремом.

Накрываем третьим коржом.

Сверху обмазываем торт шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Мука пшеничная
3 ст.
Какао
360 г
Сахар-песок
720 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
3,5 ч. л.
Сметана
360 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Столовый уксус
1,5 ч. л.
Вода
240 мл
Сливочное масло
480 г
Малиновый джем
360 г
Сахарная пудра
720 г
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Кукурузный сироп
60 мл
Малина
по вкусу

Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.

Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.

Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.

Добавить сироп и ванилин, перемешать.

Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.

Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.

источник

Этот торт не отличается ничем примечательным, но несмотря на это, его вкус заслуживает внимания.

Я не вычитывала его в каких-то книжках, и может быть, его рецепт уже где-то встречался, но скажу честно, что ингредиентами были случайные продукты, оказавшиеся под руками.

Небольшое вдохновение и оп-ля: мы получаем вкуснейший тортик, который можно приготовить к вечернему семейному ужину, скрасив тем самым, и без того приятное времяпрепровождение; но также, его можно подать и к праздничному столу.

Вы можете использовать малиновое, смородиновое или же любое другое варенье (или джем), но мне показалось, что именно малиновое желе здесь выглядит более выигрышным и подходящим. Кстати, на сайте есть рецепт торта со смородиновым вареньем.

Итак, поэкспериментируем вместе и попробуем приготовить этот десерт.

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Сгущенное молоко – 150 грамм.

1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

источник

Никого не удивят пирожки и булочки с вареньем, не создадут фурора с ним и круассаны, и слойки, и рулеты. Попробуйте приготовить к вечернему чаю кекс, пирог или торт и понаблюдайте за реакцией дегустаторов.

Самая быстрая и самая простая версия десерта — шоколадный кекс с вареньем, который можно готовить в духовке, в мультиварке или хлебопечке. Ароматный, нежный и вкусный, с небольшой кислинкой, он готовится чуть больше, чем за час.

Если делать шоколадный кекс с вишневым вареньем и добавить туда ягодки, то получается очень изысканный вкус.

  • 1 гр. ст. молока;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 6,5 ст. л. варенья;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смешайте с помощью блендера все составляющие до получения теста, напоминающего густую сметану.

Форму для выпечки, заполните тестом и пеките 60 минут, проверив, как он пропекся с помощью тонкой лучинки.

При готовке в мультиварке или хлебопечке выставьте режим «Выпечка» и ожидайте то же время.

Добавьте в шоколадный пирог с вареньем заварной крем, который пропитает бисквитные коржи, и вы станете любимым кондитером всей семьи. Попробуйте приготовить по аналогии с предыдущим рецептом шоколадный пирог с вишневым вареньем. Времени потребуется около 2-ух часов.

  • 400 г сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды.
  • 500 г молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки.

Для начинки:

  • 150 г вишневого варенья;
  • 100 г грецких орехов.

Для глазури:

Заранее очистите и обжарьте орехи, порубите их ножом.

Тщательно перемешайте все компоненты, кроме муки, какао и соды, затем добавьте просеянные заранее муку и какао и вновь перемешайте до равномерности. Последним добавляемым ингредиентом станет гашеная сода, которую так же необходимо старательно вмешать.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму. В нее вылейте тесто и запекайте 45 минут, тем временем готовя заварной крем.

На плите проварите смесь из молока, сахара и яйца до приобретения смесью равномерности. Затем домешайте муку, понемногу засыпая, и помешивайте, дабы избежать комкования. Плиту выключите и поместите в смесь масло, а после его растапливания, перемешайте и дайте крему немного остыть.

Достаньте пирог и выньте из него серединку так, чтобы получилась полая «тара» из боков и дна бисквита. Измельчите ее и данную массу из шоколадного бисквита смешайте с вареньем, половиной крема и грецкими орехами.

Второй половиной крема покройте бока и дно полого пирога и поместите в середину смесь с орехами.

Сверху пирог обмажьте шоколадной глазурью, для которой растопите шоколад и смешайте его с маслом. Последующая декорация зависит только от вашей фантазии.

Всегда самый домашний и родной шоколадный торт — с вареньем и орехами, такой, чтобы напомнил детство и бабушку, мамину выпечку, аромат праздника в родительском доме. Крем для такого торта всегда делается на сметаной основе с добавлением варенья и сладость его зависит только от предпочтений готовящего.

  • 1 гр. ст. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Для пропитки:

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а форму смажьте маслом.

Смесь половины сахара со сметаной подогревайте, помешивая, на минимальном огне до растворения сахарных кристаллов.

Вторую половину сахара миксером смешайте с яйцами и взбивайте ее пару минут. Сведите вместе обе смеси, сметанную и яичную, вместе и также перемешайте. Затем вмешайте в нее заранее просеянные муку и какао, добавьте гашеную соду и перемешайте.

Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте чуть больше 30 минут, проверив в финале готовность тонкой деревянной лучинкой. За время выпечки приготовьте крем, смешав тем же миксером сметану с вареньем.

Готовый бисквит извлеките, остудите и разрежьте на 3 коржа, каждый из которых смажьте кремом и соберите обратно в стопочку. Отправьте коржи на 2,5 часа в холодильник на пропитывание и приобретение необходимой температуры для глазирования. За время охлаждения приготовьте глазурь.

На минимальном огне нагрейте молоко, растворите в нем сахар и какао. Выключите плиту, добавьте мягкое масло и перемешайте. Дайте смеси немного остыть перед применением.

Декорируйте охлажденный торт глазурью и отправьте его обратно в холод до полного застывания шоколада еще на 2 часа. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой и ореховой крошкой.

источник

Удержаться от соблазна попробовать шоколадный торт с малиной, приготовленного по этому рецепту, не сможет никто. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, к тому же он невероятно вкусный, а каждый кусочек буквально тает во рту.

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 280 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем для торта с малиной:

  • 250 мл сливок 20-25%
  • 200 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

+ 300 гр малины (свежей или размороженной) и 75 мл рома (можно заменить любым алкоголем)

  1. Белки отделить от желтков и убрать на пару минут в морозилку. Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
  2. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения.
  3. Соединить желтковый и белковый крем, аккуратно перемешать. Постепенно подмешать к яичной массе сухую смесь, вымешать до равномерного цвета. Перелить в форму для запекания половину теста, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит около 15 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Затем пройтись острым ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Таким же образом испечь второй бисквит и дать ему полностью остыть. Разрезать оба бисквита вдоль на две равные части, пропитать каждую изнутри алкоголем.
  6. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить сливки, сливочное масло и помешивая, растопить все до однородной консистенции.
  7. Снять миску с водяной бани и дать крему немного застыть. Малину промыть и дать стечь всей воде, полностью обсушить ягоды. Уложить нижний корж в разъемную форму, выложить ягоды и покрыть их шоколадным кремом.
  8. Накрыть вторым коржом, выложить малину, смазать кремом и сложить таким образом все четыре коржа. Украсить поверхность торта оставшимся кремом, малиной и отправить в холодильник на ночь.
  9. Готовый шоколадный торт с малиной вынуть из разъемной формы, нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

источник

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой – рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти “свой” рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной “сделал” мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.

Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.

  • 170 г сахара
  • 3 яйца
  • 140 г муки
  • 30 г какао
  • 120 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара (у меня ванильная эссенция)
  • 10 г разрыхлителя (я использовала чуть меньше указанного количества)
  • крем
  • малина.

Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).

В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.

При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.

Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.

Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.

Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.

Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.

Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).

Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.

Один из плюсов данного шоколадного бисквита в том, что его поверхность не очень выпуклая и корочка невероятно мягкая и нежная, то есть нет необходимости обрезать верхушку бисквита, как это часто бывает.

Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.

Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.

1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.

2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.

3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.

Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.

Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.

Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).

Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.

Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.

Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.

источник

Это один из самых нежных тортов которые я пекла. Он не сложный в приготовлении, но надо “повозиться” со слоями, декорацией и т.д. Но если все правильно организовать и спланировать заранее, тогда приготовления особого труда не составит.

У меня это было так: торт мне нужен был на субботу. Бисквит неспешно испекла в четверг, в пятницу утром разрезала и вылила первый слой желе, в обед сделала крем и второй слой желе, чуть позже выложила второй слой крема. Почти ночью (хоть можно было это сделать утром) полила торт глазурью и обложила бока орехами. В субботу утром украсила верх. К вечеру сели за стол, торт был замечательно пропитан, легко резался и все были довольны.

Для желе лучше брать замороженную малину, вместе со стекающим при разморозке соком, а вот для крема можно и свежую, а если используете мороженную, ее надо разморозить и отцедить, чтобы малина не слишком окрасила крем.

Для основы торта используется стандартный шоколадный бисквит с добавлением молотого сушеного имбиря и цедры лайма. Имбирь нельзя заменить свежим, лучше уж вообще упустить, хоть он и придает особый акцент. А что касается лайма, его можно заменить лимоном.

  • 1 идеальный шоколадный бисквит с добавлением цедры 1-го лайма и 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
  • 300 грамм черного шоколада, поломать
  • 180 мл сливок 33%
  • 50 грамм сливочного масла, разрезать пополам и охладить
  • Малина для украшения
  • Рубленный лесной орех для украшения
  • Цедра лайма для украшения
  • 800 мл малины (замороженную разморозить)
  • 260 мл воды
  • 160 грамм сахара
  • 24 грамм желатина
  • 400 мл сливок 30 %, хорошо охладить
  • 250 грамм сыра маскарпоне, хорошо охладить
  • 60 грамм сахара
  • Сок и цедра 1-го лайма
  • 8 грамм желатина
  • 200 грамм свежей малины (или замороженной)

1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока. Поставить в холодильник.

2) В глубокую миску поместить 400 грамм размороженной малины вместе со стекающим соком. В небольшом сотейнике смешать 130 мл воды, 12 грамм желатина и 80 грамм сахара.

Осторожно, на минимальном огне, прогревать массу, все время перемешивая, до полного растворения желатина. Добавить массу к малине и хорошо перемешать, вилкой немного раздавливая ягоды.

Поставить в холодильник до частичного застывания (15-30 минут, в зависимости от температуры холодильника)

3) Вынуть бисквит в форме из холодильника. Вылить полученную, “схватившуюся” малиновую массу на подготовленный, охлажденный бисквитный корж в форме.

Поставить в холодильник до окончательного застывания, еще 15-30 минут, в зависимости от температуры холодильника.

4) Приготовить крем:

Смешать сливки с сыром маскарпоне, взбивать пока масса не увеличится вдвое.

Продолжая взбивать добавлять сахар по одной ложке.

В небольшой сотейник поместить сок лайма, 2 ст.л. воды и желатин.

На медленном огне, прогревать массу, все время перемешивая, до полного растворения желатина.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой, по стенке посуды в которой взбиваете, влить желатин с соком к крему.

Когда желатин распределился, добавить цедру и малину, и хорошо перемешать.

5) Выложить половину крема на застывший желейный слой, равномерно распределить.

Накрыть вторым бисквитным коржом.

Остальной крем держать при комнатной температуры чтобы медленнее застывал.

Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать “воротник”, так, чтобы “стенка” из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом. (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).

6) Сделать второй слой желе. Проделав с оставшимися ингредиентами для желе то же, что и в пункте 2 и пункте 3. Поставить торт на этой стадии в холодильник, чтобы второй слой желе окончательно застыл.

7) На застывший второй слой желе, выложить оставшийся крем, равномерно распределить.

Накрыть оставшимся бисквитным коржом и немножко прижать.

Поставить торт в таком виде в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно на ночь.

8) Вынуть торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт.

9) Приготовить глазурь:

Сливки довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешивать до его полного растворения и смешивания.

Если нужно, можно поставить сливки с шоколадом на минимальный огонь, если не весь распределился, прогревать и перемешивать до однородности (Но не греть слишком сильно).

Добавить холодное масло в шоколадную массу и мешать венчиком до полного смешивания.

Полить полученной глазурью торт, не забывая о краях, смазывая их лопаткой замоченной в глазури.

Так как торт высокий, сложно красиво и равномерно оформить бока (нужно очень много глазури), поэтому рекомендую обложить бока орехами, шоколадной стружкой или декоративной посыпкой.

Украсить по своему усмотрению, поставить торт в холодильник еще на 2-3 часа, можно дольше.

источник

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.

  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.
  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.

  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) — 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.
  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.

Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.

источник

Adblock
detector