Меню Рубрики

Свекольный торт от юлии высоцкой

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он – регулярный гость за праздничным столом. Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести.

Общее время готовки – 6 часов 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 267 ккал
Количество порций – 10 порций

Ингредиенты:

Шоколад — 300 г
Свекла — 250 г одна крупная
Йогурт — 500 г натуральный
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л.
Мука — 120 г
Масло растительное — 100 мл

Приготовление:

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.

Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся – для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) – вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.

Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до “сухой палочки” (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.

Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.
Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).
Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.
На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.
Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

источник

Думала, что я буду первооткрывателем идеи добавлять свеклу в тесто ))) Но оказалось, что на сайте уже есть два рецепта, где эта идея успешно реализована. Свой вариант все же добавляю, потому что он прилично отличается от уже приведенных. Мой торт получается очень шоколадным. Понравится любителям влажных бисквитов.

  • Шоколад темный — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Миндаль (молотый) — 50 г
  • Свекла (сырая, 250 г) — 1 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 100 г

Количество порций: 12

Включите духовку на 160-180 градусов. Разъемную форму диаметром 22 см смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Растопите 250 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Я делаю это в микроволновке. Включаю ее на максимум и ставлю мисочку с шоколадом на 30 секунд. Достаю, перемешиваю и повторяю процедуру 1-2 раза, пока шоколад полностью не расплавится.
Отставьте шоколад в сторону, чтобы он немного остыл.

С помощью миксера или блендера взбейте вместе яйца, сахар и масло.

Взбивайте минуты 3, пока масса не станет однородной и кремообразной.

Вмешайте ванилин. Затем просейте сверху муку, соду и разрыхлитель. Добавьте миндаль и осторожно вмешайте в яичную массу.

Свеклу очистите и потрите на терке. Отожмите лишнюю жидкость. Постарайтесь тщательно отжать сок, иначе бисквит долго не сможет пропечься.

Добавьте к тесту свеклу и остывший шоколад. Хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут до сухой зубочистки. Может потребоваться больше времени, если вы отжимали свекольный сок, спустя рукава, как я )))
Если верхушка начнет подгорать, накройте ее фольгой в процессе выпечки.

Готовый бисквит оставьте на некоторое время в форме, потом вытащите и полностью остудитите на решетке.

Для гразури растопите оставшиеся 150 г шоколада одним из способов, описанных в шаге № 1. Слегка остудите.

Затем соедините со сметаной и сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет густой и кремообразной.

Нанесите глазурь на остывший бисквит. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9 июля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

20 апреля 2013 года dolphy # (автор рецепта)

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

13 октября 2012 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

9 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Свекольно-шоколадный торт – это необычная выпечка! Можете не сомневаться, вкуса и запаха свеклы в выпечке вы не почувствуете, роль овощной добавки совсем другая. Свекольное пюре делает консистенцию торта влажной и сочной, при этом снижая калорийность выпечки. Такую выпечку часто называют «свекольно-шоколадным брауни», ведь в ней есть еще и шоколад. Честно сказать, я пришла в полный восторг от свекольно-шоколадного бисквита, и однозначно буду пробовать печь свекольные пироги и торты в дальнейшем. Этот торт я испекла для своих родных, которые, кстати говоря, до сих пор не догадываются, что тортик был свекольный!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 785 ккал

Отвариваем предварительно свеклу в кожуре, затем остужаем и очищаем. Нарезаем крупными кусочками, закладываем в чашу блендера.

Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Добавляем к свекле яичные желтки.

Всыпаем сахарную пудру (или сахар), вливаем растительное масло.

Превращаем в блендере эти продукты в однородную массу.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем поломанную плитку шоколада. На медленном огне доводим смесь до однородности.

Перекладываем свекольную массу из блендера в миску. Вливаем шоколад с маслом. Перемешиваем.

Взбиваем в крепкую пену яичные белки, добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем ложкой.

У нас получается пышная свекольно-шоколадная масса.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Вводим мучную смесь в свекольно-шоколадную массу порциями, перемешиваем.

Вот такое тесто получается у нас.

Я использовала для выпечки разъемную форму диаметром 12 см, бисквита получилось 2 шт. Если использовать большую форму, то можно выпекать все тесто сразу. Выпекаем бисквиты поочередно в духовке, по 25-30 минут каждый (температура выпечки 180 градусов). Если печете один большой бисквит, то время выпечки стоит увеличить.

Готовые бисквиты остудить на решетке.

Разрезать каждый на 2 коржа. Для торта я использовала 3 коржа, так как торт получился высоким.

Мой тортик предназначался не только взрослым, но и ребенку, поэтому я приготовила «крем», который можно без опаски давать детям. Смешала творог, сметану и сахарную пудру, взбила миксером. Смазала коржи творожным кремом.

Верх тортика также покрыла творожным кремом.

В качестве украшения использовала маленькие свеклы-сердечки (торт-то у нас свекольный!), выполненные из айсинга.

Вот такое свекольно-шоколадный торт в разрезе. Он получился очень вкусный, пропитанный и сочный!

источник

Когда я готовила морковный торт, я задумалась. а из каких еще овощей можно испечь коржи? И мне пришла в голову мысль – почему бы не приготовить торт из свеклы? Я надеялась, что это мое ноу-хау, но как всегда оказалось “все украдено до нас”, и такой торт уже существует! Но я не отступилась и решила его приготовить.

Торт получился невероятной красоты! Очень похож на знаменитый “красный бархат”, только без красителя, белого шоколада, пшеничной муки, сахара и прочих вредностей!

По вкусу он не уступает внешности! Коржи очень сочные, влажные, имбирно-апельсиновые, а в сочетании с кремом из творожного сыра – нечто невероятное!

Кстати, калорийность такого торта – всего 145 кКал на 100 гр, 4 гр. белка, 8 гр. жира и 14 гр. углеводов.

Ну давайте уже скорее его приготовим. Мне целый торт не съесть, поэтому я как всегда готовлю на 1-2 порции. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1/4 торта, это 3 хороших кусочка. Ну что ж, угощу кого-нибудь. а может и нет. 😉
Если печете целый торт, то увеличьте все ингредиенты в 4 раза.

В списке ингредиентов “пряности” означают корицу, мускатный орех и, как ни странно, ванилин. Просто все не поместилось.

0 шаг: Больше всего времени занимает приготовление свеклы, поэтому ее нужно заранее отварить или запечь в духовке. Я сделала так: хорошо помыла, обернула фольгой, выложила в небольшую термостойкую посуду и немного залила водой (примерно на 1-2 см); отправила в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут.

1 шаг: Готовую свеклу почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.

2 шаг: яйцо разделить на белок и желток. Желток добавить к свекле.

Белок со щепоткой соли отправить остывать в холодильник.

3 шаг: имбирь отрезать (примерно как на фото), очистить и натереть на мелкой терке.

4 шаг: из апельсина выжать 1-2 ст. л. сока. Это можно сделать и без соковыжималки, просто я забылась и подумала, что сока нужно много 🙂

Со всего апельсина натереть цедру в миску со свеклой.

5 шаг: вылить нерафинированное оливковое масло

6 шаг: добавить все сухие ингредиенты, кроме соды (корицу, мускатный орех, ванилин)

7 шаг: все перемешать и добавить мед, сахар или сахарозаменитель (в зависимости от ваших сладких убеждений). Я добавила 2 ст. ложки меда и пакетик сахарозаменителя (равен 1 ч. ложке сахара).

8 шаг: соду погасить апельсиновым соком

Сам сок тоже вылить к тесту.

8 шаг: белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто (снизу вверх).

9 шаг: смазать форму сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут. Во время выпекания лучше не открывать духовку, все-таки бисквит, какой-никакой. По истечении 25 минут проверьте готовность зубочисткой – если вполне сухая (полностью сухой не будет, так как корж сочный), значит можно доставать. У меня форма диаметром 22 см. Как раз получился 1 корж хорошей толщины.

Я перевернула корж на тарелку.

10 шаг: крем. Смешать творожный сыр (я отыскала не очень жирный, сербский – всего 15%) с натуральным йогуртом, ванилином и опять же любым подсластителем на ваше усмотрение. Крем можно смело пробовать на сладость, в нем же нет сырых яиц или еще чего-нибудь криминального. Если осталась, можно добавить апельсиновой цедры.

11 шаг: пропитка. Коньяк смешать с эспрессо и добавить немного ванилина.

Пропитать этим корж с помощью силиконовой кисточки.

На весь корж намажьте крем.

Разрежьте корж пополам. (Если вы печете целый торт, то резать, конечно, ничего не надо!)

Орехи прокалите в микроволновке или на сухой сковороде. Поверьте, их вкус будет сильно отличаться от сырых! (Позже я взяла дополнительно 2 шт.)

Отложите несколько самых красивых орешков для украшения, остальные поломайте или порубите не очень мелко.

Выложите часть орехов на 1 половину коржа.

Половинку без орехов положите сверху.

Затем повторить все те же манипуляции.

Сверху промажьте кремом (разумеется, кроме мест “среза”)

На каждую порцию выложите грецкий орех.

Отправьте тортик в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и схватился. Но если не терпится, то можно и сразу съесть, будет все равно очень вкусно.

ОБЕЩАННЫЙ БОНУС: у меня остался крем, пропитка и апельсин, поэтому во время томительного ожидания тортика я сделала себе десертик.

Апельсины замочила в коньяке с кофе.

Достала вилкой, смешала с кремом и посыпала корицей.

А вот и тортик готов! Выглядит невероятно. Если приготовите целый торт, то снаружи он будет белым, а для гостей потом будет сюрприз!

источник

Падзаропита – греческий свекольный пирог. Очень интересный, вкусный, пикантный. Прекрасен и в качестве закуски и как основное блюдо.

Ингредиенты:
Тесто

  • Мука – 1 1/2 стак.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое – 1/4 стак.
  • Масло сливочное (охлажденное) – 2 ст. л. (30 г)
  • Вода (ледяная) – 3-5 ст. л.

Начинка

  • Лук (нарезанный мелкими кубиками) – 2 стак.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян (суш.) – 1 1/4 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/4 стак.
  • Сливки 10% (у меня был натуральный йогурт) – 1/4 стак.
  • Фета (раскрошенная) (у меня просто брынза) – 1/2 стак.
  • Мята (мелко рубленная) – 2 ст. л.
  • Свекла (среднего размера) (испеченная, нарезанная тонкими ломтиками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и оливковое масло. Взбейте так, чтобы оливковое масло равномерно распределилось по муке. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до образования крошки. Добавьте воду и взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите его руками, сформуйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 220 гр.
Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 23 см) и выложите основу с бортиками. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Отправьте в духовку на 15 минут. Затем снимите бумагу с грузом и выпекате еще 5 минут до светло-коричневой корочки. Вытащите из духовки и охладите на решетке.

Уменьшите жар духовки до 180 гр.
Лук потушите в оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок, 1 ст. л. тимьяна и потушите еще полминуты. Посолите, поперчите.
Ровным слоем выложите луковую смесь на основу.

Тщательно перемешайте яйца, сметану, сливки, фету (1 ст. л. отложите), мяту, соль и перец. Вылейте поверх лукового слоя. Сверху выложите ломтики свеклы, посыпьте оставшимся тимьяном и фетой.

Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится. Подавайте теплым или комнатной температуры.

Это, конечно, очень необычный торт, но вполне съедобный и удобоваримый! 🙂 Он достаточно сложно сочинен: начинается с шоколадного коржа, продолжается кокосово-имбирным муссом, далее следует невесомый маковый бисквит, потом собственно свекольный мусс, сильно сдобренный цитрусом, затем прослойка пьяного изюма и наконец глазурь из молочного шоколада. В общем, вполне гармонично и вкусно, а еще очень красиво! 🙂

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 55 г
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 55 г
  • Какао-порошок – 45 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 15 г
  • Сливки (от 33%) – 335 мл
  • Сахар – 30 г (можно побольше по вкусу)
  • Корень имбиря (очищенный, нарезанный тонкими ломтиками) – 2 см
  • Кокосовая стружка – 1/3 стак.
  • Желатин – 1/2 ст. л.

Маковый бисквит

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Цедра одного лимона (тертая)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – щепотка

Свекольный мусс

  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 1 1/2 ст. л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Свекла (испеченная, очищенная) – 100 г
  • Сок апельсиновый – 100 г
  • Цедра одного апельсина (тертая)
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливки (от 33%) – 200 мл

Изюм (предварительно замоченный в алкоголе) – 100 г

Шоколадная гразурь

  • Шоколад молочный – 200 г
  • Молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

Шоколадный корж
Разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в пышную пену (минут 10).
В отдельную посуду просейте муку и какао. Аккуратно введите в яичную массу. Затем добавьте масло.
Выложите в подготовленную форму и выпекайте 10-15 минут до сухой зубочистки.
Остудите на решетке.

Кокосово-имбирный мусс
Замочите 1/2 ст. л. желатина в 1 ст. л. воды.
В кастрюльке соедините 175 мл сливок, кокосовую стружку, сахар и имбирь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться и остывать до комнатной температуры. Профильтруйте.
Желатин распустите и смешайте кокосово-имбирными сливками.
Оставшиеся 160 мл сливок взбейте и аккуратно соедините с кокосово-имбирными сливками.
(Я сейчас подумала, что кокосово-имбирные сливки можно было охладить в холодильнике, а потом тоже взбить, так мусс получился бы более воздушным.)

Дно и стенки формы (22 см), в которой будете собирать торт, выстелите бумагой для выпечки. На дно выложите корж, залейте муссом, уберите в морозилку.

Маковый бисквит
Разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (минут 10).
В отдельной мисочке смешайте муку, мак, разрыхлитель и лимонную цедру. Аккуратно введите в яичную массу.
Выложите в подготовленную форму. Выпекайте 5-7 минут до сухой зубочистки.
Готовый корж остудите на решетке, выложите на кокосово-имбирный мусс и уберите в холодильник.

Свекольный мусс
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар соедините с водой и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне 5-7 минут (или до температуры 120 гр.). Сироп готов, когда пузыри станут большими, но он не должен превратиться в карамель.
Когда поставите вариться сироп, начните взбивать яичный белок. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте в белок горячий сироп и продолжайте взбивать, пока миска, в которой вы взбиваете, не остынет.
В чаше блендера соедините свеклу, апельсиновый сок и цедру. Взбете до состояния однородного пюре. Добавьте сахарную пудру и ванилин.
Распустите желатин, добавьте к свекольной массе. Затем добавьте меренгу.
Сливки взбейте и аккуратно введите в свекольную массу.
Выложите свекольный мусс на маковый бисквит и уберите в холодильник.

Когда свекольный мусс схватится, выложите на него слой изюма.
Для глазури растопите шоколад с молоком в микроволновке: 30 сек на МАХ, перемешать и повторить при необходимости. Покройте торт глазурью и уберите в холодильник до полного застывания.

источник

Как приготовить свекольный торт? Как делается свекольный торт, рецепт?

Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт свекольного торта. Сторонников диетического питания хочу сразу предупредить – он довольно калорийный, так как в нем присутствуют масло, сахар и орехи.

Рецепт свекольного торта (на 12 персон):

Масло или маргарин – 200 г

Грецкие орехи или миндаль – 75 г

Для украшения торта:

Размягченное масло (маргарин) – 50 г

Приготовление:

Форму для выпекания (ок. 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Положить на дно формы пекарскую бумагу. Сваренную и очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Масло (маргарин) размягчить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром. Все смешать и выложить в форму. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 175 градусах ок. 50 минут. Смешать ингридиенты для украшения торта. Дать готовому торту остыть и украсить его смесью и орехами. При желании сделать коржи и промазать их смесью для украшения, количество смеси увеличить в два раза.

Я очень люблю выпечку, люблю делать разные вкусные блюда, и радовать ими гостей, домашних людей.

Свекольный торт, это один из самых моих любимых тортов.

Чтобы приготовить свекольный торт, мне понадобится: 1 свекла, сливочное масло – 130 грамм, сахар – 1 стакан, яйца – 5 штук, сметана – 4 столовые ложки, мука, сода, 1 плитки шоколада.

Свеклу мою, отвариваю, чищу, даю остыть, как только остынет, разрезаю на пополам, измельчаю в блендере (можно потереть на мелкой терке), добавляю к свекле растертое вилкой сливочное масло, хорошо сбитые в густую пену яйца, сахар, все хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растаял, добавляю сметану, муку, соду.

Замешиваю тесто, выливаю в подготовленную форму для выпекания торта, на дно формы выкладываю бумагу для выпекания смазанную подсолнечным маслом.

Ставлю торт в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Пока торт печётся, в это время готовлю глазурь для торта: на водяной бане растапливаю плитку шоколада, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, все хорошо размешиваю до однородной массы.

Торт вынимаю из духовки, как только немного остынет, поливаю шоколадной глазурью.

Ставлю в прохладное место, чтобы глазурь остыла.

При желании можно торт разрезать пополам, и перемазать средину сбитой сметаной со сгущенным молоком.

Получается очень вкусный свекольный торт.

Свекольный торт не сложен в приготовлении. Свекла – ценный и питательный продукт. Блюда из нее сытные и вкусные.

Очень хороший получается свекольный торт (салат) по такому рецепту. Он пышный и аппетитный.

Возьмем для теста красной свеклы отваренной – 100 г, пшеничной муки – 200 г, пару чайн. ложек разрыхлителя теста (“Dr. Oetker”), сахара – 150 г, один пакетик ванильного сахара (“Dr. Oetker”), одну чайн. ложку тертой цедры лимона, пахты – 125 мл, пару яиц, рафинированного растительного масла – 125 мл, тертого темного (либо молочного) шоколада – 50 г.

Чтобы приготовить начинку из крема, понадобится сливок (или сметаны 24%) – 200 г, одну чайн. ложка лимонного сока, три ст. ложки сока красной свеклы, один пакетик загустителя сливок (“Dr. Oetker”), сахара – 30 г.

Чтобы сделать глазурь, потребуется шоколада – 50 г, рафинированного растительного масла половину чайн. ложки.

Возьмем отваренную свеклу, натираем на терку. Затем кладем на сито (дуршлаг), пусть стечет сок (следует его собрать).

Для теста сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку смешиваем с разрыхлителем, кладем сахар, также ванильный сахар, затем цедру лимона, далее все остальное – пахту, яйца, растительное масло. Перемешиваем все вместе, затем включаем миксер и продолжаем смешивать сначала на небольшой скорости, а затем увеличим и пару минут взбиваем, пока все станет однородным. Тогда кладем в массу туртую свеклу, шоколад. Тесто готово.

Возьмем продолговатую прямоугольную форму (30 × 11 см), промазываем жиром, присыпаем мукой, помещаем в нее тесто. Оставим выпекаться в разогретой заранее до 180° С духовке около 45 – 50 минут.

После следует вытащить форму с готовым коржом, пусть побудет внутри формы, не вытаскивая, около 5 минут. Затем извлекаем корж, оставим остыть на решетке, застеленной бумагой.

Далее корж разрезаем продольно на две части, чтобы вышло два коржа.

Нижний из коржей оставляем на блюде.

Делаем начинку из крема.

Возьмем сливки, добавляем к ним сок лимона и сок свеклы. Затем загуститель сливок смешиваем с сахарам, кладем к сливкам и все вместе взбиваем. Наносим часть крема на нижний корж. Накрываем другим коржом. Крем помещаем в мешочек с насадкой и выдавливаем крем поверх торта, украшаем его кремом. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 ч.

Затем достаем торт. Делаем глазурь. Для этого кусочки шоколада помещаем на баню с растительным маслом, пока растопится. Глазурью поливаем торт снаружи. Готово, можно угощаться!

Ароматный, аппетитный свекольный торт можно подавать на стол.

источник

Это вкусный шоколадный диетический торт. Всем любителям сладкого и шоколадного, которые вынуждены ограничивать себя в этих лакомствах, такой рецепт диетического торта придется по вкусу: торт имеет самый настоящий шоколадный вкус, не содержит жиров (отсутствуют сметана и масло), готовится на основе свеклы и по вкусу не отличим от классического шоколадного пирога или торта, имеет небольшую калорийность.

    Тип блюда: десерт Калорийность: 190 ккал

Для тех, кто следит за фигурой или худеет, такой домашний торт будет настоящей находкой, как когда-то для меня. Новый год не за горами, и чтобы не искушать себя во время праздничного чревоугодия, диетический шоколадный торт вполне достойно может выступить в роли праздничного торта – никто из гостей не догадается о его свекольном составе.

  • свекла – 300 г.,
  • яйцо – 5 шт.,
  • молоко – 250 мл.,
  • темный шоколад – 100 г. (80 г для крема + 20 г для посыпки торта),
  • грецкие орехи – 60 г.,
  • мука цельнозерновая пшеничная (можно взять обычную) – 120 г.,
  • сахар коричневый (можно обычный) – 30 г.,
  • какао – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • молотый имбирь – 0,5 ч.л.

Сначала готовим заварной шоколадный крем для торта. Греем на небольшом огне молоко, в это время взбиваем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирем. Оставшиеся белки 2 яиц ставим в холодильник – они нам пригодятся позже.

Небольшую часть теплого молока вливаем в яичную смесь, взбиваем и вводим полученную смесь в теплое молоко. Добавляем в него 80 г. поломанного на кусочки темного шоколада.

Постоянно помешивая, доводим шоколадный крем до загустения, не позволяя ему закипеть. Снимаем с огня и еще немного помешиваем его. Ставим крем остывать.

Рецепт шоколадного крема для этого торта – самый, на мой взгляд, удачный и диетический: в нем нет сахара, масла или сметаны, при этом он имеет сладкий шоколадный вкус.

Крем заварной, в торте имеет плотную структуру (не течет) и является полноценным слоем торта. Таим образом, готовый шоколадный торт имеет 4 равных по толщине слоя (2 коржа и 2 из крема). Такой крем можно использовать в других тортах – рекомендую запомнить его рецепт.

Теперь занимаемся тестом для торта. Очищенную свеклу мелко измельчаем любым удобным способом — через мелкую терку или блендер. Грецкие орехи тоже измельчаем.

Отделяем желтки от белков у двух яиц. Белки соединяем с оставшимися белками яиц от крема, а 2 желтка взбиваем с 1 ст.л. коричневого сахара. Соединяем потертую свеклу, орехи и взбитые желтки. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу или мускатный орех, если есть желание.

Добавляем в свекольную смесь муку, какао, разрыхлитель и соль, все хорошо перемешиваем. Получается густое тесто.

Взбиваем все оставшиеся белки в пену до увеличения объема и добавляем их в тесто. Аккуратно перемешиваем до однородной массы. Тесто теперь не крутое и имеет обычную консистенцию. Если тесто получилось крутоватым по вашему мнению, в него можно добавить 1-2 ст.л. кефира или воды.

Выкладываем свекольное тесто в форму (у меня круглая диаметром 19 см) и ставим в духовку при 180 С примерно на 30-35 минут, до готовности коржа.

Во время выпекания ощущается не совсем кондитерский свекольный запах, но пусть это вас не смущает.

Чтобы торт получился высоким, форма должна иметь диаметр не больше 19 см и если хочется увеличить размер торта, тогда следует пропорционально увеличить количество ингредиентов. После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на две равные части, промазываем нижний корж заварным кремом, кладем на него второй корж (лучше разрезанной стороной вверх) и промазываем кремом верх пирога. Сверху украшаем торт тертым шоколадом (оставшимся кусочком в 20 г.). Готовый шоколадный торт помещаем в холодильник и даем ему настояться.

Получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом, диетический торт, который может украсить любой праздник, не говоря о буднях. Состав торта прост и доступен, готовить его не сложно и, самое главное, торт относится к диетической выпечке.

Сочетание темного свекольного не сладкого теста с нежным шоколадным заварным кремом создают приятную оригинальную вкусовую гамму, торт легко усваивается и не вызывает тяжести.

Это идеальный вариант для длинных зимних праздников, не только для худеющих. Вкус свеклы в торте не ощущается, а для гостей такой состав будет неожиданной интригой.

Другие рецепты вкусных тортов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

источник

  • Пользователи
  • 1 607 сообщений
    • Город Украина, Донецкая область

    Торт “Жозефина”

    Этим тортом меня угостила моя напарница, мне он ну очень-очень понравился и я его испекла маме на день рождения. Девочки, вкус просто божественный!

    Рецепт скопировала у Высоцкой, но фотки мои.

    Тесто:
    2 яйца
    250 г изюма без косточек
    150 г сахара
    180 мл молока
    200 г муки
    щепотка соли
    ванилин
    Крем:
    700-800 г сметаны 30% жирности и более
    180 г сливочного масла
    150 г сахарной пудры
    2-3 ч.л. ванильной сахарной пудры
    Дополнительно:
    2-3 ст.л. ликёра или наливки (вишнёвой, смородиновой и т.д.)
    100 г горького шоколада
    Изюм замочить в кипятке или горячем чае на 30 минут, а затем измельчить его в блендере. Яйца разделить на желтки и белки.Белки с щепоткой соли взбить до мягких пик и понемногу добавляя сахара (100 г) продолжить взбивание до крепкой пены. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью добела.
    Соединить пюре из изюма с растёртыми желтками,молоком и гашёной содой. Разрыхлитель лучше смешать с мукой. Ввести в смесь муку и тщательно перемешать. Добавить 1/4 взбитых белков,перемешать, а затем аккуратно подмешать оставшиеся белки до образования пышной массы.
    Тесто разделить на три части и выпекать при t 200*С в форме диаметром 24-26 см около 15-20 минут. Коржи остудить и смазать их ликёром(или соком).
    Для крема сливочное масло взбить с сахарной и ванильной пудрами.Сметану (лучше использовать проверенный продукт, я использовала 2 упаковки по 350 г 30% сметаны), добавить к взбитому маслу и продолжить взбивание. “Правильный” крем хорошо держит форму, не выделяет сыворотку и не растекается. Если сметана подвела, то можно переложить крем в марлю, подвесить её на 15-20 минут над раковиной, а когда лишняя влага будет удалена – взбить крем ещё раз.
    Крем разделить на три части,смазать им коржи и бока торта и уберать его на часок в холодильник. Охлажденный шоколад натереть на мелкой тёрке и засыпать крошкой поверхность и бока торта. Поставить в холодильник ещё на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт ягодами. Приятного чаепития!

  • Пользователи
  • 5 296 сообщений
  • Танечка.тортик видно ,что влажненький ,нежненький ,Укусненький!

    источник

    – Юлия, какое главное блюдо этой новогодней ночи?

    – Прежде всего нужно руководствоваться тем, что любят ваши родные и близкие. Лично я не сторонник того, чтобы готовить блюда применительно к гороскопу. Так, я не знаю – что едят Козы (наступает год Козы), и если честно, мне это совсем неинтересно. К тому же эта Коза – по китайскому гороскопу, наступит только в феврале, а Новый год – 1 января. Поэтому «козьего рецепта» от меня не ждите. Лично я на Новый год буду запекать свёклу с сыром. Разумеется, с хорошим сыром. И, разумеется, готовить салат “Оливье”. Утверждаю (со знанием дела), что этот салат – в новогоднее ночь – самое модное блюдо.

    – Так сильно любите свёклу?

    – Абсолютно всеядна. Разве можно любить один овощ? Ну, как жить без картошки, или морковки, или свёклы, или баклажана? Просто для этой новогодней встречи я выбрала свёклу с сыром.

    – А сладкое, десерты?

    – Замечу, что я – не сладкоежка. Пожалуй, единственное, на что я могу соблазниться – на плиточку шоколада. Что касается всего остального – выпечки, десертов, – все это я не ем. Могу порекомендовать один замечательный – старинный рецепт «Анна Павлова» – в честь легендарной балерины. Анна Павлова как раз очень любила сладкое, но не могла себе его позволить в большом количестве (балерина). И для нее, в Австралии, да-да, именно в Австралии, придумали специальный рецепт легкого-легкого десерта. Кстати, его очень просто приготовить в домашних условиях. Долго-долго взбиваются белки (без сахара), много белков, потом добавляется сахарная пудра (медленно), столовая ложка уксуса, немного белого вина, и при температуре 120 градусов в духовке выпекается все это в течение часа (духовка не открывается). Получается белая масса, похожая на облако. Можно добавить фрукты, шоколадную стружку…и сказка готова! Гости будут в восторге.

    – Юлия, а как поднять настроение на Новый год, если на душе грустно, непразднично?

    – В любом случае – не суетиться, не создавать ажиотаж, не напрягаться. Чем меньше хлопот, тем меньше будет разочарование, не так ли? На Новый год я никогда не «убиваюсь» у плиты, а делаю себе выходной. Вот свёклу с сыром запеку, салат оливье сделаю и… довольно. Ресторан для Нового года – тоже не вариант. Ведь праздник домашний, семейный! Еще могу посоветовать – помнить и понимать, что каким будет Новый год – во многом зависит от старого. Еще поэтому следует благодарить все периоды жизни, все года, времена. И ничего не ждать необычайного, но при этом быть открытым всему тому, что готовит тебе жизнь. Когда начинаешь планировать, возлагать большие надежды, – все происходит не так, как хочется.

    – Вы – человек спонтанный?

    – Скажем так, я не люблю заниматься подсчетом и анализом того, что я сделала и не сделала, добилась или упустила. Я не знаю – сколько ролей сыграла, сколько книг написала, сколько ошибок совершила…Знаю одно, что муж у меня первый и единственный – Андрей Кончаловский.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Екатерина Стриженова: «На новогодний стол муж готовит утку»

    В интервью «Вечерней Москве» Екатерина рассказывает о том, какие желания она загадывает в новогоднюю ночь, сбываются ли они и ждет ли ее прекрасная семья (режиссер, актер, телеведущий Александр Стриженов и две дочери) подарков от Деда Мороза.

    – Екатерина, совсем скоро наступит самый главный и красивый праздник Новый Год. Как собираетесь встречать Новый год?

    – Новый год – один из самых главных праздников в нашей семье. Но так как мне всегда доверяют вести новогоднее утро (31 декабря), то уезжать далеко от дома в этот праздник я не могу. Поэтому уже несколько лет подряд утром – на работе, а новогоднюю ночь провожу с семьей (мои близкие из-за меня тоже сидят в Москве). «Как справишь Новый Год, так его и проведешь!» – поэтому мы с семьей всегда вместе. Мы с мужем специально отказываемся от работы в саму новогоднюю ночь, хотя многие наши коллеги наоборот чаще в ночь с 31-го декабря на 1-е января работают. Но деньги, которые можно заработать в новогоднюю ночь, далеко не самое главное в жизни. Для нас самое ценное и дорогое – семья. (полный текст интервью)

    источник

    Вообще-то новая кулинарная книга Юлии Высоцкой «Ссобойки» посвящена приготовлению полезных блюд, которые можно взять с собой — на работу, в дорогу. Но нам показалось, что многие из них вполне способны украсить и праздничный стол — особенно если хочется удивить гостей, или хозяйка увлечена правильным питанием, или затевается фуршет. Предлагаем рецепты пирога с морковью, несладких маффинов и сытного и витаминного салата.

    Время приготовления 50 мин.

    На 6 порций:

    • 150 г муки
    • 150 г феты
    • 150 г сметаны
    • 1 молодой кабачок
    • 100 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 50 г кукурузной крупы
    • 1/3 свежего перца чили
    • 3 пера зеленого лука
    • 150 мл молока
    • 5 ст. ложек оливкового масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • 1/4 ч. ложки морской соли

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

    1. Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
    2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
    3. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    4. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
    5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    6. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
    7. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
    8. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
    9. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
    10. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

    Время приготовления 25 мин.

    На 2 порции:

    • 300 г филе красной рыбы на коже
    • 1 небольшое зеленое яблоко
    • 100 г салатного микса
    • 1/2 фенхеля
    • 1 яйцо
    • щепотка морской соли

    Для майонезной заправки:

    • 200 мл оливкового масла
    • 1 ч. ложка горчицы с зернышками
    • щепотка морской соли
    1. Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
    2. Из лимона выжать сок.
    3. Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
    4. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
    5. Фенхель порезать соломкой.
    6. Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
    7. Анчоусы мелко порезать.
    8. К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
    9. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
    10. Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.
    11. Подавать с майонезной заправкой.

    На 8 порций:

    • 4 моркови
    • 250 г подсушенного фундука
    • 5 яиц
    • 1 лимон
    • 2/3 стакана кокосовой стружки
    • 20 г сливочного масла
    • 25 мл граппы
    • 3 ст. ложки коричневого сахара
    • 2 ст. ложки муки грубого помола
    • 2 ст. ложки рисового крахмала
    • 1 ч. ложка разрыхлителя

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

    1. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    2. Орехи измельчить в блендере в муку.
    3. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
    4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    5. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
    6. Белки отделить от желтков.
    7. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
    8. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
    9. Белки взбить миксером в пышную массу.
    10. В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
    11. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто.
    12. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.

    источник

    Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

    Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

    Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

    На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

    — печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

    — 1 ст. л. желатина в гранулах,

    Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

    Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

    Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

    В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

    Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

    Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

    Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

    Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

    Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

    Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

    • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
    • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
    • можно прослаивать торт кусочками банана или киви…

    Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

    источник

    Adblock
    detector