Меню Рубрики

Торт апельсиновый рецепт с фото

Блюда из апельсинов

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность. Сладкие рецепты на новый год 2019 – кульминация праздника!

Хочу предложить вам рецепт шоколадного торта “Бразилия” с апельсиновым конфи. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы цитрусовых, шоколада и домашней выпечки. Торт получается очень вкусным, шоколадные коржи и апельсиновая начинка просто идеально сочетаются друг с другом и создают удивительную гармонию вкуса.

Простой и не слишком затратный рецепт удивительно нежного масляного бисквита с цедрой и апельсиновым кремом. Такой апельсиновый пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и для приема гостей.

Красивый праздничный торт можно не только купить в дорогой кондитерской, но и приготовить самостоятельно. Например, ко встрече наступающего 2017 года Огненного Петуха. И для этого хозяйке не придется даже включать духовку! Торт без выпечки потребует, правда, немного времени и терпения, но результат поразит домашних и гостей.

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

Самый апельсиновый торт из всех, которые я когда-либо пробовала. И достигается этот эффект добавлением только натуральных компонентов – апельсинового сока и цедры. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай.

Фруктовый десерт – изыскано, вкусно и эффектно! Вроде торт, а печь практически не надо! И на Новый год 2019, год Свиньи этой самой Свинье понравятся и ананас, и апельсин, и киви. Когда еще Свинье ананасы дадут, как не в Новый год Свиньи?

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт “Нежность тропиков” буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Рецепт очень ароматного, красивого и неимоверно вкусного бисквита на апельсиновом соке – для любителей фруктовых тортов.

Торт в виде “тюбетейки”:-) (такой уж он случайно получился, его выперло куполом, и я это обыграла) я нашла несколько лет назад в интернете (автора не знаю, увы). Очень вкусный!

Этот замечательный торт с фруктами понравится любителям заварного теста и крема.

Очень вкусный, нежный и ароматный шоколадно-апельсиновый торт.

Замечательный торт с творожным кремом, желе и фруктами. Можно приготовить торт на новогодний стол, для встречи наступающего года Огненного Петуха.

Римский апельсиновый торт готовится по старинному итальянскому рецепту. В нем нет масла и молока, вместо пшеничной муки – миндальная и кукурузная. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно – ведь торт апельсиновый!

Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Свекольный торт с шоколадной помадкой, апельсином и орехами получился нежным, влажным, с интересным сочетанием свёклы и шоколада. Использование свёклы в выпечке даёт оригинальный аромат и вкус.

Бисквитный торт “8 Марта” с фруктами, пропитанный заварным кремом, можно приготовить и украсить самим дома. А как это сделать, узнаете в этом рецепте.

Невероятно вкусный шоколадный кекс идеально сочетается с апельсинами и белковым кремом. Готовить пирог с шоколадом будем в мультиварке.

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты – масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой – оторваться невозможно!

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Секреты приготовления вкусного домашнего торта “Наполеон” с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт “Наполеон” с апельсиновым кремом.

Рецепт вафельного торта предполагает использование электрической вафельницы, с помощью которой выпекается восемь коржей для двух тортов с чернично-творожным кремом.

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

Для приготовления торта понадобится:

  • 160 г муки высшего сорта;
  • 160 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

для заварного крема с апельсином:

  • 0,5 л. молока или нежирных сливок;
  • 1 крупный или 2 небольшие апельсина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта (или 1 ч.л. ванильного сахара, или щепотка ванилина).
  • 3 белка (90 г);
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты.
  • 200 г сливочного масла;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. с горкой сгущенки;
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л. сока лимона.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

1. Соединяем желтки с сахаром.

2. Взбиваем венчиком до однородности.

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

2. Вставили с четырех сторон.

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

15. Снова покрываем заварным кремом.

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

источник

Апельсиновый торт – замечательный десерт с нежным вкусом и свежим цитрусовым ароматом. Приготовив это эффектное лакомство, вы, без сомнения, приятно удивите гостей и домочадцев. Ниже представлены несколько рецептов, из которых каждая хозяйка сможет выбрать для себя наиболее подходящий.

Приготовление этого легкого десерта не требует особых усилий, специфических ингредиентов и даже выпечки.

  1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать настояться в течение часа. Периодически помешивать.
  2. Разогреть в микроволновке до более жидкого состояния, не допуская кипения.
  3. На дно разъемной формы поместить вафельный корж.
  4. Творог, сливки, сахарный песок и остывший желатиновый раствор смешать блендером до однородности.
  5. Полученную смесь выложить поверх вафельного коржа.
  6. Апельсины очистить и нарезать кружочками, уложить их поверх массы.
  7. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.
  8. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Муссовый торт с апельсинами готовится немного сложнее. Для него необходимо отдельно приготовить корж, пропитку и воздушный мусс.

  1. Белки и желтки по отдельности взбить с равными долями сахара. Желтки взбить до белого цвета, белки — до появления стойких пиков.
  2. Во взбитые желтки всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Порциями, осторожно помешивая, добавить белки. Перемешивать тесто следует снизу вверх, не допуская оседания белков.
  4. Дно разъемной формы выстлать пергаментом.
  5. Залить тесто в форму.
  6. Выпекать 20-25 минут при 170-180 градусах до готовности.
  7. Очищенные апельсины нарезать кубиками.
  8. Желатин залить небольшим количеством воды комнатной температуры, дать набухнуть.
  9. Далее желатин, помешивая, подогреть до жидкого состояния (можно использовать микроволновку или водяную баню). Отставить в сторону на некоторое время.
  10. Готовый бисквит пропитать апельсиновым соком.
  11. Края готового бисквита с помощью лопатки отодвинуть от бортика формы, чтобы мусс смог покрыть торт полностью.
  12. Нарезанные апельсины выложить поверх бисквита.
  13. Сливки с сахаром взбить до появления устойчивых пиков.
  14. Постепенно влить желатин, затем апельсиновый сок, не прекращая взбивать.
  15. Мусс залить в форму и постучать ей по столу, для равномерного распределения массы.
  16. Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  17. После достать из формы десерт.

Можно декорировать лакомство дольками апельсина и темным шоколадом.

Курд представляет собой заварной крем, в приготовлении которого вместо молока используются фруктовые соки.

  • 25-30 г цедры апельсина;
  • 200 мл свежевыжатого сока апельсина;
  • 100 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г крахмала;
  • 80 г сливочного масла.
  1. В кастрюльку поместить ванильный и простой сахар, цедру, сок, яйца.
  2. Взбивать смесь несколько минут.
  3. Слегка нагреть содержимое на водяной бане.
  4. Далее всыпать крахмал.
  5. Курд довести до слабого кипения и, непрерывно мешая, кипятить в течение 10 минут.
  6. Убрать с огня, остудить, добавить масло, смешать.

Используют курд в сочетании с любыми бисквитами, кремами из сливок и творога. Также он отлично подходит к мороженому, творогу, блинам.

  1. Белки и желтки разделяют. Желтки взбивают с 60 г сахара до белого цвета, белки с 40 г – до стойких пиков.
  2. Муку и какао и, перемешивая, всыпать к желткам.
  3. Белки ввести частями, осторожно помешивая.
  4. Тесто залить в форму и выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут до готовности.
  5. Бисквиту дать остыть.
  6. Сливки вскипятить, убрать с плиты и бросить в них кубики шоколада.
  7. После растворения шоколада, массу размешать с сахарной пудрой.
  8. Убрать в холод на пару часов.
  9. После охлаждения взбить миксером.
  10. Для пропитки сок с сахаром нагреть до исчезновения кристалликов. Остудить, влить ликер.
  11. Бисквит разделить на 3 коржа.
  12. Полученные коржи пропитать, уложить друг на друга, промазывая кремом.
  13. Частью крема покрыть боковые стороны бисквита.
  14. Слегка подогретый апельсиновый джем распределить по верхушке торта.
  15. Для глазури растопить шоколад с маслом.
  16. Чуть остывшей глазурью поливают торт.
  17. Десерт выдерживают в холодильнике 15-20 минут до застывания глазури.

Можно декорировать торт апельсиновой цедрой. Десерт отлично подойдет и к праздничному, и к семейному чаепитию.

Как ни странно, в качестве одного из составляющих апельсинового торта может выступить морковь. Она придаст ему приятный оттенок и принесет пользу для здоровья.

источник

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием “Апельсиновый торт”, и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами – из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/

Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.

Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Добавьте апельсины, снова перемешайте.

Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.

По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
– испечь 4 коржа
– испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.

1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 – 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.

Для крема взбейте масло добела.

Добавьте сгущенку и снова взбейте.

Украсьте кокосовой стружкой.

Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой “с ног до головы”, но я остановилась на таком варианте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

7 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

21 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)

8 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Апельсиновый торт — малознакомый для большинства рецепт. Но вот у моих заказчиков он очень популярен и один из самых любимых. Потому что очень вкусный, нежный. Изысканный апельсиновый бисквит, и нежный крем с кусочками мандаринов.

Для апельсинового бисквита:

1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.),

3/4 стакана апельсинового сока,

1/3 стакана растительного масла,

цедра 2х апельсинов ( кстати сок как раз выходит из 2х апельсинов )

ванилин

1. Готовим бисквит. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

2. Взбиваем белки до жестких пиков (чтоб они были плотными и очень хорошо держали форму, не растекались), добавляем постепенно 350 грамм сахара

3. Взбиваем отдельно желтки. Нужно взбить очень хорошо, чтоб они стали густые и в три раза увеличились в объеме.

4. Добавляем в желтки сок апельсинов, цедру, растительное масло, ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

4. В белки просеиваем муку с разрыхлителем. Выливаем туда же желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, но не миксером.

5. Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 190 градусов. Минут на 30-40. Готовность проверить сухой спичкой.

1. Взбиваем масляный крем со сгущенкой. 200 грамм масла взбиваем, постепенно добавляя 200 гр сгущенки.

2. Варим заварной крем. Полстакана молока и 100 грамм сахара нагреваем на среднем огне или на водяной бане.

3. В оставшиеся полстакана добавляем 3 ст. ложки муки, 2 яйца и ванилин на кончике ножа. Очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем смесь в горячее молоко. И постоянно помешивая продолжаем нагревать на водяной бане или просто на среднем огне. Когда крем загустеет или начнет кипеть, убираем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Соединяем оба крема: масляный крем взбиваем, добавляя по одной ложке заварного. Крема должны быть одинаковой температуры. Масляного должно быть немного больше.

Получается воздушный, вкусный крем.

1. Дольки мандаринов порезать на кусочки и убрать косточки.

2. Бисквит разрезаем на три коржа. Как это сделать ровно ножом, читайте здесь. Собирать торт можно в форме или просто на блюде, я чтоб потом было легче выравнивать под мастику, собираю в форме. Кладем первый корж, пропитываем сиропом.

3. На корж наносим крем высотой примерно 1 см.

4. Кладем кусочки мандаринов.

5. Затем кладем второй корж и др.

Украшаем на свой вкус и апельсиновый тортик готов! Можно просто смазать остатками крема или любым кремом и украсить сверху дольками мандаринов. Здесь я не могу показать декорированный тортик, потому что торт, который я готовлю на фото был нижним ярусом вот этого свадебного:

Но вот еще интересный вариант декорирования:)

источник

Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

Для бисквитного теста:
Яйца крупные – 4 шт.;
Сахар – 130 г.;
Мука – 160 г.;
Апельсин крупный – 1 шт.;
Крахмал – 40 г.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для крема:
Апельсины – 3-4 шт.;
Сгущенка – 1 банка;
Сливки 33-35% жирности – 200 мл;
Крахмал – 40 г.;
Желатин – 5 г.;
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Для пропитки:
Апельсин – 1 шт.;
Вода – 60 мл;
Сахар – 120 г.

Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.
Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
Приготовление апельсинового крема.

Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.
Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
Сборка торта.

Приготовьте апельсиновую пропитку. Из апельсина выдавите сок, необходимо 60 мл. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, прокипятите в течение 1-2 минут.
Бисквит разрежьте на три части. Корж вначале пропитайте, затем положите апельсиновый крем, сверху накройте следующим коржом, и так далее.
Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и отправьте в холодильник на один час.

Бока десерта можно украсить тертыми орехами или белым шоколадом, сверху делайте розочку из апельсиновых долек. Тортик опять поставьте в холодильник на два часа.

Вот и все, рецепт с фото апельсинового торта завершен. Ваш десерт готов к подаче.Рекомендуем также, обратить внимание на Карамельно-апельсиновый торт – разочарованных не будет.

источник

Время приготовления: 2 часа

Рецепт подойдет на: десерт.

Цитрусовая выпечка — это ароматно, нежно, изысканно! Соединив нежнейший бисквит с воздушным кремом, вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Для пропитки торта я использую коньяк, это придаёт дополнительную нотку коржам: алкоголь полностью выпаривается, остается лишь лёгкий аромат. Но если вам это не по вкусу, коньяк можно вовсе не добавлять. Крем я делаю на основе «Крема кондитерского» фирмы СмачноШеф. Но его можно заменить обычными взбитыми с сахарной пудрой сливками не менее 33 % жирности.

Для бисквита понадобится: мука, сахар, яйца, апельсины, разрыхлитель и растительное масло.

Натрите на мелкой тёрке цедру 3-х апельсинов.

Отделите желтки от белков.

Соедините желтки с половиной сахара.

Взбейте до пышной светлой массы.

Добавьте к желткам цедру, разрыхлитель, растительное масло и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.

Перемешайте до однородности. Тесто получается достаточно густым.

Взбейте белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до крепких пиков.

Вмешайте ложку белков в тесто, чтобы оно стало не таким густым.

Затем добавьте остальные белки и аккуратно, движениями снизу-вверх вмешайте их.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180°С около 50 минут.

Выложите бисквит на решётку и полностью остудите.

Для крема нужно сгущённое молоко, крем кондитерский (или сливки не менее 33%+сахарная пудра), апельсиновый сок, крахмал.

Снимите цедру с апельсинов, выжмите 500 мл сока.

Соединить апельсиновый сок, крахмал и цедру. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы избавиться от крахмального привкуса.

Добавьте банку сгущённого молока и уваривайте до загустения около 10 минут. Охладите.

Для пропитки смешайте апельсиновый сок, коньяк и сахар. Доведите до кипения.

Взбейте до крепких пиков кондитерский крем или сливки с сахарной пудрой.

Соедените с апельсиновой массой.

Хорошо размешайте до однородности.

Разрежьте охлажденный бисквит на 4 коржа.

Обильно пропитайте первый корж.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и нанесите слой крема.

Таким образом сформируйте весь торт.

Обмажьте бока и верх торта кремом, разгладьте поверхность кулинарным шпателем.

Наполните кремом кондитерский мешок с насадкой и украсьте торт по своему усмотрению. Присыпьте верх цветными вафельками или осколками шоколада. Оставьте пропитываться минимум на ночь. Приятного чаепития!

Рецептов: 40 Киев Рейтинг: 927

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Вкусный торт Битое стекло по праву популярен особенно летом. Готовится этот эффектный тортик без выпечки, легко и просто. Обязательно попробуйте!

29 шаг – волшебный! Тортик такой нежный-белоснежный ? Лера, умничка!

Спасибо! Подружка сказала, что свадебный ?

Очень понравился тортик, нежнейший.? А кондитерский крем – это растительные сливки? Или сухая смесь с пакетике?

Он у нас продается в пачке, как сливки. Очень похоже на растительные, просто называется “крем”! ?

Значит это растительные сливки. Им не нужен загуститель? Я все хочу купить и попробовать, но подумала, а вдруг не взобьются. Мне нравится, что они всегда получаются белоснежными, а настоящие сливки всегда желтят, но по вкусу выигрывают.

Загуститель никакой не нужен, они отлично держат форму. А вообще лучше всего купить и попробовать, на практике всегда лучше все видно.

Вот эти например отлично взбиваются.

Это растительные сливки, с ними удобно работать, но декорро быстро можно перебить потому я предпочитаю Каселло. Они не перебиваются и хороши в работе.

А именно в этом рецепте я использовала такой вот крем.

Спасибо большое. Я видела у нас продают что-то похожее, но очень не дешево. Жаль, что упаковки все литровые и нужно их сразу использовать.

Чесно говоря использовать их можно далеко не сразу)) На упаковке написано использовать за два дня после открытия, но я ним еще неделю могу пользоваться, и отлично все.

Согласна на все 100%. Главное хорошо закрыть, я использую зажим или прищепку 7 дней точно можно хранить. Замораживать не советую, после размораживания ерунда выходит.

Супер. Вот это торт. Дайте кусочек.

Отличнейший торт – просто завораживает и бисквит, и крем, и весь торт! Браво!

Потрясающий торт. Такой красивый, и думаю, что очень-очень вкусный!

Очень! Воздушный и с приятной кислинкой, всем советую! ?

подскажите пожалуйста Ваш размер формы для выпекания?

Форма около 25 см в диаметре.

250 грамм муки — это 1 или 2 стакана?

Лера, вообще-то стакан объемом 250 мл вмещает 160 г муки, а 250 г – это округленно 1,5 стакана

Я со стаканами особо не дружу. Знаю, что в стакане 250 г, забыла, что разные продукты по разному взвешиваются. Спасибо за ремарку ☺

Спасибо, отличный рецепт, в процессе готовки

Надеюсь, что все получится!

Skol’ko saxarnoi pudri v krem uxodit?

Ориентируйтесь на вкус, подсыпайте и пробуйте. Думаю, что около 150-200 грамм.

Пробую приготовить торт по вашему рецепту)) получается очень вкусно и нежно)) только опять столкнулась с одной проблемой: у меня всегда получаются пышные бисквиты, но только как я достаю их из духовки они начинаю опадать(((вот и в этот раз опал аж в 2 раза, подскажите из-за чего это может быть?бисквиты всегда пропекаются хорошо вроде.

Главное в приготовлении бисквита – это хорошо взбитые яйца, потому что объем и воздушность бисквита зависит от степени “взбитости” яиц. И открывать духовку первые 30 мин. нельзя.

Скажите, а можно заменить свежевыжатый апельсиновый сок на магазинный пакетированный?

Заменить можно, но не желательно, аромат будет совсем не тот.

Если делать крем самой (сливки + сахар. пудра), в какой пропорции брать ингредиенты?

Тут уже ориентируйтесь на Ваш вкус. Взбейте сливки, а затем добавляйте по столовой ложке сахарную пудру и пробуйте. Кому слаже, кому нет, вкусы разные ?

Лерочка, для начала я хотела бы восхититься Вашими талантами! Вы мой кумир и вдохновитель несмотря ни на что)) Умница! Продолжайте в том же духе!

А теперь о грустном. Хнык. Этот торт у меня не вышел!(((

1. Бисквит выпекался у меня 33 мин. при температуре 160 С. В духовке поднялся отлично. Достала через это время, т.к. стало пахнуть подгорелым, и он тут же осел в 2 раза! Во время выпекания духовку не открывала. Низ подгорел, пришлось поскрести.

2. Крем. Сливки с пудрой взбились отлично (до крепких пиков). Но когда я добавила в сливки апельсиновую массу и перемешала, полученная смесь тут же потеряла свою пышность и превратилась буквально в воду, стала очень жидкой!((( Хотя взбитые сливки были крепкие и масса тоже достаточно густая. Где я ошиблась? Делала все по рецепту и в указанных пропорциях. Нужно ли было перемешивать именно рукой? Я перемешивала эти две субстанции миксером. И всю ли апельсиновую массу нужно было выкладывать в сливки (у меня ее получилось больше, нежели на фото)?

Очень жду Ваших подсказок и комментариев. А пока выкладываю фото моего грустного и неказистого тортика(((

Спасибо большое за теплые слова! Очень жаль, что не получилось:(

С этим бисквитом у многих возникают проблемы, не знаю даже что и сказать. Делала его по этому рецепту не один раз, все получалось. Может Вы неправильно отмеряли количество сока, который нужно в тесто добавлять? Бисквит может еще сесть изза лишней жидкости..

На счет крема, апельсиновая масса обязательно должна остыть. Может все расплылось изза высокой температуры? В шаге 18 указано, что нужно эту массу охладить. Но если Вы ее охладили и оно все-равно поплыло, то даже не знаю. Эта масса в охлажденном виде имеет консистенцию почти что как у пудинга.

Очень надеюсь, что помогу понять, что пошло не так.

источник

Всегда этот торт готовлю в 2 этапа. Первый – это приготовить бисквит и, соответственно, всё, что для этого надо. А еще варю курд, который понадобится для крема. Посему приготовление этого торта меня совсем не напрягает, а немного доделать и собрать его на следующий день – одно удовольствие!

Форма разъемная, 21 сантиметр.
Под цифрой 1-приготовление апельсинов, 2-бисквит, 3-крем.

Общее время готовки – 5 часов 0 минут
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 243 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Апельсин — 220 г 1
Сахар — 250 г 1
Вода — 350 г 1
Мука пшеничная — 150 г 2
Миндаль — 150 г 2
Яйцо куриное — 3 шт. 2
Мак — 20 г 2
Сахар — 80 г 2
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 2
Яйцо куриное — 4 шт. 3
Апельсин — 1 шт. 3
Сок лимонный — 2 ст.л. 3
Сахар — 150 г 3
Масло сливочное — 130 г 3
Сливки — 200 г 3

Приготовление:

Начнем с миндаля. Его я очищаю так: залить миндаль кипятком, поставить на малый огонь, примерно на минуту. Воду слить и освободить орехи от шкурки. Далее выложить их на сухую сковороду и подсушить, иногда помешивая, примерно минут 20. Я всегда делаю это заранее.

Сейчас апельсины, поскольку без них мы не сможем приготовить наш бисквит. У меня один большой апельсин.

Апельсин хорошенько промыть. Я всегда обдаю его пару раз кипятком и режу тонкими кольцами. Примерно половина из них пойдет на украшение, так что старайтесь всё сделать ровно и аккуратно.

В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, проварить пока последний не растает и добавить наши кружки апельсина. Варить на малом огне примерно 15 минут. Отставить в сторону остывать.

Беремся за бисквит. Яйца не маленькие, каждое весом примерно 65-67 грамм. Вбиваем их в миску и начинаем взбивать добела. Примерно через 5 минут добавьте сахар (80 гр) и продолжайте взбивать. В целом, этот процесс занимает 8-10 минут.

Включить духовку на 180 градусов.

Далее берем разъемную форму, выстилаем дно бумагой для выпечки и выкладываем самые красивые кружочки апельсина (сироп слить).

Все остальные кусочки закидываем в блендер, туда же добавляем 70 грамм сиропа и мельчим в кашу. Остальной сироп процедить и отставить в сторону.

В отдельной миске перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, маком и молотыми орехами.

К нашим взбитым яйцам добавляем апельсиновую смесь и немного перемешиваем. Добавляем треть муки и энергично, но аккуратно перемешиваем движением от края миски вниз и к середине.

Далее еще треть муки и перемешиваем, еще треть и опять же перемешать. Не забывайте – чем дольше вы перемешиваете, тем больше лопается пузырьков, которые и создают воздушность нашему бисквиту.
Вылить тесто в форму с уже выложенными апельсинами.

Ставим в разогретую духовку. У меня выпекалось 35 минут. Далее выключила и дала постоять еще 5 минут, не доставая из духовки.

Аккуратно проехать ножом по краям, отделяя бисквит – он прилипает совсем чуть. Перевернуть и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать на три ровные части.

Ну а пока выпекается бисквит, начинаем делать крем. Он будет состоять из апельсинового курда и взбитых сливок.

Для курда в основном берут только желтки, но, единожды попробовав с целыми яйцами, я поняла, что можно использовать и то и другое (желток + белок).

Яйца (3 шт, каждое 65-67 грамм) слегка взбить вилкой и процедить через сито. Процедить обязательно, чтобы яичная смесь получилась однородной.

Апельсин хорошенько вымыть, снять цедру и выжать сок. У меня последнего получилось ровно 100 грамм. Так же выжимаем 2 столовых ложки сока лимона.

На огонь ставим кастрюлю, туда сок апельсина и лимона, цедру, 100 грамм сахара и сливочное масло. Доводим до кипения.

Тонкой струйкой вливаем масляную смесь к яичной, все время интенсивно перемешивая.

Базируем нашу смесь обратно в кастрюлю и ставим на водяную баню. Если не знаете, то надо взять кастрюлю чуть большего размера, налить стакан-другой воды, довести до кипения и поставить сверху кастрюлю с яичной смесью. Варим помешивая(!) от 10 до 20 минут. Консистенция курда должна стать похожей на манную кашу. Полностью остудить – он еще немного загустеет.

Сливки взбить до плотных(!) пиков. Примерно через 3 минуты, когда сливки взобьются до мягких пиков, добавить сахар (50 грамм) и продолжать взбивать уже до плотных пиков, еще пару минут. Далее примешать на малых оборотах наш остывший курд.

Крем готов. Отложите в сторону ложки 4-5 крема для боков и украшения.

Отлить 100 грамм сиропа. Чтобы было удобнее я сразу делю его на 3 равных части – каждому коржу одинаковое количество.

Берем нижний корж и равномерно пропитываем одной частью сиропа. Далее распределить половину крема, сверху второй бисквит, опять пропитать и крем.

Водружаем нашу последнюю часть бисквита и тоже пропитываем.

Бока смазать частью крема. Я люблю обсыпать их чуть обжаренными лепестками миндаля. Можно использовать, например, мак, молотые орехи или просто оставить кремовые бока.

Оставшийся отложенный крем выкладываю в корнет и делаю незамысловатое украшение. Вы же можете проявить фантазию и придумать своё украшение этому интересному, апельсиновому, ароматному торту!

Поскольку мы всё пропитывали, то и особого ожидания этому торту не требуется. Пару часов в холодильнике и можно подавать.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

источник

Мало кто может признать, что не любит апельсины и различные сладости с их использованием, в том числе и торт апельсиновый. Если вы еще не пробовали торт из апельсинов, то этот рецепт для вас. Его можно приготовить как для гостей, так и для семейного чаепития. Много времени процесс приготовления не займет.

Будем готовить апельсиновый торт бисквитный. К нему прилагается и апельсиновый крем для торта. Получится насыщенный цитрусовый вкус у нашего изделия. Рецепт приготовления этого торта – это очередной эксперимент, который, я считаю, удался.

Итак, готовим тортик. В нашем случае он небольшой. По желанию можно порцию удвоить или утроить.

  • Один стакан сахарного песка
  • ½ апельсина
  • Один стакан муки
  • Четыре куриных яйца
  • 150 мл молока
  • 60 грамм сахарного песка
  • ½ апельсина
  • 1 желток
  • 60 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки

Этот торт с апельсинами рецепт очень прост. Начнем с того, что поставим на огонь вариться апельсин. Пусть кипит в воде около получаса. Пока апельсин варится, мы приступим к приготовлению теста бисквитного. Для этого берем яйца. Отделяем желтки от белков. Обратите внимание на то, что яйца должны быть холодными.

Для того чтобы торт из апельсинов был нежным, нужно взбить в пену сначала белки. Для этого мы добавим в них маленькую щепотку соли и начнем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока пена не станет густой.

Теперь добавим сахар. И продолжим взбивать. Должна получиться очень густая и блестящая белковая масса.

Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком. Тесто бисквитное готово. Осталось добавить изюминку в виде апельсина.

Для этого уже отваренный апельсин разрезаем на четыре части. Даем остыть. А затем измельчаем вместе с кожурой в блендере. Добавляем половину апельсиновой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем равномерно тесто. Ставим выпекаться минут на двадцать. А тем временем начнем готовить апельсиновый крем для торта. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

Желток смешиваем в отдельной посуде с мукой и сахаром, то есть растираем. Добавляем к этой массе апельсиновое пюре. Перемешиваем.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим крем до кипения. В данном случае у нас получается заварной апельсиновый крем. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Когда наш крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.

Корж как раз подоспел, пока мы готовили крем. Готовый румяный корж вынимаем и даем остыть. Разрезаем его на четыре части. Каждую часть перемазываем кремом.

В этот раз, готовя торт апельсиновый, я не пропитала коржи сиропом, но зря. Он получился суховатым. Чтобы этого не произошло, нужно сделать сироп. Он готовится очень просто. На стакан сахара берем стакан воды. Кипятим. И затем добавляем апельсиновую эссенцию (по желанию). Можно обойтись и без нее. А можно вместо воды использовать апельсиновый сок. В общем, по желанию. Ну а если кто-то любит не сильно пропитанные тортики, то этот вариант вам должен подойти. Крем в любом случае немного пропитывает коржи.

Итак, пропитали и перемазали каждый бисквитный корж. Как украсить торт апельсинами? Можно по-разному. Самый простой способ – выложить кружочки апельсина наверх и посыпать тертым шоколадом.

Еще украшение торта апельсинами можно осуществить путем приготовления желе соответствующей формы с кружочками апельсина внутри. В общем, здесь можно фантазировать и применять свои творческие способности.

Вот такой яркий торт апельсиновый у нас получился. Теперь поставим его в холодильник пропитываться на несколько часов. Можно и дольше. Вообще не лишним будет оставить торт на ночь в холодильнике. Так мы часто и делаем. Готовим торт вечером и ставим его в холодильник. Бывает, конечно, и так, что коржи выпекаем с вечера, а перемазываем рано утром.

Если вам понравился апельсиновый торт рецепт с фото , оставляйте свои комментарии, будем очень рады. Ну а если вы готовите торт апельсиновый по другому рецепту, мы будем рады узнать и ваш вариант, делитесь.

источник

Adblock
detector