Меню Рубрики

Торт без муки и сахара

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
  2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
  3. мёд/сах.зам по вкусу,
  4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Дешевые и экономичные тортики:

источник

Мучные изделия, красивые, но очень калорийные, оставляю излишние килограммы на талии. Поэтому частенько мы вынуждены ограничивать себя в сладкой выпечке. Можно ли приготовить диетические торты без сахара и муки и будут ли они такими же вкусными, как привычная выпечка? Конечно, да! И помогут вам в этом наши рецепты с фото.

  1. овсяные хлопья — 300 г (1,5 стакана);
  2. сметана — 200 мл (1 стакан);
  3. молоко — 150 мл (0,7 стакана);
  4. финики — 150 г;
  5. чернослив — 150 г;
  6. банан — 100 г (1 крупный плод);
  7. порошок какао — 50 г (0,25 стакана);
  8. куриные яйца — 2 штуки;
  9. сода — 5 г (1 чайная ложка);
  10. лимонный сок или уксус;
  11. для украшения выпечки: дробленые орехи, цукаты, шоколадная стружка, кондитерская посыпка.

Время подготовки: 20-25 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Тщательно подобранные ингредиенты делают торт без муки и масла вкусным, нежным и низкокалорийным. Его можно кушать при диете, использовать как детский торт на праздниках. Тающие во рту ароматные коржи с пропиткой из легкого сметанного крема украсят и семейное чаепитие, и дружеское застолье.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или при помощи мясорубки с мелкими отверстиями, блендера. Просеиваем массу сквозь сито в большую посуду.

Совет. Готовая овсяная мука прекрасно заменит хлопья.

Добавляем к овсяной муке порошок какао и перемешиваем.

Совет. Предпочтительно какао также просеять, чтобы в тесте не было неоднородных кусочков.

Чернослив и финики промываем несколько раз, заливаем кипятком и оставляет на 15-20 минут.

Совет. В магазинах продаются финики уже без косточек. Такой вариант упростит и ускорит приготовление блюда. Если же плоды с косточками, то после распаривания, их следует аккуратно удалить.

В отдельную емкость разбиваем яйца и перемешиваем их с молоком.

В жидкость выкладываем финики без косточек и при помощи блендера доводим массу до однородного состояния.

Совет. Получается сладкая масса, по густоте напоминающая жидкую сметану.

Тщательно смешиваем муку и жидкую массу.

Добавляем соду, предварительно погасив уксусом или лимонной кислотой. Перемешиваем еще раз.

Делим готовое тесто на три равные части.

Выкладываем тесто тремя частями на лист бумаги для выпечки и разравниваем ложкой или лопаткой. Толщина заготовки составляет 6-8 мм.

Совет. Если у вас есть подходящая по диаметру форма для выпечки коржей, то воспользуйтесь ею. В таком случае выпекать коржи придется по очереди три раза.

Выпекаем заготовки 10-12 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Совет. Готовый корж имеет плотную и упругую структуру.

Остывшие заготовки снимает с бумажного листа. Для этого переворачиваем бумагу и аккуратно отрываем ее, придерживая корж.

Теперь сделаем крем для торта. Его мы будем готовить без сахара. Сладость придаст банан, а деликатную кислинку — чернослив.

Сметану выкладываем в небольшую емкость и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

Совет. Для крем выбираем сметану с высокой жирностью.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Совет. Плод должен быть спелым и мягким.

Чернослив измельчаем при помощи ножа.

Совет. Некоторые кусочки фруктов оставляем крупными, ведь консистенция крема не обязательно должна быть однородной.

Перемешиваем все ингредиенты в одной емкости. Наш легкий сметанный крем готов.

Выкладываем на плоскую тарелку корж.

Повторяем со вторым и третьим коржом.

Остатками крема промазываем боковые части.

Оставляем собранный торт в холодильнике на несколько часов для пропитывания.

Готовую выпечку украшаем по своему усмотрению орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками фруктов, цукатами.

Наш торт без муки для диабетиков, малышей или тех, кто следит за фигурой, готов.

Тортик выглядит эффектно, прекрасно держит форму, отлично режется.

Медовый торт с нежным сметанным кремом пекли еще наши бабушки. По легенде появился он более 200 лет назад и был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Ароматные коржи, легкий крем… Но можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить диабетический торт без сахара и муки. Такая выпечка не прибавит лишних килограммов на талии и порадует сладкоежек. Для рецепта мы будем использовать совсем немного сладкого лакомства, но готовое блюдо будет иметь насыщенный медовый вкус.

  • овсяная мука — 400 г (2 стакана);
  • жирная сметана — 400 г (1 упаковка);
  • чернослив — 150 г (1 стакан);
  • мед — 100 г (1/2 стакана);
  • яичные белки — 6 штук;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 7 г (1 пакетик).

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 10-12 минут.

Общее время: 30-35 минут.

Количество: 1 торт медовик.

Для приготовления таких тортиков не требуется масла или калорийной пшеничной муки. Воздушные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом, чернослив добавляет пикантности, а мед — необходимую сладость. Ингредиенты доступны в любом магазине. Из данного количества продуктов получается два коржа.

источник

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Ингредиенты:

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель
  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим:

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

источник

Готовь торт без ничего! Без выпечки, без муки и даже без сахара! Не знаю как вы, а я люблю такие рецепты. После такого тортика и думаешь – а зачем мне, собственно, вредное магазинное печенье, от которого уходят куда-то умирать зубы и растут бока, и почему мы не благодарим природу за натуральные сладости, от которых нас почему-то отворачивают современной рекламой.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 43 / 39
Н 41 / С 0 / В 59

Время приготовления: 15 мин

Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку.

Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет – просто возьмите миндальную муку вместо орешков.

Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии. то есть всем.

Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.

Хорошо перетрите в блендере до однородности.

В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.

Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму.

Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.

Теперь – крем. В блендере измельчите горсть черники.

К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.

Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.

Доведите крем до максимальной однородности.

Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.

Снимите кольцо – и можно угощаться полезным, натуральным и ни капли не вредным тортом.

Приятного!
П.С. Такие торты можно подмораживать и складывать в несколько слоев. То есть привычное нам чередование хотя бы трех коржей для такого торта тоже реально. Густоту крема регулируйте количеством кокосового молока. Слишком жидкий крем течет и выглядит не так красиво. если у вас нет блендера – такой торт легко готовится при помощи обычной мясорубки. Просто несколько раз пропускайте через самую мелкую решетку необходимые ингредиенты, и все получится.

Утверждение, что торт безвредный весьма спорное, так как орехи очень калорийные. Зато точно можно сказать, что он жутко дорогой, опять же из-за орехов, цена миндаля и кешью зашкаливает.

Лариса, спасибо за реакцию! Я специально перечитала рецепт – слова безвредный нигде не встретила. И все же я думаю, что этот торт полезнее магазинных транс.жиров и иже с ними. Еще я считаю этот тортик полезнее бисквитов с жирными кремами, хотя, что скрывать, очень их люблю и готовлю сама дома. Отмечу, что все хорошо в меру, хоть этот торт, хоть что другое из продуктов, напитков, лекарств и всего остального. Про цену – чтобы сделать торт дешевле, возьмите арахис, грецкий орех (с него надо снять пленочки-шелуху) или то, что дешевле у вас в регионе.

Лариса:
Утверждение, что торт безвредный весьма спорное, так как орехи очень калорийные. Зато точно можно сказать, что он жутко дорогой, опять же из-за орехов, цена миндаля и кешью зашкаливает. Наверное любой торт содержит содержит достаточно большое ко-во продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), да и калорийность конечно у любых тортов высока, не говоря уже о несоблюдении баланса БЖУ. Низкокалорийных и полезных тортиков не бывает, увы.

О орехах – в этом продукте много полезных веществ, конечно переедать орехи не стоит, впрочем это относится к любым продуктам. Просто не нужно переедать, правда?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

источник

Готовь торт без ничего! Без выпечки, без муки и даже без сахара! Не знаю как вы, а я люблю такие рецепты. После такого тортика и думаешь – а зачем мне, собственно, вредное магазинное печенье, от которого уходят куда-то умирать зубы и растут бока, и почему мы не благодарим природу за натуральные сладости, от которых нас почему-то отворачивают современной рекламой.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
334 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 18 / 43 / 39
Н 41 / С 0 / В 59

Время приготовления: 15 мин

Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку.

Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет – просто возьмите миндальную муку вместо орешков.

Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии. то есть всем.

Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.

Хорошо перетрите в блендере до однородности.

В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.

Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму.

Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.

Теперь – крем. В блендере измельчите горсть черники.

К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.

Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.

Доведите крем до максимальной однородности.

Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.

Снимите кольцо – и можно угощаться полезным, натуральным и ни капли не вредным тортом.

Приятного!
П.С. Такие торты можно подмораживать и складывать в несколько слоев. То есть привычное нам чередование хотя бы трех коржей для такого торта тоже реально. Густоту крема регулируйте количеством кокосового молока. Слишком жидкий крем течет и выглядит не так красиво. если у вас нет блендера – такой торт легко готовится при помощи обычной мясорубки. Просто несколько раз пропускайте через самую мелкую решетку необходимые ингредиенты, и все получится.

Утверждение, что торт безвредный весьма спорное, так как орехи очень калорийные. Зато точно можно сказать, что он жутко дорогой, опять же из-за орехов, цена миндаля и кешью зашкаливает.

Лариса, спасибо за реакцию! Я специально перечитала рецепт – слова безвредный нигде не встретила. И все же я думаю, что этот торт полезнее магазинных транс.жиров и иже с ними. Еще я считаю этот тортик полезнее бисквитов с жирными кремами, хотя, что скрывать, очень их люблю и готовлю сама дома. Отмечу, что все хорошо в меру, хоть этот торт, хоть что другое из продуктов, напитков, лекарств и всего остального. Про цену – чтобы сделать торт дешевле, возьмите арахис, грецкий орех (с него надо снять пленочки-шелуху) или то, что дешевле у вас в регионе.

Лариса:
Утверждение, что торт безвредный весьма спорное, так как орехи очень калорийные. Зато точно можно сказать, что он жутко дорогой, опять же из-за орехов, цена миндаля и кешью зашкаливает. Наверное любой торт содержит содержит достаточно большое ко-во продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ), да и калорийность конечно у любых тортов высока, не говоря уже о несоблюдении баланса БЖУ. Низкокалорийных и полезных тортиков не бывает, увы.

О орехах – в этом продукте много полезных веществ, конечно переедать орехи не стоит, впрочем это относится к любым продуктам. Просто не нужно переедать, правда?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

источник

Сама я, честно говоря, люблю согрешить с «Киевским»: белковые коржи с кешью, масляный крем… Ах, рай, для усталой мамской души. Это почти так же прекрасно, как эклеры. Или как «Пражский»… Ну кто рискнет сказать, что не любит этот насыщенный шоколадный вкус и приятную влажность бисквита? Это ведь спасение от всех бед: и от криков на ухо во время мигрени, и от разбросанных игрушек, когда «да я же только все сложила» и от истерик с истошным «хочу».

Но если себя, сцепив зубы и планируя ближайший поход в спортзал, мы все-таки можем иногда побаловать (ну заслужили, заслужили ? ), то от кормления ребенка этой совокупностью сахара, муки, глютена и прочих страшных названий, лучше отказаться. К тому же, спасибо веганам, давно (на самом деле, не очень) были придуманы полезные сладости, которые отлично превратятся в первые куски торта для вашего ребенка. Они такие вкусные, что пока пишу рецепты, съела почти плитку шоколада вся изошла слюной. Ну и готовятся просто, что немаловажно, даже духовка не понадобится. Представляете?

Лимонный чизкейк с черникой без молочных продуктов

Этот сыроедческий аналог чизкейка готовится без ингредиентов животного происхождения, то есть даже те дети, которые страдают от аллергии на молочные продукты, могут наслаждаться таким десертом.

  • 1 стакан нежареного кешью, замоченного на 3—4 часа
  • сок 1 небольшого лимона
  • 3 ст. ложки кокосового масла
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 стакана мороженой или свежей черники
  • горсть миндаля
  • горсть нежареного кешью (сухого, незамоченного)
  • 6—7 крупных королевских финика
  • 2 щепотки соли

Если запланировали готовить этот торт, вечером, перед тем, как класть ребенка спать, попрактикуйте с ним мелкую моторику, замочив на ночь стакан кешью в питьевой воде. Непосредственно перед приготовлением промойте кешью холодной водой и слейте всю влагу. В случае, если торт не терпится приготовить и съесть прямо сегодня, на замачивание орехов может хватить и 3-4 часа.

Измельчите в блендере или комбайне ингредиенты для нижнего слоя. Орехи лучше превратить в крупную крошку, а не в муку, так получится более интересная текстура. В результате для нижнего слоя должна выйти вкусная липкая масса, готовая к употреблению.

Проложите низ формы (примерный размер формы на данное количество ингредиентов – 8*11*6 см) пищевую пленку и равномерно выложите нижний слой. Уберите форму в морозилку.

Поздравляем! Пол дела сделано!

Смешайте в блендере кешью, сок лимона, мед, семена ванили и кокосовое масло.

По необходимости добавьте пару ложек воды, но обратите внимание, что масса должна получиться плотной. По вкусу добавьте еще меда или лимона. Когда блендер смешает все ингредиенты до однородной текстуры, половину получившегося белого крема переложите в плошку — он станет верхним слоем.

К оставшейся половине крема в блендере добавьте чернику и снова хорошо смешайте. Выложите черничный слой поверх нижнего, разровняйте ложкой или лопаткой и снова уберите в морозилку. Когда черничный слой немного застынет, выложите поверх него белый. Как в мамином трехслойном желе, родом из детства…

Если масса получилась достаточно плотной (было бы отлично), белый слой можно выложить сразу.

Украсьте десерт ягодами и уберите на 3—4 часа в морозилку, пока «чизкейк» не застынет. Ну и можно сразу кушать.

Брауни из кешью

Любимый нежный шоколадный десерт без яиц, муки, масла, лишних калорий и вредных добавок, с медом вместо сахара и морозилкой вместо плиты. Ну чем не идеальное первое знакомство с кофейными вкусами?!

  • 1 стакан миндаля
  • 1 ложка меда
  • 3 финика
  • 1 ложка какао
  • щепотка соли

270 г) нежареного кешью (замоченного минимум на час в воде)

  • полстакана воды
  • 10 шт кураги
  • 5 фиников
  • 2 ложки меда
  • 2 ложки чистого какао (не шоколадные напитки типа Nesquik, а именно какао)
  • 1 ложка лимонного сока
  • + 150-200 г замороженных ягод (для начинки)

    Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, какао и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Выложите ее на дно формы. Чтобы готовый брауни было легче вынуть из формы, на дно можно положить слой пищевой пленки или фольги.

    Для основного слоя замочите на один-два часа кешью. Замоченные орехи промойте водой и смешайте в блендере с остальными ингредиентами — водой, курагой, финиками, лимонным соком, медом и какао. Должен получится густой однородный крем. Для более интенсивного шоколадного вкуса, можете добавить еще одну ложку какао. Готовый крем выложите в форму поверх нижнего слоя и поставьте на несколько часов в морозилку (я оставляла на ночь).

    За час до подачи переставьте брауни из морозилки в холодильник. Промойте чернику водой и дайте ей разморозиться. Украсив брауни ягодами, аккуратно разрежьте острым ножом и наслаждайтесь с горячим имбирным или мятным чаем.

    Карамельный торт без плиты

    Такой торт придется по вкусу всем, кто любит «Сникерс» так же сильно, как правильное питание. Аналог сладкого батончика, но без сахара, не оставит ребенка безразличным. Ну и пусть, такое – можно.

    Для хрустящего нижнего слоя:

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 1 стакан сырого миндаля
    • щепотка морской соли
    • 2—3 ст. ложки кокосового масла холодного отжима
    • 2 ст. ложки кленового сиропа, меда или сиропа топинамбура
    • 3/4 (100 г) стакана кешью, замоченных в питьевой воде минимум на 4 часа
    • 12—14 королевских фиников, очищенных от косточек и замоченных в горячей воде на 30 минут
    • 1/2 стакана (115 г) миндального молока комнатной температуры
    • 2 ч. ложки натурального сиропа или меда
    • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима
    • 1/4 ч. ложки морской соли
    • 1/3 стакана какао
    • 2 ч. ложки кокосового масла
    • 1 ст. ложка натурального сиропа или меда
    • щепотка морской соли
    • какао-бобы, крупно порубленные
    • сырой миндаль (целый, порубленный)
    • щепотка хлопьев морской соли

    На дно формы для выпечки (желательно разъемной) диаметром 15-18 см проложите пергаментную бумагу.

    В блендере или комбайне измельчите овсяные хлопья в муку. Добавьте к ним миндаль и морскую соль и еще раз измельчите так, чтобы орехи превратился в крошку. Влейте кокосовое масло и сироп, хорошо перемешайте. Проложите готовый нижний слой на дно формы.

    Смешайте в блендере кешью, финики, миндальное молоко и сироп до однородной кремовой текстуры. Добавьте кокосовое масло, морскую соль и снова смешайте. Выложите карамельный крем поверх нижнего слоя. Разровняйте верх и украсьте порубленным миндалем. Здесь придется немного подождать, торт нужно убрать в морозилку минимум на 8 часов.

    Для шоколадного соуса (он, кстати, больше для взрослых, чем для детей), добавьте в небольшую миску какао и вливайте по чайной ложке кокосового масла, пока смесь не станет равномерной. Добавьте сироп и соль. Можно полить готовым соусом карамельный слой и убрать в морозилку, чтобы он затвердел.

    Или перелейте сироп в специальную бутылку для охлаждения и затем полейте слегка застывшим соусом каждый кусочек. По желанию, посыпьте какао-бобами, миндалем и хлопьями соли – будет эффектно смотреться на именинных фотографиях ? .

    В морозилке десерт может храниться около месяца. Достав из холодильника, нарежьте на кусочки и перед подачей оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы десерт успел разморозиться и не подарил помимо новых вкусов, новую простуду.

    источник

    Adblock
    detector