Меню Рубрики

Торт без муки из манки

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru – Выпечка

Кто сказал, что торт – это всегда тесто и мука? Можно приготовить прекрасный торт с орешками и без стандартных ингредиентов. В этом поможет убедится наш рецепт торта без муки.

Если муки в доме не оказалось, а вкусненького уж очень хочется, – откройте для себя этот экономный и простой рецепт манника без муки, и уже через час вы сможете лакомиться свежей ароматной выпечкой!

Если захотелось приготовить чего-нибудь вкусного к утреннему чаю, а стоять на кухне неохота, – этот простой рецепт кокосового печенья без муки вас выручит не раз и не два! Попробуйте, и вам понравится.

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки – яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! 🙂

В это блюдо влюблены не только дети, но и многие взрослые. Предлагаю удивительный классический рецепт творожной запеканки без муки, которая тает во рту.

Рецепт яркого и вкусного пирога, который готовится без муки.

Можно приготовить манник в мультиварке без муки. В такой манник я кладу больше яиц. Манник получается слегка похожим на бисквит. Я часто использую разные наполнители: курагу, изюм, бананы.

Если вы предпочитаете питаться правильно, – это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!

Драники – универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная.

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете.

Иногда очень хочется сладкой и вкусной выпечки, но… Диета или страх поправиться. Но от этого меньше сладкого не хочется. Вас выручит это блюдо – миндальное печенье без муки.

Рецепт приготовления пирога без муки с шоколадом и сливками.

Предлагаю вам рецепт, как приготовить диетические блины без муки. Блинчики получаются просто невероятно вкусными, оценит вся семья за завтраком или за полдником. Так что обязательно пробуйте!

В качестве простого и бюджетного варианта домашней выпечки предлагаю вам весьма аппетитный вариант, как приготовить манник на кефире без муки. Нежный, мягкий и вкусный пирог для всей семьи.

Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению.

Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки.

Натуральные, аппетитный и очень полезные диетические хлебцы в домашних условиях станут настоящей находкой не только для тех, кто следит за своим весом, но и для всей семьи.

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт блинчиков без пшеничной муки. Основа блинов – это овсяные отруби и кефир.

Соблюдая диету, вовсе необязательно отказывать себе в удовольствии полакомиться десертом. Гораздо проще вооружиться этим простым рецептом диетических оладьев из овсянки.

Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись!

Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических. Эту запеканку делаю, когда сижу на белковой диете, но без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков.

Всеми любимые блинчики, только в новом исполнении. С нашим рецептом блинчиков без муки вы сможете приготовить их прямо сейчас!

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку!

Удивите своих гостей этой оригинальной пиццей: они наверняка не смогут догадаться из чего она приготовлена. Смотрим и берем на заметку рецепт пиццы без муки!

Пьем чай вместе с хрустящим, сладким и легким печеньем! Вам однозначно пригодится этот простой рецепт печенья без муки, когда речь зайдет о выпечке.

Прекрасный десерт без лишних затрат – отлично подходит и к чаепитию, и к праздничному столу. Запоминаем рецепт бисквита без муки и готовим выпечку с удовольствием.

Всеми нами любимая шарлотка теперь с новым рецептом. Смотрим рецепт приготовления шарлотки без муки и записываем в свою кулинарную книгу.

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

источник

Просто, быстро и ооочень вкусно! Плюс полезное дополнение. Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто – с этим рецептом справиться любой! Форма, используемая в рецепте, имеет размеры ДхШхВ – 21х21х5 см

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Если против сливочного масла или просто хочется диетического пирога, то замените сливочное масло 2 яйцами) Т. е. в итоге в рецепте будет 4 шт. яиц, но не будет сливочного масла.

Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть.

Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.

Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Затем добавить соль, соду (не гашеную), ванилин, растопленное масло.

Смешать яичную массу с кефирной.

Форму смазать сливочным маслом.

Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку).

Важно помнить: если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать))

По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.

Если у вас силиконовая форма, то она очень удобна тем, что пирог из неё достается просто выворачиванием формы.)

Затем уже оформляем остывший пирог в зависимости от желания и фантазии)) Например, можно посыпать пирог сахарной пудрой, а можно ничего не делать, а просто нарезать на порционные кусочки и приступать к поеданию))

Для “мини-тортика” сметану взбить с сахаром. Если пирог еще не остыл, то крем нужно поставить в холодильник.
А вообще, в качестве крема для “мини-тортика”, можно взять любой любимый ваш крем, например, сгущенку, взбитую со сливочным масло.

Остывший пирог разрезать пополам и смазать сметанным кремом.

При желании нижний “корж” можно пропитать любым сиропом для сочности, хотя по моему мнению, это совсем не обязательно, “мини-тортик” и без этого получится очень нежным.

Смазанный пирог не нужно ставить в холодильник. Лучше просто оставить его на столе – благодаря этому сметана впитается в манник и мини-тортик получится просто тающим во рту!

Манник, который я посыпала пудрой, я делала из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте (на фото справа). Для манника, из которого я сделала “мини-тортик”, количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза.

Ну и в завершение хочу вам предложить несколько выгодных вариантов подачи/приготовления манника:

Вариант 1. С вареньем – Отрезаете кусочек, кладете на тарелочку и щедро поливаете самым любимым вареньем.

Вариант 2. С наполнителями – В готовое тесто можно добавить каких-то наполнителей, но не тяжелых — иначе они осядут на дно (тесто ведь жидкое), и сгорят. Добавить можно, к примеру, кокосовую стружку, тертую цедру лимона или корицу.

Вариант 3. Со сметанной “помадкой” – Просто смазать верх остывшего манника сметаной, взбитой с сахаром (100 гр сметаны, 1/4 стакана сахара).

Вариант 4. С глазурью – Для любителей шоколада можно полить готовый манник шоколадной глазурью. Для этого вам понадобится:

сливки — 100 мл
черный шоколад — гр.

1. В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить. В отдельную миску сложить измельченный шоколад.
2. Залить горячими сливками шоколад и очень тщательно перемешать до образования однородной глянцевой глазури без комочков.
3. Слегка остудить глазурь и полить наш пирог.

Варианты подачи от Ольги Афинской)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

25 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

– Набирайте заголовок русскими буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/pravila

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Ммм.. Тоже интересный вариант)

По поводу пригорания. Просто тесто на кексы и на ту же шарлотку по консистенции будет погуще)) А тут получается довольно жидкое тесто. Могу согласиться, что пригореть, может и не пригорят, но на дно точно опустятся – как минимум испортят внешний вид.

24 ноября 2016 года larik_malasha # (модератор)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Манник без муки в исполнении настолько прост и легок, что с ним справятся все. Благодаря в составе теста манки — бисквит не капризничает, как в случае с мукой, и выпечка всегда имеет хороший подъем. Для придания разных вкусовых оттенков бисквиту используют добавки – цукаты и корицу, сухофрукты и ванилин, шоколад кусочками и кулинарный мак, мед и ягоды, яблоки и тыкву.

Для украшения верха манника кулинары предлагают его: и посыпать, и смазывать, и пропитывать. В итоге получается кулинарный шедевр – настоящий конкурент сложным по выпечке тортам.

Многие семьи любят блюда из манки, несмотря на устоявшееся мнение о манке, как самой бесполезной и бестолковой крупе. Употребление в неделю 1-2 раза манной крупы точно не принесет никому вреда.

Многочисленные и разнообразные рецепты манника соревнуются на роль классического: первые пекутся на кислом молоке, вторые — на кефире, третьи — на сметане разной жирности. Все эти продукты объединяет одно название – кисломолочные, выберите – на свой вкус.

Манник, испеченный на сметане (кефире), — универсальное кондитерское изделие на все вкусы и все времена. Легкое в исполнении и набор продуктов всегда найдется в доме на случай нежданных гостей.

  1. 2 яйца куриных;
  2. по стандартному стакану сметаны и манной крупы;
  3. 160 грамм сахара;
  4. 1 ч.л.соды не полная;
  5. на смазку формы (масло сливочное или маргарин).
  • 1. Смешать манную крупу, сахар и сметану в глубокой емкости. Жирность сметаны лучше всего не менее 25%. Если взята сметана меньшей жирности, пирог может получиться плотным и даже сухим.
  • 2. Отдельно необходимо взбить яйца в хорошую пену и аккуратно ввести в тесто, как бы заворачивая.
  • 3. Последней в тесто манника вводится сода и далее все тщательно, медленно вымешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая деревенская сметана.
  • 4. Дальше тесто оставляют в покое на 50-60 минут (набухает манка). Если взята сметана густая, тесто рекомендуется выдержать больше часа минут на 20.
  • 5. Смазанную форму для выпечки манника присыпают манкой (мукой).
  • 6. В форму выкладываем тесто, выпекается оно с t=190 о С в течение 30-40 минут.
  • 7. Тесто, как правило, хорошо за обозначенное время зарумянивается. Готовность проверяется протыканием деревянной зубочисткой или просто спичкой — сухое дерево означает, что пирог готов.

Необычайно вкусный манник – тающий на языке. Если в замес теста вести ванильный сахар – это изменит молочный вкус на ароматный. Добавка в тесто манника масла шоколадного или кокосового — вообще изменит вкус на очень оригинальный.

  • 3 куриных яйца;
  • по стандартному стакану: молока, манки, сахара и муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 80 мл. масла растительного;
  • 20 грамм масла сливочного (или другого);
  • одна щепотка соли.
  • 1. Яйца, сахар смешивают миксером до хорошей пены.
  • 2. Добавить все растительное масло и соединить в однородную массу.
  • 3. Нагреваем в отдельной посудине молоко, чтобы в нем растопилось масло. Температура нагрева молока небольшая, не до кипения, чтобы не свернулись яйца.
  • 4. Дальше смешивается манная крупа и яичная смесь, дать постоять в покое на 30-40 минут, манка должна набухнуть.
  • 5. Смешанные разрыхлитель и мука, присоединяются к молочной массе.
  • 6. Форма смазывается, и дополнительно присыпается манкой.
  • 7. Готовое тесто, залитое в форму, выпекается 35-40 минут с t=180-190 о С.
  • 8. Готов ли бисквит проверяют протыканием деревянной зубочисткой или обычной спичкой — сухое дерево означает, что пирог готов.

Красивая, ароматная, полезная, вкусная – это все о тыкве. Бисквит с тыквой без муки получится необычайно нежным на вкус. Тыкву полезно кушать всем без исключения: взрослым и детям, так как она заботится о здоровье почек, выводит из организма шлаки и токсины, диетична и полезна при ожирении и лишнем весе, помогает при плохом сне, бессоннице и нервных расстройствах.

Этот янтарно-солнечный пирог никого не оставит равнодушным. Добавка – корица придаст праздничный оттенок. Не любите корицу – не вводите ее в тесто. Заливка манника сиропом понравится почитателям «мокрых» бисквитов.

  • 2 стакана крученой или тертой тыквы;
  • 1,5 стакана манки;
  • 1 стандартный стакан кефира;
  • 1 ст.ложка разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды;
  • ½ ст.сахара.
  • 100 мл сока яблока (или апельсина, свежевыжатого);
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 160 грамм сахара;
  • большая щепотка корицы.
  • 1. Тыкву измельчить (или прокрутить) и отжать.
  • 2. Сода размешивается с кефиром, смесь пениться – это нужная реакция. Добавить в смесь тыкву, сахар и манку.
  • 3. Тесто манника на кефире замешиваем неторопливо, дают ему постоять 30 минут для процесса набухания манки.
  • 4. Осталось тесто выпечь. Выпекается бисквит 30-40 минут при 180 о С.
  • 5. Готовим сироп: смешиваем базовый сок с сахаром и сок лимона. В это время добавляют и корицу – если вы ее любите. Сироп доводится до кипения.
  • 6. Проверять готовность манника деревянной шпажкой, горячий пирог заливают приготовленным сиропом. Сначала готовое изделие почти «плавает» в нем, и делать это правильно в высокостенной посудине. Спустя 30-40минут манник впитает весь сироп.
  • 7. Настало время пирог резать и кушать.

Если в тесто манника вводятся какие-либо добавки, их не нужно вмешивать в готовящееся тесто, они могут помешать подъему. Выкладывайте их на дно смазанной формы и заливайте сверху тестом. В данном рецепте в качестве отличной добавки предложены яблоки.

  • 3 яйца куриных;
  • стандартный стакан сметаны (или ряженки);
  • стандартный стакан манки;
  • 160 грамм сахара;
  • маленькая щепотка соды;
  • 4-6 кисло-сладких яблочка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное (на смазку).
  • 1. Оба яйца и сахар взбить миксером в устойчивую пену, дальше влить сметану и смешать.
  • 2. В смесь добавить манку, соду, соль, снова перемешать.
  • 3. Оставить в покое тесто на 30 минут, манка должна набухнуть.
  • 4. Яблоки моем, чистим, нарезаем средним кубиком.
  • 5. В форме для выпекания манника бока и дно смазываются маслом. На дно выкладываются подготовленные яблочки, заливаем их тестом и отправляем в духовку с температурой 180-190 о С (время готовности 40-45 минут).
  • Не берите манную крупу на развес. Она может оказаться отсыревшей (а из-за этого горькой или кислой на вкус, а также с плесенью).
  • Крупа не должна иметь в составе мусор и жучки. Очень часто в манной крупе заводится продуктовая моль.
  • Крупа не должна иметь запах сырости и плесени.
  • При встряхивании пакета: крупа сыпучая и не слипшаяся.
  • При просроченном сроке годности у манной крупы затхлый привкус и в составе образовываются комки.

Что известно о манной крупе нам современным жителям планеты? Манная крупа — это та же пшеничная крупа, и первую и вторую производят из пшеницы. Но крупа манная, отличается значительно высокой степенью очистки и менее тонким помолом. Ее гранулы размером 0,25 – 0,7 мм, именно это и объясняет быстроту в приготовлении блюд из крупы манной.

Молотые злаки люди использовали в своем питании очень с давних пор. В истории существует множество известных легенд о возникновении крупы манной. Самая известная описана в Библии, она о том, как Господь накормил Моисея и идущих с ним истощенных евреев «манной небесной» внезапно посыпавшейся с небес, когда наступил голод, и все были спасены в этих длительных скитаниях.

Легенда эта отнюдь не выдумка, но это и не чудо. Бог, пославший людям пищу, тоже ни при чем. В пустыне, где долго ходили Моисей и евреи, был очень распространен вполне съедобный лишайник — леканора. При созревании лишайника его корочки растрескиваются и принимают форму мелких шариков, очень похожих на манную крупу. Так как шарики очень легкие, то ветер переносит их на большие расстояния. С очень давних пор кочевники собирали этот лишайник, толкли и пекли хлеб и лепешки.
Слово «манна» в переводе с древнееврейского языка – значит «дарить». А ждать «манны небесной» означает надеяться на неожиданную удачу и чудесную помощь.

Ведутся споры о вреде и пользе манной крупы давно и много. Основные причины:

  • Содержит манная крупа в своем составе ФИТИН, полезен он тем, что выводит из организма радиоактивный цезий. В то же время его свойство связывать кальций и вымывать из организма никак не назовешь полезным. Это необходимо учитывать молодым родителям при подкорме маленьких детей манной крупой, это возможно только после одного года и не постоянно. А вот пожилые люди, наоборот, должны кушать манную крупу часто и много, в их организме манка помогает предотвращать гиперминерализацию кровяных телец и связок.
  • Манная крупа богатая крахмалом и потому очень калорийна (цифры колеблются от 330 до 350 ккал на 100 г сухой крупы), однако в то же время она придает организму большие силы и энергию. За эти качества манка рекомендуется врачами тяжелобольным пациентам и только перенесшим операцию – организм на реабилитации нуждается в пище, которая питательна и одновременно не раздражает желудок и весь ЖКТ. Способна вылечить манная крупа многие желудочные заболевания и достаточно эффективно помогает выводить организму слизи и жир.
  • Так как манная крупа содержит очень малое количество клетчатки (колеблется 0,2-0,3%) увлекаться блюдами из манки не следует склонным к полноте людям и имеющим лишний вес.
  • Качественная манная крупа из пшеницы твердых сортов имеет в составе абсолютно все элементы, содержащиеся в зерне пшеницы. Главное уметь ее готовить – быстро по времени и правильно – это поможет сохранить в ней все полезное от природы.

источник

Манник без муки – нереально просто! Рецептуры разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке

Манка должна быть даже в том доме, где не любят кашу.

Из этой крупы можно приготовить замечательные пироги.

Для них даже не нужна мука!

Манники отличаются от классической выпечки особой структурой мякиша и необычным вкусом. При этом они готовятся до неприличия легко и радуют кучей рецептов.

Познакомимся с ними ближе?

Крупа манная не нуждается в какой-либо предварительной подготовке. Но если виднеются соринки или комочки, то желательно перебрать. Затем манку соединяют с жидкостью, которая указана в рецептуре.

Чем заливают крупу:

Соединенные продукты всегда настаивают для набухания крупинок. Затем вводят сахар, яйца, масло, разрыхлители и другие ингредиенты. Иногда все сразу перемешивают и настаивают уже приготовленное тесто.

Для расширения и улучшения вкусов в манники кладут какао, разные ароматизаторы, свежие и сухие фрукты, ягоды, добавляют орехи, мак.

Особенности выпечки манника

Формы для манников можно использовать абсолютно любые: металлические, силиконовых, фигурные. Внутри посуду обязательно смазывают, можно обсыпать сухой крупой. Тесто выливают, ложкой разравнивают слой. Выпекают манники при температуре от 160 до 180 градусов. Выше нагревать духовку не рекомендуется, иначе пирог не пропечется внутри. Время приготовления зависит от толщины пирога, в среднем от 30 до 45 минут.

Простейший рецепт манника на кефире без муки, который всегда получается вкусным, воздушным и нежным! Можно взять не только кефир, но и любой другой кисломолочный продукт, даже не первой степени свежести. Тесто от этого не пострадает.

Ингредиенты

Приготовление

1. Выливаем кефир в большую миску, в которой будет замешиваться тесто.

2. Добавляем манную крупу, размешиваем. Пару ложек оставляем для формы. Даем настояться, хорошо набухнуть приготовленной массе не меньше получаса.

3. Яйца взбиваем вилкой и отправляем к манке.

4. Высыпаем сахарный песок, размешиваем.

5. Последним добавляется растопленное масло. Небольшим количеством смазываем форму, обсыпаем ранее оставленной крупой. Выливаем остальное масло в тесто. Размешиваем.

6. Для аромата кидаем в тесто немного ванили.

7. Остается вылить приготовленную массу в формочку и поставить в духовку.

Для рыхления манника на сметане без муки используется пищевая сода. Можно взять пекарский разрыхлитель, но в таком случае исключаем уксус, а количество порошка увеличиваем в 1,5 раза. Жирность сметаны не имеет значения, но желательно вложиться в рамки 15-20%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахаром до однородной консистенции.

2. Добавляем манную крупу, размешиваем.

3. Даем тесту постоять сорок минут на столе.

4. Кладем немного ванили, гасим соду уксусом и выливаем в общую массу. Либо просто подмешиваем сухой разрыхлитель.

5. Ложкой масла смазываем форму.

6. Выливаем тщательно размешанное тесто. Остается только выпечь!

Рецепт манника без муки, адаптированный под приготовление в мультиварке. Простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей выпечкой. Для аромата потребуется лимонная цедра.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем крупу манную с кефиром и сахаром, оставляем для набухания минимум на полчаса. Можно подержать дольше.

2. Яйца взбиваем венчиком до легкой пенки. Выливаем в манку.

3. Цедру с лимона измельчаем, можно просто порубить ножом. Соединяем с разрыхлителем.

4. Высыпаем разрыхлитель и цедру в манное тесто. Размешиваем последний раз.

5. Емкость мультиварки натираем изнутри кусочком масла либо маргарина. По желанию обсыпаем крупой.

7. Закрываем, устанавливаем программу выпечки и готовим 70 минут.

8. После сигнала не торопимся открывать, оставляем пирог в мультиварке еще на десять минут.

9. Затем достаем, перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Вариант манника на молоке без муки, который готовится с растительным маслом. Пирог получается очень нежным и мягким. Базовый рецепт, по желанию в него добавляем фрукты, изюм, кокосовую стружку, цедру. Или просто насыпаем немного ванили для улучшения аромата.

Ингредиенты

Приготовление

1. Наливаем в миску обычное молоко. Жирность берем любую.

2. Добавляем манную крупу и размешиваем. Даем постоять смеси около пятнадцати минут.

3. Разбиваем в другую миску яйца, высыпаем к ним рецептурный сахар. Берем миксер и взбиваем до пышной массы. Можно взбивать и венчиком, но будет немного дольше.

4. Растительное масло используем рафинированное. Добавляем к набухшей крупе, размешиваем до однородности. Клейких комочков появиться не должно.

5. Пришло время добавить ароматные вещества, подмешать изюм или фрукты.

6. Добавляем к манной массе взбитые до пены яйца, оставляем постоять еще минут десять.

7. Размешиваем, перекладываем в формочку.

8. Выпекаем в духовке, перед подачей остужаем.

Вариант бесподобного манника с изюмом, который также готовится без добавления муки. Вместо изюма можно взять порезанную курагу, чернослив или другие сухофрукты. С ними тоже получается вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Как обычно, сразу заливаем крупу кефиром и даем настояться для набухания.

2. В другой посуде промываем перебранный и освобожденный от веточек изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на двадцать минут. Виноградины должны набухнуть.

3. Сливаем воду с изюма, подсушиваем.

4. В манку с кефиром добавляем рецептурный сахар, разбиваем яйца и размешиваем.

5. Вводим разрыхлитель, следом добавляем размоченный изюм. Тесто тщательно размешиваем.

6. Отправляем будущий манник в форму и печем до готовности.

Еще она рецептура манника на сметане без муки, но на этот раз пирог с добавлением яблок. Прекрасная альтернатива классической шарлотке, готовится также просто, получается нереально вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем сметану с манкой, тщательно размешиваем. Если масса получается густая, то можно сразу добавить пудру. Одну ложу сразу оставляем для декоративного оформления пирога после приготовления.

2. Оставляем крупу набухать примерно на час.

3. Разбиваем яйца и размешиваем.

4. Вводим соду, которую обязательно нужно погасить. Подойдет любая кислота: лимонка, уксус простой или яблочный.

5. Тесто хорошо размешиваем с содой.

6. Очищаем яблоки и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с приготовленным тестом на манке.

7. Выливаем все в форму, печем при 180 до полной готовности.

8. Остужаем пирог, вынимаем. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сладкой пудрой.

Очень интересная рецептура полезного манника в мультиварке без муки. Берем творог средней влажности.

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог растираем до однородности. Если остаются крупные комочки, то лучше воспользоваться ситом либо комбайном.

2. Добавляем кефир и яйца, насыпаем сахар. Все тщательно размешиваем несколько минут.

3. Высыпаем манку с разрыхлителем.

4. Размешанную массу оставляем для набухания на полчаса.

5. Емкость мультиварки смазываем, выливаем тесто.

6. Выставляем программу выпечки ровно час.

7. Затем даем пирогу немного остыть и только после этого достаем.

Рецептура изумительного манника на молоке без муки, который получается невероятно ароматным и аппетитным. Желательно мак вымыть и просушить заранее, чтобы не возникло сложностей с распределением в тесте.

Ингредиенты

• 80 мл растительного масла;

• 1 кусочек масла сливочного;

Приготовление

1. Смешиваем молоко с растительным маслом, добавляем к ним сухую манку. Забываем про смесь на полчаса.

2. Яйца и сахар нужно соединить и слегка взбить венчиком. Хорошо, если растворятся все крупинки.

3. Добавляем в молочную смесь мак и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Мак не должен скомкиваться.

4. Добавляем яйца. Можно кинут ваниль, цедру.

5. Перемешанное тесто выливаем в формочку, которую заранее натираем кусочком масла сливочное.

7. Готовый пирог можно украсить, например, смазать светлым вареньем и присыпать маком.

Вариант шикарного манника, который смело заменит торт, стать основой для любых кремов и глазури. Используется горький порошок какао (без сахара).

Ингредиенты

Приготовление

1. До легкой пенки взбиваем рецептурные яйца и сахарный песок.

2. Добавляем к ним сметану. Используем продукт средней жирности и густоты. Перемешиваем.

3. Кидаем манную крупу, смешанную с какао. Оставляем на тридцать минут.

4. Добавляем гашеную соду, ваниль. Быстро перемешиваем.

5. Выливаем в любую формочку, печем.

6. Остужаем, можно разрезать пирог на несколько коржей и промазать кремом. Или просто полить растопленной плиткой шоколада.

• Если в манник добавить немного тыквы, пирог приобретет красивый цвет и необычный вкус. Тыкву можно просто натереть мелкой стружкой либо использовать густое пюре.

• Манник не любит длительного хранения и вкусней его употреблять в свежем виде. Поэтому не стоит готовить заранее несколько порций пирога.

• В теплой жидкости крупа набухает быстрей, чем в холодной. Поэтому если нет достаточно времени для настаивания теста, можно ингредиенты немного подогреть.

• Не стоит настаивать крупу в жидкости более трех часов. Иначе масса уплотнится, станет густой, разбить клейкие комочки будет очень сложно.

• Если тесто для манника получилось жидкое, то можно добавить немного муки. Но лучше насыпать молотой овсянки, кукурузных хлопьев, вкусный пирог получается с шоколадными шариками для быстрых завтраков. Неплохо поглощает влагу какао и кокосовая стружка.

источник

Манник — простая выпечка на различной молочной закваске, которая вместо муки использует манную крупу. Подробней о маннике .

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии “Дешево и сердито”:) Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.

Простой способ приготовления нежного и очень вкусного манника на кефире, без муки. Данный рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в кефире, что значительно ускорит процесс приготовления.

Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения.

Когда нужна простая выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, пригодятся. Вот пирог с манной крупой на кефире, очень хорош к чаю. А можно подать пирог из манки и на завтрак, как запеканку, со сметаной или повидлом. Манник – очень вкусная выпечка! Рецепты с фото помогут его приготовить.

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Простая запеканка из манной крупы – манник – может быть не менее вкусной, чем домашние пироги. А приготовить манник на кефире – проще простого!

Манник по этому рецепту получается влажным, рыхлым и просто очень вкусным. Тесто готовится на кефире, с добавлением изюма.

Вкусный, пышный, воздушный манник “Сербский кох”. Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою “изюминку” – и вуаля. Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу – манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых – лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Получился отличный кекс, не хуже бисквита. При желании манник на кефире можно разрезать на коржи и промазать кремом или джемом.

Манник на молоке – снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника – популярного домашнего пирога из манной крупы. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире, с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом.

Это очень вкусный манник. Более того, я такого вкусного манника никогда еще не ела. Нежный, ароматный. Если учесть, что выпечка еще и постная, это просто чудо! Дарю его вам.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Нежный манник с бананами к чаю. Будет чем и родных и гостей порадовать.

Вкусный и сочный быстрый пирог к чаю. Готовить его – одно удовольствие! Если вы часто варите компот из сухофруктов, то этот экономный рецепт простого пирога-манника точно для вас, ведь сухофрукты остаются, и их жаль выбрасывать.

Приготовьте своим любимым арабскую басбусу на завтрак, к чашечке горячего кофе или чая, ко Дню святого Валентина или 8 Марта! Приятного вам аппетита!

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Сочный, пышный манник с бананами, приготовленный на ряженке, без яиц! Обалденный рецепт, всем рекомендую попробовать!)

Вкусный пирог из манной крупы.

Получается пышный манник на кефире.

Манник с курагой, черносливом и изюмом – полезно и вкусно.

Самый простой манник – очень легкий в приготовлении домашний пирог. Куда уж проще – все перемешать и выпечь!

Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь – до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

Ароматный и очень вкусный манник на кефире, с клубникой. Рецепт манника, который я вам рекомендую простой и незатейливый.

Ароматный, сочный манный пирог с желтыми сливами и корицей я приготовила в мультиварке. Очень праздничный и летний манник на кефире со сливами очень получается с приятной кислинкой.

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

Манник с творогом – простая домашняя выпечка из доступных ингредиентов. Творожный манник на сметане получается очень ароматным, мягеньким внутри и с румяной корочкой снаружи. Манник по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.

Пирог из манной крупы с джемом и орехами – простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки.

Шоколадный манник с орехами готовится очень просто и легко! Манник без муки нравится и взрослым, и детям.

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.

Вот такая весенняя бабочка у меня получилась!) Манник получается очень нежным, ароматно-банановым. )) И очень воздушным – именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Кекс с интересным названием “Сфуф” – традиционная для жителей Ливана выпечка с манной крупой, куркумой, анисом и кунжутной корочкой! Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и божественный аромат с восточными нотками.

Кофейный манник со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке, – очень простое в приготовлении блюдо.

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке – рецепт с маком.

Предлагаем приготовить манник на кефире, без яиц, с ягодами ежевики. Выпекать мы будем наш манник в мультиварке. Это очень удобно, потому что программа проконтролирует степень готовности и можно спокойно заниматься своими делами с уверенностью, что манник не подгорит.

Удивительно нежный манник на кефире. Благодаря воздушным взбитым белкам и сливочному маслу, необыкновенно сочный ягодный манник с крыжовником, вишней и смородиной полюбят даже те, кто не ест мучного или манной каши.

Манники с давних пор, обычно, готовили в качестве десерта: манники молочные, кофейные, фруктовые или ягодные (манник из клюквы, смородины) и т.д. Приготовить яркое и вкусное угощение поможет этот рецепт манника из манной каши на ягодном отваре.

Вопрос “Как сделать манник?” интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов как приготовить манник. Рецепт манника основан на использовании манной крупы вместо муки. Прежде всего, решение вопроса как готовить манник или как делать манник зависит от того, на чём вы будете готовить манник. Классический рецепт использует кефир, но приготовление манника возможно и на молоке, есть вкусный манник на сметане. Кроме этого, есть даже манник без яиц, для тех, кто по какой-то причине не может употреблять этот продукт. Рецепт приготовления манника такой: тесто замешивается на основе кефира, яиц, манки, соли и сахара, соды. Потом в манник можно также добавить фрукты. Готовят манник с яблоками, шоколадный манник, манник с бананами, манник с клубникой, манник с вишней. Теперь о том, как печь манник. В принципе, нет ничего проще, как испечь манник. Рецепт такой: форма для манника смазывается маслом, после чего в неё помещается тесто и отправляется в духовку. Готовится манник в микроволновке, готовят в мультиварке манники, рецепт на сковороде, кстати, тоже есть. Поскольку большинство готовят манник всё же в духовке, расскажем о том, как приготовить манник в духовке. Духовку лучше предварительно нагреть до 200С. Минут через 30-40 можно вынимать манник. Рецепт с фото также подскажет вам, как можно оригинально украсить манник.

источник

Adblock
detector