Меню Рубрики

Торт из 20 слоев шихтортен

Время приготовления

Порции: 8-10

Автор рецепта: Пол Голливуд

Ингредиенты д ля пирога

  • 10 больших яиц, разделенных на белки и желтки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • цедра 1 большого лимона
  • 1 ч. л. пасты из семян ванили
  • 150 г пшеничной муки, просеянной
  • 65 г кукурузного крахмала, просеянного
  • растительное масло для смазывания
  • 6 ст. л. абрикосового джема

Для шоколадной глазури

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. золотистого сиропа
  • 1 ст. л. рома
  • 1 ч. л. пасты из семян ванили
  • 75 г обычного шоколада (36% какао), мелко нарубленного

Для ванильной глазури

  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. пасты из семян ванили
  • 1-2 ст. л. молока
  1. Взбейте яичные желтки в стационарном миксере на большой скорости в течение 5 минут, до светлой густой массы.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте лимонную цедру и ванильную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте взбитые желтки и вновь хорошо взбейте. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте.
  3. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Вмешайте в тесто треть взбитых белков, чтобы сделать его более жидким по консистенции. Затем вмешайте остальные белки.
  4. Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры.
  5. Смажьте разъемную форму диаметром 20 см растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки.
  6. Выложите часть теста (около 1 ст. ложки) на дно формы и равномерно распределите. Слегка покачайте форму, чтобы поверхность теста стала ровной. Поместите на решетку в 10 см от гриля и готовьте 2 минуты, до золотистого цвета.
  7. Достаньте форму из духовки, добавьте еще одну ложку теста, распределите с помощью кулинарной кисти, поместите под гриль на 3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Продолжайте повторять процедуру с оставшимся тестом, запекая один слой до золотистого, следующий – до золотисто-коричневого цвета, пока не получится 20 слоев (или пока не закончится тесто).
  8. Достаньте торт из духовки и дайте остыть в форме в течение 5 минут. Аккуратно извлеките торт из формы и выложите на решетку для остывания.
  9. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите абрикосовый джем. Процедите через частое сито и смажьте торт сверху и по бокам – это поможет глазури держаться на поверхности торта.
  10. Для шоколадной глазури растопите сливочное масло с золотистым сиропом, ромом и ванильной пастой, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте шоколад, чтобы он растопился. Переложите в миску и остудите до такой консистенции, чтобы глазурь было удобно наносить.
  11. Подстелите под решетку с тортом кусок неприлипающей бумаги. Аккуратно и равномерно полейте торт шоколадной глазурью. Часть глазури стечет на бумагу, и ее можно будет использовать повторно, чтобы закрыть все незакрытые глазурью участки.
  12. Для ванильной глазури просейте в миску сахарную пудру. Влейте ром, добавьте ванильную пасту и молоко, вымешайте до полной однородности. Полейте сверху шоколадную глазурь и дайте застыть перед подачей.

источник

Это традиционный рождественский немецкий торт — Баумкухенторте.
История этого торта начинается с 1692 года. В старину его пекли на вертеле — деревянный валик обмазывали тестом и выпекали, обливая каждый пропёкшийся слой тестом. Потом его снимали с вертела и разрезали на порции. Баумкухен настолько понравился королям, что удостоился титула «Королевский торт». В современной Германии этот торт появляется на прилавках в предновогодние дни, как традиционная рождественская выпечка.
Перед Новым годом на просторах интернета я искала рецепты блюд в аэрогриле и случайно нашла рецепт Баумкухена, адаптированный к современной кухне. В рецепте есть одно важное замечание — печь в духовке с верхним жаром или в аэрогриле. Это была находка, так как кексы и бисквиты в аэрогриле не получались, а духовка на тот момент сломалась. Я приготовила его так, как было описано в рецепте, только не добавляла ром. Торт получился отменный! Результатом осталась очень довольна и я и моя семья! И в моей копилке появился еще один рецепт национальной кухни предков)

  • масло сливочное (маргарин) — 250 г
  • сахар — 250 г
  • ванилин – 1 пачка
  • яйца – 2 шт.
  • белки – 4 шт.
  • желтки – 4 шт.
  • мука – 150 г
  • крахмал — 100 г
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки
  • шоколадная глазурь — 150 г

Белки взбить в густую пену со 150 г сахара и отставить в холод.

Масло или маргарин (я использовала маргарин) с остальным сахаром и ванилью растереть добела, постепенно добавить по одному яйца и желтки.

Просеянную муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и аккуратно подмешать в масленичную смесь
Последними осторожно подмешать 1/3 часть взбитых белков. Затем добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится легким и воздушным, напоминающим суфле.

Форму 24 см (лучше всего разъемную) смазать маргарином или положить бумагу для выпечки. По дну равномерно распределить 2-3 ложки теста. Если тесто неравномерно расходится по дну — не переживайте, от тепла оно само распределится по форме.

Выпекать первый корж нужно примерно 10 минут при 180°- 200°С. Важно, чтобы он хорошо пропекся.

Форму вынуть из аэрогриля (но мне было удобнее не вынимать, а оставить ее на решетке), сверху на уже испечённый корж намазать снова 2-3 ложки тесто и поставить опять печься на 5-7 минут. Так продолжать, пока тесто не закончится.

Очень красиво торт выглядит в разрезе, если каждому коржу дать хорошо подрумяниться. Я обратила внимание, что в аэрогриле тесто именно приобретает насыщенный цвет, а не горит, как это бывает в духовке.
Необходимо cледить, чтобы слои были пропечённые. Чем тоньше слои, тем вкуснее будет торт).

Готовый торт вынуть из формы, перевернуть на тарелку, облить (обмазать) шоколадной глазурью.

Для этого можно растопить на водяной бане готовую шоколадку, добавить две ложки молока или сливок — и глазурь готова (я так и сделала).
Или приготовить глазурь самостоятельно:

  • Пудра сахарная — 150 г.
  • Какао — 2 ст. ложки,
  • Вода — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 20 г.

Какао просеять вместе с сахарной пудрой.
Воду вскипятить и добавить в кипяток какао с сахарной пудрой. Быстро перемешать до однородности.
Затем добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Глазурь нужно использовать сразу же, т. к. она быстро застывает.

Торт готов.
Приятного аппетита. Счастливого Рождества.

источник

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта “Медовик”. Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. “Ленивый” медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Рецепт шоколадного торта – простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Торт “Женский каприз” – очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками – с орехами, маком и изюмом.

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем “Пломбир”, который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью.

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов – то, что нужно для вечернего чаепития.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт “Спартак” останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт “губами”.

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт “Красный бархат” выглядит великолепно.

Рецепт торта “Нежный”, оправдывающего свое название!

Вкусный, нежный, мягкий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Рецепт торта “Три шоколада”, который украсит любой праздничный стол.

Торт “Сметанник” — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт “Сметанник” из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Торт “Молочная девочка” готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Очень пышный и вкусный бисквит на желтках. На его основе можно сделать торт, или разрезать бисквит на коржи, пропитать сиропом и подавать к чаю.

Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

Торт “Фрезье” – очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Нежное, воздушное, упругое суфле “Птичье молоко” по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. “Птичье молоко” украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Для меня это самый простой рецепт шоколадного торта, готовлю его, когда мало времени, а очень хочется сладенького.

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Шоколадный бисквит – рецепт универсальной выпечки, которую можно использовать, как основу для приготовления разных тортов и пирожных, дополняя кремом и начинкой по вкусу и желанию. Бисквит (шоколадный или обычный) должен быть легким и пушистым. Основные условия этого – тщательно взбивать яйца, готовить тесто без резких движений и при выпекании не тревожить бисквит в духовке.

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления – из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Самый вкусный и любимый торт “Медовый пух” или “Медовик”! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, – незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Торт “Черепаха” всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, а в сочетании кокоса с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр, как, например, этот торт “Рафаэлло”.

Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.

Делала на заказ, очень нежный и сочный торт с бананом и киви. Этот в меру сладкий торт просто тает во рту.

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Торт “Дамские пальчики” – нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.

Торт “Молочная девочка” – очень вкусный и простой в приготовлении торт из коржей на сгущенном молоке, с нежным сливочно-заварным кремом “Дипломат”.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Бисквит по этому рецепту получается пышным, мягким и очень высоким.

Благодаря тому, что в составе коржей и крема содержится вареная сгущенка, торт обладает насыщенным карамельным вкусом. Приготовьте карамельный торт по этому рецепту и вы останетесь очень довольны результатом.

Хотите удивить родных и близких вкусным и оригинальным тортиком? Тогда этот рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки и шоколадом для вас. Никто сразу и не догадается, что это торт. 🙂 Торт в виде бутылки “Кока-Колы” получается очень эффектным и, конечно же, очень вкусным!

Очень вкусный, самый любимый наш торт. Готовим его на каждый день рождения.

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта “Золотой ключик” с масляным кремом.

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису. Итак, торт Тирамису – тот, что нам пришелся по вкусу.

Торт “Пьяная вишня” – это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

Необычность этого рецепта в том, что шоколадный торт готовится на кефире.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт “Рыжик” с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики – и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт “Наполеон”.

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом – это очень и очень вкусно. Эффектная подача. Торт получается очень сытный, хватит на целую толпу гостей.

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек.

Отличные шоколадные коржи для торта – мягенькие, в меру влажные, губчатые, мелкопористые, ну точно как пористый шоколад. Из таких коржей получится вкуснейший торт, какой бы крем вы ни использовали.

Если у Вас в скором времени намечается торжество или просто посиделки с друзьями, приготовьте этот невероятно вкусный торт с безе, заварным кремом и вареньем из чёрной смородины. Нежное тонкое песочное тесто с ароматной прослойкой из смородинового варенья и воздушного безе никого не оставит равнодушным.

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

Торты дома готовят не часто, обычно по какому-то поводу. Именно поэтому у вас просто обязан получиться торт вкусный. И очень важно, чтобы торт праздничный получился не только вкусный, но и красивый.

Если хотите заслужить любовь детей и расположение взрослых, научитесь готовить торты. Сначала вы осилите торт простой, а потом вам будут под силу торты необычные и торты оригинальные. Итак, поговорим, как готовить торт.

Рецепты тортов часто переходят от родителей к детям, есть любимые семейные торты, которые обычно и готовят при торжественном поводе. Но даже рецепт вкусного торта рано или поздно приедается, и хочется приготовить какой-то новый торт необычный. Рецепты вкусных тортов не обязательно должны быть сложными, есть и рецепты простых тортов, но очень вкусных. Бывают торты праздничные, а бывают торты простые или торты быстрые, когда нужно быстро приготовить какой-то вкусный десерт. Рецепты быстрых тортов выручают хозяйку, когда в доме неожиданно появились гости. Рецепты легких тортов, это различные вафельные торты, песочные торты, различные сметанники. Рецепт быстрого торта из нашего детства, это вафельный торт, пропитанный сгущёнкой. Хорошо известный рецепт простого торта, это торт из печенья, у которого есть множество вариаций. Другие торты легкие, это манник, торт на кефире. Есть рецепты несложных тортов без выпечки, это творожные тортики, торты с печеньем. Также значительно экономит время торт быстрый в микроволновке, он так и называется – «Минутка».

Многие женщины любят сладкое, но оно плохо отражается на фигуре. Выход – приготовить торт легкий. Конечно, приготовить низкокалорийный торт, это задача не из лёгких. Но это может быть какой-то торт фруктовый. Торты фруктовые можно сделать на корже, а фрукты залить желе, получается очень красиво и вкусно. Ведь не стоит забывать, что правильные торты, это торты вкусные и торты красивые. Торт оригинальный можно приготовить, украсив его мастикой, кремом, шоколадом. Вы тоже можно придумать какие-то торты необычные, главное проявить в этом деле свою фантазию и у вас обязательно получится торт красивый. Чтобы узнать, как приготовить торт и как можно украсить торт, мы рекомендуем посмотреть наши рецепты тортов с фото.

источник

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

кулинарный пакетик либо файл

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

источник

Очень вкусный! Не быстрый, но он того стоит!

*Небольшая предыстория моего знакомства с тортом Наполеон: Мой самый первый Наполеон был эпически-героическим. Готовила я его первый раз на свое 21 летие.. из 28 коржей размером с противень! Провозилась я с ним 10 часов! Пропитывался он у меня под гнетом сутки! Сьелся за 40 минут 20 гостями….С тех пор я всячески пыталась найти ленивый Наполеон, сто рецептов перепробовала, но это все не то, не то, что должно быть. Поэтому правнуков того эпически-героического Наполеона я пеку очень редко и в гораздо меньших размерах. Ну вот на 1 сентября старшему сыну (9 класс уже) решила испечь опять) Только вот опять я как-то решила его испечь не вовремя…в 10 вечера… в итоге закончила в 5 утра! Весь процесс приготовления торта максимально подробно запечатлела. Предлагаю Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фотографиями и пояснениями.

Рецепт: (торт диаметром 20 см. 12 слоев)

  1. Мука – 650 гр. +/- 1 ст. ложка
  2. Холодная вода – 150 мл.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сливочное масло (лучше 82,5%) – 400 гр.
  5. Уксус 9% или сок лимона – 1 ст. ложка *Если сок лимона добавлять, то 2 ст. ложки. (Добавляет слоистости тесту)
  6. Соль – щепотка
  7. *Водка/коньяк/виски – 2 ст. ложки (Не обязательно! Алкоголь добавляет слоистости, но разница не чувствуется все равно, если торт хорошо пропитывать)

Приготовление:

  1. Яйца с солью взбиваем вилочкой (просто разбиваем структуру яйца)
  2. В холодную воду добавляем уксус *и алкоголь, перемешиваем
  3. Смешиваем яйца с водой и доводим до однородной массы все
  4. Холодное сливочное масло режем на кубики или натираем на терке
  5. Масло рубим с мукой ножом или для особо ленивых взбиваем миксером на маленькой скорости *Руками лучше не мять, чтобы масло не таяло
  6. Добавляем в муку яичную смесь
  7. Замешиваем однородное не прилипающее тесто
  8. Делим на 12 шариков
  9. Укрываем пакетиком и убираем в холодильник на 40 минут – 1 час

Разделка: *Уже можно включить плиту на 200 гр.

*Рассказываю, как мне удобно, чтобы процесс шел быстрее. У меня 2 противня.

  1. Берем 4 куска пергаментной бумаги размером с противень
  2. Каждый шарик чуть подпыляем мукой и раскатываем на пергаменте в тонкий пласт. *Прям размазываем больше, а не раскатываем. Лепешка очень тоненькая, прозрачная. Одной рукой придерживаем пергамент, другой рукой “размазываем” тесто.
  3. Делаем 4 такие лепешки
  4. Вырезаем тарелкой (у меня 18 см.) круги на всех 4 х кусках бумаги
  5. Накалываем вилочкой все коржи, чтобы они не поднимались сильно при выпечке
  6. Обрезки не убираем, а оставляем там же, на бумаге. Они будут выпекаться с коржами, и потом станут крошкой для обсыпки торта
  7. Выпекаем по 2 коржа до готовности (смотрим по цвету, 3-5 минут. Если первые коржи долго не румянятся, добавьте температуру)

Процесс выпечки:

  1. 2 коржа положили в духовку, следующие два коржа катаем, вырезаем, накалываем вилочкой
  2. Готовые коржи достаем, обрезки складываем отдельно, коржики отдельно стопочкой, бумагу используем повторно
  3. Так по кругу, пока не выпекутся все 12 коржей

Сборка торта:

  1. Берем красивую плоскую тарелку или доску, как нравится
  2. Нарезаем 4 полоски фольги или бумаги
  3. Выкладываем их под первый корж на тарелку или форму, где вы будете собирать торт так, чтобы потом было удобно их вытянуть с остатками крема и обсыпки, а тарелка осталась чистой
  4. На корж выкладываем заварной крем2-3 ст. ложки. Обильно смазываем
  5. Корж-крем-корж-крем
  6. После каждого третьего коржа я сверху клала доску и придавливала
  7. Последний корж придавливаем, обильно смазываем кремом, собираем по бокам вылезающий крем и распределяем его весь по торту
  8. Обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку руками как я, или блендером
  9. Посыпаем крошкой сначала края торта, потом засыпаем верх.
  10. Накрываем миской и такой рабочий вариант оставляем при комнатной температуре на 3 часа
  11. Через 3 часа убираем торт в холодильник и оставляем еще часа на 3-4
  12. Перед подачей на стол аккуратно вытянуть бумагу из под торта вместе со всеми крошками и размазанным кремом. *4 кусочка бумаги удобней вытягивать

Нарезаем и кушаем!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если Вы поделитесь результом приготовления торта Наполеон. Надеюсь, что Вам так же вкусно, как и моей семье ?

*Торт гораздо быстрее пропитывается, если перед холодильником его выдержать при комнатной температуре 2-4 часа и будет гораздо нежнее если перед подачей подержать его при комнатной температуре минут 30. ?

3,042 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

источник

Этот торт носит еще такие названия: Три желания, Свекровь, Министерский, Адмиральский. От названия его вкусовые качества не меняются. Он остается таким же вкусным. Это наш традиционный новогодний торт.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж – 1/2 стакана мака, во 2-ой – 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий – 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Шоколадные звезды:
Шоколад немного расплавленный (чтобы он был мягкий) кладем на пергаментную бумагу, покрываем бумагой, раскатываем скалкой как тесто для печенья и вырезаем фигурки формочками для печенья.
Кладем в морозильник для застывания.

wediana – 12.09.2008 10:20
Перечитала внимательно все сообщения и уже нашла ответ на свой вопрос – мак сухой сыпучий, запаривать не надо.
wediana – 12.09.2008 9:25
Скажите, а мак, перед тем, как положить в тесто, нужно распаривать? Если да, то каким образом (на воде, на молоке, сколько жидкости. )
venera – 24.01.2008 20:39
ladno, budem delat’ kak mogem
venera – 22.01.2008 7:08
skajite pojaluista kakoi jirnosti smetana?
i orexi kakie luchshe brat’?
mojni li vmesto masla ispol’zovat’ margarin ili ne to budet?
ili mojet sdelat’ smetanniy krem, ato vse na dietax.
Delaju ne den rojdeniya sinu ne xochetsya isportit’
Zaranee spasibo.
Яденька – 28.11.2007 15:02
скажите а как делается крем?просто взбить миксером масло со сгущенкой?
Irina2208 – 17.09.2007 14:43
Сегодня делала этот тортик т.к. рецепт просто замечательный, а из всех кремов единственный,который все любят да и который 100% получается- как раз масло со сгущенкой. Конечно духовка у меня кривая и коржи вышли кособокие,но все равно получилось очень по-домашнему красиво. И вместо мака положила какао т.к. сомневалась не будет ли мак слишком твердый. На вкус еще не пробовали,но плохо получится было не должно,пробовала ореховый корж -очень вкусно. А изюм таки упал на дно, забыла посыпать мукой, ну да ладно. Спасибо за рецепт
Nata6 – 13.04.2007 20:29
для L чтобы изюм не падал на дно каржа при выпекании, предварительно нужно обвалять его в муке
ВАШИ КОММЕНТАРИИ
m2602 (mailto:) – 20:07 09-Мар-2006

кэт- я думаю что вполне можно заменить сметану кефиром но тогда тесто не получится таким рассыпчатым. возьми нежирную сметану или добавь ещё 1 ст . л. подсолнечного масла без запаха к кефиру.

для крема использую в этом торте взбитую с сахаром сметану. тоже очень вкусно.

из этого количества продуктов получается очень большой и высокий торт.

Оксана, а сметану на кефир заменить можно? Или слишком жидко будет?

Сделала этот торт на новый год. Довольно вкусный, хотя в следущий раз не буду класть в корж изюм. Мне не понравилось. А в качестве крема я использовала взбитые сливки с сахаром, в которые добавила 2 ложки вареной сгущенки для вкуса. получилось очень даже ничего.

И еще у меня очень плохо поднялись коржи в духовке, хотя все делала по рецепту, да и духовка меня еще никогда не подводила. Так что резать их пополам было довольно трудно.

Торт сказочный! Делала точно по рецепту. Было два разных торта на День рождения ребенка, гости на второй даже не взглянули, только этот ели и добавки просили. Спасибо большое за рецепт.

O4EH 4ACTO DELALA ETOT TOPT BCE B BOCTOPGE MYJ B BOCTOPGE BEPX TOPTA TEPTIY CHOKOLAD U OPEXU CYPER TOPTUK

Мне торт очень понравился, и готовить его несложно.

Форму я брала 26 см (другой круглой у меня просто нет). Выпекала при 180 градусах на самом нижнем уровне в духовке. Торт получился не таким высоким, как на картинке, зато большим :).

Веруня, я соду гашу в столовой ложке. Т.е. отмерила 1 чайную ложечку соды, пересыпала в столовую, налила чуток уксуса, запузырилось — и в тесто.

Для формы диаметром 22 см. торт высокий — это хорошо. мак в тесте не ощущается, но зато красиво. а крем я купила пакетный — 220 мл. молока на смесь — и взбиваем. Тоже неплохо. Хотя можно лаже добавить вареной сгущенкии орешков, т.к. торт не очень сладкий (для меня). а изюм весь на дно упал, и когда я разрезала корж на 2 части , то изю весь был в одной части, а другая — просто тесто с парочкой изюмин. Но это может от того, что изюма я взяла 1/4 стакана?

ой, опечатка: как гасить СОДУ!? 🙂

а как гасить уксус? сколько уксуса на сколъко соды?

и просто их помешатъ вместе? или все сразу ложитъ в смесь??

to Юля: Серпантин делают просто. Разогреть на водяной бане шоколад, положить в полиэтиленовый мешок, у мешка отрезать хвостик (отверстие должно быть маленьким, а шоколад не должен быть горячим) и из этого «кондитерского мешка» рисуем на пергаментной бумаге разные загогулины. Можно буквы писать. Пергамент с шоколадом (узорным) положить в морозилку.

Не конфети, а серпантин, конечно.

Я в полном восторге от несложного но удивительно эффектного способа украшения! И вид получается исключительно новогодний, то ли из-за звезд, то ли спирали конфети напоминают.

Со звездами понятно, а спирали и зигзаги как делают?

Этот торт — один из моих любимых. Всегда удачный и готовится быстро. Только я не добавляю яйцо и крахмал, соды кладу меньше. А сметану беру только магазинную, не домашнюю. С такой сметаной он не рассыпется, а вкус нежнее, чем с яйцом.

и ещё четвёртый корж — шоколадный с какао, только крем не масляный, а сметанный или взбитые сливки, торт полегче будет и пропитается лучше

Ksana спасибо за рецепт торта .Я приготовила и всем понравился .оооочень вкусный.Кстати ,насчет соды все в порядке .

to Редиска: Мак сухой, сыпучий.

Ещё этот торт называется Наташа. Самый популярный в нашей семье. Можно за неимением одного из компонетнтов(изюм, орехи, мак) заменить на кофе или какао. Тоже очень вкусно получается

Ksana, а мак какой? Сухой, запаренный с молоком и сахаром, в виде уже протертой пасты (продается и такой)?

Свекровью торт точно не назову — вкус непременно изменится :)))

to ira: Форма диаметром 24. Из-за этого он такой толстый получается.

to Вика: Крем-сгущенка с маслом, торт обмазываю и по бокам и сверху, в конце все посыпаю орехами.

to Ирин: не знаю как насчет соды, но делаю так, как делает свекровь. Муж (наверняка, как все сыновья) хотят торт как у мамы 🙂

Спасибо, что хоть звездами угодила 🙂

oksana a kakoi razmer forni u vac

Красивый торт, вот только что за крем белый сверху? Наверняка не сгущенка с маслом.

Действительно, очень хороший рецепт, вкусный, много раз провереный. Только зачем так много соды? Для «подъема»теста при такой норме продуктов достаточно четверти чайной ложки, а излишки соды только ухудшают вкус.

Для тех, кто не любит крем из сгущенки с маслом (я например) можно заменить крем на кисельный (сладкий молочный кисель + вбить размягченное сливочное масло). Такой крем намного легче и лучше пропитывает коржи даже без преварительной пропитки.

Отдельное спасибо автору за метод изготовления звезд, замечательно просто.

источник

Как-то нечаянно получилось отпраздновать осень. Не наступление, не окончание, а просто замечательное время года, когда искрящийся теплый свет падает на землю сквозь яркие разноцветные листья, спелые каштаны манят блестящей коричневой кожицей, а прохладные дожди воспринимаются, скорее, как приятное разнообразие после жгучего лета, а не унылое тягучее действо, предвещающее долгую скучную зиму.

Очень люблю это время. Возможно, потому, что сама родом из осени. А может быть просто тяжело переношу крайности. Как бы ни манили лето и зима обещаниями пушистого снега и лыжных прогулок и, наоборот – солнца, густой мягкой травы и зарослей вкусной малины, реальность такова, что эти мечты чаще всего превращаются в экстремальное выживание в условиях большого города. Что, кстати, ни в какую не сравнится с экстремальным выживанием в походных условиях :-))

Но не будем о грустном. Хочу рассказать вам о замечательном тортике, рецепт которого мне повезло увидеть у Юли ( ulia_maktyb ). В оригинальном рецепте этот торт называется ‘Наполеон’ сметанный. Но уж очень непохожим получилось мое творение на знаменитого собрата. Поэтому назвала его просто ‘Многослойный торт со сметанным кремом’.

Пошаговых фотографий в этот раз не будет (возможно, ‘пока’ не будет, потому что тортик получился очень вкусный, и повторять его буду неоднократно :-). Не утерпела, решила похвастаться сразу. Правда расписала все подробно, чтобы в следующий раз не забыть.

300г – сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана сахара
200г сметаны (15-20%)
1,5 ч.л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
4 стакана муки (просеянной)

900 г. сметаны (жирность выше 20%) – у меня была 26%-ная
100 г. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Духовка 180С
Пару листов бумаги для выпечки с нарисованными на них кругами диаметром 24 см.

1. В посуду порезать небольшими кусочками масло. Всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, сметану и разрыхлитель.

2. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

3. Переложить тесто из посуды на доску, подсыпав немного муки. Вымесить тесто до однородного состояния. Тесто получилось очень мягким и липким, но муку я решила не добавлять – побоялась, что коржи после выпечки будут твердокаменными.

4. Поделить тесто на 11 частей. В рецепте предлагалось из каждой части слепить шарики и сложить в посуду. Но так как тесто сильно прилипало к рукам и формироваться в шарики не хотело, я просто размазала его по доске в прямоугольник, ножом нарисовала 11 частей и ложкой выкладывала на щедро посыпанную мукой доску, после чего наполовину пальцами, наполовину ложкой придавала кучкам теста круглую форму (получились толстые круглые лепешечки). Доску с тестом поставить в холодильник на 1,5 часа.

5. Через 1,5 часа доставать по одной лепешке и раскатывать очень тонко круг диаметром 24 см. После того, как тесто постояло в холодильнике, проблем с раскаткой у меня не было. Нужно положить одну из лепешек на щедро присыпанный мукой лист для выпечки (где заранее нарисован круг необходимого диаметра) и быстро раскатать по намеченной линии. Неважно, если будет неровно.
Лучше всего раскатывать коржи по-одному: один печется, другой раскатывается, остальные дожидаются своей очереди в холодильнике))
Вилочкой сделать проколы. (Каюсь, забыла.)

6. Выпекать примерно по 3-4 мин каждый. Как только одна сторона приобретет красивый желтоватый оттенок (примерно через 3 мин), корж аккуратно перевернуть лопаточкой и подержать еще минутку. Хотя Юля в комментариях предупреждала, что коржи гибкие и не рвутся, для меня все равно стало сюрпризом, насколько они эластичны))

7. Готовые коржи ровно обрезать и сложить стопочкой. Обрезки сохранить. Как только стопочка с коржами будет готова, приготовить крем.

Смешать вместе все составляющие для крема. Взбить получившуюся массу миксером сначала на малой скорости, потом на большой, пока не загустеет. (Сметана должна быть холодной.)

1. Коржи смазать холодным кремом. Выползающий из-под коржей крем лопаткой равномерно размазать по бокам торта.

2. Обрезки коржей раскрошить и посыпать ими верх и бока торта.
(Торт также можно украсить шоколадной крошкой, например, из белого шоколада.)

3. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пропитался (или до вечера)

Торт получился очень вкусным, но безумно сытным. Ну и хорошо – удовольствие можно растянуть надолго))

Приятного аппетита!! И удачи!!

источник

  • ВЫПЕЧКА (2403)
  • Пироги сладкие (510)
  • Печенье (349)
  • Пироги несладкие (297)
  • Булочки сладкие (277)
  • Пирожки (262)
  • Кексы (160)
  • Булочки несладкие (106)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (85)
  • Чебуреки (76)
  • Хлеб, булка (69)
  • Лепёшки (67)
  • Кексы не сладкие (39)
  • Хачапури (34)
  • Вафли (15)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1059)
  • Салаты из птицы (277)
  • Салаты мясные (193)
  • Салаты без мяса (153)
  • Салаты из крабовых палочек (115)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (96)
  • Салаты из грибов (63)
  • Салаты с селёдкой (57)
  • Салаты с печенью трески (33)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (17)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1038)
  • Помидоры (204)
  • Огурцы (140)
  • Баклажаны (135)
  • Аджика, кетчуп, соусы (128)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (121)
  • Кабачки, патиссоны (93)
  • Перец (77)
  • Салаты (46)
  • Лечо (44)
  • Грибы (40)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ОВОЩИ (1026)
  • Картофель (337)
  • Кабачки, патиссоны (221)
  • Баклажаны (179)
  • Капуста (128)
  • Помидоры (45)
  • Болгарский перец (35)
  • Овощной микс (34)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (18)
  • Свёкла (15)
  • Огурцы (10)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Брокколи (4)
  • Фасоль стручковая (3)
  • Кукуруза (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • ПТИЦА (908)
  • Курица (791)
  • Индейка (49)
  • Субпродукты птицы (46)
  • Утка (29)
  • Гусь (2)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (788)
  • Торты (433)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (66)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • МЯСО (764)
  • Говядина, телятина (394)
  • Свинина (277)
  • Субпродукты (83)
  • Баранина (35)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ЗАКУСКИ (743)
  • Холодные закуски (242)
  • Горячие закуски (189)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (107)
  • Паштеты и намазки (83)
  • Закусочные торты (55)
  • Заливное, холодец (43)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (695)
  • Разная зарубежная кухня (195)
  • Китайская кухня (111)
  • Грузинская кухня (95)
  • Корейская кухня (92)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (37)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (20)
  • Армянская кухня (9)
  • Индийская кухня (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (646)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (286)
  • Узоры спицами (184)
  • Уроки вязания спицами (73)
  • Носки спицами (69)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (28)
  • Шапки и рукавицы спицами (16)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (450)
  • РЫБА (440)
  • Блюда из рыбы (257)
  • Солёная и копчёная рыба (140)
  • Морепродукты (37)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (385)
  • Супы (356)
  • Супы холодные (29)
  • ДЕСЕРТЫ (376)
  • Десерты (194)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (16)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (6)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (369)
  • Сало и грудинка (99)
  • Рулька (79)
  • Колбасы и сосиски (69)
  • Буженина и ветчина (67)
  • Балык из птицы (22)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (9)
  • ВНЕ ТЕМЫ (286)
  • Всячина (111)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (9)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (247)
  • Напитки для здоровья (73)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (20)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (244)
  • Полезные советы (170)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (242)
  • Слива (49)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (234)
  • Тесто дрожжевое (80)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (24)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (212)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (184)
  • Капуста (83)
  • Огурцы (33)
  • Баклажаны (27)
  • Помидоры (19)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (169)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (164)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (153)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (142)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (56)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ГРИБЫ (126)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (123)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (90)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (79)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (69)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (65)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (64)
  • Полезные советы для дома (32)
  • Сделай сам (29)
  • ДИЕТЫ (49)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (44)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (34)
  • Уроки вязания крючком (21)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (30)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

1. Домашний торт «Проще простого»
2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире
3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»
4. Особый медовый торт с черносливом
5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом
6. Домашний торт «Кудрявый парень»
7. Аппетитный шоколадный торт без муки
8. Торт «Южная ночь» шоколадный
9. Праздничный торт «Крем-брюле»
10. Торт «Минутка» с молочным кремом
11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт
12. Бисквитный торт «Маша»
13. Изысканный «Пражский торт»
14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью
15. Домашний нежный торт «Сметанник»
16. Торт творожный с шоколадом без выпечки

1. Домашний торт «Проще простого»

для одного коржа:
яйца 1 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сода/разрыхлитель 1/2 ч.л.
крахмал 1 ч.л.

сливки/сметана 600 г
сахар ванильный 1 шт.
закрепитель 1 шт.
сахар 3 ст.л.

шоколад молочный 70 г
масло сливочное 50 г

Торт состоит из четырех разных коржей: с орехами, какао, маком и изюмом. Смешать все ингредиенты, в один корж положить изюм, во второй – мак, в третий – орехи, в четвертый – какао. В духовке выпечь четыре разных коржа.

Приготовить крем: сливки или сметану взбить с закрепителем сливок, обычным и ванильным сахаром. Смазать кремом каждый корж.

Торт «Проще простого» сверху украсить глазурью из смеси топленого сливочного масла с шоколадом. Также можно посыпать тортик тертым шоколадом и орехами.

2. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире

масло сливочное 50 г
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
кефир 1 стакан

молоко 700 мл
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
ванилин

Из продуктов для теста замесить тесто. Разделить его на 9 равных шариков, раскатать каждый в пышку. Каждую пышку жарить на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Для крема яйцо с сахаром взбить и добавить к ним муку. Взбить яично-мучную смесь до однородной массы. Вскипятить молоко и вылить туда яично-мучную смесь. Варить до загустения.

В теплый крем добавить масло и ванилин, перемешать, дать растворится маслу и остудить. Каждую пышку обмазать кремом с двух сторон, сложить стопкой. Тортик сверху посыпать измельченным печеньем. Быстрый торт «На скорую руку» на кефире оставить пропитаться на несколько часов.

3. Домашний торт «Шоколадное кухэ»

яйца 4 шт.
разрыхлитель 1 шт.
ванилин 1 шт.
сахар 2 стакана
масло растительное 1 стакан
молоко 1 стакан
какао 3 ст.л.

масло сливочное 200 г
молоко сгущенное вареное 1 банка
шоколад 2 плитки

Добавить к холодным белкам щепотку соли, всыпать сахар, взбить. В другой посуде взбить желтки вместе с сахаром, добавить растительное масло, ваниль, перемешать, влить молоко, всыпать какао, размешать.

Понемногу к желтковой смеси добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, каждую порцию тщательно перемешивать, добавить взбитые белки, должно получиться однородное шоколадное тесто.

Подготовить широкую форму, заполнить полученным тестом, поставить примерно на 45 минут в духовку с температурой 180 градусов. Готовый корж хорошо охладить, разделить вдоль на 3 части. Либо можно выпечь два коржа, а потом каждый разделить на два, в результате получится торт из четырех коржей.

Перемешать мягкое масло, вареную сгущенку и растопленную плитку шоколада, смазать полученным кремом все коржи и бока торта. Верх домашнего торта «Шоколадное кухэ» залить еще одной растопленной плиткой шоколада, дать ему застыть, оформить ягодами клубники, убрать в холодильник.

4. Особый медовый торт с черносливом

сметана 500 г
масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
орехи грецкие
чернослив

В сотейник положить полпачки масла, добавить мед, растопить на медленном огне. Пока идет процесс взбить миксером стакан сахара и яйца. Добавить в растопленную массу соду, когда она слегка остынет, смешать ее с взбитыми яйцами, всыпать стакан муки, хорошо перемешать.

Переложить все в широкую миску, всыпать остаток муки, вымесить до теста, похожего на размягченный пластилин, раскатать 5 коржей, запечь каждый до соломенного цвета. Для крема стакан сахара хорошо перемешать в миксере со сметаной, прибавить полпачки мягкого масла, взбить до однородности, добавить кусочки чернослива и дробленые орехи, перемешать.

Пока пекутся наши коржи, подготовим крем. Для этого взбиваем сметану со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать. Когда масса станет однородной, добавляем в нее измельченные чернослив и грецкие орехи. Дать коржам остыть, нанести на каждый крем, разровнять, верх особого медового торта с черносливом тоже промазать и оформить мелкими кусочками грецкого ореха.

5. Торт «Чародейка» со сливочным кремом

мука 500 г
маргарин 250 г
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.

Перемешать муку с растопленным маргарином. Приготовить смесь из трех яиц, пары ложек какао порошка, соды и стакана сахара, объединить с мукой и маргарином, вымесить до однородного состояния. Включить прогреваться духовку примерно до 180 градусов

Приготовить форму, промазать ее маргарином или маслом, переложить тесто, поставить выпекаться, заняться приготовлением крема. Смешать стакан молока с парой ложек муки, добавить сахар, размягченное масло, все вместе тщательно взбить.

Достать готовый корж, охладить его и разрезать на три пластины, промазать каждую кремом, собрать торт «Чародейка» со сливочным кремом, верх оформить дробленым орехом или шоколадной крошкой, а можно приготовить и смесь из какао, сливочного масла, сахара, молока, все довести до кипения, не забывать перемешивать. Остывшей смесью равномерно облить торт.

6. Домашний торт «Кудрявый парень»

сметана 400 г
яйца 2 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сода 1,5 ч.л.

сметана 600 г
сок лимона 1/2 шт.
сахар 1 стакан

масло сливочное 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
какао 3 ст.л.

Для приготовления бисквита тщательно перемешать пару яиц, пару стаканов сметаны, и пару стаканов муки с добавлением соды (погасить можно сметаной). Полученное тесто разделить пополам, одну часть оставить как есть, а в другую всыпать порошок какао и перемешать. Выпекать коржи при температуре не выше 200 градусов около трети часа.

Для пропитки коржей из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока от половинки лимона приготовить крем. Верх домашнего торта «Кудрявый парень» оформить глазурью из сметаны, хорошего сливочного масла, какао порошка и мелкого сахара, растопленных на огне (кипеть не давать!).

7. Аппетитный шоколадный торт без муки

Шоколада много не бывает. В этом торте он – главная скрипка, с него начинается и заканчивается приготовление блюда.

сливки 20% 200 мл
сахар 150 г
какао 50 г
яйца 6 шт.
шоколад 75% 2 шт.
масло сливочное

Белки охладить и взбить в пену, масса должна увеличиться в объеме. Добавить половину нормы сахарного песка, взбивать еще минуту. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить какао-порошок и аккуратно перемешать. В массу постепенно вмешать белки, перемешивать осторожно, движениями снизу вверх.

Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, распределить тесто ровным слоем. Печь в течение 30 – 35 минут при температуре 180 градусов. Корж остудить и разрезать на четыре одинаковые части.

Для крема нагреть сливки почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить плитки шоколада, поломанные на кусочки. Прогревать до растворения, крем должен получиться однородным. Коржи промазать полученной шоколадной массой, верх и бока также смазать. Остудить аппетитный шоколадный торт в холодильнике в течение часа.

8. Торт «Южная ночь» шоколадный

мука 300 г
сахар 200 г
масло сливочное 150 г
какао-порошок 70 г
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
молоко 1 стакан
уксус 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.

Для приготовления теста следует закислить молоко уксусом. Для этого в стакан молока следует влить ложку уксуса, когда молоко свернется, отставить. Смешать все сухие ингредиенты: в муку высыпать соду, разрыхлитель и какао. Мягкое масло размять с сахаром, добавлять по одному яйца. Все тщательно размешать.

Соединить все ингредиенты, вымесить жидкое тесто. Шоколадное тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность коржа проверить спичкой. Охлажденный корж разрезать на две равные части.

Крем для торта «Южная ночь» подойдет любой, со сгущенкой, ириской, сметанный, заварной или масляный. Самый вкусный и легкий крем, со сгущенкой. Сливочное масло взбить миксером с половиной банки сгущенки, промазать обильно коржи. Верх торта залить растопленным шоколадом. Если глазурью не заливать, тогда торт украсить шоколадной крошкой или фруктами.

9. Праздничный торт «Крем-брюле»

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.

молоко 500 мл
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
какао 2 ст.л.
ванилин

Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 – 10 минут.

Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.

Блюдо можно украсить при подаче, положив сверху любимые ягоды, свежие или из варенья, посыпать молотыми орехами, разложить фигурки из цветного мармелада.

10. Торт «Минутка» с молочным кремом

для теста:
молоко сгущенное 1 шт.
яйца 1 шт.
мука 3-3,5 стакана
сода 1 ч.л.

молоко 800 мл.
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л.
ванилин

В миску вылить сгущенное молоко, вбить яйцо, всыпать муку, добавить соду, гашенную уксусом, и замесить однородное тесто без комков. Разделить тесто на 8 одинаковых кусков, раскатать каждый в очень тонкий круг. Разогреть сковородку без масла и поочередно обжарить коржи до готовности со всех сторон. Готовые коржи слегка остудить, края подровнять, измельчить обрезки в крошку.

Для крема: взбить яйцо с сахаром, всыпать муку, небольшое количество молока и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко перелить в кастрюльку и влить в него тонкой струей яичную смесь. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, все время мешая, варить крем до загустения. Дать готовому крему немного остыть, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности.

Собрать торт перемазывая каждый корж остывшим заварным кремом, и украсить его подготовленной посыпкой. Убрать торт «Минутка» с молочным кремом в холодильник на всю ночь, перед подачей можно нарезать его порционными кусочками.

11. Бисквитный шоколадно-кокосовый торт

яйца 2 шт.
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
какао-порошок 5 ст.л.
масло растительное 1/3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.

стружка кокосовая 100 г
яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1 шт.
масло сливочное 2 ст.л.

Взять формочку диаметром около 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов.

В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.

Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке.

Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять минут, непрерывно помешивая. Больше 5 минут варить не стоит – тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.

12. Бисквитный торт «Маша»

масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
молоко сгущенное 1 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч.л.

масло сливочное 150 г
молоко сгущенное 1 шт.
какао-порошок 1 ст.л.
рома/коньяка 1 ст.л.

Растаять сливочное масло и размешать его со сгущенным молоком. В смесь добавить разрыхлитель, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться слегка жидкое тесто. Испечь 3 или 4 коржа, количество будет зависеть от размера.

Чтобы крем не получился жидким, сгущенное молоко для него лучше отварить на протяжении часа. Когда молоко остынет, взбить его с маслом. Добавить какао и ром. Каждый корж и их бока смазать кремом. По желанию украсить. Поставить бисквитный торт «Маша» в холодильник на 5 часов.

13. Изысканный «Пражский торт»

молоко сгущенное 1 шт.
мука 1,5 стакана
сметана 1 стакан
сахар 1 стакан
какао-порошок 1,5 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:

масло сливочное 100 г
молоко сгущенное вареное 1 шт.

Взбить яйца, добавить к ним сахар, какао-порошок и хорошо размешать, пока сахар не растворится. В эту смесь добавить сгущенное молоко, сметану, а после того как хорошо все перемешается, добавить муку, соду и снова тщательно вымешать тесто.

Приготовить форму для выпечки. Положить в нее бумагу для выпечки, смазанную сливочным маслом. Включить духовку и дать ей нагреться до 180 градусов Вылить тесто в форму, выпекать 30–35 минут. Когда тесто будет готово, то подождать, когда оно полностью остынет, не вынимая из формы. После этого достать и разрезать на 2 равных коржа.

Приготовить крем. Для этого вареную сгущенку смешать с мягким сливочным маслом и взбить миксером. Коржи пропитать сгущенным молоком, а потом промазать кремом из вареной сгущенки и масла. Сверху изысканный «Пражский торт» украсить глазурью.

14. Торт со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью

маргарин 300 г
сахар 250 г
мука 250 г
сметана 200 г
яйца 5 шт.
какао-порошок 5 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик

сливки 400 мл
сметана 200 г
сахар 2 ст.л.
ванилин 2 пакетика

пудра сахарная 180 г
сливки 33% 4 ст.л.
какао-порошок 2 ст.л.

Перемешать все ингредиенты для коржей, раскатать в два коржа, испечь при температуре чуть ниже 190 градусов.

Для крема взбить сливки, пару пакетиков ванилина с парой ст.л. сахара и сметаной. Промазать коржи торта со сметанно-ванильным кремом и сливочной глазурью приготовленным кремом.

Для оформления приготовить из жирных сливок, сахарной пудры и какао-порошка глазурь, облить торт, убрать для застывания верха и начинки на несколько часов в холодильник.

15. Домашний нежный торт «Сметанник»

Очень вкусный и нежный незатейливый десерт быстрого приготовления, всегда получается без неприятных сюрпризов со вкусом.

молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное/маргарин 100 г
яйца 2 шт.
мука 8 ст.л.
какао 1 ст.л.
сода 1 ч.л.

сметана 20% 600-700 г
сахар 100 г

Достать за несколько часов до приготовления полпачки масла, смешать его в чаше блендера с яйцами до однородности, влить сгущенку, взбить, влить уксус, смешанный с содой, еще раз взбить. Засыпать муку, тщательно вымесить до густоты хорошей сметаны, полученную массу поделить на две части.

Одну часть оставить, вторую смешать с порошком какао, поместить их в формы, поставить в духовку с температурой в 180 градусов, печь коржи для торта порядка 20 минут. Коржи достать, дать остыть, каждый разрезать вдоль, т.е. должно получиться 2 светлых и 2 «шоколадных» коржа, аккуратно обрезать у каждого краешки.

Каждый корж промазать кремом, сложить в стопку: темный – светлый – темный – светлый. Бока домашнего нежного торта «Сметанник» тоже аккуратно смазать кремом. Смешать для глазури хорошее сливочное масло, сахар, какао, молоко. Поставить сотейник на плиту, нагреть до закипания, убрать, остудить, нанести наверх десерта глазурь.

На крем между коржами можно положить еще кружочки спелых мягких бананов.

16. Торт творожный с шоколадом без выпечки

печенье овсяное 480 г
масло сливочное 240 г
шоколад черный 200 г
сливки (10%) 7 ст.л.

творог 500-600 г
сливки (35%) 500 мл
сливки (10%) 10-12 ст.л
сахар 7-9 ст.л.
желатин 2,5 ст.л.
ликер 2 ст.л
ванилин

В мелкую крошку поломать овсяное печенье (или пшеничное), смешать его со сливочным растопленным маслом.

Выложить получившуюся массу в форму, сделать бортики и основу.

На кусочки поломать шоколад, влить к нему сливки (4 ст. л.) и на водяной бане все это растопить. Мешать шоколад, пока он не станет гладким и однородным, после чего снова добавить сливки (3 ст. л.) и перемешать.

Массу хорошенько размешать, вылить слоем поверх печенья в форме и разровнять.

Убрать форму в морозилку на 15 минут, как только шоколад схватится, переставить ее в холодильник.

Для творожного слоя нужно смешать нежирный творог со сливками (10%) и сахаром (5-6 ст.л.), взбить массу до гладкости.

В воде замочить желатин, убрать его в сторону, чтобы набух.

На медленной скорости взбить до кремообразного состояния сливки (35%) с сахаром (2-3 ст.л.).

Ввести взбитые сливки в творог, всыпать ванилин и влить ликер (если используется) и еще раз все взбить.

В микроволновой печи подогреть (не перегреть) до полного растворения разбухший желатин и, не переставая взбивать, подмешать его в творожную массу.

В течение нескольких минут продолжать взбивать творог, пока масса не станет однородной.

Получившуюся массу вылить на шоколадный слой, разровнять и убрать творожный торт с шоколадом на 3 часа (лучше на ночь) в холодильник.

Процитировано 192 раз
Понравилось: 16 пользователям

источник

Adblock
detector