Меню Рубрики

Торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото

Сегодня речь пойдет об уникальном и очень интересном блюде – о печеночном торте из говяжьей печени. Это очень красивая и безумно вкусная закуска, которая покорила уже не одно сердце. И на праздниках нашей семьи мы почти всегда готовим этот нежнейший пирог, который просто тает во рту.

Печень вообще интересный продукт, который не все любят. А ведь из него можно приготовить огромнейшее количество простых блюд. Это и котлеты, и салаты, отбивные и множество всего остального. Не буду готовить, насколько богат этот субпродукт всякими “полезностями”, но вот про его бюджетность упомяну. Стоит он недорого, продается везде и всегда. Советую, присмотритесь к этому продукту, не пожалеете!

Торт из печенки выглядит очень нарядно, аромат от него исходит просто обалденный. Аппетит просыпается в один миг! Хотите накормить гостей вкусно и сытно, то обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Очень удобно то, что такому пирогу необходимо настояться, поэтому можно приготовить его накануне праздника вечером, за ночь он станет только вкуснее. Да и готовить в день торжества больше не придется.

Это сто процентов проверенный годами рецепт в нашей семье. Именно по нему мы и готовим печеночный торт на все праздники. Все гости говорят, что это один из фаворитов среди остальных блюд. Да и на самом деле съедается он просто молниеносно. Слои хорошо пропитаны, текстура очень мягкая и нежная, в общем, объедение!

  • говяжья печень – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (или манка) – 3 ст.ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 4 ст.ложки (2 – в торт, 2 – для жарки);
  • соль, перец;
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • майонез – 4 ст.ложки.

1. Печень замачиваем в холодной воде минут на 20. Затем чистим ее от пленки, промываем хорошенько, режем на куски и перемалываем на мясорубке через самую мелкую сеточку, чтобы консистенция фарша была очень жидкой.

2. В полученный печеночный фарш разбиваем куриные яйца, солим, перчим, вводим муку или манку и все тщательно размешиваем.

Затем вливаем в эту массу две столовые ложки растительного масла и снова все смешиваем.

Пол чайной ложки соды гасим уксусом, вливаем ее к печени, перемешиваем, накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3. А в это время займемся чисткой и измельчением овощей. Морковь трем на мелкой терке, а лук шинкуем ножом. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости. Готовые овощи солим и перекладываем в миску для остывания.

4. Для пропитки смешиваем майонез с выдавленным чесноком.

5. Через два часа достаем наш фарш. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Половником наливаем печеночную массу на сковороду, тыльной стороной ложки придавая ему ровные, круглые очертания.

Печеночный блинчик не должен быть слишком тонким, иначе его трудно будет перевернуть.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. Готовим на среднем огне.

6. Готовый блин кладем на блюдо, в котором будем подавать наш торт, смазываем его пассерованными овощами, накрываем следующим блином из печени и смазываем его майонезом. Собираем в такой последовательности весь пирог. Верхний слой смазываем майонезом.

Даем нашей закуске остыть и пропитаться. Можно украсить по желанию. При подачи на стол делаем кусочки, как на обычном торте, и раскладываем их по тарелочкам!

Молоко придает печеночным блинам еще большую нежность. Чеснок с майонезом пропитывает коржи не только вкусом, но и ароматом. Запах стоит просто пальчики оближешь! Кладите его столько, сколько будет вкусно для вас.

Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.

  • говяжья печень – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

1. Печень хорошо промываем, просушиваем и снимаем пленку. Перемалываем ее при помощи мясорубки или блендера.

2. Яйцо взбиваем с солью и вливаем к нему молоко, перемешиваем.

3. Молочной-яичную смесь вводим в печеночный фарш, перемешиваем до однородности. После чего всыпаем муку и продолжаем мешать, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить черный перчик или свои любимые специи.

4. Наливаем тесто из печени на раскаленную сковороду и распределяем его по поверхности. Обжариваем в масле с двух сторон.

5. Репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, обжариваем в масле на сковороде вместе с натертой на терке морковью.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

Регулируйте количество чеснока по своему желанию.

7. Каждый блин смазываем майонезом, а поверх выкладываем морковь с луком. Так собираем весь торт, завершающим слоем должен быть майонез. Даем ему настояться в холодильнике хотя бы 2-3 часа, а лучше всю ночь.

Красивая, вкусная и очень сочная закуска станет украшением вашего стола!

Вкуснейший рецепт приготовления торта из говяжьей печени да еще и с грибами! Выходит полноценная, очень питательная закуска. Отведав такое блюдо, ваши гости точно не останутся голодными!

Вы можете сами регулировать размер блинчиков,наливая больше или меньше теста. От этого зависит и размер самого пирога.

  • говяжья печень – 600 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 5-6 ст.ложек;
  • морковь – 5 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Обжариваем на растительном масле мелконарезанный репчатый лук. Когда он станет золотого цвета, высыпаем на сковороду натертую морковь. Солим, перчим.

В это время моем, чистим и нарезаем грибы. Отправляем их к овощам и продолжаем жарим до готовности.

2. Очищенную печень измельчаем до состояния фарша мясорубкой или блендером. Добавляем к нему соль, перец и три яйца.

Затем вливаем молоко, вновь перемешиваем. И начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Жарим печеночные блины на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон.

4. Каждый блин смазываем соусом, который делается очень просто. Смешиваем майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.

Затем выкладываем небольшое количество начинки и распределяем ее по соусу.

Кладем сверху новый блин и продолжаем так, пока все продукты не закончатся. Украшаем по желанию. Обязательно даем настояться торту в холодильнике.

Очень вкусная мясная закуска прекрасно дополнит ваше праздничное меню!

Мультиварка, как всегда, приходит на помощь хозяйках даже при выпечке таких вот печеночных пирогов. Тесто запекается все полностью, а затем уже нарезается на коржи необходимой толщины. Конечно, вы экономите просто кучу времени, ведь нет необходимости жарить по отдельности каждый блинчик.

Сыр здесь, как вишенка на торте. Украшает и подчеркивает вкус пирога, дополняя его молочными нотками, которые идеально сочетаются с печенью.

  • печень говяжья – 500 г;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • перец по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • майонез;
  • сыр – твердых сортов – 50 г.

1. Печень моем, чистим и измельчаем до пюреобразного состояния. Вводим в него яйца, муку, разрыхлитель и соль с перцем.

Все тесто готово, заливаем его в чашу от мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовим на режиме “Выпечка” 1 час при 140 градусах.

2. Для начинки обжариваем на сковороде нарезанный репчатый лук и натертую морковь до мягкости.

3. Готовый пирог нарезаем на три части.

Каждый корж смазываем майонезом и выкладываем на него начинку. Убираем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт натертым на терке твердым сыром.

Особенность данного рецепта заключается в том, что в таком торте нет начинки из лука и моркови. Ну а само тесто приготовлено с добавлением молока. Обязательно оставьте коржи пропитываться, а вместо покупного майонеза можно использовать домашний. Такая закуска будет хороша не только для праздничного стола. Она прекрасно впишется и в ваш повседневный рацион.

  • печень говяжья – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль – 2 ч.ложки;
  • черный перец – 1 ч.ложка;
  • майонез – 400 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

1. Очищенную, вымытую печень перебиваем вместе с репчатым луком блендером или перекручиваем через мясорубку.

2. Затем вливаем в полученный фарш молоко, разбиваем яйца, солим и перчим. Все перемешиваем.

В конце вводим в тесто муку и получаем консистенцию массы, как на оладьи.

3. Сковороду ставим на плиту, вливаем растительное масло. Выкладываем половником тесто, формируя круглый блинчик и обжариваем около трех минут с каждой стороны. Таким образом готовим наши коржи.

4. Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с майонезом. И смазываем этим соусом каждый печеночный блинчик, формируя тем самым наш закусочный пирог.

На выходе получается 2 торта диаметром 14 см. Украшаем зеленью и даем настояться в холодильнике.

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

  • говяжья печень – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 300 г;
  • укроп.

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Для тех, кто не хочет возиться в жаркой блинчиков, всегда есть рецепт для ленивых. По сути делаем тоже самое, что и в мультиварке, то есть запекаем тесто целиком в форме, а затем нарезаем его на коржи. Кстати, вместо муки здесь используется манка, она делает структуру торта невероятно мягкой и пористой, благодаря чему коржи пропитываются еще лучше.

  • печень говяжья – 500 г;
  • манка – 5 ст.ложек;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

1. Очищенную печень измельчаем блендером, вводим в нее 2 яйца, молоко, соль, перец и манку. Сюда же добавляем репчатый лук. Все тщательно перемешиваем и наше тесто готово. Даем ему постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Форму для запекания смазываем маслом, дно и бока посыпаем манкой. Выливаем в форму наше тесто. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Натираем очищенную морковь на крупной терке и пассеруем ее в масле на сковороде.

4. Готовый торт достаем и оставляем остывать. После чего нарезаем его на коржи.

Сделайте надрезы по боками и протяните через них нитку. Так получатся ровные и красивые коржи.

5. Смазываем их майонезом и выкладываем обжаренную морковь.

Украшаем и отправляем в холодильник.

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

  • говяжья печень – 500 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

источник

Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Можно найти десятки различных интересных рецептов и с рыбой, и с мясом. Это и пресные вафельные заготовки с фаршем вместо крема, и слоеные коржи с рыбным паштетом. В основном, составленные друг на друга выпеченные лепешки из различного теста, промазанные сверху какой-нибудь мясной пастообразной смесью.

Но все же самым знаменитым классическим вариантом такого сытного блюда является печеночный тортик. В нем роль слоев играют блинчики из мясопродукта. А между ними выкладывается овощная обжарка. Получается очень оригинально и довольно сытно.

Приготовить это оригинальное «тесто» проще простого! Достаточно добавить пару ингредиентов к измельченной печенке и хорошо перемешать. Потом остается только поджарить или выпечь в духовке тонкие оладушки размером со сковороду. А пропитывать их можно ингредиентами по вашему усмотрению: майонезом с зеленым луком, кетчупом, луково-морковным маринадом или их пассированной комбинацией.

Если вы готовите оладьи, то сформировать закусочный торт не составит для вас труда. Такой слоеный пирог украсит стол, понравится гостям своей оригинальностью и насытит семью даже во время обычного ужина. В старой доброй классике в роли «крема» выступает лук и морковка, заранее потушенные на масле. А также майонез с чесночком.

  • Говяжья печень – 0,5 кг.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана, мука – по ½ стакана.
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

1. Свежую говяжью печень тщательно промываем, очищаем от пленок и сгустков крови, промакиваем бумажными полотенцами, а затем перекручиваем мясорубкой или же измельчаем блендером до кашеобразного состояния.

Сразу же вбиваем свежее яйцо, подсыпаем просеянную муку, кладем жидкую сметану и заводим достаточно жидкое тесто, как на обычные оладушки. Обязательно подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком, чтобы не было пресного вкуса.

2. Разогреваем сковороду, обязательно смазав ее маслом. Выливаем пол поварешки смеси и жарим до готовности толстенький блинчик с обеих сторон. Первый может не получиться, его можно соскрести и потом измельченным посыпать сверху как украшение, но остальные пойдут уже так, как надо. Главное не забывать промазывать дно сковородки каждый раз маслом.

3. Для охлаждения готовые коржики можно складывать стопочкой – они не прилипнут друг к другу.

4. Нашинкуем морковь и порубим лук небольшими кусочками. Пассируем их на оставшемся подсолнечном масле до мягкости. Не забудьте подсолить!

5. Смешаем майонез с пропущенным через пресс чесночком и хорошо перемешаем. Этот соусом будем наносить далее на каждый слой.

6. Теперь приступим к формированию тортика. Укладываем на блюдо первый печеночный корж и смазываем его чесночно-майонезной пропиткой.

7. Сверху тонко и равномерно распределяем луково-морковную обжарку. Присыпаем рубленой зеленью.

Зелень можно взять любую: перьевой лук, петрушку или укроп – на ваш вкус.

Если вы боитесь, что тушеные овощи не пропитают снизу печеночный блинчик и он будет немного суховат, то можете нанести тонким слоем поверх зелени еще и соус. Только не переборщите, чтобы композиция не расквасилась.

8. Повторяем выкладывание слоев, пока не закончатся ингредиенты. Украшаем по желанию. Затем убираем в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался и радовал единством вкуса.

Хорошей новинкой на вашем застолье будет тортик, который помимо печеночных кружков содержит еще и омлетные слои. Вкус привычной закуски заиграет новыми красками. При этом он придется по нраву тем, кто не любит тушеную морковь. А чтобы он не выстаивался целую ночь и при этом был очень сочным, можно добавить помидоры.

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зелень, перепелиные яйца, оливки – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Подготовленную печень порубим блендером, затем соединим с третью молока и яйцом. Хорошенько взболтаем до однородности и подсыплем просеянную муку. Посолим, кинем щепотку перца и хорошо перемешаем получившееся тесто.

2. Поджарим печеночные блинчики, постоянно смазывая сковороду, чтобы они не прилипали.

Если при переворачивании тесто будет надрываться, то добавим немного муки для густоты консистенции.

3. Приготовим яичную смесь. Взбиваем три яйца и соединяем их с двумя третями оставшегося молока. Добавляем щепотку соли и хорошенько смешиваем миксером или венчиком, чтобы содержимое чаши немного увеличилось в объеме.

4. Теперь займемся омлетом. Но будем готовить его не одним единым пышным куском, а тоже тонкими лепешечками, обжаренными с обеих сторон.

5. Свежие помидорки порубим тонкими дольками, кубиками, полосками или колесиками, чтобы было их удобно равномерно раскладывать между омлетными и печеночными блинчиками.

6. Приступаем к формированию тортика. На мясной корж, смазанный майонезом, укладываем омлетный. Затем повторяем пропитку из майонеза. Поверх укладываем помидорную нарезку.

7. Повторяем пошаговую укладку со всеми слоями. Затем охлаждаем пару часов в холодильнике. Верх украшаем вареными яичками перепелки, зеленью и нарезанными или целыми оливками и другими овощами. Подаем к застолью, порезав на порционные кусочки.

Чем мне нравится готовить печеночное тесто на молоке, так это тем, что блинчики получаются действительно тонкими и красивыми. А чтобы овощная прослойка смотрелась тоньше, ее можно измельчить блендером. Также во время пассирования можно добавить томатной пасты и укропа и получится шикарный маринад, который кардинальным образом изменит вкус привычного закусочного блюда.

  • Печень говядины – 1000 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – 180 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первым делом вымочим печенку в воде или молоке пару часов, затем тщательно промоем и очистим от пленочек.

2. Перекрутим ее и смешаем с яйцами, мукой и молоком. Подсолим и сдобрим щепоткой перца.

3. Хорошенько перемешаем, чтобы получилось тесто, напоминающее по густоте оладушковое.

4. Далее каждый раз смазываем сковороду маслом и поджариваем чудесные тонкие печеночные блинчики сначала с одной стороны. А чтобы тесто ложилось равномерно и хорошо пропекалось, сразу как налили его на сковороду, разравниваем его спатулой.

5. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону.

6. Делаем тонкую луково-морковную нарезку и обжариваем ее на подсолнечном масле.

7. Остается только уложить все готовые компоненты в форме тортика. Как и в предыдущих рецептах укладываем в блюдо лепешечку, промазываем ее майонезом и сверху размещаем овощи. Затем снова повторяем эти действия.

8. Готовую слоеную стопочку украшаем отправляем пропитываться в холодильник, а затем украшаем на свой вкус. Можно даже просто посыпать сверху мелко рубленой зеленью.

Не только омлет, но и просто вареные яйца можно добавлять между коржами.

Хорошо, если у ваша сковорода позволяет вам выпекать ровненькие блинчики. Если же они получаются немного корявые, то можно их обрезать по контуру тарелки и крышки — края получатся очень ровными и отличить от сладкого торта готовый результат будет только по мясному запаху и овощным украшениям.

  • Печень говяжья – 0,7 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Майонез – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 4 шт.
  • Вареное куриное яйцо — 4-5 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Соль – ¾ ст. л.
  • Молотый черный перец – ¼ ч. л.

1. Печенку хорошо промываем, вымачиваем пару часов в прохладной воде, затем очищаем и нарезаем небольшими кусками. Измельчаем в блендере. Затем к ней вбиваем 4 яйца, вливаем теплое молоко, добавляем растаявшее сливочное масло. Солим, перчим и взбиваем.

2. Подсыпаем муку и заводим однородное достаточно густое тесто.

3. Поскольку в самом нежном тесте уже содержится масло, то сковородку надо промазать маслом только один раз в самом начале, затем это делать больше не надо. Наливаем черпаком и обжариваем растекшиеся по всему дну посуды блинчики с двух сторон до готовности.

4. Готовые коржи остужаем и если требуется – придаем им одинаковую форму.

5. Покрошим мелкими кубиками лук и пассируем его на 2 ст. л. масла до полупрозрачного состояния.

6. Добавим в горячую сковороду с луковой поджаркой остатки масла (2 ст. л.) и тертую морковь. Томим овощи под закрытой крышкой до мягкости морковки. На это тушение может уйти минут 8 на среднем огне.

7. Промазываем печеночные блинчики майонезом, затем посыпаем сверху тертые на мелкой терке вареные яйца (3-4 шт.). Распределяем поверх яичного слоя тушеные овощи.

8. Укладываем чередуя эти слои друг на друга пирамидкой. Сверху и по бокам тоже хорошо промазываем майонезом.

9. Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки, а затем украшаем оставшимся вареным яйцом, натерев отдельно желток и белок.

Как и обычные блинчики, печеночные тоже можно готовить на кефире.

Чтобы говяжья печень не горчила, обязательно ее вымачивайте в воде или молоке. Так запекшиеся сгустки крови растворятся и выйдут из сосудов, а сам продукт приобретет нежность и мягкость.

И еще поделюсь двумя секретами удачного приготовления: часть лука тоже можно добавить в печеночный фарш – он придаст сочности. А чтобы печенка не прилипала к сковороде во время жарки, прямо в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла.

Количество ингредиентов указано для высокого печеночного торта. Вы можете уменьшать их в пропорции по своему желанию.

  • Печень говядины – 100 гр.
  • Морковь, лук – по 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Майонез, сметана – по 50 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Масло подсолнечное, мука – по 4 ст. л.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

1. Подготовленную печенку и 100 гр. лука пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки, чтобы не было ярко выраженных кусочков.

2. К перекрученной массе вливаем кефир и слегка взбиваем до однородной консистенции.

3. Разбиваем в эту смесь яйца и снова хорошенько все перемешиваем венчиком или блендером.

4. Чтобы завершить заведение теста, подмешиваем просеянную муку и добавляем по щепотке перца с солью. Вливаем 1 ложку масла. После хорошего перемешивания тесто готово и можно приступать к жарке.

5. Первый блинчик выпекаем на предварительно смазанной сковороде. Потом это уже не требуется. Распределяем поварешку печеночной заготовки по дну сковороды в форме ровного круга и даем ему потомиться на среднем огне на одном боку примерно минуты 3-4.

6. Затем осторожно переворачиваем на вторую сторону и готовим уже в половину меньше времени. Выкладываем остывать на тарелку, а на сковороду отправляем следующую порцию теста.

7. Нарезаем оставшийся лук полукольцами и обжариваем на 2 ст. л. масла до готовности. Вычерпываем шумовкой луковую заготовку и отправляем остывать на тарелке. Затем подливаем остатки масла и тушим морковь до мягкого состояния. Тоже перекладываем со сковороды для остывания.

8. Чтобы получить более нежный вкус тортика, соединяем сметану с майонезом. А для придания пикантности добавляем измельченный чесночок. Можно добавить и мелкорубленную зелень, если она вам очень нравится.

9. Каждый корж пропитываем сначала белым соусом, равномерно распределяя его ложкой по поверхности, затем накрываем другим.

10. Лук и морковь можно распределить всего в 2-4 местах между коржами, т.е. разместить их не на каждом, а через 1-2 печеночных блинчика.

11. Для лучшей пропитки использовать пищевую пленку – укутать ею круглую пирамидку на пару часов и поставить в таком виде в холодильник. Затем украсить зеленью или овощными нарезками и подавать к столу.

Казалось бы, что печень можно только варить или жарить, а оказывается она может даже стать тортом. Кстати, не обязательно делать большие круги! Можно напечь и небольшие, а потом сложить их в небольшие порционные комплекты для каждого гостя. Да и на работу для обеда аккуратную слоеную закуску приятнее брать, чем отрезанный кусок.

Приятного аппетита и сытного торта из говяжьей печени к вашему столу!

источник

Не любите есть печень?! Понимаю, тоже в детстве были такие причуды. Но я сегодня с вами поделюсь рецептом печеночного торта из говяжьей печени, после приготовления которого один раз, он постоянно будет украшением вашего праздничного стола.

Этот торт с морковью и луком нравится даже деткам, которых никак не уговорить съесть даже один кусок печени. С помощью пошаговых фото и подробного писания у вас получится сытное блюдо с очень нежным сладковато-жгучим чесночным вкусом.

Ингредиенты для тортика:

  • печень говяжья – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 170 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика (можно взять замороженные зеленые стрелки чеснока, пропущенные через мясорубку);
  • мука – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень заранее достаем из морозильника. Морковь и репчатый лук очищаем.

Печень нарезаем на кусочки среднего размера и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Готовим печеночные блинчики. К говяжьей печени добавляем яйца, соль и смесь перцев и перемешиваем массу.

Далее наливаем молоко и также доводим до однообразного состояния.

Понемногу, в несколько приемов, добавляем просеянную муку. И хорошенько перемешиваем основу до исчезновения комочков.

В итоге у нас получается однородное, в меру жидкое тесто.

Начинаем жарить блины или, по-другому, коржи для нашего будущего тортика. Сковородку предварительно разогреваем. Слегка смазываем растительным маслом и с помощью половника наливаем тесто.

Когда одна сторона зарумяниться, переворачиваем блин на другую сторону.

Всего должно получиться примерно 6-7 коржей.

Займемся начинкой для торта. Морковь пропускаем через крупную терку. Лук режем полукружочками.

Измельченные овощи обжариваем на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.

В миске смешиваем майонез и измельченный чеснок.

Начинаем собирать наш тортик. На печеночный блин кладем слой обжаренных овощей и сверху намазываем тонким слоем майонеза.

Таким же образом собираем весь торт. Он получается довольно высоким.

Полезный и очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком готов. Украшаем блюдо по своему желанию и подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Если тортик вам не хочется, то можно говяжью печень очень вкусно пожарить, чтобы она была сочной и мягкой.

источник

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Рецепты закусок → Торт печеночный

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Закусочный торт из печени – простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт – ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика – говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный торт – любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Торт печеночный – это красивое, дешевое блюдо, а самое главное – очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 – год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени – пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Прекрасное блюдо – печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Печеночный торт – отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда – печеночного торта.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела – муж пришёл с работы голодный!

Вкусный печеночный торт – идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот “снеговик-почтовик” – закуска на Новый год 2019 🙂

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Печёночный торт – оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта – из куриной печени, без моркови.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Печеночный торт – вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта – из печени свиной.

Готовим вкусную праздничную закуску – печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами – проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Печеночный торт – всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Печеночный торт – всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Обычный печеночный тортик.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени – это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов – особенно нежно.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени, печеночный торт из куриной печени, говяжий печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта во всех случаях будет похожим. Сначала надо приготовить печёночные блины или коржи, которые и сформируют печёночный торт. Рецепты с фото наглядно демонстрируют как сделать печеночный торт. Рецепт теста для печёночных блинов включает сырую печень и лук, которые надо пропустить через мясорубку. Затем к ним добавляется соль, перец, молоко, яйца, мука, растительное масло и тесто перемешивается. После этого жарятся блины, промазываются майонезом и получается готовый торт печеночный. Вкусный рецепт печёночного торта вместо обыкновенной включает гречневую муку. Есть и другой секрет, как сделать печеночный торт вкусным. Для этого в торт печёночный в майонез добавляется чеснок. Есть и другие варианты, как приготовить печеночный торт. Приготовление печеночного торта можно осуществлять не только с майонезом, но и со сметаной или творогом. Для начинки также можно использовать различные пассерованные овощи. Это морковка, кабачок, баклажаны, с ними получается очень вкусный и полезный печеночный торт. Рецепт видео нужен прежде всего, чтобы приготовить печёночные блины, а начинку, которой промазывается печёночный торт, можно придумывать самой. Если вы любите готовить в мультиварке, для вас рецепт печеночный торт в мультиварке. Существуют свои нюансы, как готовить печеночный торт в мультиварке. Для такого печёночного торта готовится один толстый корж, который потом разрезается вдоль на две части и они промазываются начинкой, которую вы уже знаете как делать. Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

источник

Adblock
detector