Меню Рубрики

Торт из печенья с творогом и бананом рецепт с фото

Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.

Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.

  1. Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
  2. Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
  3. Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
  4. С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.

Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.

  • печенье – 30 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 3-5 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • сваренный кофе – 1 ст.;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • ягодный микс – 1 ст.;
  • орехи – 1 горсть.
  1. Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
  2. Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
  3. Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
  4. Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
  5. В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
  6. Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
  7. Обсыпать торт без выпечки из печенья и творога орехами.
  8. Охлаждать 20-30 минут.

Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.

  • печенье квадратное – 12-15 шт.;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • молоко – 10 мл;
  • кокосовая стружка для украшения;
  • банан – 1 шт.

  1. Взбить масло с сахаром, ввести творог, сметану и ваниль, разделить на 2 части, вторую перемешать с какао.
  2. Печенья обмакнуть в молоко выложить три ряда на пленку.
  3. Распределить белый крем.
  4. Очищенный банан разрезать пополам и выложить по центру заготовки. Накрыть шоколадным кремом.
  5. Соединить края заготовки, формируя «домик».
  6. Обернуть пленкой, охлаждать 5-8 часов.
  7. Полить глазурью, убрать в холодильник на 10 минут. Обсыпать кокосовой стружкой.

Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.

  • печенье – 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл.
  1. Творог пробить блендером со сметаной.
  2. Обмакнуть печенье в теплое молоко.
  3. Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
  4. Смазать творожным кремом.
  5. Распределить кружки бананов.
  6. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
  8. Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.

Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.

  • шоколадное печенье – 300 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • шоколад для украшения.
  1. Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
  2. Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
  3. Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
  4. Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
  5. В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
  6. Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.

Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.

  • юбилейное печенье – 500 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сгущенные сливки – ½ б.;
  • орехи дробленные – 1 ст.;
  • молоко теплое – 100 мл.
  1. Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
  2. В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
  3. Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
  4. Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.

Чтобы приготовить этот творожный торт с шоколадным печеньем, последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.

  • печенье в шоколадной глазури – 600 г;
  • творожная масса – 300 г;
  • крем-чиз – 300 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • ванилин;
  • крахмал – 50 г;
  • кофе – 100 мл;
  • шоколад для украшения.
  1. Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
  2. В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
  3. Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
  4. Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.

  • печенье злаковое – 500 г;
  • творог обезжиренный – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • ягодное пюре – 1 ст.
  1. Творог взбить с ванилином и медом.
  2. Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
  3. Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
  4. В форме распределить первый корж, смазать творогом.
  5. Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
  6. Оставить торт без выпечки из печенья и творога в холодильнике на 1 час.

Восхитительно вкусный, нежный торт желейный с творогом и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.

  • песочное печенье – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • ананас – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мандарин – 3 шт.;
  • банан – 1 шт.
  1. Желатин замочить в воде на 40 минут.
  2. Застелить пленкой форму для выпечки.
  3. Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
  4. Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
  5. Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
  6. Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
  7. Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
  8. Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
  9. Брать в холодильник на 8 часов.
  10. Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.

Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют «ленивым» чизкейком. Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.

  • печенье – 400 г;
  • дробленые орехи – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ягодное пюре – 3 ст. л.;
  • желатин – 20 г.
  1. Печенье раскрошить, орехи порубить, смешать.
  2. Сварить из воды и сахара густую карамель, быстро вылить в крошку.
  3. Распределить массу в форме с бортиками, поставить в холодильник.
  4. Замочить желатин на 30 минут, прогреть до распускания гранул.
  5. Взбить творог со сметаной и сахаром.
  6. Добавить пюре, следом желатин, перемешать до однородности.
  7. Вылить в форму начинку, убрать в холодильник на 4-6 часов.

источник

Очень вкусный и не слишком сладкий торт, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Быстрый и простой в приготовлении.

  • Печенье (примерно. Типа сладких крекеров. 30 шт на торт + 10 шт на украшение. Печенье типа “Кубаночки” или “Неженки”) — 40 шт
  • Творог (жирный ) — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (хорошего качества ) — 0,5 бан.
  • Банан (примерно. Очень спелых. ) — 5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения – необязательный ингредиент )

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и

размягченное сливочное масло.

Хорошенько перемешать до однородности.

Выложить на поднос первым слоем печенье.

Смазать толстым слоем крема.

Бананы обязательно должны быть очень спелыми!

Уложить порезанные кружочками бананы, покрыть ими крем.

Накрыть вторым слоем печенья. Слегка прижать. Выложить снова крем и разровнять.

Снова бананы и накрыть третьим слоем печенья. И так далее.

Последним слоем должен быть крем. Смазать кремом так же и бока тортика.

Печенье (около 10 шт) растолочь

Обсыпать торт, слегка вдавливая крошку в творожный торт.

украсить торт. Торт обязательно должен настояться не менее 6 часов (я на ночь делаю).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

3 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1 июля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Новый рецепт торта без выпечки – восхитительно нежный, в меру сладкий, яркий по вкусу, простой в приготовлении торт из печенья с творогом и бананом!

Вы знаете, каким десертам я отдаю предпочтение в будни? Естественно, простым и вкусным! Особенно мне нравятся тортики, которые можно приготовить с детьми, ведь вовлечь их в процесс приготовления совсем не сложно, а они смогут не только помочь, но и чему-то у вас поучиться!

И этот торт из печенья настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже школьник! Я всего лишь помогла детям с творожным кремом и делала пошаговые фотографии этапов приготовления, а торт из печенья дети собрали сами! Вкуснее торта я не ела!

Для начала приготовьте крем. Творог взбейте при помощи миксера с размягченным сливочным маслом и сгущенкой.

Печенье поочередно макайте с двух сторон в молоко.

Выложите на фольгу или пищевую пленку слой печенья, смажьте его 1/3 частью творожного крема, уложите порезанный тонкими ломтиками банан.

Накройте вторым слоем печенья, смоченным в молоке. Слегка прижмите его.

Снова смажьте слоем крема и уложите ломтики банана. Последний слой печенья и творожного крема.

Сверху посыпьте какао и уберите в холодильник на час.

Порежьте торт из печенья с бананом на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Марина к записи Вкусный апельсиновый бисквит
  • Наталья (zefira.net) к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»
  • Марина к записи Воздушные и нежные сырники в духовке
  • Татьяна к записи Рецепт торта с безе и орехами «Киевляночка»
  • Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок(5,00 из 5)
  • Лаваш с курицей и плавленым сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный салат из редиски с курицей, огурцом и сыром(5,00 из 5)
  • Рецепт необычных котлет с яйцом внутри(5,00 из 5)
  • Постные ленивые вареники из картошки(5,00 из 5)
  • Салат из картошки и яиц(5,00 из 5)
  • Макароны с яйцом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычные конфеты из творога с печеньем — можно даже детям!(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

источник

Десерты, созданные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и полезнее магазинных. К сожалению, не всегда хватает времени на приготовления сладкого лакомства, поскольку обычно этот процесс требует длительной подготовки и последующего использования духовки. Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать восхитительный торт без выпечки из печенья и творога, который прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного чаепития.

Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих, доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.

  • масло из сливок (82%) – 175 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • шоколад (тёмный) – 45 г;
  • печенье – 0,4 кг;
  • молоко (2,5%) – 0,23 мл;
  • изюм – 80 г;
  • творог – 0,3 кг.
  1. Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
  3. В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
  4. Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
  5. Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
  6. Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.

Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.
  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

Восхитительное лакомство из печенья и творога с добавлением шоколада покорит всех гостей во время торжественного чаепития.

Угощение готовится быстро, легко и не требует большого кулинарного опыта, поэтому освоить этот рецепт сможет даже начинающий повар.

  • молоко – 0,22 л;
  • масло твёрдое – 190 г;
  • ванильное печенье – 0,33 кг;
  • сметана (25%) – 230 г;
  • творог – 0,36 кг;
  • какао-порошок – 60 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • песочный сахар – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • шоколад горький – 100 г.
  1. Масло соединить с сахарным песком, перемешать. Затем добавить к нему творог, влить сметану, всыпать какао и активно взбить миксером.
  2. Молоко налить в глубокую тарелку, пропитать в нём 100 г печенья и выложить его аккуратным слоем на красивом подносе. Покрыть уложенное печенье приготовленным кремом и по такому же принципу продолжить процедуру формирования торта, пока продукты не закончатся.
  3. Орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Шоколад белого цвета превратить в мелкую стружку.
  4. Собранное изделие посыпать орехами и обработать шоколадной крошкой. Затем поломать на квадратики горький шоколад и украсить торт по всему периметру.

Шоколадный десерт выдержать на холоде около часа, после чего предложить попробовать с чашечкой чёрного кофе или бокалом белого вина.

Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.

  • сметана (жирная) – 0,4 кг;
  • печенье – 0,33 кг;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 0,37 кг;
  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
  • ванилин – 3 г;
  • песок сахарный – 95 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.
  1. Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
  3. Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
  4. Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
  5. Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
  7. В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.

Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • сахар белый – 60 г;
  • цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 55 г;
  • квадратное печенье – 35 шт.;
  • стружка из кокоса – 60 г;
  • мармелад (разного цвета) – 450 г;
  • арахис – 50 г.
  1. Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
  2. В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
  3. Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
  4. Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
  5. Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
  6. Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао. Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
  7. Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
  8. Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.

Изумительное лакомство из печенья с кремом на основе сгущёнки и творога, подарит истинное наслаждение во время дегустации. А чтобы сделать его на своей кухне, понадобятся свежие, качественные ингредиенты, хорошее настроение и немного свободного времени!

  • печенье «Юбилейное» — 0,6 кг;
  • творог (9%) – 2 пачки (по 200 г);
  • сгущёнка – 1 банка;
  • дроблёные орехи (любые) – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • кусочки фруктов, консервированные или свежие ягоды – на своё усмотрение.
  1. Соединить творог со сгущённым молоком и интенсивно размешать, используя миксер.
  2. Дно стеклянной формы покрыть слоем печенья и смазать его приготовленным кремом.
  3. Сверху положить ещё несколько пластов из бисквитных квадратиков, обрабатывая каждый из них взбитой смесью.
  4. Если есть желание, можно между слоями выложить ломтики фруктов или ягоды – тогда торт получится ярче и будет намного вкуснее.
  5. Собранное изделие посыпать какао-порошком, затем равномерно распределить орехи и на 5-6 часов поместить в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Когда десерт будет полностью готов, его следует нарезать прямоугольными кусочками и подать на отдельных тарелках. Употреблять сытное и вкусное лакомство можно с зелёным чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

источник

Приветствую вас на страницах моего кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно». Сентябрьские деньки так не хочется тратить на долгую готовку, но вкусненького хочется. Потому предлагаю попробовать торт из печенья без выпечки с бананом и творогом. Готовить его легко, вкус приятный, получается в меру сладкий и сытный десерт.

  • примерно 500 гр печенья (любого, простого);
  • примерно 150 мл молока;
  • 500 гр творога;
  • 3-4 банана;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сметаны;
  • какао-порошок или корица для украшения.

Количество продуктов указано на форму диаметром 26 см

Выстилаем форму для выпечки фольгой. Это нужно, чтобы после того, как торт пропитается, можно было легко извлечь его и выложить на блюдо. ?

Готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и мягкое сливочное масло.

Должна получиться однородная масса приятного сливочного оттенка.

Затем наливаем в глубокую пиалу молоко и макаем туда печеньки. Долго держать не стоит, хотя если печенье плотное и толстенькое, можно немного подольше держать.

Тонким печеньицам будет достаточно «окунуться». Не замачивайте в молоке сразу много печенья — оно раскиснет и вы не сможете его выложить в форму.

Итак, в форму укладываем первый слой — из печенья.

Стараемся, чтобы дырочек между печеньками не было. Затем выкладываем третью часть крема, равномерно распределяя его по печенью.

Далее очищаем банан и не толстыми кружками нарезаем его, выкладывая по поверхности творожного крема.

Затем опять выкладываем слой из смоченных молоком печенюшек.

Повторяем слой крема и слой бананов.

У меня в итоге вышло три слоя из печенья, три из крема и два из бананов.

Верхний слой бананами не укладываем. Его посыпаем крошкой из печенья и какао-порошком (я его заменила на корицу). Украшаем по желанию и фантазии — вот моя в этот раз вздумала мордашку изобразить. ?

Ставим торт без выпечки из печенья в холодильник часа на 3-4, а лучше на ночь. Так он пропитается, настоится и будет ещё вкуснее.

Нам с сыном очень понравился этот необычный десерт, так что в скором времени приготовим его ещё разок. ?

А главное, что хотя бы так ребёнок готов поесть творог, к которому в чистом виде он практически равнодушен. ?

источник

  • Торт из печенья и творога;
  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья и сгущенки;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму — это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.


Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

    Печенье 60-75 шт; Творог – 500 г; Сметана 20% — 500 г; Сахар 100-150 г; Молоко — 1 стакан; Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
    Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар; Перед формированием коржей печенье окунают в молоко; Каждый корж смазывают творожным кремом; Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.


Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

    Пряничное печенье измельчают до состояния крошки; Сметану смешивают с сахаром до полного растворения; Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power


Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

    Печенье — 200-300 г; Сгущенное молоко — 1 банка; Сливочное масло — 70 г; Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан; Яичные белки — 3 шт; Молочный шоколад — 100 г.
    Печенье измельчаем до мелкой крошки; Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы; Яичные белки взбиваем до пышной пены; Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов


Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

    Взбейте сметану с сахаром до пены; Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте; Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа; Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов


Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

    Квадратное печенье — 400 грамм; Творог — 400 грамм; Сахар — 1 стакан; Сметана — 500 грамм; Бананы — 2 шт; Шоколад — 50 грамм.
    Взбейте крем из творога, сметаны и сахара; Нарежьте бананы тоненькими кружочками; Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями; Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков; Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом; Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной


Украшайте торт любыми фруктами — получится красиво и аппетитно.

    Творог 10% — 500 г; Сметана 20% — 300 г; Вода — 1 стакан; Желатин — 30 г; Сахар или мед по вкусу; Любые фрукты или ягоды по желанию.
    Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы; Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения; Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая; Общую массу перемешивают еще раз.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

источник

  • Торт из печенья и творога;
  • Торт из печенья и сметаны;
  • Торт из печенья и сгущенки;
  • Торт из печенья «Рыбки»;
  • Торт из печенья с бананом;
  • Торт без печенья с желатином.

В основу большинства тортов без выпечки входит печенье. Этот вид десерта готовится очень быстро, поскольку ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. От вас потребуется только придерживаться рецепта и заранее учесть, что торт из печенья будет несколько часов настаиваться.

Для удобства желательно использовать форму — это может быть неглубокая кастрюля или даже сковорода. Положите на дно формы лист фольги так, чтобы края выглядывали наружу. После застывания торта вы сможете извлечь его из формы и украсить на свой вкус кремом, шоколадной стружкой или кондитерскими украшениями.


Торт из печенья и творога, как на фото, будет выглядеть еще аппетитнее, если посыпать его крошкой из светлого печенья.

    Печенье 60-75 шт; Творог – 500 г; Сметана 20% — 500 г; Сахар 100-150 г; Молоко — 1 стакан; Масло сливочное (можно шоколадное) – 100 г.
    Миксером взбивают сметану, творог, масло и сахар; Перед формированием коржей печенье окунают в молоко; Каждый корж смазывают творожным кремом; Готовый торт смазывают по краям кремом и украшают по желанию.

Торт пропитывается в среднем 5-6 часов.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья и творога в домашних условиях.


Если захотите полить торт сверху шоколадной глазурью, как на фото, сделайте это после того, как он пропитается, после чего еще раз поместите в холодильник на 1 час.

    Пряничное печенье измельчают до состояния крошки; Сметану смешивают с сахаром до полного растворения; Соединяют сметанный крем с пряничной крошкой, но небольшую часть крема оставляют для украшения верхней части торта.

Печенье лучше всего использовать не слишком твердое, квадратной или прямоугольной формы. Закончив с формированием очередного коржа, щедро смазывайте его кремом. Окончательную форму торта смажьте со всех сторон все тем же кремом и украсьте его сверху дольками фруктов или шоколадной стружкой.

Время пропитывания зависит от количества крема и сорта печенья, но обычно составляет не больше 3 часов.

В этом видео пошагово показан способ приготовления торта из печенья и сметаны.

Источник видео: Energy Power


Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.

    Печенье — 200-300 г; Сгущенное молоко — 1 банка; Сливочное масло — 70 г; Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан; Яичные белки — 3 шт; Молочный шоколад — 100 г.
    Печенье измельчаем до мелкой крошки; Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы; Яичные белки взбиваем до пышной пены; Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта из печенья и сгущенки.

Источник видео: Алексей Власов


Чтобы рыбки остались целыми, как в торте на картинке, перемешивайте их как можно аккуратнее.

    Взбейте сметану с сахаром до пены; Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте; Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа; Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления торта из печенья «Рыбки».

Источник видео: Рустам Исмаилов


Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры, как на фото.

    Квадратное печенье — 400 грамм; Творог — 400 грамм; Сахар — 1 стакан; Сметана — 500 грамм; Бананы — 2 шт; Шоколад — 50 грамм.
    Взбейте крем из творога, сметаны и сахара; Нарежьте бананы тоненькими кружочками; Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями; Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков; Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом; Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления бананового торта с печеньем без выпечки.

Источник видео: Готовим вместе с Леной


Украшайте торт любыми фруктами — получится красиво и аппетитно.

    Творог 10% — 500 г; Сметана 20% — 300 г; Вода — 1 стакан; Желатин — 30 г; Сахар или мед по вкусу; Любые фрукты или ягоды по желанию.
    Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы; Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения; Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая; Общую массу перемешивают еще раз.

В этом видео пошагово описан способ приготовления торта без печенья с желатином.

источник

Adblock
detector