Меню Рубрики

Торт из слоеного теста рецепт с фото пошагово

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут – и торт готов.

Очередная моя страсть по слоеным тортам, ох, люблю – не могу ))) Огромный состряпался тортик, с кучей тончайших коржей, в которые не входит ни грамма масла, также как и в крем, а в итоге получается нежнейший, мягкий, сливочно-бархатный тортик. По вкусу напоминает мягкие профитроли с пломбиром, ну очень вкусно, а вкрапления клубники очень гармонично дополняют не приторную сладость и оттеняют приятной кислинкой и ароматом. Времени на этот тортик придется затратить немало, а вот трудностей не будет, это я обещаю. Своим экспериментом осталась очень довольна, буду повторять и не раз.

Сначала хочу объяснить, почему “Торт-пирог”. Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, “ленивый” вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда. Почему “Фенечка”? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню – руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик “Фенечка”. Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы – долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт – просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый – всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Торт “Наполеон” – один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля “Наполеоны”, из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка “рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно” и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина “Моя Одесская кухня”, и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.

Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для Вас. Быстрый, мало затратный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится – на кухне вы пробудете не более 30 минут, останется только набраться терпения и дать торту настояться.

Торт из моего детства, который пекла еще бабуля. Затем эстафета перешла к маме и я очень хорошо помню вкус этого торта, но сама как-то всё забывала о нем, отдавая предпочтение более современным десертам и тортам. А недавно в разговоре с мамой вспомнили этот торт и оказалось, что рецепт даже нигде у нее не записан, а помнит она его наизусть, так как частенько он бывал у нас на праздничных чаепитиях. Исправляюсь! Рецепт записала, воспроизвела и именно так как делала бабуля – с черносмородиновым джемом в креме! Джем я использовала не домашнего приготовления, как было у бабули, но результат тот самый! Поверьте! P.S.: почему такое название у торта семейная история умалчивает)))

Я знаю, вы скажете – тут уже столько рецептов “Сметанника”. Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Да, не ругайтесь, очередной, 101 “Наполеон” на этом сайте, не говорите сразу “фу”, посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний “Наполеон” поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей “Наполеона” – воздушные, нежные, хрустящие. А крем – у нас прижился “Наполеон” в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический “Наполеон”, “Наполеон-Бонапарт” и “Наполеон в шоке”. “Наполеона в шоке” я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите “Наполеон”, как мы, прошу – заходите, изучайте, берите на вооружение!

Пляцок – выпечка, которая распространена на западе Украины. Очень красиво смотрится на столе, вкусно и очень оригинально. Если я смогла такое изобразить, тогда любой сможет! Уж простите за качество фото, готовилась выложить в дневник (готовила вечером), а результат настолько поразил, что вот рискну выставить на главной.

источник

Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения!

Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге).

  • Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо.

Первый вариант.

Сливочное масло 200 г
Сливочный маргарин 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 700 г
Вода 150 мл
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль Щепотка
Сметана (20-25%) 500 г
Сахарная пудра ¾ ст.
Ванилин 1 пакетик

Второй вариант.

Торт печется из готового слоеного теста:

Замороженное слоеное тесто 500 г
Вареное сгущенное молоко 370-400 г
Сливочное масло 200 г
Сливки 33% 250 мл

В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться).

Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное».

Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать).

Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»).

Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. д. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово.

Первый вариант. Сначала приготовить тесто:

  • смешать уксус с водой.
  • взбить яйца с солью, добавить уксусную воду.

  • нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку.

  • посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами).

  • сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь.

  • замесить тесто. Разделить его на 12 частей. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник.

  • Время приготовления: 1,5 часа.

Это «быстрый» торт из слоеного теста – тесто изготавливать не нужно, но его следует заранее подготовить к выпечке:

  • раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • после разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4).

Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов.

  • кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм).

  • выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др.).

  • проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку.

  • выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным.

Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком.

Крем для «быстрого» варианта изготавливается в несколько приемов:

  • смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло.

  • взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты.

  • соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать.

Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта.

Коржи остыли, крем готов, и можно приступить к следующему этапу:

  • нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта.Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно).

  • поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи.
  • оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость.

Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Торт после извлечения из холодильника необходимо:

  • поместить на блюдо и домазать оставшимся кремом те места, где он полностью впитался или остались щелочки;

  • измельчить в крошки отложенные обрезки и посыпать ими весь торт (начиная с боков);

  • удалить пергамент. Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда.

Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола.

Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

    При выпекании сметанного торта из слоеного теста требуется густая сметана. Если ваша для приготовления крема жидковата, загустить ее можно при помощи марлевой ткани. Нужно сложить марлю в несколько слоев, выложить на нее сметану, завязать в узелок и часа на два подвесить над миской –расход сметаны увеличится, зато она будет хорошо взбиваться;

рецепт вкусного слоеного торта требует, чтобы масло и маргарин при изготовлении теста были охлажденными (не замороженными и не мягкими) — в противном случае тесто будет рваться;

  • при нанесении крема необходимо, чтобы и крем, и коржи были охлажденными;
  • если позволяет время, торт из слоеного теста выдержите как можно дольше в холодильнике (кто любит сочетание хрусткости и мягкости – часа 3-4);
  • форма торта может быть квадратной, тогда для посыпки лучше испечь отдельный корж.
  • Как приготовить «быстрый» торт из готового слоеного теста, вы можете увидеть на видео:

    источник

    Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками – просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
    • 400 г сгущенного молока (1 банка)
    • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
    • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

    Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

    А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

    Приготовление:

    Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

    Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

    Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

    Пышноваты, конечно ? , но после пропитки кремом торт немного осядет.

    Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

    В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

    Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

    Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

    Крем получился отличный, нежный и воздушный:

    Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

    Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

    Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. ? Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

    Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное – торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

    Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью – это тертый торт с орехами и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

    На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

    источник

    Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

    Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.

    • 1,5 ст. сметаны или кефира;
    • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
    • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
    • 4 куриных яйца;
    • 400 г кристаллического сахара;
    • 1 л молока;
    • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.
    1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
    2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
    3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
    4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
    5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
    6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
    7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
    8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
    9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
    10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
    11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
    12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
    13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
    14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

    Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

    Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.

    Для приготовления понадобятся:

    • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 100 г сыра;
    • соль и перец (по вкусу).
    1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
    2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
    3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
    4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
    5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
    6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
    7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
    8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.

    В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

    Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.

    • 1 ст. (20 %) сметаны;
    • 1 куриное яйцо;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 250 г маргарина;
    • 200 г смородинового джема;
    • 200 г коровьего масла;
    • 2 банки сгущенки.
    1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
    2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
    3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
    4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
    5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
    6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
    7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
    8. Так перемазать 11 коржей.
    9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
    10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
    11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.

    Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

    Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.

    Для десерта необходимо взять:

    • 1 упаковку слоеного теста;
    • 2 куриных яйца;
    • 100 г кристаллического сахара;
    • 10 г манки;
    • 1,5 ст. молока;
    • 200 г творога;
    • 200 мл жирных сливок.
    1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
    2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
    3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
    4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
    5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
    6. Взбить сливки в крепкую пену.
    7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
    8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
    9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
    10. Перемазать коржи торта и украсить его.

    Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

    Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.

    • 500 г слоеного теста;
    • 200 мл (30-33 %) сливок;
    • 1 банка сгущенки;
    • 1,5 ст. свежей черники;
    • 1,5 ст. свежей малины.

    Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

    1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
    2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
    3. Разделить их на 4 равные части.
    4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
    5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
    6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
    7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
    8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
    9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

    Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

    Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

    • 750 г покупного слоеного теста;
    • 0,5 л молока;
    • 0,5 л (30 %) сливок;
    • 250 г коровьего масла;
    • 1 цедра лимона;
    • сок ½ лимона;
    • 90 г кукурузного крахмала;
    • 4 яичных желтка;
    • 50 г белого шоколада;
    • 200 г кристаллического сахара;
    • 1 г ванили.
    1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
    2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
    3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
    4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
    5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
    6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
    7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
    8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
    9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
    10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
    11. Отправить выпечку в холодильник.
    12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.

    Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

    Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.

    Для его приготовления понадобятся:

    • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
    • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
    • 2,5 ст. пшеничной муки;
    • 5 ст. л. кристаллического сахара;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 1 кг свежих вишен;
    • 0,5 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. (9 %) уксуса.
    1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
    2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
    3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
    4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
    5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
    6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
    7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
    8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
    9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
    10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
    11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
    12. Перемешать и добавить сметану.
    13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
    14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
    15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
    16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
    17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
    18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
    19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
    20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
    21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
    22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

    В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

    Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.

    • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
    • 350 г коровьего масла;
    • 1 банка сгущенки;
    • 2 ст. л. пшеничной муки;
    • 1 ч. л. рафинированного масла;
    • 1 ст. л. коньяка.
    1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
    2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
    3. Переместить их на смазанный маслом противень.
    4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
    5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
    6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
    7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
    8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
    9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
    10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
    11. Убрать его на 10 часов в холод.
    12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
    13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

    При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

    Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

    источник

    Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта “Полено” – слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2019 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе – это очень вкусно! Угощайтесь!

    Продукты (на 8 порций)
    Тесто слоеное (размороженное) – 450 г
    Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 400 г
    Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)
    Кофе натуральный молотый – 2 ч. л.

    Чтобы приготовить торт “Полено”, размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
    Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

    Вот такие палочки получаются.

    Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!

    На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.

    Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.

    Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
    Торт “Полено” с кремом из сгущенки готов.

    Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт “Полено” ещё вкуснее!

    Очень вкусный тортик!спасибо автору!только вместо 400гр сливочного масла,я положила сливочного масла 1пачку (180гр),с целью уменьшения калорийности и жирности.Не знаю на сколько вкуснее с увеличением масла в два раза,но меня вполне и так устроило

    Торт и правда очень простой в приготовлении, но масла очень много, из-за чего возникает ощущение, что кушаешь просто масло, а не крем, он перебивает всю сгущенку и кофе. Рецепт хороший, просто нужно двое меньше масла

    спасибо, пригодился) и гарантированно вкусно девочки, масла меньше можно,но будет слишком сладко и не так застынет. я всегда кладу в сгущенковый крем не 1:1 , а 1:2, но это дело вкуса)

    Я могу готовить тесто дома.скажите рецепт, пожалуйста. я из Таджикистана

    Вкусное получилось поленце, спасибо.

    Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно и недорого! Хотя в магазине встал вопрос:дрожжевое или же нет? Взял без дрожжей. Вышло на пять с плюсом! Делал по рецепту.

    Торт получился очень вкусный,я еще добавила замороженые фрукты когда собирала тортик,вкус получился еще лучше потому что фрукты дали кислинку.Спасибо за рецепт!

    Тортик великолепен! Быстро, просто,вкусно! Рекомендую всем!

    Я ,не мудрствуя лукаво ,все составляющие брала ” на глаз”. Результатом довольна! Особенно в восторге от кофейного привкуса.

    Здравствуйте, сделала по рецепту. Но к сожалению на следующий день тортик стал твердый. Не откусить. Что не так? Тесто передержала или надо было не в холодильнике хранить? Спасибо

    Все чудесно, только масло здесь не нужно, да еще в таком количестве.

    послушала комментаторов и положила 200г масла. маловато. все же, в первый раз стоило делать по рецепту.

    Слишком жирный крем, печенье не пропитывается и получается сухим. На любителя сливочного масла. Надо, чтобы печенье пропиталось, может добавить сметану в крем.

    А если заварной крем попробовать,никто не делал?

    Рецепт заинтересовал своей простотой, но не тут-то было.

    Засомневавшись в рецепте, решила сделать некоторые правки.

    Взяла килограм теста, а для крема: пол-литра сгущённого молока, пачку нежирной сметаны, около 250-300г масла, чайную ложку лимона. Для того чтобы вкус не был столь однообразным, измельчила в крем чернослив. На час поставила в холодильник, чтобы загустел. Крем получился вкусным.

    На крошку оставила 6 палочек.

    С плёнкой пришлось повозиться. Она склеивалась, не хотела распрямляться. С горем пополам свернула массу в полено, добротно закрепив скотчем. На ночь в холодильник.

    Как и ожидалось пленка впитала очень много крема, к сожалению. Трудновато было полено перекладывать. Ну, что-то с плёночки собрать можно и домазать. Посыпали крошкой – выглядит симпатично.

    Вот такой вот тортик внутри. Палочки пропитались. Крем отличный.

    источник

    Вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг и палочка выручалочка, когда подружка или гости на пороге! Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента, ну и для украшения можно использовать орешки ?

    • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
    • сливки 33% 500 мл
    • сгущенное молоко 380 г
    • миндальные лепестки 70 -100 г

    Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное тесто. Нарежем на полоски примерно 2 см.

    Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов, минут 15-20. До подрумянивания.

    Приготовим крем. Берем холодные сливки, не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером. Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Когда на сливках останется след от венчика, они готовы. Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё раз слегка взбить.

    Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки. Смазать обильно кремом. Потом ещё слой палочек и крем. И так далее. У меня получилось три ряда.

    Оставим немного крема для верха.

    Свернем палочки при помощи пленки. Руками формируем полено.

    Сверху ещё обернем фольгой. Отправляем торт на ночь в холодильник. Он должен хорошенько пропитаться.

    Затем смажем оставшимся кремом и посыпаем миндальными лепестками.

    источник

    По традициям моей семьи на праздники всегда печется слоеный торт. Вот и я, в преддверии своего дня рождения, открыла для себя этот быстрый, вкусный, нежный торт “Наполеон” из магазинного слоеного теста по рецепту от своей кумы, у которой выпечка получается быстро и легко, каждый кусочек просто тает во рту, а послевкусие остается легкое и нежное.

    Меня всегда интересовал вопрос почему этот торт называют “Наполеон”. Оказывается, существует много версий происхождения названия и легенд о том, в какой стране придумали этот слоеный торт.


    Например, В Италии и Франции его называют millefeuille. А еще есть версия, что к празднованию 100-летия изгнания Наполеона из России был изготовлен новый десерт — слоеное пирожное с кремом, выпеченное в форме треугольника? что ассоциировалось с знаменитой шляпой Наполеона. В Венгрии есть свой «Наполеон», кусочки которого подаются нарезанными на квадраты достаточно большого размера.

    Молоко 1 л
    Яйца 3 шт.
    Мука 3 ст. л.
    Сливочное масло 40 г
    Сахар 1 ст.
    Сливки 300 мл
    Ванильный сахар 1 пакетик

    Ингредиенты для коржей:

    • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).

    Торт “Наполеон” можно приготовить из готового замороженного слоеного бездрожжевого теста, а также из готового слоеного дрожжевого теста — существенной разницы нет, поскольку каждый слой торта смазывается кремом. Отличие этих видов теста состоит в том, что бездрожжевое более сухое, а дрожжевое — нежнее и лучше поднимается. Использование именно готового слоеного теста позволяет нам испечь достаточно «ленивый», но очень вкусный тортик!

    Итак, приготовление торта “Наполеон” с магазинным слоеным тестом: пошаговый рецепт с фото.

    • Упаковка готового слоеного теста, прямоугольной формы (2 упаковки по 500 г или 1 упаковка в 1 кг).
    1. Размораживаем тесто. Открываем упаковку и вынимаем тесто. Если оно еще твердое, оставляем греться еще минут на 10 и только потом разворачиваем. И снова развернутый пласт теста оставляем минут на 10 для полного размягчения и удобства в работе с ним.
    2. Пока тесто размораживается, включаем духовку, задаем температуру 190 градусов. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
    3. Для ускорения процесса будем готовить прямоугольный торт, поэтому уже готовое размороженное при комнатной температуре тесто разрезаем на 4 равные прямоугольные части.
    4. Подготовленное тесто слегка увлажняем холодной водой и вилкой делаем проколы по всей поверхности теста. Это позволит при выпекании не образовываться пузырькам на поверхности теста, и оно после выпекания получится ровным.
    5. Выкладываем нарезанные части слоенного теста на противень и отправляем в духовку (заранее разогретую) на 15-20 минут (все зависит от мощности духовки). Вынимаем коржи из духовки, когда они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет.
    6. Так выпекаем все 4 коржа. У меня получилось 2 захода по 2 коржа. После выпекания слоеное тесто увеличивается в объеме.
    7. Каждый из 4 коржей, пока они горячие и податливые, разрезаем ножом вдоль пополам. В результате у нас получится 8 коржей.
    8. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению вкусного и воздушного французского крема.
    1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на огонь, добавляем сахар и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился полностью, огонь уменьшаем, и пусть молоко продолжает нагреваться.
    2. Берем глубокую миску и разбиваем туда яйца, слегка перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем до получения однородной массы. После добавляем в эту смесь стакан горячего молока с сахаром (из кастрюли) с постепенным перемешиванием до получения состояния жидкого киселя.
    3. Полученную смесь из глубокой миски переливаем заново в кастрюлю.
    4. Ставим кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков, варим крем до загустения. Убираем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Для того чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры переливаем его в глубокую миску.
    5. Тем временем взбиваем миксером сливки.
    6. В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.
    7. Возвращаемся к нашим остывшим коржам. Ставим подходящего размера тарелку, на которую выложим первый корж и смажем его хорошенько кремом, уделив особое внимание краям коржа, чтобы они не были сухими. Повторяем эту процедуру для семи (7-ми) коржей, смазав и верхний слой, и бока торта.
    8. Оставшийся 8-ой корж нужно раскрошить в тарелку: этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

    Обращаю ваше внимание, если хотите получить более ровный торт, делаем следующем образом:

    • Промазываем 6 коржей, сверху кладем 7 корж без крема.
    • На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску и ставим груз (банку с водой) на 10 минут. Торт приобретет более ровный вид.
    • После смазываем верхний корж кремом и посыпаем крошками.

    Выбор за Вами. Приятного аппетита.

    Как же сделать торт Наполеон из слоеного теста по настоящему праздничным и авторским? Проявляем фантазию и украшаем коржи шоколадной крошкой, свежими ягодами, нарезанными фруктами, орехами, миндальными лепестками, карамельным декором и т.д.

    Ниже представлено видео от короля десертов Александра Селезнева, где он рассказывает, как быстро самому приготовить тесто для торта “Наполеон”, и демонстрирует мастер-класс по карамельному декору. Словами не передать — смотрите и наслаждайтесь!

    Кроме этого торта “Наполеон”, приготовленного по быстрому рецепту из готового покупного слоеного теста, существует еще огромное количество разных вариантов, выберите то, что нравится именно вам! Для тех, у кого отсутствует духовка, можно приготовить торт «Наполеон» на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. А те, кто любит делать тесто сам, могут приготовить торт «Наполеон» по классическому рецепту советских времен. Можете сделать вкус особо пикантным, если приготовите торт со сгущенкой. Или по рецепту масляного крема для торта “Наполеон” с лимоном и какао. Можно поэкспериментировать со сметанным кремом.

    источник

    Adblock
    detector