Меню Рубрики

Торт из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

источник

Торты из тыквы могут быть совершенно разными. Поэтому стоит посмотреть несколько рецептов с пошаговыми фото, чтобы выбрать «свой», самый лучший и удобный способ приготовления.

В Америке диетический пирог из тыквы постоянно готовят на День Благодарения. Десерт получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

  • 0,5 кг тыквы;
  • 250 мл молока (может понадобиться меньше);
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 палочка корицы;
  • соль добавляется по вкусу.
  • Муку смешиваем с небольшим количеством соли, 50 г сахарного песка и нарезанным сливочным маслом (измельченным). Рубим ингредиенты острым ножом, затем растираем вилкой, пока не образуется мелкая крошка. После этого добавляем яйцо и замешиваем плотное и однородное тесто.

  • Скатываем его в небольшой ком, заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник на 30 минут.

  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Тесто перекладываем в круглую форму, выравниваем его и формируем бортики. Сверху выкладываем бумагу и ложем на нее груз (фасоль, гальку, мелкие чистые камушки).

  • В таком виде запекаем основу в духовку 15-30 минут. По истечению указанного времени достаем будущий пирог и выбрасываем груз.

  • Из тыквы удаляем семена, срезаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Заливаем овощ молоком с сахаром, добавляем палочку корицы для аромата. Ставим емкость на среднюю комфорку, а после закипания убавляем огонь и варим начинку под крышкой полчаса при периодическом помешивании.

  • После приготовления вынимаем палочку корицы и превращаем тыкву в пюре. В отдельной миске взбиваем яйцо, после чего добавляем к нему полученную овощную массу, продолжая работать миксером.

  • Заполняем песочный корж полученным пюре и выпекаем торт с тыквой около 40 минут при температуре 160-180 градусов. К этому времени начинка должна затвердеть.

  • Готовое блюдо извлекается из формы только после того, как основа полностью остынет. При желании верхушку можно украсить взбитыми сливками, как это делают американцы.

Ставить груз при выпекании коржа не обязательно, но тогда не получиться сделать красивые бортики и начинка может вытечь еще на первоначальном этапе.

Тыквенный торт можно приготовить по рецепту бабушки Эммы. Он выглядит очень нарядным, и никто сразу не сможет догадаться, из чего сделано его тесто. Даже детям понравиться такое необычное блюдо.

  • 400 г жирной сметаны (или сливок);
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г просеянной муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • Тыкву промываем под проточной водой, срезаем кожуру. Натираем овощ на мелкой терке.

  • Сырые яйца соединяем с сахарным песком (300 г) и взбиваем их миксером на высокой скорости 8 минут. Затем постепенно вливаем растительное масло, не прекращая взбивание.
  • Для украшения домашней выпечки подойдут грецкие орехи, тыквенные семечки или жареный миндаль. После этого тыквенный торт со сметанным кремом от бабушки Эммы можно подавать к столу.

Если крем получиться недостаточно вязким, рекомендуется добавить пакетик загустителя для сливок.

Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.

  • 1 кг сладкой тыквы;
  • 300 г творога;
  • 300 г простого печенья;
  • 250 мл жирных сливок (35%);
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  1. Тыкву очищаем от грязи, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до мягкости.
  2. Срезаем с овоща кожуру, нарезаем небольшими дольками и взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем творог, сахарную пудру и снова все перемешиваем на низкой скорости.
  3. Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем массу.
  4. Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой, выкладываем в нее основу для пирога и слегка утрамбовываем руками.
  5. Желатин заливаем молоком и ждем, когда он набухнет. Затем ставим емкость на медленный огонь, слегка нагреваем, но не доводим до кипения. Остужаем состав до комнатной температуры.
  6. В тыквенно-творожную массу вливаем желатин и все хорошо перемешивает. Постепенно вводим заранее взбитые сливки и взбиваем все миксером на низкой скорости.
  7. Готовую начинку переливаем в основу из печенья, разравниваем ее и прячем готовый пирог в холодильник на 8-12 часов.
  8. Украшаем десерт по желанию, после чего подаем к столу с любимыми напитками.

Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.

Как часто хочется побаловать себя, а также свою семью вкусными блюдами. Приготовить не только первое и второе, но и…

Необычные десерты в домашних условиях давно перестали быть чем-то особенным. А если под рукой есть любимая тыква, то получиться приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо.

  • 500 г сливочного сыра;
  • 450 г просеянной муки;
  • 400 г сахарного песка;
  • 350 г сгущенного молока;
  • 300 г измельченной морковки;
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 250 мл сливок;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 100 г кураги;
  • 75 г грецких орехов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч.л. молотого имбиря (сухого).

  • Орехи и курагу мелко шинкуем острым лезвием ножа.

  • В чаше блендера взбиваем яйца, растительное масло, сахарный песок, измельченную морковку и пюре из тыквы.

  • Муку смешиваем корицей, имбирем, содой и пекарским порошком. Соединяем ее с остальными ингредиентами (в том числе с орехами и курагой) и замешиваем тесто.

  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу (180 градусов) 2 коржа. На это понадобиться около получаса. Затем остужаем основы для торта и разрезаем их вдоль.

  • Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком на высокой скорости. В отдельной емкости доводим до пышности сливки. Аккуратно смешиваем эти продукты и доводим до однородности.

  • Поочередно выкладываем коржи на блюдо, обильно промазывая их кремом. Ставим десерт в холодильник хотя бы на 4 часа, после чего украшаем его и подаем к столу в нарезанном виде.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно нарезать овощ небольшими кубиками, отварить до мягкости и довести до однородности при помощи толкушки или блендера.

Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.

  • 1 упаковка песочного теста;
  • 450 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок (33% и выше);
  • 120 г сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
  1. Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
  2. Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
  3. Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
  4. Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
  5. С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
  6. Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
  7. Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.

источник

Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?

200 мл растительного масла

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

источник

Тыква – очень полезный овощ, но из неё не так-то уж много чего можно приготовить. Все эти каши и супы уже давным-давно приелись, хочется чего-то особенного, вкусного, ароматного и в то же время полезного. Предлагаем вашему вниманию торт из тыквы с орехами!

Приготовить тыквенный торт – просто отличная идея, которую довольно просто воплотить в жизнь. Потратив всего несколько часов, вы по-настоящему удивите этим десертом своих гостей во время очередного застолья. Если вы будете следовать всем этапам пошагового приготовления и советам, то данный процесс превратится в очень даже увлекательное занятие. Давайте же разберём данный рецепт как можно подробней.

Мякоть тыквы 300 г
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 150 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки 400 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.

Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.

В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.

Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.

  • Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  • Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.

  • Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  • Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  • За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.

    Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.

  • Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  • Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.

    1. Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
  • Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
  • Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.

    1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).

    Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.

    Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.

    Подаём этот замечательный торт к чаю.

    Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.

    Морковный торт https://www.youtube.com/watch?v=mzoa5q_1QXE

    Рецепт цукатов из апельсинов http://vikka.com.ua/sovety/kak-sdelat-tsukaty-iz-apelsinovyh-dolek/

    Пошаговый фото рецепт Тыквенный торт http://vikka.com.ua/recipe/torty-pirozhnoe/tort-iz-tykvy-foto-retsept/

    Сайт рецептов http://vikka.com.ua
    Одноклассники https://ok.ru/vikkavideo
    Фейсбук https://www.facebook.com/VIKKAvideo/
    Инстаграм https://www.instagram.com/vika_prostye_recepty/
    ВК https://vk.com/club79529813

    Ингредиенты :
    тесто —
    мука 200 г
    яйца 2 шт
    масло растительное 110 г
    сахар 180 г
    разрыхлитель 2 ч.л.
    тыква (очищенная)200 г
    цедра апельсина
    соль 1 щепотка
    крем —
    сметана (отвешенная)400 г
    сахар 100 г
    сок 1 апельсина+3 ст.л.сахара

    Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте.Сложить марлю в несколько слоев,выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 4 и больше часов.

    Как видите, нет ничего слишком уж замысловатого в приготовлении этого чудесного десерта. Попробуйте приготовить его лишь один раз, и вы просто не забудете этот замечательный вкус тыквенно-орехового бисквита.

    Надеемся, вам понравился данный рецепт и ваше очередное застолье украсит тыквенный торт с орехами, приготовленный по данному рецепту. Ну, а если вы любитель блюд из тыквы либо же обладаете большим запасом данного овоща и не знаете, что бы ещё такого приготовить, то именно для вас у нас есть ещё несколько замечательных рецептов.

    На основе тыквы можно приготовить пирожки. Но если вы хотите чего-то особенного, то вам обязательно стоит попробовать приготовить тыквенную самсу. Её принято готовить с мясом, но уверяем вас, с тыквой она получается по-своему уникальной и вкусной. Также на основе тыквы можно приготовить очень вкусные кексы и печенье, которые украсят и разнообразят ваше утреннее чаепитие.

    Вы когда-либо пробовали яблочную шарлотку? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептом приготовления шарлотки на основе тыквы, и вы убедитесь, что она получается не менее вкусной и аппетитной.

    Надеемся, вы найдёте для себя из данного перечня рецептов тот, который вам больше всего нравится и подходит, а ваше ежедневное и праздничное меню станет только разнообразней и лучше. Не забывайте вкладывать в каждое из своих блюд один из самых главных ингредиентов – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, по определению не могут быть плохими.

    источник

  • Adblock
    detector