Меню Рубрики

Торт молочная девочка отзывы о вкусе

  • Пользователи
  • 257 сообщений
    • Город Москва

    тесто
    2шт яйца
    1банка сгущенка
    1стакан муки
    1пачка разрыхлителя ( у меня чуть меньше чайной ложки соды погасила капельками лимона)
    щепотка соли

    Крем
    сметана 400гр +2шт йогурт 5% клубничный(по 125гр) + 8-10ст.ложек сахара
    крем можно любой
    сливки взбитые
    заварной
    йогуртовый
    но только не масляный, а то не плохо пропитается.

    итак:
    яйца со сгущенкой взбить (я венчиком взбивала 1мин) добавить соль,разрыхлитель, муку и взбить.

    на бумаге для выпечки нарисовать круги 24-26см в диаметре размазать 2ст.ложки теста в этом кругу.

    У меня не было бумаги я нарезала сначала на квадраты рукав для запекания, вниз постелила коврик силиконовый там круги уже начерчены разного диаметра, я делала 26см. Потом обрезала углы т.к. в АГ уголки пленки от ветра залипают на тесто.
    Выпекала в АГ t235* скорость высокая, решетка средняя, 4мин.
    выпекала в форме для выпечки, перетягивала пленку с тестом на форму и в АГ.

    После выпечки коржей их сразу нужно отделять от бумаги т.к. потом будет очень сложно.
    У меня пленка, но рисковать не стала отлепила сразу легко.

  • Администраторы
  • 18 791 сообщений
    • Город Челябинск

  • Пользователи
  • 257 сообщений
    • Город Москва

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты – она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
    • Город Москва

  • Администраторы
  • 18 791 сообщений
    • Город Челябинск

    Тань, он получается как из детства на кремовые пирожные или торт сказка чтоли, тесто такое нежное получается.

  • Администраторы
  • 8 280 сообщений
    • Город Актау Казахстан

    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты – она внезапно

  • Модераторы
  • 4 793 сообщений
    • Город Москва

  • Пользователи
  • 257 сообщений
    • Город Москва

  • Пользователи
  • 257 сообщений
    • Город Москва

    вот тортики которые были из мастики, внутри молочная девочка.

    а этот не молочная девочка, но он шел вместе с розовым.

    с единичкой не маленький его размер примерно как ведро майонезное пластиковое.

    люблю этот тортик с бананами и суфлейным кремом.

  • Пользователи
  • 605 сообщений
    • Город Донецк Украина


    Замечайте красоту вокруг себя и наслаждайтесь жизнью .

  • Пользователи
  • 231 сообщений
  • Очень мне расхваливали этот тортик. Надо попробовать.)

    А суфлейный кремчик – это как?

  • Администраторы
  • 18 791 сообщений
    • Город Челябинск

    Вот и я его сто лет хочу сделать.

  • Пользователи
  • 4 269 сообщений
    • Город Иваново

    А тортик то простой в приготовлении и что я его раньше не видела.

    Ира, спасибо. У меня все есть завтра своих мальчишек порадую.

    Девочки, как думаете, может коржи в принцессе испечь, получится?

  • Администраторы
  • 18 791 сообщений
    • Город Челябинск

    Получится, Лёль. Девчонки медовик в принцесске выпекали ДОВОЛЬНЫЫЫ!

  • Пользователи
  • 5 296 сообщений
  • А тортик то простой в приготовлении и что я его раньше не видела.

    Ира, спасибо. У меня все есть завтра своих мальчишек порадую.

    Девочки, как думаете, может коржи в принцессе испечь, получится?

    Лёлькин ,я на торт Наполеон выпекала коржи в Прынцесске,мне понравилось!Поэтому, ещё как получится!

  • Пользователи
  • 5 296 сообщений
  • Я читаю и думаю -рецепт знакомый ,я в интернете находила рецепт ,торт на сковородке,вернее коржи выпекать на сковороде ,вот там все те же самые составляющие ,только муки 3 стакана и коржи раскатываются!Я выставляла фото этого тортика .Надо этот рецептик попробовать,с жидким тестом!

  • Пользователи
  • 4 269 сообщений
    • Город Иваново

    Я читаю и думаю -рецепт знакомый ,я в интернете находила рецепт ,торт на сковородке,вернее коржи выпекать на сковороде ,вот там все те же самые составляющие ,только муки 3 стакана и коржи раскатываются!Я выставляла фото этого тортика .Надо этот рецептик попробовать,с жидким тестом!

    Я пекла на сковороде, теперь на жидком хочу, возни меньше, но надо пробовать.

  • Пользователи
  • 257 сообщений
    • Город Москва

    я обожаю его за скорость приготовления. Вкусный он очень это не передать.

    крем делаю сметана с сахаром взбивается долго и она увиличится в объеме(беру на развес она хорошо взбивается) только аккуратно с развесной – я взяла сметану как-то на рынке, не успела начать взбивать и через 30 секунд она превратилась в масло.

    +растворяю желатин для торта доктор откер маленькие пакетики.

    желатин растворяю в половине стакана холодной воды (100мл где-то) грею в микроволновке секунд 10-15 смотрю чтоб не перегреть перемешиваю, он становится прозрачным и размешивается равномерно.

    желатин растрворили и очень быстро вливаем во взбитую сметану с сахаром, вмешиваю миксером тоже быстро секунд 10.

    ИИИИИ сразу промазываем коржи, добавляя разые начинки(по мне бананы очень сюда подходят)

    Суфле тоже застывает на глазах, но мне это нравится долго не надо ждать и часика через 1,5-2 уже готов тортик.

    получилось сметана 500гр + сахар 1стакан (по вкусу) + ванилин +желатин

    я пробовала и с йогуртом, но о сметаной очень нежно получается.

  • Пользователи
  • 3 536 сообщений
    • Город Шахты, Ростовская обл.

    Ух какие мастера собрались! Торты прям игрушечные!

    источник

    Anna Ran » Чт фев 09, 2012 2:19 pm

    Танечка,а зачем Вы в этот рецепт добавляли соду?
    Ни у меня,ни у Леночки malachit нет ни слова о соде(поправьте меня,если я все же ошиблась,но я так и не нашла,а у Лены даже сфотографирован для пущей убедительности именно разрыхлитель)
    Я сама очень не люблю вкус гашеной соды,потому никогда ее никуда не добавляю;везде только разрыхлитель и везде стараюсь использовать фирмы Puda,так как ни разу еще меня не подводил.

    Уверена,что если сделать все правильно,то никаких проблем с тортом не будет.
    И тортик действительно вкусный,нежный,нехлопотный,простой и выручает при отсутствии нужных форм для выпечки.

    tanjusha.danija » Чт фев 09, 2012 11:46 pm

    Anna Ran » Пт фев 10, 2012 2:16 pm

    MotinaMama » Ср фев 15, 2012 10:14 pm

    malachit » Чт фев 16, 2012 10:11 pm

    Скорей всего дело в бумаге , у меня таких проблем не было , a у Дины тоже была проблема с пекарской бумагой пока она не поменяла на другую

    Вкус соды у меня в торте и этих бисквитах вообще не чуствуеться , да и ложу я не соду а пекарский порошок от фирмы Др.Оеткер . Но как говориться фирмы разные и состав пекарского порошка в Росии может совсем другим быть

    На вкус этого торта пока из моих гостей никто не жаловался , а наоборот всем понравилось и именно на него у меня последующие заказы

    vitulia23 » Вс фев 19, 2012 4:26 pm

    malachit » Ср фев 22, 2012 1:51 am

    Светлана спасибо тебе за фотоотчёт торта

    Только в следующий раз попробуй коржи тоньше намазывать, чем больше коржей, тем вкуснее . У меня в последний раз вообще семь коржей вышло Tорт получаеться тогда ещё вкусннее . Ну это конечно тоже на любителя уже

    ммм вкуснятина

    empanadilla » Вс мар 11, 2012 2:15 pm

    Anna Ran » Ср мар 14, 2012 11:01 am

    Гармония » Сб мар 31, 2012 12:14 pm

    zorya » Вт апр 03, 2012 5:24 am

    Natlja » Вт апр 10, 2012 10:01 pm

    CASI » Ср апр 11, 2012 11:19 am

    Anna Ran » Чт апр 12, 2012 12:14 am

    _Анюта_ » Сб апр 14, 2012 3:06 pm

    источник

    Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

    Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

    На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

    Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

    На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

    Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

    Взбиваем до появления пузырьков.

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

    Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

    Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

    Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

    В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

    Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

    Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

    Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

    В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

    После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

    Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

    Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

    Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

    Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

    Убираем в холодильник на пару часов.

    После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

    Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

    Получился вот такой тортик.

    А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

    Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

    источник

    Adblock
    detector