Меню Рубрики

Торт рецепт блинный с печенью

На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 700 мл домашнего молока;
  • 2 яйца и 2 отдельно желтка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • небольшой кусочек свиного сала для смазывания сковороды.
  • 700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • 3 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  • 5 средних морковок;
  • 6 средних луковиц;
  • 200 мл негустой сметаны;
  • соль, перец;
  • пучок зеленого лука.

В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.

1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.

2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.

Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Натираем на крупной терке морковь.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.

7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.

8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».

9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.

10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.

11. Выкладываем печеночный паштет.

12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.

13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.

14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.

15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.

16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!

Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!

источник

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с Вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю Вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой!

Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая – когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, – когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка; грибная; из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой – эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением – просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт – из куриной печени.

Блинный торт из печени с начинкой

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта – поэтому, если Вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Порций: 10-12
  • Время приготовления: 2 часа
  • Печень куриная – 700-750 г;
  • Репчатый лук – 2 шт., крупные;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст. (400 мл);
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. (200 г);
  • Соль – 0,5 ст. л. или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук – 2 крупных или 3 средних;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана либо майонез.

Если печень куриная – тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваем Вливаем молоко и перемешиваем Добавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом – много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть – попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блинов Обжариваем печёночные блины с двух сторон Готовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лук К обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваем Обжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; Вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, Вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст.л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик – этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке – попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик – словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки – как подскажет Ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится – поэтому нарезать его будет легче.

источник

Поздравляю вас с Масленицей 🙂 Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блинного торта с печенью, который может стать отличной закуской на праздничном столе. Для блинчиков я взяла рецепт блинов по-криворожски, так как они получаются немного толще, чем те блины, которые мы привыкли готовить, например, для налистников. Если вам лень заморачиваться, приготовьте блины по проверенному вами рецепту, просто немного уменьшив количество жидкости (молоко, кефир, простокваша и т. д.) или увеличив количество муки.

Для начинки

Для начала приготовьте блинчики. Взбейте миксером желтки с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром до однородности.

Влейте весь кефир и снова взбейте. Добавьте частями муку, постоянно взбивая, чтобы не было комочков.

В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой до однородности.

Тесто получается густоватым, поэтому я наливаю его в центр сковороды и быстро распределяю половником.

Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета без добавления масла (Только перед тем, как печь первый блин, я смазываю сковороду маслом и все).

Для начинки отварите по отдельности печень и морковь. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Чтобы начинка была более сочной, можно обжарить все вместе на растительном масле, затем пропустить через мясорубку. Но так получается более жирно.

Отварную печень натрите на мелкой терке.

Морковь натрите на мелкой терке.

Для крема смешайте майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Немного посолите.

Сборка торта. Смажьте блин кремом, затем выложите печеночную начинку и равномерно распределите по диаметру. Продолжайте повторять, пока не закончится начинка.

Выровняйте бока торта, смазав их оставшимся кремом. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Я украшаю торт мелко нарезанной зеленью, незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

7 июня 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

10 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Закусочные торты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • Блины — до 10 шт.;
  • Печёнка — 300 г (Говяжья, куриная, индюшиная);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • лук — 150 г;
  • морковка — 150 г;
  • шампиньоны — по желанию;
  • плавленый сырок — 1-2 пачки;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • варёные яйца — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • петрушка — для украшения.

Предлагаю очень вкусный и праздничный торт, который объединяет два всем известных блюда. Это будет печёночно-блинный торт с ароматной начинкой из овощей и сыра. Блинный торт с печенью можно отнести к русской кухне. Обычно я подаю этот торт своим гостям на закусочный холодный стол. Ниже делюсь своим пошаговым рецептом с фото.

Продукты для блинного торта с печенью. Предварительно испеките плотные тонкие блины, используя, ваш любимый и проверенный рецепт. Я в этот раз готовила тонкие блины на молоке. Тут главное, использовать специальную сковороду для блинов. Печёнку сполосните в воде. В миску с печёнкой вбейте 1-2 куриных яиц (сырых), всыпьте пшеничную муку. Погружным блендером измельчите печёночное тесто. Затем добавьте воды, соль и сахар. Для пикантности в тесто можно всыпать щепотку молотых специй (кориандр, тмин и чёрный перец). Печёночное тесто получается похожим на блинное полужидкое тесто. Оставьте тесто немного постоять на столе. Овощи нарежьте тонкой соломкой. Тут можно брать разные овощи по вашему вкусу. На растительном масле пассируйте овощи до мягкости и золотистого оттенка, посолите и добавьте специй по вкусу. На блинной сковороде испеките печёночные блины. Сковороду смазывайте силиконовой кисточкой, смоченной в масле. Складывайте готовые блины из печени стопочкой на тарелку. Теперь уравняйте размеры обоих видов блинов: тёмных и светлых. С помощью тарелки вырежьте светлые блины. На широкую тарелку выложите первый корж из светлого блина, промажьте смесью майонеза и сметаны. Часть обжаренных овощей размажьте по коржу. Следующим слоем выложите печёночный корж, смажьте соусом и плавленым сырком. Продолжайте собирать ваш торт, чередуя коржи начинки. Накройте последним слоем торта светлым блином. Обмажьте печеночно блинный торт сметаной и майонезом. Тёртым белком и грецкими орехами обсыпайте торт со всех сторон. Украсьте блинный торт с печенью в центре розочкой из блина и веточками петрушки. Дайте печеночно-блинному торту настоятся и пропитаться в течении 2-3 часов. Теперь ваше любое праздничное застолье будет дополнено вкусным и красивым блюдом.

  • В этом рецепте я использую индюшиную печень. Но подойдет любая другая — говяжья, свиная, куриная.

источник

Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как основным блюдом, так и закуской. Подробней про торт печеночный .

Рецепты закусок → Торт печеночный

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Такой печеночный торт можно приготовить к праздничному столу.

Для приготовления торта используются не печеночные коржи, а скорей печеночные блины. Благодаря этому торт получается с ненавязчивым привкусом печени.

Закусочный торт из печени – простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую приготовить печеночный торт – ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика – говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Печеночный торт – любимая закуска для праздничного стола. И красиво, и вкусно! Возьмите на заметку проверенный рецепт закусочного торта из куриной печени.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. Печень подойдет любая, но я предпочитаю говяжью.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Торт печеночный – это красивое, дешевое блюдо, а самое главное – очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Свинье в Новый год 2019 – год Свиньи такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Печеночный торт пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он вкусный и несложный в приготовлении.

Мама дорогая, как это вкусно! Рецепт печёночных рулетиков на праздничный стол! Обожаю закусочные торты из печени – пока весь не съем, не успокоюсь. 🙂 И по мотивам этой закуски приготовим рулетики из печени. Небольшие, но очень вкусные! Всем хорошего настроения, пусть всё получается на кухне! Будем готовиться к праздникам вместе!

Прекрасное блюдо – печеночный торт из говяжьей печени! Время на приготовление стоит того!))

Печеночный торт – отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Шикарная закуска к любому праздничному столу. Быстро готовится печеночный торт с сыром, еще быстрее съедается.

Торт печеночный – рецепт с чесночным соусом.

Очень вкусный, нежный печеночный торт с морковью, луком и сметанным соусом.

Хочу предложить вам рецепт вкусного, сытного, недорогого и красивого блюда – печеночного торта.

Рецепт печеночного торта с грибами. Много видела вариантов, решила и свой печёночный торт с грибами показать, украсить, правда, не успела – муж пришёл с работы голодный!

Вкусный печеночный торт – идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Блюдо, которое прочно завоевало почетное место на наших праздничных столах – торт из печени. Рецепт приготовления тортика с начинкой из моркови с луком и яйцами.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Еще один рецепт печеночного торта. Скоро Новый год, вот экспериментирую с украшением праздничных блюд. В этот раз получился такой вот “снеговик-почтовик” – закуска на Новый год 2019 🙂

Печеночный тортик по этому рецепту получается очень вкусным, грибочки добавляют свой шарм.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

Печёночный торт – оригинальная закуска из печёночных блинчиков и сочной овощной начинки.

Такой печеночный торт можно сделать к Новому году. Как вам идея? Мое творчество не судите строго:)

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта – из куриной печени, без моркови.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Порционное блюдо получается нежным, с сочной морковно-луковой прослойкой. Оно прекрасно подходит для праздничного стола.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт – закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

Печеночный торт – вкусная штука! Кстати торт можно подавать как основное блюдо, дополняя его легким гарниром.

Великолепная закуска для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Печеночный торт можно делать из любой печени. Экономный и вкусный вариант торта – из печени свиной.

Готовим вкусную праздничную закуску – печеночный торт с грибами. Торт из говяжьей печени с шампиньонами – проверенный, лучший рецепт печеночного торта. Рекомендую попробовать нежную закуску из печени.

Печеночный торт – всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

Печеночный торт – всегда желанный гость на праздничном столе. Да и не только на праздничном. Также это отличная закуска к семейному ужину.

Для сильной половины человечества приготовим сытный, вкусный и очень ароматный печеночный торт. В роли начинки будут выступать привычные и доступные продукты: морковь, лук и майонез. Приготовим печеночный торт в мультиварке.

Люблю придумывать что-то своё. Может понравится и вам.

Такой печеночный торт украсит любой праздник. А еще это просто,вкусно и полезно. А украсить можно под любое торжество. Фантазируйте:)

Обычный печеночный тортик.

Просто сделать праздничное блюдо из печени с овощами. Печеночный торт из куриной печени – это вкусно и красиво. А с добавлением молока в тесто для печеночных блинов – особенно нежно.

Закусочный торт по этому рецепту – оригинальная закуска на основе печёночного паштета с рисом, которую очень просто приготовить. Этот закусочный тортик с печенью, рисом и творожным сыром получается большим и сытным, он станет украшением любого праздничного стола.

Можно выбрать любую печёнку для такого торта, готовят печеночный торт из свиной печени, печеночный торт из куриной печени, говяжий печеночный торт. Рецепт приготовления печеночного торта во всех случаях будет похожим. Сначала надо приготовить печёночные блины или коржи, которые и сформируют печёночный торт. Рецепты с фото наглядно демонстрируют как сделать печеночный торт. Рецепт теста для печёночных блинов включает сырую печень и лук, которые надо пропустить через мясорубку. Затем к ним добавляется соль, перец, молоко, яйца, мука, растительное масло и тесто перемешивается. После этого жарятся блины, промазываются майонезом и получается готовый торт печеночный. Вкусный рецепт печёночного торта вместо обыкновенной включает гречневую муку. Есть и другой секрет, как сделать печеночный торт вкусным. Для этого в торт печёночный в майонез добавляется чеснок. Есть и другие варианты, как приготовить печеночный торт. Приготовление печеночного торта можно осуществлять не только с майонезом, но и со сметаной или творогом. Для начинки также можно использовать различные пассерованные овощи. Это морковка, кабачок, баклажаны, с ними получается очень вкусный и полезный печеночный торт. Рецепт видео нужен прежде всего, чтобы приготовить печёночные блины, а начинку, которой промазывается печёночный торт, можно придумывать самой. Если вы любите готовить в мультиварке, для вас рецепт печеночный торт в мультиварке. Существуют свои нюансы, как готовить печеночный торт в мультиварке. Для такого печёночного торта готовится один толстый корж, который потом разрезается вдоль на две части и они промазываются начинкой, которую вы уже знаете как делать. Печеночный торт обычно украшается сверху свежими овощами и зеленью.

источник

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.

Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. Вкусная куриная печень в таком виде мне нравится.

Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду 🙂 А пока я готова есть её только в более сложных блюдах.

Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! 😉

* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.

Ингредиенты для печёночного «крема»:

1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.

2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6.

4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.

5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.

6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.

Влить кисло-молочный продукт.

Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут.

Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз 🙂 После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.

Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Печеночный торт считается закусочным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. В качестве коржей будут использоваться лепешки из печени, каждая из которых предварительно обжаривается с двух сторон на сковороде. Соус может применяться разный – это сметанный, майонезный вариант или сделанный на основе нескольких компонентов.

Чтобы сделать вкусный печеночный торт, нужно учитывать такие моменты:

  1. Фарш из печени должен быть по консистенции, как густое тесто, а выпекание осуществляется небольшими порциями.
  2. Важной составляющей является начинка для печеночного торта, она состоит из соуса, между слоями, пассерованные овощи – лук и морковь.
  3. Торт должен пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.

Весьма сытным выходит блинный печеночный торт, при его готовке очень важно правильно сделать тесто. Предварительно стоит замочить печень в молоке, тогда продукт хорошо размягчится и из него уберется горечь. Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо разогреть и хорошо смазывать после каждой порции. Для готовки не стоит брать емкость с большим диаметром. Чтобы блины не стали слишком мягкими, до своего остывания они должны быть разложены по разным тарелкам.

  • печень – 1 кг;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль, перец.
  1. Печень нарезать, вымочить в воде или в молоке. Перекрутить на мясорубке.
  2. Добавить яйца, молоко, лук, чеснок, муку, соль и специи. Сделать тесто.
  3. Отдельными порциями обжарить блины с двух сторон.

Чрезвычайно сытным семейным блюдом станет печеночный торт из свиной печени. Для его начинки состав компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки. В конце готовки яство украшается тертым плавленым сырком и измельченной зеленью. Перед подачей его стоит немного охладить.

  • мука – 100 г;
  • печень свиная – 500 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Печень измельчитьс помощью блендера.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать. Затем присоединить муку с содой, сделать замес.
  3. Обжарить блины с двух сторон.
  4. Лук и морковь порезать и спассеровать.
  5. Смешать майонез с перцем и измельченным чесноком.
  6. Блины поочередно смазать соусом и выложить начинку. После этого печеночный торт готов.

Еще одним распространенным среди хозяек вариантов является печеночный торт из говяжьей печени. Его несомненным преимуществом считается то, что это несложный и бюджетный рецепт, но в итоге он получится вкусным и оригинальным. Главное приобрести основной продукт, а остальные можно с легкостью отыскать в холодильнике.

  • печень – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Нарезать печень, залить молоком и вымачивать около 30 минут.
  2. Измельчить печень с помощью мясорубки, долить молоко.
  3. Посолить, добавить яйца и муку, перемешать.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Порезанный лук обжарить. Смешать его с майонезом и измельченной зеленью.
  6. Сформировать печеночный торт: каждый корж промазать заправкой.

Поистине уникальным блюдом можно назвать торт из куриной печени. Его можно красиво подать к столу, и он станет своеобразной закуской. При этом продукт будет отлично приготовлен и станет великолепной альтернативой другим видам. Он подойдет и тем, кто придерживается диетического меню или правильного питания.

  • печень – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, молоко, масло, соль, перемешать.
  3. Всыпать муку и взбить.
  4. Обжарить лук и морковь.
  5. Смешать майонез с чесноком.
  6. Обжарить блинчики. Смазать их заправкой и выложить начинку. Печеночный куриный торт должен пропитаться.

И взрослым, и детям придется по душе печеночный торт, рецепт которого включает добавление манки. Этот дополнительный компонент сделает закуску полноценным блюдом, которое можно подавать к обеденному столу как самостоятельное. Он будет невероятно красиво смотреться как в целом, так и в разрезанном виде.

  • печень – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манная крупа – 200 г;
  • майонез – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и перец.
  1. Печень измельчить с помощью блендера.
  2. Добавить яйца, манку, соль и перец, перемешать.
  3. Тесто обжарить в виде блинов.
  4. Отдельно обжарить лук и морковь.
  5. Печеночный блинный торт сформировать, смазав его майонезом и разместив между коржами начинку.

Оригинальной вариацией блюда станет печеночный торт с плавленным сыром. По желанию хозяйки этот дополнительный компонент можно смешать с чесноком. Кроме того, он отлично комбинируется с рубленой зеленью. Если хочется увидеть пышные коржи, можно добавить соду. В конце яство можно украсить огурцом или вареными яйцами.

  • печень – 500 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • зелень.
  1. Печень измельчить с помощью блендера, соединить с сырыми яйцами.
  2. Добавить молоко, масло, муку с содой.
  3. Вымесить тесто.
  4. Лук и морковь потушить с томатной пастой.
  5. Сыр натереть, смешать с зеленью и чесноком.
  6. Обжарить блинчики. На коржи поочередно выкладывать прослойки из сыра и лука с морковью.

Если хозяйка хочет придать блюду нежный и изысканный вкус, она может сделать торт из печени с добавление сметаны. Этот дополнительный компонент станет великолепной альтернативой майонезу, его по достоинству оценят люди, стремящиеся придерживаться более здорового питания. В остальном процесс готовки обычный.

  • печень – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Печень измельчить, соединить ее с яйцами, мукой, солью и перцем.
  2. Обжарить из теста блинчики.
  3. Отдельно обжарить лук и соединить его с рубленой зеленью и сметаной.
  4. Смесью смазать коржи.

Для любителей пикантных блюд идеально подойдет печеночный торт с грибами. Эти два компонента великолепно комбинируются между собой и дополняют друг друга по вкусу. Печень рекомендуется брать куриную или индюшиную, она придаст яству нежность. Шампиньоны выступают в качестве начинки, по желанию к ним можно добавить сыр.

  • печень – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец.
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Сделать тесто из измельченной печени, яйца, муки, сметаны, соли и перца. Обжарить из него блины.
  2. Шампиньоны проварить в подсоленной воде, порезать.
  3. По отдельности обжарить лук и грибы. Смешать их, добавив измельченный чеснок, тертый сыр и остальные компоненты.
  4. Сформировать закусочный печеночный торт, смазав коржи начинкой.

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.
  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.
  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Можно сделать невероятно вкусный печеночный торт, если применить не обычный способ с помощью обжаривания блинчиков на сковороде, а запечь их в духовке. Блюдо приобретет насыщенный пикантный вкус и аромат. Его несомненным преимуществом является то, что он считается более диетическим и полезным.

  • печень – 400 г;
  • манная крупа – 150 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Печень пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец и соль.
  2. Постепенно ввести манку, перемешивая. Тесто отправить в холод на час.
  3. Сделать начинку из обжаренных лука и моркови.
  4. Вылить половину теста в форму, сверху поместить начинку, а потом оставшееся тесто. Запекать в духовке 1 час.
  5. Приготовление печеночного торта заканчивается смазыванием его верха майонезом и посыпанием зеленью.

Занятые хозяйки, у которых не хватает времени на готовку, по достоинству оценят ленивый печеночный торт, рецепт которого состоит в приготовлении в мультиварке. Это бытовой прибор существенно упростит процесс, нужно лишь подготовить компоненты, правильно выставить режим и дождаться результата.

  • печень – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко – 70 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль.
  1. Лук и печень пропустить через мясорубку, смешать их с остальными компонентами, замесить тесто.
  2. Вылить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем оставить в приборе на 20 минут.
  3. Обжарить лук и морковь, смешать с майонезом, солью.
  4. Корж разрезать на 3 части и промазать начинкой.

источник

Рецепт блинного торта, который я сегодня вам представляю мне особенно нравится. В приготовлении он не сложный, а результат – вкусный! Такой блинчатый пирог понравится всем даже детям!

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 1 яйцо
  • 0,5 л молока
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • мука 1,5 стакана
  • 0,5 чайн. ложки гашеной соды
  • 800 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • раст. масло для жарки
  • 3 стол. ложки сливок или молока
  • 100 г тертого сыра для посыпки

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны – положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков:

Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:

Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него – на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.

Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):

затем сверху выкладываем слой начинки – тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата – добавьте в начинку еще немного молока.

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности – последний блин мажем сметаной сверху

и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:

Не стоит долго запекать блинный торт – можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный печеночный паштет.

Если нет настроения возиться с приготовлением блинного торта – просто испеките вкусные оладьи на кефире. С вареньем и сметанкой улетают на ура!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

А еще можно приготовить сладкий блинчатый пирог! Главное проявить фантазию! Эти забавные малыши вам покажут как это сделать. Смотрите и наслаждайтесь!

источник

Adblock
detector