Меню Рубрики

Торт с кремом из манки и лимона

В 90-е годы XX века многие любили торт «Птичье молоко» с воздушным белым суфле. Из этого суфле получаются отличные конфеты, которые просто тают во рту, и не менее вкусный торт в шоколадной глазури. Находчивые домохозяйки решили упростить рецепт. В результате этого получился торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном. Он представляет собой нежный шоколадный бисквит с кремом кисло-сладкого вкуса и ароматом лимона.

Не нужно удивляться тому, что в названии «Птичье молоко» кроется рецепт торта из бисквита и лимонного крема. Этот пирог «Птичье молоко» с манкой имел огромную популярность в 90-е годы прошлого века. Благодаря лимонам у лакомства появляется слегка кислый вкус и цитрусовый аромат.

Для приготовления теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мука — 200 г.
  2. Сахарный песок — 250 г.
  3. Масло или маргарин — 150 г.
  4. Яйца куриные — 4 штуки.
  5. Разрыхлитель — 1 ложка чайная.
  6. Какао — 20 г.

Чтобы приготовить глазурь, понадобятся такие продукты:

  1. Какао и сахар — по 2 чайной ложки.
  2. Сливочное масло — 50 г.
  3. Сметана — 70 г.

Для крема необходимы следующие составляющие:

  1. Сливочное масло — 250 г.
  2. Лимон — 150 г (2 штуки).
  3. Сахар — 150 г.
  4. Манная крупа — 3 столовые ложки.
  5. Молоко — 500 мл.

Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом нужно придерживаться определённой технологии. Она состоит из следующих этапов:

  • Для приготовления теста в миске соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте при помощи миксера и добавьте к сахарно-яичной массе растопленное сливочное масло. Все хорошо размешайте венчиком или миксером.
  • После этого всыпьте разрыхлитель и просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы.
  • Половину от всего объёма теста влейте в форму для выпекания тортов.
  • В оставшуюся половину засыпьте какао-порошок и тщательно размешайте, чтобы масса полностью приобрела коричневый цвет.
  • В итоге у вас получится два коржа: тёмный и светлый. Коржи выпекаются в духовке в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда коржи остынут, каждый следует разрезать на 2 части по горизонтали.
  • Далее нужно приготовить лимонно-манный крем. Для этого сварите манную кашу из 400 мл молока и 3 столовых ложек крупы. В процессе приготовления добавьте сахарный песок.
  • Готовую кашу нужно охладить до комнатной температуры.
  • Лимон хорошо ополосните горячей водой и порежьте на части. Дольки поместите в блендер и измельчите до однородного состояния.
  • Сливочное размягчённое масло взбить добела при помощи миксера. Добавьте к маслу манку и лимон. Ещё раз хорошо взбейте крем с помощью миксера и поставьте его на 15 минут в холодильник.
  • После этого необходимо собрать торт. Вначале на широкое блюдо кладется шоколадный корж и равномерно смазывается кремом. Далее — светлый корж. Он тоже промазывается лимонно-манным кремом.
  • На светлый корж вновь кладется тёмный и промазывается оставшимся кремом. Светлый корж получается верхним.
  • Чтобы украсить торт, нужно сварить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости смешайте какао, сахар и сметану. Вскипятить ингредиенты, а после добавить сливочное масло. Варить необходимо массу до тех пор, пока она не загустеет.
  • Залить торт глазурью и украсить. Украшение выбирается по желанию.

В советские времена особой популярностью пользовались два тортика, которые имели одинаковые названия. Один из них был приготовлен из белоснежного суфле, а второй из бисквитного шоколадного крема с манным кремом. У этого тортика оригинальный вкус. Коржи рыхлые и пористые. Крупинки манки хорошо ощущаются в креме. В процессе приготовления должно обязательно выполняться условие — коржи должны быть в 2 раза тоньше слоя крема.

Для приготовления шоколадных коржей необходимо взять такой набор продуктов:

  1. Масло сливочное — 100 г.
  2. Куриные яйца — 3 штуки.
  3. Сахар — 1/3 часть стакана.
  4. Какао — 2 столовые ложки.
  5. Мука — ½ часть стакана (80 грамм).
  6. Соль — 1 щепотка.
  7. Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  1. Масло — 150 г.
  2. Манная крупа — 70 г (третья часть стакана).
  3. Сахар — 1 стакан (200 г).
  4. Молоко — 1,5 стакана (375 мл).
  5. Лимон — 1 большой цитрус.

Глазурь готовится из 30 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада.

Приготовление тортика по такому рецепту состоит из нескольких этапов. Основными являются:

  • Для приготовления коржа сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с солью и сахаром при помощи миксера. Потом добавьте в эту массу яйца и вновь хорошо взбейте до однородности.
  • После этого всыпьте разрыхлитель, какао и муку. Хорошо перемешайте образованную массу. В результате должно образоваться не растекающееся, густое и пышное тесто. Если оно сильно густой консистенции, то можно влить небольшое количество молока.
  • На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и сверху выложить тесто. Разровняйте его и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180−200 градусов.
  • Готовность коржа следует проверить деревянной палочкой.
  • По окончании выпекания достаньте корж и оставьте его остывать прямо в форме.
  • Когда корж остынет, извлеките его из формы и разрежьте горизонтально пополам.
  • Желательно приготовить корж за сутки до разрезания, так как он очень хрупкий и пышный.
  • Для приготовления крема нужно в небольшом количестве жидкости отварить лимон в течение 15 минут. Эта манипуляция необходима для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  • Остудите лимон в холодной воде. После остывания разрежьте его и выдавите мякоть.
  • Косточки необходимо удалить, а кожуру пропустить через мясорубку и смешать с мякотью. Если же у вас имеется блендер, то мякоть и кожуру можно измельчить в нём.
  • Холодной водой ополосните алюминиевую кастрюльку, а затем влейте в неё молоко с сахаром.
  • Доведите кипения на большом огне. Отмерьте необходимое количество манки и всыпьте её в молочный состав, не переставая перемешивать.
  • Убавьте огонь до минимума и приблизительно 2 минуты (пока каша не загустеет) варите её при постоянном перемешивании. Чем крупнее крупа, тем фактурнее и гуще будет каша, а варить её придётся дольше.
  • По окончании процесса кашу остудить до комнатной температуры (для этого можно опустить кастрюльку в ёмкость с водой). В холодном состоянии каша будет ещё гуще.
  • Взбейте охлаждённую кашу миксером и добавьте в неё лимон. После этого положите сливочное мягкое масло и вновь взбейте.
  • Крем поставьте на 20 минут в холодильник.
  • За это время сварите глазурь. Необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке, а потом остудить до загустения.
  • Торт собирается следующим образом: выкладывается первый шоколадный корж на блюдо и смазывается кремом. Сверху кладется второй шоколадный корж и сверху все поливается глазурью.

Крем для приготовления этого лакомства может быть различным. Каждый из них имеет свой оригинальный вкус. Большая часть времени приготовления уделяется именно крему и подготовке его компонентов. Благодаря сгущённому молоку крем приобретёт нежный сливочный вкус.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  1. Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  2. Мука — 1 стакан.
  3. Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  4. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  5. Маргарин — 150 г.
  6. Яйца — 3 штуки.

В состав крема входят такие продукты:

  1. Сахар — 2 столовые ложки.
  2. Сгущённое молоко — ½ банки.
  3. Масло сливочное — 150 г.
  4. Молоко — 1 стакан.
  5. Манная крупа — 2 столовые ложки.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  1. Масло сливочное — 50 г.
  2. Сахар, какао и молоко — по 4 ст. л. каждого компонента.

Этап приготовления лакомства займёт у вас много времени, но результат оправдает себя.

Для приготовления тортика нужно сделать следующее:

  • Муку просейте через сито и смешайте её с разрыхлителем и какао.
  • Яйца разотрите с сахарным песком. Добавьте в эту массу заранее размягчённый маргарин и муку.
  • Замесите тесто для коржей. Оно должно быть по консистенции как сметана.
  • Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла, посыпьте мукой и вылейте в неё тесто. Корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
  • Чтобы приготовить крем, нужно отварить манную крупу. Для этого доведите указанное количество молока до кипения и засыпьте в него крупу при постоянном перемешивании.
  • Комков в каше быть не должно. Добавьте сахарный песок и снимите массу с огня.
  • После остывания в кашу добавьте размягчённое масло сливочное и тщательно взбейте при помощи миксера. Добавьте в крем сгущённое молоко и взбейте вновь массу до однородного состояния.
  • Приготовьте глазурь. Для этого все её составляющие разотрите и слегка разогрейте на минимальном огне. Кипятить её не стоит. Необходимо слегка прогреть.
  • Когда корж остынет, разрежьте его пополам. На блюдо уложите первый корж, смажьте кремом, положите второй корж и полейте горячей глазурью.

Приготовление этого лакомства займёт у вас не более 30 минут. Он отлично будет украшать ваш праздничный стол. Такое лакомство никого не оставит равнодушным.

Для приготовления тортика вам потребуются компоненты:

  1. Манная крупа — 4 стакана.
  2. Молоко — 2 стакана.
  3. Вода — ¼ часть стакана.
  4. Желатин — 10 г.
  5. Молоко сгущённое — 120 г.
  6. Печенье шоколадное — 12 штук.
  7. Масло сливочное — 40 г.
  8. Цедра лимона — щепотка.
  9. Ванилин — щепотка.

Глазурь состоит из таких ингредиентов:

  1. Масло растительное — 17 г.
  2. Молоко — 56 мл.
  3. Шоколад — 50 г.

Способ приготовления довольно простой и под силу каждой хозяйке:

  • В стакан влейте необходимое количество воды и растворите в нём желатин. Перемешайте и поставьте для полного набухания компонента.
  • Приготовьте крем. Для этого влейте подготовленное молоко в чашу. Туда же насыпьте манку, ваниль и цедру лимона. Всё хорошо размешайте и поставьте варить на минимальном огне до полного загустения массы. Не забывайте о том, что мешать крем нужно постоянно. Пока крем горячий, в него добавляется сливочное масло и разбухший желатин. Тщательно размешайте и добавьте сгущёнку. Вновь хорошо перемешайте и отставьте массу для остывания.
  • Возьмите форму для тортика и хорошо застелите её пищевой плёнкой. На дно выложите в один слой подготовленное печенье. После этого добавьте приготовленный крем, а сверху него ещё один слой печенья.
  • Когда крем немного остынет, то тортик необходимо на 2 часа поставить в холодильник.
  • Для приготовления глазури в кастрюлю поместите разломанный кусочек шоколада, растительное масло и воду. Очень важно, чтобы масло не имело запаха.
  • На 30 секунд поставьте кастрюлю в микроволновую печь. Чтобы шоколад растворился полностью, кастрюлю необходимо периодически доставать и перемешивать содержимое.
  • Немного остудите шоколад и аккуратно распределите по тортику. Поставьте на четверть часа в холодильник.
  • Достаньте из холодильника готовый десерт и, потянув за концы плёнки, аккуратно достаньте его из формы. После этого можно подавать торт к столу.

Торт, испечённый по любому из этих рецептов, имеет приятный вкус. Лимон придаёт ему особую кислинку.

При приготовлении нужно точно придерживаться технологии, так как любое отклонение может иметь отрицательные последствия для вкуса крема или коржа. Глазурь должна растекаться по поверхности лакомства. А вот крем должен быть упругим и течь не должен. Готовность коржей проверяется с помощью спички или деревянной палочки. На дно формы обязательно нужно класть пергаментную бумагу, чтобы тесто не прилипало.

источник

Не стоит удивляться тому, что под названием “Птичье молоко” представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием “Птичье молоко”, только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

Этот торт пекла моя мама. Мужу нравится, любит крем с манкой.Теперь готовлю я. Многие правы, теста нужно больше брать, 1,5 порции и глазурь видоизменить. А так очень все вкусно.
Добавляю четверть апельсина и пол лимона.

Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.

А вы обратили внимание ,что диаметр коржа 21 см. видимо у Вас форма больше

Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.

Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.

Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.

Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!

Без какао не вкусно. Делала.

вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.

готовый торт можно украсить растопленным шоколадом 100 . глазурь получается красивая , а лимон один вполне хватает!! я беру 1 лимон , тру на мелкой терке цедру лимона и добавляю в крем , затем выжимаю сок лимона , получается нежный , с кислинкой крем!!

на 1 стакан молока 200 мл -1 ст. л. манки. После закипания варить 4 минуты и отставить до остывания. Крем из манки с лимоном и маслом делает торт превосходным.

Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на
коржи.

3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон

Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем

я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки

Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.

Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая

я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.

Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.

мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !

Рецепт идеальный!
Торт просто божесвенный!
Выше есть комментарии, не слушайте их!
Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!

Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!

Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.

Сколько делаю на сметане никогда ничего не сворачивалось.

Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.

автору, этого рецепта нужно оторвать руки, чтобы не вводил в заблуждение читателей. Перематерилась вся, делая торт на Новый Год. Приходилось всё исправлять по ходу. Крем — на 500 грамм молока, одна пачка масла 200 грамм (нереально), как минимум 2 пачки масла, манки 3 ложки (нереально), как минимум 5 ложек. При раскладе, как пишет автор, каша получается жидкая, естественно не намазывается, а растекается. Я пишу вам с учётом исправлений, чтобы сразу знали, как и что добавить, чтобы не расстраиваться.Глазурь вообще дрянь получается. Лучше сделать не на сметане, а на молоке — 3 ч.л. какао + 4ч.л. сахара, + 4 ст.л. молока. Довести до кипения. Немного остудить + 50 гр.слив.масла. Глазурь получается как настоящий шоколад глянцевая, а не такая дрянь, как на сметане. Автору огромный минус.

Вы наверное манную кашу никогда не варили.

Никаких 2-х пачек масла не надо . Все получается очень замечательно с одной пачкой.
Недавно пекла маме на день рождение .Все замечательно

Согласна с замечаниями Ларисы . Я делаю также . Замечательная глазурь получается.

Просто не умение готовить,торт получается с этим составом ингредиентов отличный

спасибо за рецепт.все получилось на отлично.делала все согласно рецепту.только глазурь делала на сливках.а не на сметане.а что-бы каша была не жидкой.варите ее по-дольше и дайте остыть.она становится густой.

источник

Давно хочу поделиться этим рецептом, да всe времени не хватает. Сегодня выпала свободная минутка, выкладываю рецепт на ваш суд. Невероятно вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой. А крем на манке! Попробуйте!

  • Масло сливочное (для коржа – 60г, для крема – 300г, для глазури – 50г) — 410 г
  • Маргарин (для коржа) — 60 г
  • Яйцо куриное (для коржа) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для коржа) — 160 г
  • Сахар (для коржа – 1 стак., в крем – 0,5 стак. + 3 ст.л. для глазури) — 1,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для коржа) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (2 ч.л. – для второго коржа, 2 ч.л. – для глазури) — 4 ч. л.
  • Молоко (для крема + 2 стол.ложки для глазури) — 2 стак.
  • Крупа манная (для крема) — 2 ст. л.
  • Лимон (для крема) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Готовим коржи (для торта надо испечь 2 коржа). Масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом. Добавить стакан муки.

Также поступить со вторым коржом, только ещё добавить какао.

Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа – 2 светлых и 2 темных.

Готовим крем.
Растереть масло с сахаром.
Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки. Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков, нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью.
Натереть лимон с цедрой (я измельчала в комбайне, удалив из лимона косточки).
Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Прослоить коржи кремом, чередуя светлые с темными.
Готовим глазурь.
Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

11 мая 2016 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

2 января 2014 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 августа 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

30 июля 2013 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 декабря 2012 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Красивый,ароматный тортик. Манную кашу не люблю,но в креме с лимончиком,думаю попробовать.

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

9 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Такой аппетитненький,кусочек в рот так и просится!

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Ируня # (модератор)

8 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Анжеллочка, тортик очень понравился! +

7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Очень красивый тортик! Спасибо, забрала и себе

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Вкусный домашний торт из бисквитных коржей, украшенный шоколадной глазурью и миндалём — торт с кремом из манки. Этот рецепт прост, поэтому покорится даже неискушенным в кондитерском деле новичкам. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, так как, к примеру, холодное сливочное масло очень трудно смешать с остывшей манной кашей, и получить при этом нежный и вкусный крем. Именно поэтому масло размягчают — оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6
  • 175 г пшеничной муки в\с;
  • 30 г какао;
  • 6 г разрыхлителя теста;
  • 175 г сахарного песка;
  • 130 г размягченного сливочного масла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 3 куриных яйца.
  • 40 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сметаны 30%;
  • 80 г сахарного песка;
  • 50 г миндальных орехов для украшения;
  • 100 г бисквитной крошки.

Готовим бисквитное тесто. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Смешиваем сливочное масло с сахаром и растительным маслом

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

Разделяем тесто на две части, в одну добавляем какао

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

В смазанную форму для запекания выливаем тесто

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Готовим крем из манки. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Взбиваем манную кашу в крем, добавляя сливочное масло

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Готовим шоколадную глазурь для торта

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.

На светлый корж наносим крем

Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.

Сверху кладём тёмный корж

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

На верхний темный корж наносим глазурь и смазываем торт по бокам

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Украшаем торт орехами и бисквитной крошкой

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

источник

Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.

Представленное изделие получается очень нежным, но в то же время идеально держит свою форму после застывания. Рецепт приготовления этого крема довольно прост. Но, чтобы он действительно получился воздушным, однородным и вкусным, манную крупу рекомендуется заранее залить холодным нежирным молоком и только после этого варить. Но обо всем по порядку.

Для создания такого сладкого изделия потребуется приобрести:

  • молоко нежирное свежее – 2 граненых стакана;
  • крупу манную – 4 большие ложки;
  • масло свежее сливочное – 260 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • лимон крупный – ½ фрукта.

Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на бисквитный корж или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

Данное изделие готовится практически так же, как и предыдущее. Но отличия между ними все же есть. Рассмотрим способ приготовления этого крема более подробно.

Крем из манки с добавлением вареного сгущенного молока получается более нежным и приятным на вкус. Таким изделием можно не только смазывать коржи, но и украшать различные пирожные.

Итак, для приготовления представленного десерта нам потребуется:

  • свежее молоко не очень высокой жирности – 2 полных стакана;
  • крупа манная – 4 большие ложки;
  • сливочное свежее масло – 270 г;
  • сгущенное молоко вареное – стандартная баночка;
  • лимонная цедра – из ½ фрукта (при желании можно и не добавлять).

Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.

Стоит особо отметить, что такой крем для торта из манки следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.

После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.

В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.

Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь классический бисквит с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.

источник

Самое точное и полное описание: крем для торта из манки с лимоном рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

Для приготовления используйте масло высокого качества и только натуральное. Продукт необходимо заранее достать из холодильника.

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

Во время поста часто хочется полакомиться вкусностями. Предлагаем постный вариант приготовления крема.

  • клубника – 0,5 кружки;
  • вода – 480 мл;
  • черника – 3 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – пакет.
  1. Вскипятить воду. Насыпать сахарный песок. Растворить. Засыпать манную крупу. Проварить семь минут. Во время варки необходимо постоянно перемешивать.
  2. Остудить. Поместить чернику. Добавить ванильный сахар. Клубнику нарезать и отправить в готовую массу. Перемешать.

Крем из манки и сгущенки отличается особенным вкусом. Готовится быстро и легко.

  • ванилин – пачка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сахар – 110 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 230 г.
  1. В воду влить сгущенку. Перемешать. Вскипятить. Насыпать сахар. Полностью растворить.
  2. Насыпать манку. Перемешивая сварить густоватую кашу. Насыпать ванильный сахар. Перемешать и остудить.
  3. Взбить сливочное масло. Потребуется 6 минут. Ложкой добавлять манную кашу. Взбить.

Масса подойдет для всех любителей ванильного привкуса и аромата. Крем выходит нежным и пышным.

  1. Разрезать стручок вдоль. Удалить семена. Поместить в молоко. Отварить.
  2. При первых признаках кипения достать ванильные продукты. Насыпать сахарный песок. Засыпать манку. Перемешивать необходимо постоянно.
  3. Остудить массу. Добавить мягкое масло. Взбивать пока масса не станет достаточно воздушной.

Заварной вариант приготовления крема поможет сделать массу густой и быстро застывающей. Благодаря полученному крему вы легко сможете приготовить любимое лакомство – «птичье молоко».

  1. В молоко (70 мл) насыпать желатин. Отставить. Желатин должен набухнуть.
  2. В оставшийся молочный продукт насыпать сахар. Вскипятить. Насыпать крупу и отварить кашу. На варку придется потратить около 5 минут. Остудить.
  3. Включить миксер. Взбить масло. Оно должно стать пеной.
  4. Поместить в СВЧ-печь желатин. Импульсно растопить. Влить в кашу. Взбить.
  5. Ввести масло. Слегка взбить. Сразу же наносить на корж.
  6. Отставить на три часа. Этого времени достаточно чтобы масса застыла.

В кашу добавляют только мягкое масло. Если вы его растопите, то остывший крем не застынет. Тем самым нарушится консистенция, что не лучшим способом повлияет на вкусовые качества.

Благодаря шоколадной плитке, лакомство превратится в изумительное суфле, которое способно сделать любой корж удивительным десертом.

  • манка – 85 г;
  • молоко – 430 мл;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 240 г мягкое;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • шоколадка – плитка.
  1. Сахарный песок залить молоком. Прогреть. При первых признаках кипения насыпать крупу. Отварить. Каша необходима густая.
  2. Поломать плитку и закинуть кусочки в горячую кашу. Постоянно перемешивая растворить. Насыпать какао. Перемешать. Отставить на четверть часа.
  3. Добавить масло. Взбить.

Если масло будет недостаточно мягким, то при взбивании образуются крупинки. Готовый крем получится неоднородным, что повлияет на вкусовые качества десерта.

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для —торта Птичье молоко с манкой и лимоном—, —классического рецепта торта Медовик— или любых пирожных.

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  • Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  • После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  • Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  • Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  • Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  • Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
  • Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

    • Время приготовления: 25-30 минут.
    • Количество порций: крем для 1 торта.
    • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.
    1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
    2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.

  • Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  • Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.

  • Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  • К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  • Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  • Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!
  • Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: крем для 1 торта.
    • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.
    1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
    2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
    3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
    4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
    5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
    6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

    Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте —классический рецепт советского времени торта Наполеон—.

    Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

    Часто мы засматриваемся на витрины кондитерских лавок. Какие изысканные торты и пирожные готовят профессиональные кулинары! Однако хозяйки могут ничуть не хуже справиться с этой задачей. Существует огромное разнообразие кремов, которые используют для пропитки тортов и бисквитов, начинки эклеров. А мы научимся готовить крем для торта из манки.

    Некоторые хранительницы домашнего очага к приготовлению крема для торта на манке без масла относятся скептически. Это и понятно, ведь манная крупа приходится по вкусу далеко не всем. Но в правильно приготовленном креме крупинки манки не чувствуются. Наоборот, эта крупа придаст крему дополнительный вкус, насыщенность и густоту.

    Читайте также:

    • Крем из сгущенки и масла для торта и бисквита
    • Медовый торт в домашних условиях

    Несколько простых правил, которые нужно знать и соблюдать, помогут вам приготовить изысканный крем из манной крупы:

    • Манку сначала нужно развести с небольшим количеством молока, а уж затем варить.
    • Традиционно в крем добавляют яйца. Их нельзя вводить в горячую основу, поскольку они попросту свернутся.
    • Если рецепт предусматривает использование только белков, то их нужно тщательно отделить от желтков.
    • Чтобы белковая масса легче взбивалась, добавьте немного поваренной мелкозернистой соли.
    • Отварную манную крупу можно перетереть через сито, но лучше смесь взбить блендером.
    • В крем вводят различные вкусовые добавки: шоколад, порошок какао, цитрусовую цедру, кокосовую стружку, корицу, мускат.
    • Чтобы легче было очистить цедру с лимона, его предварительно можно заморозить.
    • В крем добавляют сливочное масло. Лучше выбирать качественный продукт, спред для такого крема не подойдет.
    • Если вы хотите, чтобы крем был гуще, перед использованием поставьте его в холодильную камеру на 1-2 часа.

    Итак, сегодня мы готовим крем для торта из манки. Рецепт, который вы сейчас узнаете, очень прост. В результате у вас получится классический заварной крем, но более насыщенный и невероятно вкусный. Вы можете и не добавлять кокосовую стружку, все зависит от личных предпочтений. Кстати, такой крем любят многие женщины, поскольку он обладает низкой калорийностью. По вкусу крем, приготовленный из манной крупы, прекрасно гармонирует со слоеными, бисквитными, медовыми коржами.

    • 500 мл молока;
    • 6 ст. л. манной крупы;
    • 150 г сливочного размягченного масла;
    • 2/3 ст. сахарного песка;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • по вкусу ваниль.
    • Берем охлажденное молоко. Примерно 100 мл выливаем в отдельную пиалу.
    • Добавляем манную крупу, тщательно размешиваем и отставляем на время в сторону.

    • В жаропрочную посуду наливаем оставшееся молоко.
    • Добавляем сахарный песок и по вкусу ваниль. Можно использовать сахар или эссенцию.
    • Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
    • На умеренном огне начинаем нагревать молочную смесь.
    • Не забываем перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

    • Пока молочная смесь не закипела, добавляем разведенную манную крупу.

    • Не забываем постоянно перемешивать готовящийся крем, чтобы он не пригорал.
    • По времени точно невозможно сказать, сколько нужно его варить. Готовьте крем до максимальной густоты.

    • Теперь добавляем кокосовую стружку и хорошенько все перемешиваем. Стружка должна равномерно распределиться.

    • Отставляем крем с огня.
    • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
    • Используя миксер или блендер, тщательно взбиваем масло. Оно должно увеличиться в объеме и слегка побелеть.

    • Как только сваренный манный крем полностью остынет, соединяем его со сливочным маслом.
    • Еще раз все хорошенько взбиваем.

    • В течение 60-120 минут рекомендуется настоять крем в холодильной камере, а затем смазывать им коржи.
    • На вид крем из манной крупы может иметь неоднородную текстуру, но при нанесении на коржи он обязательно равномерно распределится.

    Крем для торта из манки с лимоном станет не только отличной пропиткой и украшением для выпечки, его можно подавать и в виде отдельного десерта. Застывший крем разложите в порционные пиалы, добавьте свежие ягоды, фрукты. А некоторые хозяйки сочетают такой крем даже с мясными блюдами и зеленью. В общем, этот рецепт крема универсален. Вы можете использовать его и для приготовления десерта, и для пропитки торта. Лимон придаст крему кислинку. Если вы любите сладкое, тогда замените лимонный сок свежеотжатым апельсиновым.

    • 100 г манной крупы;
    • 1 лимон;
    • 2 ст. молока;
    • 100 г сливочного размягченного масла;
    • 100 г сахарного песка;
    • 30 г ванилина.
    • Манную крупу предварительно просеиваем через сито.
    • В жаропрочную посуду наливаем охлажденное молоко. Как только молоко начнет закипать, постепенно начинаем высыпать манную крупу.

    • Когда добавите примерно половину манной крупы, положите сахарный песок.
    • Все хорошенько перемешиваем, а затем вводим оставшуюся часть манной крупы.
    • Провариваем манную кашу до образования густой массы.
    • Затем оставляем ее до полного остывания.
    • Если вам нужно ускорить процесс приготовления крема, поместите емкость с манной кашей в таз с холодной водой.
    • В отдельную пиалу выкладываем сливочное размягченное масло.
    • Воспользовавшись блендером или миксером, взобьем масло до образования однородной пышной массы.
    • Остывшую манную кашу соединяем с взбитой масляной смесью.

    • Из лимона выдавливаем сок.
    • Добавляем в крем свежеотжатый сок лимона.
    • Приготовленный крем ставим в холодильную камеру на 60 минут.
    • Вот такой ароматный, невероятно вкусный лимонный крем с кислинкой можно использовать для смазывания коржей или приготовления десертов.

    Читайте также:

    • Лимонник: рецепт. Классические и оригинальные рецепты
    • Рецепт самого простого торта
    • Торт «Наполеон» – пять рецептов

    На основе манной крупы можно сделать вкусный крем, который станет отличным украшением любого десерта и домашней выпечки. Если в процессе приготовления случилось так, что яйца свернулись в молочной основе, не отчаивайтесь. Несколько раз взбейте крем миксером или блендером. Можно, конечно, использовать венчик, но в таком случае процесс затянется. Приятного аппетита!

    Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

    Молоко 500 мл
    Манная крупа 100 г
    Ванилин На кончите ножа
    Сахар 100 г
    Сливочное масло 200 г

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

    1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
    2. Наливаем в кастрюлю молоко.
    3. Сыплем манку.
    4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
    5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
    6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
    7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
    8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
    9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.

    Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

    • 500 мл молока;
    • яичных желтка три шт.;
    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 30 минут.

    1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
    2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
    3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
    4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
    5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
    6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
    7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
    8. Тщательно перемешиваем.
    9. Перед использованием хорошо остужаем.

    • 100 г сахара;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • лимон (апельсин).

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 45 минут.

    1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
    2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
    3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
    4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
    5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
    6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
    7. Снимаем с плиты.
    8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
    9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
    10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
    11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
    12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
    13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.

    Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • сгущенного молока одна банка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 45 минут.

    1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
    2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
    3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
    4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
    5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
    6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
    7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
    8. Выкладываем сгущенное молоко.
    9. Всё вместе взбиваем до однородности.

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • масла сливочного 200 г;
    • одна ст.л. растворимого кофе.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 40 минут.

    1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
    2. Из молока и манки варим манную кашу.
    3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
    4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
    5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
    6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
    7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
    8. Хорошо взбиваем до однородности.

    • 500 мл молока;
    • манной крупы 100 г;
    • 100 г сахара;
    • спелый банан;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
    2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
    3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
    4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
    5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
    6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
    7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
    8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.
    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • какао-порошок одна ст.л.;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
    2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
    3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
    4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • любых орехов 100 г;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
    2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
    3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
    4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
    5. Добавляем подготовленные орехи.
    6. Тщательно взбиваем до однородности.
    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного;
    • фрукты или ягоды 100 г.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
    2. Полностью остужаем.
    3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
    4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
    5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
    6. Хорошо взбиваем.
    7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
    8. Можно добавить немного ванили.

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • плитка белого шоколада;
    • ванили на кончике ножа;
    • 200 г масла сливочного.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
    2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
    3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
    4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
    5. Смешиваем манную и масляную части крема.
    6. Тщательно взбиваем до однородности.
    7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

    • 500 мл молока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • 200 г масла сливочного;
    • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. Молоко доводим до кипения.
    2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.
      Снимаем с плиты.
    3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
    4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
    5. Смешиваем манную кашу и масло.
    6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.
    • 500 мл фруктового сока;
    • крупы манки 100 г;
    • 100 г сахара;
    • ванили на кончике ножа.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: около 40 минут.

    1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
    2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
    3. Ставим на небольшой огонь.
    4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
    5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
    6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
    7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

    • 100 г сахара;
    • желатина одна ч.л.;
    • крупы манки 100 г;
    • 500 мл молока;
    • ванили на кончике ножа;
    • три желтка.

    Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.
    Количество порций: одна.
    Время приготовления: 45 минут.

    1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
    2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
    3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
    4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
    5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
    6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
    7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
    8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
    9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

    Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

    Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

    Пт, 26 янв 2018 Автор: Марина Выходцева

    Парадокс, но крем из манной крупы намного вкуснее каши и они даже не похожи. Этот прекрасный вариант для прослойки тортов и пирожных, просто и недорого можно сделать потрясающие десерты. Здесь собраны интересные рецепты на любой вкус.

    Для крема понадобится самая обычная манная крупа, которая продается в магазине, но и наверняка есть на любой кухне. Так как продукт хорошо набухает и увеличивается в объеме, нужно его совсем немного, в среднем для обычного торта 80-100 грамм. Не нужно покупать несколько упаковок, одной пачки хватит на несколько раз. Дополнительно понадобится молоко, так как именно на нем готовится большинство кремов.

    Для придания вкуса и аромата используют ванилин, цедру, разные другие пищевые добавки и продукты. Именно они сделают крем не похожим на кашу. Также не стоит забывать про сахар. Он добавляется в большом количестве, как для большинства десертов. Используется обычный белый песок. В некоторых рецептах он влияет на консистенцию, поэтому закладывать и отмерять его все же лучше по рецептуре или чуть меньше.

    Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов. Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт.

    Ингредиенты

    · 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

    Способ приготовления

    1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

    2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется. Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу. Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

    3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

    4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

    5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

    Этот крем отлично подходит для торта «Птичье молоко», но также можно использовать для любых других пирожных и десертов. В нем используется не столько сам лимон, сколько цедра. Ведь именно она дарит приятный аромат. Остатки цитруса можно использовать для любых других целей.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Поставить на плиту молоко, сразу добавить к нему сахар, пусть нагревается.

    2. Подготовить манную крупу и приступить к цитрусу. Лимон вымыть щеткой, вытереть насухо и снять цедру. Удобно просто стереть ее на мелкой терке. Либо счищаем желтую пленку овощным ножом, измельчаем. Из кусочка цитруса отжимаем десертную ложку сока. Все остальное нам не нужно.

    3. Добавляем манную крупу в закипевшее молоко. Варим кашу, помешивая, добавляем в конце цедру. Снимаем кастрюлю через пять минут после закипания. Сразу кладем две ложки сливочного масла, размешиваем. Оставляем остужаться.

    4. Как только крем остынет, вводим в него остальное размягченное масло, размешиваем либо взбиваем миксером. Для полноты вкуса вливаем ложечку лимонного сока.

    Нет цельного молока? Можно приготовить крем из манки на сгущенке. Очень простой рецепт, для которого нужно всего 0,5 банки. Вариант ванильный, по желанию добавляем немного натертой цедры, как в одном из рецептов выше.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Смешать сгущенное молоко с водой, поставить на плиту, довести до кипения, добавить сахарный песок, растворить.

    2. Высыпать в кипящую смесь манную крупу, помешивая сварить кашу, остудить, добавить ванилин или лимонную цедру.

    3. Сливочное масло отдельно взбить миксером около пяти минут. Затем ввести частями в крем, взбить до однородности. Можно смазывать торт!

    Можно в любой рецепт крема добавить какао, будет вкусно, но есть вариант намного интересней. В этом рецепте используется плитка темного шоколада. Она подарит не только цвет, но и изменит консистенцию, превратит обычный крем из манки в плотное и упругое суфле. Желательно брать шоколад более 70% какао.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Молоко с сахаром и какао смешать, поставить нагреваться в кастрюльке на плиту. Поглядывать, чтобы ничего не убежало. Также нужно помешивать, чтобы весь сахар растворился.

    2. Пока отделяем 50 грамм масла, кладем в миску, добавляем поломанный шоколад, отправляем на водяную баню. Либо просто подогреваем в микроволновой печи, чтобы все кусочки расплавились, периодически достаем, помешиваем.

    3. Как только молоко закипит, кидаем ложку масла, засыпаем струйкой манную крупу. Помешивая, варим густую кашу. Снимаем с огня и сразу добавляем растопленный шоколад. Оставляем смесь минут на пятнадцать, остужаем до теплого состояния.

    4. Вводим размягченное масло, можно его предварительно взбить, быстро размешиваем.

    5. Сразу же отправляем крем на коржи, обычно заливают птичье молоко в форме. Разравниваем слой, накрываем новым коржом или сразу же отправляем на холод застывать.

    Экономный вариант сметанного крема с манкой, который отлично подходит для разных десертов и тортов. Мало того, кашу можно приготовить даже просто на воде, если молока нет. Сметану выбираем густую и жирную не менее 25%. Если такого продукта нет, то всегда можно отвесить обычную сметану, поместив в полотняный мешочек и в дуршлаг. Через несколько часов лишняя влага отделится.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. На воде или на молоке варим обычную кашу, но с большим добавлением сахара. Для сметаны ничего оставлять не нужно, песок только сделает ее жиже. Кашу кипятим около пяти минут, она должна загустеть. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.

    2. Остывшую манку взбиваем миксером, чтобы убрать возможные затвердевшие комочки, постепенно добавляем сметану.

    3. Как только вся сметана будет введена, масса станет однородная, добавляем ванилин или какой-нибудь другой ароматный ингредиент.

    Еще один способ приготовления крема для торта с манкой, если нет цельного молока. Берем обычный сухой концентрат, но технология немного изменится. Не нужно отдельно молоко разводить, все намного проще и быстрее. По такому же принципу можно делать крем из сухих сливок для чая и кофе. В этом рецепте можно изменять количество сахара на свой вкус.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Сухое молоко смешиваем с сахарным песком в кастрюльке. Тонкой струйкой добавляем воду, можно брать сразу кипяток, что сэкономит время. Ставим на плиту.

    2. После закипания добавляем крупу, готовим густую кашу, остужаем.

    3. Масло размягчить при комнатной температуре, взбить, добавить в приготовленную кашу. Перебить все вместе. Ваниль по желанию, как и лимонная цедра.

    Манная крупа сама по себе хорошо застывает, но с желатином получается очень упругое суфле. Птичье молоко по этой рецептуре получается вкусное, сладкое, его можно просто вылить в форме на корж и больше ничем не накрывать.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Желатин соединяем с 70 мл молока, оставляем набухать. Можно использовать просто воду, берем жидкость комнатной температуре. Время набухания согласовываем с инструкцией.

    2. Варим из оставшегося молока и сахара манную кашу. Крупу засыпаем только после закипания, готовим около пяти минут. Отправляем кашу остывать.

    3. Пока манка остужается, взбиваем сливочное масло до пены, чтобы крем получился воздушный, порадовал пышностью.

    4. Желатин растапливаем на бане либо в микроволновке, добавляем в кашу, немного взбиваем и начинаем вводить подготовленное масло. Доводим смесь до однородности, после чего сразу отправляем на корж.

    5. Выливаем крем, разравниваем, отправляем на холод застывать. Замораживать кремы с желатином нельзя. Полное время застывания около трех часов. После чего торт можно украсить.

    · Если масло недостаточно размягчилось, при добавлении и взбивании крема появятся комочки и крупинки, он не будет однородный.

    · Растаявшее масло также нельзя добавлять в крем из манки, оно попросту не застынет, пострадает общая консистенция.

    · При прослойке коржей в слой из манного крема можно добавлять кусочки мармелада, сухофруктов, шоколада, получится вкусно и интересно.

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    источник

    Adblock
    detector